Приготовить плов из говядины в казане пошаговый: Плов из говядины в казане на плите, пошаговый рецепт с фото на 958 ккал

Содержание

Плов из говядины в казане пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Плов узбекский с говядиной

Плов из говядины

Плов из говядины в казане

Пошаговые рецепты приготовления ароматного, вкусного плова из говядины в казане в домашних условиях

2018-10-09 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

9857

Число
просмотров

9857

Время
(мин)

110

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

201

(Ккал)

201 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт плова из говядины в казане

Удивительное по вкусу и аромату блюдо – плов. Вариантов его приготовления существует много: в обычной сковороде, кастрюле, мультиварке, но особенно отменным получается он в толстостенном казане. По узбекским традициям для плова используют баранину, иногда говядину. Из говядины блюдо выходит более легким, нежным, не столь жирным. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка зирвака и варка риса.

Ингредиенты:

  • говядина – 670 г;
  • крупа рисовая (длиннозерная, пропаренная) – 535 г;
  • 5 небольших морковок;
  • 4 луковички;
  • молотый барбарис – 35 г;
  • зира – 20 г;
  • куркума – 30 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • чеснок – 8 долек;
  • 30 г соли;
  • черный перец – 65 г.

Пошаговый рецепт плова из говядины в казане

Шаг 1:

Счищаем кожуру (шелуху) с овощей, шинкуем ножом морковку средними полосками, лук – полукольцами.

Шаг 2:

Филе говядины очищаем от ненужных пленок, сухожилий, режем квадратиком толщиной примерно 3 см.

Шаг 3:

Выложив в толстостенный казан лук, вливаем маслице, жарим на небольшом огне до легкой золотистости.

Шаг 4:

К луку выкладываем мясо, хорошо перемешав, жарим вместе до слабой корочки на мясных кусочках.

Шаг 5:

В последнюю очередь закладываем морковь, сразу же подсаливаем, сдабриваем перчиком, жарим 12 минут.

Шаг 6:

Вводим в смесь все специи и пряности, хорошо перемешиваем, прогреваем 3 минутки.

Шаг 7:

Влив в казан немного водички, закрываем крышку и даем потомиться на медленном огне полчаса.

Шаг 8:

Крупу хорошенечко промываем, выкладываем сверху на готовый зирвак, разравниваем и слегка присыпаем солью, закрываем крышкой, томим до частичного впитывания жидкости.

Шаг 9:

Открыв крышку, большой ложкой делаем на поверхности риса небольшие дырочки, в которые втыкаем помытые дольки чеснока, томим еще 25 минут под крышкой.

Шаг 10:

Выключив огонь, даем плову настояться полчаса, открываем крышку, вынимаем чеснок и раскладываем по тарелочкам, по желанию присыпаем свежей зеленью.

Если после выкладывания риса в казан осталось слишком мало жидкости, то необходимо долить еще примерно пол стакана.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт плова из говядины в казане

По следующему рецепту плов из говядины готовят так же в толстостенном казане, только не на плите, а в духовом шкафу, поэтому нет необходимости постоянно следить за процессом. Технология и состав продуктов идентичны классическому варианту, только зажарку делают в обычной сковороде, потом перекладывают все в казан и томят в горячей духовке. Выходит аппетитным, невероятно ароматным, приятной рассыпчатой консистенции.

Ингредиенты:

  • пол килограмма мякоти говядины;
  • 430 г длиннозерного пропаренного риса;
  • 3 морковки;
  • 3 луковички;
  • 7 долек чеснока;
  • 60 мл рафинированного маслица;
  • 40 г приправы хмели-сунели;
  • 45 г соли;
  • 30 г черного перчика.

Как приготовить плов из говядины в казане

Шаг 1:

Очистив и нарезав овощи полосками, прожариваем сначала лук в обычной сковороде на плите на среднем пламени 3 минутки, после морковку.

Шаг 2:

Добавив очищенное от пленок и нарезанное квадратиком мясо, жарим еще 6 минуточек.

Шаг 3:

Вводим морковку, подсаливаем, приправляем хмели-сунели, черным перчиком, прожариваем такое же время.

Шаг 4:

Готовую мясную зажарку перекладываем в казан, сверху выкладываем ровный слой риса, предварительно промыв до прозрачности воды.

Шаг 5:

Воткнув в поверхность крупы дольки чеснока, вливаем не больше пол стакана водички и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут. Во время томления не открываем дверцу.

Шаг 6:

Достав казан из духовки, настаиваем плов несколько минуточек и подаем к столу, заранее вынув чесночные дольки.

Если нет приправы хмели-сунели, допустимо использовать специальную приправу для плова.

А для придания легкой остроты можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Вариант 3. Плов из говядины в казане с изюмом

Еще один потрясающий рецепт плова из говядины в казане. Конечно, из-за выраженной сладости используемого изюма, блюдо подойдет по вкусу далеко не всем. Но для тех, кто любит сочетать продукты и экспериментировать на кухне – рецепт идеален.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 740 г;
  • пропаренный рис – 540 г;
  • изюм сорта «киш-миш» – 3 горсти;
  • морковка – 3 шт.;
  • 4 луковички;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • молотая зира, куркума – по 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем рисовую крупу в нескольких водах.

Шаг 2:

Изюм перебираем от мусора, промываем, вымачиваем в горячей воде четверть часа.

Шаг 3:

У выбранного куска мяса вырезаем пленочки, сухожилия, разрезаем на средние квадратики.

Шаг 4:

Лук с морковкой освобождаем от кожуры (шелухи), нарезаем полосками, в казан выкладываем лук, обжариваем на рафинированном маслице не дольше 3 минуток. Добавив в емкость мясо, прожариваем еще 7 минуточек. Выкладываем морковку, хорошо перемешав, жарим 4 минутки.

Шаг 5:

Присыпаем зирвак молотой зирой, куркумой, черным перчиком, подсаливаем, если требуется, хорошо перемешав и прогрев пару минуток, выкладываем крупу, покрываем тонким слоем изюма.

Шаг 6:

Закрыв крышкой, убавив огонь до минимального, варим 35-40 минут.

Шаг 7:

Готовому плову даем постоять на плите 6 минут.

Шаг 8:

Перед подачей перемешиваем.

Такой плов получается вкусным и из говядины, и из курицы.

Вариант 4. Плов из говядины в казане с нутом

Нут – это вид гороха, его нередко используют для приготовления разнообразных турецких, узбекских блюд, включая и плов. Такой ингредиент придает блюду незабываемый вкуса и аромат, а также делает его привлекательным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • чуть больше пол килограмма говядины;
  • нут – 240 г;
  • рис пропаренный – 480 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 65 мл;
  • приправа зира, куркума, базилик – по 45 г;
  • соль, черный перчик – по 35 г;
  • вода – 175 мл;
  • чеснок – 2 головки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нут промываем, оставляем его в чашечке с холодной водой на несколько часов для набухания.

Шаг 2:
В казан выкладываем говядину, заранее зачищенную от пленок, сухожилий, прожариваем на большом пламени с маслицем до румяной корочки.

Шаг 3:

Добавляем к мясу очищенные, нашинкованные полукольцами луковички, жарим 3 минутки.

Шаг 4:

Вводим обработанную, нарезанную тонкими полосками морковь, жарим 6 минут.

Шаг 5:

Слив с нута воду, всыпаем его в казан, часто перемешивая, прожариваем 4 минутки.

Шаг 6:

Добавляем водичку, все приправы, перчик, подсаливаем, даем потомиться пару минуточек.

Шаг 7:

Сверху помещаем промытый рис, втыкаем промытые, но не очищенные дольки чеснока, разровняв, закрываем крышку и варим чуть больше получаса.

Шаг 8:

Настояв плов полчаса, убираем из блюда чесночные дольки и подаем к столу, выложив блюдо на плоскую широкую тарелку или поднос.

Для более быстрого приготовления допустимо заменить нут обычной консервированной кукурузой.

Вариант 5. Плов из говядины в казане с шампиньонами

Интересный вариант вкусного плова из говядины в казане. Здесь вперемешку со всеми овощами кладут шампиньоны, которые дарят блюду дополнительный вкус и аромат. Последовательность выкладки ингредиентов отличается от других вариантов: сначала обжаривают лук, морковь с грибами, потом вводят мясные кусочки. В готовом блюде пластины шампиньонов в сочетание с крупой и овощами смотрятся очень красиво и аппетитно, придают плову праздничный вид.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • говядина – 840 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 525 г;
  • лук – 4 шт. ;
  • морковь – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • молотый барбарис, зира, куркума – по 40 г;
  • черный перчик – 30 г;
  • 35 г соли;
  • 9 зубков чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем овощи, режем полосками, шампиньоны освобождаем от загрязнений, тщательно промываем, шинкуем не сильно тонкими пластинами.

Шаг 2:

Влив в казан маслице, слегка раскалив, выкладываем грибы, прожариваем 5 минуточек, постоянно при этом размешивая.

Шаг 3:

Добавляем в казан лук с морковкой, жарим 8 минуточек.

Шаг 4:

Зачищенное от пленок и нарезанное квадратиком мясо выкладываем к обжаренным ингредиентам, прогреваем на таком же огне около 10 минут.

Шаг 5:

Сдабриваем смесь в казане всеми пряностями, перчиком, сняв пробу, подсаливаем, прогреваем 3 минутки.

Шаг 6:

Промываем крупу, выкладываем сверху на зирвак, разровняв, втыкаем помытую головку чеснока, томим 5 минут.

Шаг 7:

Открыв крышку казана, делаем небольшие дырочки ложкой в поверхности риса, вливаем в них немного водички и варим 35 минут.

Шаг 8:

Настаиваем плов полчаса и раскладываем по тарелочкам, вынув чеснок и перемешав блюдо.

Шампиньоны допустимо взять даже замороженные, только тогда их лучше добавить после ввода мяса, перед рисом.

Плов с говядиной в казане

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Плова с говядиной в казане

Рецептов плова существует множество. Здесь представлен ароматный и сытный плов с говядиной в казане. Количество мяса равно количеству овощей и риса. Плов получается питательным, невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 651 ккал
  • Калорий всего блюда: 3906 ккал
  • Белки: 50. 9
  • Жиры: 101.2
  • Углеводы: 147.7
  • Говядина

    500г.

  • Рис

    500г.

  • Сало

    150г.

  • Морковь

    500г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Чеснок

    1гол.

  • Перец чили

    1шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи для плова

    по вкусу

Как приготовить Плов с говядиной в казане — пошаговое описание

1Сало нарезаем небольшими кубиками и вытапливаем его.

2Морковь нарезаем соломкой.

3Говядину нарезаем кубиками небольшого размера и выкладываем в сковороду, предварительно удалив шкварки. Обжариваем несколько минут.

4Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим до прозрачности и выкладываем морковь. Солим, добавляем специи и вливаем воду. Тушим 40 минут.

5Затем добавляем головку чеснока и перец чили. Тушим еще 10 минут.

6Кладем промытый до прозрачности рис, разравниваем его и вливаем воду, чтобы она полностью покрывала крупу. Добавляем зиру и готовим 30 минут.

7В конце удаляем чеснок с перцем. Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова с говядиной в казане

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Огненная

Смотрите также:

Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ казанеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Долма из виноградных листьев

  • Вкусный плов с говядиной

  • Плов с говядиной в казане

  • Домашние пельмени с говядиной и свининой

Присоединяйтесь к нам

Easy Beef Rice Pilaf Instant Pot — (Говяжий плов)

Опубликовано Обновлено 19 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

1453 акции

EASY Плов с рисом и говядиной — один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Он приготовлен из длиннозерного риса, говядины, бекона, моркови, ароматизаторов, трав и специй для вкусного семейного ужина в любой вечер недели!

Когда ВЫ приготовите этот простой рецепт рисового плова, сделайте снимок и отметьте нас в Instagram  @MunchkinTimeBlog, мы будем рады увидеть ваше творение.

Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию моего узбекского плова, за исключением того, что у него другой вкусовой профиль, и он готовится за долю времени с использованием скороварки. Плов с говядиной — любимое блюдо моей семьи, независимо от его версии.

 

Собираться очень просто, а Мгновенная кастрюля упрощает уборку. Не говоря уже о том, что мне никогда не приходится беспокоиться о включении плиты или духовки, а когда я это делаю, то только на десерт после!

 

Рисовый плов с говядиной и беконом содержит столько разных вкусов, что при их сочетании получается один ароматный кусочек. Делается это путем наслаивания ингредиентов. Это совсем не сложно, просто обязательно следуйте инструкциям для эпических результатов, от которых все не смогут насытиться.

 

Приготовление большой партии также отлично подходит для остатков. Разделите его на обед в течение следующих нескольких дней или разогрейте на ужин на следующий день. Подавать с простым гарниром по желанию!

 

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта с говядиной и рисом быстрого приготовления

  • Бекон – Нарезанный на более мелкие кусочки, которые нужно обжарить в начале, чтобы вытопить жир, сделать бекон хрустящим и придать ему особый вкус опираться на .
  • Лук . Мне лично нравится готовить лук в жире от бекона из-за его потрясающего вкуса (и такого запаха!), но если вы предпочитаете не делать этого, сначала слейте жир.
  • Говядина – Можно использовать как тушеную говядину, так и ростбиф, нарезанный на кусочки по 1 дюйму. Нет необходимости искать самый качественный или самый нежный кусок говядины (если только вы этого не хотите), потому что давление Instant Pot делает потрясающую работу по размягчению всех видов кусков говядины.
  • Морковь – Толстые полоски моркови добавляют немного хруста, легкой сладости и яркого цвета.
  • Рис – Подойдет любой длиннозернистый рис. Имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, поэтому в этом рецепте придерживайтесь белого риса, жасмина или риса басмати.
  • Вода – Для того, чтобы скороварка работала, ей нужна жидкость для создания пара. Итак, вода!
  • Масло – Мне нравится добавлять немного масла авокадо в плов с говядиной в целях питания, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой.
  • Приправа – Монреаль Стейк специи, соль, куркума, молотый кориандр, лавровый лист.

 

Как приготовить рисовый плов в мультиварке?

Шаг 1: Включите Instant Pot, нажав кнопку Sauté. Когда появится надпись «HOT», добавьте масло и кусочки бекона и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на жире от бекона (если вы его еще не слили) еще 5 минут.

Шаг 3: Добавьте говядину и перемешайте. Затем вы добавите сухие приправы и воду. Сверху положите лавровый лист и все перемешайте.

Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой, установите клапан в закрытое положение и готовьте под давлением (или вручную, в зависимости от модели) в течение 30 минут. Быстрое освобождение по истечении времени приготовления.

Шаг 5: Откройте крышку, добавьте морковь и рис поверх мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Шаг 6: Снова закройте крышку, снова поверните клапан до упора и нажмите кнопку давления мяса/тушеного мяса еще на 5 минут. Сбросьте давление естественным образом на 15 минут после окончания времени приготовления и вручную сбросьте оставшееся давление.

Шаг 7: После открытия крышки. Все хорошенько перемешайте и подавайте теплым.

Украсьте кусочком свежей нарезанной петрушки и легким рецептом греческого салата и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению плова с рисом и говядиной в кастрюле быстрого приготовления

  • Это гибкий рецепт , так что не стесняйтесь использовать любые ваши любимые приправы.
  • Для дополнительного аромата чеснока я всегда добавляю целый неочищенный чеснок с верхним срезом ПОВЕРХ сырого риса прямо перед тем, как закрыть кастрюлю быстрого приготовления. Так хорошо!
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть его на обед или ужин на следующий день или использовать на сковороде для завтрака вместе с яйцами и сыром. Поверьте, вам понравится!

Как долго варить рис в мультиварке?

Если вы просто готовите рис самостоятельно, вы будете готовить его около 3 минут с 10-минутным естественным выделением. Поскольку этот рецепт готовит больше, чем просто рис, вам нужно добавить пару дополнительных минут. Готовьте в течение 5 минут с 15-минутным естественным выделением.

Как упоминалось выше, коричневый рис готовится дольше, чем белый. Коричневый рис занимает около 20 минут, после чего следует естественный выброс.

 

Что означает естественный сброс давления?

Instant Pot — это электрическая скороварка, которая использует высокое давление и пар для приготовления того, что внутри. Чтобы открыть крышку, сначала нужно сбросить давление, иначе может произойти взрыв! Не волнуйтесь, при правильном использовании Instant Pot совершенно безопасен.

 

Существует два метода сброса давления. Один из них — переместить клапан в положение сброса давления, что автоматически приведет к быстрому сбросу давления. Вы увидите тонну пара, выходящего из верхней части, что говорит вам о том, что его выпускают.

 

Другой способ — позволить сбросить давление самостоятельно, что также называется естественным сбросом давления, что означает, что вы абсолютно ничего не делаете с ним. По истечении времени приготовления таймер издаст звуковой сигнал. Дайте ему постоять столько минут, сколько указано. Затем он либо будет готов к открытию, либо вы сможете сбросить остаточное давление, переведя клапан в положение сброса.

 

Ознакомьтесь с этими простыми рецептами быстрого приготовления:

Куриные тако в мультиварке или мультиварке

Суп из гороха быстрого приготовления с копченой индейкой

Быстрый суп с картофелем и луком-пореем и беконом

Рецепт супа быстрого приготовления с говядиной и ячменем

Макароны с сыром быстрого приготовления

Легкий плов с говядиной и рисом быстрого приготовления

Love Ke ил

Легкий Beef And Rice Pilaf Instant Pot — вкусный рисовый плов со вкусом говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Курс One Pot Meal

Кухня Русская

Порций 6

Калорийность 591 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

    9 0245 2 столовые ложки масла авокадо или любого масла по вашему выбору
  • 6 ломтиков нарезанного бекона
  • 2 чашки лук, нарезанный кубиками, примерно 1 большая луковица
  • 1-2 фунта тушеной говядины говядина или говяжья вырезка, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки приправы для стейка Montereal или по вкусу
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чашки воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 2 чашки моркови, нарезанной толстыми полосками Ине рис!
  • Включите Instant Pot в режиме «SAUTE». Добавить масло и кусочки бекона и жарить 5 минут, несколько раз помешивая. Затем добавьте 2 чашки нарезанного кубиками лука и готовьте/перемешивайте еще 5 минут (если вам не нравится готовить на жире от бекона, самое время взять ложку и вынуть ее из кастрюли быстрого приготовления. Лично мне нравится готовить на жире от бекона!) .

  • Теперь добавьте говядину и перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки приправы для стейка Montereal, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку кориандра и 2 стакана воды. Сверху положите 2 лавровых листа и хорошенько перемешайте.

  • Накройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Мясо/Тушение» 30 минут. После быстрого сброса давления добавьте 2 стакана моркови и 2 стакана промытого риса поверх мяса. Не перемешивайте.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Готовьте в режиме «Мясо/тушение под давлением» в течение 5 минут. Естественный сброс давления на 15 минут. После откройте крышку и хорошенько перемешайте говядину с рисом. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте с Easy   Рецепт греческого салата .  Наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Порция: 1 гКкал: 591 ккал Углеводы: 59 г Белки: 21 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 68 мг Натрий: 1012 мг Калий: 541 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 7128 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 63 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово говядина, кастрюля быстрого приготовления, рис

Пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как он был!

В. Нравится ли вам этот рецепт плова с рисом и говядиной быстрого приготовления?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

Цитата дня

Хорошего дня!

Этот рецепт был обновлен 10 февраля 2022 года, рецепт остался прежним.

Плов из индейки с сухофруктами Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт плова из индейки с сухофруктами

Плов – одно из самых известных и любимых блюд в мире. На Востоке его готовят на открытом огне в толстостенном казане. Сегодня приготовила рис на сковороде-воке. Хочу поделиться с вами, как я готовлю плов. Я приготовила плов из медальонов из индейки с курагой и изюмом. Я возьму специи, как для узбекского плова. Ароматное, сытное, красивое блюдо на природе украсит стол.

Время приготовления 150 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рис для плова НЕОБХОДИМО замочить на 2 часа, чтобы из него вышел крахмал и тогда он будет рассыпчатым в готовом блюде. Курагу и изюм запаривают горячей водой, тщательно промывают. Сегодня для плова я буду использовать медальоны из продуктов Турции. Я нарежу их на длинные бруски. Количество мяса, моркови и лука в плове всегда берется один к одному. Я взял индейку-350гр,морковь~350гр и лук~350гр. Нужно подготовить все продукты для плова сразу, чтобы они были под рукой. Морковь необходимо нарезать кубиками (не ленитесь! ), лук-полукольцами. Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте все специи. Обратите внимание на столовые ложки, которые на фото. Это настоящие большие столовые ложки, и вам нужно взять именно столько специй. Не исключайте из блюда никаких специй. Это набор специй для узбекского плова. Кому Зира не нравится, тоже не убирайте, в готовом плове она будет «звучать» неправильно и без нее будет не тот плов! Итак, берем специи: тмин; барбарис; куркума; чеснок; стручок перца чили.

  2. На природе плов готовят в казане. Приготовлю плов на газовой плите в воке Д-28см и высота-10см. Включаем огонь на полный, ставим вок, выкладываем луковый слой и заливаем подсолнечным маслом. ВАЖНЫЙ! Масло должно полностью покрывать лук. У меня было 175 мл (мерил мерным стаканчиком). Лук обжарить на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы он не подгорел. Если обжечь лук, это повлияет на вкус плова (он будет невкусным). Лук золотистый. Далее отправляем кусочки индейки, обжариваем их и кладем сухофрукты, перемешиваем. Жарить все так же на сильном огне, постоянно помешивая. Морковная очередь. Теперь уменьшите огонь до среднего и обжаривайте все до полуготовности.

  3. Очень ВАЖНО! для вкусного плова приготовьте правильный зирвак. В ней позже будет вариться рис. Зиру нужно растолочь в ступке, так она лучше раскроет свой вкус в плове. Отправляем в вок зиру и барбарис, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она была выше содержимого в воке на палец высотой. Лучше брать горячую воду. Когда вода закипит, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 30 минут.

  4. Затем выложите куркуму, чеснок и перец чили. С чесноком нужно немного надрезать внизу и максимально расслоить его (см. фото), чтобы он лучше отдал свой аромат. Варим зирвак еще 15 минут и пора выкладывать рис. Переложите чеснок и перец чили на тарелку. Выложим его в готовый плов. Некоторым очень нравится есть этот чеснок из плова. Мне это определенно нравится! Замоченный рис нужно откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Поместите в вок и равномерно распределите сверху. Не смешивай! Рис должен быть полностью покрыт жидкостью (см. фото).

  5. Добавьте огонь чуть выше среднего и готовьте, пока рис полностью не впитает жидкость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *