Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт осеннего тыквенного мармелада
Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад Осенний тыквенный мармелад
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот сладкий мармелад идеально подходит для тостов, английских кексов и блинов.
Выход
60
порции
Приготовление
15
мин.
Повар
0
мин
Готов
12
часа
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | целиком | тыква | * |
сахар | * | ||
4 | по | лимоны | |
4 | по | апельсины |
Указания
Нарежьте одну среднюю тыкву, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Используйте 1 миску сахара на 2 миски нарезанной кубиками тыквы, добавьте к тыкве лимоны и апельсины, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Утром хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока тыква не станет прозрачной, разлить по бутылкам.
- Консервирование и консервирование
- Желе и джемы
- Лимон
- Тыква
- Оранжевый
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Пряный чернично-цитрусовый мармелад
Мармелад из манго и апельсина
Мармелад из красных помидоров
Пищевая ценность
Размер порции 16 г (0,6 унции)
Количество на порцию
Калории 766% калорий из жиров
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0г 1%
Трансжиры 0г
Холестерин 0мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 5 г 21%
Сахар г
Белок 4 г
Витамин А 132% • Витамин С 128%
Кальций 7% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания
Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош. В отличие от разновидностей тыквы, которые доступны в течение всего лета, Зимняя тыква известна своей твердой оболочкой и необычной формой. Делая покупки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, трудно не заметить овощи странной формы, которые теперь доступны в изобилии.
На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Легкий тыквенный джем с апельсином и корицей
Главная / Рецепты / Рецепты по курсам / Рецепты Easy Jam, Jelly & Preserve / Варенье из тыквы
Опубликовано от Helen Best-Shaw Оставить комментарий
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Тыквенное варенье — это простое сладкое овощное варенье, которое отлично подходит для того, чтобы израсходовать излишки во время сбора урожая. Популярный в Северной Америке, Бразилии и Португалии, он подходит для сезонных специй.
Перейти к
Варенье из тыквы
Тыквы — один из тех овощей, которые склонны либо к голоду, либо к пиршеству. Они дешевы и в изобилии продаются в магазинах в преддверии Хэллоуина, и у многих из нас осталось немного, чтобы израсходовать их после того, как они повесили одну на витрине для посещения детьми.
См. также
- Это ягодное варенье с интенсивным вкусом, для приготовления которого используется пакет замороженных ягод
- Все мои советы и рекомендации по приготовлению варенья
- этот рецепт
- Один из моих любимых джемов — инжирный джем
- Джем из бекона вкусный, сладкий, липкий и очень вкусный.
Если вы ищете способ использовать мякоть от нарезки тыквы, это варенье из тыквы — это простое знакомство с овощными джемами и отличный способ избежать пищевых отходов.
Это слегка приправленное варенье на самом деле больше похоже на чатни или фруктовое масло, поэтому вам не нужно беспокоиться о температуре застывания — огромный бонус для многих производителей джемов. Тем не менее, это сладкая консервация.
Солнечный завтрак
Очевидно, что тыквы — это что-то вроде нового мирового лакомства, а тыквенное варенье популярно в Бразилии, где популярно тертое кокосовое масло. Из Бразилии и тыкву, и джем привезли обратно в Португалию, где к джему можно добавить грецкие орехи или бланшированный миндаль или подавать на гарнир.
В Португалии тыквенное варенье ( doce de abóbora) является особенно любимым завтраком.
Зачем варить тыквенное варенье?
- отличный рецепт
- легко приготовить без проблем с температурой застывания
- необычное и вкусное варенье
- вкус солнца!
Ингредиенты для тыквенного варенья
- Тыква – Маленькие кулинарные тыквы будут иметь более ароматный вкус, чем остатки гигантских тыкв. Подойдет и другая осенняя тыква.
- Апельсиновая цедра – Тыква и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом, а также подходят для специй.
- Лимон — Хотя это не очень «джемовый» джем, вам все равно понадобится немного пектина, и лимон отлично подходит для этого.
- Сахар – Обычный белый сахар-песок. Вы также можете использовать половину и половину с небольшим количеством золотистого или светло-коричневого для более богатого вкуса, но обычный белый сахар-песок должен составлять по крайней мере половину смеси.
- Cinnamon – Для дополнительного вкуса и традиционного сочетания с тыквой. Можно не добавлять, если не любите корицу. Добавьте другие сладкие специи по вкусу в умеренных количествах: кардамон, гвоздику, ваниль или даже щепотку тыквенной приправы.
Как приготовить варенье из тыквы – шаг за шагом
Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз у вас всегда получалось идеально.
Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.
Шаг первый – Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и выбросьте. Нарежьте дольками, очистите от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм. Вам не нужно быть очень аккуратным, но держите кусочки близкого размера для равномерного приготовления.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг второй – Слейте воду и дайте высохнуть.
Шаг третий – Положите тыкву обратно в кастрюлю и хорошенько разомните. Вы хотите сохранить некоторую текстуру, поэтому комковатое пюре идеально.
Шаг четвертый – Добавьте мелко натертую цедру апельсина (идеально подойдет микроплан), сахар, корицу и лимонный сок. Если вы не привыкли варить варенье, я знаю, что это выглядит так, будто сахара слишком много. Не волнуйтесь, все в порядке.
Поместите банки в духовку для стерилизации/нагрева вместе с воронкой для варенья и кувшином из пирекса.
Шаг пятый – Начните варить варенье на медленном огне, пока сахар не растворится. Перемешайте, чтобы сохранить тепло даже через смесь.
Шаг шестой – Продолжайте готовить, все время помешивая, пока вы не сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, не заполняя ее смесью. Это займет около 30 минут.
Удалите палочку корицы. Смесь может немного плеваться, поэтому используйте для этого ложку с длинной ручкой.
Шаг седьмой – Переложить в чистые теплые банки. Мне нравится использовать воронку для варенья и кувшин из пирекса для заполнения банок, так как это помогает избежать грязных брызг и ожогов. Запечатайте и храните в темном прохладном месте.
Рекомендации по подаче
Идеально сочетается с тостами или свежим хлебом на завтрак или обед.
Вариации
- Варьируйте специи, но осторожно. Вкусы будут развиваться по мере хранения, и хотя вы всегда можете добавить немного, вы не сможете убрать это, поэтому используйте ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику с осторожностью и уважением.
- В конце приготовления добавьте несколько кусочков бланшированного миндаля, тертого кокоса или грецких орехов.
Хранение
Храните тыквенное варенье в закрытых банках в прохладном темном шкафу, где оно будет храниться около года. После открытия храните джем в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Если вы обнаружите, что банка не закрывается должным образом, храните ее в холодильнике и относитесь к ней как к открытой.
Советы и подсказки
- Используйте очень острую овощечистку, так как кожура тыквы жесткая. Извлеките семена ложкой. Вы можете зарезервировать их, чтобы очистить и поджарить в качестве гарнира для супов и салатов.
- Дайте тыкве обсохнуть паром и не спешите двигаться дальше. В тыквенном варенье не должно быть лишней воды.
- Продолжайте помешивать/очищать дно кастрюли во время приготовления, чтобы смесь не слипалась.
- Полегче со специями. Процесс приготовления и последующее созревание в банке усиливают вкус.
- Приготовление джема зависит от пропорций. Сахара должно быть три четверти веса подготовленной тыквы. Разрешить цедру одного апельсина и сок одного лимона на 500 г тыквы.
Часто задаваемые вопросы
Какие тыквы следует использовать для приготовления тыквенного варенья?
Выбирайте все, что имеет приятный вкус. Как правило, маленькие тыквы более сладкие и менее водянистые, чем очень большие, выращенные для соревнований по размерам или вырезания на Хэллоуин. Другие осенне-зимние тыквы тоже хороши.
Тыквенное варенье хорошее?
Да! Действительно. Если вы никогда не ели овощных джемов, это отличное место для начала. Он чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии, и, конечно же, все эти люди не могут ошибаться, так почему бы не попробовать?
Что делать с тыквенным вареньем?
Относитесь к нему так же, как к любому сладкому джему, и наслаждайтесь им с хлебом и маслом, или сделайте, как это делают французы, и подавайте его с сырной тарелкой.
Другие рецепты из тыквы
- Жареные тыквенные клецки с шалфеем – итальянский шедевр
- Тыквенный суп с яблоком в скороварке – эффектный сезонный суп
- Пряный суп из тыквы, моркови и батата – наваристый и согревающий
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!
Распечатать Рецепт В закладкиОценок пока нет
Тыквенное варенье
Это восхитительное тыквенное варенье стало новым фаворитом во всем мире с восхитительным оттенком цитрусовых и специй. Идеально сочетается со свежим хлебом или выпечкой на завтрак.
Сервины: 28
Автор: Хелен Best-Shaw
Время приготовления 5 мин.
Время приготовления 1 час 10 мин
Всего времени 1 час 15 мин
- 500 г (4,3 чашки) тыква (выкапывано и подчиненные)
- 100 г (4,3 чашки) тыква (выкапывано и подчиненные)
- 100 g (4,3 чашки). апельсин (только цедра)
- 1 лимон (сок)
- 375 г (1,9 стакана) белого сахара-песка (или половина белого и половина светло-коричневого сахара)
- 2-дюймовая палочка корицы
Разрежьте тыкву пополам, выкопайте семена и выбросьте. Нарежьте дольками, очистите кожу и нарежьте мякоть на кусочки по 2,5 см / 1 дюйм,
500 г тыквы
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Слейте воду и дайте тыкве обсохнуть.
Верните тыкву в кастрюлю и сделайте пюре.
Натереть цедру апельсина, добавить лимонный сок, корицу и сахар. Поставьте банки, воронку для варенья и форму из термостойкого стекла в духовку для стерилизации/нагрева.
1 апельсин, 1 лимон, 375 г белого сахара-песка, 2-дюймовая палочка корицы
Начните варить варенье на медленном огне, пока сахар не растворится. Перемешайте, чтобы сохранить тепло даже через смесь.
Продолжайте готовить, все время помешивая, пока вы не сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, не заполняя ее смесью. Это займет около 30 минут.
Удалите палочку корицы и переложите варенье в подогретый кувшин из пирекса. Используйте его, чтобы разлить варенье по банкам и закатать.
Рецепт рассчитан на 3 баночки по 200 мл.
Хранение
Храните тыквенное варенье в закрытых банках в прохладном темном шкафу, где оно хранится около года. После открытия храните джем в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Если вы обнаружите, что банка не закрывается должным образом, храните ее в холодильнике и относитесь к ней как к открытой.
Советы и подсказки
- Используйте очень острую овощечистку, так как кожура тыквы жесткая. Извлеките семена ложкой. Вы можете зарезервировать их, чтобы очистить и поджарить в качестве гарнира для супов и салатов.
- Дайте тыкве высохнуть паром и не спешите двигаться дальше. В тыквенном варенье не должно быть лишней воды.
- Продолжайте помешивать/очищать дно кастрюли во время приготовления, чтобы смесь не слипалась.
- Полегче со специями. Процесс приготовления и последующее созревание в банке усиливают вкус.
- Приготовление джема зависит от пропорций. Сахара должно быть три четверти веса подготовленной тыквы. Разрешить цедру одного апельсина и сок одного лимона на 500 г тыквы.
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Тыквенный джем
Количество на порцию (28 г)
Калории 57 Калории из жиров 1
% Daily Value*
Fat 0.1g 0%
Saturated Fat 0.01g 0%
Polyunsaturated Fat 0.001g
Monounsaturated Fat 0.002g
Sodium 0.3mg 0%
Potassium 63mg 2%
Carbohydrates 15g 5%
Fiber 0.2g 1%
Sugar 14g 16%
Protein 0.