Тефтели с рисом в мультиварке
Домашние рецепты » Мясо в мультиварке » Тефтели с рисом в мультиварке — рецепт с фото
Тефтели с рисом и свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.
Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.
Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.
Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.
Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.
Ингредиенты:
Для тефтелей:- 450 г свиного фарша
- 1 ст. риса
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- Соль
- Чёрный перец
- Зелень петрушки по вкусу
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
- 3 лавровых листика
- 1 ст. воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
- Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
- К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
- Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
- Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
- Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
- Кладем в соус лавровый лист.
- Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
- Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
- Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
- Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
- Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
- Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
- В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.
Тефтели с рисом и овощами в мультиварке
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Рецепт приготовления Тефтелей с рисом и овощами в мультиварке
С тех пор, как появилась замечательная помощница на кухне — незаменима мультиварка, многие блюда стали готовится только с особой радостью и легкостью. Тефтели с рисом и овощами — не исключение. Блюдо получается действительно нежным и вкусным, а томатный соус придает свою пикантность.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 813 г.
- Калорий на 100г: 226 ккал
- Калорий на порцию: 306 ккал
- Калорий всего блюда: 1838 ккал
- Белки: 71.4
- Жиры: 135.1
- Углеводы: 241.4
Как приготовить Тефтели с рисом и овощами в мультиварке — пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи.
3Затем добавляем муку, перемешиваем и готовим в режиме «Жарка» 15 минут, периодически помешивая.
4Тем временем рис промываем под холодной проточной водой.
5В миску выкладываем фарш, добавляем рис и яйцо. Солим, перчим по вкусу.
6Тщательно все перемешиваем.
7Из фарша формируем небольшие тефтели.
8За 5 минут до готовности овощей добавляем томатную пасту и перемешиваем. Продолжаем готовить.
9На зажарку выкладываем тефтели.
10Заливаем тефтели горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
11Тефтели с рисом в мультиварке готовы.
12Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тефтелей с рисом и овощами в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Евгения
Смотрите также:
Горячие блюдаТефтелиРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРисМясоФаршОвощи Блюдо- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Печеночный тортик с грибами
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Фрикадельки с рисом в мультиварке
УжинУжин, мультиварка
Всем привет! Сегодня у меня для вас кое-что немного другое. Я знаю, что обычно приношу вам выпечку, но всем нужны быстрые и простые рецепты ужина, и сегодня у меня есть один для вас. Это было одно из моих любимых блюд в детстве — кисло-сладкие фрикадельки с рисом. Это определенно не стандартный рецепт итальянских или шведских фрикаделек, но это действительно вкусно. И дети их любят!
Вы начинаете с приготовления простых фрикаделек из говядины. Затем вы готовите их в соусе — не нужно заранее обжаривать. Соус очень простой — всего четыре ингредиента (плюс вода), которые наверняка есть у вас в кладовке. Кетчуп, горчица, мука и сахар. Четыре простых ингредиента, но вместе они больше, чем сумма их частей.
Моя мама всегда готовила их в кастрюле в духовке, но я переделала их в мультиварку. Она думает, что ее тетя, которая дала ей рецепт, тоже часто готовила их в мультиварке. Используйте тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего графика.
Хотя я не сильно отклонился от первоначального рецепта, я уверен, что вы можете использовать свой любимый рецепт фрикаделек с этим соусом. Только не готовьте фрикадельки заранее. Я, вероятно, пропустил бы очень ароматные рецепты, такие как колбасные изделия, но я думаю, что это будет отличное место, чтобы заменить фарш из индейки или курицы. Поскольку фрикадельки готовятся в соусе, меньше шансов, что они останутся сухими.
Мы всегда ели эти фрикадельки с мелким рисом, но подойдет любой рис или другой крахмал. Вам определенно нужно что-то, что поможет впитать этот соус. Добавьте овощи, и вы получите быстрое и легкое блюдо на будний день!
Рецепт печати
Фрикадельки и рис в медленноваркеПорций | человека |
Ингредиенты
Фрикадельки
Инструкции
Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек.
Сформируйте шарики размером чуть больше мяча для гольфа. Я использую ложку для мороженого обычного размера, чтобы они были ровными. Поместите в мультиварку (или кастрюлю).
Смешайте все ингредиенты для соуса и взбивайте, пока сахар не растворится и не смешается с мукой.
Полейте соусом фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы только покрыть фрикадельки.
В мультиварке готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. В духовке готовьте около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Подавать с рисом.
Примечания к рецепту
- Рецепт можно удвоить (или утроить, если у вас достаточно большая сковорода.
- Подавайте с крахмалом по вашему выбору.
- Не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами мяса — индейкой, курицей и т. д.
Поделись этим рецептом
Фрикадельки из дикобраза в мультиварке Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Мясные шарики из дикобраза быстро и легко приготовить для моих детей, а теперь у меня есть мультиварка (мультиварка), это еще проще В качестве дополнительного бонуса я покупаю больше фарша, делаю двойные партии шариков и замораживаю их так легко, что их можно вынуть и положить в плиту со всем остальным. Также можно сделать шарики как мини для вечеринок, они пользуются большим успехом.»
Скачать фото Лаванды Линн- Через:
- 6 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 18 мячей
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (600 г) или 1 фунт баранины (600 г)
- 1 ⁄ 2 чашка сырого риса
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 чайная ложка смеси трав
- 1 яйцо
- 2 (8 унций) банки томатного супа (420 г каждая)
направления
- Смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо и приправы.