Тефтели из фарша с рисом в мультиварке: Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Домашние рецепты » Мясо в мультиварке » Тефтели с рисом в мультиварке — рецепт с фото

Тефтели с рисом и свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.

Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.

Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.

Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.

Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 450 г свиного фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень петрушки по вкусу
Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
  2. Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
  3. К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
  4. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
  7. Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
  8. Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
  9. Кладем в соус лавровый лист.
  10. Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
  11. Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
  12. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
  13. Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
  • Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
  • Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
  • Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
  • Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
  • В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.

Тефтели с рисом и овощами в мультиварке

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Рецепт приготовления Тефтелей с рисом и овощами в мультиварке

С тех пор, как появилась замечательная помощница на кухне — незаменима мультиварка, многие блюда стали готовится только с особой радостью и легкостью. Тефтели с рисом и овощами — не исключение. Блюдо получается действительно нежным и вкусным, а томатный соус придает свою пикантность.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 813 г.
  • Калорий на 100г: 226 ккал
  • Калорий на порцию: 306 ккал
  • Калорий всего блюда: 1838 ккал
  • Белки: 71.4
  • Жиры: 135.1
  • Углеводы: 241.4

Как приготовить Тефтели с рисом и овощами в мультиварке — пошаговое описание

1Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи.

3Затем добавляем муку, перемешиваем и готовим в режиме «Жарка» 15 минут, периодически помешивая.

4Тем временем рис промываем под холодной проточной водой.

5В миску выкладываем фарш, добавляем рис и яйцо. Солим, перчим по вкусу.

6Тщательно все перемешиваем.

7Из фарша формируем небольшие тефтели.

8За 5 минут до готовности овощей добавляем томатную пасту и перемешиваем. Продолжаем готовить.

9На зажарку выкладываем тефтели.

10Заливаем тефтели горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

11Тефтели с рисом в мультиварке готовы.

12Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тефтелей с рисом и овощами в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

Горячие блюдаТефтелиРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРисМясоФаршОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Печеночный тортик с грибами

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Фрикадельки с рисом в мультиварке

УжинУжин, мультиварка

Всем привет! Сегодня у меня для вас кое-что немного другое. Я знаю, что обычно приношу вам выпечку, но всем нужны быстрые и простые рецепты ужина, и сегодня у меня есть один для вас. Это было одно из моих любимых блюд в детстве — кисло-сладкие фрикадельки с рисом. Это определенно не стандартный рецепт итальянских или шведских фрикаделек, но это действительно вкусно. И дети их любят!

Вы начинаете с приготовления простых фрикаделек из говядины. Затем вы готовите их в соусе — не нужно заранее обжаривать. Соус очень простой — всего четыре ингредиента (плюс вода), которые наверняка есть у вас в кладовке. Кетчуп, горчица, мука и сахар. Четыре простых ингредиента, но вместе они больше, чем сумма их частей.

Моя мама всегда готовила их в кастрюле в духовке, но я переделала их в мультиварку. Она думает, что ее тетя, которая дала ей рецепт, тоже часто готовила их в мультиварке. Используйте тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего графика.

Хотя я не сильно отклонился от первоначального рецепта, я уверен, что вы можете использовать свой любимый рецепт фрикаделек с этим соусом. Только не готовьте фрикадельки заранее. Я, вероятно, пропустил бы очень ароматные рецепты, такие как колбасные изделия, но я думаю, что это будет отличное место, чтобы заменить фарш из индейки или курицы. Поскольку фрикадельки готовятся в соусе, меньше шансов, что они останутся сухими.

Мы всегда ели эти фрикадельки с мелким рисом, но подойдет любой рис или другой крахмал. Вам определенно нужно что-то, что поможет впитать этот соус. Добавьте овощи, и вы получите быстрое и легкое блюдо на будний день!

Рецепт печати

Фрикадельки и рис в медленноварке

Порций

человека

Ингредиенты

Фрикадельки

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек.

  2. Сформируйте шарики размером чуть больше мяча для гольфа. Я использую ложку для мороженого обычного размера, чтобы они были ровными. Поместите в мультиварку (или кастрюлю).

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбивайте, пока сахар не растворится и не смешается с мукой.

  4. Полейте соусом фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы только покрыть фрикадельки.

  5. В мультиварке готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. В духовке готовьте около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

  6. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту

  • Рецепт можно удвоить (или утроить, если у вас достаточно большая сковорода.
  • Подавайте с крахмалом по вашему выбору.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами мяса — индейкой, курицей и т. д.

Поделись этим рецептом

Фрикадельки из дикобраза в мультиварке Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Мясные шарики из дикобраза быстро и легко приготовить для моих детей, а теперь у меня есть мультиварка (мультиварка), это еще проще В качестве дополнительного бонуса я покупаю больше фарша, делаю двойные партии шариков и замораживаю их так легко, что их можно вынуть и положить в плиту со всем остальным. Также можно сделать шарики как мини для вечеринок, они пользуются большим успехом.»

Скачать фото Лаванды Линн

Через:
6 часов 15 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
18 мячей

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (600 г) или 1 фунт баранины (600 г)
  • 1 2 чашка сырого риса
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 яйцо
  • 2 (8 унций) банки томатного супа (420 г каждая)

направления

  • Смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо и приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *