Варенье из тыквы и апельсина: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт осеннего тыквенного мармелада

Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот сладкий мармелад идеально подходит для тостов, английских кексов и блинов.

Выход

60

порции

Приготовление

15

мин.

Повар

0

мин

Готов

12

часа

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 целиком тыква
*
сахар
*
4 по лимоны
4 по апельсины

Указания

Нарежьте одну среднюю тыкву, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Используйте 1 миску сахара на 2 миски нарезанной кубиками тыквы, добавьте к тыкве лимоны и апельсины, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Утром хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока тыква не станет прозрачной, разлить по бутылкам.

  • Консервирование и консервирование
  • Желе и джемы
  • Лимон
  • Тыква
  • Оранжевый

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Пряный чернично-цитрусовый мармелад

Мармелад из манго и апельсина

Мармелад из красных помидоров

Пищевая ценность

Размер порции 16 г (0,6 унции)

Количество на порцию

Калории 766% калорий из жиров

 % дневной нормы *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0г 1%

Трансжиры 0г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3 мг 0%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 5 г 21%

Сахар г

Белок 4 г

Витамин А 132% • Витамин С 128%

Кальций 7% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания

Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош. В отличие от разновидностей тыквы, которые доступны в течение всего лета, Зимняя тыква известна своей твердой оболочкой и необычной формой. Делая покупки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, трудно не заметить овощи странной формы, которые теперь доступны в изобилии.

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Легкий тыквенный джем с апельсином и корицей

Главная / Рецепты / Рецепты по курсам / Рецепты Easy Jam, Jelly & Preserve / Варенье из тыквы

Опубликовано от Helen Best-Shaw Оставить комментарий

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Тыквенное варенье — это простое сладкое овощное варенье, которое отлично подходит для того, чтобы израсходовать излишки во время сбора урожая. Популярный в Северной Америке, Бразилии и Португалии, он подходит для сезонных специй.

Перейти к

Варенье из тыквы

Тыквы — один из тех овощей, которые склонны либо к голоду, либо к пиршеству. Они дешевы и в изобилии продаются в магазинах в преддверии Хэллоуина, и у многих из нас осталось немного, чтобы израсходовать их после того, как они повесили одну на витрине для посещения детьми.

См. также

  • Это ягодное варенье с интенсивным вкусом, для приготовления которого используется пакет замороженных ягод
  • Все мои советы и рекомендации по приготовлению варенья
  • этот рецепт
  • Один из моих любимых джемов — инжирный джем
  • Джем из бекона вкусный, сладкий, липкий и очень вкусный.

Если вы ищете способ использовать мякоть от нарезки тыквы, это варенье из тыквы — это простое знакомство с овощными джемами и отличный способ избежать пищевых отходов.

Это слегка приправленное варенье на самом деле больше похоже на чатни или фруктовое масло, поэтому вам не нужно беспокоиться о температуре застывания — огромный бонус для многих производителей джемов. Тем не менее, это сладкая консервация.

Солнечный завтрак

Очевидно, что тыквы — это что-то вроде нового мирового лакомства, а тыквенное варенье популярно в Бразилии, где популярно тертое кокосовое масло. Из Бразилии и тыкву, и джем привезли обратно в Португалию, где к джему можно добавить грецкие орехи или бланшированный миндаль или подавать на гарнир.

В Португалии тыквенное варенье ( doce de abóbora) является особенно любимым завтраком.

Зачем варить тыквенное варенье?

  • отличный рецепт
  • легко приготовить без проблем с температурой застывания
  • необычное и вкусное варенье
  • вкус солнца!

Ингредиенты для тыквенного варенья

  • Тыква – Маленькие кулинарные тыквы будут иметь более ароматный вкус, чем остатки гигантских тыкв. Подойдет и другая осенняя тыква.
  • Апельсиновая цедра – Тыква и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом, а также подходят для специй.
  • Лимон — Хотя это не очень «джемовый» джем, вам все равно понадобится немного пектина, и лимон отлично подходит для этого.
  • Сахар – Обычный белый сахар-песок. Вы также можете использовать половину и половину с небольшим количеством золотистого или светло-коричневого для более богатого вкуса, но обычный белый сахар-песок должен составлять по крайней мере половину смеси.
  • Cinnamon – Для дополнительного вкуса и традиционного сочетания с тыквой. Можно не добавлять, если не любите корицу. Добавьте другие сладкие специи по вкусу в умеренных количествах: кардамон, гвоздику, ваниль или даже щепотку тыквенной приправы.

Как приготовить варенье из тыквы – шаг за шагом

Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз у вас всегда получалось идеально.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и выбросьте. Нарежьте дольками, очистите от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм. Вам не нужно быть очень аккуратным, но держите кусочки близкого размера для равномерного приготовления.

Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг второй – Слейте воду и дайте высохнуть.

Шаг третий – Положите тыкву обратно в кастрюлю и хорошенько разомните. Вы хотите сохранить некоторую текстуру, поэтому комковатое пюре идеально.

Шаг четвертый – Добавьте мелко натертую цедру апельсина (идеально подойдет микроплан), сахар, корицу и лимонный сок. Если вы не привыкли варить варенье, я знаю, что это выглядит так, будто сахара слишком много. Не волнуйтесь, все в порядке.

Поместите банки в духовку для стерилизации/нагрева вместе с воронкой для варенья и кувшином из пирекса.

Шаг пятый – Начните варить варенье на медленном огне, пока сахар не растворится. Перемешайте, чтобы сохранить тепло даже через смесь.

Шаг шестой – Продолжайте готовить, все время помешивая, пока вы не сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, не заполняя ее смесью. Это займет около 30 минут.

Удалите палочку корицы. Смесь может немного плеваться, поэтому используйте для этого ложку с длинной ручкой.

Шаг седьмой – Переложить в чистые теплые банки. Мне нравится использовать воронку для варенья и кувшин из пирекса для заполнения банок, так как это помогает избежать грязных брызг и ожогов. Запечатайте и храните в темном прохладном месте.

Рекомендации по подаче

Идеально сочетается с тостами или свежим хлебом на завтрак или обед.

Вариации

  • Варьируйте специи, но осторожно. Вкусы будут развиваться по мере хранения, и хотя вы всегда можете добавить немного, вы не сможете убрать это, поэтому используйте ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику с осторожностью и уважением.
  • В конце приготовления добавьте несколько кусочков бланшированного миндаля, тертого кокоса или грецких орехов.

Хранение

Храните тыквенное варенье в закрытых банках в прохладном темном шкафу, где оно будет храниться около года. После открытия храните джем в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Если вы обнаружите, что банка не закрывается должным образом, храните ее в холодильнике и относитесь к ней как к открытой.

Советы и подсказки

  • Используйте очень острую овощечистку, так как кожура тыквы жесткая. Извлеките семена ложкой. Вы можете зарезервировать их, чтобы очистить и поджарить в качестве гарнира для супов и салатов.
  • Дайте тыкве обсохнуть паром и не спешите двигаться дальше. В тыквенном варенье не должно быть лишней воды.
  • Продолжайте помешивать/очищать дно кастрюли во время приготовления, чтобы смесь не слипалась.
  • Полегче со специями. Процесс приготовления и последующее созревание в банке усиливают вкус.
  • Приготовление джема зависит от пропорций. Сахара должно быть три четверти веса подготовленной тыквы. Разрешить цедру одного апельсина и сок одного лимона на 500 г тыквы.

Часто задаваемые вопросы

Какие тыквы следует использовать для приготовления тыквенного варенья?

Выбирайте все, что имеет приятный вкус. Как правило, маленькие тыквы более сладкие и менее водянистые, чем очень большие, выращенные для соревнований по размерам или вырезания на Хэллоуин. Другие осенне-зимние тыквы тоже хороши.

Тыквенное варенье хорошее?

Да! Действительно. Если вы никогда не ели овощных джемов, это отличное место для начала. Он чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии, и, конечно же, все эти люди не могут ошибаться, так почему бы не попробовать?

Что делать с тыквенным вареньем?

Относитесь к нему так же, как к любому сладкому джему, и наслаждайтесь им с хлебом и маслом, или сделайте, как это делают французы, и подавайте его с сырной тарелкой.

Другие рецепты из тыквы

  • Жареные тыквенные клецки с шалфеем – итальянский шедевр
  • Тыквенный суп с яблоком в скороварке – эффектный сезонный суп
  • Пряный суп из тыквы, моркови и батата – наваристый и согревающий

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать Рецепт В закладки

Оценок пока нет

Тыквенное варенье

Это восхитительное тыквенное варенье стало новым фаворитом во всем мире с восхитительным оттенком цитрусовых и специй. Идеально сочетается со свежим хлебом или выпечкой на завтрак.

Сервины: 28

Автор: Хелен Best-Shaw

Время приготовления 5 мин.

Время приготовления 1 час 10 мин

Всего времени 1 час 15 мин

  • 500 г (4,3 чашки) тыква (выкапывано и подчиненные)
  • 100 г (4,3 чашки) тыква (выкапывано и подчиненные)
  • 100 g (4,3 чашки). апельсин (только цедра)
  • 1 лимон (сок)
  • 375 г (1,9 стакана) белого сахара-песка (или половина белого и половина светло-коричневого сахара)
  • 2-дюймовая палочка корицы
  • Разрежьте тыкву пополам, выкопайте семена и выбросьте. Нарежьте дольками, очистите кожу и нарежьте мякоть на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм,

    500 г тыквы

  • Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Слейте воду и дайте тыкве обсохнуть.

  • Верните тыкву в кастрюлю и сделайте пюре.

  • Натереть цедру апельсина, добавить лимонный сок, корицу и сахар. Поставьте банки, воронку для варенья и форму из термостойкого стекла в духовку для стерилизации/нагрева.

    1 апельсин, 1 лимон, 375 г белого сахара-песка, 2-дюймовая палочка корицы

  • Начните варить варенье на медленном огне, пока сахар не растворится. Перемешайте, чтобы сохранить тепло даже через смесь.

  • Продолжайте готовить, все время помешивая, пока вы не сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, не заполняя ее смесью. Это займет около 30 минут.

  • Удалите палочку корицы и переложите варенье в подогретый кувшин из пирекса. Используйте его, чтобы разлить варенье по банкам и закатать.

Рецепт рассчитан на 3 баночки по 200 мл.

Хранение

Храните тыквенное варенье в закрытых банках в прохладном темном шкафу, где оно хранится около года. После открытия храните джем в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Если вы обнаружите, что банка не закрывается должным образом, храните ее в холодильнике и относитесь к ней как к открытой.

Советы и подсказки
  • Используйте очень острую овощечистку, так как кожура тыквы жесткая. Извлеките семена ложкой. Вы можете зарезервировать их, чтобы очистить и поджарить в качестве гарнира для супов и салатов.
  • Дайте тыкве высохнуть паром и не спешите двигаться дальше. В тыквенном варенье не должно быть лишней воды.
  • Продолжайте помешивать/очищать дно кастрюли во время приготовления, чтобы смесь не слипалась.
  • Полегче со специями. Процесс приготовления и последующее созревание в банке усиливают вкус.
  • Приготовление джема зависит от пропорций. Сахара должно быть три четверти веса подготовленной тыквы. Разрешить цедру одного апельсина и сок одного лимона на 500 г тыквы.

• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Тыквенный джем

Количество на порцию (28 г)

Калории 57 Калории из жиров 1

% Daily Value*

Fat 0.1g 0%

Saturated Fat 0.01g 0%

Polyunsaturated Fat 0.001g

Monounsaturated Fat 0.002g

Sodium 0.3mg 0%

Potassium 63mg 2%

Carbohydrates 15g 5%

Fiber 0.2g 1%

Sugar 14g 16%

Protein 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *