Помидоры со сливами на зиму – вкусности к мясу и просто так! +Видео
Помидоры, маринованные со сливой, – это необходимо попробовать!
В таком сочетании эти два продукта просто изумительно дополняют друг друга. Помидоры за счет слив приобретают необычный, изысканный вкус. А слива становится идеальной закуской. Ее часто подают, как дополнение к мясу. Нередко такая слива становится лакомством сама по себе и занимает центральное место на столе.
Заготовить помидоры со сливами на зиму несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. Главной и важной задачей является выбор продуктов. Именно от того, какие томаты и сливы будут в банке, зависит вкус и качество соленья.
Недостаточно просто закупить сливы и томаты или сорвать их у себя на грядке и в саду. Их нужно уметь правильно выбирать! И даже опытным хозяйкам будет нелишним ознакомиться с данной статьей и напомнить себе некоторые нюансы.
Правильно выбранные продукты – залог успеха
Как и в любом другом деле, в консервации подготовительные работы являются очень важным этапом. Чтобы маринованные помидоры со сливами получились вкусными и хорошо стояли, необходимо предварительно заготовить качественные продукты. Начнем с томатов. Для консервации идеально подходит сорт Сливка.
Выбирая помидоры для консервации, важно придерживаться некоторых правил:
- Красивый томат – это еще не показатель качества. При разрезе плода не должно быть зеленой сердцевины и жилок – это показатель технического томата. А незначительные пустоты внутри характерны только для сорта Сливка.
- Исключить нитратные томаты. Их легко определить по слишком мягкой кожице, на которой остаются следы от небольших нажатий. Следы мутации и всевозможные наросты характерны для плодов, которые перекормленные гормонами и нитратами. Особенно это часто встречается у тепличных помидоров, выращенные в открытом грунте гораздо лучше подходят для закатки.
- Помидоры должны быть абсолютно здоровыми. Всяческие темные и светлые пятна – это признак поражения болезнью. Один зараженный плод приведет к тому, что взорвется вся банка.
С помидорами мы определились – они должны быть упругими, здоровыми и правильной формы. Со сливами все так же. Выбирайте желаемый сорт слегка недоспевшим и, естественно, плоды должны быть целыми и незараженными. Если выбрать качественные продукты, помидоры со сливой на зиму получатся просто отменными. Остается дело за малым – выбрать рецепт и закатать.
Томаты со сливами на зиму – просто и очень вкусно
На одну порцию (3-литровая банка) нам потребуется 1,5 кг помидор и около килограмма слив (по желанию). Специи каждая хозяйка добавляет по вкусу. В основном это веточка сельдерея, 3–4 зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошком. Можно положить целую луковицу (она тоже промаринуется и будет потрясающе вкусной), а можно добавить и резаный лук. Некоторые его вообще не добавляют.
Хорошо дополнят вкус зонтики укропа и гвоздика. Многие хозяйки экспериментируют со специями. И это правильно. Таким образом можно найти свой любимый рецепт.
Помидоры и сливы перед закладкой рекомендуется в нескольких местах проколоть зубочисткой. В стерильные, сухие банки закладываются специи, а затем томаты со сливами. В итоге должно получиться ассорти. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. После этого сливаем из банок в кастрюлю кипяток и готовим из него маринад.
Для маринада, из расчета на 1 литр, необходимо вскипятить 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Затем добавить 50 мл 9 % уксуса и снова дать закипеть. После закипания маринада его сразу же разливают по банкам. Банки закатываются простерилизованными крышками и переворачиваются горлышком вниз. В таком положении оставьте их на сутки – за это время они остынут.
- Автор: Ксения (Блог)
- Распечатать
(35 голосов, среднее: 3. 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!Маринованные помидоры со сливами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованные помидоры со сливами
- Нам понадобится:
- помидоры – 2,5 кг
- сливы – 1 кг
- соль – 4 ст.л
- сахар – 6 ст.л
- уксус 9% — 4 ст.л
- свежий базилик – 6 веточек
- лавровый лист – 3 шт
- зонтики укропа – 3 шт
- чеснок – 6 зубчиков
- душистый перец – 9 шт
- черный перец горошком – 15 шт
- семена кориандра – 15 шт
Хочу предложить вам рецепт моей любимой заготовки – маринованных помидоров со сливами. Помидоры и сливы отлично дополняют друг друга, в результате получается отменная закуска на зиму с интересным вкусом.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовить все для приготовления заготовки. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 2-3 минуты. Помидоры и сливы помыть и обсушить.
Шаг 22
2. На дно чистых стерилизованных банок укладываем специи. В каждую банку пару веточек свежего базилики, 2 зубка чеснока, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, зонтик укропа и 5 семян кориандра. Можете выбрать другие специи, которые вам по вкусу.
Шаг 33
3. В заполненные специями банки добавляем помидоры, которые предварительно прокалываем в районе плодоножки зубочисткой, и сливы слоями. Заполнив банку до конца, заливаем ее крутым кипятком и оставляем помидоры со сливами прогреваться на 20 минут.
Шаг 44
4. По истечении времени сливаем воду со всех банок в отдельную кастрюлю и на ее основе готовим рассол. Добавляем в воду соль и сахар, ставим рассол на плиту и кипятим 5 минут, добавляем уксус и кипятим еще 2 минуты. Горячим маринадом заливаем банки, сразу закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
5
5. После остывания эту вкусную ароматную заготовку храним в кладовке или погребе.
Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Маринованные помидоры со сливами»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: помидоры, заготовки, помидоры на зиму, на зиму, маринованные помидоры, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Сливовое варенье на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Сладкие маринованные помидоры на зиму Баклажаны на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Универсальная заправка на зиму без варки Горький перец на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Нутелла из слив на зиму Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья» Лимонное варенье Консервированные кабачки с кетчупом чили Вишня в собственном соку Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Огурцы с чесноком Джем-желе из красной смородины Варенье из вишни с желатином Малосольные огурцы, быстро Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованная пряная слива Сладкие маринованные помидоры на зиму Кабачки с алычой «как ананасы»- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Заготовки, соленья, варенья
Путеводитель по сливовидным помидорам (Рома, Сан-Марцано и др.
)Хотите знать, чем сливовидные помидоры отличаются от других видов помидоров? Есть причина, по которой эти длинные красные помидоры являются лучшим выбором для пасты и соуса для пиццы!
Помидоры сливы – это плотные, продолговатые помидоры, которые чаще всего используются для приготовления томатного соуса. Наиболее популярными сортами являются Roma, San Marzano, Amish Paste и Big Mama. Помидоры сливы также известны как переработанные помидоры, помидоры соуса, помидоры пасты, помидоры груши, помидоры итальянской кулинарии или Pomodoro Perini.
Читайте дальше, чтобы узнать все о томатах сливы, в том числе о популярных сортах, консервированных и свежих помидорах сливы и даже о мини-томатах сливы!
Что такое сливовидные помидоры?
Сорта томатов сливы
Итальянские помидоры сливыПомидоры сливы против помидоров рома
Помидоры сливы против помидоров Сан-Марцано
Консервированные помидоры сливы
Свежие помидоры сливыВыращивание помидоров сливы
Покупка помидоров сливы на фунт
Виноградные помидоры (мини-томаты сливы)
Рецепты с помидорами сливы
Дополнительные ресурсы
Что такое помидоры сливы?
Помидоры сливы — это длинные, плотные помидоры сливовидной формы, выращенные специально для приготовления томатного соуса. Сливовые помидоры выращивались на протяжении сотен лет, чтобы получить лучшие помидоры для приготовления томатного соуса. Они, как правило, имеют превосходный вкус и густую, плотную текстуру и являются хорошими ингредиентами для томатного сока, соусов, супов и тушеных блюд. Помидоры сливы часто жарят с оливковым маслом, морской солью и/или чесноком.
Сливовидные помидоры обычно имеют овальную сливовидную форму, а иногда грушевидную или яйцевидную форму. Эта продолговатая форма позволяет иметь только 2 семенных отсека, называемых локулами, внутри помидора сливы. Меньшее количество семенных отсеков означает более вкусную томатную мякоть! Это также означает меньше работы при очистке семенных карманов в процессе обработки томатов. Плотные помидоры, которые в основном представляют собой мякоть с небольшим количеством семян, называются «мясистыми».
Сливовидные томаты также выращиваются для обработки и упаковки на рынке и, как правило, имеют длительный срок хранения в хороших условиях. Большинство сливовых помидоров имеют красный цвет. Ищите ярко окрашенную кожицу и осторожно потрогайте помидор на предмет его пухлости. Помидоры сливы при созревании более твердые, чем большинство других видов томатов.
Помидоры сливы — один из пяти основных видов томатов.
Сорта помидоров сливы
Вот некоторые из популярных сортов помидоров сливы :
- Рим
- Сан-Марцано
- Паста Ропреко
- Паста амишей
- Большая Мама
Вот некоторые из труднодоступных сортов сливовых томатов
- Supremo
- Пятнистый римлянин
- Рио-Гранде
- Черная слива
- Гладиатор
- Счастливый тигр
- Банановые ножки
- Суперсоус
- Оранжевая сосулька
- Черная сосулька
- Шоколадная груша
- Джерси Девил
- Немецкий язык Говарда
- Полосатый римлянин
- Рома Мартино
- Опалка
- Рокки
- Сан-Ремо
- Джульетта Помидор
Обычно довольно легко купить в продуктовом магазине помидоры сорта «Рома» и «Сан-Марцано». Для более специализированных видов вам может повезти на фермерском рынке или даже вырастить собственные помидоры!
Итальянские помидоры сливы
Итальянские сорта помидоров сливы, безусловно, являются наиболее известными видами, а также наиболее широко доступными. Они были выведены специально для приготовления классического ароматного итальянского томатного соуса! Два самых популярных сорта итальянских сливовых томатов: рома и сан-марцано:
- томаты рома сливы
- Помидоры сливы Сан-Марцано
Итальянские помидоры сливы также известны как помидоры-пасты, помидоры-груши или помидоры-помодоро-перини. Их также можно назвать помидорами итальянской кухни.
Помидоры сливы по сравнению с томатами рома
Помидор рома — это особый сорт помидоров сливы. Этот сорт был разработан Министерством сельского хозяйства США в 1950-х годах. Помидоры Roma выращены из семян томатов Roma VF. Растения рома являются детерминантными (кустовые томаты) и, как правило, их легко выращивать.
Помидоры Roma VF, пожалуй, самый распространенный коммерчески выращиваемый сорт сливовых томатов. Этот сорт идеально подходит для приготовления томатного соуса и томатной пасты в итальянском стиле. Подробнее о помидорах рома читайте здесь.
Помидоры сливы против помидоров Сан-Марцано
Помидоры Сан-Марцано — популярный итальянский сорт помидоров сливы. Некоторые садоводы называют помидоры Сан-Марцано «причудливыми ромами». Семена томатов Сан-Марцано легко найти из-за популярности этого сорта. Растения Сан-Марцано индетерминантные (томаты долгоплодные).
Помидоры San Marzano имеют заостренные концы по сравнению с более округлыми сортами Romas. Подробнее о помидорах Сан-Марцано читайте здесь.
Консервированные сливовидные помидоры
Сливовидные помидоры продаются как в свежем, так и в консервированном виде. Большинство консервированных помидоров сливы — это итальянские сорта помидоров сливы, такие как Roma или San Marzano. Некоторые консервированные помидоры импортируются из Италии, а другие бренды выращиваются внутри страны.
Важное примечание о консервированных помидорах сливы заключается в том, что консервированные помидоры сливы редко маркируются как как «томаты сливы». Термин «помидоры сливы» используется в англоязычных странах, тогда как большинство консервированных помидоров сливы импортируется из Италии. Покупая консервированные помидоры сливы, ищите слова Roma или San Marzano или 9.0005 ищите фото или рисунок продолговатых помидоров (в отличие от круглых помидоров). Они также могут быть помечены как «целые очищенные сливовые помидоры».
Вот довольно большой итальянский сливовидный помидор (внизу/слева) рядом с несколькими помидорами черри и стандартным маленьким помидором в форме шара.Свежие помидоры сливы
Свежие помидоры сливы можно нарезать ломтиками и есть свежими, добавлять в блюда или перерабатывать в томатный соус. Эти вкусные помидоры богаты питательными веществами и минералами, а также имеют другие преимущества для здоровья. Они также имеют прекрасный вкус прямо из сада.
Свежие помидоры сливы следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, так как холодильник может приглушить их вкус и придать мучнистую текстуру. Пусть они созревают на лозе, если это возможно. Если ваши помидоры уже сняты с куста и вы знаете, что не будете их использовать в ближайшие несколько дней, нарежьте их и поджарьте в духовке с небольшим количеством оливкового масла, морской соли и/или чеснока (см. рецепты внизу страницы). этой страницы).
Выращивание сливовых помидоров
Растения типа сливовых томатов обычно легко выращивать. Они относятся к самым мелким сортам томатов, поэтому их выращивание на лозе не требует месяцев и месяцев. Они также в целом устойчивы к типичным вредителям и болезням томатов. Помидоры сливы можно выращивать в контейнерах/горшках или прямо в огородной почве в земле.
Самый простой способ вырастить сливовые помидоры – это купить рассаду сливовых помидоров в питомнике или садовом магазине. Более опытные садоводы могут захотеть вырастить свои растения из семян, посадив семена в помещении ранней весной. Весной держите помидоры в помещении до тех пор, пока дневная температура не будет стабильно выше 10 °C, так как при низких температурах рост корней прекращается.
Помидоры особенно хорошо растут на приподнятых грядках. Удалите нижние листья со стебля и посадите саженец достаточно глубоко (примерно на 6–8 дюймов ниже линии почвы саженца). Вы также можете использовать органические удобрения с медленным высвобождением, такие как Dr. Earth Tomato Fertilizer или Espoma Garden-Tone Organic Fertilizer.
Подробное руководство по выращиванию помидоров. Вы также можете пройти онлайн-курс, специально посвященный выращиванию помидоров семейной реликвии: «Выращивание помидоров семейной реликвии» с Мари Яннотти. Следите за тем, чтобы растения помидоров сливы не переохлаждались, и обязательно обеспечьте много влаги в почве, а также немного домашнего компоста для питания.
Покупка томатов сливы на вес
Помидоры сливы продаются оптом на вес. Как правило, они находятся в большом мусорном ведре и имеют маркировку по цене за фунт. Цена свежих сливовых помидоров в нашем районе составляет около 3 долларов за фунт (6,50 долларов за кг).
Ищите ярко окрашенные плоды, которые не настолько твердые, чтобы быть твердыми, но и не такие мягкие, чтобы казаться кашицей. С точки зрения размера, большинство спелых помидоров сливы имеют длину 2-3 дюйма, хотя некоторые специальные сорта сильно различаются.
Сколько сливовых помидоров в фунте? В одном фунте около 5 или 6 свежих сливовых помидоров. Для консервированных сливовых помидоров меньшие банки на 15 унций (450 мл) равны примерно одному фунту свежих помидоров, а большие банки на 28 унций (825 мл) больше похожи на 2 фунта сливовых помидоров.
Виноградные помидоры (мини-томаты сливы)
Виноградные помидоры — это маленькие помидоры сливы. Виноградные помидоры маленькие, как помидоры черри, но также продолговатые, как помидоры сливы. Это сладкие помидоры в форме мини-сливы, которые идеально подходят для свежих закусок и салатов, особенно когда местные помидоры черри не в сезон.
Вот некоторые сорта виноградных помидоров (небольшие сливовые помидоры):
- Тигровые полоски
- Даттерино
- Итальянский зимний виноград
- Маленькая мама
- Желтая груша
- Атомный виноград Брэда
Рецепты с помидорами сливовидной формы
Есть масса фантастических рецептов с томатами сливовидной формы! Эти ароматные помидоры прекрасны в блюдах из макарон, сытных супах и тушеных блюдах (например, чили), а также в запеканках. Вы можете использовать их в большинстве рецептов, где используются помидоры. Вот несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать:
- Простые жареные сливовые помидоры
- Паста с чесноком, свежими помидорами и базиликом
- Средиземноморский картофель с розмарином и помидорами сливы
- Жареные помидоры сливы с чесноком и орегано
- Стручковая фасоль с помидорами сливы
- Тушеные помидоры с морской солью и молотым кориандром
- Спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика
Если у вас нет сливовых помидоров, любой твердый помидор станет хорошей заменой. Водянистые или рыхлые свежие помидоры плохо заменяют помидоры сливы в рецептах, которые специально требуют наличия помидоров сливы в ингредиентах.
Дополнительные ресурсы
- Путеводитель по помидорам рома
- Самые вкусные сорта томатов
- Мои любимые инструменты для огорода
- Абсолютно новая книга по консервированию и хранению мячей
- Нож для томатов Wüsthof Classic 5″
- Предварительно спланированный летний огород с помидорами
- Подпишитесь на мою доску Pinterest: все о помидорах
- Полное руководство: как выращивать помидоры
Другие статьи о садах
Как вырастить сливовые помидоры в саду и в контейнерах
Сливовые помидоры — это секрет удивительного домашнего томатного соуса! Плоды овальной формы имеют кисло-сладкий вкус и мясистую текстуру, которые при приготовлении превращаются в густой, насыщенный соус. Кроме того, растения легко выращивать на грядках и в контейнерах. При солнечном свете, плодородной почве и постоянной влажности вы можете ожидать небывалый урожай сливовых помидоров для летних соусов. Читайте дальше, чтобы узнать больше о посадке, выращивании и сборе помидоров сливы.
Сливовидные помидоры — классические помидоры для соусов и пасты. Плоды имеют низкое содержание воды и кисло-сладкий вкус и готовятся в густой густой соус.Что такое помидоры сливы?
Есть много видов помидоров, которые вы можете посадить в своем саду или в горшках. Помидоры сливы — это классические помидоры, используемые для приготовления соусов, соков и томатной пасты. Их также называют помидорами для переработки или пасты, и они имеют продолговатые плоды, часто с тупыми или заостренными концами. Помидоры сливы незаменимы в томатном соусе, потому что в них меньше жидкости, чем в томатах, нарезанных ломтиками. Плоды имеют толстые стенки и часто описываются как «мясистые» из-за их плотности и низкого содержания воды. В них также меньше семян, чем в слайсерах, что является еще одним преимуществом для производителей соусов.
Помидоры сливы обычно выращивают для соусов, но вы также можете наслаждаться свежими фруктами в салатах, бутербродах и сальсе. Каждое лето я выращиваю горсть сливовых помидоров на приподнятых грядках, тканевых кашпо и в контейнерах. Некоторые сорта имеют детерминантный рост, в то время как другие индетерминантны и требуют прочной опоры. У большинства сливовых помидоров красные плоды, но у некоторых, таких как «Санрайз соус» и «Банановые ножки», плоды золотистые и желтые.
Есть много сортов сливовых помидоров, которые можно выращивать. У одних рост детерминированный, у других неопределенный. Хорошо подвяжите растения, чтобы они стояли вертикально и не касались земли.Выращивание сливовых помидоров
Высаживайте семена сливовых помидоров в помещении за шесть-восемь недель до ожидаемых последних весенних заморозков. Мне нравится сеять семена томатов в ячеистые пакеты и лотки, сажая в высококачественную стартовую смесь для семян. Поместите контейнеры под лампы для выращивания или на солнечное окно. По мере роста рассады поддерживайте почву слегка влажной и удобряйте каждые 10–14 дней разбавленным жидким органическим удобрением.
Примерно за неделю до пересадки начните процесс закаливания, поместив рассаду в затененное место на открытом воздухе. В течение следующих четырех-пяти дней постепенно вводите растения в условия повышенной освещенности. Через неделю они должны быть готовы к перемещению в сад или в контейнеры.
Посадка сливовых помидоров
Помидоры — теплолюбивая культура, и им требуется от восьми до десяти часов прямого солнечного света каждый день. Они также ценят плодородную, хорошо дренированную почву, поэтому перед посадкой внесите компост или перепревший навоз. Я также люблю вносить в почву гранулированные органические растительные удобрения.
При посадке саженцев в землю сажайте их глубоко, чтобы стимулировать рост растений с глубокими корнями. Закапываю нижние две трети стебля и удаляю все листья, которые оказались бы под землей. Глубокая посадка способствует крепкой корневой системе и растениям, которые менее восприимчивы к засухе. Узнайте больше секретов выращивания томатов в этой подробной статье.
При пересадке рассады сливовых помидоров сажайте их глубоко. Растения образуют придаточные корни вдоль всего стебля для более прочной корневой системы.Выращивание сливовых помидоров в контейнерах
Сливовые помидоры также можно сажать в горшки, кашпо и тканевые грядки. Если вы хотите выращивать их в контейнерах, выберите детерминантные сорта, такие как Sunrise Sauce или Roma VF, которые вырастают всего около 4 футов в высоту. После того, как вы выбрали горшки — и помните, что чем больше, тем лучше, поскольку большие горшки не высыхают так быстро, как маленькие контейнеры, — добавьте среду для выращивания.
Моя любимая среда для выращивания томатов в контейнерах состоит на две трети из высококачественной почвенной смеси и на одну треть из компоста или перепревшего навоза. Я также добавляю в горшок пару столовых ложек органического растительного удобрения с медленным высвобождением, которое обеспечивает постоянное выделение питательных веществ.
По мере роста растений необходимо часто поливать горшки; не позволяйте им высохнуть до точки увядания, так как это может спровоцировать вершинную гниль цветков. Чтобы узнать больше о вершинной гнили и о том, как ее избежать, ознакомьтесь с этой замечательной статьей Джессики. Горшки с автоматическим поливом также можно сделать своими руками или купить, чтобы помочь вам следить за поливом. Вы хотите, чтобы почва была слегка влажной. Если вы не уверены, нужно ли вам поливать, воткните палец примерно на два дюйма в среду для выращивания. Если сухо, поливайте. Летом я поливаю помидоры в горшках каждый день, а в очень жаркие дни поливаю утром и вечером.
Помидоры сливы можно выращивать в горшках или на грядках. Если вы сажаете в контейнеры, выберите большой горшок с дренажными отверстиями и заполните смесью горшечной смеси и компоста.Подвешивание и опора для сливовых помидоров
После того, как помидоры были пересажены на высокие грядки или в контейнеры, пришло время подумать о подпорках. Есть много вариантов поддержки томатных растений; клетки, колья, решетки или даже такие методы, как флоридское плетение. Рассмотрим подробнее самые популярные способы поддержки растений томатов:
- Клетки – Я использую клетки для томатов в своем саду… но я использую их для перца и баклажанов, а не для помидоров. Это связано с тем, что стандартные клетки для томатов редко бывают достаточно прочными, чтобы поддерживать сильные растения томатов. Вы можете использовать их для детерминантных сортов, но я предпочитаю высокие прочные клетки для томатов, которые можно купить у разных поставщиков.
- Колышки . Мой любимый способ поддержать растения помидоров — поставить их кольями. Я покупаю необработанные пиломатериалы размером 1 на 2 дюйма на 8 футов и отрезаю нижнюю часть на пару дюймов под углом, чтобы их было легко вдавить в почву. По мере роста растений я каждую неделю привязываю новый рост к столбу садовой бечевкой.
- Решетка – Я использую панели из проволочной сетки размером 4 на 8 футов, чтобы сделать шпалеры и туннели в своем саду. Их также можно использовать для поддержки растений томатов с панелью длиной 8 футов, поддерживающей шесть растений томатов. Вам нужно подвязывать новый рост к шпалере каждую неделю летом, но проволока является очень прочной опорой для индетерминантных сливовых помидоров, таких как Amish Paste и Big Mama.
Уход и техническое обслуживание
Помидоры — овощ с длительным сроком хранения, который остается в саду все лето. Чтобы растения были здоровы и получали большие урожаи, важно обеспечить растения регулярной водой и питательными веществами.
- Полив . Как отмечалось выше, очень важно постоянно поливать растения сливовых томатов. Также рекомендуется поливать почву, а не растение. Брызги воды, особенно в конце дня, когда растения не успевают высохнуть до ночи, могут распространять болезни, передающиеся через почву. Я использую лейку с длинной ручкой, чтобы направить воду к основанию растения. Это быстро и легко! Я тоже поливаю утром, если есть возможность. Таким образом, любая вода, которая могла попасть на листву, успевает высохнуть до наступления темноты.
- Подкормка – Я подкармливаю свои сливовидные помидоры жидким органическим удобрением для рыбы или водорослей каждые две-три недели в течение вегетационного периода.
Когда собирать сливовидные помидоры
Собранные на пике зрелости сливовидные помидоры – настоящее наслаждение для сада! Плоды твердые, но мало дают. Они также приобретут зрелый цвет, указанный на упаковке семян. Помидоры созревают изнутри, поэтому цвет и вкус являются хорошим показателем того, готовы ли ваши сливовые помидоры к сбору урожая. Спелые помидоры также легко отрываются от стеблей. Если вы попытаетесь собрать их, а плоды все еще прочно прикреплены, они не готовы к сбору. Тем не менее, я предпочитаю использовать садовые ножницы для сбора помидоров сливы. Попытка сорвать спелые плоды с растения может повредить гроздь и сбить еще зеленые помидоры.
Плоды детерминантных сортов созревают примерно в одно и то же время. Индетерминантные сорта дают стабильный урожай томатов до заморозков. Если вы хотите приготовить большую партию соуса за один раз, выращивайте детерминантные сорта по мере одновременного созревания плодов. Поскольку мне нравится делать небольшие порции соуса все лето, я предпочитаю неопределенно-сливовые помидоры и собираю урожай по мере созревания томатных гроздей.
Убирайте помидоры сливы, когда плоды достигли своего зрелого цвета и стали твердыми, но с небольшой податливостью.Помидоры сливы против рома
Термины «помидоры сливы» и «рома» стали почти взаимозаменяемыми, но одно и то же? Да и нет. Помидоры рома — это разновидность сливовых помидоров, выращиваемых садоводами для консервирования или приготовления соусов. Помидоры рома — выдающийся сорт помидоров сливы, но есть много других сортов, которые вы можете посадить. Проверьте мои фавориты в списке ниже.
8 сортов для выращивания в вашем саду
В каталогах семян можно найти множество сортов сливовых помидоров. Выбирая, какие из них выращивать, обязательно внимательно прочитайте описания сортов, так как некоторые имеют детерминантный рост, а другие — недетерминантный рост.
Детерминантные и полудетерминантные сорта:
Сан-Марцано – Если вы хотите приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, вам нужно выращивать помидоры Сан-Марцано. Это тип, который используется в традиционном соусе для пиццы. Из этого знаменитого сливовидного помидора также получаются выдающиеся соусы к пасте. Тонкие плоды вырастают около 3 дюймов в длину с тупыми кончиками и имеют богатый, полный вкус. Полудетерминантный характер роста.
Roma VF – Помидоры Roma – один из самых популярных сортов сливовых томатов, выращиваемых на приусадебных участках. VF в названии означает устойчивость к фузариозу и вертициллезному увяданию. Растения вырастают около 4 футов в высоту и чрезвычайно продуктивны, принося большинство своих плодов среднего размера в короткое окно, удобное для приготовления соуса или консервирования. Определить привычку роста.
Банановые ножки – Банановые ножки – это забавный сливовидный томат, который можно выращивать в больших горшках или на грядках. Растения плодовиты и производят десятки ярко-желтых плодов в форме колбасы, которые вырастают до 4 дюймов в длину. Вкус немного слаще, чем Сан-Марцано. Определить привычку роста.
Соус «Восход» – Недавно представленный томатный соус «Восход» с гибридной пастой дает десятки приземистых плодов сливообразной формы ярко-золотого цвета. Вкус слаще, чем у других сортов пасты, а плоды образуются в течение короткого периода времени. Это облегчает приготовление больших порций соуса. Детерминантный рост делает его хорошим выбором для контейнеров или небольших помещений.
Следите за созревающими плодами и собирайте урожай, когда они приобретут зрелый цвет.Индетерминантные сорта:
Паста амишей – Этот список Слоу Фуд Ковчег вкуса является семейной реликвией с длинными цилиндрическими плодами, которые сужаются к кончику. Паста амишей имеет восхитительный насыщенный вкус, из которого получается великолепный соус. Мы также любим нарезать их в салаты и сальсы. Неопределенный характер роста.
Big Mama — Как вы можете догадаться из названия, Big Mama производит большие помидоры! Ярко-красные плоды до 5 дюймов в длину и 3 дюймов в поперечнике. Ожидайте ароматный урожай для томатных соусов, консервирования и супов. Неопределенный характер роста.
Крапчатый римлянин . Великолепные красные плоды этого свободно опыляемого сливовидного томата с прожилками и полосами ярко-золотого цвета. Они вырастают до 5 дюймов в длину, и каждое растение дает большой урожай плотных, острых помидоров. Неопределенный характер роста.
Поццано – В течение последних трех лет я выращиваю Поццано в своем политоннеле и приподнятых грядках.