Варенье из кабачков в мультиварке на зиму: Варенье из кабачков в мультиварке, рецепт

Содержание

Варенье из кабачков в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 5 часов

Подготовка 60 мин. | Приготовление 4 часа

Кухня Славянская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Кабачки на зиму | Варенье и джем

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 198 ккал

Белки 0,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 49 г

Приготовление

Кабачки можно использовать как молодые (не чистить), так и старые (удалить кожу и семена). Нарежьте плоды мелкими кубиками.

В чашу мультиварки поместите кабачки и засыпьте их сахарным песком. Перемешайте и дайте постоять около часа, чтобы овощ пустил сок.

Лимон тщательно помойте и обдайте кипятком. Далее нарежьте произвольными кусками и удалите все косточки.

Поместите вместе с кожурой нарезанный лимон в чашу блендера и измельчите как можно лучше.

Соедините лимонную кашицу с кабачками. Выберите в мультиварке режим «Тушение» 30 мин. Крышку лучше оставить приоткрытой, чтобы содержимое чаши не убежало, и лишняя влага свободно могла испаряться.

Оставьте будущее варенье остывать после сигнала прямо в мультиварке, но при этом должна быть отключена программа поддержания тепла.

Через несколько часов повторите процесс, используя тот же режим и время. Затем дайте полностью остыть. После чего приступайте к завершительному третьему подходу варки. Точно так же готовьте содержимое чаши 30 минут на программе «Тушение». 

После звукового сигнала наполните подготовленные небольшие банки готовым вареньем. Закрутите прокипяченными крышками и дайте заготовке остыть.

Отправляйте на хранение банки в прохладное, лишенное солнечного света, место.

Консистенция вышла довольно густая. Цвет насыщенный янтарный. Очень вкусное и действительно достойное вашего внимания лакомство.

На заметку

  • Готовилось варенье из кабачков в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
  • Лимон или апельсин в рецепте используется для насыщения вкуса и аромата варенья. Ведь сам кабачок по своей природе безвкусный. Можно лимон не измельчать в блендере, а вместе с кожурой нарезать очень мелкими кубиками, предварительно сняв с поверхности плода цедру. Варить варенье с цедрой.
  • Если вдруг у вас нет целых суток на приготовление этой заготовки, можно воспользоваться другой технологией – однократным кипячением. Для этого используйте все ту же программу «Тушение», но уже не 30 минут, а 2 часа. При этом важно постоянно помешивать содержимое чаши, чтобы густеющая масса не прилипла ко дну.
  • Если вы любите вкус корицы в сладких заготовках, добавьте в конце варки около 0,5 ч. л. этой пряности.
  • Хранить готовое кабачковое варенье можно в холодильнике под капроновой крышкой несколько месяцев.
  • Подавать это лакомство можно к тостам, блинам, оладьям, мороженому, йогурту и другим десертам. Но и само варенье является довольно богатым угощением к чаю.
  • Не забудьте заготовить несколько лишних баночек для того, чтобы преподнести сладкий презент близким людям.

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке

Кабачки – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество интереснейших блюд. Конечно же, рагу, оладьями, блинами, лодочками и прочими вкусностями из зелёных плодов, уже никого удивить нельзя. А вот варенье из кабачков с добавлением апельсина совершенно другое дело! Поверьте, все близкие будут неимоверно удивлены необычным лакомством. И дело даже не в том, что в качестве основного ингредиента для варенья выступает овощ, а в конечном результате.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин крупного размера – 2 шт. ;
  • сахар – 1,6 кг.

Приготовление

  1. Овощи промойте, а затем очистите от кожуры и удалите хвостики. Если вы используете уже не молодой кабачок, то понадобится освободить его от семян – они совершенно непригодны для приготовления десерта.
  2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, пластинками или брусочками. Подготовленный ингредиент поместите в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте весь сахарный песок к кабачкам. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи быстрее выделили сок. Оставьте массу на 15-20 минут.
  4. Апельсины ополосните, а затем нарежьте небольшими кусочками желаемой формы. Цедру снимать не нужно – она придаст варенью головокружительный аромат и интересный вкус. Отправьте апельсин в чашу к остальным компонентам, выделившим сок. Еще раз тщательно перемешайте содержимое емкости.
  5. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Все это время вы можете спокойно заниматься своими делами, варенье не требует перемешивания.
  6. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – десерт готов. Осталось лишь распределить его по заранее вымытым и простерилизованным баночкам, а затем закатать крышками.
  7. Емкости с вареньем из кабачков с апельсином в мультиварке, переверните кверху дном, и укутайте теплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в темное место, где они могут храниться на протяжении всей зимы.

Варенье из кабачков с ванилью и корицей в мультиварке

Кабачковое варенье в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него корицу и ваниль. Специи придадут десерту просто головокружительный аромат. Такое лакомство наверняка оценят все сладкоежки. 

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи хорошенько промойте, а затем снимите с них кожуру. Удалите хвостики, после чего нарежьте оставшуюся часть средними кубиками (1 см).
  2. Поместите подготовленный кабачок в чашу мультиварки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте массу. Оставьте кабачки с сахаром на один час. За это время плоды дадут достаточное количество сока.
  3. Подготовьте лимон. Тщательно ополосните цитрус под проточной водой, после чего обсушите с помощью бумажного полотенца. Измельчите лимон вместе с цедрой так, как вам больше нравится. Фрукт можно натереть на тёрке, пропустить через мясорубку или нарезать маленькими кубиками. При последнем способе измельчения лимон будет отчетливо слышен в готовом варенье.
  4. Когда овощи пустили сок, добавьте к ним лимон. Ещё раз хорошенечко вымешайте массу.
  5. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение», время 2 часа.
  6. В это время займитесь подготовкой баночек. Всю посуду тщательно вымойте с использованием пищевой соды, а затем хорошенечко ополосните. Переверните банки кверху дном, установив их на чистое кухонное полотенце. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся влага, после чего простерилизуйте любым удобным способом.
  7. За 5-10 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки ванилин и корицу. Перемешайте.
  8. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, распределите горячее кабачковое варенье по подготовленным банкам. Закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Не забудьте укутать тару с вареньем теплым пледом.
  9. Храните десерт в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Разнообразить вкус варенья помогут абрикосы, вишни, яблоки, груши, имбирь, цукаты и курага. Свежие фрукты следует добавлять на начальном этапе, а сушеные – на заключительном.
  • Если для приготовления варенья используются какие-либо свежие садовые фрукты, их пропорция должна быть равной количеству кабачков.
  • При отсутствии мультиварки, кабачковое варенье можно варить на плите. Этапы приготовления полностью соответствуют указанным в рецепте шагам. Есть лишь одна разница – варенье следует довести до кипения при частом помешивании, после чего остудить, а затем повторить процедуру еще несколько раз.

Ранее мы готовили маринованные кабачки как грибы на зиму.

Другие рецепты

Варенье из кабачков в мультиварке с цитрусовыми: необычно и вкусно

Как варить варенье из кабачков в мультиварке

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • кабачки – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон крупный – 1 шт.
  • апельсин крупный – 1 шт.

За окном лето, а значит не стоит зря терять время и пора задуматься о заготовках на зиму. Чего только наши хозяюшки-рукодельницы не закатывают в банки! Можно сказать, что практически все овощи, фрукты и ягоды идут полным ходом. А как потом приятно открывать баночку с чем-то вкусным зимой, правда? И никакие разносолы из магазина не идут в сравнение с домашней консервацией, где все натуральное, приготовленное с любовью и заботой о близких людях.

Сегодня у меня получилось приготовить очень вкусное варенье из кабачков в мультиварке.

Да-да, именно из кабачков. Пусть вас не удивляет, что это овощи. С добавлением лимона и апельсина из них получается восхитительное лакомство.

Кабачковое варенье в мультиварке можно использовать в качестве дополнения к чаю или готовить из него вкусные пироги и пышные булочки. Очень удобно готовить такое варенье в мультиварке Поларис 0517 AD, счастливой обладательницей которой я являюсь. Ничего не пригорает, не нужно ничего мешать, и самое главное – варенье готовится за один раз. По этому рецепту можно также приготовить в мультиварке варенье из апельсин с добавление лимона, а кабачки из рецепта убрать. Только количество ингредиентов следует увеличить: на 3 апельсина я беру 2 лимона, 1 стакан воды и 1-1,5 кг сахара. Но это совсем другая история, а сейчас я расскажу читателям vmultivarkah.ru именно о кабачковом варенье (кстати, жидкость в него не добавляется по той причине, что кабачки содержат много воды).

Обычно я планирую варить варенье заранее, чтобы собрать все нужные ингредиенты. Отправляясь за кабачками, из огромного ассортимента овощей стараюсь выбирать молодые и свежие, у которых кожица еще мягкая. Такие кабачки как нельзя лучше подходят для варенья, их не нужно чистить и убирать зрелые семечки. И если никому не говорить, из чего сварено варенье, то это так и останется секретом – по опыту знаю, что очень немногие догадываются, разве что уже пробовали нечто похожее. Воду не добавляю, так как ее достаточно в свежих кабачках. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Когда все подготовлено, приступаю к варке варенья.
  2. Кабачки тщательно промываю под струей холодной воды и вытираю насухо. Затем нарезаю их кубиками и складываю в большую миску.
  3. Засыпаю нарезанные овощи сахаром, перемешиваю и отставляю в сторону на 30 минут. За это время кабачки в сахаре хорошо пустят сок.
  4. Пока овощи пускают сок, я занимаюсь подготовкой апельсина и лимона. Цитрусовые обязательно хорошо вымываю щеткой под струей воды. Обсушиваю и нарезаю кубиками вместе с кожурой. В процессе нарезки в апельсине и лимоне попадаются косточки, я их обязательно убираю, иначе они могут сделать варенье горьким.
  5. Добавляю кусочки лимона и апельсина к кабачкам, перемешиваю.
  6. Теперь буду стерилизовать банки и крышки – это тоже делаю в мультиварке. Чашу наполняю до половины водой и кладу в нее жестяные крышки для консервации. Сверху устанавливаю корзину-пароварку. Банки хорошо промываю водой снаружи и внутри, ставлю их в корзину. Включаю функцию «мультиповар», устанавливаю температуру 150 градусов и время 25 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, снимаю банки и ставлю на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Крышки достаю из кипящей воды с помощью вилки, кладу на чистую тарелку и даю им высохнуть.
  7. Выливаю воду из чаши, вытираю ее насухо и помещаю обратно в мультиварку. Основу для варенья переливаю в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю режим «варенье» на 2 часа.
  8. За 2 часа кабачки, апельсин и лимон в мультиварке превратятся в кусочки мармелада в сладком ароматном сиропе.
  9. Готовое варенье из кабачков в мультиварке горячим раскладываю по стерилизованным банкам, наполняя их до верха, и закатываю крышками. Затем переворачиваю каждую закатанную банку крышкой вниз, ставлю на плоскую поверхность и в таком положении даю полностью остыть.
  10. Только когда варенье в банках остынет, я его прячу в укромное прохладное место – в кладовую или в погреб.

Варенье из кабачков, приготовленное в мультиварке, дожидается зимы в укромном месте. Ведь так приятно в один из зимних, холодных вечеров открыть баночку такого по-летнему солнечного, янтарного цвета варенья, заварить ароматный чай и насладиться его неповторимым вкусом. И пусть весь мир подождет!

Джем Ручини в мультиварке. Вкусные и простые рецепты приготовления варенья из кабачков в мультиварке. Польза кабачков, способы приготовления варенья из кабачков в мультиварке. Пошаговые рецепты

Характерной особенностью кабачков является то, что они имеют довольно приятный, не слишком выразительный вкус и запах. Это позволяет сочетать их практически с любыми продуктами, создавая как соленые, так и сладкие блюда. В качестве примера приводим вам рецепты варенья из кабачков – вкусного и простого лакомства, которое можно приготовить в мультиварке.

Свойства кабачков и тонкости варки варенья

Кабачок – один из самых популярных продуктов диетической кухни. Он низкокалориен, богат полезными веществами, отлично усваивается и благотворно влияет на наш организм. В кабачках вы найдете целый набор витаминов: С, В, РР, а также кальций, калий, медь, железо и марганец. Этот овощ помогает пищеварению, очищает организм от токсинов и лишнего холестерина, борется с отечностью и выводит лишнюю жидкость. Употребление кабачков в пищу – отличная профилактика анемии и атеросклероза.

Этот продукт полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при сахарном диабете и артрите. Съедая около 200 г кабачков в день, вы выведете шлаки и омолодите организм.

Наиболее полезны молодые и средние, слегка недозрелые овощи. Их не нужно чистить перед употреблением, снимать кожуру или удалять семена. Кстати, именно в кабачковой кожуре содержится максимальное количество полезных компонентов. Что касается варенья, то его можно приготовить из более зрелых плодов, кожица которых затвердела. Если вы используете именно такие кабачки, то удалите из них сердцевину, оставив только нежную мякоть. Самое вкусное варенье получается из Цуккини.

Варенье из кабачков и брусники в мультиварке

Варенье из бруснице-кабачки – это польза и отличный вкус в одном блюде. Зимой, в пору нехватки витаминов, откройте баночку такого лакомства и займитесь профилактикой авитаминоза, при этом наслаждаясь отменным вкусом. Варенье из кабачков с брусникой в ​​мультиварке будем делать из таких компонентов:

  • кабачков — 1 кг;
  • сахар
  • – 1,5 кг;
  • брусника — 300 г;
  • вода — 100 мл.

Процесс можно представить в виде такой инструкции:

  1. Бруснику откидываем на дуршлаг и промываем ягоды под краном. Затем оставляем стечь и отправляемся к кабачкам. В зависимости от степени их зрелости снимите кожицу и очистите от семян или оставьте овощи как есть, просто обдав их водой.
  2. Крошим кабачки мелкими кубиками.
  3. Налейте в мультиварку воду и засыпьте туда сахар. Активируем функцию «Приготовление». Сироп должен закипеть, и когда это произойдет, кладем в него кубики кабачка и ягоды брусники.
  4. Теперь переводим прибор в режим «Тушение». Готовим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут, снимая пену.
  5. Выключите мультиварку на некоторое время и остудите лакомство. Через 4-5 часов снова включаем тот же режим и варим кабачки после закипания еще 10 минут.
  6. Снова выключите аппарат и настаивайте варенье несколько часов. Повторяем цикл 1-2 раза.
  7. В готовом варенье кабачки должны стать полупрозрачными. Стерилизуем емкость и закатываем варенье на зиму. Вкусное и полезное лакомство готово.

Банки с физалисом в мультиварке

Физалис придает пикантную нотку варенью из кабачков. В блюдах нашей кухни он используется не так часто, а вот в варенье эти яркие кисловатые ягоды будут очень к месту. Будем из таких продуктов из таких продуктов: сварить варенье из кабачков с физалисом в мультиварке:

  • кабачков — 1 кг;
  • сахар
  • – 1,5 кг;
  • физалис — 0,5 кг;
  • гвоздика — 2 бутона.

Опишем процесс приготовления варенья из кабачков в мультиварке по шагам:

  1. Фрукты моем и делим на половинки. Молодые кабачки просто мою чистую воду и крошат кубиками. Если овощи зрелые, снимите с них кожицу и очистите от семян, а затем таким же образом нарежьте небольшими и примерно такими же кубиками.
  2. Часть кабачков с небольшим количеством физалиса высыпаем в мультиварку и всыпаем сахар. Затем делаем еще один такой же слой, потом следующий, таким образом используем все продукты.
  3. На 6-8 часов переставляем чашу прибора в холодильник и ждем выделения сока.
  4. Затем возвращаем чашу на место, на панели включаем режим «Тушение», ждем закипания жидкости, снимаем пену и варим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут.
  5. Выключите оборудование на 5 часов, затем повторите все действия еще раз. Таких подходов должно быть не менее 3-х, пока кубики кабачка не пропитаются сахарным сиропом и не станут слегка прозрачными.
  6. Теперь наше варенье из кабачков можно разлить по стерилизованным емкостям и закрыть на зиму.

Ведьмы из кабачков и ананасов в мультиварке

Вся прелесть кабачков в том, что они обладают способностью приобретать вкус тех продуктов, которые добавляются вместе с ними в блюдо. В итоге, используя в варенье не только эти овощи, но и ананас, вы получите лакомство с чудесным фруктовым вкусом. Для дополнительных заметок добавим немного лимона с его ароматной цедрой, а вот полный список компонентов, которые мы используем при варке варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачок молодой — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 100 мл.

Разберем подробную инструкцию приготовления варенья из кабачков в мультиварке:

  1. Кабачок подготавливаем обычным способом, то есть нарезаем и нарезаем кубиками. Чистить не нужно, так как мы используем молодые овощи.
  2. Теперь выложите фрукты в мультиварку слоями, пересыпая сахаром. На несколько часов отправляем все это в холодильник настояться и пустить сок.
  3. Достаем миску из холодильника и возвращаем в мультиварку. В программе «Тушение» ждем закипания варенья и снимаем пену. Затем варим варенье из кабачков в мультиварке 5-10 минут и выключаем. Настаиваем 3-4 часа и повторяем все заново, добавляя нарезанный тонкими дольками или прокрученный через мясорубку лимон, а также нарезанный ананас.
  4. После 3-4 таких циклов кабачки в варенье должны стать прозрачными. В горячем виде разлить варенье по заранее стерилизованным банкам, закатать и спрятать до зимы.

Варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Вкус кабачка сочетается практически с любыми ягодами и фруктами, не стали исключением и яблоки. Чтобы придать такому варенью еще больше аппетитности и пользы, мы добавим в него немного меда. Вот список необходимых продуктов, которые пойдут на приготовление варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • яблоки
  • — 1 кг;
  • сахар
  • — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 0,5 стакана.

Варенье из кабачков с яблоками приготовим в мультиварке по такому алгоритму:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Три плода на крупной терке.
  2. Лимон промойте и перекрутите через мясорубку, смешайте с медом.
  3. В этом варенье мы будем использовать молодые кабачки, поэтому их просто моем и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Все эти продукты смешать в мультиварке, добавить сахар.
  5. Установив режим «Тушение», варим варенье из кабачков в мультиварке 1-2 часа. После закипания снимите с жидкости пену, периодически помешивайте варенье. В процессе варки он должен стать однородным и немного загустеть.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть, остудить под теплым одеялом и укрыть для хранения.

Пряное варенье из кабачков в мультиварке

Варенье с запахом домашней выпечки — звучит аппетитно, не правда ли? Добиться такого восхитительного аромата очень просто, добавляя в лакомство необходимые специи, а именно ваниль, корицу, гвоздику и цедру лимона. Вот список того, что нам понадобится для варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • корица — 1 ч.л.;
  • гвоздика — 2 бутона.

Варенье из кабачков будем готовить в мультиварке по такой технологии:

  1. Мой кабачок нарезан красивыми, по возможности почти такими же мелкими кубиками.
  2. В мультиварку наливаем воду и насыпаем туда сахар. Доводим до кипения в программе «Варка» — получили сироп. Теперь меняем режим и ставим опцию «Тушение». Всыпать кабачки в сироп и дождаться их закипания, затем снять пену.
  3. Лимон нарезать тонкими дольками или измельчить на мясорубке. Положить в варенье. Всыпать ванильный сахар, корицу и гвоздику.
  4. Варим варенье из кабачков в мультиварке 10 минут. Выключите прибор и настаивайте лакомство 3 часа. Затем повторяем все снова. Таких циклов делаем 3-4, пока кабачки не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
  5. Стерилизуем чистые стеклянные банки и заливаем в них кипящее варенье. Закатываем крышками, прячем в тепло и даем банкам медленно остыть. После этого их можно убрать туда, где прохладно и темно.

Варенье Ручесть с апельсином и имбирем в мультиварке

Варенье

Кабачково-иммобал полезно вдвойне, ведь специя, которую мы добавляем в лакомство, имеет огромный запас полезных веществ. Имбирь прекрасно справляется с простудой, поэтому зимой этим вареньем можно не только полакомиться, но и поддержать иммунитет. Готовим варенье из кабачков в мультиварке из таких компонентов:

  • кабачков — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • имбирь — 1 небольшой корень;
  • лимон — 1 шт. ;
  • оранжевый — 1 шт.

Приготовим сладости:

  1. Кабачки вымыть и срезать с них кожицу. Затем нарезаем кольцами или натираем на терке – все зависит от того, хотите ли вы получить варенье для тостов или красивые целые засахаренные кусочки.
  2. Очищаем также цитрусовые от кожуры, семян и перепонок.
  3. Моем и чистим корень имбиря. Крошим его тонкой соломкой. Смешать все компоненты в мультиварочной форме. Лить воду. Если хотите пряный запах, добавьте цедру лимона или апельсина.
  4. Всыпаем сахар и в программе «Тушение» готовим варенье из кабачков в мультиварке 1,5-2 часа, уваривая сироп до густоты.
  5. Готовое варенье в горячем виде распределяем по стерилизованным банкам и закатываем. Угощение готово. Остужаем под теплым одеялом и убираем до зимы в прохладное и темное место.

Варенье из кабачков с морковным соком и цитрусовыми в мультиварке

Если вы хотите, чтобы варенье получилось не только вкусным, но еще и ярким и красивым, добавьте туда морковный сок. Аромат цитрусовых, нежная мякоть кабачка и насыщенный апельсиновый оттенок создадут поистине необычное лакомство. Вот что нам нужно для него:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар
  • — 700 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • морковный сок — 1 стакан.

Приготовление варенья из кабачков в мультиварке в несколько действий:

  1. Апельсин и мой лимон, разрезать на четвертинки, прокрутить через мясорубку. Перекладываем массу в чашу мультиварки, заливаем свежевыжатым морковным соком, в режиме «варка» ждем закипания жидкости.
  2. Кабачок нарезаем кубиками и складываем в миску с цитрусовыми. Добавить сахар, выключить мультиварку и оставить все это настаиваться на 6-8 часов.
  3. Ставим чашу обратно в мультиварку и в режиме «Тушение» готовим варенье из кабачков 10 минут после закипания. Не забудьте снять пену.
  4. Остудить, настоять 3 часа, снова варить 10 минут. Повторяем цикл еще 2 раза.
  5. Банки стерилизуем и после последнего закипания горячего варенья разливаем его по таре, закатываем, укутываем. Когда угощение остынет, прячем на хранение.

Варенье из руккини в мультиварке. Видео

Хлебные заготовки из кабачков в мультиварке. Заготовки Hybel на зиму в мультиварке: пошаговые рецепты

Традиционно в летне-осенний период хозяйки делают заготовки на зиму. Популярным консервирующим продуктом являются кабачки. Существует огромное количество рецептов заготовок с этим ингредиентом. Предлагаем упростить процесс приготовления. Для этого предлагаем рассмотреть рецепты приготовления заготовок из кабачков в мультиварке. Шикарный автомобиль справляется с консервацией на сто процентов. Блюда получаются насыщенными, аппетитными и вкусными. В сегодняшней статье представляем подборку рецептов заготовок на зиму из кабачков в мультиварке.

Зимние заготовки из кабачков — кабачковая икра в мультиварке

Самый популярный зимний закат – кабачковая икра. Готовить его в мультиварке одно удовольствие, ведь блюдо не пригорает, пропекается равномерно. Кроме того, термическая обработка умной кухонной машины помогает сохранить все полезные вещества кабачка. На выходе кушанье получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Рубсе лучше выбирать молодые, без толстой кожицы и крупных семян. Также при желании можно добавить пикантности блюду. В нашем рецепте кончик дает перец чили. Если вы не любите острые блюда, можете смело убрать перец чили из рецепта, икра от этого вкуса не потеряет. Запаситесь нужными продуктами и ай-да готовить на кухню!

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • майонез
  • — 4 ст. л;
  • масло растительное — 4 ст.л. л;
  • сахар
  • – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

  1. Чистый лук и морковь.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  3. В мультиварку налейте растительное масло.
  4. Установить программу выпечки на дисплей аппарата.
  5. В разогретое масло отправить лук и морковь.
  6. Сохраняйте овощи, периодически помешивая, до размягчения.
  7. Перец сладкий моют.
  8. Удалите плодоножку, семена и прожилки у перца.
  9. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками.
  10. Добавьте к содержимому мультиварки сладкий перец, продлите программу выпекания на 10 минут.
  11. Вымойте кабачки.
  12. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте продукт небольшими кубиками.
  13. Отправить кабачки в мультиварку.
  14. На приборной панели установить режим «тушение», при необходимости добавить очень мало воды.
  15. Добавьте к содержимому устройства сахар, соль и перец.
  16. Вымойте перец чили.
  17. Удалите семена, плодоножку и жилку у перца чили.
  18. Острый перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  19. Добавьте перец чили в мультиварку.
  20. Включить мультиварку, установить время приготовления — 1 час.
  21. Через полчаса от начала приготовления отправить в устройство томатную пасту и майонез.
  22. При приготовлении перебить овощную массу погружным блендером.
  23. Жидкую массу снова отправить в мультиварку, довести до кипения и заморозить в режиме кипячения 10 минут.
  24. Поддержите банки.
  25. Горячую кабачковую икру разлить по контейнерам и закатать.
  26. Банки с икрой обернуть плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Хранить икру в темном прохладном месте не более 5 месяцев.

Хлебные заготовки из кабачков салат из кабачков и сладкого перца в мультиварке

Когда приходит время заготовок на зиму, практически каждая хозяйка держит на вооружении свой фирменный список рецептов. Существует огромное количество удачных вариантов консервации из кабачков. Всевозможные салаты на основе этого ингредиента всегда «идут» зимой. Как показывает практика, это блюдо отлично подходит в качестве добавки к мясным блюдам с гарниром. Кабачки для этого блюда подойдут исключительно молодые, с тонкой кожурой и мягкими семенами.

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата боуч в мультиварке:

  • кабачки — 1 кг;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • уксус 9% — 2/3 ст. л;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления салата из кабачков в мультиварке:

  1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Цуккини нарезать мелкими кубиками.
  3. Вымойте перец.
  4. У перца удалить семена, жилки и плодоножку.
  5. Нарежьте сладкий перец полосками.
  6. Чистый лук и чеснок.
  7. Репчатый лук нарезать кубиками, зубчики чеснока пропустить через пресс.
  8. В отдельной емкости смешать пол-литра воды с томатной пастой.
  9. Добавить в заправку на основе томатной пасты соль, сахар, чеснок и растительное масло.
  10. Полученную заправку перелить в емкость мультиварки.
  11. Положите кабачки на приборную панель.
  12. Установить режим тушения на дисплее мультиварки, включить прибор.
  13. Через 10 минут после закипания содержимого мультиварки добавить в чашу лук и перец.
  14. Помять овощи в режиме варки еще 15 минут.
  15. Добавьте в мультиварку уксус, выключите прибор.
  16. Поддержите банки.
  17. Горячий салат разложить по банкам.
  18. Заверните блюдо крышкой.
  19. Емкость с салатом обернуть плотной тканью и оставить до остывания.

Салат из кабачков хранить в темном прохладном месте не более 3 месяцев.

Зимние заготовки из кабачков с помидорами в мультиварке

Хотите насладиться сочным, ароматным блюдом зимой, которое напоминает о теплых летних днях? Тогда рецепт кабачков с помидорами в мультиварке для вас. Такое блюдо можно использовать как добавку к мясу, вместе с гарниром или просто намазав на ломтик черного хлеба. Такой перекус обогатит вас энергией полезных микроэлементов. Приготовить кабачки с помидорами несложно – нужно всего три основных ингредиента и немного свободного времени. В результате получается вкуснее той еды, которая нравится и взрослым, и детям.

Перечень компонентов, которые потребуются для приготовления зимней заготовки из кабачков:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры
  • – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар
  • — 1,5 ст. л;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3,5 мультистакан;
  • перец душистый горошком — 5 шт.;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы приготовления кабачков с помидорами в мультиварке:

  1. Кабачки вымыть, очистить.
  2. Кабачки нарезать полукольцами одинакового размера.
  3. Положить кабачки в мультиварку, поставить тушить на 2 часа.
  4. Помидоры вымойте, отправьте в чашу блендера и очистите.
  5. Через 20 минут от начала варки кабачков добавить томатную массу на тарелку.
  6. Чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками.
  7. За 40 минут до окончания режима тушения добавить в мультиварку чеснок, соль, сахар, растительное масло, два вида перца и уксусную эссенцию.
  8. Хорошо перемешайте содержимое мультиварки и оставьте томиться под закрытой крышкой до окончания назначенного времени.
  9. Поддержите банки.
  10. Горячие кабачки в томатном соусе раскладываем по банкам.
  11. Емкость с кабачками закатать крышками и обмотать плотной тканью.
  12. Охладив банки, поместите их в темное прохладное место для дальнейшего хранения.

Срок годности Закат с кабачками в томатном соусе 3 месяца.

Заготовка жареных кабачков на зиму в мультиварке

Распространённое мнение, что жареные кабачки вкусны исключительно «с жару, жару», совершенно не соответствует действительности. Предлагаем вашему вниманию совершенно потрясающий рецепт жареных кабачков, которые можно законсервировать на зиму. Такая чаща нравится и взрослым, и детям, напоминая о летних днях. Сочные, ароматные кабачки практически не отличаются от только что приготовленных. Кроме того, особую изюминку блюду, в котором хранятся кабачки в виде зимней заготовки, придает простой маринад. Возьмите на заметку!

Что потребуется для приготовления жареных кабачков на зиму в мультиварке:

  • кабачки — 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • уксус — 3 ст.л. л;
  • масло растительное — 2 ст.л. л + 6 ст. л;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления жареных кабачков на зиму в мультиварке:

  1. Кабачки помыть, срезать с кабачка плодоножку и место крепления цветка.
  2. Нарежьте кабачки кружочками.
  3. Кружочки кабачков посолить и оставить на несколько минут;
  4. В емкость мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка».
  5. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить их с двух сторон до румяности.
  6. Промыть укроп.
  7. Острым ножом нарежьте укроп на мелкие кусочки.
  8. Очистить чеснок. Нарежьте чеснок небольшими кубиками.
  9. Приготовьте маринад. Для этого смешайте уксус с солью и перцем.
  10. Вскипятить 150 мл воды.
  11. Залейте маринад кипятком, дайте настояться несколько минут.
  12. Поддержите банки.
  13. Выложить в стерильные банки слоями кабачки с укропом.
  14. Вылить содержимое банок с маринадом, в каждую банку всыпать по 3 ст. л растительного масла.
  15. Контейнер закатать крышками, остудить и хранить в холодильнике.

Срок годности кабачков 3 месяца.

Бульоны на зиму из кабачков — варенье в мультиварке

Мы гарантируем, что вы еще не пробовали это. Ароматное, вкусное варенье из кабачков на зиму в мультиварке — блюдо для мытья посуды. Варенье из кабачков сварить несложно, но вкус от этого не теряется. Вам понадобится всего 4 основных ингредиента, немного терпения и умная кухонная помощница — мультиварка. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Что нужно для приготовления варенья из кабачков в мультиварке:

  • кабачки — 3 шт.;
  • сахар
  • — 3 кг;
  • лимоны — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.

Этапы приготовления варенья из кабачков в мультиварке:

  1. Кабачки вымыть под обильной струей проточной воды.
  2. Кабачки очистить от кожуры, при необходимости удалить семена.
  3. Кабачки нарезать мелкими кубиками одинакового размера.
  4. Вымойте лимоны.
  5. Лимоны нарезать мелкими кубиками, не очищая от цедры.
  6. Соединить кабачки с лимонами, перемешать.
  7. Кабачки и лимоны засыпать сахаром, оставить на 2 часа.
  8. Отправить кабачки и лимоны вместе с соком в мультиварку.
  9. Добавить воду к содержимому мультиварки.
  10. Установить устройство для программы Готовка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *