Пирог с сухими яблоками: Пирог с сушеными яблоками — пошаговый фоторецепт

Изумительный пирог с сушеными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный пирог является отличным примером в наличии таких качеств как легкость в приготовлении и низкая калорийность, но при этом невероятная сладость и ароматность. Пирог хорошо подойдет для вечернего чаепития и приятно удивит своей легкостью вас и ваших близких.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная1. 5 стакан = 195 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Разрыхлитель теста50 г
Ванилин2 г
Растительное масло80 г
Кофе200 мл = 200 г

Для начинки

Сушеные яблоки80 г
Орехи3 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для выпекания растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и в сухую смесь добавьте растительное масло.

Шаг 2

Тщательно разотрите ложкой смесь, пока она не примет вид жирной крошки, после смешайте орехи и яблоки и добавьте к получившемуся тесту.

Шаг 3

Добавьте в смесь кофе и перемешивайте пока смесь не приобретет вид липкого не расплывающегося теста, что легко мешается ложкой.

Шаг 4

Выложьте тесто в форму и разровняйте. Форму поставьте в духовку и выпекайте в течении 30-40 минут.

произвести впечатление

Полейте пирог шоколадной глазурью, вареньем или просто украсьте сахарной пудрой.

Ароматные пирожки с сушеными яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных пирожков с начинкой из сушеных яблок. 

Мои домочадцы обожают пирожки с разными начинками. А эти — их любимчики. Они получаются румяными, пышными, очень ароматными и невероятно нежными. Начинка покорит каждого. Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 45 гр сахарного песка
  • 120 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр сушеных яблок
  • 70 гр сахарного песка
  • корица по вкусу

Для смазывания

  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем дрожжи, сахарный песок и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте в таком виде. По истечении нужного времени опара должна подойти.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и делаем углубление по центру, в которое вбиваем яйцо и наливаем активированные дрожжи. Затем аккуратно перемешиваем и в результате получаем липкое тесто.
  3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Вымешиваем всё хорошо и собираем в ком. Тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в смазанную маслом ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30-40 минут.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем сушеные яблоки теплой водой и перекладываем их в кастрюлю. Наливаем сюда воду, ставим на огонь и варим до мягкости. По истечении нужного времени откидываем их на сито и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После чего отправляем суда сахарный песок и корицу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на 10 частей, каждую из них требуется округлить. Затем надо их накрыть и оставить на 10 минут. По истечении нужного времени насыпаем немного муки на рабочую поверхность и по одному раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку. По бокам, отступив по одному сантиметру, надо сделать вертикальные надрезы, а по центру — разместить начинку. После чего требуется протянуть один край через надрез с противоположной стороны. Таким образом мы формируем все пирожки и размещаем их на противне, которые предварительно застелили бумагой для выпечки. После чего накрываем всё полотенцем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
  6. В отдельной емкости объединяем молоко и воду, хорошо размешиваем и смазываем подготовленной смесью наши изделия по истечении нужного времени. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки из слоеного теста с клубникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Ручные пироги с сушеными яблоками — испечь с нуля

Рецепт семейной реликвии 130-летней давности лежит в основе начинки из сушеных яблок от шеф-кондитера Лизы Донован из Нэшвилла, штат Теннесси. Черный перец придает этому лакомству пикантность. Другие рецепты ручных пирогов можно найти в ее ручных пирогах с жареной клубникой, ручных пирогах с лимонным тимьяном и ежевикой и пряных ручных пирогах с джемом из зеленых помидоров.

4.5 из 2 отзывов

Пирожки с сушеными яблоками

  • Тесто для пирога, отдохнувшее и охлажденное
  • 1 большое яйцо (50 грамм)
  • 1 столовая ложка (15 грамм) воды
  • Начинка из сушеных яблок, охлажденная (рецепт ниже)
  • Гарнир: молотый черный перец
    90 Разделить пирог Тесто разделить пополам и раскатать каждую половину до толщины 0,5 см. С помощью 4½-дюймового круглого резака нарежьте тесто, один раз перекатав обрезки. Поместите круги между листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 5-7 минут.
  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку (15 граммов) воды. Смажьте края теста яичной смесью. Поместите 1 ½ столовые ложки начинки из сушеных яблок в центр каждого круга. Сложите тесто поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать. Обрежьте края рифленой формочкой для печенья. Выложите на подготовленную форму и заморозьте.
  3. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
  4. Смажьте замороженные ручные пироги яичной смесью и при желании украсьте перцем. Сделайте 3 небольших отверстия в верхней части теста, чтобы выпустить пар.
  5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут; подавать теплым.

4.5 из 2 отзывов

Начинка из сушеных яблок

  • 3 чашки (384 грамма) нарезанных сушеных яблок
  • 5 чашек (1200 граммов) несладкого яблочного сидра
  • коричневый сахар ¼ чашки 11
  • ½ столовой ложки (1 грамм) лимонной цедры
  • 1 ½ столовой ложки (22,5 грамма) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки натертого свежего мускатного ореха
  • ½ стручка ванили, разрезать вдоль, семена очистить и оставить
  • ¼ стакана (60 г) густых взбитых сливок
  1. В большой кастрюле замочите сушеные яблоки в яблочном сидре на 1 час.
  2. Доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне; варить 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 40 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  4. Шумовкой переложите яблоки в глубокую форму для запекания, сохранив сидр. Перемешайте яблоки с коричневым сахаром, цедрой и соком лимона, солью, перцем, мускатным орехом и сохраненными семенами ванили.
  5. Выпекайте, пока начинка не начнет распадаться, от 30 до 40 минут, часто помешивая и добавляя отложенный сидр по мере необходимости, чтобы предотвратить высыхание во время выпекания. Дайте остыть в течение 10 минут. Постепенно вмешайте сливки. Охладите перед использованием.

Предыдущая статьяМарди Гра Обязательные продукты из Южного болота

Следующая статьяФранцузский шелковый пирог

Удивительный рецепт пирога с сушеными яблоками

Удивительный пирог с сушеными яблоками Удивительный пирог с сушеными яблоками Удивительный пирог с сушеными яблоками

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Удивительный рецепт пирога с сушеными яблоками

Выход

12

порции

Приготовление

15

мин

Повар

75

мин

Готов

90

мин.

 

Ингредиенты

1 кондитерское тесто
двойная корочка
*
¾ фунтов кусочки сушеного яблока
*
4 чашки яблочный сидр
*
¼ чашка сахар
1 столовая ложка сахар
3 столовых ложек кукурузный крахмал
½ чайная ложка корица
¼ чайная ложка мускатный орех
свеженатертый
*
2 столовых ложек сливочное масло несоленое
холодный, нарезанный на кусочки
1 столовая ложка молоко
холодный
3 столовых ложек тяжелые взбитые сливки
опционально

Указания

Разделите тесто на 2 слегка неравные части, раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной ⅛ дюйма и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной ⅛ и переложите его на противень, застеленный фольгой. Охладите печенье.

В чайнике смешайте яблоки и сидр, добавляя при необходимости воду, чтобы только покрыть яблоки, доведите сидр до кипения и варите яблоки, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими но не рыхлый.

Слейте воду с яблок, оставив ¼ стакана сидра, и дайте им остыть. В миску просейте вместе ¼ стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех, добавьте яблоки и перемешайте смесь.

Добавьте зарезервированный сидр и перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Выложите яблочную смесь в скорлупу и сбрызните ее сливочным маслом. №

Оставшееся тесто свободно выложить на начинку и декоративно защипнуть края.

Слегка смажьте тесто молоком, посыпьте его оставшейся 1 столовой ложкой сахара и сделайте в корке несколько длинных отверстий для выхода пара.

Выпекайте пирог на противне в нижней трети предварительно разогретой до 425 ℉ (220 ℃) ​​духовки в течение 15 минут, уменьшите температуру до 400 ℉ (200 ℃) и выпекайте пирог еще 30 минут.

Для традиционного пирога с проливкой сбрызните сливками паровые отверстия за 5 минут до завершения выпечки пирога.

Подавайте пирог теплым с мороженым или острым чеддером в качестве гарнира.

  • Десерт
  • Пироги
  • Выпечка
  • Яблоки

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Томатный пирог с сыром и травами

Сырный пирог с красными и желтыми помидорами

Easy Apple Crisp

Пищевая ценность

Размер порции 14 г (0,5 унции)

Количество на порцию

Калории 5751% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Трансжиры 0 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 2 мг 0%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 0 г

Витамин А 2% • Витамин С 0%

Кальций 1% • Железо 0%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *