Варенье тыква с апельсином и лимоном вкусный: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

20 простых рецептов варенья из тыквы

Фото: Anastasiia Agafonova, AdobeStock

Ягодное и фруктовое варенье – понятно и предсказуемо. А как насчет того, чтобы приготовить яркое, ароматное и невероятно вкусное варенье из тыквы? Если тебя заинтриговала эта перспектива, то мы уже собрали 20 лучших рецептов!

1. Сладкое варенье из тыквы на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Отличное варенье, еще и со сравнительно небольшим количеством сахара.

Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 1 кг сахара, 500 мл воды, 1 лимон.

Приготовление: Натри тыкву на терке и пропусти лимон через мясорубку или тоже натри. Вскипяти воду с сахаром до его растворения. Добавь тыкву с лимоном, и вари варенье 15 минут после кипения. Дай ему пару часов остыть, и провари еще 15 минут. И еще раз так же, а потом закатай в стерильные банки.

2. Варенье из тыквы с апельсином

Фото: ideireceptov.ru

Вкусное и универсальное сочетание с тонкой цитрусовой кислинкой.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 3 апельсина, 3 стакана сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Добавь нарезанные дольки апельсинов, отправь все на плиту и доведи до кипения. Провари 15-20 минут на слабом огне, добавь лимонную кислоту и закатай варенье в стерильные банки.

3. Варенье из тыквы с лимоном

Фото: countryhouselife.com

А если ты готовишь варенье на зиму, то с лимоном оно еще и лучше будет храниться.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 лимона, 2 стакана сахара.

Приготовление: Пропусти тыкву и лимоны через мясорубку, засыпь сахаром и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, 15-20 минут провари варенье и разложи в стерильные банки.

4. Варенье из тыквы с яблоками

Фото: skazki-narodov.ru

По желанию добавь для аромата немного корицы или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, засыпь сахаром и оставь на ночь. Добавь воду и доведи до кипения. Добавь нарезанные кубиком очищенные яблоки, и провари варенье минут 5. Дай ему остыть, снова 5 минут провари, и так еще раз. Закатай варенье в стерильные банки.

5. Варенье из тыквы с имбирем

Фото: pro-orehi.ru

Не просто варенье, а настоящее спасение для иммунитета в холодное время года.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 30 г имбиря, 1 лимон, 700 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Добавь лимонный сок, немного цедры лимона и тертый имбирь. Доведи варенье до кипения, 40 минут провари на слабом огне и разложи в стерильные банки.

6. Варенье из тыквы со специями

Фото: pinterest.ru

Вкуснее всего будет, если взять цельные специи и перемолоть их перед добавлением.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г сахара, 500 мл воды, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, по 1 ч.л. мускатного ореха и черного перца, 2 ч.л. имбиря.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари до растворения. Добавь нарезанную или тертую тыкву, и вари 30-40 минут на слабом огне до желаемой густоты. Добавь все измельченные специи, провари еще минут 5 и разложи варенье по стерильным банкам.

7. Варенье из тыквы «Манго»

Фото: ideireceptov.ru

Одна из самых оригинальных заготовок из тыквы на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1/2 лимона, 250 г сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь тыкву средними, а цитрусы – мелкими кусочками. Смешай с сахаром и оставь на 3 часа. Доведи варенье до кипения, и провари 10 минут, помешивая. Добавь лимонную кислоту, разложи варенье по стерильным банкам и закатай.

8. Варенье из тыквы по-армянски

Фото: novostink.ru

Такое варенье рекомендуется готовить в казане, а не в кастрюле.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 600 мл воды, 5 г ванильного сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, отправь в казан, залей водой и доведи до кипения. Отложи в сторону кусочки тыквы, а в отвар добавь сахар, снова вскипяти и провари еще 5 минут. Залей тыкву сиропом, и оставь на ночь настояться.

Снова вскипяти, и вари полчаса на слабом огне. Опять оставь настояться часа на 3, и еще раз вскипяти. Провари еще полчаса, добавь ванильный сахар, и разлей варенье по стерильным банкам.

9. Варенье из тыквы с морковью

Фото: spmguild.ru

Оригинальное овощное варенье для любителей необычных рецептов.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 200 г моркови, 1 апельсин, 2 ст.л. лимонного сока, 1 кг сахара, 1 ст.л. молотого кардамона.

Приготовление: Натри тыкву и морковь на терке, смешай с сахаром, доведи до кипения и сними с огня. Оставь массу на ночь настояться, а утром добавь лимонный сок, кардамон и сок с цедрой апельсина. Снова вскипяти и провари еще 5 минут. Опять дай варенью полностью остыть, провари еще 5 минут и разложи по стерильным банкам.

10. Варенье из тыквы с курагой и черносливом

Фото: mobillegends. net

А уж какая прекрасная начинка для домашних пирогов из него получается!

Тебе понадобится: 900 г тыквы, 200 г чернослива, 200 г кураги, 800 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и произвольно нарежь чернослив с курагой. Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и добавь остальные ингредиенты. Доведи варенье до кипения и провари 5 минут. Дай ему полностью остыть, и повтори предыдущий шаг. Снова дай ему остыть, снова 5 минут провари, и закатай в стерильные банки.

11. Варенье из тыквы со сливой

Фото: iia-rf.ru

Сладкое, пикантное и вкусное варенье для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г сливы, 600 г тыквы, 700 г сахара, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а сливу нарежь дольками. Засыпь сахаром и корицей, перемешай и оставь на 1 час. Доведи варенье до кипения, провари 20 минут на слабом огне и разлей в стерильные банки.

12. Варенье из тыквы с изюмом

Фото: attuale.ru

Если тебе еще не доводилось готовить варенье с тыквой и изюмом – это отличное начало!

Тебе понадобится: 2,5 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 1,5 л воды, 3 лимона, 200 г изюма, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром и водой, и оставь на ночь. Добавь туда же мелко нарезанные лимоны, изюм и ванилин, доведи до кипения, и вари полчаса на слабом огне. Закатай варенье в стерильные банки.

13. Варенье из тыквы с мандаринами

Фото: spmguild.ru

Лучший рецепт тыквенного варенья для уютных зимних вечеров с чашечкой чая.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 мл воды, 3 мандарина, 1/2 лимона, 400 г сахара.

Приготовление: Очисти мандарины и лимон от всех пленок, и пропусти через мясорубку вместе с тыквой. Добавь воду, доведи до кипения и провари массу 30 минут на слабом огне, помешивая. Добавь сахар, и вари еще 15-20 минут. Разлей варенье в стерильные банки.

14. Варенье из тыквы с клюквой

Фото: cookpad.com

Клюква дает не только приятную кислинку, но и красивый цвет.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 500 г клюквы, 700 г сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь немного воды, доведи до кипения и провари 10 минут на слабом огне. Пюрируй клюкву любым удобным способом и отправь туда же. Добавь сахар, и туши все минут 30 на слабом огне. Добавь корицу и готовь еще 10 минут, а потом разложи в стерильные банки.

15. Варенье из тыквы с грушей

Фото: ideireceptov.ru

Такое необычное и интригующее сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 800 г груши, 400 г сахара, 5 палочек корицы, 2 звездочки бадьяна.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром, и протуши 10 минут на слабом огне, помешивая. Добавь нарезанную кубиком грушу, корицу и бадьян, и вари все еще полчаса на слабом огне. Разложи в стерильные банки.

16. Варенье из тыквы с грецкими орехами

Фото: spmguild.ru

Можно поэкспериментировать и с другими орехами по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 100 г грецких орехов, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 800 г сахара, 400 мл воды, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и добавь нарезанную кубиком тыкву. Доведи до повторного кипения, сними с огня и оставь заготовку настояться на ночь. Снова доведи до кипения, пару минут провари и дай массе полностью остыть. И еще раз повтори предыдущий шаг. Доведи варенье до кипения в последний раз, добавь рубленые орехи, мускатный орех и лимонную кислоту, 5 минут провари и закатай в стерильные банки.

17. Варенье из тыквы с грейпфрутом

Фото: botanichka.ru

Советуем использовать для этого рецепта мускатную тыкву.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г сахара, 120 мл воды, 1 грейпфрут.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а грейпфрут очисти от всех пленок и произвольно измельчи. Провари воду с сахаром до растворения, добавь тыкву и вари все 20 минут на слабом огне. Потом добавь грейпфрут, и вари еще минут 7-10. Измельчи варенье блендером, снова доведи до кипения и разлей по стерильным банкам.

18. Варенье из тыквы с рябиной

Фото: botanichka.ru

Сезон тыквы и черноплодной рябины начинается практически одновременно, так что предлагаем этим воспользоваться!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг черноплодной рябины, 1 кг сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву брусочками, смешай с рябиной и сахаром, и оставь на 3-5 часов. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай полностью остыть. Повтори этот шаг еще дважды. В последний раз доведи варенье до кипения и разложи в стерильные банки.

19. Варенье из тыквы с персиками

Фото: pro-orehi.ru

Нектарины тоже подойдут – будет очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 800 г персиков, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь тыкву и персики кубиком, смешай с сахаром, и оставь на 3 часа. Доведи до кипения, и провари 30-40 минут на слабом огне. Добавь в варенье лимонный сок и закатай в стерильные банки.

20. Варенье из тыквы с айвой и лимоном

Фото: gotovimvprok.ru

Еще один небанальный рецепт тыквенного варенья к чаю!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг айвы, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти лимон через мясорубку, а тыкву и айву нарежь кубиком. Смешай все с сахаром, оставь часа на 3, а потом доведи до кипения. Вари варенье на слабом огне 30-35 минут и закатай в стерильные банки.

Домашнее варенье из тыквы и имбиря — специи и красители

by Anamika

índice de Contenidos:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Инструкции:
  • 3 Советы и рекомендации:
  • 4 Домашнее тыквенное имбирь. Это тыквенное варенье в сочетании с имбирем и лимоном очень вкусное. Это больше похоже на мармелад, чем на джем, и имеет прекрасный вкус на горячих тостах с маслом.

    Так как тыква сладкая, для ее приготовления вам понадобится меньше сахара. Обычно я не использую в нем никаких других специй, потому что мне нравится вкус имбиря. Но если вам не нравится имбирь, вы можете использовать такие специи, как палочки корицы, гвоздика или мускатный орех. Я использовал лимон, чтобы получить правильную текстуру варенья; это также дает цитрусовый аромат, который я люблю.


     

     Ингредиенты:

    • 500 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками
    • 360 г сахара
    • 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка тертого имбиря

     

    Инструкции:

    – Положите тыквы в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    — Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.

    – Сахар растворится и станет жидким. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь тыквы и сахара.

    — Разрежьте лимон и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю.

    -Добавить тертый имбирь. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 15 минут или до готовности тыквы.

    – Удалите все кусочки лимона и смешайте до желаемой консистенции. Пусть варится еще 2 минуты.

    -Снять с огня, когда он еще немного жидкий. Потому что при остывании он становится немного гуще.

    – Немедленно перелейте в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном и оставьте на 12 часов.

    — После вскрытия хранить в холодильнике.



    Советы и подсказки:

    – Вы можете добавить больше сахара, если любите очень сладкое.

    — Вы можете увеличить количество лимона и имбиря по своему усмотрению.

    Домашнее тыквенное имбирное джем с

    Рецепт рецепта печати

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 мин

    Cuisen

  • 360 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Поместите тыкву в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.

  • Сахар растворится и станет жидким. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь тыквы и сахара.

  • Разрежьте лимон и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю.

  • Добавить тертый имбирь. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 15 минут или до готовности тыквы.

  • Удалите все кусочки лимона и смешайте до желаемой консистенции. Пусть варится еще 2 минуты.

  • Снимите с огня, пока смесь еще немного жидкая. Потому что при остывании он становится немного гуще.

  • Немедленно перелейте в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном и оставьте на 12 часов.

  • После вскрытия хранить в холодильнике.

Советы и рекомендации:

  • Вы можете добавить больше сахара, если любите очень сладкое.
  • Вы можете увеличить количество лимона и имбиря по своему усмотрению.

 

 

Рецепт тыквенного варенья — TheFoodXP

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

0 акции

Тыквы являются неотъемлемой частью осени, а значит, и в такие праздники, как День Благодарения. Устали делать обычные старые бутерброды с джемом? Как насчет того, чтобы украсить свои бутерброды тыквенным джемом? Этот рецепт варенья из тыквы точно не заставит вас смотреть ни на одно другое варенье!

Да, обычные фруктовые джемы действительно вкусные. Но когда приходит время пробовать новые вкусы, конечно, лучше всего пробовать, когда вы получаете действительно свежие ингредиенты. В этом случае тыквы будут свежими и легкодоступными во время Дня Благодарения, что, несомненно, даст вам наилучшие результаты.

Однако вам не о чем беспокоиться, если у вас возникли проблемы с получением свежей тыквы или если у вас недостаточно свободного времени. Вместо этого вы можете легко использовать консервированную тыкву, чтобы сделать это варенье.

Кроме того, единственный вкус, который вы можете ожидать от этого варенья, может быть сладким. Тем не менее, прелесть этого рецепта в том, что в нем также есть немного специй, которые добавляют гораздо больше вкуса! Это варенье можно использовать для приготовления различных десертов, таких как пироги, тарталетки, чизкейки и многое другое!

Или, конечно, как я упоминал ранее, тыквенное варенье даже может стать украшением вашего завтрака. Ниже приведен список оборудования и ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого джема, а также метод приготовления этого рецепта! Итак, давайте посмотрим, как можно приготовить это простое и вкусное варенье из тыквы!

Что в почте

Какое оборудование вам понадобится для приготовления тыквенного варенья?
  • Кастрюля – Вам понадобится большая кастрюля, чтобы смешать все ингредиенты и поставить их на огонь.
  • Ложка – Большая, предпочтительно деревянная ложка понадобится для перемешивания ингредиентов над пламенем. Точно так же вам понадобится небольшая ложка, чтобы отмерить все специи, добавленные в варенье.
  • Шпатель – Силиконовая лопатка поможет очистить кастрюлю со всех сторон и не испортить ни кусочка варенья.
  • Миска – Для этого рецепта вам понадобится большая миска, чтобы перекладывать готовое варенье.
  • Мерные стаканы – Для точного измерения некоторых ингредиентов вам понадобятся мерные стаканы.

Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить тыквенное варенье?
Preparation Time Cooking Time Total Time
15 Minutes 10 Minutes 25 Minutes

What Ingredients Will You Need To Make Pumpkin Jam?
  • Тыква — Тыква — основной ингредиент, необходимый для приготовления тыквенного варенья. Для приготовления варенья можно использовать как свежую тыкву, приготовленную в виде пюре, так и купленное в магазине тыквенное пюре. В любом случае вам понадобится 16 унций или 2 стакана тыквенного пюре, чтобы получить 2 стакана варенья.
  • Сахар – Конечно, варенье, если нет сахара? Для приготовления варенья из тыквы вам понадобится 1 ½ стакана сахарного песка. Можно даже использовать сахарную пудру.
  • Апельсиновый сок – Добавление цитрусового сока в любой форме в джем помогает сбалансировать вкус, а также способствует загущению. Итак, вам понадобится всего две столовые ложки апельсинового сока, чтобы получить слегка терпкий и более сбалансированный вкус.
  • Соль – Соль обязательно не добавляется; просто слишком пикантно в рецептах! Соль помогает усилить каждый вкус в рецептах десертов, таких как джемы, поэтому вам понадобится ⅛ чайной ложки соли.
  • Молотая корица – Корица добавит джему дополнительную остроту, что придаст ему контрастный вкус. ¼ чайной ложки молотой корицы будет достаточно.
  • Молотый мускатный орех – Мускатный орех снова поможет придать дополнительный аромат. Следовательно, для этого рецепта вам понадобится ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Шаги по приготовлению тыквенного джема

1. Соберите все ингредиенты

Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт, это собрать все ингредиенты вместе. В кастрюлю добавьте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар.

2. Варим джем

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, дайте им кипеть на сильном огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе варенье прилипнет ко дну кастрюли. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию.

3. Дайте остыть

Как только джем приобретет желаемую консистенцию, немедленно переложите его в отдельную миску и дайте немного остыть. Убедитесь, что вы завернули джем в прозрачную полиэтиленовую пленку, иначе на верхнем слое образуется корка. После того, как джем полностью остынет, разложите джем по небольшим контейнерам и поставьте в холодильник на неделю или сразу подавайте!

Nutritional Information
Calories 93.4 kcal
Carbohydrates 23.87 grams
Protein 0.49 grams
Fat 0.03 grams
Sodium 1,93 мг
Калий 203,29 мг
Клетчатка 0,78 г
Sugar 20.72 grams
Vitamin C 6.1 milligrams
Calcium 19. 4 milligrams
Iron 0.5 milligrams

How Will The Pumpkin Jam Look And Taste?

Когда вся работа на кухне закончена, самое время насладиться вкусным вареньем, которое вы только что приготовили! Если вы подадите кому-нибудь это тыквенное варенье, они с таким же успехом могут подумать, что это обычный старый мармелад. Но мало ли они знают, что это варенье намного лучше, чем любое другое варенье или мармелад, которые они когда-либо пробовали!

Джем будет иметь густую консистенцию, как и любой другой джем. Варенье, как только вы его откусите, подарит вам революцию вкусов. Это идеально сбалансированный джем с сочетанием сладости и терпкости, а также с добавлением специй! Используйте это варенье, чтобы сделать любой десерт осенним!

Карта рецептов

Рецепт тыквенного джема

Тыквы — лучший овощ для осени. Итак, в этот День Благодарения, вместо того, чтобы придерживаться обычных старых джемов на десерт, как насчет того, чтобы попробовать вкусный тыквенный джем со специями? Для приготовления этого варенья из тыквы практически не нужны ингредиенты и время!

5 from 1 vote

Prep Time 15 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 25 mins

Course Dessert

Cuisine American

Calories 93. 4 kcal

Saucepan

Spatula

Measuring cups

  • 1 1/2 чашки сахара
  • 16 унций тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • В кастрюлю добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар.

  • Дайте этой смеси кипеть на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая ее большой ложкой.

  • Когда джем загустеет, переложите его в миску и дайте остыть.

  • Когда джем полностью остынет, подавайте с тостами или используйте его для приготовления различных десертов!

Порция: 100 г | Калорийность: 93,4 ккал | Углеводы: 23,87 г | Белок: 0,49г | Жир: 0,03 г | Натрий: 1,93 мг | Калий: 203,29 мг | Клетчатка: 0,78 г | Сахар: 20,72 г | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 19,4 мг | Железо: 0,5 мг

Ключевое слово Десерты, тыквенное варенье, День Благодарения

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дайте мне знать, как этот рецепт оказался для вас, как только вы его попробуете, в разделе комментариев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *