Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
20 простых рецептов варенья из тыквы
Фото: Anastasiia Agafonova, AdobeStockЯгодное и фруктовое варенье – понятно и предсказуемо. А как насчет того, чтобы приготовить яркое, ароматное и невероятно вкусное варенье из тыквы? Если тебя заинтриговала эта перспектива, то мы уже собрали 20 лучших рецептов!
1. Сладкое варенье из тыквы на зиму
Фото: pro-orehi.ruОтличное варенье, еще и со сравнительно небольшим количеством сахара.
Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 1 кг сахара, 500 мл воды, 1 лимон.
Приготовление: Натри тыкву на терке и пропусти лимон через мясорубку или тоже натри. Вскипяти воду с сахаром до его растворения. Добавь тыкву с лимоном, и вари варенье 15 минут после кипения. Дай ему пару часов остыть, и провари еще 15 минут. И еще раз так же, а потом закатай в стерильные банки.
2. Варенье из тыквы с апельсином
Фото: ideireceptov.ruВкусное и универсальное сочетание с тонкой цитрусовой кислинкой.
Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 3 апельсина, 3 стакана сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Добавь нарезанные дольки апельсинов, отправь все на плиту и доведи до кипения. Провари 15-20 минут на слабом огне, добавь лимонную кислоту и закатай варенье в стерильные банки.
3. Варенье из тыквы с лимоном
Фото: countryhouselife.comА если ты готовишь варенье на зиму, то с лимоном оно еще и лучше будет храниться.
Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 лимона, 2 стакана сахара.
Приготовление: Пропусти тыкву и лимоны через мясорубку, засыпь сахаром и оставь на 2 часа. Доведи до кипения, 15-20 минут провари варенье и разложи в стерильные банки.
4. Варенье из тыквы с яблоками
Фото: skazki-narodov.ruПо желанию добавь для аромата немного корицы или лимонной цедры.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, засыпь сахаром и оставь на ночь. Добавь воду и доведи до кипения. Добавь нарезанные кубиком очищенные яблоки, и провари варенье минут 5. Дай ему остыть, снова 5 минут провари, и так еще раз. Закатай варенье в стерильные банки.
5. Варенье из тыквы с имбирем
Фото: pro-orehi.ruНе просто варенье, а настоящее спасение для иммунитета в холодное время года.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 30 г имбиря, 1 лимон, 700 г сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Добавь лимонный сок, немного цедры лимона и тертый имбирь. Доведи варенье до кипения, 40 минут провари на слабом огне и разложи в стерильные банки.
6. Варенье из тыквы со специями
Фото: pinterest.ruВкуснее всего будет, если взять цельные специи и перемолоть их перед добавлением.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г сахара, 500 мл воды, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, по 1 ч.л. мускатного ореха и черного перца, 2 ч.л. имбиря.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари до растворения. Добавь нарезанную или тертую тыкву, и вари 30-40 минут на слабом огне до желаемой густоты. Добавь все измельченные специи, провари еще минут 5 и разложи варенье по стерильным банкам.
7. Варенье из тыквы «Манго»
Фото: ideireceptov.ruОдна из самых оригинальных заготовок из тыквы на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1/2 лимона, 250 г сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь тыкву средними, а цитрусы – мелкими кусочками. Смешай с сахаром и оставь на 3 часа. Доведи варенье до кипения, и провари 10 минут, помешивая. Добавь лимонную кислоту, разложи варенье по стерильным банкам и закатай.
8. Варенье из тыквы по-армянски
Фото: novostink.ruТакое варенье рекомендуется готовить в казане, а не в кастрюле.
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 600 мл воды, 5 г ванильного сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, отправь в казан, залей водой и доведи до кипения. Отложи в сторону кусочки тыквы, а в отвар добавь сахар, снова вскипяти и провари еще 5 минут. Залей тыкву сиропом, и оставь на ночь настояться.
Снова вскипяти, и вари полчаса на слабом огне. Опять оставь настояться часа на 3, и еще раз вскипяти. Провари еще полчаса, добавь ванильный сахар, и разлей варенье по стерильным банкам.
9. Варенье из тыквы с морковью
Фото: spmguild.ruОригинальное овощное варенье для любителей необычных рецептов.
Тебе понадобится: 800 г тыквы, 200 г моркови, 1 апельсин, 2 ст.л. лимонного сока, 1 кг сахара, 1 ст.л. молотого кардамона.
Приготовление: Натри тыкву и морковь на терке, смешай с сахаром, доведи до кипения и сними с огня. Оставь массу на ночь настояться, а утром добавь лимонный сок, кардамон и сок с цедрой апельсина. Снова вскипяти и провари еще 5 минут. Опять дай варенью полностью остыть, провари еще 5 минут и разложи по стерильным банкам.
10. Варенье из тыквы с курагой и черносливом
Фото: mobillegends. netА уж какая прекрасная начинка для домашних пирогов из него получается!
Тебе понадобится: 900 г тыквы, 200 г чернослива, 200 г кураги, 800 г сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и произвольно нарежь чернослив с курагой. Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и добавь остальные ингредиенты. Доведи варенье до кипения и провари 5 минут. Дай ему полностью остыть, и повтори предыдущий шаг. Снова дай ему остыть, снова 5 минут провари, и закатай в стерильные банки.
11. Варенье из тыквы со сливой
Фото: iia-rf.ruСладкое, пикантное и вкусное варенье для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г сливы, 600 г тыквы, 700 г сахара, 1 ст.л. корицы.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а сливу нарежь дольками. Засыпь сахаром и корицей, перемешай и оставь на 1 час. Доведи варенье до кипения, провари 20 минут на слабом огне и разлей в стерильные банки.
12. Варенье из тыквы с изюмом
Фото: attuale.ruЕсли тебе еще не доводилось готовить варенье с тыквой и изюмом – это отличное начало!
Тебе понадобится: 2,5 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 1,5 л воды, 3 лимона, 200 г изюма, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром и водой, и оставь на ночь. Добавь туда же мелко нарезанные лимоны, изюм и ванилин, доведи до кипения, и вари полчаса на слабом огне. Закатай варенье в стерильные банки.
13. Варенье из тыквы с мандаринами
Фото: spmguild.ruЛучший рецепт тыквенного варенья для уютных зимних вечеров с чашечкой чая.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 мл воды, 3 мандарина, 1/2 лимона, 400 г сахара.
Приготовление: Очисти мандарины и лимон от всех пленок, и пропусти через мясорубку вместе с тыквой. Добавь воду, доведи до кипения и провари массу 30 минут на слабом огне, помешивая. Добавь сахар, и вари еще 15-20 минут. Разлей варенье в стерильные банки.
14. Варенье из тыквы с клюквой
Фото: cookpad.comКлюква дает не только приятную кислинку, но и красивый цвет.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 500 г клюквы, 700 г сахара, 2 палочки корицы.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, добавь немного воды, доведи до кипения и провари 10 минут на слабом огне. Пюрируй клюкву любым удобным способом и отправь туда же. Добавь сахар, и туши все минут 30 на слабом огне. Добавь корицу и готовь еще 10 минут, а потом разложи в стерильные банки.
15. Варенье из тыквы с грушей
Фото: ideireceptov.ruТакое необычное и интригующее сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 800 г тыквы, 800 г груши, 400 г сахара, 5 палочек корицы, 2 звездочки бадьяна.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром, и протуши 10 минут на слабом огне, помешивая. Добавь нарезанную кубиком грушу, корицу и бадьян, и вари все еще полчаса на слабом огне. Разложи в стерильные банки.
16. Варенье из тыквы с грецкими орехами
Фото: spmguild.ruМожно поэкспериментировать и с другими орехами по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 100 г грецких орехов, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 800 г сахара, 400 мл воды, 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и добавь нарезанную кубиком тыкву. Доведи до повторного кипения, сними с огня и оставь заготовку настояться на ночь. Снова доведи до кипения, пару минут провари и дай массе полностью остыть. И еще раз повтори предыдущий шаг. Доведи варенье до кипения в последний раз, добавь рубленые орехи, мускатный орех и лимонную кислоту, 5 минут провари и закатай в стерильные банки.
17. Варенье из тыквы с грейпфрутом
Фото: botanichka.ruСоветуем использовать для этого рецепта мускатную тыкву.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г сахара, 120 мл воды, 1 грейпфрут.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а грейпфрут очисти от всех пленок и произвольно измельчи. Провари воду с сахаром до растворения, добавь тыкву и вари все 20 минут на слабом огне. Потом добавь грейпфрут, и вари еще минут 7-10. Измельчи варенье блендером, снова доведи до кипения и разлей по стерильным банкам.
18. Варенье из тыквы с рябиной
Фото: botanichka.ruСезон тыквы и черноплодной рябины начинается практически одновременно, так что предлагаем этим воспользоваться!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг черноплодной рябины, 1 кг сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву брусочками, смешай с рябиной и сахаром, и оставь на 3-5 часов. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай полностью остыть. Повтори этот шаг еще дважды. В последний раз доведи варенье до кипения и разложи в стерильные банки.
19. Варенье из тыквы с персиками
Фото: pro-orehi.ruНектарины тоже подойдут – будет очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 800 г персиков, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь тыкву и персики кубиком, смешай с сахаром, и оставь на 3 часа. Доведи до кипения, и провари 30-40 минут на слабом огне. Добавь в варенье лимонный сок и закатай в стерильные банки.
20. Варенье из тыквы с айвой и лимоном
Фото: gotovimvprok.ruЕще один небанальный рецепт тыквенного варенья к чаю!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг айвы, 1 кг сахара.
Приготовление: Пропусти лимон через мясорубку, а тыкву и айву нарежь кубиком. Смешай все с сахаром, оставь часа на 3, а потом доведи до кипения. Вари варенье на слабом огне 30-35 минут и закатай в стерильные банки.
Домашнее варенье из тыквы и имбиря — специи и красители
by Anamika
índice de Contenidos:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Инструкции:
- 3 Советы и рекомендации:
- 4 Домашнее тыквенное имбирь. Это тыквенное варенье в сочетании с имбирем и лимоном очень вкусное. Это больше похоже на мармелад, чем на джем, и имеет прекрасный вкус на горячих тостах с маслом.
Так как тыква сладкая, для ее приготовления вам понадобится меньше сахара. Обычно я не использую в нем никаких других специй, потому что мне нравится вкус имбиря. Но если вам не нравится имбирь, вы можете использовать такие специи, как палочки корицы, гвоздика или мускатный орех. Я использовал лимон, чтобы получить правильную текстуру варенья; это также дает цитрусовый аромат, который я люблю.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 360 г сахара
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Инструкции:
– Положите тыквы в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
— Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
– Сахар растворится и станет жидким. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь тыквы и сахара.
— Разрежьте лимон и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю.
-Добавить тертый имбирь. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 15 минут или до готовности тыквы.
– Удалите все кусочки лимона и смешайте до желаемой консистенции. Пусть варится еще 2 минуты.
-Снять с огня, когда он еще немного жидкий. Потому что при остывании он становится немного гуще.
– Немедленно перелейте в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном и оставьте на 12 часов.
— После вскрытия хранить в холодильнике.
Советы и подсказки:
– Вы можете добавить больше сахара, если любите очень сладкое.
— Вы можете увеличить количество лимона и имбиря по своему усмотрению.
Домашнее тыквенное имбирное джем с
Рецепт рецепта печатиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Cuisen
- 360 г сахара
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Поместите тыкву в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
Сахар растворится и станет жидким. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь тыквы и сахара.
Разрежьте лимон и удалите косточки. Добавьте их в кастрюлю.
Добавить тертый имбирь. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 15 минут или до готовности тыквы.
Удалите все кусочки лимона и смешайте до желаемой консистенции. Пусть варится еще 2 минуты.
Снимите с огня, пока смесь еще немного жидкая. Потому что при остывании он становится немного гуще.
Немедленно перелейте в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Поставьте банку вверх дном и оставьте на 12 часов.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Советы и рекомендации:
- Вы можете добавить больше сахара, если любите очень сладкое.
- Вы можете увеличить количество лимона и имбиря по своему усмотрению.
Рецепт тыквенного варенья — TheFoodXP
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
0 акции
Тыквы являются неотъемлемой частью осени, а значит, и в такие праздники, как День Благодарения. Устали делать обычные старые бутерброды с джемом? Как насчет того, чтобы украсить свои бутерброды тыквенным джемом? Этот рецепт варенья из тыквы точно не заставит вас смотреть ни на одно другое варенье!
Да, обычные фруктовые джемы действительно вкусные. Но когда приходит время пробовать новые вкусы, конечно, лучше всего пробовать, когда вы получаете действительно свежие ингредиенты. В этом случае тыквы будут свежими и легкодоступными во время Дня Благодарения, что, несомненно, даст вам наилучшие результаты.
Однако вам не о чем беспокоиться, если у вас возникли проблемы с получением свежей тыквы или если у вас недостаточно свободного времени. Вместо этого вы можете легко использовать консервированную тыкву, чтобы сделать это варенье.
Кроме того, единственный вкус, который вы можете ожидать от этого варенья, может быть сладким. Тем не менее, прелесть этого рецепта в том, что в нем также есть немного специй, которые добавляют гораздо больше вкуса! Это варенье можно использовать для приготовления различных десертов, таких как пироги, тарталетки, чизкейки и многое другое!
Или, конечно, как я упоминал ранее, тыквенное варенье даже может стать украшением вашего завтрака. Ниже приведен список оборудования и ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого джема, а также метод приготовления этого рецепта! Итак, давайте посмотрим, как можно приготовить это простое и вкусное варенье из тыквы!
Что в почте
Какое оборудование вам понадобится для приготовления тыквенного варенья?- Кастрюля – Вам понадобится большая кастрюля, чтобы смешать все ингредиенты и поставить их на огонь.
- Ложка – Большая, предпочтительно деревянная ложка понадобится для перемешивания ингредиентов над пламенем. Точно так же вам понадобится небольшая ложка, чтобы отмерить все специи, добавленные в варенье.
- Шпатель – Силиконовая лопатка поможет очистить кастрюлю со всех сторон и не испортить ни кусочка варенья.
- Миска – Для этого рецепта вам понадобится большая миска, чтобы перекладывать готовое варенье.
- Мерные стаканы – Для точного измерения некоторых ингредиентов вам понадобятся мерные стаканы.
Preparation Time | Cooking Time | Total Time |
15 Minutes | 10 Minutes | 25 Minutes |
- Тыква — Тыква — основной ингредиент, необходимый для приготовления тыквенного варенья. Для приготовления варенья можно использовать как свежую тыкву, приготовленную в виде пюре, так и купленное в магазине тыквенное пюре. В любом случае вам понадобится 16 унций или 2 стакана тыквенного пюре, чтобы получить 2 стакана варенья.
- Сахар – Конечно, варенье, если нет сахара? Для приготовления варенья из тыквы вам понадобится 1 ½ стакана сахарного песка. Можно даже использовать сахарную пудру.
- Апельсиновый сок – Добавление цитрусового сока в любой форме в джем помогает сбалансировать вкус, а также способствует загущению. Итак, вам понадобится всего две столовые ложки апельсинового сока, чтобы получить слегка терпкий и более сбалансированный вкус.
- Соль – Соль обязательно не добавляется; просто слишком пикантно в рецептах! Соль помогает усилить каждый вкус в рецептах десертов, таких как джемы, поэтому вам понадобится ⅛ чайной ложки соли.
- Молотая корица – Корица добавит джему дополнительную остроту, что придаст ему контрастный вкус. ¼ чайной ложки молотой корицы будет достаточно.
- Молотый мускатный орех – Мускатный орех снова поможет придать дополнительный аромат. Следовательно, для этого рецепта вам понадобится ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт, это собрать все ингредиенты вместе. В кастрюлю добавьте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар.
2. Варим джемПосле того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, дайте им кипеть на сильном огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе варенье прилипнет ко дну кастрюли. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию.
3. Дайте остытьКак только джем приобретет желаемую консистенцию, немедленно переложите его в отдельную миску и дайте немного остыть. Убедитесь, что вы завернули джем в прозрачную полиэтиленовую пленку, иначе на верхнем слое образуется корка. После того, как джем полностью остынет, разложите джем по небольшим контейнерам и поставьте в холодильник на неделю или сразу подавайте!
Nutritional InformationCalories | 93.4 kcal |
Carbohydrates | 23.87 grams |
Protein | 0.49 grams |
Fat | 0.03 grams |
Sodium | 1,93 мг |
Калий | 203,29 мг |
Клетчатка | 0,78 г |
Sugar | 20.72 grams |
Vitamin C | 6.1 milligrams |
Calcium | 19. 4 milligrams |
Iron | 0.5 milligrams |
Когда вся работа на кухне закончена, самое время насладиться вкусным вареньем, которое вы только что приготовили! Если вы подадите кому-нибудь это тыквенное варенье, они с таким же успехом могут подумать, что это обычный старый мармелад. Но мало ли они знают, что это варенье намного лучше, чем любое другое варенье или мармелад, которые они когда-либо пробовали!
Джем будет иметь густую консистенцию, как и любой другой джем. Варенье, как только вы его откусите, подарит вам революцию вкусов. Это идеально сбалансированный джем с сочетанием сладости и терпкости, а также с добавлением специй! Используйте это варенье, чтобы сделать любой десерт осенним!
Карта рецептовРецепт тыквенного джема
Тыквы — лучший овощ для осени. Итак, в этот День Благодарения, вместо того, чтобы придерживаться обычных старых джемов на десерт, как насчет того, чтобы попробовать вкусный тыквенный джем со специями? Для приготовления этого варенья из тыквы практически не нужны ингредиенты и время!
5 from 1 vote
Prep Time 15 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 25 mins
Course Dessert
Cuisine American
Calories 93. 4 kcal
Saucepan
Spatula
Measuring cups
- 1 1/2 чашки сахара
- 16 унций тыквенного пюре
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
В кастрюлю добавить тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар.
Дайте этой смеси кипеть на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая ее большой ложкой.
Когда джем загустеет, переложите его в миску и дайте остыть.
Когда джем полностью остынет, подавайте с тостами или используйте его для приготовления различных десертов!
Порция: 100 г | Калорийность: 93,4 ккал | Углеводы: 23,87 г | Белок: 0,49г | Жир: 0,03 г | Натрий: 1,93 мг | Калий: 203,29 мг | Клетчатка: 0,78 г | Сахар: 20,72 г | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 19,4 мг | Железо: 0,5 мг
Ключевое слово Десерты, тыквенное варенье, День Благодарения
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Дайте мне знать, как этот рецепт оказался для вас, как только вы его попробуете, в разделе комментариев.