Варенье из тыквы и апельсина: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Тыквенно-апельсиновое варенье, пошаговый рецепт на 2746 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Изысканнейший деликатес, получается из доступных продуктов! Варенье получается очень вкусное, ароматное, янтарного цвета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

274

кКал

11%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

1 шт.
600 г
1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.


На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.


Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.


Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.


Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматно варенье. Красивого цвета.


Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.


Вкусных Вам и теплых зимних чаепитий!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму пошаговый рецепт

Рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного джема на зиму. Приготовим его с апельсином и лимоном — получится десерт, который придется по вкусу многим. Любителям тыквы и тем, кому не очень она нравится, рекомендую непременно попробовать!

Без сомнений, десертные блюда из тыквы лучше делать из плодов с сочной, сладкой и душистой мякотью. Идеально — мускатных сортов. Понятно, что цвет готового тыквенного джема по этому простому рецепту будет зависеть от того, насколько яркой будет мякоть. Количество сахара я использую небольшое, поэтому заготовка не приторная, очень приятная.

Апельсин можно заменить мандаринами (правда, с них очень сложно снимать цедру), а лимон — лимонной кислотой (но я бы так не делала). Сок цитрусовых дает необходимую кислинку джему из тыквы, балансирует вкус. А цедра (самый верхний яркий тонкий слой кожуры) — это наш натуральный ароматизатор. Благодаря ему мы завуалируем характерный тыквенный привкус — поверьте, даже ярые нелюбители солнечных миникарет для Золушки с удовольствием едят такой джем.

Подавайте его с блинчиками, блинами, оладушками, творожными запеканками, сырниками или просто на кусочке батона. Ароматный джем из тыквы получается очень густой, поэтому его можно использовать как начинку для домашней выпечки. Пироги, пирожки, слойки, печенье с таким наполнителем порадуют вас своим аппетитным видом и чудесным вкусом!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного джема на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая тыква, сахарный песок, апельсин и лимон.

Шаг 2

Тыкву (или часть плода) разрезаем на куски, чтобы с ней было удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Плотную мякоть измельчаем ножом: форма кусочков принципиального значения не имеет. В подготовленном виде тыква весит 1 килограмм.

Шаг 3

Перекладываем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4

Насыпаем 400 граммов (еще 100 граммов нам понадобятся чуть позже) сахара и все перемешиваем. Оставим пока на столе — пусть сахар вытянет сок из тыквы.

Шаг 5

Тем временем подготовим цитрусовые. Один крупный апельсин и один довольно крупный лимон тщательно моем. После этого кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Оставляем минут на 5, после чего вытираем фрукты насухо. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым, как правило, покрывают все привозные плоды. Любым удобным для вас способом снимаем цедру. Можно с помощью специального приспособления или просто натереть на мелкой терке. Затем разрезаем апельсин с лимоном пополам и выдавливаем сок, процеживаем его.

Шаг 6

Из одного апельсина и одного лимона у меня получился неполный стакан свежевыжатого сока.

Шаг 7

Апельсиновую и лимонную цедру добавляем к сахарному песку (те 100 граммов, которые мы раньше оставили и не добавили сразу к тыкве).

Шаг 8

Тщательно перетираем вилкой, чтобы из цедры лучше выделились эфирные масла. Это будет наш натуральный ароматизатор для тыквенного джема.

Шаг 9

Пока мы занимались фруктами, тыква уже пустила сок. Наливаем в кастрюлю апельсиново-лимонный и все перемешиваем.

Шаг 10

Ставим посуду на огонь выше среднего и накрываем крышкой. Готовим минут 10 или до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит. После этого снимаем крышку, делаем минимальный нагрев и варим будущий тыквенный джем, периодически помешивая. У меня уходит около 30 минут.

Шаг 11

Когда ломтики станут прозрачными и мягкими, а бОльшая часть сока выпарится, пора добавлять ароматизированный сахар.

Шаг 12

Постоянно мешая, разминаем тыкву ложкой или толкушкой для картофельного пюре. Если хотите более однородной и гладкий тыквенный джем, воспользуйтесь погружным блендером. Варим десерт до тех пор, пока его консистенция вам не понравится. Можно оставить пожиже, можно сделать джем очень густым.

Шаг 13

Готовый джем из тыквы, апельсина и лимона еще кипящим раскладываем в заранее подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки до самого верха.

Шаг 14

Если банки винтовые, герметично закручиваем их новыми винтовыми крышками, которые тоже нужно предварительно прокипятить или просто залить кипятком. Жестяные крышки закрываем с помощью закаточного ключа, если банки у вас без резьбы.

Шаг 15

Переворачиваем баночки с тыквенным джемом донышком вверх, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. После этого храним в сухом, темном месте — подвале, погребе или даже в обычной городской квартире (в чулане).

Шаг 16

Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается примерно 1 литр ароматного и очень вкусного тыквенного джема с апельсином и лимоном. Написала 5 порций, исходя из расчета: стакан десерта на порцию. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Тыквенно-апельсиновый джем « Стол Доры

Опубликовано: · Изменено: Автор: Dora S. · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Тыквенный пирог, тыквенное варенье, латте с тыквой! У нас сейчас хороший сезон тыквы, и мне это нравится. Что ж, теперь у вас есть простой рецепт тыквенного варенья или mermelada de calabaza.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

Этот рецепт — отличный способ использовать удивительные сорта тыквы, доступные на местном рынке или в продуктовом магазине. Вы можете намазать это тыквенное варенье чем угодно. Этот рецепт веганский, без глютена и без молочных продуктов.

A История

Тыква родом из Северной Америки. На самом деле, самое древнее доказательство присутствия тыквенных семечек было найдено в Мексике еще до ацтеков. Тыква была основным продуктом питания многих коренных жителей Мексики. В настоящее время в Мексике из тыквы делают конфеты, засахаренные тыквенные цукаты, mermelada de calabaza и начинки для эмпанада. Семена используют для приготовления масла, соусов и едят в качестве закуски.

Пошаговые инструкции

  1. Для этого рецепта используйте свежую тыкву.
  2. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите лицевой стороной вниз на противень.
  3. Выпечка. Дайте остыть и удалите мякоть.
  4. Смешайте остальные ингредиенты в средней кастрюле. Варить.
  5. Разомните толкушкой для картофеля, чтобы растворить крупные кусочки тыквы или апельсина.
  6. Дать остыть и хранить в герметичном стеклянном контейнере.
  7. Наслаждайтесь тыквенным вареньем на чем угодно.

Советы экспертов

Что делать со всеми семенами тыквы? Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, можно поджарить и употреблять в качестве закуски или в салатах. Перцы являются отличным источником магния и омега-3. После обжаривания храните их в стеклянной банке, и они сохранят свои свойства до 2 недель. Попробуйте этот рецепт Pipian Rojo Over Rice, чтобы использовать семена тыквы.

Сервировка

Положите это на все, что вам нравится. Мороженое, блины, безмолочный йогурт, коктейли или прямо из баночки в рот.

Хранение

Если у вас есть герметичный контейнер, вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель.

В тыкве много пектина?

Да, тыква содержит много пектина, который является типом полисахарида. Пектин — это разновидность клетчатки, которая содержится во фруктах и ​​овощах.

Не хватает тыквы?

Плохие погодные условия, проблемы с доставкой и тип грибка нарушили поставки тыквы в этом году.

В чем польза тыквы для здоровья?

Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна. Низкая калорийность тыквы делает ее полезной для похудения. Это может укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква вредна при диабете?

Несколько исследований показали, что это может помочь снизить уровень сахара в крови и даже замедлить прогрессирование заболевания.

Сохранить рецепт

5 от 2 голосов

Тыквенно-апельсиновый джем

Из тыквы можно приготовить вкусный джем или варенье.

Рецепт булочки

Рецепт печати

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Курс: Приправа

Кухня: Мексиканская

порции: 1,5 чашки

Калории: 75 ккал

Автор: Dora Stone

  • ▢ 4 чашки тыквы, приготовленная (см. Примечание)
  • ▢ 2 чашки сахарные гранилированные
  • ▢ 2 Valenci
  • Смешайте тыкву, апельсиновую цедру, апельсиновые дольки и сахар в средней кастрюле.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

  • Тушить 35 мин. или пока смесь не загустеет.

  • Разомните толкушкой для картофеля, чтобы растворить крупные кусочки тыквы или апельсина.

Для этого рецепта используйте свежую тыкву. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите лицевой стороной вниз на противень. Выпекать при 350F в течение 1 часа. Дайте остыть и удалите мякоть.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1670 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @dorastable или тег #mexicangonevegan!

Взаимодействие с читателями

Рецепт варенья из тыквы и апельсина

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Вкусный джем из тыквы и апельсинов, приготовленный без подсластителя! Намажьте его на тосты или используйте в качестве начинки для любого десерта!

Варенье из тыквы и апельсинов

Варенье из тыквы — разновидность фруктового варенья, которое делают почти все культуры на этой планете. Сладкое и мягкое тыквенное варенье можно легко приготовить без подсластителей для более здорового питания.

Тыква является хорошим природным источником многих витаминов и минералов, таких как калий, магний, витамин С, бета-каротин и многое другое. Известно также, что тыква снижает уровень сахара в крови и полезна при диабете.

Ярко-оранжевый или тыквенный цвет согревает и напоминает об осени; а добавление апельсинов придает джему пикантный вкус и уравновешивает сладость.

Если вы или кто-то из ваших близких страдает диабетом, этот домашний джем из тыквы и апельсина без сахара идеально подходит!

Варенье из апельсинов и тыквы – Натурально сладко и вкусно!

Как приготовить джем из тыквы и апельсина

Этот сладкий джем из апельсинов, лимона и тыквы очень легко приготовить дома. Вам просто нужно варить очищенные и нарезанные кубиками цитрусовые и тыкву в течение нескольких часов, пока они не развалятся.

Затем добавьте подсластитель ксилит или сахар, если хотите. Тыква по своей природе сладкая, поэтому она такая же вкусная и без добавления сахара. Добавьте пектин и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Запечатайте, пока горячий, и дайте остыть.

При правильном хранении этого варенья хватит на год! И вы можете съесть его просто на тосте или добавить во многие сладкие блюда.

Советы по приготовлению варенья из тыквы и апельсинов

  • Мы не добавляем сахар, но вы можете добавить его, если хотите.
  • Тыквенное варенье с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием углеводов, кето, вегетарианство и без глютена.
  • Не выбрасывайте тыквенные семечки. Вы можете вымыть их, затем высушить и поджарить для вкусной закуски!
  • Чтобы придать мармеладному вкусу, в процессе приготовления можно добавить несколько ломтиков апельсиновой цедры.
  • Перемешивайте джем каждые 10–15 минут.
  • Если перевернуть банку с тыквенным вареньем вверх дном, пока она остывает, она лучше запечатается.
  • В тыквенное варенье можно добавить немного корицы или несколько измельченных гвоздик, чтобы придать ему пикантности!
  • Этот же рецепт можно использовать практически с любыми другими фруктами.
Храните варенье в стеклянных банках до года!

Часто задаваемые вопросы о варенье из тыквы и апельсинов

Есть ли разница между джемом и фруктовым вареньем?

Ответ на самом деле зависит от того, откуда вы родом. В большинстве культур слова «варенье» и «фруктовое варенье» взаимозаменяемы. Однако в некоторых культурах фруктовое варенье должно содержать кусочки фруктов, а джем должен быть пюреобразным.

Зачем добавлять пектин в джем?

Пектин — это загуститель, который добавляют для приготовления варенья. Если вы не добавите пектин, варенье будет жидким, но все равно будет иметь приятный вкус.

Как хранить варенье из апельсинов и тыквы?

Храните варенье в стерилизованных банках в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Как использовать тыквенно-апельсиновый джем?

Тыквенно-апельсиновый джем прекрасно сочетается с тостами с маслом. Вы также можете добавить его в качестве начинки для мороженого или тортов.

Варенье из тыквы и апельсина также можно подавать в качестве гарнира к таким сладким блюдам, как тыквенные вареники, мазурек кролевский, креплики, медовик миодовник, вафли андрут и многое другое.

Рецепт тыквенного и апельсинового варенья

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часы

Время 3 часа 20 минут

ингредиенты

  • 4½ фунтов (2KG) из пилевых и датчиков
    • 4½ фунтов (2KG) из Peeled и Diewkkin
      • 4½ LBS (2KG) из Peeled и Diewkkin
        • 4½ LBS (2KG) из Peeled and Diewling
          • 4½ фунтов (2KG) из Peeled и Diew.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *