Яблочное варенье с корицей — 14 пошаговых фото в рецепте
Яблочный сезон в разгаре, наливные яблочки так и просятся в рот. А яблоки, которые сбил ветер, с удовольствием отправляем в банку, обрезав битые бока. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается янтарным, дольки яблок — прозрачными, а аромат корицы делает заготовку неповторимой! Это прекрасное варенье станет вкусным дополнением к чаю, блинам, отличной начинкой для пирогов и булочек. Сварите ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит Вам о теплом лете!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного варенья с корицей нам понадобятся:
1 кг яблок, очищенных от сердцевинок и обрезанных от битых бочков;
0,7 кг сахара;
1 ч. л. корицы;
100 мл воды.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,35-литра.
Этапы приготовления
Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими — то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными — то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).
Затем ставим яблоки на огнь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе.Варим на медленном огне 5 минут и сразу выключаем огонь.
Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.
Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.
Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.
Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка «схватилась».
Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Яблочное варенье с корицей «Рождественское»
А вы пробовали яблочное варенье с корицей? Если еще нет, срочно исправляйтесь! Нежное яблочное варенье с тонким пряным вкусом корицы вам обязательно понравится.
В этом году моя копилка рецептов пополнилась еще одним рецептом яблочного варенья – со вкусом Рождества… без преувеличения могу сказать, что у этого лакомства исключительно праздничный вкус, и если вы хотите создать атмосферу праздника в доме, приготовьте тосты с этим вареньем, или используйте его в качестве начинки для булочек и пирогов.
Не удивляйтесь, если вдруг услышите звон колокольчиков, и мотивы рождественской песенки «Jingl Bells» 🙂
Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок.
Рецепт варенья очень простой, без премудростей и танцами с бубнами вокруг плиты.
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Корица молотая 2 ч.л. (или 2 палочки)
- Вода 250 мл.
Приготовление:
Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками. Можно также натереть на терку, чтобы облегчить процесс.
Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее варенье пускать сок на 5-6 часов.
Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, и доводим до кипения.
Варим варенье 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что варенье готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.
Превращаем варенье в пюре, с помощью погружного блендера (можно протереть через сито, если нет блендера). Пюрировать варенье вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками, но все равно густое.
Добавляем молотую корицу, варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.
Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.
Хранить такое варенье из яблок с корицей можно при комнатной температуре.
рецепт приготовления данного блюда и хранение яблочного лакомства
Варенье из яблок с корицей – это отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Тем более, если обычное варенье из яблок или других фруктов вам надоело, рецепт с корицей вам точно придется по душе.
Ниже мы не только поделимся рецептом вкуснейшего варенья из корицы и яблок, но и расскажем и пользе яблок и корицы по отдельности.
Яблочные блюда
Всем известно, что яблоки содержат большое количество витаминов и очень полезны для нашего здоровья. Благодаря их употреблению вы не только восполните недостаток организма в витаминах, но и укрепите иммунную систему. Естественно, максимальное количество полезных составляющих содержится в сырых яблоках. Однако блюда из яблок, приготовленные по разным рецептам, тоже включают в себя такие составляющие, да и не всегда люди любят употреблять эти фрукты в чистом виде.
Многие обожают делать такие блюда из яблок, как:
- джемы;
- пироги и выпечку;
- компоты;
- повидло;
- варенье.
Тем более что если термическая обработка яблок была несильной, то фрукт сохранит большинство своих полезных свойств.
Чем полезны яблоки и яблочные блюда
Если вы употребляете яблоки и готовите блюда на их основе постоянно, то можете защитить себя от таких заболеваний, как:
- сердечно-сосудистые заболевания;
- анемия;
- пародонтоз;
- ожирение;
- запор;
- кожные болезни;
- боли в спине и суставах;
- бессилие и слабость;
- дизентерия и подагра;
- куриная слепота и многое другое, включая рак.
Однако есть и противопоказания в отношении употребления яблок. Их нельзя употреблять при наличии таких заболеваний:
- почечные болезни;
- заболевания поджелудочной железы;
- проблемы с ЖКТ.
Однако далеко не во всех случаях при подобных диагнозах яблоки противопоказаны больным. Допускается их употребление без шкуры, в протертом или запеченном виде.
Что касается варенья из яблок с корицей, рецепт которого вы прочтете ниже, то оно включает в себя много витаминов и веществ, которые присутствуют в корице и яблоках.
Корица и ее польза
Корица, как и яблоко, тоже очень полезна. Она включает в себя такие составляющие:
- кальций;
- эфирные масла;
- железо;
- фосфор;
- марганец.
Она оказывает такие лечебные свойства:
- помогает при сахарном диабете;
- борется с ожирением;
- способствует ускорению обмена веществ и метаболизму;
- избавляет от запоров и стимулирует работу кишечника;
- расширяет сосуды;
- сокращает уровень холестерина;
- выступает в роли профилактического средства против инфаркта, тромбоза, инсульта и атеросклероза;
- способствует очистке печени и желчного пузыря;
- лечит простуду.
Для приготовления варенья из яблок лучше всего брать цейлонскую корицу, поскольку в меньше всего содержится вредного компонента кумарина. Кроме того, корица оказывает противогрибковое, противопаразитное и антибактериальное действие.
Варенье из яблок с корицей: рецепт
Для того чтобы приготовить по данному рецепту два литра варенья из яблок и корицы, нужно собрать такие ингредиенты:
- яблоки свежие любого сорта – 2-2,5 кг;
- сахар – от 800 г до 1 кг в зависимости от кислоты яблок;
- питьевая вода – стакан-полтора;
- 3,5 палочек корицы или чайная ложка в молотом виде.
Кроме того, вам потребуется специальная машинка и крышки для закатывания консервации.
Для данного рецепта лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов и твердые, однако если вы любите другие, то выбор остается за вами. Помните, что чем кислее будут фрукты, то больше потребуется сахара. А если сорт слаще, тем меньше сахара вам будет нужно для сиропа под это варенье. Естественно, для девушек второй вариант более предпочтительный, поскольку поможет сохранить фигуру.
Ход работы
Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры, плодоножек и семенных гнезд. Порубите их на кусочки средних размеров. Затем готовится сироп для варенья:
- подогрейте воду;
- положите туда сахар и растворите его целиком;
- добавляем корицу и варите на среднем огне, пока варенье не приобретет консистенцию не слишком густую, но и не остается жидким. Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.
Когда сироп немного остынет, в него нужно добавить порубленные на куски яблоки, затем варенье варят на умеренном огне, постоянно помешивая, но не доводя его до кипения. Блюдо будет готово примерно через 40 минут, оно должно достаточно загустеть и приобрести прозрачный янтарный оттенок. Потом варенье снимается с огня, остужается. Если вы использовали корицу в палочках, то их нужно вынуть.
Готовое горячее варенье раскладывают по горячим баночкам, приготовьте крышки и закатайте специальным ключом.
Поутру варенье нужно переставить в надежный угол, чтобы банки случайно не задеть и не разбить. А если вы планируете его употребить в пищу сразу же после приготовления, тогда закатывать его не нужно. Достаточно приготовленное варенье в банках накрыть пергаментом и завязать. В таком виде его хранят в холодильнике. А вот в закатанном виде консервация может храниться годами, если все делать правильно.
Рецепт по закатыванию консервации
Прежде чем вы будете закатывать герметично с целью длительного хранения, следует приготовить тару, крышки и специальные инструменты для работы. В некоторых случаях люди вытягивают крышки из горячей воды после стерилизации с помощью вилок или других приспособлений.
Банки нужно очень хорошо промыть с помощью питьевой соды и прополоскать их, чтобы они буквально сверкали. Стерилизацию банок лучше всего выполнять под паром кипящей воды до того момента, когда нужно будет по ним раскладывать само варенье, для обеспечения комфортной температуры.
Время стерилизации зависит от емкости банки:
- если она имеет объем 0,5 л, то время обработки составляет 10 минут;
- 1 литр – 20 минут;
- банку емкостью полтора литра кипятят полчаса;
- двухлитровая банка подлежит 40-минутой стерилизации;
- трехлитровую емкость стерилизуют около часа.
Однако такие требования – ориентировочные, время можно прибавлять и убавлять по необходимости. Когда стерилизация окончена, горячие банки снимаются с помощью прихваток, чтобы не обжечься. Затем их нужно поставить на сухую поверхность горлышком вверх, а саму поверхность нужно предварительно выстелить картоном или пленкой.
Как видите, рецепт приготовления варенья из яблок вместе с корицей относительно прост и практическая любая хозяйка сможет отыскать время для его приготовления для себя и своих близких. Ведь так отлично, когда на Новый год можно порадовать гостей вкусным яблочным вареньем с корицей к чаю.
Яблочное варенье с корицей пошаговый рецепт с фото
Один из самых популярных рецептов яблочной консервации является варенье. Сегодня представляю рецепт яблочного варенья с корицей, который предельно простой, количество необходимых продуктов минимальное, а яблоки совместно с корицей на выходе придают десерту стойкий аромат.
Отвечаю на вопрос, как лучше варить яблочное варенье: нарезать яблоки или натереть на терке — оба варианта подходят, но лично я натираю их на терке, так как консистенция варенья в таком случае позволит очень удобно намазывать его на бутерброды.
Внимание, калорийность и БЖУ рассчитаны на 100 грамм яблочного варенья!
- Яблоки 3 кг
- Сахар 2 кг
- Лимон 1 шт.
- Корица 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
Калории: 184 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 45 г
Яблоки помыть, удалить семенные перегородки и нарезать на две части. У меня за основу взят сорт «Семеренко», они в меру сладкие, сочные, с легкой кислинкой, как раз, то, что нам нужно.
Теперь натереть их на крупной терке
В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) выложить яблочную натертую массу.
Сверху на яблоки насыпать сахар и отставить посуду на 1 час, чтобы появился сок.
По истечении времени добавить корицу и мелко нашинкованный лимон вместе с кожурой.
Поставить на плиту и проварить будущее варенье в течение 15 минут.
Через 20 минутный промежуток отдыха, повторно продолжить варку яблочного варенья с корицей на медленном нагреве приблизительно полчаса.
Стеклянные мини баночки вместе с крышками, простерилизовать на водяной бане и сразу их заполнить готовым вареньем.
Аккуратно закрутить винтовыми крышками, желательно использовать только новые. По общепринятым правилам, баночки перевернуть вниз крышкой, утеплить и оставить до следующего утра.
Яблочное варенье с корицей готово, его можно добавлять к готовым блинчикам, оладьям, сладким запеканкам, прослаивать вафельные коржи, для баварского крема, а также намазывать на хлебушек или булочки.
Если вам приглянулся рецепт вкусного яблочного варенья с корицей, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи. Расфасовывайте его в небольшие баночки, чтобы после вскрытия крышки, можно сразу все применить по назначению, чтобы варенье не испортилось. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Вкусное аренье из яблок с корицей: рецепты на зиму
- Категория:
- Варенье из яблок
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Яблоки | 2 кг |
Сахарный песок | 900 г |
Корица | 1 ч.![]() |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Бабушка, готовившая в те счастливые времена варенье тазиками, казалась настоящей волшебницей. А ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно! Сейчас мы вас этому научим.
Простой рецепт яблочного варенья с корицей
Ингредиенты
Яблоки | 2 кг |
Сахарный песок | 900 г |
Корица | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Как готовить яблочное варенье с корицей
Главное, конечно, яблоки. Для самого вкусного варенья стоит выбрать твердые, с приятной кислинкой. Непременно обращаем внимание на то, чтобы плоды были без червоточин, красивые и гладкие.
- В яблоках удаляем сердцевину, нарезаем их на дольки среднего размера и укладываем в эмалированную емкость. Каждый слой яблок щедро пересыпаем сахаром. Получившуюся смесь оставляем постоять на ночь, чтобы дать образоваться насыщенному густому сиропу – на это как раз уходит от шести до восьми часов.
- Проснувшись рано утром с новыми силами, улыбаемся первым солнечным лучам и отправляемся ставить наше будущее варенье на огонь. Варим трижды, каждый раз по двадцать минут, обязательно делая перерывы, чтобы дать варенью хорошенько остыть перед каждой варкой. В третью, финальную варку, добавляем в наше лакомство лимонную кислоту и корицу. Хорошенько перемешиваем, и еще бурлящим разливаем по банкам – непременно стерильным!
- Банки закручиваем, ставим крышкой вниз на ровную поверхность, накрываем теплым одеялом и оставляем на 10-12 часов.
За это время варенье остынет и станет полностью готовым к употреблению.
Отлично это варенье подойдет и в качестве начинки для домашних рулетов. Да даже просто намазанное на свежий хлеб оно станет прекрасным дополнением к любому завтраку или перекусу! Кстати, если вам захочется более пикантного вкуса, достаточно добавить в варенье во время финальной варки десять бутонов гвоздики. А если есть желание по-настоящему удивить гостей – стоит приготовить яблочное лакомство с клюквой.
Яблочное варенье с клюквой и корицей
Нам понадобятся:- 150 грамм клюквы;
- 400 грамм яблок;
- 450 мл воды;
- 250 мл яблочного сока;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 палочки корицы;
- 0,5 столовой ложки имбиря;
- 0,5 столовой ложки апельсиновой цедры;
- 300 граммов сахарного песка.
- Кастрюльку с водой, соками яблок, лимона и имбиря ставим на огонь (сок имбиря получаем, просто мелко натерев его и отжав из него лишнюю влагу). Дожидаемся закипания жидкости, кладем в нее клюкву и ждем момента, когда она станет лопаться. Сразу добавляем в нашу смесь яблоки, цедру, корицу, сахар. Оставляем вариться примерно полтора часа.
- Когда яблоки станут совсем мягкими, а сироп густым – наше варенье готово, можно разливать его по банкам и закатывать!
Простейшие ингредиенты, буквально несколько часов вашего времени и внимания — и варенье из яблок и корицы готово, а ваш дом наполнен головокружительными ароматами и теплотой домашнего уюта!
Другие рецепты варенья
Яблочное варенье с корицей в мультиварке
Из плотных кисло-сладких сортов яблок можно сварить варенье с янтарными дольками, похожими на цукаты. Дольки получаются красивыми, прозрачными и очень вкусными, с тонким ароматом корицы. Такое варенье можно подавать не только в качестве десерта, но и напечь из него сладких пирожков. Просто объедение! Вам остается лишь следовать пошаговому рецепту, который очень простой.
Потребуется:
- 1 кг кисло-сладких яблок плотных сортов
- 1 палочка корицы
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. От кожуры очищать их не нужно. Теперь нарежьте каждую половинку яблока на дольки, толщиной примерно 8 мм.
2. Переложите яблочные дольки в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком. Оставьте в таком виде на 4 часа, чтобы яблоки выделили немного сока. Может вам потребуется больше времени, может меньше. Все будет зависеть от сочности плодов.
3. Когда вы заметите, что появился на дне сок, слегка встряхните яблоки, чтобы сахар равномерно распределился, и добавьте палочку корицы.
4. Поставьте чашу с яблочными дольками в мультиварку, закройте ее и включите режим «жарка» на 20 минут. Можно подсматривать в мультиварку, мало ли что. Возможно, нужно перемешать варенье. Но это, в крайнем случае. Старайтесь вмешиваться в процесс по минимуму, чтобы не повредить дольки и не превратить их в кашу. Яблоки в процессе термообработки выделят много сока, и дальше мы будем уваривать сироп отдельно. А сейчас оставьте чашу с вареньем до полного остывания. За это время ломтики впитают в себя сироп.
5. Как только варенье полностью остынет, откиньте его на дуршлаг или сито. Весь сироп соберите в какую-нибудь ёмкость. Или соберите дольки в дуршлаг с помощью ложки с дырками прямо над чашей мультиварки и оставьте так, пока яблоки не стекут. Палочку корицы уберите, она сыграла свою роль.
6. Сироп после не длительной варки остался жидким и его нужно уварить. Если это продолжать делать с яблоками, то они раскиснут и превратятся в кашу. Поэтому чашу с сиропом поставьте в мультиварку и уваривайте его в течение нескольких минут (примерно 5-7 минут), пока температура сиропа не достигнет 109-110*. Я замеряю ее с помощью термометра.
7. На этом этапе верните яблочные дольки в сироп и продолжайте варить варенье в режиме «жарка» 10 минут.
8. Разложите варенье по стерилизованным банкам, и одинаково разлейте сироп. Его может не хватить, как у меня. Ничего страшного. Закупорьте яблочное варенье металлическими крышками и в таком виде оставьте на столе до полного остывания, а затем отправьте на хранение в прохладное место. Я храню в погребе. Из данного количества ингредиентов получится 1 баночка 0,5 л и 1 баночка 0,7 л.
Вот такая янтарная красота с ароматом корицы получается в итоге. Яблочные дольки пропитаны сиропом, прозрачные и плотные. Такое варенье не стыдно взять с собой к друзьям в качестве гостинца.
Приятного аппетита!
Варенье из яблок с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из яблок с корицей на 8 порций :
Рецепт приготовления варенья из яблок с корицей по шагам
Варенье из яблок с корицей очень ароматное и вкусное, яблоки в нем остаются целыми дольками, несмотря на длительную варку. Для яблочного варенья подойдут плотные яблоки, лучше брать вместе кислые и сладкие. На 1,4 кг уже очищенных от сердцевины яблок возьмем один килограмм сахара-песка, плюс одну чайную ложку молотой корицы.
Из яблок сначала удаляем сердцевину, затем нарезаем на дольки, кожицу счищать не нужно.
Килограмм сахара-песка смешиваем с одним стаканом воды в эмалированной емкости, вначале нагреваем на среднем огне, при этом сахар должен раствориться полностью, и варим сироп. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим две-три минуты на малом огне. Готовый сироп должен быть прозрачным.
В горячий сироп погружаем нарезанные дольками яблоки и перемешиваем деревянной ложкой минут пять. Миску с яблоками в сиропе отставляем до следующего дня. Яблоки должны хорошо пропитаться и пустить сок, который смешается с сиропом.
На второй день варенье из яблок варим сорок минут и снова отставляем на пять часов, чтобы оно полностью остыло.
Через пять часов возвращаемся к варенью и добавляем в него чайную ложечку молотой корицы. Варим варенье еще в течение часа, периодически помешивая.
Готовое варенье из яблок с корицей горячим расфасовываем по стерильным баночкам. У меня получилось три пол-литровых баночки.
Баночки с яблочным вареньем закатываем сразу, пока варенье горячее.
Такое варенье подходит для начинки пирогов и просто как десерт к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарный песок
0
0
998
3990
всего в блюде:
6
6
1138
4661
всего в 1 порции:
1
1
142
583
всего в 100 граммах:
0
0
43
176
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт яблочного варенья с корицей из осенних яблок из фруктовых садов
Поделиться — это забота!
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Последнее обновление: 6 февраля 2021 г., автор — Эллен Кристиан.
Вам обязательно понравится этот рецепт варенья из яблок и корицы ! Если вы ищете рецепт из осенних яблок, приготовьте это варенье из яблок и корицы.
Мы любим собирать яблоки осенью. И, к счастью, здесь, в сельской местности Вермонта, есть много яблоневых садов, которые позволяют людям выбирать сами.
Рецепт яблочного джема с корицей
Итак, из этого рецепта варенья из яблок и корицы получается шесть банок джема по 6 унций. Не обрабатывается. Так что лучше всего приготовить это варенье, когда вы собираетесь его использовать или дарить в подарок. Эти кухонные полотенца выдержаны в яблочной тематике и такие милые.
Несколько банок можно оставить себе.И включите банку с буханкой домашнего хлеба и кухонное полотенце в качестве подарка друзьям и семье.
Как варить джемы?
Начать работу с этим рецептом очень просто. Итак, если вы новичок в приготовлении варенья, начните здесь. Многие рецепты варенья требуют обработки на водяной бане.
И, хотя это несложно, вам понадобится консервное оборудование. Этот рецепт варенья из яблок и корицы не требует консервного оборудования, поэтому он отлично подходит для начинающих.
Если вы хотите попробовать больше рецептов варенья, посмотрите мой пост о том, как начать готовить варенье.
Итак, еще одна причина, по которой этот рецепт варенья из яблок и корицы является отличным стартовым рецептом, заключается в том, что он не требует пектина. Знаете ли вы, что яблоки содержат пектин от природы?
Вы можете приготовить этот рецепт яблочного джема без пектина, и он все равно будет идеально готовиться.
Лучшие яблоки для варенья
Мы обычно используем яблоки McIntosh в наших рецептах, включая этот рецепт варенья с яблоками и корицей, потому что это то, что доступно в моем районе. Знаете ли вы, что фрукт штата Вермонт — это яблоко?
Мы также делаем много выпечки с дикими яблоками, так как в моем районе тоже есть дикие яблони.Но вы можете попробовать много разных видов яблок, включая Pink Lady, Braeburn и Jonagold.
Этот быстрый рецепт яблочного джема — отличный способ использовать несовершенные яблоки. Если у вас есть яблоко с синяками или дефектом, не имеет значения, режете ли вы его для яблочного варенья. В этом рецепте НЕ используется яблочная кожура.
Итак, если вы хотите творчески использовать кожуру яблока, Китчн может предложить несколько отличных предложений.
Когда мы собираем яблоки, мы обычно собираем несколько бушелей.Я люблю яблоки, и мы делаем много разных рецептов яблок из осенних яблок. Иногда мы забираем больше, чем можем быстро израсходовать.
Если у вас такая же проблема, ознакомьтесь с этой публикацией о том, как хранить свежие яблоки, чтобы они оставались дольше.
Рецепт яблочного варенья без сахара
Большинство рецептов варенья содержат сахар, потому что он помогает варенье застыть. Как и в этом рецепте варенья из яблок и корицы. Если вы ищете рецепт яблочного джема без сахара, посмотрите это видео и попробуйте.
Или вы можете попробовать мой рецепт яблочного масла без сахара. Мне нравится вкус яблочного масла на домашнем хлебе. Я регулярно ем его на завтрак осенью.
Как консервировать яблоки?
Если вас интересуют другие способы консервирования яблок, помимо яблочного варенья с корицей, у вас есть несколько вариантов. Вы можете хранить их в холодном и сухом месте, например, в погребе.
Или вы можете приготовить из них что-нибудь вроде домашнего яблочного пюре, яблочного чипса мюсли или моего немецкого яблочного пирога со сметаной.Или вы можете попытаться обезвожить их с помощью своего пищевого дегидратора.
Итак, процесс приготовления джема из яблок и корицы очень прост. По сути, вы чистите яблоки, нарезаете кубиками и готовите их с несколькими другими простыми ингредиентами.
Как только это будет сделано, вы разлейте их по стерилизованным горячим банкам и запечатайте. Поскольку они не обрабатываются на водяной бане, их следует хранить в холодильнике, пока они не израсходуются.
Невскрытое варенье должно храниться в холодильнике около шести месяцев.После того, как вы открыли варенье, его следует использовать в течение трех месяцев. Так что варенье можно использовать без консервирования.
Другие рецепты варенья
Если вы любите варить варенье, почему бы не попробовать несколько из них:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 6 больших яблок (розовая леди, бабушка смит, Фудзи, Джонаголд)
- 3 ст.
сливочное масло
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 1/4 стакана несладкого яблочного сока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
Инструкции
- Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и кубиков на мелкие кусочки.
- Добавьте в сковороду коричневый сахар, лимонный сок, масло и специи.
- Варите на медленном огне примерно 30 минут, пока яблоки не станут янтарными.
- Яблоки должны быть прозрачными, а варенье — глянцевым, но не слишком густым.
- Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Банкноты
Рецепт варенья из яблок и корицы следует хранить в холодильнике, так как он не обрабатывается на водяной бане.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери. Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Поделиться — это забота!
Варенье из ревеня с корицей — Food Life Design
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой, чтобы узнать больше.
Ваш ревень захватывает сад? Сохраните летний аромат на весь год с этим восхитительным вареньем из коричного ревеня!
Здравствуйте! Надеюсь, у вас все отлично! Сегодня я делюсь этим супервкусным вареньем из ревеня с корицей, которое я только что приготовила, и даже если вы не фанат ревеня… вам он понравится.
Несмотря на безумие, происходящее здесь, на Земле, сад не имеет ни малейшего представления о том, что он должен останавливать движение, а мой ревень растет как сумасшедший!
Итак, в этом году я пробую кучу новых рецептов, и это варенье из ревеня с корицей было первым в моем списке.
Честно говоря, я не большой поклонник ревеня. Большую часть времени я мог обойтись без него…
Но моему мужу это нравится, поэтому мы всегда стараемся держать его в доме.
И ему повезло, когда мы купили дом в Вермонте в 2016 году, мы обнаружили во дворе не один маленький грядок ревеня, а ЧЕТЫРЕ огромных грядки!
Я объединил три из этих пятен в одну большую и оставил лишний шар посередине двора.
Это дает моему мужу что-то косить, и он абсолютно ненавидит ЛЮБИТ это!
В любом случае, как я уже сказал, в этом году он растет как сумасшедший, поэтому я стараюсь сохранить как можно больше.
На данный момент я приготовил 12 пинт концентрата сока солнечного ревеня, 6 полпинт варенья из коричного виски, персикового и ревеня И 12 пинт этого вкусного варенья из коричного ревеня.
Ой, и я уже упоминал, что уже отдал около 8 фунтов друзьям ?!
Ага, это ревень алотта!
И он все еще поступает!
Все еще в моем списке рецептов приготовления…
- Соус из ревеня
- Начинка для пирога с клубникой и ревенем
- Замороженные кусочки ревеня для произвольных десертов
Амбициозный?
Да, но будем благодарны за все это в середине января!
Теперь по поводу этого варенья…
Как я уже сказал выше, я не большой поклонник ревеня. Мне это действительно не нравится большую часть времени, но когда я попробовал это желе…
Это похоже на сладкий всплеск лета с корицей!
И я был удивлен, обнаружив, что мне действительно понравился вкус.
Идеально подходит для тостов, или вы можете добавить его в смузи, добавить немного в йогурт или просто съесть его с ложки, если вам это понравится.
И ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
Итак, если ваш ревень берет верх, и вы не знаете, что с ним делать … попробуйте этот рецепт варенья из коричного ревеня.
Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Вот рецепт:
Перед тем, как начать: Обязательно прочтите здесь инструкции по безопасным методам консервирования и найдите подходящее время консервирования в приведенной здесь таблице.
Состав
- 7 чашек ревеня, нарезанного кубиками
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки корицы
- 6 столовых ложек пектина
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 6 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Смешайте ревень, воду и корицу в большой кастрюле.
Нагрейте на средне-высокой температуре до кипения.
- Уменьшите температуру, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20 минут или пока ревень не станет мягким и мягким.
- Установите температуру обратно на средне-высокую. Добавьте пектин и перемешайте.
- Добавьте масло, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивайте, пока варенье не закипит, и его уже нельзя будет перемешать.
- Используйте ковш и воронку для наполнения стерилизованных банок. Протрите обод. Закройте каждую банку крышкой и кольцом.
- Обработать на водяной бане в течение 10 минут.
- Дайте банкам остыть на прилавке в течение ночи.
Наслаждайтесь!
Возможно, вам понравятся эти вкусные рецепты:
Подпишитесь на мою ежедневную рассылку, чтобы получать рецепты, бесплатные печатные издания, советы по домашнему бизнесу и многое другое прямо в свой почтовый ящик!
Хорошего дня!
Яблочный джем с корицей, веганский, без глютена
23 сен 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 9 поваренных книг
Этот рецепт просмотрен 16810 раз.
На рынке может быть бесчисленное количество разновидностей джема, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья.Он не только вкусный, но и сытный — для тех, кто сам готовит хлеб и варенье, это предмет гордости!
Удивительно, но приготовить варенье не всегда сложно. Есть некоторые заторы, которые вполне надежны и могут быть сделаны кем угодно. Яблочный джем с корицей — одно из таких. Яблоко и корица созданы друг для друга и используются во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.
И снова дуэт во всей красе дает вам ароматное и эстетичное варенье, которое можно подавать с масляными тостами, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней, а в холодильнике — 15 дней.
Вы также можете попробовать другие популярные рецепты варенья, такие как соус «Тысяча островов» (здоровый рецепт быстрого питания) и клубничный джем
.- Метод
- Смешайте все ингредиенты вместе с 2 стаканами воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
Рецепт яблочного джема с корицей Видео от Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку