Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком – это невероятно аппетитное и ароматное угощение для вашего стола. Его можно подавать как отдельную закуску или дополнять им горячие домашние блюда. Лучшие рецепты для аппетитного маринования овощей вы найдете в проверенной кулинарной подборке.
СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Маринованная капуста КускомМаринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительноеМаринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист Маринованная капуста Горячий способБыстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9% Маринованная капуста Горячий способКапуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика Маринованная капуста КусочкамиМаринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист Маринованная капуста КусочкамиМаринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9% Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9% Маринованная капуста Горячий способКапуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, водаКапуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа.
Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект.
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9% Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, водаМаринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9% Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек Маринованная капуста КусочкамиМаринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода Маринованная капуста КусочкамиКапуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованная капуста со свеклой и чесноком»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Свекла | 43 | 1. 6 | 0.2 | 6.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48. 7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
20 рецептов
Маринованная капуста со свеклой
11 рецептов
Маринованная капуста со свеклой и морковью
28 рецептов
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
20 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
32 рецепта
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
16 рецептов
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
45 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой
52 рецепта
Маринованная капуста с морковью
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
показать еще
Маринованная капуста со свеклой и чесноком пошаговый фоторецепт
Маринованная капуста со свеклой и чесноком PT15M Прекрасная закуска по старому фамильному рецепту. .. 5 порций Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/08.jpg
Маринованная капуста со свеклой и чесноком пошаговый фоторецепт
29 июля 2016 г.
Добрый день!
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть рецепты, кочующие из поколения в поколение. Наверняка найдётся тетрадка с полустёртыми записями, которая извлекается из старого комода перед большими праздниками и доморощенные кулинары подобно археологам, скрупулёзно восстанавливают еле видные строки. Вот и у нас есть такой рецепт который недавно раскрыла моя тётушка, а мы тут же попробовали его воплотить. Короче, рассказываю, что из этого получилось.
Продуктовый набор:
- Капуста (½ кочана)
- Свекла
- Морковь
- Сахар (½ стакана)
- Уксус (½ стакана)
- Чеснок
- Лаврушка
- Душистый перец
- Соль (2 ст. ложки)
Режем капусту средними кусками:
Чистим свеклу и режем довольно крупно:
Надрезаем или надкалываем зубчики чеснока и вместе со специями загружаем в кастрюлю:
Берем литр кипятка, растворяем уксус, сахар и соль:
И заливаем овощи:
Накрываем крышкой и убираем на трое суток в прохладное место (не в холодильник). По прошествии этого времени употребляем:
Приятного аппетита!
PS
По желанию можно в маринад добавить пару яблок и полстакана растительного масла.
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Квашеная капуста с морковью и свеклой
Состав
- 1 Народные рецепты
- 1.1 Номер рецепта 1
- 1. 1.1 Способ приготовления
- 1.2 Рецепт №2
- 1.2.1 Правила приготовления
- 1.3 Рецепт — Капуста быстрая
- 1.1 Номер рецепта 1
- 2 Важно знать
Зимой люди испытывают недостаток витаминов, от чего часто болеют. В это время капуста должна появляться на столе практически каждый день. Уже доказано, что в свежем белом овоще в процессе хранения уменьшается содержание полезных веществ и витаминов, в том числе витамина С. А вот в соленой, квашеной или квашеной капусте с морковью и свеклой в достатке. Витамина С (аскорбиновой кислоты) становится еще больше. Не зря капустные заготовки называют северным лимоном.
Мариновать капусту совсем не сложно; с этим справится даже начинающая хозяйка. Все ингредиенты легкодоступны, а заготовки прекрасно хранятся всю зиму. Мы поделимся некоторыми вариантами засолки капусты, чтобы на вашем столе всегда были витамины.
Народные рецепты
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, — одно из любимых блюд русских хозяек, поэтому вариантов множество.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Рецепт №1
Вам потребуется приготовить:
- 1 кг 500 г белокочанной капусты;
- одна крупная свекла;
- две моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- масло подсолнечное (желательно рафинированное) — 125 мл; соль
- — 60 грамм;
- сахарный песок — полстакана;
- вода — 1 литр;
- уксус столовый — 150 мл;
- лаврушка — 3 листа;
- душистый перец или кориандр — по желанию и вкусовым предпочтениям.
Совет! Для маринада нежелательно использовать водопроводную воду из-за содержания в ней хлора, а соль брать не йодированную.
Способ приготовления
- После очистки и промывания овощей в холодной воде следует их нарезка. Капусту нарезаем в крупную шашку, а для шинковки свеклы и моркови используем терку с крупными ячейками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
- Овощи укладываем слоями в стерилизованную банку. Его объем зависит от вашего выбора, хотя маленькие баночки всегда удобнее. Нижний слой – капуста, затем морковь, свекла и чеснок. На самый верх положите лавровый лист и по желанию душистый перец горошком или кориандром. 3
Внимание! Овощи в банке необходимо утрамбовать.
Готовим заливку:
- наливаем в кастрюлю воду;
- как только закипит, добавить соль и сахарный песок, кипятить 2 минуты;
- после выключения влить столовый уксус.
Сразу влить маринад в капусту со свеклой и морковью. Налейте в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Закатать в пропаренных банках или с завинчивающимися крышками. Маринованную капусту можно есть через неделю. Хранить заготовку на зиму можно в холодильнике или погребе.
Рецепт №2
Для приготовления квашеной капусты со свеклой и морковью нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- кочан капусты на 2 кг;
- свекла и морковь — по одной штуке;
- чеснок 3 или 4 зубчика.
Маринад приготовим из расчета на литр воды, добавив:
- масло подсолнечное — 250 мл;
- уксус столовый — 125 мл;
- сахарный песок — 1 стакан;
- соль 60 грамм.
Правила приготовления
- Согласно рецепту капуста нарезается кусочками 2х3 см, морковь нарезается кружочками. Свекла и чеснок – тонкими ломтиками.
- Замариновать капусту в кастрюле. Укладываем овощи слоями. На самом верху должна быть капуста. Уплотняем слои перед заливкой.
- Содержимое сковороды залить горячим маринадом и положить сверху гнет.
- После того, как рассол остынет, храните овощи в холодильнике, разложив их по банкам.
Важно! Для засолки берем капусту с белыми листьями, лучше всего подходят сорта «Слава», «Сибирячка», «Подарок» и другие.
Через три дня можно приготовить борщ или вкусные витаминные салаты из маринованных овощей.
Рецепт — Быстрая капуста
Часто бывает, что квашеную капусту нужно получить до прихода гостей. По следующему рецепту замариновать овощи можно за несколько часов.
Дополнительно требуется минимум продуктов:
- капуста — 0,4 кг;
- морковь и свекла по одной штуке;
- чеснок — 5 зубчиков;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- перец черный — 6-7 горошин;
- уксус 9% — 30 мл; соль
- — 15 грамм;
- сахар — 1 чайная ложка.
Итак, маринуем капусту. Овощи натираем на корейской терке, а капусту мелко шинкуем. Зубчики чеснока нарежьте ломтиками.
Сначала выкладываем капусту, потом морковь, свеклу и чеснок.
Овощи перемешать (не измельчать!) и выложить в стерильную банку до самого верха.
В чистой кастрюле приготовить начинку из указанных в рецепте ингредиентов. Сразу же, как только маринад закипит, переливаем его в банку.
Когда начинка остынет, овощи готовы к употреблению. Хотя, конечно, свеклу нужно мариновать дольше, так цвет и вкус через несколько часов еще не будут насыщенными.
Из квашеной капусты можно сделать винегрет или просто салат, добавив лук. Приятного аппетита!
Важно знать
Если вы хотите получить вкусную квашеную капусту с морковью и свеклой, прислушайтесь к нашим советам:
- Для маринования используйте стеклянную, эмалированную или деревянную посуду. А вот алюминиевые емкости для этих целей не подходят, так как металл взаимодействует с кислотой, приводя заготовку в негодность.
- После заливки всегда остается небольшое количество маринада. Его не нужно заливать, так как придется доливать в банки, чтобы капуста не вскрывалась.
- Если вы любите маринованные овощи со сладким болгарским перцем, то нужно учитывать, что заготовка будет подсластить.
- Рекомендуем раскладывать маринованные овощи в небольшие банки, так как открытый кусок может храниться в холодильнике до 7 дней.
Можно использовать любой вариант засолки, добавить свой «Изюм» и сделать полезные, витаминные заготовки на зиму. Кстати, маринованные овощи можно использовать не только для салатов и борщей, но и для приготовления пирогов и вареников.
Маринованная капуста со свеклой – основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Мелко нарежьте чеснок, перец нарежьте дольками, свеклу очистите и нарежьте довольно крупными полосками, чтобы можно было извлечь ее после маринования.
2 . Stage
Нарежьте достаточно крупно капусту.
3 . Stage
Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист и горошек. Довести до кипения и полностью растворить соль с сахаром. Затем снимите с огня и добавьте уксус. В глубокую емкость добавить капусту, чеснок и свеклу, залить горячим маринадом.
4 . Стадия
Перемешать капусту и поставить под груз. Сразу может показаться, что жидкости мало, но со временем капуста осядет и пустит сок. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Затем поставить в холодильник на ночь. Тогда можно служить.
5 . Этап
Приятного аппетита!!!
6 . Stage
Маринованная капуста со свеклой получается хрустящей, сочной и вкусной, готовится очень быстро, а точнее, достаточно одного дня. Такая капуста отлично подходит как закуска к картофелю, мясу или другим блюдам, если вы нарезали изначально крупно, то после варки нашинкуйте на более мелкие кусочки, добавьте зеленый лук и смажьте растительным или оливковым маслом. В рецепте уже указан вес нетто.
Информация о рецептеЗерешка Поло (рис с персидским барбарисом)
Замочите рис в воде, чтобы он покрыл его, минимум на 30 минут. М…
Филе луциана в каджунской панировке
Смешайте панировочные сухари, каджунскую приправу и соль…
Meyer Lemon Curd
Взбейте сахар и масло вместе в большой миске с…
Nutella Ice Pops
Смесь взбитых топингов, молока и орехово-шоколадных…
Тост для пиццы с бурратой и помидорами
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Пла…
Печенье Teena’s Overnight Southern Buttermilk Biscuits
Просейте муку и сахар в большую миску. Вырезать…
Сливочный куриный суп с лапшой из буйволиного молока
Приготовить яичную лапшу, как указано на упаковке, процедить. Расплав б.