Варить кукурузу в кастрюле: Коржики молочные – рецепт из детства

Содержание

Коржики молочные – рецепт из детства

Здравствуйте, друзья и читатели моего блога recept-menu.ru.
Наверняка многие помнят из советского прошлого, в школьных столовых продавались такие круглые ребристые молочные коржики. Нынче такую выпечку я нигде не встречала, не производят. Недавно вспоминали с мужем, что мы любили кушать в школьной столовой – были пышные слойки с повидлом, сосиска с хлебом за 15 коп., «романтика» и коржики молочные. Это самое-самое, что запомнилось. Современные школьные столовые имеют совершенно другой ассортимент, в основном пицца, отбивные, а из выпечки пирожки и все.

Решила я воспроизвести рецепт тех самых коржиков, даже пришлось звонить бабушке мужа. Она мне и поведала тот самый советский рецепт из детства.

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 125г (бабушка сказала 0,5 пачки маргарина, раньше маргарин продавался по 250г)
  • Аммоний – 1п. (или любой разрыхлитель)
  • Мука – 3 стакана.

Порывшись в интернете, я нашла много подобных рецептов, которые отличаются друг от друга совсем немного – количеством молока и масла.

В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Про аммоний могу сказать, что я его долго искала в магазинах, нашла в «Сильпо».

Вместо аммония можно использовать любой другой разрыхлитель или соду.

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете.

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

Любой формочкой желательно большого размера вырезать коржики, можно просто разрезать на квадратики обычным ножом или рифленым роликом,  воспользоваться стаканом или формой для кексов (перевернув форму для кекса, прижать рифленым краем, как стаканом). Формы коржиков можно делать разнообразные, к новому году можно сделать елочки, олени, человечков, сделать в них дырочки (до выпекания)  и повесить как украшение на елку.

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и  не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.

Коржики молочные рецепт которого воспроизведен из детства, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Поэтому, если у вас большая семья, смело делайте двойную порцию. Такую выпечку без опаски можно давать с собой ребенку в школу, брать с собой в дальние походы.

Как посолить селедку в домашних условиях Кулинарный блог Елены Крикуновой

В супермаркете можно купить рыбные пресервы в виде филе. Удобно, красиво, но состав какой: сплошь консерванты да глутамат натрия. Чтобы получилось полезно, вкусно и быстро, давайте разбираться, как посолить селедку в домашних условиях. Из двух способов выбирайте, какой вам больше по душе, мне больше всего нравится солить в рассоле.

Как подготовить рыбу

Засолить можно как свежую, так и замороженную селедку. В любом случае лучше брать экземпляры пожирнее, они не должны быть плоскими. У действительно свежей рыбы жабры красные, а глаза прозрачные, блестящие, чешуя влажная. Если же жабры стали коричневыми или серыми, а глаза помутнели, то это не совсем свежий продукт.

На замороженных тушках не должно быть слишком много льда (зачем платить за воду) и желтого налета, иначе это обернется горьким привкусом.

Если сельдь свежая, то ее достаточно хорошо помыть в холодной воде, не нужно потрошить или удалять чешую. Рыбу из морозилки следует разморозить в холодильнике или в крайнем случае в воде, но не теплой, а холодной, иначе мясо побелеет и потеряет упругость. Микроволновка для оттаивания также не подойдет.

Сухой посол

Это самый простой способ приготовления. Все что необходимо:

  • сельдь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.

Сахар хоть и увеличивает немного калорийность блюда, но делает вкус более нежным и сбалансированным.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В тарелке перемешать перец, соль и сахар. Сельдь посыпать этой смесью.
  3. Тушки завернуть в пищевую пленку, положить в миску и убрать в холодильник. Продукт будет готов через 2 суток.
  4. После этого пленку убрать. Селедку промыть и обсушить, почистить и выпотрошить, использовать для любых кулинарных целей: салатов, канапе.

Без рассола соленую селедку нельзя хранить дольше 2 дней в холодильнике.

Важно! Точные значения калорийности соленой селедки сильно зависят от степени жирности самой рыбы. Энергетическая ценность селедки находится в пределах 200-250 ккал в 100 г, а добавление сахара повышает калорийность примерно на 30 ккал.

Как засолить селедку в рассоле

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст.л. с горкой;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • перец черный горошек – 10 шт;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Этот способ подходит для приготовления соленой селедки целиком. Точный вес рыбы значения не имеет, главное соблюдать пропорции воды и соли в маринаде. Количество специй регулировать по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и сразу добавить все ингредиенты: сахар, пряности, соль.
  2. Прокипятить 2-3 минуты, дать жидкости полностью остыть. Если нет времени ждать, то воспользоваться холодной водяной баней. Никогда не используйте горячий маринад, сельдь в нем просто сварится.
  3. В эмалированную кастрюлю (не слишком широкую) или пластиковую посуду выложить рыбу. Залить рассолом. Жидкость должна покрывать ее. Если она “выглядывает”, то придавить с помощью гнета. Для этой цели подойдет закрытая банка с водой.
  4. Убрать емкость в холодильник на 2 суток. Перед подачей на стол или использованием для салата под шубой очистить, удалить внутренности и косточки.

Если нужно приготовить вкусно и быстро, то лучше солить ломтиками, нарезать тушку поперек кусочками шириной в 2-3 см. У рыбы предварительно удалить голову и внутренности. В таком виде она просолится за 24 часа. Готовый продукт хранить в рассоле, обязательно в холодильнике не дольше 7 дней. По этому рецепту легко замариновать и другую рыбу, например, скумбрию. Получается очень вкусная селедочка, нежная и малосольная.

Посолить селедку дома – проще простого. Главное, дождаться, когда она хорошо промаринуется. Дальше можно ее пускать в салаты или подавать на стол просто с луком. Она намного вкуснее магазинной.

Как варить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Хотите знать, как долго варить кукурузу в початках? Мы подготовили для вас этот классический рецепт вареной кукурузы в початках. Подавать горячими с большим количеством масла и соли.

Попробовав так много разных способов приготовления кукурузы в початках, я пришел к выводу, что мой любимый способ — варить кукурузу в початках.

Не самый простой способ приготовить сладкую кукурузу, но мне нравится ее вкус и текстура. Может быть, это потому, что моя мама всегда так готовила, так что это то, что мне больше всего знакомо.

Я даже не могу вспомнить, сколько раз за эти годы я звонил маме, чтобы попросить ее медленно сварить кукурузу в початках. Наконец, я получил это здесь, в сообщении в блоге, так что мне не придется продолжать спрашивать ее!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Как выбрать лучшую кукурузу в початках

Прежде чем говорить о том, как долго варить кукурузу в початках, я хочу поговорить о том, как выбрать кукурузу в початках.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза в початках. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.

2. Выбирайте кукурузу с ярко-зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг початка.

3. Выбирайте те, стебли которых еще влажные.

4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.

6. Если возможно, снимите верхушки шелухи, чтобы проверить кончик кукурузного початка.

Как варить кукурузу в початках

Шаг первый:

Очистите кукурузу в початках и удалите волокна.

Если вы ненавидите чистить кукурузу в початках, попробуйте вместо этого поджарить ее с шелухой.

Шаг второй:

Наполните большую кастрюлю или жаровню водой примерно наполовину.

Доведите воду до кипения на среднем огне.

Добавьте очищенную кукурузу в початок.

Шаг третий:

Накройте и снова доведите до кипения.

Готовить 5-7 минут.

Шаг четвертый:

Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо.

Шаг пятый:

Снимите бумагу на дюйм или два с одного конца холодной палочки масла.

Шаг шестой:

Возьмитесь за покрытый бумагой конец палочки масла и легко смажьте им кукурузу в початках.

Шаг седьмой:

И не забудьте посыпать солью.

Как долго варить кукурузу в початках

Единственное, что я забываю и должен выяснить каждый сезон кукурузы, это как долго варить кукурузу в початках.

Самое главное, не переварите его, иначе он станет кашеобразным.

Чем свежее кукуруза в початках, тем меньше времени требуется для ее приготовления.

После того, как вы снова закипите, кукуруза в початках станет горячей и нежной через 5-7 минут.

Вареная кукуруза в початках Часто задаваемые вопросы

1. Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы в початках? Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите что-то добавить, один из отцов моего лучшего друга добавляет сахар в воду, чтобы подсластить кукурузу.

2. Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова? Когда кукуруза в початках полностью приготовлена, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Ядра более пухлые и нежные. Вы можете проверить это, проткнув ядро ​​кончиком острого ножа. Но самое главное, кукуруза должна быть горячей. Вы можете использовать щипцы, чтобы вытащить кукурузный початок из воды, чтобы проверить, горячий ли он.

3. Как приготовить вареную кукурузу в початках на толпу? При приготовлении кукурузы в початках для больших семейных торжеств мы доводим до кипения несколько кастрюль с водой и готовим кукурузу партиями. Держите воду кипящей, чтобы можно было сразу же добавить следующую партию кукурузы в початках.

4. Как сохранить кукурузу в початках теплой после приготовления? При приготовлении нескольких партий кукурузы в початках поместите горячую приготовленную кукурузу в початках в большую жаровню и накройте фольгой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180˚F.

Как использовать остатки вареной кукурузы в початках

Вы выяснили, как долго варить кукурузу в початках, но потом сварили слишком много? Не волнуйтесь, у нас есть несколько рецептов для этой оставшейся сладкой кукурузы. Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат:  Этот кукурузный салат представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Жареная ковбойская икра:  Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой ароматную, полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле — отличное дополнение!

Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.

Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайтесь… тесто для пирога скучное. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Очистите кукурузу в початках и удалите шелк.
  2. Наполните большую кастрюлю или жаровню примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте очищенную кукурузу в початок. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Варить 5-7 минут.
  4. Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо. Подавать горячими с маслом и солью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт

  • CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 початок
Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Ищете другие летние рецепты?

Запеченная фасоль от Lil’ Luna: Это такой простой рецепт, и готовится он в мультиварке!! Незаменимая вещь для летних шашлыков.

Картофельный салат быстрого приготовления от Eazy Peazy Mealz: Рецепт вкусного картофельного салата, в котором картофель и яйца готовятся вместе в кастрюле быстрого приготовления для быстрого, легкого и вкусного картофельного салата.

Салат из брокколи от мамы Время ожидания:  Брокколи, бекон, виноград, миндаль и многое другое — каждый кусочек вкусен! Идеальное дополнение к любому барбекю, вечеринке или обеду!

Салат с ананасами из The Gunny Sack: В этом рецепте сальсы из ананасов восхитительное сочетание сладкого и острого. Его можно подавать к жареной курице или рыбе или как закуску к чипсам.

Как жарить кукурузу в початках с шелухой

Перейти к рецепту

Вот как жарить кукурузу в початках с шелухой. Это так легко сделать без предварительной подготовки, замачивания и очистки сладкой кукурузы.

Кукуруза в початках — основной летний продукт, неотъемлемая часть любого летнего праздника и приготовления пищи на заднем дворе!

Один из самых популярных способов приготовления – жарить кукурузу в початках. Скорее всего, у вас уже есть гриль, так почему бы не добавить немного сладкой кукурузы.

При обжаривании кукурузы в початках с шелухой вам не нужно очищать ее от кожуры заранее. Каждый человек чистит свою кукурузу после того, как она приготовлена.

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

 

Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как жарить кукурузу в початках с шелухой.

Советы по выбору кукурузы в початках

1. Ищите ярко-зеленую шелуху, которая все еще плотно обернута вокруг початка.

2. Стебель должен быть влажным. Избегайте сухой кукурузы.

3. Кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными. Избегайте платьев с черным сухим шелком.

4. Ощупайте початки на наличие пухлых, плотно упакованных, ровных рядков кукурузы без пропущенных зерен.

5. Проверьте наличие небольших коричневых пятен, которые могут быть червоточинами.

6. Слегка снимите шелуху, чтобы посмотреть на кончики початков кукурузы, не снимая всю шелуху.

Как жарить кукурузу в початках с шелухой

Шаг первый:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Поместите кукурузу в початках с шелухой прямо на решетку гриля.

Вы можете заполнить заслонку гриля кукурузой в початках, но оставить небольшое пространство между початками кукурузы, чтобы тепло могло циркулировать и чтобы вы могли переворачивать початки во время приготовления.

Шаг второй:

Закройте крышку и готовьте на среднем огне.

Переверните кукурузу примерно через пять минут.

Шаг третий:

Жарьте кукурузу в початках в течение 25–30 минут, переворачивая каждые пять минут, пока она не станет горячей и мягкой.

Шаг четвертый:

Снимите кукурузу с гриля и дайте ей немного остыть, прежде чем очистить ее.

Шаг пятый:

Смажьте жареную кукурузу в початках сливочным маслом и посыпьте солью перед едой.

Как жарить кукурузу в початках с шелухой Часто задаваемые вопросы

1. Сколько времени нужно жарить кукурузу в початках?

Хорошие новости в том, что это не имеет большого значения! Вы можете есть свежую кукурузу в початках в сыром виде. Приготовление на гриле заключается в разогреве и размягчении кукурузы. Мне нравится делать мой на среднем огне в течение 25-30 минут с шелухой.

2. Как узнать, что кукуруза в початках готова на гриле? Как только оно станет горячим и нежным, готово. Зерна кукурузы будут выглядеть более пухлыми и ярче, чем в сыром виде. Если вы хотите проверить нежность, попробуйте проткнуть ядра ножом.

3. Как я могу получить обугленные метки на кукурузе? Снимите шелуху в некоторых местах перед приготовлением на гриле.

4. Можно ли очистить кукурузу от початков перед приготовлением на гриле? Да! Скоро выложу рецепт этого блюда.

5. Нужно ли замачивать кукурузу в початках перед приготовлением на гриле? Мне кажется, что это ненужный шаг, особенно если ваша кукуруза в початках свежая и уже влажная (см. выбор кукурузы в початках выше). Даже при замачивании шелуха высохнет и обуглится во время приготовления.

6. Можно ли добавить масло или специи перед приготовлением кукурузы на гриле? Да, вы можете очистить кукурузу от шелухи, масла и специй, заменить шелуху и затем приготовить ее на гриле. Опять же, я чувствую, что это ненужный шаг. Масло и специи можно добавить позже.

Как использовать остатки жареной кукурузы в початках

Поджарили слишком много кукурузы в початках, и теперь у вас есть остатки? Мы вас прикрыли! Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат:

 Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Жареная ковбойская икра:  Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой ароматную, полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле — отличное дополнение!

Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.

Tater Tot Chicken Pot Pie: Попробуйте приготовить Tater Tot Chicken Pot Pie, потому что признайте, что это… тесто для пирога скучно. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу в початках с шелухой прямо на решетку гриля.
  2. Закройте крышку и готовьте на среднем огне.
  3. Жарьте кукурузу в початках в течение 25–30 минут, переворачивая каждые пять минут, пока она не станет горячей и мягкой.
  4. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей немного остыть, прежде чем очистить ее.
  5. Смажьте жареную кукурузу в початках сливочным маслом и посыпьте солью перед едой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *