Пироги на кефире жареные на сковороде: Пирожки на кефире — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тесто на кефире для пирожков на сковороде: рецепты с фото

Простое, но воздушное и нежное, как пух, тесто на кефире для пирожков на сковороде можно сделать по различным рецептам. Но поверьте, что все они не представляют сложности в реализации даже для самых неопытных кулинаров. Если вы воспользуетесь одним из предложенных тут фото-рецептов, то переживать вам точно не придётся, так как выпечка удастся на славу: ноздреватая, пористая, необычайно пышная. А с начинкой вы можете фантазировать сколько угодно, используя картошку, тушёную капусту, варёные яйца с зелёным луком, повидло, яблоки, джем и прочие сладости. Тут всё зависит только от вашего вкуса.

Содержание

  1. Дрожжевое тесто на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков на кефире
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Видео-рецепты

Дрожжевое тесто на кефире

Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

Время приготовления –60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Приготовить не особенно хлопотную, но восхитительно вкусную выпечку на сковородке несложно, если знать незатейливый и достаточно быстрый рецепт теста. Для его реализации стоит подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

  1. Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.
  1. В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.
  1. Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.

На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.

  1. Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.
  1. Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.
  1. Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку.
    Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.

Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.

  1. Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.

Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

Самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Если вы не часто увлекаетесь приготовлением выпечки, то наверняка вас заинтересует самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков. Он тоже делается на кефире. Но в отличие от предыдущего варианта ни сухие, ни прессованные дрожжи нам не понадобятся.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Что подразумевает в использовании этот простейший и экстра-быстрый рецепт пирожков на кефире жареных на сковороде? Всё очень-очень доступно:

  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 550 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить этот вариант теста на кефире для жареных пирожков сможет даже начинающий кулинар. Привлекательность такого варианта состоит в том, что вам не потребуется многократно дожидаться увеличения массы в объёме и её обминать. При этом выпечка получается необычайно воздушной, а гармонично сочетается как с разнообразными сладкими, так и солёными начинками: вареньем, творогом, картошкой, грибами, жареной капустой, сахаром, повидлом, щавелем, яблоками и т. д.

  1. Первым делом в ёмкость для замешивания теста нужно разбить яйцо. Влить к нему кефир.
  1. В полученную смесь всыпать сахар и соль.
    Добавить пищевую соду.

Обратите внимание! В данном рецепте ничем гасить пищевую соду не требуется. Всё дело заключается в том, что это прекрасно сделает сам кефир за счёт своей кислой среды.

  1. Всё перемешать. Влить рафинированное подсолнечное масло и снова «разбить» полученную смесь.
  1. Просеять муку (лучше всего это сделать дважды). Постепенно ввести её в тесто, размешивая массу ложкой. Потом нужно припылить мукой рабочую поверхность стола. На неё выкладывается полученный состав. Его нужно как следует вымесить вручную. Готовая масса для жарки пирожков на сковороде получается очень мягкой и нежной. Она будет немного прилипать к рукам: не пугайтесь этого – такое является нормой. Отправить готовое тесто в плошку. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-50 минут.

Как только тесто подойдёт, обминать его не потребуется. Можно сразу же делить его на части и приступать к лепке и дальнейшему обжариванию пирожков на сковороде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если пирожки на кефире вам ранее готовить не приходилось, то стоит срочно исправить эту ситуацию. Проще всего это сделать с помощью разнообразных видео-рецептов, которые представлены в подборке ниже. Здесь вы отыщите самые разные варианты – с дрожжами и без таковых. Есть и варианты, которые подходят не только для пирогов, но и беляшей. Некоторые версии позволяют приготовить тесто, которое можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Знакомьтесь:

Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю пожарить вкусные, мягкие и ароматные пирожки с луком и яйцом – такой вариант несладкой начинки очень популярный, думаю и вам понравится! Тесто готовится быстро и абсолютно без хлопот. Если вашем холодильнике стоит без дела кефир – используйте его для теста. Быстро замесите тесто на кефире с содой и пожарьте пирожки для всей семьи. На кефире пирожки будут просто волшебными. Тесто на кефире я называю «беспроблемным», с ним справится каждая хозяйка и ждать долго не надо, как с дрожжевым. А для начинки возьмите сваренные яйца и зеленый лук. Именно лук придаст блюду пикантный вкус. В магазине или на рынке такие пирожки вы не купите! Блюдо получается очень сытное и питательное, ну а как может быть иначе в домашней кухне.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Кефир комнатной температуры влейте в подходящую глубокую миску, всыпьте туда пищевую соды, сахар и пару щепоток соли для вкуса, размешайте жидкую смесь, чтобы растворились все кристаллы специй. Если вы не успели заранее достать кефир из холодильника, то слегка его подогрейте на медленном огне или подогрейте в микроволновке.

шаг 2

Затем влейте в кефир 40 г растительного масла, чтобы тесто стало более эластичным и не прилипало к рукам.

шаг 3

Начните понемногу всыпать просеянную пшеничную муку. Всыпьте сперва 100 г муки.

шаг 4

Перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков — сперва оно будет жидковатым.

шаг 5

Подсыпая всю оставшуюся муку, замесите мягкое, не тугое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв чистым хлопковым полотенцем, чтобы оно не обветрилось и не подсохло.

шаг 6

За это время вы успеете приготовить простую, но вкусную начинку.

Сварите вкрутую куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, затем остудите в холодной воде. Сваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте кубиками. К яйцам всыпьте нарезанный зеленый лук. Начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, готово!

шаг 7

Тесто разделите на средние шарики. Кусочки раскатайте или придавите ладошкой, слегка растянув и в центр выложите яично-луковую начинку. Начинки кладите не сильно много, чтобы легче было защипнуть края теста.

шаг 8

Защипните края и сформируйте пирожки. Таким образом слепите все изделия.

шаг 9

Разогрейте масло на сковороде, выложите пирожки швом вниз и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривайте пирожки по 5-6 минут с каждой стороны. Тесто быстро прожаривается и получается мягким и пышным.

шаг 10

Готовые пирожки слегка остудите, чтобы не обжечься, а затем уже подавайте к столу. Ваша семья будет в восторге!

шаг 11

Желаю всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт пирогов с жареной грушей — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Для теста для кондитерских изделий

    1. Шаг 1

      Приготовление теста: Импульсное муку, сахар и соль в кухонном комбайне смешать. Добавьте масло и снова перемешайте, пока мука не станет похожа на кукурузную муку, затем добавьте яйцо, пока смесь не слипнется. Вымесите тесто несколько раз, спрессуйте его в диск и неплотно заверните в полиэтилен. Охладите не менее 30 минут перед раскатыванием.

    2. Шаг 2

      Приготовьте начинку: В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, корицей, семенами ванили, медом и цедрой лимона. Постоянно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте груши и готовьте, время от времени помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Дайте остыть.

    3. Шаг 3

      Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Застелите пергаментной или вощеной бумагой противень, достаточно маленький, чтобы поместиться в морозильную камеру. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма и нарежьте на круги с помощью 4-дюймового резака. Соберите неиспользованное тесто в шар и повторяйте, пока не используете все тесто. У вас должно получиться 8-10 кругов. Выложите на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

    4. Шаг 4

      Работая быстро, испеките пироги: смажьте внешние 1/2 дюйма круга из теста яичной смесью, затем выложите столовую ложку груш с горкой на круг, не в центре. Налейте на груши столько жидкости из кастрюли, сколько влезет, не выливая, примерно ¼ чайной ложки. Поднимите край, противоположный грушам, с помощью шпателя и сложите тесто, чтобы покрыть груши, придавая форму полумесяца. Обожмите края зубцами вилки, чтобы запечатать пирог. Переложить на застеленный противень. Повторите с оставшимися кругами теста. (Если тесто начинает рваться, охладите его.) Заморозьте не менее 3 часов.

    5. Шаг 5

      Незадолго до подачи пирогов в большую тяжелую сковороду, установленную на сильном огне, налейте достаточное количество масла, чтобы оно поднялось на ½ дюйма, и нагревайте, пока оно не достигнет 350 градусов, или щепотка теста сразу же начнет пузыриться и начинает коричневеть. Жарьте по 3 или 4 пирога за раз, перевернув их один раз, пока обе стороны не станут золотистыми, от 4 до 5 минут. Если они начинают становиться темно-коричневыми, немного уменьшите огонь. Вынуть шумовкой и слить в коричневые бумажные пакеты. Повторите с оставшимися пирогами. Подавать теплыми, с мороженым.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Поваренной книги Blackberry Farm» Сэма Билла

Метки рецептов

  • Груша
  • Пирог
  • Десерт

Другие рецепты от Пита Уэллса

  • Блинчики Parmentier

    Пит Уэллс, Саймон Хопкинсон

    20 минут

  • Easy

    Tuna Rillettes

    Пит Уэллс, Эрик Рипер

    10 минут

  • Пепероната

    Пит Уэллс, Нейт Эпплман, Шелли Линдгрен

    1 час

  • Easy

    9005 7 Каджунская приправа

    Пит Уэллс, Брюс Бромберг, Эрик Бромберг, Мелисса Кларк. 2 7 минут

  • The Love Unit

    Пит Уэллс , Райан Магарян

  • Хоржский гранат Маргарита

    Пит Уэллс, Райан Магарян

  • Брюшетт с Рикоттой и Пепероната

    Pete Wells

    15 минут

  • Цукаты из апельсиновой корки с розмарином

    Пит Уэллс

    2 часа 20 минут плюс сушка в течение ночи

  • Запеченный лосось с кокосово-томатным соусом 90 058

    Пит Уэллс, Эрик Риперт

    45 минут

  • Cuban Black Beans

    Пит Уэллс, Эдуардо Мачадо, Майкл Дмитрович

    45 минут

  • Карло Суд

    Пит Уэллс, Бухта контрабандистов

  • Boston Baked Beans

    Pete Wells, Jasper White

    От 3 до 4 часов плюс замачивание фасоли на ночь

  • Pineapple Swizzle

    Pete Wells

    9002 3
  • Чадберн

    Пит Уэллс, Бухта контрабандистов

  • Ошибка Макса

    Пит Уэллс, Запретный остров

Кулинарные тренды

  • Паста с творогом, помидорами, зеленым луком и смородиной

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Острый кукурузно-кокосовый суп

    Сара Джампел

    30 минут

  • Кукурузный салат с помидорами , Фета и мята

    Марк Биттман

    5 минут

  • Легко

    Махи ба Сома (жареная рыба из сумаха)

    Наз Деравиан

    15 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фар

    30 минут

  • Гордитас де Майс

    Рик А. Мартинес

    1 час 45 минут

  • Easy

    900 57 Салат с овощной лапшой и кунжутным уксусом

    Кей Чун

    20 минут

  • Кокосовый рис С горошком

    Дэвид Танис

    40 минут

  • Быстрое малиновое варенье

    Женевьева Ко

    10 минут

  • Легко

    Лимонада (бразильский лимонад)

    Габриэлла Льюис

    10 минут

  • Легкий

    Греческий соус богини

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Цыпленок на противне с нутом, тмином и куркумой

    Элисон Роман

    1 час плюс маринование

  • Frijoles de Olla (черная фасоль по-домашнему)

    Rick A. Martínez

    2 часа 35 минут

  • Easy

    Pepper Steak

    Eric Kim

    40 минут плюс время маринования

  • Easy

    Roscioli Roman Cacio e Pepe

    Julia Moskin, Salumeria Roscioli

    30 минут

  • Easy

    Бутерброды с редисом и маслом и соль

    Сэм Сифтон, «От корня к листу»

    10 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière 90 058

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как готовить Фасоль

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кулинарию учреждений

    By Alexa Weibel

Приготовьте вкусные жареные котлеты на йогурте

Жареные котлеты на кефире всегда получаются нежными и вкусными. Стоит отметить, что такая основа достаточно популярна у тех, кто ценит и любит домашний фаст-фуд. Ведь тесто на кефире делается довольно быстро и легко. С ним нет необходимости ждать несколько часов, пока поднимется база. Кроме того, жареные котлеты на кефире не следует подвергать длительной термической обработке (например, как в духовке). Итак, для их приготовления вам понадобится всего несколько минут.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире

Существует несколько вариантов приготовления кефирной основы для домашних пирогов. Мы представим вам самые простые и доступные из них.

Итак, нам понадобится:

  • Кефир свежий жирностью 2,5% — ровно 2 стакана;
  • Масло рафинированное, используемое для жарки;
  • Сахарный песок — маленькая ложка;
  • Столовая содовая — ½ маленькой ложки;
  • Соль морская — использовать по вкусу;
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Просеянная мука — столько, сколько впитает тесто.

Основы замеса

Пирожки на кефире жареные, приготовленные по представленному рецепту, получаются очень мягкими и вкусными. После того, как все ингредиенты куплены, можно смело браться за тесто. Для этого нужно перелить кисломолочный напиток в металлическую емкость, а затем немного подогреть его на огне. Затем в свежий кефир необходимо добавить столовую пищевую соду и размешать ложкой, чтобы она хорошо погасла.

После того, как кисломолочный напиток вспенится, всыпать соль, песок-сахар и разбить свежее яйцо. После смешивания ингредиентов в них нужно добавить просеянную муку и заменить густое тесто. Кефирная основа должна быть такой консистенции, чтобы не липла к рукам.

Формовка изделий

Пирожки жареные на кефире можно сделать с абсолютно любой начинкой. Например, мы решили приготовить их с зеленым луком и яйцами.

После обработки начинки необходимо сформировать пирожки. Для этого от кефирного теста нужно отщипнуть кусочек и раскатать его в лепешку диаметром до 8 сантиметров. Далее в середину изделия необходимо поместить начинку в количестве большой полной ложки, а затем крепко зажать края основы.

Процесс жарки

Пирожки на кефире, обжаренные с яйцом и зеленым луком, очень вкусные. Для их приготовления нужно налить растительный жир на сковороду и очень соло прогреть. Далее в кипящее масло требуется по очереди выкладывать ранее сформированные изделия. Обжариваем их с 2-х сторон до румянца.

Правильно преподнести гостям

Как видите, представленный рецепт жареных котлет на кефире не требует большого количества продуктов, а также не занимает много времени. После того, как все продукты подрумянятся, их нужно вынуть из масла, выложить на тарелку, а затем сразу же подарить друзьям вместе со сладким чаем.

Готовим дома жареные пирожки

Тесто на простокваше бывает толстое и тонкое. Как сделать первый вариант, мы рассказали выше. Что касается второго, то его мы решили описать прямо сейчас.

Итак, нам понадобится:

  • Кефир свежий жирностью 2,5% — ровно 2 стакана;
  • Масло рафинированное, используемое для жарки;
  • Столовая содовая — ½ маленькой ложки;
  • Соль морская — использовать по вкусу;
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Мука просеянная — 1,5-2 стакана.

Делаем основу

Такие жареные пирожки на кефире получаются очень мягкими и нежными. Это связано с тем, что изделия готовятся на основе жидкого теста. Как его смешать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, свежий йогурт необходимо перелить в металлическую емкость и слегка подогреть. После этого требуется добавить столовую пищевую соду и, интенсивно перемешивая ингредиенты, добиться вспенивания молочного напитка. Затем в отдельной посуде необходимо взбить свежие яйца. В конце их следует добавить в кефир вместе с морской солью. Перемешав компоненты до однородного состояния, к ним требуется постепенно всыпать просеянную муку. Этот продукт необходимо добавлять до тех пор, пока основа не станет вязкой (как для блинчиков).

Формируем и жарим изделия

Вкусные жареные котлеты на кефире надо делать с капустной или мясной начинкой. Для этого требуется разогреть масло на сковороде и затем выложить жидкую основу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *