Варить зубатку: ⏰ Сколько варить зубатку — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Зубатка пестрая стейк зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Замороженные стейки пёстрой зубатки. Мясо у неё нежное и довольно сочное, что не так часто свойственно белой рыбе. А во вкусе ощущаются сладкие нотки. Зубатка отлично подходит для жарки. Главное — не накрывать сковороду крышкой: при тушении мясо теряет свою структуру, поэтому красиво подать блюдо к столу уже не получится. А ещё стейки можно запечь в фольге с оливками, каперсами и томатами — делимся рецептом: https://vkusvill.ru/media/recipes/steyk-zubatki-v-dukhovke.html Советуем размораживать стейки в холодильнике. Разморозка при комнатной температуре нежелательна для нежной рыбы.

Зубатка пестрая стейк зам.

Цена за 1 кг

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

699 руб/кг 699. 00 699.00

Описание

Замороженные стейки пёстрой зубатки. Мясо у неё нежное и довольно сочное, что не так часто свойственно белой рыбе. А во вкусе ощущаются сладкие нотки. Зубатка отлично подходит для жарки. Главное — не накрывать сковороду крышкой: при тушении мясо теряет свою структуру, поэтому красиво подать блюдо к столу уже не получится. А ещё стейки можно запечь в фольге с оливками, каперсами и томатами — делимся рецептом: https://vkusvill.ru/media/recipes/steyk-zubatki-v-dukhovke.html
Советуем размораживать стейки в холодильнике. Разморозка при комнатной температуре нежелательна для нежной рыбы.

Годен

6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19,6 г, жиры 5,3 г; 126 ккал

Вес/объем:

730 г

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

10 февраля 2022 21:19

Стейк зубатки в духовке

359372

40 минут

Показать наличие в магазинах

Что приготовить из зубатки — foodandmood.com.ua

Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей. Зубатка является довольно жирной рыбой, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Эту рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, тушить, варить суп.  

Как лучше приготовить зубатку, подскажут наши рецепты.  

Зубатка в кляре

Ингредиенты:

  • зубатка (филе по 180г) — 4 шт.
  • бекон (ломтики) — 4 шт.
  • кукурузная мука — 1/3 стакана
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • яйцо — 1 шт

Читай также: Рецепт рыбы от Олега Винника

Способ приготовления:

  1. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте).
  3. На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец.
  4. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните).
  5. Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Рассольник с зубаткой  

Ингредиенты:

  • зубатка — 150г
  • лук репчатый — 30г
  • щавель — 40г
  • корень петрушки и сельдерея — по 5г
  • огурцы (соленые) — 40г
  • масло сливочное — 15г
  • сметана — 20г
  • зелень петрушки, лавровый лист
  • перец горошком, соль.

Читай также: Рыбные мифы: чему не стоит верить

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварите до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. Выньте из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинкуйте, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.
  2. Проварите в течение 30 минут. Щавель переберите, промойте, мелко нарежьте и положите в бульон. Если хотите придать более кислый вкус, влейте немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варите 10 минут.
  3. Подавайте, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.

Тушеная зубатка по-азиатски

Ингредиенты:

  • зубатка  — 700 г
  • коричневый сахар  — 3 ст.л.
  • имбирь  — 50 г.
  • лук  — 1 шт.
  • чеснок  — 3 зубчика
  • перец черный молотый  — 1 ч. л.
  • соус карамельный  — 3 ст.л.
  • лук зеленый  — 2-3 шт.
  • кокосовый сок, молоко или содовая  — 250-300 мл.
  • перец чили  — по вкусу
  • оливковое масло  — 1 ч.л.

Читай также: 5 трендов рыбной кухни

Способ приготовления:

  1. Зубатку почистите и порежьте на порционные кусочки. Удалите кости и плавники.
  2. В глубокой миске смешайте рыбный соус и коричневый сахар, добавьте черный перец, измельченный чеснок и имбирь, туда же добавьте мелко порезанный лук. Рыбку хорошенько натрите полученным маринадом и отправьте настаиваться в холодильник минут на 30.
  3. Если вы не сможете найти карамельный соус готовый, его легко можно и самому приготовить. Для этого в кастрюльке смешайте 0,25 стакана воды и добавьте 2 столовые ложки сахара (обычного сахара, не коричневого). Постоянно помешивая, доведите до кипения, не дайте подгореть, сахар должен раствориться и превратиться в карамель.
    Если соус затвердеет, не переживайте: всегда можно добавить немного воды и снова на огне все растворите до нужной консистенции.
  4. В казанке или глубокой сковородке с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, обжарьте на довольно сильном огне промаринованную рыбку с двух сторон (по 2 минуты).
  5. Затем влейте карамельный соус, а также добавьте лучок, имбирь и чеснок из маринада. Влейте кокосовый сок. Рыбка должна покрыться не полностью, до половины приблизительно.
  6. На маленьком огне при закрытой крышке тушите зубатку минут 30. Соус не должен выкипать полностью, поэтому при необходимости подливайте кокосовый сок. К готовой тушеной зубатке можете добавить мелко порезанный зеленый лук и чили красный (для любителей остренького).

Запеканка из зубатки

Ингредиенты:

  • зубатка — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст. л.
  • сметана — 100г
  • сыр — 100г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.

Читай также: Правила приготовления вкусных рыбных котлет

Способ приготовления:

  1. Зубатку очистите от шкуры и костей и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите.
  2. На смазанную форму для запекания выложите 2-3 луковицы, нарезанные тонкими колечками, сверху — зубатку.
  3. Смешайте молоко, 2 ст. ложки муки, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залейте этой смесью рыбу и запекайте 20-25 минут.
  4. Натерите на крупной терке сыр, смешайте его с 3-4 измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом. Распределите сыр по поверхности запеканки, «посадите» обратно в духовку и запекайте, пока не зарумянится сыр (минут 7-10).

Чем полезна зубатка

В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Кроме того в зубатке присутствуют такие витамины как A1, D, B1, B6, B12, PP, E, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и никотиновая кислоты, и такие минералы как натрий, железо калий, магний, кальций, фосфор, хром, цинк, йод, кобальт и некоторые другие.

Давайте  дружить!
  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какую рыбу лучше не есть, а также делились рецептами рецептами вкусных и небанальных рыбных супов.  

Как долго варить сома

Содержание

Время чтения: 4 минуты

Сом — распространенная пресноводная рыба, обитающая в Северной Америке. Это тип рыбы, известный как рыба без чешуи, что означает, что у них нет чешуи, как у других рыб. Существует много разных видов сома, но всех их можно отварить.

Сколько варить сома зависит от размера рыбы. Общее эмпирическое правило — варить рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Таким образом, сом толщиной 2 дюйма будет вариться в течение 20 минут.

Чтобы сварить сома, наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть рыбу. Добавьте рыбу в кастрюлю и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите 10 минут на дюйм толщины.

Когда сомик будет готов, выньте его из кастрюли шумовкой и подавайте.

Факторы, которые следует учитывать при варке сома

Варка сома — отличный способ приготовления рыбы. Процесс простой, а результат вкусный. Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при варке сома.

Первый фактор, на который следует обратить внимание, это размер сома. Маленького сома можно отварить всего за пять минут, а более крупному — до 20 минут.

Вторым фактором, который необходимо учитывать, является тип сома. Некоторые разновидности сомов, например, канальный сом, лучше подходят для отваривания, чем другие.

Третьим фактором, который следует учитывать, является приправа. Некоторые люди предпочитают приправлять сома солью и перцем, в то время как другие предпочитают более ароматную приправу.

Четвертый фактор, на который стоит обратить внимание, это бульон. Некоторые люди предпочитают варить сома в воде, а другие предпочитают бульон из курицы, говядины или свинины.

Пятый фактор, на который следует обратить внимание, — это аккомпанемент. Некоторым нравится подавать вареного сома с рисом или картофелем, а другие предпочитают более ароматный гарнир.

Шестой фактор, который следует учитывать, — это температура. Идеальная температура для варки сома составляет 210 градусов по Фаренгейту.

Седьмой фактор, который следует учитывать, — это время. Среднее время отваривания сома – 15 минут.

Восьмой фактор, на который стоит обратить внимание, это размер банка. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в нем поместилась рыба, но не было тесно.

Девятый фактор, который следует учитывать, — это тип горшка. Для варки сома лучше всего подойдет кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.

Десятый фактор, который следует учитывать, — это безопасность горшка. Горшок должен стоять на устойчивой поверхности и не должен быть переполнен.

Одиннадцатый фактор — очистка. Кастрюлю и посуду следует мыть сразу после использования, чтобы рыба не прилипала.

Теперь, когда вы знаете, что нужно учитывать при варке сома, вы можете приступить к приготовлению этого восхитительного блюда.

Как подготовить сома к варке

Чтобы отварить сома, первым делом нужно очистить и выпотрошить рыбу. Это можно сделать, отрезав голову и надрезав брюхо рыбы. Затем можно удалить внутренности и очистить рыбу от чешуи тупым ножом.

Очищенную рыбу можно отварить в подсоленной воде. Рыба готова, когда мясо легко расслаивается.

Варка сома: пошаговое руководство

Существует множество способов приготовления сома, но один из самых простых — варка. Это пошаговое руководство покажет вам, как отварить сома, чтобы он был прожаренным и сочным.

Ингредиенты

1 филе сома
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции

1. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.

2. Добавьте в кастрюлю соль, черный перец, чесночный порошок и филе сома.

3. Убавьте огонь до среднего и готовьте сома в течение 8–10 минут или до готовности.

4. Осторожно достаньте сома из кастрюли и положите на тарелку.

5. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и дольки лимона и готовьте еще минуту.

6. Подавайте сома с маслом и дольками лимона.

Как понять, что сом готов

Как определить, что сом готов

Сома можно сварить разными способами, но наиболее распространенным является помещение сома в кастрюлю с кипящей водой. Количество времени, необходимое для варки сома, зависит от размера рыбы. Общее эмпирическое правило — варить сома в течение 10 минут на дюйм толщины.

Есть несколько способов узнать, готов ли сом. Один из способов — вставить вилку в рыбу и перекрутить. Если мясо слоеное, сом готов. Еще один способ сказать, чтобы проверить цвет мяса. Мясо должно быть белым или слегка розовым. Если мясо коричневого цвета, сом пережарен.

Рекомендации по подаче отварного сома

Существует множество способов приготовления сома, но один из самых простых и популярных – отваривание. Этот метод идеально подходит для сома малого и среднего размера.

Чтобы отварить сома, сначала промойте его под холодной водой. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой. На каждый килограмм сома вам понадобится около двух чашек воды. Добавьте в воду соль, перец и любые желаемые приправы. Варите сома в течение шести-восьми минут или до тех пор, пока он не будет полностью готов.

Достаньте сома из кастрюли и подавайте с вашим любимым соусом для макания или приправами. Некоторые хорошие соусы для макания включают заправку ранч, соус тартар или острый соус.

Вареный сом также прекрасно подается с рисом или картофелем.

Альтернативные способы приготовления сома

Существует множество способов приготовления сома, но наиболее популярными являются варка, жарка и запекание.

Варка — самый простой способ приготовления сома. Просто поместите рыбу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут или до готовности рыбы.

Жарка — еще один популярный способ приготовления сома. Чтобы пожарить сома, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте сома и готовьте около 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Запекание — третий популярный способ приготовления сома. Чтобы запечь сома, разогрейте духовку до 400 градусов и поместите сома на противень. Выпекайте около 10 минут или до готовности.

  • Мэри Кэтрин Уайт

    Мэри Кэтрин Уайт — 29-летний диетолог, которая помогает людям питаться здоровее и чувствовать себя лучше. У нее есть страсть помогать другим, и она твердо верит, что правильное питание является ключом к счастливой и здоровой жизни. Мэри Кэтрин имеет степень в области питания Калифорнийского университета в Беркли и последние шесть лет работает диетологом. У нее есть опыт помощи людям с различными потребностями в питании, включая потерю веса, спортивное питание и здоровье пищеварительной системы. В свободное время Мэри Кэтрин любит проводить время с друзьями и семьей, готовить и заниматься йогой.

    Она твердо верит в важность здорового образа жизни и надеется помочь как можно большему количеству людей достичь своих целей в области здоровья и фитнеса.

    Просмотреть все сообщения

Суп из сома ( Кальдо де Багре ) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это из кулинарной книги 1000 мексиканских рецептов»

Скачать фото Бренды Т.

Через:
40 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка оливкового масла или 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная
  • 2 большие зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 2 средние помидоры, очищенные и нарезанные
  • 4 чашки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 чили серрано, разрезанные вдоль пополам с семенами
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного (предпочтительнее мексиканского сорта)
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 4 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 3 4 — 1 фунт филе сома, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 2 чайная ложка соли
  • долька лайма

направления

  • Проезд:
  • 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *