Овощное рагу с тыквой и кабачками: Овощное рагу с тыквой и кабачками кулинарный рецепт дома

Содержание

👌 Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке, рецепты с фото

И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке – это то, что вам сейчас надо.

Самостоятельное блюдо или гарнир. Самый разный комплект ингредиентов каждый раз. Скорость и простота готовки. Эти и многие другие качества сами за себя проголосуют, когда вы хоть раз попробуете сделать такую еду!

Мне она нравится еще больше своей универсальностью. Ведь овощное рагу сочетается с мясом или рыбой, да и вообще – с любыми другими продуктами.

Итак, давайте начинать готовить! Если у вас не найдется какого-то ингредиента из моего списка, не беда – меняйте его смело на другой, какой есть.

Время приготовления: минут 10 уйдет на нарезку и 30 – на готовку (зависит от типа мульти)

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Базовым ингредиентом в этом рецепте овощного рагу является картофель. Но мы начнем с лука. Как резать лук на овощное рагу? Лучше вот так, как на фото. Т.е. ломтиками. Выставим мультиварку на режим «тушение». Нальем туда маслица и отправим сразу лук.


Затем поспешим с картошкой. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем кубиком, ведь рагу предполагает такую нарезку.
Рядом с лучком выложим картошку и продолжим. 
 
У меня не было моркови, а цвета такого хотелось. Отыскала в морозилке ломтики тыквы. Выставила их разморозиться. Если  у вас нет мороженой, изобразите маленькие кубики.
Кабачки придадут нашему рагу густоты и сочности. Я их тоже накрошила мелким кубиком.
  Если прошло минут 10, можно к картошке и луку отправить уже и тыкву. С кабачком повременим, и нарежем пока перец болгарский. У меня был очень толстокожий экземпляр, я его соломкой средней толщины порезала.

А сейчас кладем в чашу мульти и перец с тыквой, т.
к. процесс подходит к концу. Настрогаем сельдерей – мне нравится такой формат, как на фото. Нарежем и чесночок.
Нам осталось поставить точку в этом процессе — зелень накрошить. Соединим все это и положим в мультиварку.
Соль? Кладите ее в конце тушения. Если хотите, поперчите. Только сразу рагу не вынимайте, как только мультя просигналила о готовности. Пусть под крышкой доходит!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с тыквой и капустой: рецепт с фото

Пожалуй, свой фирменный рецепт вкусного рагу из овощей есть в каждой семье. И в каждой семье есть какие-то свои особенности его приготовления, ведь блюда получаются такими непохожими друг на друга. Возьмите хотя бы рецепт этого рагу с тыквой и капустой: оно постное, невероятно простое в приготовлении. На его готовку у вас не уйдет много времени, потому что в составе нет ни мяса, ни картофеля, и время приготовления будет зависеть только от того, насколько быстро будет готов главный ингредиент блюда – тыква.

Тыква является изюминкой и основным ингредиентом блюда. Поэтому ее нарезают крупнее остальных овощей в составе рагу. Исходя из солирующей роли тыквы подбираются и соответствующие специи для блюда: в данном случае главный вкусовой, ароматический ингредиент – это смесь специй карри. Остальные же овощи дополняют вкус тыквы, создавая единую композицию: лук, морковь, корень сельдерея, сладкий перец, немного капусты и зеленого горошка.

Овощное рагу с тыквой получится ароматным, сочным и нежным и понравится даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Его можно есть как в горячем и теплом виде, так и в охлажденном по вашему желанию.

Сперва нарежьте лук толстыми четвертькольцами, а морковь – небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкости.

Добавьте к ним нарезанный кубиками корень сельдерея и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.

Теперь нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду.

Через пару минут добавьте специи и перемешайте.

Теперь крупно нарежьте тыкву. Сладкий перец же порубите мелко. Отправьте эти овощи в сковороду.

Готовьте еще минуты 4, после чего добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой до мягкости тыквы.

Соус при этом немного выпарится и загустеет.

В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте, подержите на огне еще минуту.

Выключите огонь и подавайте овощное рагу сразу же с ломтиком черного хлеба.

Поставьте свою оценку

Простое овощное рагу с кабачками

После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.

Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка приправ,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.

овощное рагу с кабачками и тыквой рецепт

Рагу овощное с тыквой и кабачком

В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под крышкой на медленном огне. А можно отдельно обжарить картофель до румяной корочки, морковь с луком, добавить в овощное рагу побольше острых специй и пару долек чеснока. В результате получится пикантное и острое овощное рагу с тыквой и кабачком.

Рецепт

Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.

Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком

  • У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
  • Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
  • В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
  • Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  • Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
  • Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
  • Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.

Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.

Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.

Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.

Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Овощное рагу с тыквой и кабачками

Овощное рагу с тыквой и кабачками

К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • тыква 350г,
  • кабачок 1 шт (250-300г),
  • картофель 2-3 шт (250-300г),
  • помидор 5-6 шт (300-350г),
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • растительное масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.

7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Овощное рагу с кабачком и тыквой. Рецепт с фото

Крупные, переросшие кабачки могут храниться долго – до середины зимы и дольше. Если у вас в запасах есть и кабачки, и тыква, можно объединить эти два полезных овоща в одном блюде – приготовить овощное рагу. Понадобится небольшой кусочек тыквы, четвертинка крупного кабачка, остальные овощи добавляйте исходя из своих вкусов и наличия продуктов. Но чем больше овощей будет в рагу, тем вкуснее и ярче оно получится.

Добавлять мясо или нет – дело личных предпочтений. Поскольку сейчас идет пост, предлагаю приготовить рагу только из овощей.

1). Овощное рагу с кабачком и тыквой — ингредиенты:

6-8 крупных картофелин

2 крупные луковицы

1 сладкий болгарский перец (можно замороженный кусочками)

3-4 небольших помидоры или томатный соус

Кусочек тыквы, весом около 300 грамм

Четвертинка крупного кабачка (примерно грамм 200)

Специи и соль добавляйте по вкусу

Овощное рагу с кабачком и тыквой приготовление:

2). Чтобы приготовление рагу не занимало много времени, можно овощи для него нарезать достаточно крупными кусками. Лук нарезайте полукольцами или нарежьте мелкими кубиками – кому как удобно.

3). С кабачка срежьте грубую кожицу, если есть семена – удалите их. Нарежьте кабачки кубиками.

4). Морковку разрежьте вдоль, потом каждую половинку еще раз вдоль пополам и нарежьте ломиками.

5). Тыкву и картофель можно нарезать крупными кусками. У тыквы обязательно удалите волокнистую серединку.

6). Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте брусочками.

7). В казанке или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Сначала выложите в него лук, на этом же этапе можно добавить все специи (у меня добавлена столовая ложка молотой паприки, чабрец и черный перец). Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку и тушите 5 минут. Огонь сделайте небольшим.

8). Теперь нужно добавить болгарский перец, кабачок и картофель. Положите в казанок кабачки и перец, тушите минут 5-7, потом выложите картофель и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Огонь можно сделать чуть больше.

9). Долейте воды так, чтобы она покрыла овощи, посолите, тушите под крышкой до полуготовности картофеля. Потом положите в казанок тыкву и помидоры, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне до мягкости тыквы и картофеля. По времени – 20-25 минут. Рагу получится вкуснее, если после того, как будут добавлены все овощи, кастрюлю или казан переставить в духовку и готовить на небольшом огне.

10). Готовое овощное рагу с кабачком и тыквой посыпьте любой свежей зеленью, можно по вкусу добавить измельченный чеснок. На гарнир подойдут любые соленья или маринованные овощи, салат из перца или другие консервированные закуски, которые мы так старательно заготавливали летом.

Рагу из тыквы и кабачков, овощной рецепт

Осень – время красивых пейзажей, и таких же прекрасных даров природы. Один из наиболее ярких, очень ценных подарков, которые преподносят нам последние месяцы года – красавица тыква. Этот плод ценится не только за свои полезные свойства, но еще за отменные вкусовые качества, а также длительность хранения. Собранная осенью тыква может радовать нас всю зиму!

Многие недооценивают этот замечательный дар природы, считая, что из него практически нечего готовить, но это совсем не так. Помимо первых блюд и десертов из тыквы получаются прекрасные гарниры. С одним из таких мы вас сегодня хотим познакомить. Овощное рагу с тыквой и кабачками – восхитительная гармония вкусов и красок, которая порадует всех ценителей овощных блюд. Мясоедам также легко угодить, добавив в это блюдо свинину, курицу или говядину.

Наше рагу приготовим на сковороде, для приготовления используем те овощи, которые есть. Их можно заменить на свой набор, убрав к примеру кабачок и помидоры и добавить капусту и зеленый горошек. Можно готовить из свежих овощей. В постное блюдо можно добавить грибы.

ВРЕМЯ: 60 минут

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.;
  • Тыква – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1-1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • Приправа хмели-сунели – по желанию;
  • Свежая зелень – для подачи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 76 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 2 г.

Углеводы: 7 г.

Лук и морковку очистите и промойте. Нарежьте оба ингредиента тонкими полукольцами. В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на плиту. Отправьте в нее лук с морковью.

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3-4 минут. За это время очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукружьями картофель. Добавьте его на сковороду к луку с морковкой. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Тыкву очистите, ополосните. Нарежьте ее тонкими пластинами. Кабачок также нужно вымыть. Если он уже не первой молодости, то снимите с овоща кожуру, удалите крупные семена. Нарежьте кабачок подобно остальным овощам – тонкими полукружьями. Подготовленные ингредиенты отправьте на сковороду. Перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.

Теперь очередь сладкого перца – освободите его от семян, плодоножки, промойте, нарежьте тонкой длинной соломкой. Добавьте к обжаренным овощам. Готовьте еще 3-4 минуты.

Помидоры вымойте, срежьте сердцевинки. Нарежьте томаты все теми же тоненькими полукружьями, добавьте их на сковороду. Посолите, поперчите овощную смесь, добавляя специи по своему усмотрению. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите соте в течение 15-20 минут.

Заменить в зимнее время, свежий томат можно на замороженные помидоры, томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку.

Чеснок очистите, мелко нарубите. Отправьте его в сковороду, по вкусу добавьте приправу хмели-сунели. Если вам не нравится вкус чеснока, то его можно не использовать или же уменьшить его количество. Вновь накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить овощи еще 10-15 минут.

Овощное рагу из кабачков и тыквы можно подавать к столу. Чтобы солнечное овощное блюдо стало еще веселее, наряднее, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы хотите приготовить рагу с мясом, то разделите его на порционные кусочки, и выкладывайте на сковороду первым. Для этого блюда отлично подойдет индейка или курица – они не слишком жирные, а пропитавшись соком овощей, станут очень сочными и нежными.
  • Рагу можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке вместо сковородки используйте глубокую форму или горшочек с крышкой. В мультиварке режим тушения.
  • Зимой люблю готовить рагу из тыквы, картошки, моркови, лука и курицы. Получается сытно, а приготовить просто.

Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы — Рецепт с фото на JoyCook.ru

40 минут (подг. 30 минут) 4 Людмила Владимировна

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами простые, дешевые и доступные.


Как приготовить овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой:

Баклажаны помыть. Порезать на кубики.


Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.


Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку.


Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.


Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками.


Нагреть казан. Налить растительное масло 5-6 ст. ложек. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, помешивая.


Добавить в казан тертую тыкву. Все вместе обжаривать минут 5 помешивая.


Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить в казан кабачок и баклажаны. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить овощное рагу с баклажанами на самом медленном огне до готовности, минут 20 под накрытой крышкой, периодически помешивая.


Наше овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово. Подавать рагу с свежей зеленью как гарнир. Или как самостоятельное блюдо в постный день.
Приятного аппетита!


Можно ли тушить тыкву с кабачком

Крупные, переросшие кабачки могут храниться долго – до середины зимы и дольше. Если у вас в запасах есть и кабачки, и тыква, можно объединить эти два полезных овоща в одном блюде – приготовить овощное рагу. Понадобится небольшой кусочек тыквы, четвертинка крупного кабачка, остальные овощи добавляйте исходя из своих вкусов и наличия продуктов. Но чем больше овощей будет в рагу, тем вкуснее и ярче оно получится.

Добавлять мясо или нет – дело личных предпочтений. Поскольку сейчас идет пост, предлагаю приготовить рагу только из овощей.

1). Овощное рагу с кабачком и тыквой – ингредиенты:

6-8 крупных картофелин

2 крупные луковицы

1 сладкий болгарский перец (можно замороженный кусочками)

3-4 небольших помидоры или томатный соус

Кусочек тыквы, весом около 300 грамм

Четвертинка крупного кабачка (примерно грамм 200)

Специи и соль добавляйте по вкусу

Овощное рагу с кабачком и тыквой приготовление:

2). Чтобы приготовление рагу не занимало много времени, можно овощи для него нарезать достаточно крупными кусками. Лук нарезайте полукольцами или нарежьте мелкими кубиками – кому как удобно.

3). С кабачка срежьте грубую кожицу, если есть семена – удалите их. Нарежьте кабачки кубиками.

4). Морковку разрежьте вдоль, потом каждую половинку еще раз вдоль пополам и нарежьте ломиками.

5). Тыкву и картофель можно нарезать крупными кусками. У тыквы обязательно удалите волокнистую серединку.

6). Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте брусочками.

7). В казанке или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Сначала выложите в него лук, на этом же этапе можно добавить все специи (у меня добавлена столовая ложка молотой паприки, чабрец и черный перец). Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку и тушите 5 минут. Огонь сделайте небольшим.

8). Теперь нужно добавить болгарский перец, кабачок и картофель. Положите в казанок кабачки и перец, тушите минут 5-7, потом выложите картофель и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Огонь можно сделать чуть больше.

9). Долейте воды так, чтобы она покрыла овощи, посолите, тушите под крышкой до полуготовности картофеля. Потом положите в казанок тыкву и помидоры, аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне до мягкости тыквы и картофеля. По времени – 20-25 минут. Рагу получится вкуснее, если после того, как будут добавлены все овощи, кастрюлю или казан переставить в духовку и готовить на небольшом огне.

10). Готовое овощное рагу с кабачком и тыквой посыпьте любой свежей зеленью, можно по вкусу добавить измельченный чеснок. На гарнир подойдут любые соленья или маринованные овощи, салат из перца или другие консервированные закуски, которые мы так старательно заготавливали летом.

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу

Блюда из тыквы

Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

Легкое блюдо из тыквы на каждый день.

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

Тыква удачно сочетается с баклажанами и помидорами в этом овощном рагу, а орехи придают блюду своеобразие. Подают рагу из тыквы с баклажанами с большим количеством пряной зелени.

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Очень ароматный вариант овощного карри с тыквой, нутом и морковью придется по вкусу всем любителям сытных овощных гарниров и пряных карри.

Фасоль, тушенная с тыквой, – очень вкусное овощное блюдо для любителей острых закусок. Подходит для постящихся и приверженцев здорового питания.

Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

Аргентинское овощное рагу в тыкве – прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.

Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Аргентинское овощное рагу в тыкве – прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.

Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • тыква – 600г
  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 6 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу из баклажанов, кабачков и тыквы необходимо.

Баклажаны помыть, порезать на кубики, хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они дали сок.

Тыкву очистить, помыть, натереть на крупную терку.

Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарить в сотейнике на масле лук на среднем огне 5 минут, помешивая.

Добавить тертую тыкву и обжаривать минут 5 помешивая.

Баклажаны промыть под водой и слегка отжать. Добавить баклажаны вместе с кабачками, посолить и поперчить. Все перемешать и тушить овощное рагу с баклажанами на слабом огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу из баклажанов и кабачков с тыквой готово.

средний бал: 0.00
голосов: 0

128

Тушеная тыква на юго-западе | Потрепанный фартук

Я хотел выдвинуть это тушеное мясо из тыквы в начало блога в этом месяце, потому что это действительно отличный рецепт (один из моих любимых) и идеально подходит для ужина на Хэллоуин.

Гомини, томатилло и перец чили составляют основу этого ароматного юго-западного тушеного мяса, делая его питательным и сытным обедом (его тоже весело есть).

Тыквы — один из моих самых любимых ингредиентов из-за их кремовой текстуры и приятного вкуса тыквы; в них очень много витаминов А и С!

Плюс, что может быть лучше съедобной миски?

Как уроженец Аризоны, я люблю работать с ароматами Юго-Запада; в этом рагу есть пикантные, кислые и острые.Мне особенно нравится добавлять много чеддера, так как в этом рагу нет мяса, и это придает ему сильный аромат умами.

Что касается рецептов сладких тыкв, то есть действительно восхитительный тыквенный пирог с корочкой без глютена, но я думаю, , что у всех должна быть возможность насладиться пикантной свежей тыквой .

Кроме того, даже весело сидеть и вырезать крышки для этого рецепта… то, что дети могут сделать с набором для резьбы по тыкве.

Какие тыквы лучше всего готовить?

Готовка из тыквы — это увлекательная презентация и вкусное застолье.Используйте любую зимнюю тыкву, например:

  • красный кури (мой выбор номер 1 и изображен здесь)
  • сахарный пирог
  • тыква с сыром
  • кабоча кабачок

Совет на будущее: вы даже можете заранее удалить семена и хранить их в холодильнике, пока они не станут готово запечь блюдо.

Как приготовить юго-западное рагу из жареной тыквы — шаг за шагом

Как и большинство отличных рагу, это начинается с обжаривания лука с чесноком, болгарским перцем и оливковым маслом до размягчения. (фото 1) .После выделения влаги пора поджарить специи для извлечения аромата (фото 2) .

После того, как вы почувствуете запах специй в воздухе, вы можете добавить влажные томатилло, гомини и воду. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, чтобы получилось тушеное мясо на юго-западе (фото 3 и 4) .

Соберите рагу из тыквы с дополнительным слоем сыра чеддер и поместите под жаровню до золотистого цвета. Подавать целиком или разрезать пополам и посыпать ложкой освежающей сальсы поблано, затем подавать!

Предложения по обслуживанию

Когда я готовлю для себя и своего мужа, я люблю подавать на ужин целую тыкву, а затем хранить остатки для легкого обеда.Если подавать к ужину гостям, я люблю разрезать тыкву пополам, так как никто не может съесть тыкву целиком за один присест.

Однажды я приготовил это блюдо в качестве запеканки на День Благодарения, и это был огромный успех.

Лучшие советы по приготовлению супа внутри тыквы

  • Подготовьте тыквы заранее , сделав рецепт и храня в холодильнике. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению.
  • Приготовьте сальсу поблано-авокадо-огурец не более чем за 3 часа и храните в холодильнике вместе с тушеным мясом из тыквы.
  • Чтобы сделать крышку, обрежьте стебель ножом для пары или ножом для вырезания тыквы; обойдите еще раз, чтобы ослабить крышку, и подденьте ее ложкой.
  • Соскребите ложкой семена и мякоть.
  • Натрите внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и немного посолите. Тыква всегда вкуснее с солью.
  • Вам не нужно подавать тушеное мясо внутри тыквы. Вы можете выложить тушеное мясо слоями в форму для запекания и вместо этого положить нарезанную кубиками тыкву, натертую оливковым маслом.

Еще больше вкусных осенних рецептов, которые могут вам понравиться

* Если вы пробовали тушеную тыкву на юго-западе или какой-либо другой рецепт в блоге, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

Southwest Stew
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 фунта томатилло удалите шелуху, промойте и нарежьте
  • 1 банка на 25 унций или заменитель консервированных бобов или кукурузы
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
Тыква
  • 2 2–3 фунта тыквы, красный кури, сахарный пирог, сыр или кабоча
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 унции сыра чеддер (1 чашка в упаковке), предпочтительно острого, натертого на больших отверстиях
Приготовьте рагу на юго-западе
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить трио из лука, чеснока и болгарского перца, варить 8 минут до мягкости. Приправить порошком чили, тмином, солью и орегано; перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте помидоры, гомини и воду. Накрыть крышкой и тушить 12 минут.

Запекание тыквы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и освободите место на средней решетке для высоких тыкв.

  • Обрежьте стебель каждой тыквы, пока не сможете оторвать крышку.Ложкой соскребите мякоть и семена. Сбрызните каждую тыкву оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью.

  • Положите тыквы на противень. Добавьте половину сыра и залейте тушенкой. Под крышкой запекайте тыквы 1 1/2 часа. Сверху выложите оставшийся сыр и жарьте 3 минуты до золотистого цвета.

  • Подавайте в тыкве или разлейте по тарелкам и полейте сальсой из поблано-авокадо-огурцов, если хотите.

Консервы из мамаши можно купить в Интернете или в отделе консервов.Не используйте сушеную кукурузу, так как ее нужно замочить и приготовить перед использованием в этом рецепте. Сыр придает блюду поистине пикантную пикантность, насыщенность. Если вы веган, не стесняйтесь заменять свой любимый веганский сыр. Рецепт адаптирован Майрой Корнфельд, автором кулинарной книги и шеф-поваром, с которой я много лет работал в Институте естественной гурманов.

Калорий: 220,98 ккал | Углеводы: 9,24 г | Белки: 8,48 г | Жиры: 17,29 г | Насыщенные жиры: 7,07 г | Холестерин: 29,77 мг | Натрий: 1353,58 мг | Калий: 301.35 мг | Клетчатка: 2,45 г | Сахар: 4,88 г | Витамин А: 1470,99 МЕ | Витамин C: 47,13 мг | Кальций: 226,06 мг | Железо: 1,24 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт супа из тыквы и фасоли | Все рецепты

Я нашла этот точный рецепт на Recipezaar, и он мне очень понравился! Хотя этот рецепт не требовал кинзы — он требовал 1 чайной ложки. карри, 1 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки кайенского перца — хотя я бы отбросил кайенский перец до 1/4 … это было довольно остро !! И я сделал это из свежей тыквы — нужно немного времени, чтобы разрезать, почистить, сварить и размять тыкву — но вкус был прекрасным, и этой осенью можно использовать тыкву!

Звучит здорово. Мне нравится использовать тертый имбирь (свежий) с тыквой или зимним тыквенным соусом.Совет по приготовлению свежей тыквы: разрежьте пополам, выньте семена (запеките и съешьте семена), затем поместите на сковороду для духовки с 1/2 дюйма воды и запекайте при 300 градусах, пока нежность не проявит аромат, а когда немного остынет вы просто вычерпываете мякоть НЕ ПИЛИНГ! у меня работает каждый раз.

Это отличный суп с небольшими изменениями для моей семьи.Мы использовали белую фасоль без кукурузы и, по совету других, добавили еще 1/2 чайной ложки тмина, 2 чайные ложки свежего имбиря, 2 чайные ложки порошка карри и почти 1/2 чайной ложки кайенского перца. Очень вкусно!

Мы с мужем очень любили этот суп… с нашими собственными небольшими поворотами. Я хотел сохранить суп в юго-западном стиле, поэтому я не добавил карри и имбирь, как это делали другие рецензенты. Я добавил 2 чайные ложки тмина и заменил томатный соус большой банкой нарезанных кубиками помидоров. Добавил немного кайенского перца и украсил суп сметаной вместо взбитых сливок. Очень вкусно!

НЕВЕРОЯТНЫЙ! Я изменил / добавил несколько элементов, так как работал с тем, что было у меня под рукой…использовал 1 стакан замороженной кукурузы, нарезал маленькие свежие помидоры и наконец добавил 1 ст. бальзамический уксус. В качестве гарнира добавлена ​​ложка сметаны. Это хранитель! Большое спасибо!

Вчера вечером у нас был небольшой званый обед, и мы представили этот суп, и это был огромный успех! Единственное, что мы изменили, — это размять все это пюре с помощью ручного блендера.Сливочно-сытный, идеально пряный и вкусный!

Изумительный суп! Я послушался других советов и увеличил количество тмина до 1,5 чайной ложки, добавил 2 чайные ложки карри и 0,5 чайной ложки кайенского перца, получилось идеально!

Отлично! мы использовали белую фасоль вместо черной, как предложил другой рецензент.Также заменил тмин красным карри. В целом это был отличный суп, и я обязательно сделаю его снова! Спасибо, что поделился!

Отлично. Я также добавил перец чили. И я поджарил несколько кубиков тушеного мяса и бросил их в.У меня не было картофеля, поэтому я нарезал немного свежей тыквы кубиками и добавил туда 1 гр. вместо него тыквенное пюре. Сливки для взбивания не понадобились. Просто посыпьте немного сыра и чипсов … как суп из тако. Думаю, помогло то, что я случайно немного подрумянила лук и тмин.

Это было неплохо, но меня не поразило.У меня под рукой была дополнительная тыква, так что это творческий способ приготовить пикантное блюдо из тыквы.

Запеканка из мускатной тыквы | FoodByMaria Recipes

Когда приближается прохладная осенняя погода, а дни становятся короче, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком в пушистых носках после долгого дня с большой тарелкой удобной еды. Запеканки существуют буквально с 20-х годов и были известны как одноразовое блюдо, в которое можно втиснуть целую порцию добра (не проводя всю ночь на кухне).Эта масляная запеканка из тыквы — одна из моих любимых осенью и зимой, потому что она серьезно согревает мою душу. Самое приятное то, что его очень просто приготовить, и на следующий день у вас будут остатки на обед или ужин! Это еда, которая продолжает приносить плоды.

Каковы преимущества этой запеканки из мускатной тыквы?

Цукини и мускатная тыква являются соучастниками преступлений в этом рецепте. Оба приносят массу полезных для здоровья свойств! Кабачки очень богаты антиоксидантами и витамином C (идеально подходят для сезона простуды и гриппа), а также являются хорошим источником витамина B, улучшают пищеварение и обладают противовоспалительными свойствами.Волшебный, правда?

Мускатная тыква в этом рецепте запеканки из мускатной тыквы также очень полезна. Это здоровая доза клетчатки, в ней содержится значительное количество калия, который полезен для ваших костей, и он наполнен витамином B6, необходимым для вашей нервной и иммунной систем. Вы действительно не можете превзойти это блюдо или значение, которое оно имеет для сбалансированных рецептов растительной диеты!

Для меня эти два овоща — союз, сделанный на небесах, и этот рецепт — прекрасное дополнение к вашему списку веганских + вегетарианских рецептов!

Ищете другие запеканки? Попробуйте мою запеканку из сладкого картофеля с коричневым маслом и специями

Корнеплоды могут стать отличным дополнением к вашему столу в холодные месяцы, но одна вещь, которую я всегда ненавижу в их приготовлении, — это то, что тыквы, в частности, могут раздражать, и их сложно разрезать.Вы часто изо всех сил пытаетесь протолкнуть свой нож и молитесь, чтобы при этом не отрубили палец. Признайтесь, мы все были там. Но самый важный инструмент, который вы можете иметь на кухне в такие моменты, — это хороший нож! Тот, который заставляет вас чувствовать себя комфортно и уверенно, когда режете сложные овощи, такие как тыква.

Мне лично нравятся ножи WÜSTHOF, потому что они обеспечивают идеальный баланс при резке и позволяют мне чувствовать себя в безопасности при их использовании! Я имею в виду, важно, чтобы все десять пальцев оставались правильными?

Эта запеканка из мускатной тыквы понравится вам, потому что она:

  • Идеальная комфортная еда
  • вегетарианец, веган + животные без жестокого обращения
  • легко и быстро сделать
  • не оставит вас с миллионом блюд
  • имеет прекрасный вкус не только на ночь, но и на остатки

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из мускатной тыквы так же, как и нам.Как всегда, если вы попробуете рецепт, оставьте нам комментарий ниже, нам очень понравится ваш отзыв!

Любовь от греческой богини еды XOX

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта запеканка из тыквенных орехов очень удобна как для осени, так и для зимы. К тому же это так просто сделать!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 крупно нарезанная белая луковица среднего размера
  • 1 стакан фарро, промытый
  • 4 стакана очищенных и нарезанных кубиками мускатных орехов
  • 2 чашки кабачков, нарезанных крупными кубиками
  • 2 стакана несоленого овощного бульона
  • 1/2 стакана свежих помидоров
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • ¼ ч.л. кайенского перца или хлопьев чили
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ стакана миндального молока
  • ½ стакана безмолочного сыра, убедитесь, что он плавится
  • сезон по вкусу

  1. В безопасной форме для запекания среднего размера начните нагревать оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и тушите около 10 минут, пока не станет прозрачным. Часто помешивайте, чтобы избежать ожога или снизить сердцебиение. Добавьте фарро, кабачки и кабачки и перемешивайте еще минуту.
  2. Добавьте в форму для запекания несоленый овощной бульон, свежие помидоры, свежую кинзу, приправьте на поддон и добавьте кайенский перец или перец чили и кориандр. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Теперь вы можете накрыть крышкой и варить в течение 25 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а фарро не станет мягким.
  3. Когда вся жидкость впитается, добавьте миндальное молоко. Слегка перемешайте, а затем полейте сыром.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут. Если вы хотите добиться действительно золотистого вида, можно жарить в течение 2-5 минут непосредственно перед подачей на стол.
  5. Я предлагаю добавить кинзу и чеснок в качестве гарнира, Ням!

Осеннее тушеное мясо, запеченное в целой тыкве

Однажды у меня было видение, как я готовлю тушеное мясо в целых тыквах на костре.Итак, одним прохладным осенним днем ​​мы наполнили маленькие тыквы кусочками свинины и овощей, а затем залили их острым V-8.

Если действительно «голод — лучший соус», по праву, это должны были быть лучшие штопанные тыквы КОГДА-ЛИБО. Мы были голодны, и они выглядели так многообещающе, все пухлые и изрядно заправленные добела угли.

Прошло время, мы ткнули плоть: raw. Мы подливали масла в огонь, пока он не лопнул и не затрещал. Прошло еще время, мы снова ткнули тыквы: все еще непробиваемые.

В поле импровизируйте. Мы изменили порядок приема пищи и стали жевать яблоки, поджаренные на палочках, предназначенных для десерта. Тушим крекеры и сыр. Но в итоге мы бросили тыквы воронам и енотам и нашли себе стейк-хаус.

До сих пор идея с тушеной тыквой застряла у меня в голове. В счастливый день пришла новостная рассылка Vegetarian Times, в которой хвалили томатилло и тушеное мясо из говядины, приготовленные в тыкве в духовке. (Умные люди, эти вегетарианцы, как современно!) Нет ничего лучше отличного рецепта и проверенной техники, чтобы возродить мое видение приготовления тушеного мяса из целых тыкв.

А это рагу! Помидоры и мамаша — волшебное сочетание. Съешьте это блюдо ложкой, зачерпнув мягкую тыкву и потушите вместе. Время от времени, сюрприз! съесть сливочный чеддер — на самом деле, мне так понравился сырный сюрприз, что я даже увеличил его количество вдвое. (Кто-нибудь, когда это было в последний раз?)

Из этого получится отличное вегетарианское блюдо на День Благодарения, оно сытное, сытное, на тарелках с таким драматическим блеском. Разве это не красиво ?!

Или включите это в свой список обязательных блюд для другого осеннего случая, может быть, первого огня в камине — просто используйте духовку, горячую, равномерную и не требующую разогрева духовку для приготовления фаршированной тыквы.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Как написано, рецепт тушеного мяса рассчитан на три чашки по объему. Здесь трех чашек было как раз достаточно, чтобы наполнить две самые маленькие тыквы, которые я смог найти: дамскую девушку весом чуть больше фунта и мужчину размером с человека, который весил почти полтора фунта. Если ваши тыквы больше, увеличьте количество тушеного мяса, потому что вы хотите наполнить тыквы. Тыкву для «пирога» выращивают для еды, в отличие от тыкв с резьбой, которые выращивают для фонариков. Иногда их называют «сахарными» тыквами.Также подойдут кабачки из желудей или другие зимние кабачки. Чтобы сэкономить калории, добавьте полфунта свежих грибов в луково-перцовую смесь и используйте только половину банки корешка. Мой рецепт адаптирован из Vegetarian Times. В этом вдохновляющем рецепте в качестве посуды для приготовления пищи используется всего одна большая тыква, что добавит особого драматизма на стол. Они также предлагают сальсу из огурцов, поблано и авокадо подавать вместе с другими поварами. Я собирался сделать это, но время вышло.

Здоровый суп из мускатных орехов, кабачков и розмарина

Этот красивый суп из мускатных тыкв и цукини сытный, полезный и невероятно простой в приготовлении.Простые ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы создать кремообразный овощной суп с начинкой , достаточной для полноценного обеда . Предложите его в милых маленьких мисках, которые контрастируют с красивым желтоватым осенним цветом, и у вас получится отличная закуска для больших семейных встреч.

Этот суп из мускатных орехов и кабачков доказывает, что из простых ингредиентов можно приготовить вкусную и комфортную еду.

Это — идеальный баланс натурального сладкого и сердечного вкуса. , а оливковое масло, ароматный чеснок, розмарин и сыр пармезан (по желанию) добавляют восхитительные итальянские нотки.

Я люблю делать большую партию этого осеннего супа, потому что невероятно легко приготовить на плите, а любые остатки на следующий день будут еще лучше.

Не нужно много приправы. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить овощи в оливковом масле в течение нескольких минут, чтобы дать им естественный вкус, прежде чем добавлять какую-либо жидкость.

Приготовленные бобы каннеллини добавляются в конце в качестве источника белка и для придания кремовой консистенции.

Примечание : бобы часто являются излюбленным немясным источником белков. Однако бобы содержат уровни лектинов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, если их неправильно замачивать или готовить. Если вы пытаетесь избежать употребления лектинов, приготовьте фасоль дома под давлением, чтобы обезвредить ее. Но если вы по-прежнему хотите наслаждаться легкостью использования консервированной фасоли, купите консервированную фасоль такого бренда, как EDEN. Они замачивают, ополаскивают и готовят определенные сорта фасоли.

Это отличный суп и для детей!

Простые ингредиенты

Это полезное блюдо состоит из простых ингредиентов.

  • Мускатная тыква и кабачки идеально сочетаются с этим овощным супом и придают ему естественный сладкий вкус.
  • Хотя бобы каннеллини являются хорошим источником белка, они богаты клетчаткой и не добавляют много дополнительных калорий.
  • Попробуйте использовать оливковое масло , чтобы приготовить основу этого супа. В этом вся разница.
  • Аромат чеснока и прекрасный аромат розмарина еще больше уравновешивают сладкие вегетарианские вкусы и делают этот суп невероятно сытным.
  • Вам нужно всего воды в виде жидкости, и все приправлено солью и перцем .

Этот красивый суп имеет довольно густую консистенцию, что мне очень нравится. Но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте дополнительный стакан воды, чем рекомендованное количество.

Не забывайте всегда пробовать бульон и при желании добавлять приправы.

Суп из мускатных орехов, кабачков и кабачков предлагает сладкие и соленые осенние ароматы с кремовой текстурой, которая одновременно успокаивает и удовлетворяет!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СУПА

Это делает легким обедом в течение недели , особенно потому, что вы можете быстро разогреть этот суп на следующий день на обед или ужин.

Но я также предлагал его по особым случаям или в праздничный сезон, подавая его в красивых маленьких мисках в качестве закуски или стартового блюда .

Это само по себе достаточно заполняющее и потрясающее. Но мне часто нравится его со свежим тертым сыром пармезан (опустите, если хотите, чтобы он был вегетарианским). Мне нравится сладкий вкус и ореховый вкус этого сыра.

Еще один отличный вариант — похожий по текстуре, как чеддер — это сыр Kerrygold Dubliner.Он придает невероятный вкус этому рецепту и намного дешевле, чем сыр пармезан. Вы можете получить его практически в любом магазине, даже в Target.

Замените другим гарниром:

  • Поджаренные тыквенные семечки или орехи (например, измельченные бразильские орехи или орехи макадамия)
  • Ложка (без молока) сметаны
  • Чёрный перец сверхмолотый
  • Или добавьте горсть свежемолотых листьев петрушки или шпината при разогреве суп на следующий день и тушить пару минут.
  • Иногда я добавляю домашний бульон из оставшихся костей или овощей (чтобы он оставался веганским), что делает его немного тоньше, но добавляет дополнительные минералы.

Это всего лишь несколько предложений!

Суп, оставшийся после еды

Так легко разогреть чашку этого супа на обед или легкий ужин в течение недели и сочетать его с быстрым салатом или фермерским хлебом.

Вы также можете заморозить его отдельными порциями и разморозить на ночь или разогреть прямо из заморозки для тех ленивых дней.

Также идеально подходит по ночам, когда в доме нет ничего съедобного.

Наслаждайтесь! Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье.

БОЛЬШЕ СУПОВ

Совместное использование — это забота , так что не забудьте набрать PIN IT ! Всегда приятно слышать, попробовали ли вы этот рецепт и помог ли он вам. Не забудьте подписаться на мою ежемесячную новостную рассылку!

И если вы это сделаете, не забудьте отметить свои фотографии тегом #mychefsapron в Instagram , чтобы я мог видеть ваши творения!

ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ КАМБЕЙ, ЦУККИНИ И РОЗМАРИНА

Урожайность: От 6 до 8 чашек

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 40 минут

Сытный рецепт супа из кабачков и цуккини с розмарином, чесноком и бобами каннеллини.Восхитительно сливочный, полезный и сытный! Идеальный рецепт сытного супа на ужин!

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 5 чашек очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов (около 1 ½ фунта или 650 граммов)
  • 5 чашек нарезанных кубиками неочищенных кабачков (около 1 фунта или 500 г) с удаленными концами
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 стакана пресной воды
  • 1 (13.4 унции или 380 г) упаковка или банка вареных бобов каннеллини, без добавления соли
  • 1 стакан тертого выдержанного твердого сыра и еще для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В кастрюлю от 5 до 6 QT добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок — готовьте и помешивайте десять секунд, чтобы раскрылся его аромат.
  3. Добавьте овощи. По-королевски приправьте солью, перцем и одной столовой ложкой сушеного розмарина. Готовьте и часто помешивайте в течение 5 минут.
  4. Налейте воду (вода не должна покрывать овощи). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, иногда помешивая. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение и предотвратить закипание жидкости.
  5. Добавьте фасоль и варите еще 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соли или перца.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сыр, пока он полностью не растает в супе.С помощью ручного миксера измельчите овощи до получения красивого желто-оранжевого супа. Подавать с тертым сыром.

Банкноты

  • Для приготовления супа можно также использовать блендер.
  • В этом случае дайте супу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием.
  • И никогда не заполняйте блендер горячим супом более чем наполовину.
  • Значит, придется работать пачками.
  • Накройте блендер сложенным полотенцем и удерживайте его во время перемешивания.
  • Повторите то же самое с оставшимся супом.
  • При необходимости подогрейте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 301 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 20 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 35 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 13 г

Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

кабачков или рагу из тыквы с нутом и морковью)

Харисса (также пишется хариса , что более точно соответствует его произношению: ха-РИ-сах) — самая важная приправа, используемая в марокканской, алжирской и тунисской кулинарии, однако ее делают из перца чили — часто гуахильо, Нью-Мексико, анчо, кайенский перец или чили-де-арбол, которые были завезены в регион исследователями, вернувшимися из Америки.

От арабского слова, означающего «разламывать на куски», «харисса» получается путем истолкования горячего чили в ступке с последующим добавлением соли, а иногда и чеснока, а также таких специй, как кориандр, тмин, тмин или фенхель; наша современная ступка, кухонный комбайн, быстро справляется с тем, что традиционно является длительным приготовлением пищи, выполняемым женщинами в семье.

Харисса продается в тубах, банках или банках. Тунисские бренды считаются лучшими, но их легко сделать своими руками. Вы можете сделать его острым или мягким, в зависимости от выбранного вами перца чили.В тюбике или залитом оливковым маслом в герметичном контейнере харисса хранится в холодильнике в течение месяца и более.

В Марокко хариссу часто подают отдельно от основного блюда, чтобы посетители могли добавить ее по своему вкусу. В Тунисе и Алжире это ингредиент в кулинарии. В моей кулинарии харисса часто заменяет кайенский перец, поэтому я всегда готовлю ее прямо в блюде.

Рику и Ильзе, и даже капитану Рено это понравилось бы.

Кабачок или тушеная тыква с нутом и морковью (marak dar marhzin) {веганский, без глютена}

Из кладовой вам понадобятся: оливковое масло, лук, чеснок, куркума, молотый имбирь, корица, нут, харисса, изюм, мед, лимон.

A marak — овощная версия тагина. Адаптируйте этот рецепт к любым корнеплодам, которые вам нравятся. Обслуживает 6.

Состав

3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
1-1 / 2 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
2 стакана воды
1 фунт ореховой тыквы или сахарной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
1 банка нута объемом 14 унций, слить и ополоснуть
2 чайные ложки хариссы или более по вкусу
3/4 стакана изюма или сушеной вишни
3 чайных ложки меда
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Дольки лимона для сервировки
Листья петрушки для украшения

Проезд

Сделайте это рагу в голландской печи или в большом тагине (с диффузором или в тагине, который можно готовить на плите).

В сковороде на слабом огне разогрейте масло и добавьте лук. Осторожно варить 5 минут, затем добавить чеснок, куркуму, имбирь и корицу. Готовьте, помешивая, 1 минуту, пока паста не станет слегка ароматной.

Добавьте морковь и воду, перемешайте и накройте кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут.

Добавьте кабачки или тыкву, сладкий картофель, нут, хариссу, изюм и мед, а также по 1/4 чайной ложки соли и перца. Смешайте все вместе. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут.

Попробуйте и приправьте солью и перцем. Украсить листьями петрушки и подавать с кус-кусом и дольками лимона, чтобы придать им овощи.

[Рецепт для печати.]


Еще тушеное мясо с хариссой:

Пряная чечевица с кабачком и изюмом от The Perfect Pantry
Жареный нут с изюмом, петрушкой и мятой от The Perfect Pantry
Куриный тагин в медленноварке с нутом и корнеплодами от Андреа Мейерс
Салат из нута с жареным красным перцем и хариссой от Healthy Green Kitchen

Тушеное мясо из летних овощей ♥ Рецепт

Привет лето! Привет, любители овощей! Вот суповое рагу, наполненное радугой свежих овощей и полное разных вкусов, цветов и текстур.Это отличный главный рецепт веганского овощного рагу, наполненного недорогими свежими овощами, которые легко найти. Это один из лучших летних рецептов A Veggie Venture — и один из моих, уже более десяти лет!

Низкая Cal. Дружелюбие к весонаблюдателям. Без глютена. Палео. Не только веганский, «Vegan Done Real».



Урок № 1 Стоит приготовить что-то под названием Лето Овощное рагу в разгар лета (да!), Когда сады и фермерские рынки и даже корзины с продуктами переполнены рогом изобилия свежих продуктов. , сезонные овощи.

Урок № 2 Пока я оптимизировал этот рецепт «супового рагу», чтобы выложить его на стол за 40 минут, я также узнал, что вкусы тушеного мяса действительно смешиваются за ночь, так что теперь я делаю это один день, чтобы подать следующий. .

Урок № 3 Сделай сам! Это главный рецепт летнего овощного рагу, который можно менять в зависимости от того, что есть в наличии или имеет хороший вкус. Лимаская фасоль, свежая окра и крошечный молодой картофель будут отличным дополнением. Единственное, что действительно важно, — это помидоры, которые являются жидкостью для приготовления пищи.

Урок № 4 Но на самом деле, просто возьмите острый нож и насладитесь цветом и архитектурой овощей, которые волшебным образом появляются из грязи с большой помощью солнца, воды и людей, которые ее создают. все происходит так, что все, что нам остается добавить, — это немного времени на измельчение.

Урок №5 А потом застолье. Потому что на самом деле луны говорят нам не об этом, что пора набить животы, чтобы опоясаться от дефицита, который последует за этим…

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
«Это было замечательно, а остатки были еще лучше прошлой ночью». ~ Кэти G



РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО СТЬЮ

Активное время: 35 минут
Время до стола: 40 минут
Делает пучок, 9 чашек


1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый, или смесь, нарезанные крупными кусочками
1 фунт баклажана, очищенный от кожицы, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
1 желтый кабачок или кабачок, нарезанный кубиками
1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки
Скудные 2 фунта (около 3 средних) идеально спелых помидоров, разрезанных на кусочки
2 початка кукурузы с удаленными ядрами и «доением»
1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного между пальцами перед добавлением
Соль и перец
1 столовая ложка хорошего уксуса (не пропускайте)
Табаско (несколько капель)

Нагрейте голландскую духовку или большой чайник на СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ уровень.Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук, помешивая, чтобы он покрылся жиром, затем тушите около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перец, тушить еще 5 минут. Добавить баклажаны, варить еще 5 минут. Добавьте кабачки, фасоль и любые другие овощи и дайте готовиться примерно 5 минут. Наконец, добавьте помидоры, кукурузу, орегано и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО уровня, накройте крышкой и дайте варить около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.Вмешайте уксус и табаско, отрегулируйте приправу по вкусу. Подавайте сразу или еще лучше, поставьте в холодильник на 24 часа. Я люблю это подавать холодным, с ложкой йогурта или небольшим количеством сливок!

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
ВРЕМЯ Я просто добавляю овощи по мере их готовности, без мизансцена. Но если вы медленный измельчитель, возможно, вы захотите порезать овощи через баклажаны, прежде чем начинать готовить. В любом случае, поддерживайте температуру на плите, чтобы овощи не подгорели или не стали мягкими.
МАСЛО Иногда я делал это без добавления масла, оно работает и по-прежнему имеет прекрасный вкус, просто начните с брызг воды или овощного бульона, а затем добавьте еще, если овощи начнут прилипать во время готовки. Тем не менее, я действительно узнал ценность масла для вкуса, изучив этот главный рецепт супа «Главный рецепт: как приготовить домашний овощной суп».
МЯГКИЙ ВКУС Вкус мягкий, текстура мягкая. Чтобы немного нагреться, добавьте после приготовления табаско или хлопья красного перца. Для хрустящей корочки добавьте хотя бы немного болгарского перца после приготовления.
ТРАВЫ Перед добавлением измельченных сушеных трав между пальцами. Ваши пальцы будут приятно пахнуть, а эссенция травы будет более выраженной.
WEIGHT WATCHERS Этот рецепт заслужил внимание поклонников Weight Watchers!
БАКЛАЖАНЫ Если вас беспокоит горечь в баклажанах, перед приготовлением можно использовать эту технику из вдохновляющего рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *