Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.
О мультиварках
Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.
![кабачки в мультиварке редмонд](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/41452/1363330.jpg)
Общие принципы
Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда – икры.
Кабачковая икра
Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя икра из кабачков. В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.
Готовим
Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» — измельчите его дополнительно в блендере.
![как готовить кабачки в мультиварке редмонд рецепты](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/41452/1363327.jpg)
А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».
Просто, быстро, вкусно…
Даже самые простые блюда из кабачков в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим – «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.
![икра из кабачков в мультиварке редмонд](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/13198/1364047.jpg)
Ну а мы идем далее – попробуем приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке «Редмонд».
Рагу
Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается рагу из кабачков, то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками – картошку и кабачки, кружочками – морковку, колечками – лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим – «Выпечка» или «Жарка», время – минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.
![овощное рагу с кабачками в мультиварке редмонд](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/41452/1363335.jpg)
Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.
Паровые кабачки
Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий – «Варка на пару».
Далее же будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке «Редмонд».
«Лодочки» с мясом
Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее – выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты – остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок–пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.
![блюда из кабачков в мультиварке редмонд](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/41452/1363337.jpg)
Вегетарианский вариант
Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.
Оладьи
Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции – минут десять, не более. Режим – «Выпечка» либо «Жарка».
![фаршированные кабачки в мультиварке редмонд](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/41452/1363333.jpg)
Варим суп
Все-таки удивительный прибор — мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее – мелко порезанную и вместе с зеленью – в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.
А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».
Как сделать запеканку
Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.
![рагу из кабачков в мультиварке редмонд](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/41452/1363328.jpg)
Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.
Заключение
Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.
Кабачки в мультиварке 4.1
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Запеканка из кабачков в мультиварке 3.2
![Запеканка из кабачков в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8f/cc/b8/8c/zapekanka_iz_kabachkov_v_multivarke-prv_166124.jpg)
Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. …далее
Добавил: Bestpovar 14.03.2015
Фаршированные кабачки в мультиварке 3.7
![Фаршированные кабачки в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e8/02/69/01/farshirovannie_kabachki_v_multivarke-prv_110277.jpg)
У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Картофель с кабачками в мультиварке 3.6
![Картофель с кабачками в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ca/df/8e/73/kartofel_s_kabachkami_v_multivarke-prv_67056.jpg)
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 5.0
![Нежные рулетики из кабачков с куриным филе](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7d/a2/84/53/nejnie_ruletiki_iz_kabachkov_s_kurinim_file-prv_353899.jpg)
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017
Кабачок в мультиварке 5.0
![Кабачок в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/34/68/a8/37/kabachok_v_multivarke-prv_406300.jpg)
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017
Баклажаны и кабачки в мультиварке 5.0
![Баклажаны и кабачки в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/79/46/f8/6a/baklajani_i_kabachki_v_multivarke-prv_383960.jpg)
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Кабачки, запеченные в мультиварке 3.9
Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9
![Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/65/d2/58/00/kabachki_farshirovannie_zapechennie_v_multivarke-prv_212559.png)
Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке 3.8
![Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e9/92/d1/e4/kabachki_zapechennie_s_pomidorami_v_multivarke-prv_212590.png)
Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Кабачки в кляре в мультиварке 3.7
![Кабачки в кляре в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4d/69/67/7c/kabachki_v_klyare_v_multivarke-prv_230585.png)
Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015
Кабачки, запеченные с индейкой 3.7
![Кабачки, запеченные с индейкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/60/13/2d/94/kabachki_zapechennie_s_indeikoi-prv_212832.png)
Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2015
Лазанья из кабачков в мультиварке 3.0
Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией «отложенный старт» и получить теплое блюдо к нужному времени. …далее
Добавил: Galate 31.01.2015
Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3
![Тушеная картошка с овощами в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e7/70/ff/5d/tushenaya_kartoshka_s_ovoshami_v_multivarke-prv_387694.jpg)
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Кабачки тушеные в мультиварке 3.8
![Кабачки тушеные в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bf/00/a7/4d/kabachki_tushenie_v_multivarke-prv_118888.jpg)
Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее
Добавил: Dashuta 29.06.2014
Кабачки с капустой в мультиварке
3.8
![Кабачки с капустой в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/2c/f6/89/f2/kabachki_s_kapustoi_v_multivarke-prv_118904.jpg)
Кабачки и капуста — одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Солянка с кабачками и капустой 4.4
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Кабачковая каша 3.9
![Кабачковая каша](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b6/b5/c9/d3/kabachkovaya_kasha-prv_167661.jpg)
Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.03.2015
Кабачки со сметаной в мультиварке
![Кабачки со сметаной в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d4/71/b1/9a/kabachki_so_smetanoi_v_multivarke-prv_647971.jpg)
Отличный вариант для вкусного и питательного дополнения к кашам, картофелю, разным видам мяса или рыбы — кабачки со сметаной в мультиварке. Процесс приготовления быстрый и легкий. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.05.2020
Рис с кабачками в мультиварке 3.6
![Рис с кабачками в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f2/c4/de/3f/ris_s_kabachkami_v_multivarke-prv_584464.jpg)
Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0
В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Кабачки с рисом в мультиварке 3.7
Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло. …далее
Добавил: Prika 08.08.2019
Тушеные кабачки в мультиварке
Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными.
Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком, но всё же тушение — более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.
Если в вашем распоряжении только старые кабачки, это не повод отказываться от приготовления. Просто очистите кожицу и удалите зрелые семена. Молодые кабачки готовятся целиком.
В этот раз я готовила тушеные кабачки в мультиварке Редмонд, а раньше — в мультиварке Поларис, но всегда получалось великолепно. Так что независимо от марки вашей мультиварки, вкусное и полезное блюдо гарантировано.
Продукты для рецепта как потушить кабачки в мультиварке | |
---|---|
Кабачки | 1 кг |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Морковь | 1 средняя (150 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Мука | 1 столовая ложка без горки |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец (по желанию) | 1-2 штуки |
Томатная паста или помидоры | 1 столовая ложка (2-3 штуки) |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Как тушить кабачки в мультиварке
Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. У меня кабачки были маленькими, я их нарезала на кольца, затем на четвертинки.
Посыпаем солью (примерно половина столовой ложки), перемешиваем и складываем в дуршлаг, который устанавливаем в миску. Кабачки под влиянием соли начнут пускать сок и потом при готовки будут менее водянистыми. На это потребуется примерно 20-30 минут.
Тем временем готовим другие овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. Если используете болгарский перец, его тоже чистим, нарезаем кубиками.
Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, всыпаем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, минут 5-7.
Кабачки посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем кабачки в чашу мультиварки, смешиваем всё. Готовим, иногда перемешивая, до конца режима или пока не испарится лишняя жидкость.
Добавляем приправу для овощей (я кладу молотый кориандр), томатную пасту, которую разводим 1/2 стакана воды, или натёртые на тёрке свежие помидоры. Закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 20 минут. Сколько тушить кабачки в мультиварке зависит от желаемого результата. Чтобы кусочки кабачков были слегка хрустящими, тушите 15 минут, чтобы более проваренными — минут 30.
Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень петрушки, снова закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут.
А вот теперь можно, нет, ещё не кушать :), а остудить готовые кабачки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке едят в тёплом или холодном виде. Это, кстати, прекрасный вариант летнего охлаждающего блюда.
В летнюю жару, когда не хочется тяжёлого и мясного, превосходным вариантов будет и низкокалорийное овощное рагу в мультиварке. Приятного вам аппетита!
Как готовить кабачки в мультиварке Редмонд
Если у вас дома есть мультиварка, скорее всего, вы уже сумели оценить все плюсы. Это очень удобное и, бесспорно, необходимое изобретение. В ней легко и быстро можно готовить еду, освобождая себя для любимых дел. Для этого существует много интересных рецептов, которые даже можно сохранить в памяти чудо прибора. Тем более, что в последних моделях есть такая полезная опция, как «повар», при выборе которой можно устанавливать температуру и время вручную.
Возможно вам пригодится рецепт — Юрча из кабачков в мультиварке
Кабачки в мультиварке
Еще есть возможность приготовления сложных блюд с использованием разных опций по очереди. И если вы решили удивить гостей или домашних своим кулинарным искусством, сделать это удастся, прибегнув к помощи только одной этой замечательной помощницы.
Но даже самая хорошая хозяйка сначала училась! Вот, например, приготовим кабачки в мультиварке Редмонд. Что для этого нужно? На такой «овощной вопрос» есть масса ответов – от простых рецептов, с которыми не придется возиться долго, до сложных многоходовых комбинаций с большим количеством ингредиентов.
Запеканка под соусом в мультиварке
Рассмотрим простой и вкусный вариант. Кабачковая запеканка обладает нежным и приятным ароматом и не отнимет у вас много времени.
Берут два молодых неочищенных кабачка, режут их на дольки и закладывают в смазанную сливочным маслом чашку мультиварки. Сверху выкладывают слоем кусочки нарезанного одного помидора. Все это заливается соусом, но так, чтобы смесь была закрыта не полностью. Он, собственно, и представляет наибольшую сложность.
Приготовление соуса
В отдельной посуде смешиваем и взбиваем до однородности миксером 0,25л. молока, 200 грамм сметаны, 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, 4 – 6 столовых ложек муки, черный молотый перец и добавляем соль по вкусу.
После того как соус был залит в чашу, запеканка самостоятельно готовится в положении «выпечка» 1,5 часа. Единственная точность, которая при этом потребует внимания – обилие влаги. Если ее будет слишком много, за 7 – 10 минут до конца режима, откройте крышку для испарения пара.
Кабачки в мультиварке готовы, можно подавать вкусное и полезное блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Кабачки с чесноком в мультиварке
Еще один вкусный и ароматный рецепт кабачков в мультиварке. Это рецепт с чесноком.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 500 гр
- Чеснок — 10 зубцов
- Пшеничная мука — 120 гр
- Майонез — 50 гр
- Растительное масло — 95 гр
- Яйца — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Кабачки промыть и очистить от кожицы, затем нарезать ровными кружками.
2. Добавить соль по вкусу к кабачкам. Каждый кружок кабачка обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке.
3. В чашу мультиварки, налить растительное масло, выложить аккуратно кабачки, обжарить, включив функцию «Выпечка».
4. Порубленный чеснок смешанный с майонезом добавить к обжаренным кружкам кабачкам.
5. Включить функцию «На пару».
Кабачки приготовятся очень быстро, всего за 5 минут. Подавать кабачки с чесноком можно как отдельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Содержание статьи:
- Как приготовить овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу
- Овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с курицей
- Овощное рагу с кабачками
- Овощное рагу с фаршем
- Овощное рагу с баклажанами
- Овощное рагу с капустой
- Овощное рагу с тыквой
- Овощное рагу с грибами
Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Овощное рагу в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
- белый картофель — 300 г;
- сочный помидор — 150 г;
- болгарский перец красный — 100 г;
- болгарский перец желтый — 100 г;
- 1 большая морковь;
- 1 лук репчатый;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- петрушка;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
- Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
- Добавить черный перец, соль и перемешать.
- Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
- У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
- Оливковое масло налить в чашу.
- Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
- Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
- Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
- Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина или говядина без кости — 350 г;
- картофель — 300 г;
- кабачок — 150 г;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- помидор — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — 50 г;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки.
- Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
- Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
- Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
- Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
- Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
- Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
- Помидор порезать на кубики.
- По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
- Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
- Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
- Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
- Все перемешать и готовить до конца программы.
- Зелень мелко нарубить.
- После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- картофель розовый — 150 г;
- болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста — 20 г;
- вода — 30 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на кусочки.
- На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
- Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
- Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
- Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
- У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
- Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
- Посолить по вкусу и поперчить.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
- После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- перец болгарский — 200 г;
- помидор — 150 г;
- луковица — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — 1 пучок;
- оливковое масло — 10 мл;
- соль;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
- У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Помидор нарезать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
- На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
- Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
- Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
- Все перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г;
- луковица — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- крупный помидор — 150 г;
- консервированная фасоль — 350 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень;
- масло растительное — 15 мл;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
- Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
- Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
- Помидор также порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
- А затем слой помидоров.
- Овощи немного присыпать солью.
- Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
- Тертый сыр уложить сверху.
- Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
- Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.
Ингредиенты:
- баклажан — 150 г;
- болгарский перец — 150 г;
- помидор крупный — 150 г;
- 1 морковь;
- лук — 85 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- кипяток — 80 мл;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками.
- Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
- В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
- Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
- Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
- Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- картофель белый — 350 г;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- масло растительное — 20 мл;
- вода — 100 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и порезать брусочками.
- На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
- В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
- Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
- Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
- Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
- Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
- Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
- Готовить до конца программы под закрытой крышкой.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- цукини — 350 г;
- болгарский перец — 100 г;
- луковица — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- оливковое масло — 15 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на кубики.
- Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
- Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
- Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
- Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- перец болгарский — 100 г;
- цветная капуста — 200 г;
- брокколи — 200 г;
- морковь — 100 г;
- луковица — 100 г;
- сметана — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
- Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
- Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
- Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
- Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
- Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
- По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.
Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.
Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:
- молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
- твердый сыр – 200-300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:
- Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
- В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
- В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
- Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
- За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.
Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.
Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд
Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:
- кабачки – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- куриное филе – 0,3 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- зелень для украшения.
Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:
- Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
- Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
- Рис
Кабачки в мультиварке Редмонд
Время: 100 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов — овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.
Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное — полезными для организма.
Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные с овощами — это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.
Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.
Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.
Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.
Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.
Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.
Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).
Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.
И это правильно, ведь рецепт тушения кабачков с овощами, сделанный в мультиварке Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.
Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.
Как приготовить блюдо
Вопрос — как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки | — 3 шт. |
Помидоры | — 3 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — по вкусу |
Имбирь | — 1 ст. л. |
Кориандр | — 1 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.
Шаг 2
Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.
Шаг 3
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.
Шаг 4
Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.
Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно — эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.
Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.
Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.
Как приготовить целую курицу в мультиварке
![How to Make a Whole Chicken in the Slow Cooker](/800/600/https/i2.wp.com/recipegirl.com/wp-content/uploads/2014/09/How-to-cook-a-whole-chicken-in-the-slow-cooker-300x300.jpg)
![How to Make a Whole Chicken in the Slow Cooker](/800/600/https/i2.wp.com/recipegirl.com/wp-content/uploads/2014/09/How-to-cook-a-whole-chicken-in-the-slow-cooker-300x300.jpg)
Простые обеды в мультиварке, подобные этой, идеально подходят для напряженных дней: Лучший цельный цыпленок в мультиварке
![How to Cook a Whole Chicken in the Slow Cooker recipe from RecipeGirl.com #how #to #howto #diy #whole #chicken #slow #cooker #slowcooker #crockpot #recipe #RecipeGirl How to Cook a Whole Chicken in the Slow Cooker](/800/600/https/i2.wp.com/recipegirl.com/wp-content/uploads/2014/09/How-to-Cook-a-Whole-Chicken-in-the-Slow-Cooker.jpg)
Все цыплята достаточно просты для жарения и все такое, но я не знаю, почему я никогда не готовлю думал просто положить целую курицу в мультиварку. Это даже лучше! Курица готовится полностью примерно за 6 часов на медленном огне (именно так я и предпочитаю готовить), а мясо получается очень нежным, влажным и безупречным.Кожа даже немного хрустящая, после того как все сказано и сделано!
![100 Days of Real Food 100 Days of Real Food](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![100 Days of Real Food 100 Days of Real Food](//mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
100 Дни настоящей еды
Этот рецепт взят из невероятной кулинарной книги блогера Лизы Лик из 100 Дней настоящей еды. Книга называется «100 дней настоящей еды: как мы это сделали, что мы узнали» и 100 простых, полезных рецептов, которые полюбит ваша семья. . Я люблю эту кулинарную книгу! На самом деле, мне нравится сама идея просить вашу семью присоединиться к вам и решиться съесть 100 дней настоящей чистой пищи (без обработанных продуктов).Это может быть проблемой в моем доме, но если бы моя семья справилась с этим, я был бы готов пойти на это наверняка! Автор Лик делится историей своей семьи с вами в своей книге.
И рецепты, которыми поделились, — это отличные идеи для всей семьи… такие вещи, как цельнозерновые банановые блинчики, корица с изюмом, хлеб с корицей, яблочные чипсы, сырная запеканка из брокколи с рисом, домашние куриные наггетсы и морковный пирог с глазурью из взбитых сливок. Есть ли в этой книге что-то сверхъестественное? Нет. Это рецепты, которые понравятся вашей семье.
Разместите лук в нижней части мультиварки.
Удалите все потроха с курицы (или оставьте их, если хотите, но обязательно удалите все пластиковые или бумажные пакеты, а затем протрите смесь специй по всей поверхности курицы. Вы Можно даже положить некоторые специи в полость и под кожу, покрывающую грудь.
. Положите куриную грудку сверху вниз на лук и накройте мультиварку (обратите внимание, что мои фотографии показывают грудь вверх — она повернулась так вкусно тоже)