Фасолевый торт: Торт из фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт торта из фасоли | Кулинарные рецепты любящей жены

Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».

В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.

Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.

Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный

Крем:

  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.

Для украшения:

  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
  2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Смешать фасоль с желтковой массой.
  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
  8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

Торт из белой фасоли «Инь-янь», пошаговый рецепт на 1987 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

5 яиц

1 ст. (200 г) сахарного песка

1 ст. (200 г) белой фасоли «Мистраль»

0,5 ст. (100 г) белых панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла

для оформления:

100 г белой кокосовой стружки

100 г измельчённых грецких орехов

1 уп. (25 г) шоколадной стружки

для крема:

200 г сливочного масла

2 ст. ложки коньяка

6 ст. ложек сахара

0,5 ч. ложки ванилина

8 ст. ложек воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.


Готовую фасоль остудить,


измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.


Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.


Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.


Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.


Готовый бисквит остудить в форме.


Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.


Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.


Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.


Промазать кремом, сложить их друг на друга.


Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Старомодный рецепт котлет с фасолью пинто

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

673 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Старомодные пирожки с фасолью пинто — экономичное блюдо из прошлого. В этих блинах с фасолью пинто используются оставшиеся бобы, лук, яйцо, мука, соль и перец, и они обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Узнайте, как приготовить бобовые лепешки, следуя этим простым инструкциям.

Старомодные пирожки с фасолью пинто

Жареные котлеты с фасолью пинто – это именно то, о чем говорят, – приготовленная фасоль пинто, которая превращается в пюре и превращается в котлету, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

Как вы понимаете, бобовые лепешки — очень старомодный рецепт. Они пришли из того времени, когда экономия была необходимостью, время, когда женщины растягивали ингредиенты, чтобы накормить голодные семьи.

Хорошая новость заключается в том, что эти деревенские лепешки с фасолью тоже очень вкусные. Котлеты из протертой фасоли можно подавать в качестве основного блюда (подается с жареным картофелем и коричными яблоками) или в качестве приятного гарнира к стейкам, нарезанным кубиками, или соусу из говяжьей вырезки.

Pinto Bean Pancakes Ingredient List

Pinto Beans (or white beans), drained

Diced Onion

Egg

Flour

Salt

Black Pepper

Vegetable Oil (for frying)

Mashed Пирожки с фасолью

Эти деревенские пирожки с фасолью напоминают мне мою бабушку; она была королевой растягивания еды для восьми голодных детей. Она готовит лепешки из оставшегося картофельного пюре, которые очень похожи на лепешки из фасоли с мукой.

Рецепт очень простой. По сути, вы растираете оставшуюся фасоль пинто (или белую фасоль), а затем делаете быстрое тесто из яиц, муки, рубленого лука, соли и перца. Быстро обжарьте каждый маленький блинчик с фасолью пинто на растительном масле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Честно говоря, если вы любите фасоль или любите жареные котлеты из лосося, эти пирожные с фасолью пинто для вас.

Как приготовить старомодные бобовые пирожные

Подробные инструкции по приготовлению жареных котлет с фасолью пинто см. на карточке с рецептами в нижней части этого поста.

  1. Хорошо слить фасоль пинто.
  2. Крупно разомните фасоль с помощью картофелемялки, вилки или кухонного комбайна.
  3. Добавить яйцо, соль и перец, муку и мелко нарезанный лук.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Приготовьте небольшие котлетки из фасоли и положите их в горячее масло.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут, переверните и обжарьте с другой стороны.
  7. Слейте масло на бумажное полотенце.
  8. Ешьте, пока горячее.

Примечания о старомодных пирожках с фасолью пинто

  • Используйте оставшуюся фасоль пинто или консервированную фасоль для этих блинчиков с фасолью пинто. Обязательно хорошо слейте фасоль.
  • Замените фасоль пинто белой фасолью (каннеллини или большой северной фасолью), если это необходимо.
  • Растолочь фасоль как мелко, так и грубо по вашему желанию. Я предпочитаю оставлять свои более грубыми, но это только мои личные предпочтения.
  • Если тесто для пирога с фасолью пинто кажется сухим, добавьте немного воды. Он кажется очень влажным, добавьте еще муки.
  • Растительное масло или масло канолы лучше всего подходит для жарки этих бобовых котлет.
  • Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте немного чесночного порошка, кайенского перца или любой другой любимой приправы.
  • Я ем свои горячие из масла, но мои дети любят макать их в кетчуп.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, где вы найдете все необходимое для кладовой и кухонные принадлежности.

С чем подавать бобовые пирожки?

  • Старомодная маринованная свекла
  • Красные острые яблоки с корицей
  • Старомодные тушеные помидоры
  • Творог и ананас
  • Хрустящий жареный картофель
  • Горох со сливками 
  • Говяжий соус со взбитыми сливками
  • Кисло-сладкий капустный салат
  • Старомодные маффины из кукурузного хлеба 
  • Огурцы и лук

Рецепты легкого ужина с фасолью

Рагу для бедняков на плите

Фасоль и колбаса по-южному пинто

Куриное чили со сливками

Тосканская колбаса и суп из белой фасоли

Распечатать рецепт

Старомодные пирожки с фасолью пинто — Блинчики с фасолью пинто

Блинчики с фасолью пинто используют оставшуюся фасоль, лук, яйцо, муку, соль и перец и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Узнайте, как приготовить бобовые лепешки, следуя этим простым инструкциям.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: деревенские лепешки с фасолью, жареные котлеты из фасоли пинто, старинные котлеты из фасоли пинто, блины с фасолью пинто

20 порций: 00007

Блины: 09 40 0 Автор: Барбара

  • 15 унций консервированной фасоли пинто (или 2 чашки оставшейся фасоли пинто)
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0183 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2–3 столовые ложки растительного масла
  • Фасоль пинто хорошо слить.

  • Разомните фасоль пинто до грубого состояния или до желаемой консистенции с помощью картофелемялки, вилки или импульсного режима в кухонном комбайне.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, яйцо, муку, соль и перец. Смешивание.

  • Сформировать котлеты и обжарить в горячем растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Жарьте примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета; перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Выложить на бумажные полотенца и подавать горячим. №

  • Для блинчиков с фасолью пинто используйте остатки фасоли пинто или консервированные. Обязательно хорошо слейте фасоль.
  • Замените фасоль пинто белой фасолью (каннеллини или большой северной фасолью), если это необходимо.
  • Растолочь фасоль как мелко, так и грубо по вашему желанию. Я предпочитаю оставлять свой более грубым, но это только мои личные предпочтения.
  • Если тесто для пирога с фасолью пинто кажется сухим, добавьте немного воды. Если оно кажется очень влажным, добавьте еще муки.
  • Растительное масло или масло канолы лучше всего подходит для жарки этих бобовых котлет.
  • Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте немного чесночного порошка, кайенского перца или любой другой любимой приправы.
  • Я ем свои горячие из масла, но мои дети любят макать их в кетчуп.
  • Попробуйте остатки картофельных лепешек и котлет с жареным лососем!

Подключение к Weekend Potluck.

Похожие сообщения

Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами Рецепт

Этот рецепт подходит для любых бобов, которые есть в вашей кладовой. Проще всего консервированные бобы, но свежие очищенные бобы можно приготовить, если их быстро бланшировать, а также можно использовать сушеные бобы, если они были заранее замочены и приготовлены. Перемешайте хорошо высушенную фасоль с хариссой (или любой пастой из красного чили), зеленым луком, травами, лимонной цедрой, кукурузным крахмалом и слегка взбитым яичным белком. (Яичный белок и кукурузный крахмал придают этим бобовым пирожным хрустящую корочку. ) Сформируйте из них котлетки для жарки и нарежьте дольками лимона для подачи. Ешьте котлеты в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира к жареной курице или рыбе или в качестве закуски с небольшим количеством хариссы.

Реклама


Выход: 4 порции (10 бобовых пирожных)

  • 2 банки (15 унций) фасоли, такой как черноглазый горох, нут, пинто, почки или черная фасоль, без жидкости (около 3 чашек)
  • ½ чашки свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных, плюс еще немного для гарнира
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для гарнира
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка молотой хариссы 7006 906
  • ½teaspoon Ground Cemin
  • 2Teaspoons Кошерная соль
  • 1teaspoon черный перец
  • 1Lemon, Зора (дополнительно)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите высушенную фасоль в большую миску и раздавите вилкой или пальцами до состояния грубого пюре. Добавьте кинзу, укроп, зеленый лук, кукурузный крахмал, хариссу, кориандр, тмин, соль и перец. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты с помощью кухонного комбайна и импульсного режима.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены и смешайте его с фасолью. Накройте смесь и поставьте в холодильник, чтобы она немного охладилась, по крайней мере, на 15 минут, прежде чем придавать форму и жарить.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней (10-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне. Работая партиями, используйте меру ¼ чашки, чтобы зачерпнуть порции бобовой смеси в масло. Используя плоскую поверхность чашки, прижмите каждую зачерпнутую часть, чтобы плотно упаковать ее и сформировать котлету толщиной ¼ дюйма. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните, используя широкую лопатку, и подрумяньте другую сторону, около 2 минут.

  4. Шаг 4

    Готовые кексы вынуть из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на решетку для охлаждения на противне. Повторяйте до тех пор, пока не будет использована вся смесь фасоли, добавляя оставшееся масло и удаляя при необходимости отставшие кусочки со сковороды. Между партиями возвращайте миску в холодильник, чтобы смесь оставалась охлажденной.

  5. Шаг 5

    Подавайте дольки лимона вместе с хрустящими пирожными для выдавливания. Украсить ложками лабне, если используете, дополнительно свежими травами и хариссой для макания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Фасоль
  • Овощи
  • Фасоль
  • Кинза
  • Кориандр
  • Тмин
  • 909066 Укроп0068
  • Harissa
  • Lemon
  • Scallion
  • Dinner
  • Lunch
  • Weekday
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Vegetarian

More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes

  • Crispy Rice Салат с халлуми и имбирно-лаймовым винегретом

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Мисо-масляные грибы с шелковистыми яйцами

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Crispy Tofu and Broccoli With Ginger-Garlic Teriyaki Sauce

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Easy

    Air-Fryer Green Beans

    Eleanore Park

    10 minutes

  • Easy

    Рабе из брокколи и белой фасоли с бурратой

    Ali Slagle

    30 минут

  • Противень Paneer Tikka

    Zainab Shah

    25 минут

  • Здоровый

    грибы и коттедж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *