Свинина с киви рецепт: Свинина с киви — 8 пошаговых фото в рецепте

Свинина с соусом из киви рецепт – Основные блюда. «Еда»

Свинина с соусом из киви рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Игн

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Игн8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

402

31

20

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

3 чайные ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Свинина

600 г

Картофельный крахмал

2 чайные ложки

Петрушка

по вкусу

Мясной бульон

250 мл

Киви

3 штуки

Репчатый лук

2 головки

Апельсиновый сок

100 мл

Белое сухое вино

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».

ИнструментНож керамический

2Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

3Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Посолить, поперчить, добавить киви, томить еще минут 5–10.

5Крахмал развести водой, подготовить мясной бульон.

ИнструментКастрюля для пасты

6Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крахмал в бульон.

7Смешать соус с бульоном, залить им свинину, отправить в духовку при 180 градусах до уменьшения объема жидкости еще на треть (минут 40).

ИнструментТермометр для духовки

8Подавать, оформив веточкой петушки.

Совет к рецепту

Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им свинину для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо. Можно обойтись без запекания вовсе, но из духовки мясо более нежное и мягкое.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рецепт мяса с киви на сковороде


Сегодня у меня в меню новое блюдо. Наверное постоянные читатели моего блога заметили, как много у меня рецептов мяса с фруктами. Именно так, не только овощи прекрасно сочетаются с мясом, но и фрукты могут выступать оригинальной или главной нотой второго блюда с мясом. Фрукты — это не только десерт, но и нежная мякоть, сок, сладость и кислинка природного происхождения. У меня есть блюда с киви, такие как шашлыки Наверняка многие из Вас готовили шашлык из свинины с киви. Аналогичным образом можно замариновать свиное сердце с киви.

А что делать, когда лето прошло, если прошло время шашлыков? Попробуйте приготовить вкусную и сочную свинину на сковороде с киви, с апельсиновым соком и белым вином. Сочетания апельсинового сока и белого вина — мягкий и нежный вариант соуса для тушения мяса. Несколько лет назад я готовила филе индейки с яблоками на сковороде, добавляя и сок апельсина, и белое вино для окончательного тушения мяса индейки. На начальном этапе развития нашего блога, дочка не использовала водяные знаки, которые вы сейчас можете видеть на фотографиях.

Это привело к повальному воровству наших рецептов и фото. Вот и рецепт индейки с яблоками в белом вине и апельсиновом соке есть и на других сайтах без указания моего авторства, а также без ссылки на мой сайт: рецепты Голосовой Людмилы.

Ингредиенты:

  • свинина, 600-800 г.
  • киви свежие, 6 шт.
  • лук, 4 шт.
  • апельсин, 1 шт.
  • лимон, половина
  • соль, перец
  • сушеный имбирь, 1-2 ч.л.
  • белое сухое вино, 2-3 ст.л.


Небольшое замечание: киви следует брать крепкое, недозревшее, но и не как «дерево». Главное, чтобы киви не было перезревшим, и не было мягким.

Займемся подготовкой продуктов. Кусок свинины я мою и нарезаю на крупные куски. Репчатый лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами или четвертинка от кольца.

Также снимаю цедру с лимона и апельсина.

Любое мясо я жарю на животном жиру: это может быть домашний смалец или же натуральное топленое масло.

Обжариваю свинину до золотистой корочки, довольно хорошей корочки, а не так что еле-еле. Посмотрите сами на фото. Перекладываю в отдельную кастрюлю. Обязательно накрываю крышкой, чтобы не остывала. У меня прошло 20 минут с фотографии сырой свинины на сковороде до обжаренной в кастрюле.

В сковороде начинаем пассеровать лук. Как только вы добавляете лук в сковороду, сразу же его следует посолить.

Пока лук готовится, займитесь киви. Эту ягоду требуется очистить от шершавой шкурки.


А также нарежьте апельсиновую и лимонную цедру на тонкие полоски.

Когда лук начнет менять цвет, пора добавлять киви. Я нарезала киви крупными кусками, чтобы оно не развалилось и сохранило сочность. Сразу же добавляю половину или чуть меньше нарезанной цедры.

Пассерую киви с луком 3-5 минут. Пришло время возвращать свинину в сковороду.

Перемешиваем свинину с киви и луком на сковороде. Затем солим и перчим.

Из одного апельсина выжала сок, апельсин был крупный, сочный и сладкий.

Тушим свинину с киви в апельсиновом соке 5 минут.

Когда сок немного выпарился, добавляем остаток цедры и натертый сушеный имбирь.

Перемешиваем все, тушим еще 2-3 минуты и добавляем белое вино.


Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Оставляем томиться свинину в течение 15-20 минут.

Ближе к концу приготовления свинины, отвариваем рассыпчатый рис на гарнир. Все готово, пора есть!
Выкладываем рис на тарелку, добавляем приготовленную свинину с киви, украшаем свежей цедрой апельсина или лимона.

Получилось замечательное, ароматное блюдо из свинины в кисло-сладком соусе, немного «пьяное» блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и на здороье!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Жареная свиная вырезка с соусом из киви и меда ~ Жевательные и варочные напитки

Когда я был ребенком, я ел киви на обед, чтобы брать его с собой в школу. Моя мама разрезала их пополам для меня, упаковывала мне ложку, а затем, когда наступало время обеда, я выгребала всю прелесть киви. Я всегда был знаком с тем, как есть киви, нарезав и зачерпнув, но когда мне предложили сотрудничать с Zespri Kiwifruit , используя SunGold Kiwi, я был рад включить этот удивительный маленький фрукт в пару разных рецептов. !

В отличие от зеленого киви, я уверен, что вы привыкли его покупать, киви SunGold более желтого цвета и по вкусу напоминает нечто среднее между манго и клубникой. Он также имеет более гладкую кожу без пушистости и является отличным источником витаминов С, Е, калия и клетчатки. Эти маленькие жемчужины можно найти в вашем супермаркете с мая по октябрь, и я настоятельно рекомендую попробовать их!

Жареная свиная вырезка с соусом SunGold из киви и меда

Возможности безграничны, если вы хотите работать с киви. Конечно, есть классические комбинации киви и клубники, которые я использую ниже, чтобы приготовить шипучий джин с киви и клубникой. Но я также хотел поэкспериментировать с пикантной стороной блюда, что привело меня к свиной вырезке на гриле с соусом из киви и меда. Я должен упомянуть, что мой муж сказал, что теперь это его любимый соус к свинине! Подвинься к яблокам!! Hello SunGold киви медовый соус!!

Чтобы медовый соус с киви стал изюминкой этого блюда, я приправляю свиную вырезку только солью и перцем.

Поместите приправленную свиную вырезку на предварительно разогретый гриль и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока сок не станет прозрачным, около 30 минут.

Тем временем приготовьте соус из киви и меда. В кастрюлю добавить лук с 1 чайной ложкой масла и размягчить. Добавьте киви, уксус, мед, соль и перец и варите на медленном огне, пока все не станет мягким и соус не загустеет, примерно 10-15 минут.

Нарежьте обжаренную на гриле свиную вырезку и сбрызните соусом из киви и меда. Наслаждайтесь любимым салатом или гарниром.

Свиная вырезка на гриле с соусом из киви и меда

Простая свиная вырезка на гриле с кисло-сладким соусом из киви и меда

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Author Chews and Brews

Свинина
  • 1 свиная вырезка
  • Оливковое масло соль и перец
Соус с киви и медом
  • 2 Zespri SunGold Киви очищенный и нарезанный
  • 3 столовая ложка медовый
  • 2 столовая ложка шампанский уксус
  • 1 столовая ложка белый лук мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Свинина
  1. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Поместите приправленную свиную вырезку на предварительно разогретый гриль и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока сок не станет прозрачным, около 30 минут.

Соус с киви и медом
  1. В кастрюле на среднем огне добавьте нарезанный лук с 1 чайной ложкой масла и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  2. Добавьте киви, уксус, мед, соль и перец и варите на медленном огне, пока все не станет мягким и соус не загустеет, примерно 10–15 минут.

  3. Нарежьте обжаренную на гриле свиную вырезку и сбрызните медовым соусом из киви. Наслаждайтесь любимым салатом или гарниром.

Кустарник киви, Клубничный сахарный сироп, Коктейль с водкой

Лучший известный мне способ сопроводить такую ​​хорошую еду, как свиная вырезка на гриле, — это запить ее освежающим коктейлем.

В этом коктейле есть несколько частей, поэтому с ним нужно немного потрудиться, но я обещаю вам, что если вы приложите усилия, это того стоит.

Начав накануне вечером, запустите куст киви. Кустарник представляет собой концентрированный сироп из фруктов, сахара и уксуса. Судя по всему, уксус, который содержится в кустарнике, невероятно хорошо утоляет жажду, что делает его идеальным дополнением к коктейлю. Предупреждение, однако, как и в случае с простыми сиропами, приготовление кустарников может вызвать невероятное привыкание. Теперь, когда я сделал куст и попробовал его в коктейле, я хочу сделать кусты из всего, что я могу! У меня уже есть пара простых сиропов, размещенных на Chews and Brews, простой сироп шалфея и простой сироп корицы ; и у меня уже есть пара других кустов, готовых поделиться со всеми вами в ближайшие несколько месяцев.

Итак, вернемся к созданию куста. Разрежьте киви Zespri SunGold на четыре части, оставив кожицу, и положите их в миску с сахаром. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, дав киви настояться в течение дня.

На следующий день поместите смесь киви и сахара в сито над второй миской и дайте процедиться. Добавьте сверху уксус, смесь продолжайте процеживать. Хорошо смешайте уксус и сахар из киви, убедившись, что весь сахар растворился.

Пересыпьте куст киви в стеклянную банку и поставьте в холодильник до использования.

В любое время, когда вы будете готовы, вы можете приготовить простой клубничный сироп, так как это займет всего около 20 минут и хранится в холодильнике.

В небольшой кастрюле довести воду и сахар до кипения, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную клубнику и снова доведите до кипения. Дайте смеси покипеть около 10 минут, а затем дайте остыть. После остывания процедите в контейнер и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Теперь, когда у вас есть куст и простой сироп, пришло время приготовить коктейль! В стакане смешайте 1,5 унции куста киви, 1 унцию клубничного простого сиропа и 1,5 унции водки. Добавьте кубики льда и хорошо перемешайте. Долейте содовой, перемешайте, украсьте нарезанной клубникой и ломтиками киви и наслаждайтесь!

Коктейль с клубничной водкой SunGold Kiwi

Куст киви SunGold, простой клубничный сироп, водка и содовая — все вместе, чтобы сделать освежающий и интересный коктейль!

Авторские жевательные и варочные напитки

Кустарник киви
  • 2 Зеспри СанГолд Киви на четвереньки (с кожей)
  • 1/3 чашка сахар
  • 1/3 чашка яблочный уксус
Клубничный сахарный сироп
  • 1 чашка клубника четвертованный
  • 1/2 чашка воды
  • 1/2 чашка сахар
Коктейль
  • 1,5 унция водка
  • 1,5 унция киви кустарник
  • 1 унция простой клубничный сироп
  • Клубная газировка и лед
Кустарник киви
  1. Поместите четвертинки киви в миску с сахаром. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, дав киви настояться в течение дня.

  2. Поместите смесь киви и сахара в сито над второй миской и дайте процедиться. Добавьте уксус поверх киви и продолжайте процеживать.

  3. Смешайте уксус и сахар из киви. Хорошо перемешайте, убедившись, что весь сахар растворился.

  4. Пересыпьте куст киви в стеклянную банку и поставьте в холодильник до использования.

Клубничный сахарный сироп
  1. В маленькой кастрюле довести воду и сахар до кипения, пока сахар не растворится.

  2. Добавьте нарезанную клубнику и снова доведите до кипения. Дайте смеси покипеть около 10 минут, а затем дайте остыть.

  3. После охлаждения процедите в контейнер и храните в холодильнике.

Коктейль с водкой
  1. Налейте мерную водку, киви и клубничный сахарный сироп в тумблер или ваш любимый стакан.

  2. Хорошо перемешайте, добавьте лед и снова хорошо перемешайте. Добавьте газированную воду и украсьте клубникой и Zespri SunGold Kiwi Slices

Как вы любите есть киви?!

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Zespri Kiwifruit , который компенсировал мне мое время и предоставил мне киви Sungold. Следите за Zespri SunGold Kiwifruit в местном супермаркете с мая по октябрь.

 

СВИНЫЕ ОТБОРКИ С СОУСОМ КИВИ рецепт

Семейная кулинарная книга Дом

«Человеку, любившему вино, после обеда за десертом предложили виноград. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку, — я не привык пить вино в пилюлях». —Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт свиных отбивных с соусом из киви взят из GOURMET GIRLS COOKBOOK, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные блюда: говядина, свинина и баранина


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

4 свиные отбивные (толщиной около дюйма)
1 столовая ложка растительного масла
чайная ложка соли
чашка яблочного сока
2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка кукурузного крахмала
чашка холодной воды
1 или 2 киви, очищенных и нарезанных


Проезд:
Приготовление:

Обжарьте свиные отбивные в масле на 10-дюймовой сковороде на среднем огне; осушать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *