Изумительный пирог с сушеными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДанный пирог является отличным примером в наличии таких качеств как легкость в приготовлении и низкая калорийность, но при этом невероятная сладость и ароматность. Пирог хорошо подойдет для вечернего чаепития и приятно удивит своей легкостью вас и ваших близких.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 1. 5 стакан = 195 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Разрыхлитель теста | 50 г |
Ванилин | 2 г |
Растительное масло | 80 г |
Кофе | 200 мл = 200 г |
Для начинки
Сушеные яблоки | 80 г |
Орехи | 3 ст. л. = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда замените сахар на сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для выпекания растительным маслом.
Шаг 1
Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и в сухую смесь добавьте растительное масло.
Шаг 2
Тщательно разотрите ложкой смесь, пока она не примет вид жирной крошки, после смешайте орехи и яблоки и добавьте к получившемуся тесту.
Шаг 3
Добавьте в смесь кофе и перемешивайте пока смесь не приобретет вид липкого не расплывающегося теста, что легко мешается ложкой.
Шаг 4
Выложьте тесто в форму и разровняйте. Форму поставьте в духовку и выпекайте в течении 30-40 минут.
произвести впечатление
Полейте пирог шоколадной глазурью, вареньем или просто украсьте сахарной пудрой.
Ароматные пирожки с сушеными яблоками: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных пирожков с начинкой из сушеных яблок.
Мои домочадцы обожают пирожки с разными начинками. А эти — их любимчики. Они получаются румяными, пышными, очень ароматными и невероятно нежными. Начинка покорит каждого. Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 гр пшеничной муки
- 15 гр прессованных дрожжей
- 35 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 45 гр сахарного песка
- 120 мл теплой воды
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр сушеных яблок
- 70 гр сахарного песка
- корица по вкусу
Для смазывания
- 1 желток
- 2 чайные ложки молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость помещаем дрожжи, сахарный песок и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте в таком виде. По истечении нужного времени опара должна подойти.
- В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и делаем углубление по центру, в которое вбиваем яйцо и наливаем активированные дрожжи. Затем аккуратно перемешиваем и в результате получаем липкое тесто.
- Растапливаем сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Вымешиваем всё хорошо и собираем в ком. Тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в смазанную маслом ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30-40 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем сушеные яблоки теплой водой и перекладываем их в кастрюлю. Наливаем сюда воду, ставим на огонь и варим до мягкости. По истечении нужного времени откидываем их на сито и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После чего отправляем суда сахарный песок и корицу. Хорошо все перемешиваем.
- Подготовленное тесто делим на 10 частей, каждую из них требуется округлить. Затем надо их накрыть и оставить на 10 минут. По истечении нужного времени насыпаем немного муки на рабочую поверхность и по одному раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку. По бокам, отступив по одному сантиметру, надо сделать вертикальные надрезы, а по центру — разместить начинку. После чего требуется протянуть один край через надрез с противоположной стороны. Таким образом мы формируем все пирожки и размещаем их на противне, которые предварительно застелили бумагой для выпечки. После чего накрываем всё полотенцем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
- В отдельной емкости объединяем молоко и воду, хорошо размешиваем и смазываем подготовленной смесью наши изделия по истечении нужного времени. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки из слоеного теста с клубникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Ручные пироги с сушеными яблоками — испечь с нуля
Рецепт семейной реликвии 130-летней давности лежит в основе начинки из сушеных яблок от шеф-кондитера Лизы Донован из Нэшвилла, штат Теннесси. Черный перец придает этому лакомству пикантность. Другие рецепты ручных пирогов можно найти в ее ручных пирогах с жареной клубникой, ручных пирогах с лимонным тимьяном и ежевикой и пряных ручных пирогах с джемом из зеленых помидоров.
4.5 из 2 отзывов
Пирожки с сушеными яблоками
- Тесто для пирога, отдохнувшее и охлажденное
- 1 большое яйцо (50 грамм)
- 1 столовая ложка (15 грамм) воды
- Начинка из сушеных яблок, охлажденная (рецепт ниже)
- Гарнир: молотый черный перец
- 90 Разделить пирог Тесто разделить пополам и раскатать каждую половину до толщины 0,5 см. С помощью 4½-дюймового круглого резака нарежьте тесто, один раз перекатав обрезки. Поместите круги между листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 5-7 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку (15 граммов) воды. Смажьте края теста яичной смесью. Поместите 1 ½ столовые ложки начинки из сушеных яблок в центр каждого круга. Сложите тесто поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать. Обрежьте края рифленой формочкой для печенья. Выложите на подготовленную форму и заморозьте.
- Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
- Смажьте замороженные ручные пироги яичной смесью и при желании украсьте перцем. Сделайте 3 небольших отверстия в верхней части теста, чтобы выпустить пар.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут; подавать теплым.
4.5 из 2 отзывов
Начинка из сушеных яблок
- 3 чашки (384 грамма) нарезанных сушеных яблок
- 5 чашек (1200 граммов) несладкого яблочного сидра коричневый сахар ¼ чашки 11
- ½ столовой ложки (1 грамм) лимонной цедры
- 1 ½ столовой ложки (22,5 грамма) свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого черного перца
- ¼ чайной ложки натертого свежего мускатного ореха
- ½ стручка ванили, разрезать вдоль, семена очистить и оставить
- ¼ стакана (60 г) густых взбитых сливок
- В большой кастрюле замочите сушеные яблоки в яблочном сидре на 1 час.
- Доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне; варить 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 40 минут.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Шумовкой переложите яблоки в глубокую форму для запекания, сохранив сидр. Перемешайте яблоки с коричневым сахаром, цедрой и соком лимона, солью, перцем, мускатным орехом и сохраненными семенами ванили.- Выпекайте, пока начинка не начнет распадаться, от 30 до 40 минут, часто помешивая и добавляя отложенный сидр по мере необходимости, чтобы предотвратить высыхание во время выпекания. Дайте остыть в течение 10 минут. Постепенно вмешайте сливки. Охладите перед использованием.
Предыдущая статьяМарди Гра Обязательные продукты из Южного болота
Следующая статьяФранцузский шелковый пирог
Удивительный рецепт пирога с сушеными яблоками
Удивительный пирог с сушеными яблоками Удивительный пирог с сушеными яблоками Удивительный пирог с сушеными яблоками
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Удивительный рецепт пирога с сушеными яблоками
Выход
12
порции
Приготовление
15
мин
Повар
75
мин
Готов
90
мин.
Ингредиенты
1 | кондитерское тесто двойная корочка | * | |
¾ | фунтов | кусочки сушеного яблока | * |
4 | чашки | яблочный сидр | * |
¼ | чашка | сахар | |
1 | столовая ложка | сахар | |
3 | столовых ложек | кукурузный крахмал | |
½ | чайная ложка | корица | |
¼ | чайная ложка | мускатный орех свеженатертый | * |
2 | столовых ложек | сливочное масло несоленое холодный, нарезанный на кусочки | |
1 | столовая ложка | молоко холодный | |
3 | столовых ложек | тяжелые взбитые сливки опционально |
Указания
Разделите тесто на 2 слегка неравные части, раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной ⅛ дюйма и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной ⅛ и переложите его на противень, застеленный фольгой. Охладите печенье.
В чайнике смешайте яблоки и сидр, добавляя при необходимости воду, чтобы только покрыть яблоки, доведите сидр до кипения и варите яблоки, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими но не рыхлый.
Слейте воду с яблок, оставив ¼ стакана сидра, и дайте им остыть. В миску просейте вместе ¼ стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех, добавьте яблоки и перемешайте смесь.
Добавьте зарезервированный сидр и перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Выложите яблочную смесь в скорлупу и сбрызните ее сливочным маслом. №
Оставшееся тесто свободно выложить на начинку и декоративно защипнуть края.
Слегка смажьте тесто молоком, посыпьте его оставшейся 1 столовой ложкой сахара и сделайте в корке несколько длинных отверстий для выхода пара.
Выпекайте пирог на противне в нижней трети предварительно разогретой до 425 ℉ (220 ℃) духовки в течение 15 минут, уменьшите температуру до 400 ℉ (200 ℃) и выпекайте пирог еще 30 минут. №
Для традиционного пирога с проливкой сбрызните сливками паровые отверстия за 5 минут до завершения выпечки пирога.
Подавайте пирог теплым с мороженым или острым чеддером в качестве гарнира.
- Десерт
- Пироги
- Выпечка
- Яблоки
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Томатный пирог с сыром и травами
Сырный пирог с красными и желтыми помидорами
Easy Apple Crisp
Пищевая ценность
Размер порции 14 г (0,5 унции)
Количество на порцию
Калории 5751% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 0 г
Витамин А 2% • Витамин С 0%
Кальций 1% • Железо 0%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.