Вареники с: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Вареники с картошкой, луком, сулугуни, вкусный рецепт пошагово с фото

Сегодня готовим картофельные вареники – блюдо уютное, простое и любимое. Но мы добавим всего лишь два ингредиента — зелень в тесто и сулугуни в начинку – и приготовим настоящий гастрономический шедевр: очень вкусные домашние вареники.

Приводим пошаговый рецепт с фото. Приготовим продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 граммов,
  • яйцо – 1 штука,
  • укроп – 25 граммов,
  • шпинат – 25 граммов,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль – примерно 4 грамма,
  • вода – примерно 140 граммов

Для начинки:

  • картофель 500 граммов,
  • сыр сулугуни – 250 граммов,
  • половинка средней луковицы,
  • сливочное масло – 20 граммов.

1. Очистим, нарежем и отправим вариться картофель. Когда вода начнёт закипать, добавим соль и оставляем вариться до готовности. Кастрюли из нержавеющей стали

«не любят», когда соль добавляют в холодную воду или прямо в посуду: от этого на внутренней стороне могут образоваться черные точки: на готовку они не влияют, но блестящий внешний вид посуды портят.

Тесто для вареников готовится просто, но ему необходимо постоять примерно полчаса, поэтому начнём с него.

2. В блендере измельчим зелень, добавив совсем немного воды, чтобы получить кашицу. Если используете предварительно замороженный укроп и (или) шпинат, воду можно не добавлять, просто не отжимайте жидкость слишком сильно.

3. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, кашицу из зелени, растительно масло и тщательно вымешиваем тесто, вручную или миксером с насадкой крюк. Тесто убираем в пакет (чтобы не заветрилось) и отправляем отдыхать минут на 30.

4. Пока остывает картофель и отдыхает тесто, мелко нарезаем лук, пассеруем его (или, по вкусу, обжариваем).

5. Картофель разминаем в пюре со сливочным маслом

6.

Соединяем все компоненты начинки: картофельное пюре, пассерованный лук, натёртый сыр, все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Накрываем миску пленкой.

7. Раскатываем тесто. Мы воспользовались ручной лапшерезкой – тестораскаткой Marcato, с ней получается быстро и, главное, контролируемо: тесто раскатывается равномерно по всей ширине пласта. Отрезаем небольшой кусок теста и начинаем раскатку, установив регулятор в положении 0. Затем прокатываем этот же пласт между валиками на единичке, двойке, 4 и 6, периодически подпыляя мукой. В положении 6 получили идеальную для вареников толщину: тесто уже тонкое, и, в тоже время,  достаточно плотное. Оно удержит начинку пока вареники будут вариться. Толщину не замеряли, но, на вскидку, 2-2,5 мм.

8. Осталось совсем чуть-чуть: налепить и отварить. Можно воспользоваться формой для вареников или пельменей, нарезать тесто квадратиками и, положив начинку, сложить треугольником и «запечатать» края, прижимая зубцами вилки.

Делайте как Вам удобно – вареники с картошкой, луком и сулугуни будут вкусными независимо от формы. Главное, чтобы начинка не выскочила в процессе приготовления. Мы делали классические вареники, вырезая круги теста и запечатывая вручную.

9. Кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладём готовые вареники и варим до готовности: время приготовления зависит от размера. Надёжный индикатор – всплывающие вареники. Если вареник всплыл на поверхность, значит он готов.

Подавайте с зеленью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита! 

Ваш ГуруВкуса

NB. Налепите побольше, излишки вареников разложите на разделочной доске и отправьте в морозильную камеру. Примерно через час переложите их в пакет и оставьте в морозилке до следующего раза: у вас будет почти готовый завтрак, обед или ужин

Вареники с манго и творожным сыром, ВЕС с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Аппетитные десертные вареники с экзотической начинкой из пюре спелого манго и творожного сыра. Сочные, сладко-сливочные, с приятной тропической кислинкой. Отличные новости для тех, кто считает калории: в 100 г этих вареников их меньше 150. Товар продаётся на вес: привезём столько, сколько нужно.

Вареники с манго и творожным сыром, ВЕС

На развес

~530 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

650 руб/кг 650. 00 650.00

Описание

Аппетитные десертные вареники с экзотической начинкой из пюре спелого манго и творожного сыра. Сочные, сладко-сливочные, с приятной тропической кислинкой. Отличные новости для тех, кто считает калории: в 100 г этих вареников их меньше 150. Товар продаётся на вес: привезём столько, сколько нужно.

Годен

90 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 5,3 г; жиры 0,9 г; углеводы 29,1 г; 145,7 ккал

Состав

начинка (манго замороженное, сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (нормализованное молоко, сливки, соль пищевая, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева), закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), сахар, масло сладкосливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, крахмал кукурузный), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая)
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: яйца.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 530 г

Показать наличие в магазинах

С чем подавать пельмени? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Многие культуры по всему миру изобрели свои собственные версии пельменей.

Пельмени можно определить как небольшие кусочки теста, обернутые вокруг начинки.

Самые известные и распространенные пельмени родом из Азии; вы, наверное, много раз ели китайские пельмени.

Большинство этих пельменей имеют начинку из мяса или овощей, завернутых в тесто и приготовленных на пару или отваренных.

Пельмени имеют фантастический вкус и обязательно понравятся вашим гостям.

Подача пельменей придает еде домашнюю и сытную атмосферу.

Но сами по себе пельмени не готовят.

Если вам интересно, с чем подавать пельмени, у нас есть для вас ответы.

Зачем подавать гарниры с клецками?

Мы часто ели тарелку пельменей у уличного торговца, но это не самый приятный способ их есть.

Пельмени могут стать изюминкой красивого домашнего блюда, подходящего для ужина в узком кругу или семейного обеда.

Полноценный прием пищи не обязательно означает несколько блюд, но стол заполняется разнообразными блюдами.

Некоторым также быстро надоедает есть только пельмени, а добавление других блюд делает трапезу в целом более увлекательной.

Если вы когда-либо ели пельмени на азиатской трапезе, вы наверняка ели супы и соусы, дополняющие пельмени.

Рис или лапша, вероятно, также будут широко представлены.

Все это показывает, что пельмени больше всего нравятся в сопровождении других блюд.

Что подавать с пельменями – 7 лучших гарниров

Вот лучшие гарниры к пельменям.

Большинство этих блюд азиатские или вдохновлены азиатской кухней.

1 – Соусы

Если вы когда-нибудь заказывали пельмени в азиатском ресторане или у уличного торговца, вам наверняка подавали к ним соусы.

Эти соусы придают пельменям аромат и пикантность, и вы можете добавить их в том количестве, которое хотите сами.

Мы рекомендуем подавать хотя бы один соус для макания всякий раз, когда вы подаете пельмени.

Самые простые соусы для подачи — это приправы в бутылках, которые можно найти в магазине.

В азиатских магазинах можно попробовать различные соусы, но большинство из них будут острыми.

Если вы не переносите специи, вы всегда можете использовать кетчуп.

Если вы хотите попробовать приготовить соус для макания, мы рекомендуем вам использовать такие ингредиенты, как соевый соус, масло чили и рисовый уксус.

2 – Китайский острый и кислый суп

Наверное, лучший гарнир к клецкам – это суп.

В варениках и супе есть что-то такое, что делает их такими вкусными вместе.

Если вы готовите мясную начинку для пельменей, вы можете приготовить мясной бульон из побочных продуктов начинки.

Костный бульон невероятно полезен, и вы можете использовать его для многих других блюд.

Китайский кисло-острый суп идеально подходит для пельменей.

Соевый соус и уксус — ключи к уникальному вкусу этого соуса.

3 – Обжарка с овощами

Мы всегда рекомендуем подавать овощи в качестве одного из гарниров к любому основному блюду, которое вы подаете.

С овощным гарниром вы можете дополнить основное блюдо необходимыми для вашего организма питательными веществами.

Овощное жаркое — блюдо, вдохновленное азиатской кухней.

Подходит к общей вкусовой палитре вашего блюда.

Однако вам не обязательно использовать такие ингредиенты, как соевый соус и перцовые хлопья, если вы не хотите идти по этому пути.

Это блюдо станет отличным дополнением к пельменям, так как в них будет меньше овощей.

4 – Спринг-роллы

Этот гарнир более легкий, и его можно есть вместе с кнедликами.

Спринг-роллы вкусны и часто подаются на вечеринках в качестве закуски или закуски.

Однако их можно добавлять в блюда в качестве гарнира или первого блюда.

При подаче их вместе с кнедликами можно использовать те же соусы для макания.

Самое лучшее в блинчиках с начинкой — это то, что их можно персонализировать.

Имея немного опыта, вы можете добавить к ним практически все, что захотите.

Если вы хотите придать своим роллам свежий «весенний» вкус, используйте такие ингредиенты, как лук, морковь или капуста.

Курица, крабовое мясо или грибы сделают ваши блинчики с начинкой более сытными.

5 – Капустный салат с киноа

Киноа – безглютеновый суперпродукт.

Спрос на это богатое питательными веществами зерно в последнее время резко возрос благодаря все большему количеству информации о нем в Интернете.

С такой известностью люди стали добавлять киноа в свои рецепты.

Рекомендуемый нами свежий салат — салат из капусты киноа, полезное и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится.

В этом салате в качестве основных овощей используются капуста, огурцы, морковь и перец, а лебеда и заправка объединяют все это.

6 – Куриный суп с лапшой

Если вы хотите использовать клецки в качестве гарнира, вам понадобится подходящее основное блюдо.

Суп с лапшой идеален, так как он сытный, но не отвлекает внимание от пельменей.

Мы рекомендуем более тонкий, но сытный куриный суп с лапшой, но вы также можете подать лапшу рамен или удон, если хотите.

Секрет придания супу с лапшой вкуса умами заключается в таких ингредиентах, как китайское кулинарное вино.

Если у вас нет этого ингредиента, вместо него можно использовать устричный соус.

7 – Жареная лапша

Нет лучшего блюда, чем жареная лапша.

Вы можете добавлять начинки к жареной лапше по своему выбору, чтобы сделать их простыми или экстравагантными по вашему желанию.

Веганская жареная лапша не содержит мяса, и ее можно сделать веганской с помощью веганской лапши.

Лапша, жареная на яйцах, остается простой, оставляя клецки в качестве главной достопримечательности.

Секрет самой жареной лапши кроется в соусе.

Соевый соус, соус хойсин и подобные ингредиенты придают вашей лапше такой восхитительный вкус умами.

Заключение

Пельмени уникальны, поскольку они достаточно малы по отдельности, чтобы их можно было съесть за один укус, но при этом представляют собой полноценное блюдо в целом.

Они украсят ваш стол практически в любой обстановке и могут быть приготовлены практически с любой начинкой.

Рекомендуем всегда подавать к клецкам соус для макания.

Суп — еще один отличный выбор, который не отнимет внимания ни от одного основного блюда.

Овощные блюда — отличный способ добавить красок на стол.

Мы надеемся, что вы сможете приготовить прекрасный обед с нашими предложениями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Ингредиенты

  • Соусы
  • Китайский и пишет0205 Обжаренные овощи
  • Спринг-роллы
  • Салат с киноа и капустой
  • Куриный суп с лапшой
  • Жареная лапша

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

С чем подавать потстикеры: 13 азиатских гарниров

  • Поделиться
  • Электронная почта

Интересно что подать на ужин с потстикерами ? Вот 13 азиатских блюд, которые превратят вашу трапезу в ароматный пир.

Называемые гёдза в Японии и цзяози или шумай в Китае, потстикеры представляют собой пикантные клецки из мучного теста с начинкой из сочного мясного фарша.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя они вкусны сами по себе, их традиционно окунают в соевый соус или черный уксус. Хотя вы можете подавать их в качестве основного блюда, азиатские кухни обычно подают потстикеры как часть целого ансамбля.

Азиатские блюда включают в себя ассортимент блюд, которые подаются в семейном стиле. Один прием пищи обычно состоит из супа, блюда из риса, белка, овощей и десерта.

Как они все это делают каждый день? Что ж, хитрость заключается в том, чтобы готовить легкие блюда, наполненные ароматом. Благодаря соусам и специям, богатым умами, таким как рыбный соус и кунжутное масло, это легко достижимо.

Итак, в следующий раз, когда вы будете подавать потстикеры, попробуйте эти 13 азиатских блюд, и вы гарантированно получите сытный и ароматный пир.

Добавьте ярких красок своим пельменям, подав их с жареными овощами. Это простое блюдо, состоящее из различных овощей, приправленных чесноком, имбирем и соевым соусом.

Для приготовления нагрейте немного масла в воке на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 2 минут. Добавьте брокколи, болгарский перец и горох с сахаром и жарьте 5-7 минут. Добавьте соевый соус, чеснок и имбирь и перемешайте до однородности.

Топ с кунжутом. Вы также можете добавить немного зелени, такой как китайская капуста и шпинат, для большей вегетарианской пользы.

Рис — основной продукт азиатской кухни. Богатые блюда и блюда на основе соуса обычно подаются с пропаренным белым рисом, но для сухих блюд, таких как потстикеры, лучше всего подходит жареный рис. Со всеми захватывающими элементами, которые входят в состав жареного риса, он придает потстикерам особый вкус!

При приготовлении жареного риса основными ингредиентами, помимо риса, являются яйца, овощи, мясо, зеленый лук и соевый соус. Выбирая белок, вы захотите использовать что-то отличное от вашей начинки.

Например, если вы уже подаете котлеты из свинины, добавьте в жареный рис курицу или креветки, чтобы блюдо было более сбалансированным.

Не знаю, как вы, а я не большой любитель стручковой фасоли. Конечно, они хрустящие, но на вкус они как трава. Но я все равно ем его постоянно!

Благодаря сычуаньскому соусу стручковая фасоль становится ооочень вкусной. Сычуаньский соус имеет прекрасное сочетание сладкого и соленого и идеально подходит для превращения зеленой фасоли в вкусный гарнир.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чтобы приготовить сычуаньский соус, смешайте в кастрюле чеснок, имбирь, красный перец, чесночный соус чили, сахар и соевый соус. Доведите смесь почти до кипения. В отдельной емкости растворите кукурузный крахмал в воде.

Добавьте смесь в кастрюлю и помешивайте, пока соус не загустеет.

Посыпьте жареную зеленую фасоль соусом и вуаля, готово.

Спринг-роллы — еще одно восхитительное азиатское блюдо, наполненное тоннами вкуса. Это комбинация мясного фарша, моркови, огурцов и других овощей, завернутая в рисовую бумагу.

Обмакните их в сладко-сливочный арахисовый соус для еще большего аромата. Вместе с potstickers они готовят изысканную еду.

Суп занимает важное место в азиатской кухне. В частности, для китайцев суп объединяет все остальные блюда в трапезе.

Один из их самых традиционных супов называется кисло-острый суп – жидкое блюдо на основе бульона, полное острого и кислого вкуса. Помимо вкусного бульона, вы также получите прекрасный контраст нежного тофу, хрустящих овощей и жевательных сушеных грибов шиитаке.

Еще один традиционный суп китайской кухни – суп из яичных капель. Как вы уже догадались, звездой блюда является яйцо. Его вкус усиливается гвоздикой, звездчатым анисом, имбирем, кунжутным маслом и другими азиатскими специями.

Вы спросите, почему это называется яичной каплей? Ну, это потому, что вы бросаете сырое яйцо или два в суп прямо перед тем, как он приготовится. Затем вы вращаете суп, чтобы разбить яйца, придавая супу эти красивые водовороты белого и желтого цветов.

Чар сиу — это традиционный азиатский кулинарный стиль, который используется для ароматизации жареной свинины. Это придает мясу чудесное сочетание сладкого и соленого. Но кто сказал, что вы не можете использовать ту же технику для жареных баклажанов?

Давай, покрой баклажаны этой красивой густой глазурью! Для приготовления смешайте устричный соус, соус хойсин, мед, соевый соус, рисовый уксус и порошок из пяти специй.

Замочите ломтики баклажанов в маринаде на час. Запекайте баклажаны в духовке 30-40 минут. Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь.

Теперь, для этой записи, мы немного подправляем потстикеры, чтобы приготовить совершенно другое блюдо. Что мне нравится в миске с лапшой Potsticker, так это то, что вам не нужно беспокоиться о приготовлении Potsticker с нуля! Используя купленные в магазине замороженные кондитерские изделия, все это готовится менее чем за 30 минут.

Суть в том, что вы просто кладете все ингредиенты, которые обычно кладете в кастрюлю, готовите их на сковороде, добавляете яйца и рисовую лапшу, приправляете соусом тамари или соевым соусом, рисовым уксусом, имбирем и красным перцем чили. хлопья, и все готово!

Это не только просто и вкусно, но и полноценное блюдо.

Гай Лань или брокколи по-китайски На брокколи совсем не похоже, но точно вкусно. У него толстые плоские листья и стебли с легкой горечью и сладостью.

Стебли хрустящие и сочные, а вкус потрясающий, если их приправить устричным и соевым соусом.

У корейцев тоже есть своя версия потстикеров. Эти мясные пельмени, называемые манду, обычно готовят на пару, варят или жарят во фритюре. А что может быть лучше гарнира к этим корейским пельменям, чем кимчи?

Кимчи является основным гарниром в корейской кухне и состоит из ферментированной капусты и редьки. У него сильный кислый и пряный вкус, который прекрасно сочетается с пикантными потстикерами.

Теперь пришло время моей любимой части: десерта! Моти — это японское сладкое лакомство, состоящее из шариков клейкого риса, фаршированных сладкой начинкой, такой как паста из красной фасоли, клубничный крем, матча и мороженое. Это сладкое, жевательное и великолепное завершение трапезы.

Убе — филиппинский десерт, приготовленный из пюре из сладкого картофеля или ямса. Он настаивается на кокосовом молоке, сгущенном молоке и сгущенном молоке. Он сладкий, густой, сливочный и имеет красивый фиолетовый оттенок.

Кунжутные шарики — обычная закуска во Вьетнаме и Китае. Как и моти, они также сделаны из клейкого риса и наполнены сладкой начинкой, такой как паста из бобов мунг. Затем его обжаривают во фритюре и посыпают кунжутом. Ням!

С чем подавать потстикеры: 13 азиатских блюд

Хотите знать , что подавать с потстикерами на ужин? Вот 13 азиатских блюд, которые превратят вашу трапезу в ароматный пир.

Ингредиенты

  • Овощные жарки фрая

  • Жареный рис

  • Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом Sichuan

  • Свечи0003

  • Egg Drop Soup

  • Char Siu Roasted Eggplant

  • Potsticker Rice Noodle Bowl

  • Chinese Broccoli

  • Kimchi

  • Mochi

  • Ube

  • Fried Sesame Шарики

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *