Капуста тушеная с шампиньонами в мультиварке: Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Как сделать тушеная капусту с грибами в мультиварке?

1. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Морковь и репчатый лук очистите, вымойте, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан мелко.

4. В чашу мультиварки выложите шампиньоны, налейте подсолнечное масло, выберите программу «Жарка» и обжарьте грибы 4-5 мнут, затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить еще 15 минут.

5. На этом этапе выложите в чашу капусту и налейте воду, поменяйте режим на «Тушение», установите время приготовления — 40 минут.

6. После звукового сигнала добавьте томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте, запустите еще раз «Тушение» но уже только на 10 минут.

Подавайте на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Тушеные овощи

Грибы с луком

Морковь тушеная

Капуста с грибами

Морковь тушеная с луком

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Грибы с морковью

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Томатная паста, Вода, Соль

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.
    л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.

ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
    Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Загрузка…

Тушеная капуста с грибами в мультиварке Поларис. Капуста с шампиньонами в мультиварке. Капуста тушеная с грибами и помидорами в мультиварке

Капуста тушеная с грибами — отличная добавка к гарниру. Он может принести много пользы, нормализовать работу ЖКТ и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирогов, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Тушеная капуста с лесными грибами готовится очень просто. Кроме того, это блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на покупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная — 1,3 кг;
  • лесных грибов — 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 60 мл;
  • томатная паста (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) — 2 ст. л;
  • кипяченая вода – 1,5 мультистакана;
  • соль на ваш вкус.

Как приготовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

  1. Грибы промыть, отварить в кастрюле на плите.
  2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать соломкой.
  4. Мультиварку поставить на режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло выложить предварительно отваренные грибы, жарить 15 минут.
  6. Добавляем к грибам морковь и лук, обжариваем овощи еще 15 минут.
  7. Положите капусту в миску и слейте воду.
  8. Закрыть мультиварку, установить режим приготовления и варить овощи 30 минут.
  9. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо еще 40 минут.
  10. В конце программы приготовления откройте крышку, посолите содержимое и добавьте томатную пасту. Все смешать.
  11. Снова установите мультиварку в режим «тушение» и готовьте блюдо еще 10 минут.
  12. Промойте и нарежьте ножом зелень.
  13. За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать ингредиенты.

Готовое блюдо по желанию посыпать черным перцем и подавать со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще наваристее, вкуснее и ароматнее?! Тогда используйте свежие помидоры при приготовлении. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • шампиньоны — 10 шт.
    ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры
  • – 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать ножом соломкой.
  3. Капусту посолить и поперчить.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
  6. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  7. Отправьте все овощи в чашу прибора, перемешайте и при необходимости посолите.
  8. Плотно закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения, время приготовления — 30 минут.
  9. Зелень промыть, мелко нарезать ножом.
  10. За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки зелень, перемешать ингредиенты.

Готовое блюдо можно подавать как дополнение к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Капуста тушеная двух видов с грибами в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование квашеной капусты в качестве одного из основных продуктов. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеная капуста двух видов с грибами обязательно оценят ваши близкие и будут просить приготовить ее снова и снова.

Ингредиенты, необходимые для приготовления двух видов тушеной капусты с грибами в мультиварке:

  • капуста белокочанная — 550 гр;
  • капуста квашеная — 150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны
  • — 350 гр;
  • масло растительное
  • — 2 ст.л. л;
  • кипяченая вода — 1 мультистакан;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • сахар
  • – небольшая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Белокочанную капусту нашинковать ножом.
  5. Мультиварку перевести в режим жарки, влить растительное масло.
  6. В разогретое масло добавить лук, обжарить 5 минут.
  7. Добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе еще 5 минут.
  8. Добавить грибы в емкость мультиварки, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
  9. Добавить в емкость прибора белокочанную и квашеную капусту, лавровый лист, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
  10. Содержимое мультиварки залить водой.
  11. Установите прибор в режим тушения и готовьте блюдо 1 час.

Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирогов или вареников, либо как дополнение к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подать даже как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для этого нужно всего лишь добавить в него немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста — 750 гр;
  • нежирная свинина или говядина — 450 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 9морковь 0007 – 1 шт;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л;
  • вода
  • – 1,5 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими квадратиками.
  2. Капусту нашинковать ножом соломкой.
  3. Очистите грибы, если это шампиньоны, просто промойте вешенки. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Мультиварку установить на режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
  7. Когда масло нагреется, добавьте в миску лук и грибы. Обжариваем ингредиенты 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки мясо и морковь. Продолжайте жарить еще 15 минут.
  9. Поместите капусту и чеснок в емкость прибора.
  10. Содержимое блока посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  11. Залейте пищу водой.
  12. Установить мультиварку на режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
  13. Капуста тушеная с грибами. Видео

Если вы предпочитаете мясо, овощи и любите готовить в мультиварке, то этот рецепт вас точно заинтересует. Речь идет об очень вкусном блюде, приготовленном с помощью электрической кухонной помощницы методом тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем приготовленная в кастрюле или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой замечательной кастрюли, обязательно попробуйте этот рецепт. Грибы можно использовать любые (опята, вешенки, белые), а если богата цветная капуста, добавить ее и в белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 1 луковица, морковь и помидор;
  • о стакане воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертных ложек сахара;
  • немного растительного масла.
  • При желании дополните этот состав свежим чесноком, парой лавровых листьев, зеленью. А если добавить еще немного овощей (болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыкву), то можно получить еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления — 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Прежде всего, тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Капусту промойте и нарежьте не очень длинной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем каплю масла, кладем нарезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпариваем влагу из грибов, не закрывая крышку прибора.

Пока мультиварка делает свое дело, слегка обжарить капусту в небольшом количестве масла на сковороде (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влить полстакана воды (бульона) и тушить треть час под крышкой.

Тем временем очистите и промойте остальные овощи, лук нарежьте до удобного для вас размера, морковь натрите на крупной терке, помидор нарежьте мелкими кубиками.

Когда из грибов испарится вся влага и они станут сухими, влить несколько ложек масла, бросить лук с морковью, перемешать и обжаривать 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и нарезанный помидор.

Развести в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатной пасты вместе со всеми специями и вылить в миску к остальным ингредиентам (грибы с овощами), перемешать. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка оповестит вас об окончании процесса приготовления, смело открывайте аппарат и раскладывайте по тарелкам ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Капуста тушеная в мультиварке с шампиньонами — сытное и вкусное блюдо, полностью соответствующее самым строгим нормам вегетарианства и всем канонам православного поста. Это отличный источник витаминов, клетчатки и растительного белка.

Грибы, кстати, можно использовать любые «благородные» грибы: подосиновики, подосиновики, подосиновики, лисички… Но это, конечно, можно только летом и осенью. Зимой и весной гораздо проще потушить капусту с шампиньонами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне приемлемым ценам. Также можно использовать сушеные грибы, предварительно их нужно замочить.

По желанию в капусту можно добавить также мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. В этот раз я решил обойтись без них.

Кулинарные ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • белокочанная капуста 500 грамм
  • одна лампа
  • две средние моркови
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • один мультистакан горячей воды
  • пучок зелени

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке:

Грибы обрабатываем и тонко нарезаем. Обжарить на подсолнечном масле 15 минут в режиме «выпечка».

Добавить нарезанный лук с морковью и чесноком и готовить еще 5 минут под закрытой крышкой на том же режиме.

Капусту нашинковать и положить в мультиварку. Добавьте соль и воду, перемешайте. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего в режиме «выпечка» готовим 40 минут.

После сигнала включить режим «Тушение» на один час. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова! Разложить по тарелкам.

Посыпьте зеленым луком или другой зеленью и подавайте на обед.

пошаговый рецепт с фото

Капуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничную пару составляют только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.

При добавлении томатного сока нужно учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут нежный аромат шампиньонов.

Тушеная капуста хорошо сочетается с горячей рассыпчатой ​​кашей, кусочком отварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лампа
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 150 мл томатного сока
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • зелень

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке

1. Для этого блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и прошлогодняя. Освободите крепкий кочан без сильных повреждений от верхних вялых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нарежьте.

2. Луковица должна быть среднего размера. Снять шелуху, мелко нарезать. Подойдет белый или красный лук.

3. Промойте грибы проточной водой, внимательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарезать небольшими кусочками или ломтиками. В качестве альтернативы шампиньонам также можно использовать вешенки, но эти грибы будут менее заметны в блюде – все из-за того, что шампиньоны имеют более высокую плотность и более выраженный вкус.

4. В чашу мультиварки наливаем немного масла, разогреваем на режиме «Выпечка» (пару минут). Затем выложите в сковороду нарезанные грибы, капусту и лук.

5. Добавить соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.

Тушеная капуста с грибами прекрасно сочетается с различными гарнирами из мяса, картофелем, супами. Кроме того, этими компонентами можно начинить пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся переварить или недоварить капусту при варке, ведь из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если использовать для приготовления мультиварку, то всех этих неприятностей не произойдет. Главное точно следовать рецепту приготовления. Итак, как приготовить капусту с грибами в мультиварке?

Давайте посмотрим, как приготовить это блюдо.

Рецепт белокочанной капусты в мультиварке

шампиньоны свежие
Ингредиенты Количество
белокочанная капуста — 0,5 кг
300 грамм
морковь — 1 шт.
лампы — 1 шт.
картофель — 3 шт.
свежий томатный сок 150 мл
сахар — 1 маленькая ложка
масло растительное — немного
вода — чашка
соль и перец черный молотый — немного
Время приготовления: 75 минут Калорий на 100 грамм: 71 ккал

Белокочанную капусту очищаем от сухих и испорченных листьев. Рубим головы в виде тонкой соломки;

Морковь промойте, удалите грязь и срежьте кожицу. Очищенную морковь нарезаем средней полоской, не слишком толстой;

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибы промываем, удаляем лишние элементы и нарезаем средними ломтиками или пластинками;

Картофель моем, очищаем от грязи, отвариваем прямо в кожуре до мягкости;

С вареного картофеля снять кожуру, мякоть нарезать небольшими брусочками;

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», выставляем время 15 минут;

Затем в мультиварку наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда полукольца лука. Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая;

Затем влейте свежевыжатый томатный сок и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Размешиваем все компоненты;

Выкладываем кусочки грибов и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, перец черный молотый, сахарный песок, заливаем стаканом воды и выбираем программу «Тушение»;

Все ингредиенты варить на медленном огне в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания приготовления положите в мультиварку кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам понадобится для приготовления:

  • Лесные грибы — 350 грамм;
  • Кусок белокочанной капусты — 350 грамм;
  • Луковица средняя — 1 шт.;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковь;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько времени готовить — 40 минут.

Калорийность 75.

Процесс приготовления:

  1. Удалите все ненужные листья с белокочанной капусты и нарежьте ее тонкими полосками;
  2. С лука снимаем всю шелуху и нарезаем полукольцами или соломкой;
  3. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть тонкими полосками;
  4. Грибы промываем и нарезаем средними ломтиками или пластинками;
  5. Очищаем морковь от грязи и снимаем кожуру. Протираем теркой с крупными зубьями;
  6. Затем выставляем мультиварку на режим «Жарка», вливаем масло и прогреваем его;
  7. Положите лук, морковную стружку и перцовую соломку на разогретое масло. Все хорошо обжарить и перемешать;
  8. Далее выкладываем кусочки грибов и обжариваем около 10 минут;
  9. После этого выложить капусту, посолить и приправить специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут, пока кусочки капусты не станут мягкими.

Невероятно вкусно и питательно. Прочтите нашу подборку рецептов, которые вас покорят.

Салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом, орехами или рыбой. с фото, видео и кулинарными рекомендациями.

Открытый пирог с курицей и картошкой — невероятно вкусный. Такой должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Фасоль тушеная с капустой и шампиньонами

Что понадобится:

  • 800 г свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук белый — 1 головка;
  • Банка консервированных бобов;
  • Одна морковь;
  • 20 г помидоров;
  • Масло растительное;
  • Вода — 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления — 2 часа.

Пищевая ценность — 90.

Правила приготовления:

  1. Грибы моем, срезаем все лишнее и нарезаем небольшими ломтиками;
  2. Добавьте в мультиварку растительное масло, включите программу «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут;
  3. На разогретое масло выкладываем кусочки грибов и готовим под закрытой крышкой;
  4. Очистите лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее к грибам высыпаем овощную нарезку, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы помидор полностью распределился. Готовьте еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. У капусты очищаем от ненужных листьев и нарезаем тонкой соломкой;
  8. Капусту выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам, солим, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще час-полтора. Периодически все перемешиваем;
  10. За 20 минут до окончания приготовления положить туда консервированную фасоль, перемешать и варить до звукового сигнала.

Как тушить квашеную капусту с мясом и грибами

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Полкилограмма свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Мясо любое — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Вода — 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность 126.

Перейдем к приготовлению:

  1. Мой кусок мяса, срезать все жилки и пленки. Нарежьте его полосками или брусочками;
  2. Свежую капусту очищаем от сухих листьев и шинкуем тонкой соломкой;
  3. Грибы промыть и нарезать ломтиками;
  4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими ломтиками;
  5. Морковь нужно промыть. Затем снимаем кожицу и трем на терке с крупными зубьями;
  6. Зубчики чеснока чистим и режем на мелкие кусочки или выдавливаем через чеснок;
  7. Далее выставляем на мультиварке программу «Тушение», добавляем растительное масло и кладем туда полукольца лука. Обжарить 2-3 минуты;
  8. Укладываем кусочки грибов и готовим еще 10 минут;
  9. Выложить кусочки мяса, морковную стружку и жарить еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем в мультиварку кладем свежую и квашеную капусту, заливаем водой, немного солим и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим 1 час;
  12. После звукового сигнала установить режим «Подогрев» и тушить еще 30 минут.

Как оказалось, приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке легко и просто. Главное, чтобы все было правильно вырезано, а все остальное этот прибор сделает сам. Также не забывайте о специях, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Вкусный рецепт капусты в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Капуста в медленноварке — вкусный гарнир, простой в приготовлении и недорогой.

Чтобы соответствовать любым диетическим предпочтениям, этот вегетарианский рецепт можно преобразовать в веганский и безмолочный.

Капуста — недооцененный овощ, который одновременно полезен и вкусен.

При приготовлении листья становятся мягкими и маслянистыми.

Они имеют умеренный вкус и впитывают любую жидкость, используемую для их приготовления.

Как сделать капусту в мультиварке:

Приготовить капусту в мультиварке очень просто.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это бросить капусту, приправы, бульон и масло в мультиварку, и пусть она сделает все остальное.

Это рецепт для вас, если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте.

При желании вы можете добавить бекон или ветчину в капусту, приготовленную в мультиварке, для придания дополнительного вкуса и текстуры.

Вкусно в любом случае.

С чем бы вы его ни подавали, этот восхитительный гарнир станет хитом. .

Капуста – Один большой кочан капусты, нарезанный на квадраты.

Бекон – Нарезанный и приготовленный целиком в упаковке.

Жареный бекон (жир) – Сохраните ломтики бекона, чтобы добавить их к капусте. Ваша капуста будет особенно ароматной.

Вода – достаточно одной чашки. Как упоминалось в других рецептах, капусту можно покрыть водой. Тем не менее, мы не варим суп, и слишком много воды приведет к пресной капусте.

Приправы – Используйте только соль и перец. Добавление хлопьев красного перца придаст ему немного пикантности.

Направления: .

1.Кочан капусты разрезать пополам (сердцевину). Вырежьте треугольную форму с обеих сторон, чтобы сделать сердцевину.

2. Разложите половинки капусты на ровной поверхности. Сделайте 1-дюймовые квадраты из капусты. Закинуть все в мультиварку.

3. Перед приготовлением нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В сковороде на плите готовьте, пока не подрумянится, затем слейте жир в стеклянную посуду для хранения.

4. Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана; используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец по вкусу. Размешивать. Если любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.

5. Готовить 3 часа на высокой мощности. Готовьте 2,5 часа на высокой мощности, если хотите блюдо из капусты с хрустящей корочкой.

6. Перемешать, подать на тарелку и попробовать.

Зачем нужен этот рецепт? .

Капуста богата питательными веществами, но при этом содержит мало жира и калорий.

Он также экономичен и доступен практически круглый год.

Так как капуста имеет нейтральный вкус, она хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Невероятно просто приготовить – высыпать и приготовить!

Пищевая ценность: .

● Калории: 103KCAL

● Углеводы: 7G

● Белок: 4G

● Жир: 7G

● Насыщенный жир: 5G

● Холестерин: 11 мг

● СОД: 556mg

gg

gg.

.

● Клетчатка: 2 г

● Сахар: 3 г

● Витамин А: 87 МЕ

● Витамин С: 42 мг

● Кальций: 48 мг

● Железо: 1 мг

Польза капусты для здоровья .

Капуста — универсальный овощ, который можно есть в любое время года, он легкий для желудка и может быть приготовлен разными способами.

Капуста — универсальный овощ, который можно есть сырым или приготовленным.

Капуста бывает разных форм и цветов, включая красный, фиолетовый, белый и зеленый, а ее листья могут быть морщинистыми или гладкими в зависимости от цвета.

Он также богат питательными веществами.

Он богат пищевыми волокнами, кальцием и витаминами B6 и C.

Капуста — низкокалорийный овощ с высоким содержанием магния, калия и марганца, а также другими питательными веществами.

Обсудив капусту в целом, пора углубиться в ее пользу для здоровья.

Вот все полезные свойства капусты. .

1. Облегчает расстройство желудка.

Капуста — овощ с низким содержанием углеводов и высоким содержанием нерастворимой клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и способствует регулярной дефекации.

Кроме того, нерастворимая клетчатка капусты содержит полезные для кишечника микроскопические организмы.

Высокое содержание клетчатки также способствует облегчению запоров и способствует хорошему и здоровому кишечнику. .

2. Это полезно для наших сердец.

Капуста содержит много полифенолов.

Помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить образование тромбоцитов.

Капуста также может помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина. .

3. Безвреден для кожи

Капуста богата витамином С, водорастворимым питательным веществом, которое помогает коже быть эластичной и нежной, стимулируя выработку коллагена.

Капуста — это белок, который придает вашей коже структуру и адаптивность, а также помогает вашей коже оставаться здоровой и восстанавливать ее естественное сияние. .

4. Помогает похудеть

Капуста помогает похудеть, потому что в ней мало калорий.

Кроме того, высокое содержание клетчатки надолго сохраняет чувство сытости даже при употреблении в небольших количествах.

Это может помочь вам сбросить вес и сантиметры, уменьшая постоянное желание есть. .

5. Предотвращает образование катаракты

Капуста полезна для глаз и помогает избежать катаракты.

Богато бета-каротином, который способствует хорошему здоровью глаз и предотвращает развитие катаракты.

Если у вас проблемы с этим, попробуйте регулярно есть капусту. .

6. Повышает активность мозга

Капуста — отличная пища для нашего психического здоровья.

Содержит витамин К, который предотвращает повреждение и закупорку нервов.

В результате употребление капусты может значительно улучшить здоровье вашего мозга.

Капуста повышает активность мозга и улучшает память.

Хотя все зеленые овощи полезны, капуста — самая лучшая. .

7. Кости укреплены.

Капуста богата минералами, такими как кальций, магний и калий, и очень важна для наших костей, так как защищает их от разрушения.

Капуста содержит питательные вещества, которые помогают нашим костям укрепляться и работать более эффективно.

8. Поможет контролировать кровяное давление

Считается, что капуста, особенно краснокочанная, богата антоцианами, разновидностью флавоноидов.

Это как-то связано с очаговым пульсом и снижает кровяное давление в организме.

В результате считается, что капуста помогает предотвратить или отсрочить сердечные заболевания.

Часто задаваемые вопросы

Что можно подать к капусте, приготовленной в мультиварке?

С любым типом картофеля, жареной зеленой фасолью, свининой во фритюре, колбасой с колбасой, безглютеновым кукурузным хлебом, жареным цыпленком во фритюре или ветчиной, вареная капуста прекрасна.

Это одни из самых популярных сочетаний, хотя они подходят практически ко всему.

Добавляя приготовленный говяжий фарш или приготовленный на пару тофу, томатный соус и приготовленный белый рис, вы можете превратить этот гарнир в полноценное блюдо.

Как разогревать вареную капусту?

Капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Обжарьте вареную капусту на сливочном масле, пока она не прогреется, чтобы разогреться на плите.

К счастью есть капусту?

Поскольку зеленые листья напоминают долларовые купюры, считается, что употребление в пищу на Новый год капусты или голубцов (или любых других зеленых овощей) принесет удачу в новом году.

Капусту лучше есть сырой или вареной?

По словам Лю, вареная морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи содержат больше антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота, чем сырая морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи. .

Если их не варили или не готовили на пару.

Можно ли переварить капусту?

Его следует готовить только до тех пор, пока он не станет едва мягким.

В результате переваривания капуста будет мягкой, пастообразной, с неприятным запахом.

Серосодержащие химические вещества, образующиеся при слишком долгом приготовлении капусты, издают неприятный запах.

Сколько времени я буду готовить?

Готовьте в течение 3 часов в режиме ВЫСОКАЯ, не открывая крышку все это время.

Тушите капусту только 2,5 часа, если хотите, чтобы она была более хрустящей.

Можно ли заменить зеленую капусту красной (фиолетовой) капустой?

В этом рецепте вместо зеленой капусты можно использовать краснокочанную.

Красная капуста слаще зеленой и имеет цветочный оттенок.

Можно ли определить, плоха ли капуста?

Итак, как определить, что капуста гнилая?

Плохо, если капуста имеет кашицеобразную консистенцию, пятна темные, желтые или серые, или если листья капусты вянут и имеют неприятный запах.

В вентилируемой упаковке в холодильнике капуста хранится от 3 недель до 2 месяцев при температуре +32 °F.

Чем можно заменить бекон? .

●1 чашка кубиков ветчины

●1-2 чашки колбасы, нарезанной ломтиками

●Выньте мясо и замените его 1/4 стакана сливочного масла для вкуса.

Есть ли способ сделать это вегетарианским? .

●Удалите из рецепта бекон и беконовое масло.

● 2 бульонных кубика (вегетарианские)

● 1/4 стакана веганского масла.

Заключение.

Капуста — это ценный зеленый овощ, который вы должны включить в свой рацион.

Многие индийские домохозяйства избегают капусты из-за наличия в ней насекомых, но вы можете легко очистить и осмотреть ее перед приготовлением.

Мы надеемся, что вам понравилась информация, которую мы предоставили выше;

Обязательно включите капусту в свой ежедневный рацион, чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами.

Хрустящий бекон, нежная капуста, лук, чеснок и бульон сочетаются в этой чрезвычайно простой капусте в мультиварке, которая затем идеально готовится в мультиварке или мультиварке!

Этот простой рецепт капусты вернет вам тот восхитительный аромат, который вы помните из бабушкиной кухни!

Рецепт вкусной капусты

Капуста в медленноварке — вкусный гарнир, который легко приготовить и он недорогой.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 3 hrs

Total Time 3 hrs 10 mins

Course Salad

Cuisine American

Servings 2

Calories 165 kcal

  • 1 Slow Cooker

  • 1 Капуста
  • 1 Бекон
  • 1 Сливочный жир от бекона
  • 1 Вода
  • 1 Приправы
  • Кочан капусты разрезать пополам (сердцевину). Вырежьте треугольную форму с обеих сторон, чтобы сделать сердцевину.

  • Разложите половинки капусты на плоской поверхности. Сделайте 1-дюймовые квадраты из капусты. Закинуть все в мультиварку.

  • Перед приготовлением нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В сковороде на плите готовьте, пока не подрумянится, затем слейте жир в стеклянную посуду для хранения.

  • Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана; используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *