Маринованная капуста со свеклой и чесноком: Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления и на зиму

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – это невероятно аппетитное и ароматное угощение для вашего стола. Его можно подавать как отдельную закуску или дополнять им горячие домашние блюда. Лучшие рецепты для аппетитного маринования овощей вы найдете в проверенной кулинарной подборке.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Маринованная капуста Куском

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа.

Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованная капуста со свеклой и чесноком»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Свекла431. 60.26.8
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137.68.448. 7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

20 рецептов

Маринованная капуста со свеклой

11 рецептов

Маринованная капуста со свеклой и морковью

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

32 рецепта

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

45 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

показать еще

Маринованная капуста со свеклой и чесноком пошаговый фоторецепт

Маринованная капуста со свеклой и чесноком PT15M Прекрасная закуска по старому фамильному рецепту. .. 5 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/08.jpg

Маринованная капуста со свеклой и чесноком пошаговый фоторецепт

29 июля 2016 г.

Добрый день!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть рецепты, кочующие из поколения в поколение. Наверняка найдётся тетрадка с полустёртыми записями, которая извлекается из старого комода перед большими праздниками и доморощенные кулинары подобно археологам, скрупулёзно восстанавливают еле видные строки.  Вот и у нас есть такой рецепт который недавно раскрыла моя тётушка, а мы тут же попробовали его воплотить. Короче, рассказываю, что из этого получилось.

Продуктовый набор:

  • Капуста (½ кочана)
  • Свекла
  • Морковь
  • Сахар (½ стакана)
  • Уксус (½ стакана)
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Душистый перец
  • Соль (2 ст. ложки)

Режем капусту средними кусками:

Чистим свеклу и режем довольно крупно:

Надрезаем или надкалываем зубчики чеснока и вместе со специями загружаем в кастрюлю:

Берем литр кипятка, растворяем уксус, сахар и соль:

И заливаем овощи:

Накрываем крышкой и убираем на трое суток в прохладное место (не в холодильник). По прошествии этого времени употребляем:

 

Приятного аппетита!

PS 
По желанию можно в маринад добавить пару яблок и полстакана растительного масла.

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

4/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Квашеная капуста с морковью и свеклой

Состав

  • 1 Народные рецепты
    • 1.1 Номер рецепта 1
      • 1. 1.1 Способ приготовления
    • 1.2 Рецепт №2
      • 1.2.1 Правила приготовления
    • 1.3 Рецепт — Капуста быстрая
  • 2 Важно знать

Зимой люди испытывают недостаток витаминов, от чего часто болеют. В это время капуста должна появляться на столе практически каждый день. Уже доказано, что в свежем белом овоще в процессе хранения уменьшается содержание полезных веществ и витаминов, в том числе витамина С. А вот в соленой, квашеной или квашеной капусте с морковью и свеклой в достатке. Витамина С (аскорбиновой кислоты) становится еще больше. Не зря капустные заготовки называют северным лимоном.

Мариновать капусту совсем не сложно; с этим справится даже начинающая хозяйка. Все ингредиенты легкодоступны, а заготовки прекрасно хранятся всю зиму. Мы поделимся некоторыми вариантами засолки капусты, чтобы на вашем столе всегда были витамины.

Народные рецепты

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, — одно из любимых блюд русских хозяек, поэтому вариантов множество.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт №1

Вам потребуется приготовить:

  • 1 кг 500 г белокочанной капусты;
  • одна крупная свекла;
  • две моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло подсолнечное (желательно рафинированное) — 125 мл; соль
  • — 60 грамм;
  • сахарный песок — полстакана;
  • вода — 1 литр;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лаврушка — 3 листа;
  • душистый перец или кориандр — по желанию и вкусовым предпочтениям.

Совет! Для маринада нежелательно использовать водопроводную воду из-за содержания в ней хлора, а соль брать не йодированную.

Способ приготовления
  1. После очистки и промывания овощей в холодной воде следует их нарезка. Капусту нарезаем в крупную шашку, а для шинковки свеклы и моркови используем терку с крупными ячейками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  2. Овощи укладываем слоями в стерилизованную банку. Его объем зависит от вашего выбора, хотя маленькие баночки всегда удобнее. Нижний слой – капуста, затем морковь, свекла и чеснок. На самый верх положите лавровый лист и по желанию душистый перец горошком или кориандром. 3

Внимание! Овощи в банке необходимо утрамбовать.

Готовим заливку:

  • наливаем в кастрюлю воду;
  • как только закипит, добавить соль и сахарный песок, кипятить 2 минуты;
  • после выключения влить столовый уксус.

Сразу влить маринад в капусту со свеклой и морковью. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Закатать в пропаренных банках или с завинчивающимися крышками. Маринованную капусту можно есть через неделю. Хранить заготовку на зиму можно в холодильнике или погребе.

Рецепт №2

Для приготовления квашеной капусты со свеклой и морковью нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • кочан капусты на 2 кг;
  • свекла и морковь — по одной штуке;
  • чеснок 3 или 4 зубчика.

Маринад приготовим из расчета на литр воды, добавив:

  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • уксус столовый — 125 мл;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль 60 грамм.
Правила приготовления
  1. Согласно рецепту капуста нарезается кусочками 2х3 см, морковь нарезается кружочками. Свекла и чеснок – тонкими ломтиками.
  2. Замариновать капусту в кастрюле. Укладываем овощи слоями. На самом верху должна быть капуста. Уплотняем слои перед заливкой.
  3. Содержимое сковороды залить горячим маринадом и положить сверху гнет.
  4. После того, как рассол остынет, храните овощи в холодильнике, разложив их по банкам.

Важно! Для засолки берем капусту с белыми листьями, лучше всего подходят сорта «Слава», «Сибирячка», «Подарок» и другие.

Через три дня можно приготовить борщ или вкусные витаминные салаты из маринованных овощей.

Рецепт — Быстрая капуста

Часто бывает, что квашеную капусту нужно получить до прихода гостей. По следующему рецепту замариновать овощи можно за несколько часов.

Дополнительно требуется минимум продуктов:

  • капуста — 0,4 кг;
  • морковь и свекла по одной штуке;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • перец черный — 6-7 горошин;
  • уксус 9% — 30 мл; соль
  • — 15 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Итак, маринуем капусту. Овощи натираем на корейской терке, а капусту мелко шинкуем. Зубчики чеснока нарежьте ломтиками.

Сначала выкладываем капусту, потом морковь, свеклу и чеснок.

Овощи перемешать (не измельчать!) и выложить в стерильную банку до самого верха.

В чистой кастрюле приготовить начинку из указанных в рецепте ингредиентов. Сразу же, как только маринад закипит, переливаем его в банку.

Когда начинка остынет, овощи готовы к употреблению. Хотя, конечно, свеклу нужно мариновать дольше, так цвет и вкус через несколько часов еще не будут насыщенными.

Из квашеной капусты можно сделать винегрет или просто салат, добавив лук. Приятного аппетита!

Важно знать

Если вы хотите получить вкусную квашеную капусту с морковью и свеклой, прислушайтесь к нашим советам:

  1. Для маринования используйте стеклянную, эмалированную или деревянную посуду. А вот алюминиевые емкости для этих целей не подходят, так как металл взаимодействует с кислотой, приводя заготовку в негодность.
  2. После заливки всегда остается небольшое количество маринада. Его не нужно заливать, так как придется доливать в банки, чтобы капуста не вскрывалась.
  3. Если вы любите маринованные овощи со сладким болгарским перцем, то нужно учитывать, что заготовка будет подсластить.
  4. Рекомендуем раскладывать маринованные овощи в небольшие банки, так как открытый кусок может храниться в холодильнике до 7 дней.

Можно использовать любой вариант засолки, добавить свой «Изюм» и сделать полезные, витаминные заготовки на зиму. Кстати, маринованные овощи можно использовать не только для салатов и борщей, но и для приготовления пирогов и вареников.

Маринованная капуста со свеклой – основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Мелко нарежьте чеснок, перец нарежьте дольками, свеклу очистите и нарежьте довольно крупными полосками, чтобы можно было извлечь ее после маринования.

2 . Stage

Нарежьте достаточно крупно капусту.

3 . Stage

Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист и горошек. Довести до кипения и полностью растворить соль с сахаром. Затем снимите с огня и добавьте уксус. В глубокую емкость добавить капусту, чеснок и свеклу, залить горячим маринадом.

4 . Стадия

Перемешать капусту и поставить под груз. Сразу может показаться, что жидкости мало, но со временем капуста осядет и пустит сок. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Затем поставить в холодильник на ночь. Тогда можно служить.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Stage

Маринованная капуста со свеклой получается хрустящей, сочной и вкусной, готовится очень быстро, а точнее, достаточно одного дня. Такая капуста отлично подходит как закуска к картофелю, мясу или другим блюдам, если вы нарезали изначально крупно, то после варки нашинкуйте на более мелкие кусочки, добавьте зеленый лук и смажьте растительным или оливковым маслом. В рецепте уже указан вес нетто.

Информация о рецепте

Зерешка Поло (рис с персидским барбарисом)

Замочите рис в воде, чтобы он покрыл его, минимум на 30 минут. М…

Филе луциана в каджунской панировке

Смешайте панировочные сухари, каджунскую приправу и соль…

Meyer Lemon Curd

Взбейте сахар и масло вместе в большой миске с…

Nutella Ice Pops

Смесь взбитых топингов, молока и орехово-шоколадных…

Тост для пиццы с бурратой и помидорами

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Пла…

Печенье Teena’s Overnight Southern Buttermilk Biscuits

Просейте муку и сахар в большую миску. Вырезать…

Сливочный куриный суп с лапшой из буйволиного молока

Приготовить яичную лапшу, как указано на упаковке, процедить. Расплав б.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *