Как приготовить галушки: Галушки по-домашнему рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов галушек)

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Постные галушки 4.5

Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Галушки украинские 4.6

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас.

Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Галушки с курицей и чесноком 4.5

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки на кефире 4.2

Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни — рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки из кукурузной муки 4.

3

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки для супа 3.8

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

Постный суп с клецками 4.5

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02. 05.2014

Галушки 3.8

Рецепт приготовления галушек. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Галушки (быстрый рецепт) 4.3

Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2018

Суп с галушками 4.3

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. …далее

Добавил: Jess 04.05.2012

Куриный суп с галушками 3.6

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Полтавские галушки 4.1

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Галушки картофельные 4.4

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Борщ с галушками 4.3

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки с мясом 3.5

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Чеченские галушки 4.7

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Галушки в мультиварке 2.8

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин.

…далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки на пару 3.7

Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Галушки с курицей 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Суп с галушками в мультиварке 5.0

Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу.

С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Галушки сладкие 4.0

Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). …далее

Добавил: Maritit 15.10.2014

Галушки с начинкой 2.8

Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Maritit 17.10.2014

Галушки с фаршем 4.5

Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Maritit 21.10.2014

Галушки без яиц 3.0

Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя — на хуторе с «черевичками» царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. …далее

Добавил: Maritit 08.09.2014

Галушки с грибами 4.0

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Галушки по-немецки 4.2

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Суп с картофельными галушками 5.0

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

Галушки с печенкой 5.

0

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

Галушки с печенью 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2019

Галушки на сметане

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

Галушки с жареным луком 5.0

Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2020

Галушки с сыром 5.0

Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2020

Галушки с салом

Галушки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Приготовить их смело можно на обед и не сомневаться, что кто-то останется голодным. Подавать готовые галушки лучше в горячем виде. …далее

Добавил: Юлия Манчха 31.07.2020

Чешские галушки

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком. …далее

Добавил: Юлия Манчха 30.09.2020

Постный суп с галушками 4.3

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 30.04.2014

Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта

Если нужно накормить семью, то нет ничего лучше, чем традиционные блюда украинской кухни — блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки. В том числе галушки: галушки с творогом и галушки со сметаной, галушки на молоке и, конечно же, полтавские галушки.

Галушки — краткая справка

Если очень кратко, то галушки — это отваренные в воде или молоке кусочки теста. Галушки — блюдо не только украинской, но и польской, словацкой, чешской кухни. Существует множество разновидностей галушек, в том числе галушки, которые подают как отдельное блюдо (с маслом или сметаной) и суп с галушками (например, галушки на молоке). В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами.

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Как приготовить галушки со сметаной
  • 3 стакана муки
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 граммов творога — по желанию
  • Сметана (чтобы подавать с галушками)

Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Поджарьте галушки на сливочном масле и подавайте на стол со сметаной. По желанию, в готовые галушки можно добавить немного творога. Приятного аппетита!

Как приготовить галушки с творогом
  • 300 граммов творога (1,5 стакана)
  • 1 стакан муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Сметана — по желанию

Творог перетрите через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Небольшими порциями, добавляйте в творог муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте из теста полоски и нарежьте галушки. Отварите галушки в кипящей, слегка подсоленной воде не более 4 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг или выложите шумовкой на тарелку. Тем временем растопите сливочное масло. Подавайте готовые галушки со сливочным маслом и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с творогом, также читайте Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Галушки на молоке — как приготовить
  • 1 литр молока
  • 2 больших яйца
  • Полстакана муки (можно немного больше)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль
  • Мед — по желанию

Яйца слегка взбейте с солью, добавьте муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно получиться как густая сметана). Тем временем в кастрюле вскипятите молоко, добавьте в молоко сахар и масло. Теперь можно добавить в молоко галушки: для этого чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящее молоко. Варить галушки нужно на небольшом огне не более 4 минут. Подавайте на стол с медом. Приятного аппетита!

Таже читайте: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Полтавские галушки с курицей и грибами — как приготовить
  • 500 мл кефира комнатной температуры
  • 4–5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Растительное масло для жарки
  • 400 граммов куриного филе
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица или 2 средние
  • 3–5 столовых ложек сметаны
  • Чеснок — по желанию

Кефир вылейте в миску, добавьте немного муки, соль и соду, перемешайте. После этого, небольшими порциями добавляйте муку и вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и замесите тесто для галушек. Готовое тесто оставьте на 20 минут под полотенцем, после чего еще раз хорошо вымешайте и нарежьте галушки. Приготовьте галушки на пару (если нет пароварки, это можно сделать на сите или обвязать кастрюлю марлей). Учтите, что при приготовлении галушки увеличатся в размерах примерно вдвое. Галушка среднего размера готовится на пару около 5 минут.

Тем временем очистите и измельчите лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. На сливочном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте куриное филе, слегка поджарьте, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, выложите смесь сверху на галушки, в каждый горшочек добавьте сметану и немного воды. Горшочки с галушками поставьте в горячую духовку и запекайте 20–30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Галушки рецепт

Галушки – национальное блюдо восточноевропейской и частично северно-кавказской кухонь. Это отварное в кипящей воде тесто небольшими кусочками. Галушки можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде супа. Вот сегодня нас мой папа и будет радовать своим фирменным супом с галушками и конечно галушками жареными на сливочном масле. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье и радует нас всегда как в первый раз. Вот это будет обед – и первое блюдо и второе… и всё из галушек. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Потребуется:
  • Мука – примерно 600-800 гр. (по требованию)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л. (для теста) + соль для бульона (по вкусу)
  • Молоко – всего около 1 -1,5 л. (это на 3-4 порции)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вода – для бульона – примерно 2 л.
  • Масло сливочное (или сало) – для жарки галушек – около 100 гр.

 

Как приготовить домашние галушки:

Для начала мы подготавливаем картофель, моем и чистим его. Нарезаем кубиками или соломкой для супа.Заливаем водой и ставим вариться на огонь. Бульон солим по вкусу. При необходимости снимаем образовывающуюся пену. Теперь нам нужно замесить тесто для галушек. На рабочий стол просеиваем горкой муку.Делаем в средине углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и наливаем молоко (примерно 200-300 мл.) Количество молока зависит полностью от того, какое количество галушек Вам необходимо.Тесто сначала начинаем замешивать с помощью ложки.Затем месим тесто вручную. Конечно лучше, если этим займётся сильный пол. Как я уже указала выше – у нас галушки делает глава семьи – папа.

Вот такой комочек теста у нас получился. Консистенция теста должна быть немного мягче, чем на пельмени и манты, не совсем крутое.В это время у нас закипел картофель и мы начинаем добавлять кусочки подготовленного теста в бульон, отрывая просто пальцами.  Галушки получаются бесформенными.

По желанию в каждую галушку можно добавить кусочек солёного и копчёного сала. Получается тоже очень вкусно, но это на любителя. Обычно так любит мой папа — он делает несколько штук таких галушек и вылавливает потом в свою тарелку.

По желанию галушки можно нарезать с помощью ножа. Но мой папа делает галушки именно так, руками. Теперь даём галушкам подняться, всплыть, пробуем бульон ещё раз на соль, если нужно досаливаем. Суп с галушками варим до полной готовности теста. Вот видите – какие получились галушки, они всплыли и должны вариться минут 5-10, чтобы успеть полностью проготовиться.

Когда галушки готовы (мы можем просто попробовать их на вкус), раскладываем суп по тарелочкам.Вот так в каждую тарелку добавляем галушки с картофелем, но бульона не добавляем много. И вообще, не едим много супа, потому, что на второе у нас снова галушки!!! Затем заливаем суп молоком, кому сколько нужно. И всё – можно приступать с употреблению супа с галушками.  Поверьте – это очень вкусно. Мы в детстве просто ждали субботы, потому, что папуля нас баловал в выходной день своими приготовлениями.Но это ещё не всё – теперь нам нужно оставшиеся галушки выложить с помощью шумовки на сковороду с разогретым сливочным маслом (или кто любит салом, можно даже со шкварками). Обжариваем галушки с картофелем, немного разминая картошку, чтобы было именно пюре с галушками.Они так красиво зажариваются, получается румяная и очень аппетитная корочка. Готовые жареные галушки подаём после вкусного и простого супа с галушками. А после плотного и вкусного обеда, можно немного полежать и отдохнуть. Или наоборот, кто-то захочет плодотворно поработать.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых и вторых блюд желаем Светлана, мой папа Владимир Николаевич и домашняя kulinarochka2013.ru!

Украинские галушки с курицей и соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим старые добрые галушки

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить «Украинские галушки с курицей и соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеять муку. Добавить соль.

Шаг 4 Ссылка

Вбейте 1 яйцо. Замесите.

Шаг 5 Ссылка

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

Шаг 6 Ссылка

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 8 Ссылка

Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

Шаг 9 Ссылка

Разделите её на несколько частей.

Шаг 10 Ссылка

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

Шаг 12 Ссылка

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 13 Ссылка

Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 14 Ссылка

Румяный лучок остудить.

Шаг 15 Ссылка

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

Шаг 16 Ссылка

Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

Шаг 17 Ссылка

Смешайте галушки с мясом.

Шаг 18 Ссылка

Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

Суп с галушками рецепт с фото пошагово

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Галушки рецепт — как приготовить галушки рецепт — УНИАН

Это очень сытное старинное блюдо. Подавать галушки можно со шкварками и луком или со сметаной.

Самые вкусные галушки — рецепт / фото foodandmood.com.ua

Галушки, казалось бы, очень простое блюдо, однако, если их дополнить ароматными шкварками с жареным луком, то просто невозможно оторваться – такая вкуснятина!

Читайте такжеВкусный и питательный завтрак: как приготовить идеальное яйцо пашот

В общем галушки – это отваренные в воде кусочки теста. Их подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками. Приправлять их можно жареным луком, мясом, зеленью, сметаной.

Готовить украинские галушки довольно несложно, к тому же из простых ингредиентов. А взамен можно получить вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Галушки с салом и луком

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сало с мясными прослойками – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Прежде всего следует приготовить тесто для домашних галушек. В миску просеять муку. Добавить к ней сырое яйцо, кипяченую воду комнатной температуры, мягкое сливочное масло и соль.

Хорошо вымесить тесто, пока оно не соберется в плотный шар. Завернуть его в пленку или пакет, оставьте полежать минут 15.

Достать тесто, отрезать от него небольшой кусочек. Руками раскатать его в колбаску. Теперь порезать получившуюся колбаску на небольшие кусочки. Стоит делать галушки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Как приготовить украинские галушки / фото vkusninka.com

Варить галушки в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 7 минут после закипания воды.

Тем временем нарезать сало с мясными прослойками и лук небольшими кубиками. В сковороде обжарить сначала сало, пока весь жир не вытопится. Должны получиться румяные и хрустящие шкварки. Добавить к шкваркам лук, обжарить его до золотистого цвета.

В сковороду с салом и луком переложить сваренные галушки, предварительно отброшенные на дуршлаг. Пару минут обжаривать их вместе со шкварками и луком. Поперчить и посолить блюдо, если сало было не соленое.

Вкусные галушки с салом и луком подавать к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Полтавские галушки

  • Мука – 4-5 ст.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Курица вареная – 400 г (для соуса)
  • Чеснок – 4-5 зубчика (для соуса)
  • Сметана – 2-3 ст.л. (для соуса)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (для соуса)

Кефир выливаем в миску, присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью. Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Тесто должно быть мягким.

Тем временем набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части. Величина галушек зависит только от вас. Но при варке они увеличатся примерно в два раза.

Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей – галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой.

Украинские галушки — рецепт приготовления / фото bhofack2/iStock

Варим галушки среднего размера где-то 5 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нет теста, значит галушки готовы. Сваренные галушки поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались

К галушкам можно приготовить такую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут. Высыпаем мясо с соусом в горшок с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.

Галушки фаршированные

  • Мука – 550 г
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.
  • Кефир – 350 г
  • Масло сливочное (для смазывания изделий) – 100 г
  • Свинина (жирная) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. Л.
  • Соль – по вкусу

В просеянную муку добавить кефир, соль, яйцо и соду. Тесто замешать до однородной эластичной консистенции и обязательно дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Свинину предварительно отварить. Измельчить и обжарить лук. Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло (им смазывают готовые галушки).

Тесто должно получиться очень мягким, даже липким (чем мягче тесто, тем более воздушными получаются готовые галушки).

Читайте такжеАроматное и нежное ризотто: как приготовить вкусное блюдо

Столовой ложкой набираем тесто и, будто размазывая его по пальцам руки, формируем лепешку, в центр которой помещаем шарик из фарша и другой рукой, обмакнутой в муку, хорошо защипываем край и делаем шарик. Выкладываем каждый сформированный таким образом шарик на присыпанную мукой дощечку.

Готовим пароварку заранее. Можно взять обычную большую кастрюлю с водой, поставить на нее сито или мантушницу, смазать ее поверхность маслом, чтобы галушки не слиплись.

Выкладываем галушки на большом расстоянии друг от друга, потому что они значительно увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут.

Готовые галушки «подковыриваем» вилкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Такие галушки получаются очень пористыми, воздушными и практически невесомыми. Традиционно подают их со сметаной.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Галушки, рецепты — с фото

     Простые галушки, как и клецки, с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется «кулинарные рецепты любящей жены». Начинающие же всегда смогут остановиться на нужных рецептах, чтобы приготовить необходимые им галушки.

     Первым рассмотрим основной рецепт классических галушек. Вначале просто. Секундочку, мы не отметили самое интересное — первоисточник. Ведь наши изделия из теста — это просто клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.

Краткое содержание

Рецепты приготовления галушек, с фото

Простые

Ингредиенты:
  • мука пшеничная в/с — 2,5-3 стакана,
  • сливочное масло — 80-100 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • вода — полстакана,
  • соль.

     В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.

     Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.

    Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.

    А теперь посложнее и повкуснее.

Со сливами — 1 вариант

Ингредиенты:
  • картофель — 400 гр,
  • мука — 10 гр,
  • растительное маслице — 1 чайная ложечка,
  • соль — 0,5 чайной ложки, вровень,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • сливы целые — сколько пойдет,
  • панировочные сухари — 1 ст ложка,
  • сливочное масло — 20 гр.

     Жарим  в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей.  Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.

      Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками  не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.

     Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.

     Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Со сливами — 2 вариант

Ингредиенты:
  • манная крупа — 100 гр,
  • кукурузная и пшеничная мука — по 100 гр,
  • вода — литр с четвертью,
  • соль — четверть ложки вровень,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка,
  • сливы или мармелад — по расходу,
  • растительное масло ( либо смесь масла и топленого сала) — 1 ст. ложка.

     Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.

     Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.

     Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для поедания на стол. Любителям меда можно полить им галушки сверху. Если еще остались сливы, то из них получается прекрасный соус к мясу (здесь его рецепт сливового).

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
  • вода — 1/4 литра,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • мука — 150 гр,
  • яйцо — 4 шт,
  • творог (брынза )- 60 гр,
  • соль, перец.
Для соуса
  • сливочное масло — 1,5  ст. ложки,
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • молоко — 2,5 стакана,
  • тертый сыр — 4 ст. ложки,
  • соль.

     Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.

     Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.

     Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.

     Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.

     После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь  в духовку на полчаса.

     Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.

Из капусты

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная свежая — 500 гр,
  • тертый сыр — 3 ст. ложки,
  • манная крупа — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 2 шт,
  • панировочные сухари,
  • перец, соль.

     Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.

     Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.

     Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать — в суп или со сметаной — воля Ваша. Я бы предпочла суп с галушками. Или с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!

Как приготовить пельмени 3 способа

Когда мы росли, пельмени ( jiǎ ozi, were子) были практически отдельной пищевой группой в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать после школы закуской, быстрым завтраком, праздничной закуской или ленивым ужином в будние дни. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и в кипении.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы работали с Каной (производителем экологически чистых продуктов из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост.Все мысли и мнения — наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня, в любое время года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.

Они также незаменимы на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), поскольку символизируют богатство. По форме они напоминают золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), жареные ( jiānjiǎo, 煎饺) или вареные ( shujiǎo, 水饺, дословный перевод: пельмени с водой ) .Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Приготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Вы, наверное, уже пробовали некоторые из вкусных рецептов пельменей в нашем блоге. Репертуар у нас сформировался за эти годы. Вот некоторые из наших самых популярных:

Выбрав рецепт, просмотрите полное руководство о том, как складывать пельмени (4 метода, от новичка до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить пельмени, когда вы их все сложите! Я дам пошаговые инструкции и советы по трем различным методам приготовления: приготовление на пару, жарение на сковороде и кипячение.

Метод 1: Пар

Пельмени на пару — это не только один из самых полезных продуктов, но и очень вкусный! Внешняя обертка остается твердой и немного тусклой. Это также один из лучших способов приготовить пельмени, если вы действительно хотите, чтобы аромат начинки сиял.

Необходимое оборудование:

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с пароваркой для бамбука, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она поднималась по бокам пароварки примерно на 1 см, чтобы не допустить ожогов.

При использовании металлической пароварки или сковороды / пароварки просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипеть в течение 10 минут без высыхания. Убедитесь, что вода недостаточно высока, чтобы прикасаться к клецкам во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию дна бамбукового пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнята примерно на 2 см. Убедитесь, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела или не обгорела, но не в таком большом количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась платформы для приготовления пара.

Возможно, вам придется добавить немного кипящей воды, пока пельмени готовятся.

Покройте пароварку антипригарным покрытием.Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим лайнеры из пергаментной бумаги Кана.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварок и фритюрницах.

Доведите воду в пароварке / воке до кипения.

Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли расшириться. После закипания поместите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или средне сильном огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовался пар. Оно не должно происходить при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются кнедликов или слишком быстро испаряют воду.

Вот и все!

Метод 2: Сковорода

Все любят хрустящую корочку жареных на сковороде пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование:

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • Масло растительное

Инструкции:

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до копчения.Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте клецки.

Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет светло-золотистой.

Возьмите сковороду плотно закрывающейся крышкой и держите ее перед собой как своего рода щит между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы запарить клецки, что приведет к разбрызгиванию масла).

Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте.Дать готовиться на пару в сковороде примерно 7 минут, пока вся вода не выкипит.

Откройте крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно клецок не станет хрустящим.

Метод 3: кипячение

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую партию за очень короткое время. Правильное их приготовление гарантирует, что обертки останутся al dente. Варка, как и приготовление на пару, позволяет ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование:

Инструкции:

В зависимости от количества готовящихся кнедликов доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

Добавьте клецки и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

Примечание о приготовлении замороженных пельменей

Если вы готовите замороженные пельмени, их не нужно предварительно размораживать.Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете приготовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для кипячения, 10 минут для приготовления на пару).

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство о том, как приготовить пельмени тремя способами: приготовлением на пару, жарением на сковороде и варкой.

Автор: Сара

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: как приготовить пельмени

Готовка: 15 минут

Всего: 15 минут

Инструкции

Для приготовления на пару пельменей:
  • Заполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с пароваркой для бамбука, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она поднималась по бокам пароварки примерно на 1 см, чтобы не допустить ожогов. При использовании металлической пароварки или сковороды / пароварки просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипеть в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что вода недостаточно высока, чтобы прикасаться к клецкам во время приготовления на пару.

  • Покройте пароварку антипригарным покрытием. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим лайнеры из пергаментной бумаги Кана.
  • Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли расшириться.

  • Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли расшириться. После закипания поместите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или средне сильном огне в течение 8-10 минут.

Для жарки пельменей:
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до копчения. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

  • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте клецки.Обжаривайте, пока низ пельменей не станет светло-золотистого цвета.

  • Возьмите сковороду плотно закрывающейся крышкой и держите ее перед собой как своего рода щит между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы запарить пельмени, что приведет к разбрызгиванию масла. ). Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте. Дать готовиться на пару в сковороде примерно 7 минут, пока вся вода не выкипит.

  • Откройте крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Чтобы сварить клецки:
  • В зависимости от количества вареников, которые вы готовите, доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

  • Добавьте клецки и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

  • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до полной готовности.

Советы и примечания:

Если вы готовите замороженные пельмени, их не нужно сначала размораживать.Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете приготовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для кипячения, 10 минут для приготовления на пару).

Рецепт пельменей | Все рецепты

Замечательно! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени.С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей.Спасибо, мама Кэрол.

Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус.Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовил простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля.Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

Я использовал растительное масло для жира.Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке при черпании. Тесто соскальзывает с ложки.

Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус это печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья.Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт. Я так рад, что сделал, я просто хотел бы сделать двойную партию !!!

Версия кухонного комбайна: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и, следуя некоторым отзывам, использовал 2 столовые ложки холодного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал мяч, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! — убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть.Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не перебиваю вкус пельменей. Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

Думаю, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими.Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода СЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ТАКЖЕ, КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ!), Чтобы они не стали жесткими и вязкими. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / рагу. Угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли его мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного слиток, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям развалиться.

Жареные на сковороде пельмени — чертовски вкусно

15 января 2016 г.

Самый лучший и простой способ приготовить потрясающе хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещаю!

Пельмени — это все.

Они достаточно маленькие, чтобы вы могли съесть около 24 штук, не чувствуя себя слишком виноватым, но из них также можно приготовить вполне приемлемый ужин.

Кроме того, вы можете заморозить их по мере необходимости, чтобы получить исправление потстикера в любое время и в любом месте.

А этот рецепт домашних пельменей по вкусу не отличается от вашего любимого блюда на вынос.

За исключением того, что вы можете получить эту действительно потрясающую золотисто-коричневую хрустящую хрустящую корочку вместо всей этой сырости от ожидания доставки.

Я не шучу — этот способ жарения на сковороде меняет жизнь — вы никогда не захотите готовить пельмени по-другому!


Жареные на сковороде пельмени

Урожайность: 40 пельменей

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 40 минут

Самый лучший и простой способ удивительно приготовить хрустящие потстикеры! После этого вы больше никогда не захотите пельмени на вынос. Обещаю!

закуска

Жареные на сковороде пельмени

25 минут 15 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 1 фунт свинины
  • 1 цуккини, измельченный
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • 1 стакан тертой капусты Напа
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Упаковщики 40 вон
  • 2 столовые ложки растительного масла или больше, по мере необходимости

Указания:

  1. В большой миске смешайте свинину, цукини, морковь, капусту, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мирин и сахар; Добавить соль и перец по вкусу. *
  2. Чтобы собрать пельмени, положите обертки на рабочую поверхность. Выложите 1 столовую ложку свинины в центр каждой обертки. Пальцем протрите края обертки водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, защипывая края, чтобы запечатать. *
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте клецки в один слой и готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 3 минуты; откройте крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимися клецками, добавляя при необходимости больше растительного масла.
  4. Подавайте немедленно.

Примечания:

* Начинку для пельменей не нужно готовить перед упаковкой.

* Чтобы заморозить, выложите сырые клецки одним слоем на противень на ночь. Перемещение в пакеты для заморозки.