Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Смешанный фарш 400 г
Вода 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Сахар ½ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусуМаринад для шашлыка с уксусом и луком
Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.
Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают, что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.
Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Приобретенный кусок мяса зачистите от пленок, жил, срежьте кожу, если вы купили грудинку или подчеревок. Нарежьте порционными кусочками, чтобы на них было чуть больше мяса и чуть меньше сала, примерное соотношение – 2:1.
Выложите мясную нарезку в глубокую емкость: контейнер или миску, но не алюминиевую, так как маринад будет кислотный – важно, чтобы посуда не окислялась при томлении мяса в кислой среде.
Шаг 3 из 6
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды. Используйте крупные головки, чтобы луковые кольца можно было нанизать на мясо.
Нарежьте очищенные луковицы крупными и широкими кольцами толщиной не менее 0,5 см, чтобы они не распались при перемешивании в маринаде. Выложите их в емкость со свининой, присолите и поперчите.
На этом же этапе добавьте и приправу для шашлыка, если решили ее использовать. Главное – попробуйте ее заранее на вкус, чтобы проконтролировать добавление соли, иначе блюдо на выходе получится очень соленым.
Шаг 4 из 6
Соедините 400 мл холодной воды и 50 мл 9% уксуса, перемешайте и залейте в емкость с мясом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом, окутались специями. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа.
Так как кислота вытягивает из свинины весь цвет и вкус, дольше томить ее в маринаде не рекомендуется, а тем более – оставлять ее в нем на ночь! Спустя указанное время вы увидите, что мясные куски стали светлее, слегка побелели.
Шаг 5 из 6
Нанизайте их на шампуры попеременно с кольцами лука.
Шаг 6 из 6
Ваш шашлык полностью промаринован и готов к обжарке.
Свиной шашлык по-советски » My Humble Food
РепостЯ уже писал в Facebook о моих отношениях с шашлыком и повторяться не буду:
«В моем детстве Троица всегда отмечалась в Завидово у бабушки Маруси на даче. Это по дороге в ТО САМОЕ Завидово, сам поселок называется «Текстильщик», по советскому обыкновению.
В Завидово вела прекрасная дорога от Ленинградского шоссе, которую раз в год перекладывали. И были красивые автобусные остановки, покрытые керамической мозаикой с изображением волшебного советского будущего.
Эту мозаику, мы с друзьями и сестрой все время отковыривали, и делали «секретики» в огороде.
Ну, знаете, положишь два камушка, сверху стеклышко и закапываешь. А потом находит только бабушка, которая жутко ругалась, что мы загаживаем ее сирень и тупим ее вилы. Но было весело.
К бабушке, в этот день, приезжали все близкие родственники. Мы — Усовы и тётя Тома с дядей Игорем — Волковы.
На Троицу обязательно рубилась березка, рядом с забором. Березка пилилась на дрова, а бабушка неделю вязала веники для бани.
Тетя Тома мариновала свинину, купленную на рынке за дикие деньги, в уксусе и луке.
Потом выкапывалась ямка в лесу, в пяти метрах от забора, резались ивовые прутья, нанизывался шашлык на эти шпажки и всё это жарилось на углях, под анекдоты взрослых.
Это был тот день, когда нам, детям, доставалось два-три кусочка резинового мяса, зажаренного на углях. Оно было умопомрачительно на вкус, хоть и плохо жевалось.
И это было счастье. Всегда очень любил этот праздник.»
Вот сегодня мы и сделаем тот самый советский шашлык, только возьмем хорошую свинину, а не то резиновое нечто, что покупалось на рынке за бешеные деньги. Сразу хочу предупредить, что это не ГОСТ, но близко. Это то, как готовили всегда в моей семье. В общем-то ничего сложного нет, надо просто соблюсти пропорции. И предупреждаю, что в Америке уксус 5%, а не 9%, как в России. Я указываю именно 5% уксус. Делайте перерасчет с 9% уксусом, если используете его. И никакого яблочного, винного и т.д. уксуса! Только хардкор — только простой белый пищевой уксус.
Ну и идеальным соусом будет собственноручно приготовленный Сацебели. Рецепт тут.
Мангал, как у меня, можно купить на Амазоне. За свои деньги просто идеален.
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 8 974 times, 2 visits today)
Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое.
Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!
Ингредиенты:
- свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
- лук репчатый — 5-6 небольших головок;
- уксус 70% — 2 ст. ложки;
- майонез — около 150 мл;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.
к содержанию ↑
Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото
Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным
[ad#first]
[ad#second]
- Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
- Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
к содержанию ↑Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном
- Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
- Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
- Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.
- Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.
- Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!
Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом
Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.
Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.
На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно.
Тут на все лето хватит.Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.
Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.
Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно
В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Уксус 9% — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Смесь перцев или другие любимые специи для шашлыка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.
Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.
2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.
3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.
Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.
Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 700 гр
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Уксус 9 % — 50 мл
Приготовление:
1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.
2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.
3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.
Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.
4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.
5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.
Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.
Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.
Шашлык из свинины с луком на минералке
Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа для шашлыка — 1 пакетик
- Минеральная сильногазированная вода — 1 литр
- Лимон — 1 шт. (или уксус 9 % — 1 столовая ложка)
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.
2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.
3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.
Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки
Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2/3 чайной ложки
- Уксус 9 % — 2 столовых ложки
- Перец черный молотый, острый красный перец и молотая паприка
Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.
Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом
Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 300 гр
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.
2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом
Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 0,5 столовой ложки
- Масло растительное — по усмотрению (если у вас мясо не жирное)
- Лимон — 1-2 колечка (по желанию)
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.
При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.
2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.
Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.
Приятного вам отдыха на природе! Пока!
Шашлык из свинины с уксусом и луком – рецепт маринования и приготовления с фото
Шашлык из свинины с уксусом и луком — это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.
Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.
Совет! Рекомендуется готовить шашлык из ошейка или шейки. Это самое мягкое мясо, поэтому и шашлык получится пикантным и сочным. Лопатка или окорок — не лучший вариант, так как мясо будет немного жестким. Помимо этого, важно выбирать именно свежую свинину, она должна иметь приятный аромат и ровный однотонный цвет. Не допускается использовать для шашлыка замороженную свинину.
Ингредиенты:
—
(ошеек или шейка, 1,5 кг)
—
(крупный, 1 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым — примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось «безжизненным» и сухим.
шаг 2Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.
шаг 3Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.
шаг 4Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.
шаг 5Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.
шаг 6Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах — в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом: классический рецепт
Приготовление шашлыка – это тонкий, очень щепетильный момент. Мало того, что нужно подобрать правильное, вкусное, достаточно жирное, свежее мясо, так еще и нужно уделить достаточно внимания выбору маринада. Ведь именно последний дарит мясу вкус и аромат, более того, при правильном подборе маринад поможет скрыть некоторые «неприятные нюансы» самого мяса (например чрезмерную жесткость). Говорить сегодня будем об уксусном маринаде для шашлыка из свинины. О таком простом, понятном, доступном рецепте, который обойдется Вам в считаные копейки, при этом сделает нечто невероятное с Вашей свининкой. Уксусная кислота прекрасно размягчает мясо, и, кстати, сокращает время маринования. Итак, погнали готовить поскорее! 😉
Рецепт маринада с уксусом для шашлыка из свинины
Ингредиенты
Из расчета на 1-1,5 кг свинины.
- уксус 9% – 60 мл;
- лук репчатый – 600-800 г;
- белый сахарный песок – 3 ч. л.;
- свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- специи для шашлыка – по желанию и по вкусу.
Как приготовить?
Существует достаточно большое количество разнообразных рецептов маринадов с уксусом. Все они способны подарить мясу совершено новый и неповторимый вкус. Мы сегодня остановимся на классическом маринаде с уксусом и луком для шашлыка из свинины, ведь его вполне достаточно, чтобы раскрыть потрясающий вкус мяса, создать настоящий кулинарный шедевр.
Уточнение на «всякий случай»
Пропорции уксуса в маринаде для шашлыка из свинины могут меняться в зависимости от нескольких моментов. Так, например, если Вы применяете 6%-ый уксус, то на 1-1,5 кг мяса Вам понадобиться около 80 мл уксуса. Кроме того, количество уксуса лучше увеличить, если мясо для шашлыка слишком жесткое, либо перемороженное. Но будь осторожны: впервые лучше все-таки готовить по нашему рецепту, а уже после – экспериментировать. 🙂
Итак, вернемся к нашему рецепту. Для удобства он, как всегда, для Вас пошаговый:
- Подготовьте сам шашлык. Промойте мясо, очистите от пленок, лишнего жира, жилок. Нарежьте удобными кусочками – не большими, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не маленькими, чтобы не пригорело.
- Луковицы очистить и измельчить любым доступным способом: с помощью терки, либо с помощью измельчителя. Тут важно получить такое как бы луковое пюре, чтобы оно было достаточно сочным. Сок – в этом маринаде очень важен.
- 9%-ый уксус разведите водой в пропорции 1:2 (то есть на 60 мл уксуса – 120 мл воды). В зависимости от процента уксуса, пропорция может изменяться.
- В водно-уксусную смесь добавьте соль, сахар. Размешайте до полного растворения.
- В мясо добавьте натертый лук, водно-уксусную смесь с солью и сахаром. Хорошо перемешайте и добавьте перец, по желанию, специи для шашлыка.
- Заготовленное мясо с маринадом оставьте при комнатной температуре на 1 час – потом можно жарить. В холодильнике шашлык в уксусном маринаде можно хранить около 12 часов.
Знайте, рецепт, хоть и простой, но «на любителя». Не все любят уксусный вкус у мяса. Именно поэтому мы подготовили для Вас и другие варианты маринадов для шашлыка из свинины. Постарались собрать для Вас не только банальные рецепты, но и что-то необычное. В комментариях обязательно поделитесь с нами, какой рецепт по итогу Ваш любимый – нам очень интересно. 🙂
Сувлаки — Рецепт маленьких шашлыков из свинины | Кошка Кора
Убрать выделение со всего
2 фунта свиной лопатки без костей, кубики по 1 1/2 дюйма
1/2 стакана лимонного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки нарезанного чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Солить по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
6 пит
Салат тертый, рецепт ниже
Тертый салат:
3 чашки измельченного зеленого листового салата
1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная половинками
3 больших круглых помидора, средние кубики
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Филиппинские шашлычки из свинины BBQ — Hungry Huy
Нежные кусочки ароматной свинины, глазированные сладким и соленым соусом, только что приготовленные на гриле — эти шашлычки из свинины для барбекю настолько аппетитны, что вы захотите скопить их все на своей тарелке.Неудивительно, что это филиппинский деликатес.
Что такое свинина и барбекю для филиппинцев
Барбекю и гриль на Филиппинах являются важной частью кулинарии и культуры питания. Когда я был на Филиппинах почти десять лет назад, я действительно наслаждался уличной едой в Себу и Маниле. Многие из этих уличных блюд были приготовлены на гриле и приготовлены на гриле, как только вы их заказывали и брали с собой.
Вы можете даже купить рис на ходу в виде пусо-висящего риса, который формируется путем плетения пальмовых листьев в форме ромба, добавления риса и его обработки на пару.Пусо в паре с шашлыками для барбекю в коричневом бумажном пакете — идеальный вариант для еды на ходу.
Это гастрономические впечатления, в которых я тоже, к счастью, побывал в США. Если вам когда-либо удавалось побывать на филиппинской вечеринке в Америке, вам следует ожидать много жареной пищи и продуктов барбекю, таких как курица инасал, лечон (жареная свинина на вертеле) и мои любимые шашлычки из свинины для барбекю.
Неудивительно, что свинина является важнейшей частью филиппинской кухни и культуры, особенно потому, что свиньи — коренное животное Филиппин.Исторически было известно, что свиней приносили в жертву богам. Хотя не все филиппинцы или филиппинские американцы едят или любят свинину, все же есть интересные данные о потреблении свинины на Филиппинах. В 2017 году средний филиппинец потреблял более 30 фунтов свинины в год (по сравнению с 28 фунтами свинины, потребляемыми остальным миром).
Филиппинское барбекю и американское барбекю
Филиппинское барбекю имеет некоторые сходства с американским барбекю, и оно одинаково вкусное и сытное. Обычно филиппинское барбекю готовят на древесном угле, но в наши дни газ также используется в ресторанах и домах.В то время как многие американские маринады для барбекю основаны на сухих растирках или густых соусах, которые вы добавляете после их приготовления, в филиппинском барбекю часто используются влажные маринады, в состав которых входят ингредиенты, характерные для филиппинской кухни.
Например, многие маринады используют 7-up или Sprite как способ смягчить мясо или используют банановый кетчуп в качестве подсластителя. Мне нравится использовать банановый кетчуп как в маринаде, так и в глазури во время готовки. Что касается филиппинских американцев, я начал видеть много интересных блюд, приготовленных на филиппинском барбекю, и это отражено в этом рецепте.
Что такое банановый кетчуп?
Банановый кетчуп может быть загадкой для тех, кто не рос с ним, потому что большинство людей слышали только о томатном кетчупе. По сути, это приправа, состоящая из бананов, сахара, чеснока и красного пищевого красителя — на самом деле в этой приправе вообще нет помидоров.
Банановый кетчуп можно найти во многих филиппинских и филиппинских американских домах. Во время колонизации на него повлиял кетчуп в американском стиле. Вы можете есть его с яйцами и рисом или добавить в маринад, как в этом рецепте.
Но каково это на вкус? Что ж, для меня он намного слаще, чем острый, как традиционный томатный кетчуп, но вы также не можете почувствовать настоящий банановый аромат. У некоторых брендов даже есть пряные версии. Вы можете найти мой любимый бренд Jufran во многих местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете из-за длительного срока хранения.
Маринад
Шашлык из свинины BBQ во многих традиционных рецептах маринада будет включать комбинацию семерки (или спрайта), соевого соуса, уксуса, коричневого сахара, чеснока и бананового кетчупа.После того, как в прошлом я много раз делал эти шашлычки, я хотел добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы усилить вкус.
В этом рецепте я добавил масло чили с соусом из черной фасоли, чтобы добавить немного остроты, вместо использования свежего перца чили. Если у вас нет дома этого соуса, вы можете использовать свежий перец чили или полностью отказаться от него. Я также использовал филиппинский бренд уксуса под названием Datu Puti, который представляет собой сладкий уксус с меньшей кислотностью. Если его нет на местном рынке, можно использовать обычный дистиллированный уксус.
В большую миску добавьте банановый кетчуп, 7-up (или спрайт), соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черной фасоли, коричневый сахар, молотый перец и много чеснока. Перед добавлением свинины тщательно перемешайте ингредиенты.
Мясо
Когда я собираю свинину, я предпочитаю выбирать свиную лопатку или окурок, потому что в ней прекрасное сочетание нежирных и жирных кусков — идеально подходит для барбекю и многих других блюд, таких как кисло-сладкая свинина.
Мои местные продуктовые магазины также продают его относительно дешевле, чем свиная грудинка.Дома нарежьте свиную лопатку кубиками размером не менее 2,5 см со всех сторон. Мне нравится следить за тем, чтобы во всех кусках было немного жира, чтобы каждый кусочек был вкусным.
Нарезав кубики, переложите их в герметичный контейнер и залейте мясо маринадом, убедившись, что все куски свинины покрыты. Маринуйте свинину в холодильнике в течение шести часов, чтобы в каждом куске свинины было все сладкое и соленое.
Глазурь
Непосредственно перед приготовлением на гриле приготовьте глазурь, смешав банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло в небольшой миске.Вы будете глазировать шашлык на гриле, чтобы добавить еще больше аромата.
Гриль
Традиционно для приготовления шашлыков для барбекю используют грили на древесном угле, но если у вас есть только газовый гриль, он тоже подойдет. Примерно за 30 минут до приготовления на гриле вы должны замочить деревянные шпажки для барбекю в воде, чтобы они не пригорели на гриле — это важно! У меня загорелись деревянные палки, потому что я не замочил их, и это не весело.
Кроме того, не забудьте вынуть маринованное мясо из холодильника и поставить его на стол, чтобы оно не было слишком холодным при приготовлении на гриле.Убедитесь, что они готовятся равномерно.
Когда вы закончите мариновать и замочите шашлык, вы можете добавить от пяти до шести кусков мяса на каждый шампур. Мне нравится чередовать более постные и более жирные кусочки, чтобы каждая палочка имела равные пропорции. На Филиппинах я заметил, что на конце палки добавляют кусок жирной свинины — почти как угощение в конце!
Во избежание немедленного обугливания шампуров, ставьте шампуры на решетку при температуре около 80%.Готовьте шашлык примерно по четыре минуты с каждой стороны, затем переверните и готовьте еще четыре минуты.
После приготовления в течение примерно восьми минут, глазируйте одну сторону и переверните готовить на гриле еще на минуту, затем повторите для следующей стороны. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера ваших кусков мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить степень готовности (свинина должна быть около 145 ° F). Когда все будет готово, снимите шпажки.
Обслуживание
Хотя шашлык из свинины для барбекю традиционно подается с уксусным соусом из уксуса, чеснока, соли и перца, мне часто нравится есть его с филиппинскими солеными огурцами, называемыми атчара.
Съешьте эти шашлычки только что приготовленные на гриле с гарниром из риса, солеными огурцами и хрустящей лумпией, и позже вы мне скажете спасибо. В детстве я даже ел шашлык из свинины барбекю с пандесалом в качестве бутерброда, варианты бесконечны!
Для других видов барбекю я бы порекомендовал якитори (или японские шашлычки).
Маринад
Нарежьте свиную лопатку на кубики размером примерно один дюйм со всех сторон. Добавьте мясо в герметичную емкость, объем которой превышает количество мяса внутри, оставив место для маринада.
В большой миске смешайте банановый кетчуп, 7-up, соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черной фасоли, коричневым сахаром, молотым перцем и чесноком. Взбейте содержимое и убедитесь, что коричневый сахар растворился.
Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы все мясо было покрыто. Маринад в течение шести часов и не более восьми часов в холодильнике.
Приготовление на гриле
Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут.Достаньте маринад из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут, чтобы отрегулировать температуру перед приготовлением на гриле (это также легче для ваших рук при шампурах).
В небольшой миске смешайте банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
Соберите шампуры для барбекю, добавив примерно пять-шесть кусков свинины на каждый вертел. Попробуйте чередовать более жирные и постные куски. Повторяйте, пока все куски мяса не будут нарезаны.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 80%).Поставьте шампуры на решетку и готовьте с одной стороны четыре минуты, прежде чем перевернуть. Готовьте еще четыре минуты.
Нанесите кистью глазурь на одну сторону вертела, переверните вертел и готовьте в течение одной минуты. Повторите наметку и приготовление. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено (145 ° F). Вы также можете использовать нож, чтобы отрезать кусок свинины и проверить центр. Готовые шашлычки из свинины должны быть слегка твердыми, но не сухими и не полупрозрачными в середине.При необходимости отрегулируйте время приготовления или снимите шпажки, если они закончились.
Подавать с рисом и сладкими филиппинскими солеными огурцами.
Калорий: 187,3 ккал | Углеводы: 20,9 г | Белки: 12,5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 34,8 мг | Натрий: 1061,9 мг | Калий: 263,3 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 16,2 г | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 39,2 мг | Железо: 1,2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: барбекю, свинина, шашлык из свинины
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Шашлык из свинины на гриле по-филиппински — Chatelaine
Автор ChatelaineЭта статья еще не оценена.
* ПЛЮС 2 часа маринования
Фотография Эрика Пуца.
Ингредиенты
- 18 деревянный шпажки
- 1/3 стакана лимонно-лаймовая сода , 7Up или Sprite
- 1/3 стакана соевый соус
- 1/3 стакана коричневый сахар
- 3 ст. белый уксус
- 2 чайные ложки кунжут масло
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка острый красный перец чили
- 750 г свиная лопатка , разрезать на 3 дюйма.-длинные полоски толщиной около 1/4 дюйма
Соус
- 1/2 стакана белый уксус
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 1 большой перец чили перец , нарезанный
- 1/2 чайной ложки соль
Инструкции
- ЗАМОЧИТЬ шпажки в воде не менее 20 минут или на ночь.
- WHISK 7Up, соя, сахар, уксус, масло, чесночный порошок, перец и перцовые хлопья в средней миске. Добавьте свинину и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ гриль до средне-сильного. Проденьте каждую полоску свинины на шпажку в форме буквы «S», надавливая вниз, чтобы шпажка не была видна. Зарезервируйте маринад. Жарьте на масле на гриле и готовьте свинину, смазывая маринадом, прежде чем перевернуть один раз, пока свинина не будет приготовлена, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снять с огня.
- СОУС : Смешайте в миске уксус, чеснок, перец чили и соль.Подавать со свиными шашлыками.
Chatelaine Quickies: хот-доги для гурманов
Питание (на порцию)
- калорий
- 179,
- Белок
- 22 г,
- Углеводы
- 15 г,
- жир
- 4 г,
- Натрий
- 899 мг.
- Отличный источник
- витамин B12
Рецепт огненных шашлыков из свинины | Все рецепты
Это летняя опора в моем доме.Хотя я мариную 2-4 часа. Я также добавляю зеленый перец и ананас и смаживаю маринадом на гриле. Нет ничего проще!
Еще один фантастический рецепт. Я мариновал свинину около 3 часов и закончил тем, что жарил ее вместо того, чтобы ставить на гриль, и они все еще были фантастическими.Спасибо, Линдси.
Просто и вкусно — я мариновал мясо несколько часов вместе с ананасами, красным перцем, луком и помидорами черри, которые я добавила в шашлык. Спасибо, Линдси.
Я делал их несколько раз, и они очень хороши.В прошлый раз я разрезал свинину на куски, залил маринадом и поставил в морозильную камеру. Через несколько недель разморозил в холодильнике и приготовил на гриле. Превосходно!
Это вкусно! Я был очень впечатлен его вкусом.Я не думал, что рецепт требует достаточного количества ингредиентов для маринада / соуса для полировки. Я положил именно это количество, чтобы перебросить со свининой, и не осталось ничего, чтобы полить кебабы, когда они были на гриле, поэтому мне пришлось смешать больше. Я думаю, вам нужно как минимум вдвое больше рецепта для маринадной части. Я оставляю свинину в маринаде примерно за 2 часа до приготовления на гриле. Я также использовал только около 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, потому что мой 10-летний ребенок не любит слишком острых блюд. Всем очень понравились кебабы, и они сказали: сделай еще раз. Я подал это с рецептом салата из флорентийской пасты, который тоже есть на этом сайте. Кто-то упомянул, что маринад недостаточно густой, я купил маринад терияки / глазури, а не соус для маринада терияки, и у меня не было никаких проблем с тем, чтобы он вообще не прилипал к мясу.
Это было так хорошо.Я ничего не меняла и оставила мариноваться около 6 часов. Идеальное сочетание сладкого и горячего.
Это также хорошо с креветками и беконом. Я также добавляю зеленый перец, лук и кусочки ананаса.
Я часто жарю их в духовке, если мы не на гриле.На свой вкус мы используем 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Дети либо едят это, либо не едят, решать им. Мы никогда никого не поощряли и не называли «придирчивым едоком». У них всегда есть из чего выбрать.
Моему мужу очень понравился сладкий и пряный вкус. Мне понравилось, как быстро это было сделать! Отличный рецепт! Я увеличил количество маринада вдвое, как и некоторые другие. Я также сделала две версии: одна без красного перца для меня и моего сына, а другая — для мужа.
Я нарезал кубиками большую часть замороженной вырезки и мариновал два дня.Маринад был хорош и приправил мясо, но мы не получили никакого «огненного» привкуса.
Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.
Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот пьянящий запах копченого, несладкого мяса на гриле!
Когда рос, это был такой летний продукт !!!! По выходным папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре.Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!
А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Целеустремленные россияне возразят, что шашлык готовят не так, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!
ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?
Шашлык — это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах.Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина — обычная альтернатива.
В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на открытом огне (мангале).
Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но ни в коем случае нельзя готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля / дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.
КАКУЮ ОТРЕЛКУ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНЫ?
Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.
Из жирного мяса получается более ароматный шашлык, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:
Шаг 1. Приготовьте мясо
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Натереть лук и выжать сок.
- Мясо смешать с луковым соком, солью и приправами.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.
У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?
Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!
СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо.Смешивание натертого лука ( без отжима сока ) с мясом по-прежнему смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.
Шаг 2. Решетка
А теперь самое интересное! Для наилучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль отлично подойдет.
- Обжарьте шашлык на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлыки обжигало большое пламя.
- Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если сок потечет, значит, готово !!!
СОВЕТОВ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:
- Используйте правый кусок мяса .Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
- Нарежьте мясо на небольших кусочков , примерно 1-дюймовыми кубиками. Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
- Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо до совершенства без игры в угадайку!
Овощная смесь на гриле — отличный гарнир к шашлыку!
Шашлык из свинины на гриле / Шашлык
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Для приготовления мяса: нарежьте мясо небольшими кусками, примерно кубиками размером около 2,5 см.
Натереть лук на терке и отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)
В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок смягчит мясо, поэтому при нарезке он не столь эффективен.)
Чтобы приготовить мясо на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем уровне. сильная жара. Очистите решетки и слегка смажьте их маслом.
- Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шампуры на решетку и жарьте на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.
- Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если соки прозрачные — готово !!!
- Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле — отличный гарнир!)
Советы и примечания:
Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского оклада и жареного мяса для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.
Греческий шашлык из свинины — Сегодняшний родитель
Сегодняшний родитель* ПЛЮС Время приготовления: 10 минут, Время выдержки: 10 минут.
Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливковое масло
- 3 ст. лимонный сок
- 1 ст. красный винный уксус
- 2 ст. орегано , нарезанный
- 1 ст. тимьян , нарезанный
- 2 чайные ложки чеснок , нарезанный
- 1/2 чайной ложки тертый цедра лимона
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки крупно измельченный черный перец
- 1 1/2 фунта свиная вырезка , разрезать на 1 дюйм.кубики
Для йогуртового соуса
- 1 чашка простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка чеснок , мелко порезанный
- 1/2 чайной ложки соль
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в большой миске. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет покрыта маринадом. Дать постоять от 10 до 30 мин.
- Нагрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, на сильном огне.
- Нанижите свинину на шпажки (если вы используете деревянные, их нужно заранее замочить на 30 минут). Жарьте свинину на гриле в течение 10 минут, периодически переворачивая или пока не подрумянятся по краям и не станут прожаренными, но все же сочными.
- Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль и перемешайте.
- Подавать свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым винегретом в качестве гарнира.
Питание (на порцию)
- калорий
- 409,
- Белок
- 42 г,
- Углеводы
- 6 г,
- жир
- 23 г,
- Волокно
- 1 г,
- Натрий
- 978 мг.
Маринованные шашлычки из свинины на гриле
Домашний · Шашлык из свинины на гриле Опубликовано: 30 мая 2019 г.Обновлено: 8 октября 2020 г.Автор: Элиз ЭллисЭти маринованные шашлычки из свинины на гриле сделаны из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля.Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти свиные кебабы — идеальный рецепт летнего гриля. Подавайте с гарниром из риса или овощей к трапезе, которая понравится всей семье.
4 июля был моим любимым праздником, который я мог проводить с семьей в течение всего дня. После нашего городского парада мы направились в парк. Повсюду продавцы грузовиков еды и ремесел.
Нашим любимым блюдом были вьетнамские шашлычки из свинины барбекю. Их запах готовился за милю! Помогло и то, что они стоили всего 2 доллара, поэтому мы знали, что каждый может позволить себе купить несколько штук.
Забудьте о сладкой вате, мы были там ради мяса!
Теперь, когда мы все переехали и у нас есть свои традиции, я подумал, что попробую сделать некоторые из наших любимых шашлыков из свинины барбекю дома, и они могут быть лучше оригинала!
Эти маринованные шашлычки из свинины легко приготовить, но вы должны обязательно дать свинине как минимум 4 часа мариноваться в холодильнике и впитать весь этот аромат.
Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер оно могло быть очень сочным и нежным на ужин.
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДКО-КИСЛОЙ СВИНИНЫ.Как сделать лучший шашлык из свинины барбекю:
Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю очень легко приготовить. Этим летом они обязательно будут в нашем доме!
Поместите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится легкость просто выбросить пакет после того, как мясо будет мариноваться.
Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
Залейте свинину маринадом из пакета. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, пропитанные водой на 20 минут (чтобы не пригорели). Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
Мне нравится этот красивый уголь на свинине, потому что он придает им еще больше аромата.
Мы подали эти маринованные шашлычки из свинины барбекю с этим пловом Instant Pot с рисом и лимоном и нашим со спаржей в корочке с пармезаном , и это, возможно, была лучшая еда, которую я когда-либо готовил!
Лучшие рецепты шашлыка на гриле:
Elyse
Порций: 6
Шашлык из свинины барбекю на гриле
Сочная маринованная свинина барбекю, идеально запеченная на гриле.
8 часов, 15 Время приготовления
10 минут Время приготовления
8 часов, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 (2 фунта) жареной свиной лопатки без костей (нарезать небольшими кусочками)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 / 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан имбирного эля
- бамбуковые шпажки
Инструкции
- Поместите разрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером с галлон.
- В миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
- Залейте свинину маринадом из пакета.
- Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
- Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 20 минут (для предотвращения обугливания).
- Разогрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
7.8.1.2
4752
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/grilled-bbq-pork-skewers/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Если вы любите шашлык и гриль, попробуйте наши куриные шашлычки Easy Hawaiian BBQ! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко их сделать: