Варенье из тыквы апельсина и лимона: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Сладкое варенье из тыквы с лимонами и апельсинами

перейти к содержанию

Порции: 15 персоны | Приготовление: 80 минуты

Варенье из тыквы немного необычно, но его определенно стоит приготовить. Это идеальное дополнение к блинам, чизкейку, тарталеткам или любому другому десерту. Но он также будет очень вкусным просто в качестве спреда.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 15 человек | Приготовление: 80 минуты

Варенье из тыквы немного необычно, но его определенно стоит приготовить. Это идеальное дополнение к блинам, чизкейку, тарталеткам или любому другому десерту. Но он также будет очень вкусным просто в качестве спреда.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 800 г сахара

Инструкции

  1. Измельчите тыкву в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
  2. Выжмите лимон, собрав лимонный сок в миску.
  3. Мелко натереть цедру апельсина.
  4. Поместите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду.
  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте смесь на час.
  7. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения.
  8. Тушите тыкву на среднем огне в течение 1 часа.
  9. Прибл. Добавить сок лимона и натертую апельсиновую цедру за 5-10 минут до окончания приготовления.
  10. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
  11. Плотно закройте банки.
  12. Затем переверните их вверх дном, накройте и дайте остыть.
  13. Варенье из тыквы к чаю или в качестве спреда Enjoy.

Посуда

  • Кухонный комбайн
  • Соковыжималка для лимона
  • Грейверс
  • Чаша
  • Стальной котел
  • Стерилизованные банки

теги: варить варенье, варенье, готовить варенье из тыквы, варенье из тыквы, рецепт варенья из тыквы, варенье из тыквы с лимоном, варенье из тыквы с апельсином, рецепт варенья из тыквы

Это тоже может быть интересно

Простой жареный гусь всего из 2 ингредиентов из духовки

Испеките себе хрустящее ванильное печенье в форме полумесяца к Рождеству

Глинтвейн из белого вина с медом, апельсином и лимоном

Торт «Португальский королевский» с сухофруктами и орехами

Горячий глинтвейн с апельсином, корицей и коньяком

Ароматный глинтвейн с малиной, цедрой апельсина и корицей

Жареные овощи с кедровыми орешками и уткой с рисом

Горячее молоко с сахаром, корицей и маслом

Рождественское тирамису с печеньем, маскарпоне, корицей и ромом

Салат из красной капусты со сметаной, хреном и лимонным соком

Panne Cotta Рождественский десерт с корицей и малиной

Рождественские звезды с корицей с глазурью из яичного белка

сочные жареные свинки в соусе из медового соуса —

Delicate Chocolate с кремом и Cockaa — Cockaa и Cockaa — Cockaa — Cockaa — Cockaa — Cockaa — Cockaa — Cockaa — Cockaa — Cockaa — Cockaa

.

Загрузить еще

Тыквенный мармелад Cascabel |

  • О
  • Почему местный?
  • Ссылки
  • Рецепты
  • Сезоны

Ты можешь поверить, что у меня осталась тыква прошлой осени? Ну, имел тыкву, я бы сказал. Весеннее равноденствие, не говоря уже о более чем 70 температурах в эти выходные, убедили меня, что наконец-то пришло время попрощаться с тыквой «Последняя осень», которая украшает нашу столешницу благодаря Fishkill Farm с конца октября. Так что, отмечая первый день весны, я взял свой самый большой нож к этой 14-фунтовой присоске и вырубил ее прекрасные, оранжевые, вкусные кишки.

И это, друзья мои, привело меня к этому длинному, запутанному гик-фестивалю о безопасности консервирования тыквы. Здесь задействована математика. И наука. И более чем небольшая рационализация. Так что, если эти вещи пугают вас… отойдите. Перейти к концу. Или иди посмотри, что замышляет женщина-первопроходец. Справедливое предупреждение.

На прошлой неделе мы с Тигрицей немного поговорили о безопасности консервирования в целом и о безопасном консервировании тыквы в частности. Как отмечает Тигрица в своем посте о тыквенном мармеладе, Министерство сельского хозяйства США не является другом консервированной тыквы. Говорят, что тыкву можно нарезать кубиками, но там никакой другой безопасный метод и/или рецепт , включая тыквенное пюре, масло, джем, желе, консервацию или соленья. Озабоченность Министерства сельского хозяйства США, по-видимому, сосредоточена в основном на тыквенном пюре и масле, которые могут иметь очень вязкую текстуру и, следовательно, затрудняют или делают невозможным проникновение тепла в автоклав или водяную баню в центр банки. Тыква является низкокислотным овощем (pH колеблется в пределах 4,8-5,2), поэтому беспокойство можно понять. Но без рецепта тыквы безопасен? Как консервирование нарезанной кубиками тыквы под давлением может быть безопасным, если, скажем, тертая тыква в кислой сальсе небезопасна? Почему морковь (pH колеблется от 4,9- 5. 2) Безопасно ли консервировать по разным рецептам, но не тыкву? Я понимаю разницу в плотности двух овощей, но наверняка: кусочки тыквы тут и там в сальсе или чатни, тыквенное варенье, тыквенный соус, тыквенный уксус? Что-то должно быть возможно. И все же, когда вы смотрите за пределы США, вы видите рецепты тыквы. Канада предлагает нам Мэри Энн Драган и ее рецепт тыквенного мармелада. Из Франции всемирно известная Кристин Фербер, известная своими конфитюрами, с рецептами тыквенного варенья с ванилью и тыквы с карамелизированным лимоном. Я почему-то сомневаюсь, что посетители ресторана Alain Ducasse в Нью-Йорке (который, как известно, подает только варенье Ferber) мрут от ботулизма, как мухи. Так что дает? Почему нет любви к тыкве от Министерства сельского хозяйства США?

В своей придирчивой манере я решил съесть немного тыквы и попытаться доказать себе с помощью информации, которую я смог найти в Интернете Ye Olde, что это безопасно. Позвольте мне сразу сказать, что это не очень хорошая идея. Первая, лучшая и, вероятно, единственная причина, по которой мне нужно верить, что рецепт тыквенного мармелада, который я решил попробовать, безопасен для консервирования, заключался в том, что этот рецепт опубликован в кулинарной книге уважаемого консервера, в котором конкретно указано, что все рецепты в книга безопасно кислая для консервирования на водяной бане. Но как только я получу некоторые данные, я смогу быть на маленький упрямый. И я всегда предпочитаю что-то придумать для себя, чем верить кому-то на слово. Итак, давайте просто займемся математикой, хорошо?

Согласно этому документу, 15 мл лимонного сока было достаточно, чтобы подкислить 100 г лука до pH ниже 4,0. Согласно этой диаграмме (Приложение I), pH лука колеблется от 5,3 до 5,8, а pH тыквы колеблется от 4,8 до 5,2. Таким образом, pH тыквы ниже, чем у лука, и для подкисления 1000 граммов лука потребуется 150 мл лимонного сока. Средний лимон дает около 1/4 стакана или 60 мл сока, поэтому сока из двух лимонов будет около 120 мл. Дополнительная кислотность от апельсина, кожуры лимонов и тот факт, что тыква немного более кислая, чем лук, дает мне внутреннее ощущение, что этот рецепт должен быть безопасным. Но, чтобы подкрепить мою интуицию некоторыми данными, давайте взглянем на приблизительный расчет общего pH, если мы будем точно следовать рецепту. pH лимонов колеблется от 2,2 до 2,4 (у лимонного сока 2,3), а pH апельсинов колеблется от 3,1 до 4,1 (у апельсинового сока 3,6–4,3). Используя среднюю массу апельсина (250 граммов) и лимона (175 граммов), а также выход около 2 и 1/4 фунтов мякоти тыквы (1000 граммов) из 3-фунтовой тыквы, мы можем получить приблизительную оценку вклада pH основных ингредиентов рецепта и посмотреть, не ниже ли общий pH безопасного pH 4,6 для консервирования в водяной бане. Если мы рассмотрим простые 100-граммовые приращения нашей мармеладной смеси, мы получим:

  • 1000 г тыквы = 10 приращений при 5,0 pH = 50
  • 250 г апельсина = 2,5 шага при pH 3,6 = 9,0
  • 350 г лимонов = 3,5 приращения при pH 2,3 = 8,05
  • Общий pH = (50 + 9 + 8,05)/16 общих приращений = 4,19

Я внесла некоторые изменения в рецепт: у меня в доме был только один лимон, но два апельсина. Чтобы компенсировать недостаток лимона, я добавил 1/4 стакана бутилированного лимонного сока и замороженную цедру двух лимонов. Чтобы в мармеладе было достаточно цедры, я добавила лишний апельсин. Кроме того, я добавил больше апельсинового сока для повышения апельсинового вкуса и кислотности. Я также уменьшил количество сахара, потому что большинство мармеладов слишком сладкие для меня, и добавил немного сушеного перца Каскабель, потому что я такой чудак (но сахар и сушеный перец чили не должны влиять на окончательный рН). Если рассматривать вариант, который сделал я, то получим следующее: 

  • 1000 г тыквы = 10 X 5,0 pH
  • 500 г апельсинов = 5 X 3,6 pH
  • 185 г апельсинового сока = 1,85 X 3,95 pH
  • 175 г лимонов = 1,75 X 2,3 pH
  • 60 г лимонного сока = 0,6 X 2,3 pH
  • Общий pH = (50 + 18 + 7,3 + 4,0 + 1,4)/19,2 = 4,20

Если мы рассмотрим наихудший сценарий, при котором вы получаете огромный урожай от своей тыквы, используете крошечные лимоны и апельсины, и все находится за пределами диапазона высокого pH, мы получаем следующее:

  • 1250 г тыквы = 12,5 x 5,2 рН
  • 200 г апельсин = 2,0 x 4,1 рН
  • 300 г лимонов = 3,0 х 2,4 рН
  • Всего pH = (65 +8,2 +7,2) /17,5 = 4,59
  • . Таким образом, даже наихудший сценарий оказывается безопасным (хотя и едва ли безопасным) для консервирования на водяной бане. Конечно, здесь я сделал несколько предположений; Я предположил, что вся вода (2 или 3 чашки при pH 7,0) выкипает в процессе приготовления и поэтому не влияет на общий pH; Я предположил, что все элементы мармелада уравновешиваются, и поэтому внутренняя часть куска тыквы будет такой же кислой, как и окружающий джем; Я предположил, что это даже отдаленно разумный способ приблизиться к оценке конечного pH в заповеднике, что, вероятно, не так. Так что не слушай меня. Сделайте это тыквенное варенье, потому что оно вкусное, с ярким апельсиновым вкусом, тонкой тыквенной ноткой и оттенком остроты от перца чили. Может, потому что это проверенный рецепт уважаемого и опубликованного консервного завода. Или не может, потому что Министерство сельского хозяйства США говорит нам, по-видимому, по уважительной причине, что консервирование тыквы небезопасно. Я здесь не для того, чтобы указывать вам, что делать. Мне просто нравится математика.

    Адаптировано из Тыквенного мармелада от Тигрицы в Тигрица в варенье , через Well Preserved by Mary Ann Dragan

    ————————————————————

    Тыквенный мармелад Каскабель

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тыква весом 2 и 1/4 фунта (1000 г), нарезанная кубиками размером от 1/8 до 1/4 дюйма внутренности удалены)
    • 2 органических лимона (я использовала 1 целый лимон + 1/4 стакана лимонного сока и замороженную цедру 2 лимонов)
    • 2 органических апельсина
    • 3/4 стакана апельсинового сока
    • 2 стакана воды
    • 2 и 1/2 стакана сахара (turbinado)
    • 4 сушеных чили каскабель с семенами, дробленые (или другой мягкий, копченый сушеный перец)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    МЕТОДЫ

    1. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена (сохраните семена для обжаривания) и разрежьте тыкву на части. С помощью ложки, ложки или острого ножа обрежьте жилистые внутренности, затем очистите каждую часть с помощью овощечистки. Нарежьте кубиками на квадраты размером от 1/8 до 1/4 дюйма, стараясь, чтобы кусочки были как можно более одинаковыми по размеру (и не превышайте 1/4 дюйма). Отложите.
    2. Нарезка лимонов и апельсинов. Разрежьте каждый цитрусовый фрукт пополам посередине между стеблем и цветком. Аккуратно отожмите каждую половинку над большой нереакционноспособной кастрюлей, чтобы свести к минимуму потерю сока при нарезке. Удалите семена и отложите в небольшую миску. Отрежьте 1/4 дюйма конца стержня и выбросьте. Положите обрезанный конец на разделочную доску и острым зубчатым ножом сделайте тонкие полукруглые ломтики фруктов + кожуру. Затем разрежьте каждый полумесяц на 4-8 частей (в зависимости от того, насколько большие кусочки кожуры вам нравятся в мармеладе). Соскоблите нарезанные дольки цитрусовых в кастрюлю, стараясь добавить в кастрюлю весь сок.
    3. Привяжите семена к небольшому квадрату марли (или используйте чайный шарик из нержавеющей стали) кухонной бечевкой.
    4. При консервировании подготовьте консервную банку, банки и крышки (см. Варианты ).
    5. Добавьте в кастрюлю лимоны, апельсины, апельсиновый сок, воду и мешочек с семенами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут или пока кожура не станет мягкой.
    6. Добавить сахар. Дайте раствориться в течение примерно 5 минут на медленном огне. Добавьте тыкву. Доведите до кипения на сильном огне и быстро кипятите, часто помешивая, пока смесь не начнет уменьшаться в объеме, примерно 15–20 минут.
    7. Над небольшой миской раздавите в кулаке перец чили Cascabel, пока не останется кусочков размером более 1/4 дюйма. Добавьте перец чили и соль в мармеладную смесь. Продолжайте готовить, часто помешивая (уменьшите огонь, если мармелад начинает прилипать или пригорать), пока мармелад не достигнет точки гелеобразования: 220 градусов по Фаренгейту (на 8 градусов по Фаренгейту выше, чем температура кипящей воды на вашем термометре) или ложку мармелада. мармелад помещают замороженным на охлажденную тарелку и на 1 мин сморщивают при надавливании пальцем. Мармелад заметно загустеет, а ложка, проведенная по дну кастрюли, оставит пустой след на 1–2 секунды. В общей сложности мой мармелад варился около 45 минут.
    8. Наполните горячие стерилизованные банки горячим мармеладом до высоты 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, протрите ободки, наденьте крышки и готовьте на кипящей водяной бане в течение 10 минут ИЛИ просто закройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Выход около 4 и 1/2 чашки.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ

    1. Как отмечалось выше, в оригинальном рецепте используются тыква, 2 лимона, 1 апельсин, 3 стакана воды и 4 стакана сахара, и, конечно же, никакого перца чили или соли.
    2. В мармеладе больше всего был апельсиновый вкус; это довольно хорошо, но когда я буду делать это снова, я буду использовать два лимона и один апельсин, указанные в оригинальном рецепте. Вкус тыквы довольно тонкий (может быть, потому, что моя тыква была такой старой), но может быть выражен сильнее, если в смеси меньше апельсина.
    3. См. выше запутанное обсуждение безопасности (или ее отсутствия) консервирования тыквы. Я считаю, что этот рецепт безопасен, но Министерство сельского хозяйства США этого не делает. Наверное, они знают больше меня. Может на свой страх и риск. Если вы собираетесь консервировать, я настоятельно рекомендую вам взвешивать все ингредиенты; если вы сомневаетесь, дополнительная кислотность (еще один лимон, апельсин или сок) никогда не помешает.

    МАГАЗИН

    Консервы в прохладном темном месте до 1 года. В холодильнике, в стерилизованных банках, 2-3 месяца. Заморозка на срок до 1 года.

    СЕЗОН

    Эм, весна? 🙂 Тыквы доступны на фермерских рынках с осени до зимы и ранней весной. У цитрусовых никогда нет сезона на северо-востоке, но там, где они растут, сезон приходится на середину или конец зимы.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    от местной кухни на
    Категории: консервирование, цитрусовые, приправы, осень, джемы, консервирование, зима, кабачки на зиму • Метки: консервирование, кулинария, еда, местное, консервирование, рецепты

    Поиск:

    Адрес электронной почты:

    instagram

    Изображения для Instagram не найдены.

    в сезоне

    Архивы

    Архивы Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 1 Апрель 2014 2 Май 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., Странной 2012 г., август 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г., Февраль 2012 Январь 2011 г. Декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., сентябрь 2011 г., 2011 г., июль 2011 г., июнь 2011 г., май, май 2011 г., апрель 2011 г. Март 2011 г., февраль 2011 г., январь 2011 г., декабрь 2010 г., ноябрь 2010 г., 2010 г., 2010 г., август 2010 г., июнь 2010 г., июнь 2010 г., май 2010 г. Апрель 2010 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *