Ватрушки из дрожжевого теста с творогом: Ватрушки с творогом из готового теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста | 272 кКал

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста относятся к национальной мучной сдобе русской кухни. Сама по себе ватрушка это обычный пирожок только с открытой начинкой. Ватрушки с творогом пекут, как правило, из безопарного сдобного дрожжевого теста. Основной начинкой для ватрушек является творог, но можно встретить рецепты с вареньем, повидлом, грибами, заварным кремом. Я вам покажу как приготовить классический вариант ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 10
  • жиры – 12,5
  • углеводы – 29

155 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

10 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста ватрушки:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50-80 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Экстракт ванили – 6 капель
  • Растительное масло – для смазывания противня

Для творожной начинки:

  • Творог – 400-500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ч. ложки
  • Экстракт ванили – по вкусу
  • Соль – маленькая щепотка
  • Куринный желток – 1 шт.
  • Молоко – 15-20 мл

Первый шаг. Молоко подогреваю и добавляю в него свежие дрожжи.

Третий шаг. Затем добавляю одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Четвертый шаг. Частями ввожу в тесто просеянную муку, и замешиваю тесто.

Пятый шаг. В конце замеса добавляю растопленное сливочное масло. И опять хорошо все вымешиваю.


Совет: сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом.


 

Шестой шаг. Дрожжевому тесту придаю форму шара и кладу его в чистую, глубокую миску. Накрываю миску полотенцем и ставлю в тёплое место на 60 минут для брожения.

Седьмой шаг. В творог добавляю куриное яйцо, соль и сахар.

Рекомендую еще пробовать приготовить пышные панкейки на молоке.

Восьмой шаг. Вслед за сахаром добавляю экстракт ванили и все хорошо перемешиваю.

Девятый шаг. Добавляю в творог муку и снова все перемешиваю.

Десятый шаг. Через час объём дрожжевого теста для ватрушек увеличится, я его обминаю раками и опять отправляю под полотенце на 30-40 минут.

Одиннадцатый шаг. Смазываю противень растительным маслом без запаха.

Двенадцатый шаг. Рабочую поверхность, где буду работать с тестом я тоже смазала маслом.

Тринадцатый шаг. Дрожжевое тесто обминаю второй раз, а затем раскатываю в толстый жгут.

Четырнадцатый шаг. Разрезаю получившийся жгут теста на 10 кусочков.


Совет: если у вас есть кухонные весы воспользуйтесь ними, и поделите тесто на равные части.


 

Пятнадцатый шаг. Каждому кусочку придаю форму шара.

Шестнадцатый шаг. Чуть приплющиваю каждый шарик теста и выкладываю на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.


Совет: тесту на противне даю постоять 5 – 10 минут.


 

Семнадцатый шаг. Затем при помощи ступки делаю в центре каждого кусочка теста углубление.


Совет: углубление ватрушки можно сделать при помощи стакана.


Восемнадцатый шаг. В углубление ватрушки кладу подготовленный творог.


Совет: не жалейте творожную начинку, она в ватрушке играет основную роль. 


Накрываю ватрушки полотенцем и оставляю ещё на 20 минут.  

Девятнадцатый шаг. В желток добавляю немного молока и хорошо перемешиваю вилкой.

Двадцатый шаг. Смазываю поверхность творожных ватрушек желтком с молоком.

И еще рекомендация — творожные синнабоны в духовке — простой рецепт интересного десерта.

Двадцать первый шаг. Отправляю ватрушки с творогом в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут.

Через 15 минут творожные ватрушки из дрожжевого теста готовы. Я их достаю из духового шкафа и даю им немного постоять и остыть. Подаю ватрушки на завтрак с ароматным кофе. Для детей можно приготовить теплое молоко, какао или чай с лимоном.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом). Куличи и другие блюда для православных праздников

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом). Куличи и другие блюда для православных праздников

ВикиЧтение

Куличи и другие блюда для православных праздников
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)

4 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 5—6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль по вкусу, начинка из творога, 1/3 стакана сметаны.

Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40—60 мин, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25—30 мин. Готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого нарезают небольшие куски; последние формуют в круглые шарики и укладывают их на доску, обсыпанную мукой. Затем шарики из теста (булочки) ставят в теплое место на расстойку на 15—20 мин. Расстоявшиеся булочки из теста посредине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром. Готовые ватрушки смазывают маслом или яйцом и укладывают на металлический лист, смазанный маслом.

Выпекают ватрушки при температуре 220—240°C в течение 15—20 мин.

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:3–4 стакана муки, 1 стакан кислого молока (кефира, сыворотки), 1 стакан молока, 2 чайные ложки свежих или сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские»

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские» • 1 кг дрожжевого теста• растительное масло – для смазывания противня• сметана для – смазывания ватрушекДля начинки: • 1 кг картофеля• 500 мл молока• соль – по вкусуИз теста сделайте шарики весом

Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский»

Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский» • 500 г дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: • 400 г творога• 2 яйца• 2 ст.

ложки сахара• 1 ст. ложка муки• 20 г сливочного масла• ванилин и соль – по вкусуТесто

Ватрушки из дрожжевого теста с морковно-лимонной начинкой «Тверские»

Ватрушки из дрожжевого теста с морковно-лимонной начинкой «Тверские» • 1 кг дрожжевого теста• 2 яйца – для смазывания ватрушекДля начинки: • 5 шт. моркови цедра• 1 лимона 1 яйцо• 100 г сметаны• 100 г сахара• 1 ст. ложка муки соль – по вкусуИз теста сделайте шарики весом

Рулет из дрожжевого теста с творогом

Рулет из дрожжевого теста с творогом Для начинки:Творог – 250 гМед – 60 гДля теста:Мука пшеничная – 600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 3 шт.Сахар – 80 гМасло растительное – 40 млМолоко – 150 млСоль, орех мускатный молотыйДва яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести

Ватрушки из сдобного теста

Ватрушки из сдобного теста 5 стаканов муки, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 1 стакан масла сливочного, соль по вкусу. Начинка из творога или ягод. В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают

Ватрушки и пироги из дрожжевого теста (замес опарным способом)

Ватрушки и пироги из дрожжевого теста (замес опарным способом) 5 стаканов муки, 1/3 стакана сливочного масла или стакан маргарина, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/3 стакана сахарного песка, 50 г дрожжей, соль по вкусу, начинка по желанию. В подогретом молоке разводят

Ватрушка из дрожжевого теста (замес безопарным способом)

Ватрушка из дрожжевого теста (замес безопарным способом) 5 стаканов муки, 1,3 стакана молока, 1/2 стакана сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 40 г дрожжей, соль по вкусу, начинка по выбору. Тесто заводят безопарным способом. Кусок готового теста

2. ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ВАТРУШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС ОПАРНЫМ СПОСОБОМ)

2. ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ВАТРУШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС ОПАРНЫМ СПОСОБОМ) Мука 8 стакановМасло сливочное или маргарин ? стаканаМолоко или вода 3 стаканаЯйца 4 штукиСахар-песок ? стаканаСоль 2 чайные ложкиДрожжи 70 гНачинка (см. главу IV)В подогретом молоке разводят дрожжи с

3. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ)

3. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ) Мука 4 стаканаМасло сливочное или маргарин 6 столовых ложекМолоко 1 ? стаканаСахар-песок 2 столовые ложкиЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто заводят безопарным способом. В

ВАТРУШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

ВАТРУШКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА Приготовить тесто, для этого взять 1,5 стакана теплого молока или воды, чайную ложку дрожжей и смешать. Потом всыпать половину приготовленной муки, хорошенько помешивая веселкой, немного посолить, помешать с полчаса и поставить в теплое место.

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл водыДля начинки800 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, изюм, ванилин по вкусу, 1 яйцо для смазки ватрушек, 10 г рафинированного

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские»

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, растительное масло (для смазывания противня), сметана (для смазывания ватрушек). Для начинки:1 кг картофеля, 500 мл молока, соль. Способ приготовленияИз теста сделайте шарики

Ватрушки из дрожжевого теста с морковно-лимонной начинкой «Тверские»

Ватрушки из дрожжевого теста с морковно-лимонной начинкой «Тверские» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 2 яйца (для смазывания ватрушек). Для начинки:5 морковок, цедра 1 лимона, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 столовая ложка муки, соль. Способ приготовленияИз теста

Приготовление дрожжевого теста опарным способом

Приготовление дрожжевого теста опарным способом В посуду наливают всю теплую воду или все теплое молоко и растворяют всю норму дрожжей, добавляют половину нормы муки, замешивают жидкую болтушку. Опара должна бродить при температуре 28–30 градусов 3–3,5 часа до

Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские»

Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские» – 150 г филе соленой сельди– 100 г мягкого жирного творога– 350 г муки– 3 яйца– 3 ч. ложки сухих дрожжей– 1 ст. ложка сметаны– 2 ст. ложки сахара– 750 мл молока– 1/2 ч.

Карманные тарталетки с творогом — Чешский рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт вводится для ZWT II, ​​и мой источник — fooddownunder.com. Забавные вещи, которые вы можете найти после стольких лет любви и тяги к чешским колаче. Я вырос на них, но этот вариант колаче кажется мне замечательным & его так легко приготовить. Это вполне может стать моим НОВЫМ любимым колаче! (Выход зависит от размера приготовленного пирога и был «приблизительно оценен». Время не включает время на охлаждение теста.)»

Скачать фото Нимз_

Через:
45 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:
12 пирогов

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 стакан творога (хорошо процеженного)
  • 1 чашка масла
  • 2 чашки хлебной муки
  • 12 ложки клубничного варенья (или по мере необходимости)

направления

  • Разогрейте духовку до 425°F.
  • Сливочное масло до пышности. Добавьте творог и ОЧЕНЬ хорошо перемешайте.
  • Обработать мукой и тщательно охладить тесто.
  • Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие листы и нарезать на квадраты.
  • На каждый квадрат теста положите 1 чайную ложку клубничного джема. Сложите, чтобы получился треугольник, и прижмите края зубцами вилки.
  • Выложить на противень, выпекать 15 мин и подавать теплыми.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя в этом рецепте используется клубничное варенье, также предлагаются более типичные чешские начинки, в том числе: чернослив, абрикос или финиковый орех.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт творожного хлеба — Happy Foods Tube

Мягкий, влажный хлеб с хрустящими кусочками грецкого ореха. Этот творожный хлеб с грецкими орехами идеально подходит для завтрака или полдника!

Перейти к рецепту

Ребята, сегодня у меня для вас простой рецепт творожного хлеба. Это быстрый хлеб, что означает, что в нем не используются дрожжи, поэтому замешивание не требуется. Вы просто смешиваете ингредиенты, выливаете тесто в форму для выпечки и выпекаете!

Если вы ищете другие рецепты быстрого хлеба, посмотрите их:

  • Банановый хлеб
  • Банановый хлеб с маком
  • Медово-клюквенный хлеб
  • Ирландский содовый хлеб

Почему Вы должны сделать этот творожный хлеб?

  • Быстрое приготовление – вам понадобится всего 10 минут.
  • Влажный и хрустящий – творог делает этот хлеб влажным, а грецкие орехи придают ему хрустящую корочку.
  • Простые ингредиенты: универсальная мука, грецкие орехи, яйца, творог, разрыхлитель и сахар.
  • Идеально подходит для начинающих пекарей – не требует расстойки и замешивания.
  • Занятые семьи – бросьте этот творожный хлеб в духовку и начните готовить ужин/играть с детьми/мыть посуду/… пока ждете.

Как испечь творожный хлеб на скорую руку:

Как я уже говорил, приготовление очень простое: все, что вам нужно, это миска и миксер. Ручной миксер идеален, так как здесь не происходит много перемешивания. Можно и без миксера сделать.

Смешать сахар, яйца и творог. Затем просто добавьте грецкие орехи, муку и разрыхлитель. Перемешайте их, пока они хорошо не смешаются. И… вы почти закончили.

Вылейте эту смесь в 2-фунтовую форму для хлеба и испеките. Кстати, я всегда застилаю форму пекарской бумагой. Это экономит мне много времени на очистку формы (это означает, что я просто вытираю ее насухо или использую кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить любые разливы).

Теперь этот творожный хлеб будет выпекаться около 60 минут. Но, ребята, не пугайтесь долгого «времени ожидания». Вы можете просто установить будильник на своем телефоне и уйти и заняться другими делами, пока ждете.

Хлеб из творога с грецкими орехами идеально подходит для завтрака или полдника. Смажьте маслом и джемом, приготовьте себе чашку чая и наслаждайтесь!

Ребята, у меня в блоге есть хорошая коллекция простых рецептов домашнего хлеба . Быстрый хлеб, лепешки, дрожжевой хлеб — просто посмотрите, и я уверен, вы найдете свой любимый!

Посмотрите наше видео о том, как испечь творожный хлеб:

Этот пост впервые появился в блоге Tastes of Lizzy T, автором которого я являюсь.

Печать Email Pin

4.60 от 15 голосов

Творожный хлеб с грецкими орехами

Мягкий, влажный хлеб с хрустящими кусочками грецких орехов. Этот творожный хлеб с грецкими орехами идеально подходит для завтрака или полдника!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут мин 148

Автор: Юлия

  • 1½ стакана муки общего назначения (210 г)
  • ⅔ стакана творога (200 г)
  • ½ стакана мелкого сахара (100 г)
  • ½ стакана грецких орехов (50 г)
  • 3 яйца, средние
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 9004 1
    • Смесь в миске творог, сахар и яйца вместе, используя электрический миксер.

    • Вмешать мелко нарезанные грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель.

    • Вылейте смесь в форму для хлеба весом 2 фунта (1 кг), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350°F/180°C в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

    • Перед подачей дайте остыть. Подавать нарезанным с джемом, маслом или чем угодно!

    • Наслаждайтесь!

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рецепт хлеба с творогом

    Пищевая ценность

    Хлеб с творогом и грецкими орехами

    Количество на Порция

    Калории

    148

    % дневной нормы*

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *