Варенье с кабачками и апельсинами: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Варенье из кабачков с апельсином к тостам – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из кабачков с апельсином — десерт для любителей необычных лакомств. Кабачки богаты пектинами, обладающими желирующими свойствами, поэтому они отлично подходят для приготовления варенья и джемов. Сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом, но в сочетании с дополнительными компонентами дает яркую палитру вкусов. Готовить варенье нужно из молодых кабачков — их мякоть более нежная. Для дополнительных вкусовых оттенков вместе с апельсинами можно добавить лимоны.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок5 шт. = 900 г
Апельсин1 шт. = 200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Сахар5 стакан = 900 г
Вода150 мл = 150 г

Для подачи

Тостовый хлеб по желанию
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Кабачки по возможности берите с домашних грядок, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Обычный сахар замените тростниковым. Воду используйте фильтрованную.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте стерилизованные баночки с винтовыми крышками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте сироп. Сахар засыпьте в кастрюлю, влейте воду. Включите слабый огонь и дождитесь полного растворения кристаллов.

Шаг 2

Сварите кабачковое варенье. В сироп выложите кусочки кабачка. Апельсин и лимон измельчите вместе с цедрой при помощи блендера. Положите к кабачкам, хорошо перемешайте. Варите на слабом огне, иногда помешивая, в течение 45 минут.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье разложите по подготовленным баночкам, закройте крышками. Переверните, укутайте, полностью остудите.

произвести впечатление

Намажьте тост вареньем из кабачков с апельсином. Подайте к чашечке ароматного горячего чая.

Рецепт апельсинового мармелада из цуккини — из проекта The Hinkle Family Cookbook Project Family Cookbook

Family Cookbook Home

«Нет на земле зрелища более привлекательного, чем женщина, готовящая ужин для любимого человека. » —Томас Вульф

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт апельсинового мармелада из цуккини взят из проекта The Hinkle Family Cookbook Project, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Джемы и желе


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

6 C. очищенные тертые кабачки
6 c. сахар
1 (6 унций) желе из апельсина, лимона или персика
1/2 ст. лимонный сок


Направления:
Указания:

Кабачки отварить до прозрачности (около 12 мин.)
Добавить сахар и варить 6 мин.
Добавьте желе и лимонный сок. Кипятить 1 мин.
Разлить по банкам и закатать.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

336 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – ярко-золотистое лакомство, по вкусу практически неотличимое от цитрусового мармелада. Пряную ноту придают бутоны гвоздики и мускатного ореха.

Баночку такого варенья можно преподнести в подарок родным и близким. А в качестве начинки для пирогов и пирожков этот десерт и вовсе великолепен. Кроме того, варенье из кабачков – прекрасное дополнение к чашке чая или мороженому.

Ингредиенты :

  • кабачки — 500 г
  • сахарный песок — 350 г
  • маленький апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сушеная гвоздика — 4 бутона
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Выход: 600 г

1. Вымойте кабачки и удалите плодоножки. Если вы варите варенье из молодых плодов, их не нужно очищать от кожуры. И, если вы приобрели зрелые кабачки, обязательно очистите их от грубой толстой кожуры.

Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.

2. В кастрюлю для варенья положить кабачки, добавить сахар. Тщательно перемешайте.

3. Дать постоять 20 минут. За это время кабачки должны дать сок.

4. Чтобы удалить нездоровый восковой налет, промойте апельсин и лимон горячей водой.

Снимите ножом тонкий слой цедры с лимона.

5. С апельсина также снимите цедру. Кстати, если у вас в хозяйстве нет ножа для обрезки, можно использовать обычную терку с мелкими отверстиями.

6. Добавьте к цуккини цедру обоих цитрусовых и хорошо перемешайте.

7. Освободите апельсин и лимон от косточек и нарежьте небольшими ломтиками.

8. Положите дольки цитрусовых в емкость с кабачками. Хорошо смешать.

9. Поставить кастрюлю на медленный огонь, снять пену после закипания и варить 10 минут. Чтобы шишки не подгорели, подставьте под емкость рассекатель пламени.

Затем добавьте бутоны гвоздики и мускатный орех.

10. Варенье варить на медленном огне 40-45 минут, не забывая периодически помешивать. Оно должно загустеть, а дольки апельсина и лимона стать прозрачными.

11. По окончании варки удалите из варенья бутоны гвоздики и разложите его по подготовленным стерильным банкам. Накрыть и поставить в прохладное место.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово.

Хозяйка записки :

Можно расширить круг специй для варенья, добавив в него 4 горошины душистого перца.

Банки для варенья сначала хорошо вымойте раствором пищевой соды, а затем простерилизуйте любым способом — над чайником, в микроволновке или просто обдайте кипятком.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем: как правильно варить апельсиновый джем

Кабачковый джем: как правильно варить кабачковый джем

Тыквенный джем с апельсином

Апельсиновый джем 3м Клюквенный джем 3

0 Варенье из физалиса

Варенье из бананов

Варенье из ревеня

Варенье из сосновых почек

Варенье из зеленых и красных помидоров: неожиданно вкусно! Таких рецептов варенья из помидоров вы не знаете

Варенье из брусники

Варенье из тыквы

Варенье из дыни с апельсином и лимоном – необычное сочетание вкусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *