Вареники что это: вареники — это… Что такое вареники?

Содержание

вареники — это… Что такое вареники?

вареники

     Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.

      Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем: крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто делается крутым, но не толстым. Второй секрет — в подготовке начинки таким образом, чтобы в ней при нагревании не образовалось бы жидкости, которая вызывает обычно прободение теста. С этой целью творог предварительно проваривается в кипятке и тщательно отжимается, к нему добавляются яичные желтки. Вишня освобождается от косточек, засыпается на несколько часов сахаром, и образовавшийся сок тщательно и несколько раз сцеживается.

Только после этого вишневая начинка может использоваться без риска, что вареники развалятся. Наконец, третий секрет — прочная заделка швов вареников и варка в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении и так, чтобы вареникам не было тесно. Одна из особенностей вареников — их использование с подливками, зависящими от начинки. Так, творожные вареники едят со сметаной, яблочные с медом, вишневые с уваренным, подслащенным вишневым сиропом (предварительно сцеженным!), картофельные — с топленым салом, грибные — со сметанно-луковым отваром и т.д.

      В сети общественного питания получило распространение изделие, состоящее из механической смеси 2/3 творога и 1/3 муки (или из смеси этих продуктов 1:1), раскатанной жгутиком и нарезанной кусочками по 3 см длиной, которые затем отвариваются в подсоленной воде. Эти так называемые ленивые вареники, то есть сделанные кое-как от нежелания возиться с настоящими варениками, не являются национальным украинским блюдом, а — ресторанным, появившимся всего около 80-90 лет тому назад.

Украинские же вареники известны с конца XVI в.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Украинские пельмени. Приготавливаются из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Подают вареники с подливками. Творожные вареники едят со сметаной, яблочные — с медом, вишневые — с вишневым Сиропом, картофельные — с топленым салом, грибные — с грибным отваром и т. д.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Вареники

Вареники — вареный пирожок с ягодной, творожной или другой начинкой. В этом слове корень \’вар\’ произошел от древнерусского \’варить\’. Правда, есть немало других блюд, которые подвергаются варке, но название, связанное с глаголом \’варить\’, закрепилось только за тремя кушаньями — варенье, вареник, варенец.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Вареники — одно из главных блюд русской кухни. Все мы с детства едим их с картошкой, вишней, творогом, капустой. Но откуда вообще взялось это блюдо? Почему вареник — это не пельмень? И какая начинка правильная? Задали эти вопросы шефу ресторана Ruski Александру Волкову-Медведеву.

Александр Волков-Медведев

Шеф-повар ресторана Ruski

Вареники — русские?

Разборки о том, кто придумал вареники, бессмысленны. Дело в том, что через Россию проходил Шелковый путь в Европу, торговцы из разных стран приезжали со своей едой, своими рецептами — многое прижилось. Вообще, еда, состоящая из теста и начинки, — это творение китайцев.

У нас ее просто адаптировали — в качестве начинки добавляли местные продукты. Так появились вареники, пельмени и кундюмы.

Кстати, главное отличие вареников от всего прочего — это уже готовая начинка, которую раньше всегда варили, но с появлением плит научились жарить. Капуста, тыква, картошка — все они должны быть приготовлены до того, как их завернут в тесто. Отсюда и название «вареники». Форма может быть любой. Ближайший «родственник» вареников из тех блюд, что более-менее знакомы русскому человеку, — гедза, для которых начинку тоже заранее доводят до готовности.

Какая начинка правильная?

Проследить, как готовили на Руси, практически нереально. Например, вареники, про которые писал Гоголь, были с вишней. Но мы же не будем из‑за этого говорить, что именно вишневая начинка — правильная.

Начинка может быть любой: творог, тыква, кальмар, крабовое мясо, грибы с каким‑нибудь кокосовым молоком, арбуз. Можно смешать песто с вялеными томатами. Все, что приходит в голову, что можно пожарить, сварить или запечь и завернуть, — полная свобода. Главное, чтобы было вкусно. Я, например, не люблю подогретый творог, поэтому и вареники с творогом не ем. А вареники с картошкой и жареным луком — для меня крутое сочетание. С двумя видами сыра тоже очень вкусно — с каким‑нибудь мягким типа моцареллы и с сулугуни. Золотого стандарта в начинке нет.

Как определить, что вареник перед вами — правильный?

Из‑за того, что в советское время существовал один стандартный сборник рецептов, в России появилось понятие «стандарта» в кулинарии. Ни один повар не мог на комбинатах питания отходить от этого стандарта. Вот все и ищут «правильные» вареники, пельмени, каши и прочее, а все, что не подходит под это понятие, — «от лукавого». Ни в одной стране мира такого нет: например, в Италии пастой называют любую штуку из теста. Так что вареник это тесто и готовая начинка.

Тесто должно быть плотное, а начинка вкусная — все.

Вообще, советую избавиться от понятия «правильный», ведь можно же просто наслаждаться едой.

Вареники — только варить? Или можно готовить по-другому?

Вареники еще и жарить можно. А можно отварить, а потом пожарить. Как хотите. Например, вареники с вишней можно обмакнуть в сахар и обжарить на сковороде в сливочном масле — получится кисло-сладко, хрустяще, жирно, просто пальчики оближешь.

С чем подавать?

Мне нравится заправлять вареники голландским соусом: на пару заваривают желтки и в них вбивают сливочное масло. Можно сделать легкую эмульсию как для равиоли: закинуть на сковородку сливочное масло, травы, добавить бульон от сваренных вареников, а потом и сами вареники и слегка обжарить.

Конечно, все зависит от начинки. Вареники с грибами или с картошкой будут сочетаться с майонезом, желательно с домашним, а для начинки из сыра такой соус, скорее всего, не подойдет. Здесь выручит сметана. Для сладких — например, с вишней или тыквой — подойдет варенье, сгущенное молоко, арахисовая паста или та же сметана.

Если вареники это дальний родственник блюд из Китая, их можно есть палочками?

Конечно. Еще можно руками, как в детстве, — так будет еще вкуснее.

Подробности по теме

Как понять, что перед вами правильные пельмени?

Как понять, что перед вами правильные пельмени?

История возникновения вареников » «НАШЕ ЖИТТЯ»

Что такое вареники, кто их придумал и где их родина? Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны… туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и пере­иначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.


Вареники отличаются от пельменей тем, что начинка в них всегда не сырая, а готовая. То есть при термической обработке вареников варится только тесто. Даже если готовят вареники с мясом, в начинку идет фарш из ранее сваренного или обжаренного мяса.

Итак, вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. Как мы уже упоминали, в Турции это блюдо носило название дюш-вар, или дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием. Логично же — вареники варят. Значит, с названием все правильно.

Украинская кухня славится нежными, ароматными варениками с вишней, с сыром, с картошкой со сметаной. Их знают и любят все — от мала до велика.

Начинкой вареников может быть вареное мясо, картофельное пюре с грибами или без них, тушеная или квашеная капуста, соленый или сладкий творог, брынза, ягоды — лесные или садовые. Особенно любимы в народе вареники с вишней. К сладким вареникам подают сметану, простоквашу, йогурт, масло, мед, варенье. К мясным, картофельным, грибным вареникам — сметану, жареный лук, майонез, чесночный соус.

Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники должны быть сладкими и что надо экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми начинками. Вареники с вишней — настоящие знаменитости, но ничем не хуже вареники с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом.

Из несладких наполнителей наиболее распространены капуста, сельдь, картофель, грибы и, конечно, сало. Отдельной строкой следует сказать про ленивые вареники — они же творожные галушки, они же клецки. В них вообще не кладется никакой начинки.

Не мудрствуя лукаво, можно считать вареники традиционным, а быть может даже культовым блюдом украинской кухни. Их славно готовила еще гоголевская Солоха, а сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто. Современный ассортимент вареников насчитывает 27 разновидностей.

Чтобы вы знали: название вареники — является общеукраинским, а вот пироги— западноукраинским (галицким). Считается, что вареники существовали еще во времена язычества и даже кое-что означали. Их первое потребление приписывают еще давним трипольцам, а это Бог знает какое тысячелетие до нашей эры. Вареники тогда символизировали месяц и плодовитость. Их лепили из ржаной, пшеничной, гречневой, ячменной муки; начиняли картофелем, сыром, капустой, овечьей брынзой (в Карпатах), пшенной кашей или толченой фасолью (Полесье), гречневой кашей с сыром (Волынь), вареной фасолью, временами перетертой с калиной (Полтавщина).

Типичными для всех областей Украины являются вареники с вишнями и с сыром. Из постных начинок распространенной была урда («гурда», «вурда»), которую готовили таким образом: немного поджаренные конопляные (реже льняные) семена толкли и растирали в макитре, заливали кипятком, размешивали, процеживали и ставили на огонь. Желтоватую пену, которая образовывалась при кипении, снимали и использовали в качестве начинки. Вместо семян часто брали макуху (остатки после выжатого масла из семян). А были еще и вареники с песком (это не настоящий песок, а начинка такая)! Но необычной начинкой остается начинка из папоротника (их рецепт читайте в следующем номере).

А теперь расскажем и о забавах и гадании с варениками, которые были на территории Украины: украинки при приготовлении вареников вкладывали в них бумажку с мужским именем, причем не обязательно знакомых парней. Надо было внимательно следить, когда закипает вода: с каким именем вареник всплывет на поверхность первым — так и будут звать будущего мужа.

Или бывало, что девушка свой вареник ставила перед котом или собакой, которые были своеобразными оракулами судьбы. Животное, избрав определенный вареник с бумажкой внутри, указывало на жениха. Но если кот надкусит чей-то вареник и оставит его, то это значило, что суженый и с девушкой такое сделает в жизни. Если кот отнесет вареник далеко от стола, то это значило, что сваты издалека придут и бракосочетание будет далеко от отчего дома.

Украинские вареники — это очень сильное магическое блюдо, которое может помочь человеку во многих делах. Начнем с того, что процесс лепки вареников можно ассоциировать с различными фазами Луны. Круглая заготовка из теста — это полная Луна, а готовый вареник — молодой месяц. Считается, что вареников на тарелке должно быть непременно двадцать девять штук, по количеству дней в лунном месяце. Лепить вареники должна непременно женщина! В готовом виде вареник напоминает беременную женщину, поэтому такая работа на кухне может помочь женщине значительно усилить свою женскую энергетику, исправить неудавшуюся женскую долю. А если у женщины имеются проблемы с репродуктивной функцией, то процесс лепки вареников поможет ей избавиться от этой проблемы. Для этого во время приготовления этого блюда ей нужно представлять, что каждый слепленный вареник — это она беременная. Большое значение имеет и начинка, которую используют для приготовления вареников. Так, например, варениками с творогом принято задабривать злых духов, чтобы не вредили, и баловать добрых духов, чтобы не забывали и в трудную минуту не оставляли. Для этого на ночь на столе оставляли на блюдце несколько вареников, чтобы духи могли ночью попировать. Утром эти вареники отдают животным. Если у вас проблемы со здоровьем, то на помощь вам придут вареники с картошкой. Съешьте нечетное число этих магических вареничков, думая о том, от чего хотите избавиться, и увидите, насколько вам станет легче. Главное, не переедать.

Это же блюдо поможет вам избавиться и от тоски-печали и от депрессии.

А вот вареники с маком — это особое магическое блюдо. Мак — это символ мужского начала, а готовый вареник — символ женского начала. Это своего рода Инь и Янь, только на украинский манер. Такие вареники являются хорошим гармонизатором отношений в семье. Если муж с женой будут есть такое блюдо, то они навсегда забудут, что такое ссоры и скандалы, а счастье и любовь навечно поселятся в их доме!


В. ОНАЦКИЙ

Почему вареники — не пельмени?: p_syutkin — LiveJournal

А вы знаете, что вареники бывают с мясом? Чем же они тогда отличаются от пельменей, — спросите вы. Разбираемся. И выбираем самые вкусные и полезные.

Вареники – популярная еда, и армия их поклонников все ширится. Вот и программа «Еда живая и мертвая» (НТВ) посвятила им целый выпуск. А меня попросила в качестве эксперта рассказать об этом старинном блюде. Недавно в этом блоге я уже останавливался на судьбе русских и нерусских вареников. Так что продолжим:

Наравне с салом и борщом они считаются традиционно украинским блюдом. Но есть еще как минимум она страна, где они популярны ничуть не меньше. Это – Польша. Здесь их, правда, называют не вареники, а пирόги. Продаются они на каждом шагу, а вариантов начинок не счесть. 

К примеру, шпинат, брынза и курица. Или гречневая каша с творогом и луком – любэльские, называются они. 

Кстати, именно благодаря активности польских эмигрантов во многих странах закрепилось слово «пирόги», а не вареники. В Чикаго каждый год проводят фестиваль, посвященный этому блюду. А в Канаде даже установили памятник ему высотой с трехэтажный дом. 

Вообще подобный блюда есть, конечно, в разных кухнях. Как тут не вспомнить итальянские равиоли или японские гедзе. Впрочем, исследователи стараются провести грань между ними:

— Чем же отличаются вареники от своих ближайших родственников пельменей, — рассказывает историк кухни Павел Сюткин. – Прежде всего, начинкой. По умолчанию считается, что в варениках начинка уже заранее приготовленная. К примеру, картофельное пюре или творог. Даже если внутрь вареников кладут мясо (а так бывает), оно будет отварное, тушеное, а не сырое. И поэтому варятся они меньше, чем пельмени: начинка не нуждается в дополнительной обработке. А до готовности нужно довести только тесто. 

Есть и исключения — с вишней. Или, например, в Литве и Украине популярен рецепт вареников с сырой картошкой. Иногда с добавлением сала. Это очень вкусно. Но калорийно! 

И в этом заключается главная претензия диетологов. Большинство вареничных начинок переполнено либо сахаром (творог, вишня), либо жиром от обжаривания (картошка, грибы, лук). Плюс наполовину каждый вареник состоит из теста на белой муке. А в организме она моментально расщепляется, превращаясь в сахар, что совсем не полезно. В повседневном режиме есть такое нужно людям разве что тяжелого физического труда или спортсменам.

Ну а всем остальным, если волнует здоровье, лучше сделать вареники едой эпизодической. Чем-то таким редким, праздничным.

Хотя можно попытаться модифицировать рецепт. Как, к примеру, это делают диетолог Екатерина Белова и певица Ирина Забияка. Сама Ирина родом с Украины и испытывает к вареникам особые чувства. Екатерина же, прежде всего, предлагает разбавить калорийный творог капустой брокколи. А еще вред уменьшится, если взять цельнозерновую муку. В ней больше полезной для пищеварения клетчатки, и усваивается она медленнее, чем обычная хлебопекарная мука. А значит, не наносит «сахарного удара» по организму. 

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Брокколи надо отварить одну минуту, а потом сразу положить в лед. Так капуста сохранит свой цвет и пользу. Затем измельчить в блендере, добавить творог, и начинка готова. 

— Традиционная наша начинка, — говорит Екатерина Белова, — картофельная, пожаренная со шкварками, луком, несравненно более калорийна. 

Жарить сами эти вареники с брокколи она тоже не советует. Вредных веществ только добавится. Лучше все-таки вареный вариант: семь минут и готово.

Хотя, конечно, для многих окажется лучше есть обычные, традиционные вареники. Они ведь ценны еще своим ощущением уюта, возвращения в детство. А от нечастого употребления ничего плохого не будет.

Вот только вопрос: стоит ли доверять производителям готовых вареников? Тех, что в большом ассортименте продаются замороженными в наших магазинах. 

— Если это лепка ручная, то вареники будут дороже, — говорит Светлана Шалатонова, главный технолог вареничного производства. – Это влияет на стоимость продукта, но позволяет сделать лучше, вкуснее фарш. 

Машинная лепка в основном используется для вареников с картошкой и грибами. Такая начинка менее прихотлива, чем, например, ягоды или творог. 

Кстати, самые популярные виды начинок в России – это вишня и картошка с грибами. Но что у них с качеством?

В дешевых варениках экспертам не нравится состав. Целый ряд ингредиентов здесь призван замаскировать не лучшее сырье. Например, диоксид кремния предотвращает слеживание муки. Ничего вредного в этом веществе нет, но это показатель качества.

Среди вареников средней ценовой категории (340 руб за кг) эксперты обнаружили картофельные хлопья. Высушенный и измельченный картофель хранится дольше, чем просто отварной. Поэтому хлопья облегчают жизнь производителям. 

Закономерно, больше всего экспертам понравился состав дорогих вареников (810 руб за кг). В нем ничего лишнего, качество теста на высоте. И только в этой пачке не оказалось вареников с трещинами. Ведь при варке такая тестовая оболочка лопнет, и начинка окажется в воде. 

Начинки по ГОСТу должно быть не менее 50% от общей массы вареника. Обычно этот баланс стараются соблюдать даже те, кто работает по ТУ. Но в исследованных образцах начинки везде оказалось меньше половины. 

А вот вкусовые качества дорогих образцов понравились экспертам. В отличие от их дешевых собратьев разница во вкусе была ощутимой. 

В общем, при выборе вареников вам поможет ваш потребительский опыт и вкус. Но не ешьте их слишком часто. Все-таки записать это блюдо в категорию еды живой и полезной невозможно.

Весь сюжет про вареники можно посмотреть здесь:

А подробнее обо всей нашей вареничной и пельменной истории мы с Ольгой Сюткиной рассказывали в нашей книге «Непридуманная история русских продуктов». Мы выложили ее для бесплатного чтения и скачивания на портале litres. Там же и другие наши книги.

Настоящие украинские вареники. Какие они?

Традиционная украинская кухня по праву считается одной из самых вкусных и сытных в мире. Блюда с мясом, картошкой, салом, овощами, рыбой и молочными продуктами — таким разнообразием не может похвастаться ни одна страна.

Одним из самых необычных для иностранцев и любимых украинцами блюд, считаются  вареники. Это изделия из теста, внутри которых может быть практически любая начинка. Вареники со сладким содержимым подают со сметаной, вареньем или медом. С соленой и острой —с салом, жареным луком, горчицей и т. д.

Вареники многие считают блюдом украинской кухни, но это не так. Оно появилось в перечне наших традиционных изделий из-за турков, которые когда-то жили в нашей стране. У них это блюдо называлось «дюш-вар» — изделия, как пельмени, сделанные из пресного теста с начинкой, которые подавали вареными. Украинцам понравилось это блюдо, и они позаимствовали его у турков, назвав их сначала «вара-ники» — от слова варить. Начинку решили заменить на свою традиционную — картофель, капусту, мясо, творог. Позже название трансформировалось в вареники. Вот с тех самых пор вареники считаются украинским национальным блюдом.

Если раньше хозяйке требовалось потратить немало времени, чтобы приготовить это блюдо на всю семью, то сейчас все стало намного проще. Вы можете купить готовые вареники и всего за несколько минут подать их на стол.

Если вы хотите попробовать сделать это блюдо самостоятельно, вам понадобится несколько часов времени, хорошие продукты и рецепт.

Как приготовить вареники с разными начинками? Для начала следует определиться, с чем вы хотите попробовать это блюдо. Например:

  • вареники с мясом — требуется свиной или говяжий фарш, в который нужно добавить лук, соль и черный молотый перец;
  • вареники с капустой — овощ следует мелко нашинковать, посолить и потушить на сковороде в течение 15-20 минут;
  • вареники с картошкой — следует почистить картофель, порезать на 4 части и сварить. Далее, сделать из него пюре, добавить масло, соль и черный перец;
  • вареники с творогом — кисломолочный продукт следует хорошенько размять вилкой, добавить яйцо, сахар и немного ванилина, все перемешать.

Прежде чем замесить тесто, следует подготовить начинки. Так процесс пойдет быстрее, и изделия получатся воздушными и мягкими.

Но если же у вас нет времени готовить это блюдо самостоятельно, приобретите полуфабрикаты. Кроме того, можно выбрать сразу несколько видов вареников для каждого члена семьи.

Разнообразие данных полуфабрикатов от ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» поражает:

Какой вариант вы бы ни выбрали, вы точно останетесь довольны. Тесто из муки высшего сорта получается плотным, но в то же время нежным, воздушным и мягким. Начинка — сочная, ароматная и имеет насыщенный вкус. Необычайно вкусные вареники от ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» очень похожи на домашние, и именно поэтому они пользуются большим спросом.

Их можно приготовить такими способами:

Также если у вас остались готовые вареники, можете поджарить их на сковороде до хрустящей, золотистой корочки. Это очень вкусно, особенно, если при подаче добавить пряный, острый соус.

Готовить с ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» вкусно и легко! Покупая вареники ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛНО», вы получаете:

  • изумительные, нежные изделия, которые точно такие же, как и домашние;
  • экономию денежных средств, времени и сил;
  • возможность накрыть стол к празднику;
  • большой выбор изделий с разнообразными начинками.

Так какие же они, настоящие украинские вареники? Именно такие, как их производит ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» — вкусные, сочные, ароматные, с разнообразными начинками. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чем вареники отличаются от пельменей

Если честно, я об этом никогда и не задумывался. Но тут вдруг озадачился вопросом – какие вареники считаются классическими. И из обсуждения вынес много для себя нового, в том числе и понимание того, чем вареники отличаются от пельменей.

До сего момента у меня было всё просто. Пельмени с мясом, а вареники с творогом или картошкой. Кстати, какие вареники считаются классикой? Я решил обсудить этот каверзный вопрос с другими гастроманьяками в инстаграме.

Творог или картофель?

Ну, конечно же, сразу пришло понимание, что вопрос совсем не корректен. Вареники также бывают сытные с картофелем-грибами и сладкие – с вишней. Это я и сам успел вспомнить. Признаюсь, вареники в жизни никогда сам не делал, довольствуюсь исключительно покупными или ресторанными.

Вдруг со всех сторон посыпались варианты, о которых я едва слышал. Сладкие – с малиной, черникой, клубникой, яблоками, сливами и так далее. Солёные – с капустой, картофелем и шкварками, картофелем и луком, с сыром, печенью… и даже с мясом! Стоп. В моём восприятии мира вареники с мясом – это пельмени. Однако нет. Тут мы и подошли к моему маленькому гастрономическому открытию.

Чем вареники отличаются от пельменей

Ларчик просто открывался. При приготовлении пельменей мы упаковываем в тесто сырой фарш, и начинка доходит до кондиции в процессе термообработки. А внутри вареников – уже готовый продукт, будь то ягоды, фрукты, творог, капуста, картофельное пюре со всевозможными добавками или что-нибудь другое вроде обжаренной печени или варёного мяса. Я никогда не пробовал вареники с мясом, но мне уже посоветовали места в Москве, где их подают. Как доберусь, обязательно отчитаюсь.

Есть ещё и ленивые вареники. Отличное блюдо для быстрого сытного завтрака. От обычных они отличаются простотой приготовления. Их делают как клёцки, чешские кнедлики или итальянские ньокки. Тесто сразу замешивают с творогом (натёртым на тёрке картофелем или чем-то ещё), а потом варят. Лепить ничего не надо, поэтому и ленивые.

Мой гастрономический мир значительно обогатился. А вы всё это знали? Если есть, чем дополнить, пишите.

Поделиться ссылкой:

Что такое пельмени? Все, что вам нужно знать

Все, что вам нужно знать о пельменях!

Пельмени стали чрезвычайно популярными во всем мире. Все больше и больше людей экспериментируют с новыми захватывающими вкусами, комбинируя их вместе, чтобы создавать совершенно уникальные пельмени, новаторские как по вкусу, так и по текстуре. Однако из-за этого эксперимента на вопрос «что такое пельмени?» Ответить не так просто — но давайте попробуем! В азиатской кухне пельмени — это нежные, небольшие по размеру лакомства с разными начинками, завернутые в тонкий слой теста.Они могут быть как солеными, так и сладкими, а могут быть вареными, тушеными и жареными — выбор за вами! Кнедлики, известные как цзяози для китайцев или гёдза для японцев, являются популярной азиатской кухней для многих, которую регулярно едят и наслаждаются.

Из чего делают пельмени?

Тесто для пельменей готовится из трех основных ингредиентов: муки, воды и соли. Но какую муку вы используете, зависит от того, какие клецки вы хотите приготовить. В то время как большинство пельменей можно приготовить из стандартной «пельменной» или «пшеничной» муки, Хар Гау (китайские пельмени с креветками) готовят из смеси пшеницы и крахмала тапиоки — и это только начало! Что касается начинки, пельмени великолепны, потому что они универсальны, как и Бао Бун.Любите ли вы сладкое или предпочитаете более пикантные закуски, вы можете приготовить клецки по своему вкусу и настроению!

Обзор: из чего сделаны клецки?
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Начинка на ваш выбор

Можно ли заморозить пельмени?

Это вопрос, который задают регулярно, и многие смущаются (и это правильно!). Пельмени можно замораживать, но есть несколько правил, чтобы добиться максимального вкуса при разморозке.Во-первых, важно убедиться, что ваши пельмени полностью остынут перед замораживанием: это гарантирует, что их можно будет разогреть и съесть позже! Во-вторых, если вы не сразу готовите клецки, заморозьте их на противне. Как только пельмени застынет, разложите их по отдельным пакетам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. СОВЕТ: Замораживая на противне, следите за тем, чтобы пельмени не касались друг друга, чтобы они не слиплись!

Какие начинки я могу использовать в своих пельменях?

Что делает начинку для пельменей отличной? Как мы уже говорили ранее, самое лучшее в клецках — это то, что они полностью универсальны.Предпочитаете ли вы пикантную начинку или предпочитаете более сладкий вкус — клецки могут удовлетворить любой вкус. Используя собственное воображение и вкус, вы сможете приготовить клецки с тем вкусом, который вам нравится, и с ингредиентами по вашему выбору. Популярные начинки для пельменей различаются по регионам — одни могут быть популярнее других в разных странах. Существует множество различных начинок, включая мясо, сыр, фрукты и сладости, которые в сочетании с овощами создают множество восхитительных пельменей.

Некоторые рекомендуемые начинки для пельменей:
  • Креветки сушеные
  • Говядина
  • Свинина
  • Цыпленок
  • Морковь
  • Шпинат и рикотта
  • Баранина
  • Креветки

Если вам хочется пельменей к чаю сегодня вечером, и вы хотите немного вдохновения, прочтите наш рецепт Сяо Лонг Бао (китайские суповые клецки), в том числе о том, как приготовить тесто для пельменей, или посмотрите рецепт, предложенный вам очень собственный Джереми Панг!

Easy Potstickers Рецепт | Как приготовить китайские пельмени шаг за шагом!

рецепт easy potstickers для одного из ваших любимых блюд на вынос! Эти домашние потстикеры, также известные как китайские пельмени, имеют потрясающий вкус!

Домашние Potstickers (также известные как китайские пельмени)

Привет, меня зовут Джессика, и я пристрастился к китайским пельменям, или, как вы их еще знаете, Potstickers!

Эти маленькие хрустящие обжаренные на сковороде дно и идеально приготовленные на пару начинка / верх? Лучше закажите их вдвойне, потому что я их все ем! Но это никого из вас не должно удивлять, ведь в другой мой любимый ужин также входят пельмени.Кто-нибудь помнит мой знаменитый рецепт с курицей и пельменями ??

Ну угадайте что, я вернулся с еще одним невероятным рецептом пельменей! Этот просто китайский, а не американский!

Мы любим заказывать китайскую еду на вынос пару раз в месяц, когда мне нужно перерыв на приготовление ужина, а в нашем меню всегда есть свиные потстикеры. Вся наша семья будет драться из-за последнего! Поэтому я подумал, что пора научиться делать китайские пельмени в домашних условиях.

Что такое потстикеры?

Potstickers — это клецки, обжаренные на пару в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса.

Potstickers отличается от других китайских пельменей тем, что их сначала слегка поджаривают в масле. Когда они немного подкрасятся, в сковороду наливают воду и накрывают крышкой, чтобы пельмени можно было готовить на пару.

Почему их называют потстикерами?

Согласно легенде, повар намеревался сварить пельмени в воке, но он отошел слишком долго, и вода выкипела.Пельмени прилипли к воку, а обертки стали хрустящими — но они все равно были восхитительны, поэтому этот случайный метод приготовления стал методом приготовления! Этот новый вид китайских клецок получил название потстикерс. (На китайском языке название этих пельменей буквально означает «прилипшие к воку».)

Во что завернуты эти клецки?

Potstickers завернуты в круглые обертки для китайских пельменей. Я буду честен с вами… хотя я делаю свою собственную начинку из свинины потстикер, я обычно не делаю свои собственные домашние обертки из вонтона для пельменей.

Я должен? Может быть. Особенно, если вы хотите быть более аутентичным!

Однако у меня нет ни терпения, ни времени на это, когда вокруг бегают трое детишек. Если вы похожи на меня и хотели бы использовать купленные в магазине обертки для клецок, я использую круглые обертки от Nasoya. В моем местном продуктовом магазине они продаются в холодильных камерах и продаются в больших упаковках.

Если вы хотите выложиться на полную, я рекомендую этот рецепт домашних оберток от Steamy Kitchen.Они великолепны!

Как складывать обертки для китайских пельменей

Потстикеры выглядят модно, но на самом деле их очень легко собрать.

В круглые обертки из вонтона вы добавляете начинку, складываете их пополам и защипываете края вместе. Это стиль, который чаще всего встречается в большинстве китайских ресторанов на вынос, когда вы заказываете потстикеры.

Если вы не можете найти круглые обертки от wonton, не волнуйтесь! Квадратные так же хороши.Обещаю, пельмени будут такими же на вкус! Просто сложите их треугольником, а затем сложите края, чтобы получилась маленькая сумочка, как я показал на фотографиях выше.

Что внутри этих стикеров?

Для этих потстикеров я предпочитаю использовать начинку из 100% свинины и овощей.

Вот что у меня в начинке:

  • свиной фарш
  • Листья капусты Напа
  • зеленый лук
  • Грибы шиитаке
  • бок чой
  • побеги бамбука
  • зубчики чеснока
  • свежий имбирь
  • соевый соус
  • кукурузный крахмал
  • кунжутное масло
  • шрирача (необязательно — это нетрадиционно, но мне нравится аромат, который он добавляет!)

Варианты наполнения

  • Иногда я также добавляю 1/2 стакана мелко нарезанных сырых креветок в фарш из свинины.
  • Используйте фарш из индейки или курицы вместо фарша из свинины.

Попробуйте их в различных комбинациях, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье, и приготовьте этот рецепт китайских пельменей по своему вкусу!

Как приготовить Potstickers (китайские пельмени)

Китайские клецки приготовить проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте начинку потстикер: Просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте пельмени: Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец в воде, затем проведите им по краям обертки. Это поможет держать его закрытым.
    1. Если у вас круглая обертка: сложите обертку над начинкой, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.
    2. Если ваша обертка квадратная: прокрутите вверх, чтобы увидеть пошаговые фотографии, как складывать квадратные обертки в клецки.
  3. Обжарьте клецки на сковороде: Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Слегка обжарьте клецки до золотистого цвета.
  4. Готовьте вареники на пару: Добавьте 1/3 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте вареники на пару, пока вода не сварится. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты на среднем или медленном огне.
  5. Порция: Снимите с огня и подавайте клецки с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком!

Советы для лучших потстикеров

Эти китайские пельмени — один из моих самых любимых рецептов, которые я готовлю с детьми.Вот мои главные советы по созданию идеальных потстикеров:

  • Не переполняйте обертки. Если вы попытаетесь набить внутрь слишком много начинки, она не закроется должным образом, и часть начинки вытечет во время приготовления.
  • Не переполняйте кастрюлю. Потстикеры по мере приготовления становятся больше, поэтому убедитесь, что на дне достаточно места для равномерного приготовления.
  • Проверьте днища на золотистый цвет. Пока потстикеры готовятся, периодически осторожно поднимайте одну или две, чтобы проверить золотистый цвет.

Как приготовить соус Потстикер

Вы можете подавать потстикерс с соевым соусом, острым соусом чили (например, шрирача) или можете приготовить вкусный домашний соус потстикер!

  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Предложения по обслуживанию

Я люблю есть это с небольшим количеством соевого соуса в качестве закуски или гарнира! Еще один любимый способ их есть — превратить их в домашний суп вонтон.

Можно ли заморозить китайские пельмени?

Да! Они очень хорошо замерзают. Я также включил инструкции о том, как заморозить пельмени, в карточку с рецептами ниже. Они отлично замораживаются, и из них можно легко заморозить еду!

Выход: 36

Китайские пельмени (Potstickers) Рецепт

Один из ваших любимых блюд на вынос, китайские пельмени (также известные как потстикеры), легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их дома!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Состав

Начинка из свинины:
  • 450 г нежирной свинины
  • 4 крупных измельченных листа капусты напа
  • 6 стеблей зеленого лука, измельченного
  • 7 грибов шитаке, измельченных (если сушеные — регидратировать и тщательно промыть)
  • 1/2 стакана фарша бок-чой
  • 1/2 стакана измельченных побегов бамбука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки шрирача, по желанию (нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет!)
Пельмени:
  • Обертки на 36 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода по необходимости
  • соевый соус для сервировки
  • зеленый лук, по желанию гарнир
  • 1 Соус Потстикер:
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового вина
  • 1 чайная ложка масла чили или соуса / пасты чили по вкусу (по желанию)

Инструкции

Начинка из свинины:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты из свинины до однородного состояния.

Пельмени формы:

  1. Вам понадобится чистое рабочее место, обертки для вонтона, подготовленная свиная начинка, небольшая миска с водой и палочки для еды.
  2. Начните с наполнения обертки вонтона примерно столовой ложкой свиной начинки. Смочите палец и проведите по краям обертки вонтона. Это поможет закрыть его.
  3. Если у вас круглая обертка, сложите ее поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипнув края, чтобы запечатать.Если у вас квадратная обертка, прокрутите вверх, чтобы просмотреть пошаговые изображения того, как я складываю свои клецки в маленькие клецки из кошелька.
  4. Заполнив пельмени, вы можете заморозить их или съесть свежими.

Заморозить пельмени:

  1. Выложите пельмени одним слоем на противень и заморозьте примерно на 30 минут.
  2. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, где их можно заморозить до 3 месяцев.

Сковорода для жарки:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ровным слоем выложите клецки. Жарьте несколько минут, пока дно не станет золотистым.
  2. Добавьте 1/3 стакана воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока вода не выкипит, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или средне-низкого.
  3. Дайте клецкам приготовиться еще 2 минуты, затем снимите с огня и подавайте с соевым соусом и тонко нарезанным зеленым луком.

Steam:

  1. Поместите клецки в корзину пароварки на один слой капустных листьев или кусок пергаментной бумаги и готовьте на пару примерно 8 минут.

Соус Потстикер :

  1. Взбейте все ингредиенты и подавайте в неглубокой миске, чтобы окунуть в нее свои потстикеры! Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
36 пельменей.
Размер порции:
2 клецки
Количество на приём: Калорий: 56 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Значение пельменей, история пельменей, кто изобрел пельмени


Здесь мы много думаем о пельменях, включая значение пельменей и их историю. Это потому, что важно знать историю своей еды, особенно еды, которая передается из поколения в поколение во многих культурах.

Поскольку пельмени существуют так давно и используются во многих кухнях разных стран, точные детали, касающиеся их происхождения, неясны.При этом мы собрали для вас несколько быстрых фактов о том, что обычно считается наиболее широко принятой версией истории пельменей, включая их изобретателя и то, как они стали таким популярным и значимым продуктом питания как в Азии, так и в других частях страны. мир.


Кто изобрел пельмени ?

Начнем с того, кто изобрел пельмени, ведь именно здесь начинается история пельменей. Большинство экспертов считают, что пельмени изобрел Чжан Чжунцзин, практикующий китайский врач, который жил во времена династии Восточная Хань, второй императорской династии Китая, существовавшей с 206 г. до н.э. по 220 г. н.э.

Легенда гласит, что это была тяжелая зима, и многие страдали от холода. Чтобы помочь людям согреться, Чжунцзин взял баранину, зелень и перец чили и завернул их в тесто, а затем приготовил на пару, чтобы связать все вместе и согреть. Эти дымящиеся, похожие на подушки лакомства помогли людям преодолеть холодную погоду, а травы, которые Чжунцзин положил внутрь, улучшили кровообращение и предотвратили обморожения.


История пельменей

Хотя часто считается, что история пельменей началась с Чжан Чжунцзин, общая идея пельменей в том виде, в каком мы их знаем сегодня, развивалась по довольно интересной и разнообразной траектории.

Поскольку вариации пельменей можно найти практически в любой культуре — итальянские равиоли и бразильские эмпанада — лишь два ответвления традиционных китайских пельменей — история пельменей имеет много разных отправных точек, даже если их официальное изобретение было во времена династии Хань. . Рецепты пельменей появляются в более поздние годы в древнеримских текстах, а самый первый рецепт пельменей был найден в римской кулинарной книге Apicius.

В то время как пельмени появлялись во многих формах на протяжении многих веков в древние времена, только в 17, и годах они наконец получили свое название.Первое использование термина «клецки» можно найти в английском тексте 1600 года, где было отмечено, что это слово, возможно, немецкого происхождения. И хотя Чжунцзин, возможно, создал пельмени в первую очередь, чтобы помочь людям пережить суровые зимы, в других культурах пельмени создавали по другим причинам, например, чтобы продлить срок службы мяса и использовать излишки зерна.

Эта история клецок говорит нам об их значении, так это то, что некоторые продукты охватывают пространство и время.Многие разные культуры изобрели свои собственные пельмени, и многие из этих пельменей выглядят совершенно иначе, чем то, что создал Чжунцзин, например, ньокки и шарики из мацы. И, понимая эту уникальную историю, мы понимаем больше о том, как еда в целом функционировала на протяжении всего человеческого опыта — и как практичность, и как лекарство для разума, тела и души.

Нет еды лучше, чем клецки, чтобы осветить этот важный момент и показать нам, что при всех наших различиях еда является одним из основных объединяющих факторов, связывающих нас вместе.


Где купить пельмени

Пельмени поддаются безграничному творчеству, поэтому мы производим все, от куриных клецок по-тайски до сочных традиционных клецок с креветками и овощных клецок. Найдите свои фавориты и попробуйте ароматы, которые вы никогда раньше не испытывали, делая покупки у наших розничных партнеров — посетите нашу страницу Где купить, чтобы найти ближайший к вам магазин.

История пельменей так же богата, как и ароматы внутри них.Купите наши пельмени сегодня и сделайте свой собственный вкусный кусок из их легендарного прошлого.

Китайские пельмени, История, происхождение и традиции пельменей

Пельмени — это не просто вкусная закуска. Они имеют большое значение, которое восходит к Древнему Китаю, 1800 лет назад. Эти китайские пельмени, также известные как Jiaozi, напоминают об интересном происшествии из прошлого и теперь стали частью многих жизней.

История, происхождение и традиции

Согласно легенде, во времена династии Восточная Хань жил известный врач традиционной китайской медицины по имени Чжан Чжунцзин, который представил пельмени.1800 лет назад «медицинский святой» возвращался в свою родовую деревню после долгого отсутствия. Той зимой фебрильная болезнь переросла в эпидемию. Многие бедняки и его сограждане покорились холоду из-за отсутствия теплой одежды и достаточного количества пищи и получили обморожения, в основном вокруг ушей. Видя их состояние, Чжан решил что-то сделать, чтобы избавиться от обморожения.

Он приготовил баранину, черный перец и несколько лекарственных трав, измельчил их и завернул в кожицу теста.Он придал им форму ушей и сварил их. Каждому заболевшему давали по два уха и по тарелке теплого супа. Через несколько дней обморожение прошло, и эпидемия была взята под контроль. С тех пор большинство людей начинают подражать рецепту Чжана с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как овощи и другие виды мяса, чтобы отпраздновать китайский Новый год.
Врач из Китая Ван Линсян рассказывает о том, что рецепт Чжана, помимо прекрасного вкуса, может способствовать кровотоку и разморозить холодные уши.
Хотя люди любят называть пельмени «цзяоцзы», изначально их называли «цзяоэр» из-за формы «нежных ушей».От зимнего солнцестояния до новогодней ночи Чжан раздавал пельмени всем сельским жителям, выздоровевшим после болезни.
Несколько других теорий предполагают, что цзяоцзы, возможно, были завезены из пельменей в Западной Азии. В период Троецарствия Чжан И упомянул цзяоцзы в своей книге «Гуанъя». Во времена династии Северная Ци Янь Чжитуй писал о том, что цзяоцзы в форме полумесяца были кем-то, кого любили все во всем мире.
Китайские археологи нашли чашу цзяоцзы в гробницах династии Тан в Турфане.Поскольку цзяоцзы также напоминали золотые и серебряные слитки, которые использовались в качестве валюты во времена династии Мин, считалось, что их обслуживание приносит процветание. Семьям нравится принимать их в полночь в канун китайского Нового года. Некоторые из них даже прячут в цзяоцзы чистую монету, чтобы тот, кому повезло, нашел ее.

Различные виды пельменей, которые можно получить

Всегда были вариации оригинала. Пельмени тоже делают трех разных сортов в зависимости от того, как вы их готовите.Вам может понравиться любой из этих трех.

  • Вареные пельмени
  • Вареные пельмени
  • Жареные пельмени

Некоторые пельмени обертывают из яиц, а не из теста. Такие вареники называют яичными.

Начинается прямо с начинки

У каждой семьи есть свои предпочтительные методы приготовления. В то время как начинка для пельменей состояла только из баранины, черного перца и нескольких трав, с тех пор было предложено и опробовано множество других типов начинок.Каждый вид начинки имеет традиционно важное значение.

В канун праздника Весны те, кто готовят пельмени, прячут в них монету, поскольку считается, что она приносит благополучие тому, кто ее найдет.

  • Считается, что начинка из говядины способствовала финансовому росту.
  • Те, что сделаны из рыбы, могут означать избыток богатства для закусочной.
  • Считается, что удачу и богатство еще на сто лет принесут начинки из капусты.
  • Пельмени с сельдереем могут принести деньги, так как они означают усердие.
  • Пельмени с грибами приносят удачу и богатство всем, кто их ест.

Где люди едят цзяоцзы в Китае?

Если вы ищете настоящие цзяоцзы в аутентичной обстановке, следующие места предложат вам широкий спектр блаженных переживаний.
Вот некоторые из наиболее популярных мест в Китае, если вы особенно ищете истинный восточный вкус цзяоцзы.

1. Гонконг (Юго-Восточный Китай)

Будучи одним из самых богатых международных городов, Гонконг предлагает вам множество ресторанов с лучшими цзяоцзы, а также легким китайским чаем. Рестораны здесь особенно переполнены во время Весеннего фестиваля туристами, приезжающими со всего мира.
У Цим Ша Цуй есть удивительные суставы, такие как Ян Тох Хин, которые предлагают пельмени прекрасного качества. Silvercord также предлагает вам опыт, превосходящий ваши ожидания.

2. Пекин

Пекин предлагает широкий выбор мест для вашего удобства. Тем не менее, самые любимые места, где можно удовлетворить вашу потребность в цзяоцзы, — это Дин Тай Фунг в районе Чаоян и Пельмени Ши Баочао Хутун. В ресторане Quanjude, который на протяжении многих лет остается неизменным качеством, подаются блюда цзиньской кухни и цзяоцзы.

3. Турфан

Несмотря на то, что это мусульманский северо-запад, люди здесь наслаждаются вкусом одного из самых любовно приготовленных цзяоцзы.Такие места, как Махмот и Херембаг, предлагают классическую обстановку.
Bizaklil road, Qingnian Street и рынок Dongmen — это еще три основных и значимых места в Турфане, где можно попробовать цзяози с отличным вкусом.

4. Сиань

Под влиянием китайской, шаанвской и исламской кухонь Сиань предлагает широкий выбор блюд, наиболее популярным из которых является цзяоцзы. Будучи местом создания лучших цзяоцзы, Сиань устраивает банкет цзяоцзы, в котором участвуют самые разные люди.
Здесь 5 уровней поедания, 108 разновидностей пельменей, причем каждый вид на разных уровнях имеет разную начинку. На банкете обычно сначала подают жареные пельмени, затем вареные на пару с тарелкой супа и, наконец, оставшиеся три вида.

5. Макао

Цзяоцзы, произведенные в Макао с дополнительным разнообразием, ошеломляют. Среди множества доступных деликатесов в Макао стоит потратить на китайские пельмени.
Повара «Нефритового дракона» создали инновационный способ приготовления цзяоцзы с использованием овощного соуса для придания цвету кожуры теста, который делает его зеленым. Они даже используют запеченную репу и французскую морковь для других цветов. Благодаря использованию таких полезных ингредиентов, цзяо-цзи, приготовленное здесь, приобретает все преимущества как за свой вкус, так и за товарный вид.
Другой в отеле Four Seasons будет Zi Yat Heen, где jiaozi (кроме приготовления в форме уха) готовят в разных формах, таких как птичье гнездо, нарезанный кубиками цыпленок и приготовленный на пару лобстер, но сохраняют точный аутентичный вкус.

6. Гуанчжоу

В географическом регионе, известном как Маньчжурия, Донг Бей Рен — это место, где люди едят цзяоцзы с руками, покрытыми перчатками, чтобы защитить руки от тепла пищи. Их ступни внизу зарыты в землю, откуда поднимается дым. Типа цзяози, который здесь славится, — это клецки с помидорами и яйцами, а также клецки с маринованными овощами. Вкус обоих видов хорошо перекликается, несмотря на необычный выбор начинок.

7.Сямынь

Известный своими закусками, особенно цзяоцзы, многие места предлагают вам правильный вид и выбор. Ресторан отеля Lujiang с видом на океан готовит клецки с креветками, которые также подаются с тортом из морской осоки, поскольку он специализируется на морепродуктах.
Город Чаофу предлагает богатое ассорти из бесчисленных разновидностей пельменей. Здесь дзиоази готовят после получения заказа, а это значит, что весь процесс от инициалов выполняется с нуля, чтобы сохранить эстетическую свежесть деликатеса.
Сямэнь известен своими всегда доступными свежими морепродуктами, которые используются уникальными способами для приготовления цзяоцзы, со всеми возможными способами приготовления.

Альтернативы пельменям в других частях света

Хотите попробовать что-нибудь похожее на пельмени? Попробуйте эти

. Кантонские клецки или Гуандун

Эти клецки, также называемые на кантонском диалекте гаау-цзи, в отличие от цзяоцзы или китайских клецок, меньше по размеру и имеют тонкую, но прочную пленку, которая не ломается.Обычно эти «дим-саммы» в стиле Гуандун не готовят в домашних условиях из-за их сложного приготовления.

. Guotie

Пельмени в северном китайском стиле, также называемые потстикерами, представляют собой жареные на сковороде клецки. Это уличная еда, закуски или гарнир в китайском меню. В способе приготовления этих клецок интересно то, что нижняя часть обжаривается на сковороде, а верхняя — на пару, что придает ей контрастную текстуру и внешний вид. Как и цзяоцзы, готэ можно делать с различными начинками.
Другие названия для них — пекинские равиоли (Массачусетс) и Вор Тип (кантонский диалект).

. Gyoza

Пельмени в Японии известны как gyoza из-за их богатого чесночного вкуса, который почти не ощущается в jiaozi, поскольку японские клецки сделаны из оберток машинного производства. Обертки цзяози ручной работы толще, и некоторые предпочитают их меньше, чем японские пельмени.
Однако жареный гёдза продается во многих китайских ресторанах в качестве гарнира. Их готовят путем жарки, жарки во фритюре, варки на пару и кипячения.

. Момо

Хотя момо — тибетский термин, он происходит от китайского заимствованного слова «момо», что означает приготовленный на пару хлеб, и производится непальцами. Начинка момо в основном состоит из мяса буйвола, лука, имбиря, чеснока и других необходимых для придания вкуса трав и подается с соусом из вареных помидоров и сычуаньского перца.
Китайские пельмени были уличной едой, но теперь распространились по всему миру. Невозможно описать словами, насколько китайцы нежны и восхищаются клецками, которые символизируют любовь и тепло.Зимой обязательно есть пельмени.

Его разновидности в западных странах приобрели огромную популярность, и люди особенно ходят в рестораны, чтобы попробовать самые разнообразные виды пельменей. Благодаря несложному и удобному способу приготовления китайские пельмени придают вашим столам эстетичный вид и неизменно впечатляют чьи-либо вкусовые рецепторы.

Potstickers vs Dumplings: в чем разница?

Вареники бывают разных форм и размеров по всему миру.В широком смысле это небольшая масса теста, приготовленная путем варки или варки на пару, пельмени принимают форму вареников, вонтонов, самосы и даже ньокки. Чаще всего сегодня пельмени азиатской кухни появляются повсюду, от изысканных ресторанов до заведений быстрого питания. Одним из самых популярных видов пельменей являются потстикеры, поэтому здесь будет определено различие между потстикерами и пельменями.

Все потстикеры — это пельмени, но не все пельмени — потстикеры.

Наоми Хоффнер

Пельмени начинаются с мясной или овощной начинки, которую затем оборачивают кусочками теста из хлеба, муки или картофеля. Пельмени можно варить, жарить, варить на медленном огне или готовить на пару. По словам Андреа Нгуен, автора «Азиатских пельменей», китайцы изобрели азиатскую форму пельменей, названную «цзяози». Это основа того, что большинство людей называют потстикером, и то, что отличает потстикеры от пельменей.

От ошибки к традиции

Моника Ченг

Ходят слухи, что китайский повар намеревался сварить цзяоцзы в воке, но ушел и вернулся и обнаружил, что вся вода выкипела.Вот где произошло различие между потстикерами и пельменями. Пельмени прилипли к сковороде и стали хрустящими, поэтому клецки и получили название potsticker, что буквально означает «прилипшие к воку».

Пельмени для начинающих

Lauren Siu

Potstickers — одни из самых распространенных форм пельменей, которые можно найти повсюду, от китайских ресторанов до замороженных проходов продуктового магазина. Обычно клецки на два-три укуса с толстой и мягкой оберткой, которая становится хрустящей после приготовления, их можно наполнить капустой и морковью для вегетарианской версии или свиным фаршем для мясной версии.

Бенджамин Мартин

Хотя меню все еще может сбивать с толку, основы потстикеров и пельменей состоят в том, что они оба представляют собой тесто снаружи и овощную или мясную начинку внутри. Potstickers — это всего лишь небольшой поворот в том, что большинство людей думают о пельменях: они хрустящие снаружи из-за того, как они приготовлены. Пока вы настроены на вкусный кусок тестообразного добра, вы наверняка насытитесь, куда бы вы ни пошли.

Пельмени Цзяози vs Вонтон: в чем разница?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Возможно, вы знаете, что лично вам больше нравится в битве между клецками и вонтоном, но в чем разница между ними?

Для начала, это что-то вроде дерева в лесу. Ну, может быть, не так абстрактно, как все это, но в большинстве кругов вонтон на самом деле категорически считается клецкой. Так что это? Тайна раскрыта? Класс распущен? Не совсем…

Достигнув полного культового статуса в США.С., вдохновляющие фестивали в Нью-Йорке, кулинарные туры в Сан-Франциско и целая неделя разврата, связанного с клецками, в Портленде, самое меньшее, что мы можем сделать, — это поближе взглянуть на эти значки меню закусок, этих любимых тусклых сумма.

Пельмени и цзяоцзы

Вообще говоря, клецки включают в себя любое небольшое крахмалистое тесто, обернутое вокруг начинки (обычно) из того или иного белка, а затем обжаренное, отварное, приготовленное на пару, запеченное или действительно любым другим способом, которым вы хотите их приготовить.Согласно этому определению, пельмени включают в себя любое количество крошечных карманных продуктов, таких как итальянские равиоли, испанские эмпанада, польские вареники, пуэрториканские пастели, индийская гиха и, конечно же, китайский вонтон.

Несмотря на широкое определение, охватывающее многие кулинарные культуры, клецки, пожалуй, больше всего ассоциируются с китайской, или, более конкретно, с кантонской кухней — одной из самых знаменитых и самых популярных региональных кухонь Китая. Образ (вероятно), возникающий при размышлении о классических «китайских клецках» — этом полумесяце, слегка толстом или тестообразном продукте, который можно найти в китайско-американских ресторанах и который изображен ниже, на самом деле является цзяоцзы.

Чилийский чесночный соус Chowhound

Благодаря популярности кухни и повсеместному распространению в ней особого пельмени цзяоцзи (несмотря на ряд других китайских пельменей), его настоящее имя так и не прижилось, и цзяоцзы стали называть просто «клецками» или «наклейкой на горшок», как на английском, так и на английском языке. термины.

То, что мы успешно признали, что вонтон на самом деле является клецкой, а клецка — это, скажем со мной, цзяоцзы, мы можем эффективно определить, что отличает одно от другого и как их чаще всего готовят и едят сегодня. .

Ссылки по теме: Рецепт пельменей лучше, чем на вынос

Wontons

Традиционный китайский вонтон изготавливается из гораздо более тонкого теста, чем цзяоцзы , и состоит из муки, яиц, воды и соли. Когда тесто вонтон сделано и раскатано тонким слоем, его нарезают на квадраты или круги и заполняют мясным фаршем, овощами, зеленью и готовят с использованием любого количества методов, включая приготовление на пару, слегка обжаренное на сковороде или медленное кипячение в суп с капустой. и жареная свинина.Звучит знакомо? Вонтоны также можно просто нарезать или нарезать, (без начинки) обжарить во фритюре, посолить и подавать в качестве закуски перед едой с горячей горчицей или сладким соевым соусом.

Кисло-сладкий соус Chowhound

Цзяоцзы фаршируются и готовятся схожим образом, но в супах они встречаются реже из-за их относительной твердости. Благодаря толстой кожуре цзяоцзы хорошо переносят более агрессивные методы приготовления, такие как кипячение на сильном огне или жарка в масле для красивой хрустящей карамелизации.Когда они не суп, оба традиционно подаются с соевым соусом или соусом для окунания хойсин, в сопровождении нарезанного кубиками чеснока, пасты чили и других вкусов.

Хотя внешний вид различается и в значительной степени зависит от предпочтений шеф-повара, более тестовые цзяоцзы чаще всего зажимают вручную, чтобы сформировать классический полумесяц, в то время как более тонкие вонтоны складываются в треугольники наверху, образуя небольшой мешок или аккуратно оборачиваясь по бокам, чтобы выглядеть мало чем отличается от монахини, одетой в привычку. Получите быстрый урок по упаковке обертки здесь.

Считается, что первые известные пельмени любого вида появились в Апиций, римском кулинарном тексте, но китайские пельмени появились еще во времена династии Хань (1800 лет назад) и так же широко распространены во многих китайских кухнях, где есть появился с тех пор. Они стали символом богатства и процветания благодаря своей схожести по форме с золотыми и серебряными слитками, и из-за этого стали основным продуктом на любом праздновании китайского Нового года.

Рецепты пельменей Цзяоцзы и вонтон

Вместе с этим мы даем вам рецепты вареников как цзяоцзы, так и вонтон.Пусть они тоже принесут вам благополучие, здоровье и счастье в 4718 году!

Базовое тесто для пельменей

Човхаунд

Начните с простого теста для пельменей, и возможности безграничны. Но будь осторожен; как и с любым тестом, дьявол кроется в деталях. Получите этот базовый рецепт теста для пельменей.

Вареники с креветками Хар Гоу

Човхаунд

Нежные клецки, фаршированные смесью креветок и свинины, идеально подходят для обмакивания в простом чесночно-чили соусе.Получите наш рецепт пельменей с креветками Хар Гоу.

Дополнительная литература: Основные китайские инструменты для приготовления пищи для вашей кухни

Pfft для пельменей со свининой для контроля порций

Давиде Лучано

Прямо из грядущей кулинарной книги главного редактора Chowhound Джои Складани «Basic Bitchen», этот рецепт Pfft to Portion Control Pork Dumpling основан на его любимых тарелках с клецками из Чайнатауна за 4 доллара. Вы получите около 60 пельменей (!), Но если вы не сможете съесть их все в течение нескольких дней, они также хорошо замораживаются для будущего застолья.

Жареные вонтоны (Zhá Yúntūn)

Масляные креветки и соленая свинина хорошо сочетаются друг с другом и часто оказываются в партнерстве, в том числе в этих жареных вонтонах. Для достижения наилучших результатов поищите в китайском продуктовом магазине шкуры вонтона в стиле «Гонконг» (или попробуйте этот рецепт самодельной обертки вонтона). Получите наш рецепт жареных вонтонов.

Острый мисо-суп с бок-чой-вонтонами

Традиционный суп вонтон можно найти во многих китайских ресторанах. Эта обновленная версия включает пряный мисо, японский ароматизатор, приготовленный из ферментированных соевых бобов.Приобретите наш острый мисо-суп с рецептом Bok Choy Wontons.

Овощные пельмени на пару ( Zhēngjiǎo )

Сытные овощные клецки, приготовленные на пару, по своей тонкости напоминают обыкновенные, но от метода приготовления их немного больше разжевывают. Это идеальная закуска для вашего следующего веганского ужина. Получите рецепт вареных овощных пельменей.

Тушеные пельмени с короткими ребрышками и маслом сычуаньского чили

Кристен Тейг

Эти мясистые вареники на пару можно готовить поэтапно в течение нескольких дней; сначала вы сделаете тушеную начинку из коротких ребер и острое сычуаньское масло чили для сервировки, а затем заверните их методом «больших объятий» и приготовьте на пару столько, сколько сможете съесть.Получите тушеные пельмени с короткими ребрышками по рецепту сычуаньского масла чили.

Ссылки по теме: Где найти Go-To Chili Oil от нашего исполнительного редактора

Жареные на сковороде пельмени (Potstickers)

Посмотреть этот пост в Instagram

Кто хочет, чтобы я поделился еще вариантами начинки для китайских пельменей ?? У меня есть: креветки / креветки, вегетарианские блюда, чеснок, чеснок, шпинат (мой любимый!). . А пока обойдемся классической начинкой из свинины! Окунитесь в дух КИТАЙСКОГО НОВОГО ГОДА в эти выходные, соберите свою семью и друзей, сделайте конвейер по сборке пельменей.Весело и эффективно !! 🥟🥟🥟 — N x ❤️. Potstickers (жареные на сковороде пельмени) | Делает 30. Начинка: 5-6 сушеных грибов шиитаке (или свежие) 1 ½ стакана мелко нарезанной китайской капусты (капуста Напа) ½ чайной ложки соли + 250 г жирного свиного фарша (20-30% жирности) + стакана мелко нарезанного чеснока. * + 2 чайные ложки легкого соевого соуса + 1 1/2 чайной ложки китайского вина + ½ чайной ложки кунжутного масла * + ¼ чайной ложки белого перца + 1 измельченный зубчик чеснока + ½ чайной ложки тертого свежего имбиря * Для приготовления: 30-35 круглых оберток для клецок, 1 / 2 стакана воды на замес, 4-6 чайных ложек растительного масла.НАПРАВЛЕНИЯ 1. Грибы замочить в кипятке на 20 мин, отжать лишнюю воду и мелко нарезать. 2. Капусту смешать с солью, дать 15 мин, отжать лишнюю воду. 3. Смешайте все ингредиенты для начинки руками. 4. Окуните палец в воду и проведите по краю половины обертки. Оберните 1 столовую ложку начинки с горкой на каждое видео — если хотите, не складывайте складки (даже в некоторых ресторанах, производящих пельмени, складки не используются!). Готовые пельмени должны быть слегка изогнутыми, сверху складки. 5. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду 8-10 клецок и готовьте 2 минуты, пока основа не станет золотистой. Добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой, оставить 7 мин. Снимите крышку, большая часть воды должна вытечь, оставьте на плите, пока не вытечет вся вода и основа для пельменей снова не станет хрустящей. 6. Снимите со сковороды и подавайте с соусом. Мне больше всего нравится соевый соус + масло или паста чили. Другие комбинации: соевый соус + китайский черный уксус или обычный белый уксус, соевый соус с шрирача. . * Необязательно, можно не указывать. #recipetineats #chinesefood #chinesenewyearfood # пельмени #potstickers

Сообщение, опубликованное Nagi & Dozer — RecipeTin Eats (@recipe_tin),

У этих традиционных пельменей цзяози со свининой толстая кожа, они хрустят на сковороде, не разваливаясь (и не прилипая, несмотря на название).Получите рецепт Potstickers.

Видео по теме: три способа сложить Wonton

Изображение заголовка — Chowhound

Рецепт пельменей | Все рецепты

Выдающийся! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени. С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт.Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей. Спасибо, мама Кэрол.

Я сделал из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус.Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовил простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля. Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции.Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

Я использовал растительное масло для жира. Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке во время черпания. Тесто соскальзывает с ложки.

Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья.Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт. Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

Версия кухонного комбайна: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто.Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и следил за некоторыми отзывами и использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не больше. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульонный суп и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть.Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но вкус пельменей не пересиливает. Их было легко сделать.Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это просто, ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

Думаю, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими.Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода ЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного В слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *