Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Варенье из кабачков с апельсином к тостам – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаренье из кабачков с апельсином — десерт для любителей необычных лакомств. Кабачки богаты пектинами, обладающими желирующими свойствами, поэтому они отлично подходят для приготовления варенья и джемов. Сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом, но в сочетании с дополнительными компонентами дает яркую палитру вкусов. Готовить варенье нужно из молодых кабачков — их мякоть более нежная. Для дополнительных вкусовых оттенков вместе с апельсинами можно добавить лимоны.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 5 шт.![]() |
Апельсин | 1 шт. = 200 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Сахар | 5 стакан = 900 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Для подачи
Тостовый хлеб | по желанию |
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки по возможности берите с домашних грядок, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Обычный сахар замените тростниковым. Воду используйте фильтрованную.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте стерилизованные баночки с винтовыми крышками. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Сделайте сироп. Сахар засыпьте в кастрюлю, влейте воду. Включите слабый огонь и дождитесь полного растворения кристаллов.
Шаг 2
Сварите кабачковое варенье. В сироп выложите кусочки кабачка. Апельсин и лимон измельчите вместе с цедрой при помощи блендера. Положите к кабачкам, хорошо перемешайте. Варите на слабом огне, иногда помешивая, в течение 45 минут.
Шаг 3
Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье разложите по подготовленным баночкам, закройте крышками. Переверните, укутайте, полностью остудите.
произвести впечатление
Намажьте тост вареньем из кабачков с апельсином. Подайте к чашечке ароматного горячего чая.
Рецепт апельсинового мармелада из цуккини — из проекта The Hinkle Family Cookbook Project Family Cookbook
Family Cookbook Home
«Нет на земле зрелища более привлекательного, чем женщина, готовящая ужин для любимого человека. » —Томас Вульф
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
336 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – ярко-золотистое лакомство, по вкусу практически неотличимое от цитрусового мармелада. Пряную ноту придают бутоны гвоздики и мускатного ореха.
Баночку такого варенья можно преподнести в подарок родным и близким. А в качестве начинки для пирогов и пирожков этот десерт и вовсе великолепен. Кроме того, варенье из кабачков – прекрасное дополнение к чашке чая или мороженому.
Ингредиенты :
- кабачки — 500 г
- сахарный песок — 350 г
- маленький апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сушеная гвоздика — 4 бутона
- мускатный орех — на кончике ножа.
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Выход: 600 г
1. Вымойте кабачки и удалите плодоножки. Если вы варите варенье из молодых плодов, их не нужно очищать от кожуры. И, если вы приобрели зрелые кабачки, обязательно очистите их от грубой толстой кожуры.
Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.
2. В кастрюлю для варенья положить кабачки, добавить сахар. Тщательно перемешайте.
3. Дать постоять 20 минут. За это время кабачки должны дать сок.
4. Чтобы удалить нездоровый восковой налет, промойте апельсин и лимон горячей водой.
Снимите ножом тонкий слой цедры с лимона.
5. С апельсина также снимите цедру. Кстати, если у вас в хозяйстве нет ножа для обрезки, можно использовать обычную терку с мелкими отверстиями.
6. Добавьте к цуккини цедру обоих цитрусовых и хорошо перемешайте.
7. Освободите апельсин и лимон от косточек и нарежьте небольшими ломтиками.
8. Положите дольки цитрусовых в емкость с кабачками. Хорошо смешать.
9. Поставить кастрюлю на медленный огонь, снять пену после закипания и варить 10 минут. Чтобы шишки не подгорели, подставьте под емкость рассекатель пламени.
Затем добавьте бутоны гвоздики и мускатный орех.
10. Варенье варить на медленном огне 40-45 минут, не забывая периодически помешивать. Оно должно загустеть, а дольки апельсина и лимона стать прозрачными.
11. По окончании варки удалите из варенья бутоны гвоздики и разложите его по подготовленным стерильным банкам. Накрыть и поставить в прохладное место.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово.
Хозяйка записки :
Можно расширить круг специй для варенья, добавив в него 4 горошины душистого перца.
Банки для варенья сначала хорошо вымойте раствором пищевой соды, а затем простерилизуйте любым способом — над чайником, в микроволновке или просто обдайте кипятком.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем: как правильно варить апельсиновый джем
Кабачковый джем: как правильно варить кабачковый джем
Тыквенный джем с апельсином
Апельсиновый джем 3м Клюквенный джем 3
0 Варенье из физалиса
Варенье из бананов
Варенье из ревеня
Варенье из сосновых почек
Варенье из зеленых и красных помидоров: неожиданно вкусно! Таких рецептов варенья из помидоров вы не знаете
Варенье из брусники
Варенье из тыквы
Варенье из дыни с апельсином и лимоном – необычное сочетание вкусов.