Варенье из алычи без косточек: Варенье из алычи без косточек на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из алычи без косточек, простой рецепт с фото пошагово

Сегодня речь пойдет о такой ягоде как алыча. Удивите своих родных замечательным вареньем из алычи без косточек. Рецепт довольно прост, а пошаговые фото помогут вам с приготовлением. Такую заготовку не сразу можно угадать, ведь сладкая алыча может напоминать сливу, какие-то яблоки и может персики.. Созревает ягода в середине лета, когда клубника, вишня, крыжовник уже отошли. Из нее можно приготовить самые разнообразные заготовки: яркие компоты, сладкие джемы и сиропы. В основном я встречала варенье с косточками, так как именно косточки с трудом отделяются от мякоти и хозяйки, чтобы не возиться долго, варят ягоды целиком. Это конечно удобно, не лишено своих прелестей, но вот аналогичный вариант без косточек намного лучше, вкуснее и удобнее. Намазать на свежий тост вкусное варенье из алычи без косточек – это настоящее лакомство, поэтому выделите время для приготовления очень вкусного варенья из алычи без косточек. Помните, что алыча бывает разных сортов: желтая и красная с бордовым оттенком. На вкус они очень похожи, поэтому выбирайте тот вид, который вам нравится больше всего. Для меня аппетитнее выглядит варенье из красной алычи, но некоторым нравится варенье из желтой алычи, оно похоже на мед. Вкусы у всех разные, а принцип приготовления домашнего варенья один, поэтому не пропустите сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм красной или желтой алычи,
  • 500 грамм сахарного песка.

Как приготовить варенье из алычи без косточек

Ягоды алычи промоем, пуска полежат в сите, чтобы ушла вся вода. Алыча крупная и моется за считанные минуты без особенных хлопот. Бывает попадаются хвостики, которое мы сразу же отрываем.

Вооружимся ножом и срежем мякоть алычи с косточки. Отходов много будет, но мякоть останется вкусной и сочной.

Засыпаем алычу сахарным песком, используем сахара чуть меньше, чем ягод чтобы варенье сохранило лёгкую кислинку. Кто любит очень сладкое варенье, кладите сахара больше, чем в рецепте, примерно на 100-150 грамм. Оставляем алычу в сторонке, прикрыв крышкой. Ягоды пустят сок и сахар полностью растает.

Варим варенье на медленно огне 35-40 минут до загущения, помешивая время от времени со дна, чтобы варенье не пригорело.

Горячее варенье разливаем в банки, которые мы заранее вымыли, прополоскали и пропарили.

Закатываем варенье любыми крышкам на выбор: винтовыми или железными под ключ, ставим под теплую «шубу» и ждем, когда банки полностью остынут.

Готовое варенье из алычи идеально хранится в темной кладовой или обычном погребе.

Bon Appetite!

Варенье из алычи без косточек: простой рецепт

Не обязательно брать переспевшие фрукты, сгодится алыча даже недоспевшая, но придется добавить больше сахара и чуть дольше поварить. Собранную алычу заливаем водой и тщательно промываем. Если на кожице есть следы загрязнений, смываем под сильной струей воды. Удалять косточки или снимать кожицу не нужно. Перекладываем в посуду с толстым дном. Вливаем воду – на первых порах, пока алыча не лопнула, вода не даст ей пригореть и будет способствовать быстрому развариванию мякоти.

На сильном огне нагреваем алычу до интенсивного кипения. Почти сразу начнет появляться пышная пенка, собирать ее не нужно, постепенно сама спадет. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и оставляем развариваться. По мере разваривания шкурка будет отходить от мякоти, алыча станет мягкой, рыхлой. Снимаем с плиты, даем чуть остыть, чтобы не обжигаться когда будем протирать.

Берем посуду подходящего диаметра, на нее кладем дуршлаг. Выкладываем примерно треть фруктового пюре вместе с жидкостью. Ложкой протираем алычу пока не останутся только косточки и кусочки кожицы. Отходы выбрасываем, споласкиваем дуршлаг и загружаем следующею порцию.

В результате у нас получится пюре средней густоты с кусочками мякоти. Если хотите получить более однородную массу, взбейте блендером.

Переливаем пюре обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар. На малом огне нагреваем, помешивая до растворения сахарных крупинок. Пробуем – если сильно кислит, подсыпаем до желаемого вкуса.

После закипания варенье станет янтарного цвета, а на поверхности начнет образовываться светловатая густая пенка. Вот теперь собираем ее ложкой, сгоняя от краев в середину.

Помешивая, увариваем минут 10-15. Из-за большого содержания природного пектина, варенье из алычи быстро загустеет, поэтому не оставляем его без присмотра чтоб не пригорело.

Заранее подготовим емкости по 250-350 мл. Обязательно вымоем с содой, сполоснем и пропарим или простерилизуем другим способом. Крышки тоже должны быть чистыми и горячими, держим их в слабо кипящей воде. Разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем герметично.

Укутывать варенье из алычи не обязательно, пусть банки стоят на столе пока остынут. Потом убираем на хранение в темное место, на свету варенье может стать темным.

Цвет у варенья из желтой алычи получается очень красивый, янтарный. И вкус изумительный: насыщенный, умеренно сладкий с характерной кислинкой – то, что нужно для выпечки, чаепития и к блинам-оладьям. Удачных и вкусных вам заготовок!

Варенье из алычи без косточек — простой рецепт на зиму

Ингредиенты

  • 200 грамм алычи
  • 200 грамм сахара

Выход: 300-350 грамм

Время приготовления: 30 минут

Сегодня я хочу рассказать о варенье из алычи, так как это самый вкусный рецепт без косточек. Данное варенье получается очень ароматным. Я рекомендую данное варенье закатывать на зиму тем людям, которые очень часто болеют различными простудными заболеваниями. Алыча – это полезнейшая ягода, которую в нашей стране на рынке с легкостью можно приобрести. Поэтому я рекомендую вам приготовить варенье из желтой алычи без косточек.

Как сварить варенье из алычи без косточек на зиму густое — рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

В емкость выложим алычу и хорошо вымоем ее. Учтите, мыть фрукты следует тщательно, лучше даже поштучно.

Извлечем косточки. Удобнее всего это делать следующим образом: разломив алычу просто напросто пополам. Конечно, если алыча перезрелая, то придется повозиться с данным процессом, однако и с недозрелыми фруктами, также придется потратить довольно времени на извлечение косточек. Я рекомендую данную процедуру проделывать с членами вашей семьи. Так вы не заметите, как извлечете косточки с алычи.

Переложим алычу без косточек в кастрюлю. Лучше использовать специальную посуду, в которой вы уверены, что варенье не подгорит к дну.

Всыпем к алыче сахар. Если вы не любите сильно сладкое варенье, тогда немного уменьшите количество сахара.

Поставим кастрюлю на печку и проварим варенье 30 минут. Варенье за данный промежуток времени хорошо уварится и станет довольно густым. Если же вы любите, чтобы варенье было такое, что в нем «может ложка стоять», тогда уваривайте его не менее 1 часа. Также время варки во многом зависит еще и от того, в каком количестве вы готовите данную сладкую заготовку.

Готовое варенье выложим в банки и закрутим их крышками.

Также я рекомендую приготовить вкуснейшее варенье из алычи и лимона. Данное лакомство готовится практически так же, как и представленное в этой статье варенье из алычи желтой на зиму. После того, как вы извлечете косточки из алычи, нарежьте на разделочной доске лимон мелкими кусочками вместе с кожурой. Выложите его к алыче, затем добавьте сахар и проварите варенье 30 минут.

Джем из алычи без косточек, рецепт

Почему-то с возрастом всё больше людей предпочитают магазинным сладостям домашние заготовки – варенья, джемы, конфитюры. Наверное, приходит осознание того, что в них нет никакой химии, всё только естественное и полезное. Предлагаем вам приготовить джем из алычи без косточек на зиму. Он получается густой консистенции и красивого желтого цвета. Зимой, когда нет свежих ягод, отлично подойдет в качестве наполнителя для пирогов и булочек.

Ингредиенты

  • жёлтая алыча – 500 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимон – 1 долька;
  • вода – 100 мл.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 220 ккал

Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 61 г

Переберите ягодки алычи, замочите их в воде на несколько минут, затем хорошенько помойте и обсушите на бумажной салфетке или полотенце.

Перед тем как варить джем, извлеките из алычи косточки, при этом следите, чтобы не было испорченных и червивых внутри ягод. Это долгий процесс, поэтому у вас может уйти много времени. Старайтесь снять как можно больше мякоти с косточки, насколько это возможно. Очищенную алычу также немного промойте под струей воды.

Подготовленные дольки алычи переложите в сотейник подходящего размера, налейте воду и поставьте на плиту. Жидкость здесь нужна обязательно, так как без нее алыча сразу же пригорит. А также вода поможет ягоде быстрее развариться. После закипания убавьте нагрев до самого маленького и потомите массу пять минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой.

После того как с ягоды сошла шкурка и она немного потемнела, уберите смесь с огня и дайте ей слегка остыть. Откиньте массу на сито со средними дырочками и хорошенько протрите, надавливая на смесь ложкой. При необходимости можно еще потом доработать полученное пюре блендером.

Однородное пюре перелейте назад в сотейник, насыпьте сахар и снова поставьте на плиту.

Дольку лимона несколько раз обдайте кипятком, удалите все косточки, чтобы они ни давали горчинку и положите в сотейник. Томите смесь на минимальном нагреве, пока не растворятся кристаллики сахара, и масса не загустеет, на это уйдет примерно 10 минут. Постоянно перемешивайте ложкой, чтобы избежать пригорания.

Тем временем займитесь стерилизацией банок и крышек удобным для вас способом.

Горячий джем разлейте по баночкам, предварительно убрав дольку лимона.

Банки с джемом плотно закройте крышками, переверните, укутайте тёплой тканью и дайте им полностью остыть.

Через сутки ткань уберите, переверните банки в нормальное положение и поместите в кладовую на хранение.

Полезные советы:

  • Такой простой рецепт подойдёт для приготовления джема, как из жёлтой алычи, так и из красной. Самое главное, чтобы плоды были спелые и с плотной мякотью.
  • Особенный аромат можете придать джему добавлением корицы, берите пряность по своему вкусу, но вообще рекомендованная норма – 1 палочка корицы на 1 кг фруктов,. Также хорошо сочетается джем из алычи с гвоздикой, бадьяном и ванилью, не забудьте эти пряности после варки убрать.
  • Очень вкусный получается джем, если помимо алычи добавить ещё малину, вишню, персики, сливы или апельсины. Крыжовник со смородиной, айва и яблоки (лучше всего подойдёт сорт «антоновка») благодаря своим желирующим свойствам, сделают джем ещё более густым.
  • Для использования джема из алычи в качестве начинки пирогов и пирожков, надо чтобы он получился очень густой. Можно добавить желфикс или пектин из пропорции – 40 г на 1 кг фруктов. Чтобы проверить густоту джему, наберите немного чайной ложечкой, а потом расположите её вертикально над блюдцем. Если с ложки капает, значит, жидкий джем, если стекает струйкой – готов, можно закрывать.

его полезные свойства и основные рецепты

Самым интересным сливовым видом является алыча, которая растёт на юге и поэтому её употребление так широко применяется в кавказской кухне. Любое блюдо, куда добавляется жёлтая алыча, получается ароматным, но всё-таки особенно ценится и считается полезным – это варенье из алычи, которое обычно сохраняет форму плодов и от этого есть его ещё вкуснее. Но вот только для этого надо знать, как правильно готовить варенье из алычи как с косточками, так и без косточек.

Полезные свойства алычового варенья

Варенье из алычи будет очень полезным, так как эти плоды имеют много витаминов и веществ, которые легко и быстро устаиваются человеческим организмом. Считается, что именно алыча является диетическим плодом, так как на 100 грамм этого продукта содержится:

  1. Жиры -0,1 г
  2. Белки- 0,2 г
  3. Полисахариды -7–9 г

Калорийность в 100 грамм алычи будет примерно около 30–40 калорий. Поэтому её рекомендуют употреблять людям, которые больны сахарным диабетом. Используется и алычовый сок, который легко пьётся, он тонизирует и освежает. Вкус у этого фрукта кисло-сладкий, подойдёт не только для десерта, но и для мясных продуктов. На основе алычи можно приготовить огромное количество разных десертов: варенье, джем, повидло, квас, сок.

Косточки алычи используют для получения масла, которое затем применяется в мыльном производстве и в косметологии.

Подготовка алычи для варенья

Прежде чем приступать к варке любого варенья из алычи, необходимо подготовить ягоду. Стоит начать с того, чтобы приобрести такую ягоду: можно её собрать самим в саду, если у вас растёт такое дерево, или приобрести уже собранную. Для варенья обычно используют те сорта, которые имеют сладковатый вкус. Это очень выгодно, так как не надо будет тратить много сахара на приготовление такого варенья. Итак, стоит поэтапно остановить на том, как подготовить алычу к консервированию:

  1. Перебрать ягоды, оставляя лишь только целые и спелые ягоды. Перезревшая алыча уже для варенья не подходит.
  2. Удалить листья и веточки, которые не идут в варенья.
  3. Промыть при помощи дуршлага. Кстати, сушить их совсем необязательно.
  4. Обдать кипятком, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Это необходимо для того, чтобы убрать восковый налёт, который обычно бывает на ягодах, ведь он мешает проникновению сиропа.

И вот теперь, когда жёлтая алыча готова для приготовления варенья, выбираем способ его варки.

Рецепт приготовления алычового варенья с косточкой

Чтобы заготовить вкусное из алычи варенье на зиму, можно брать не только эту ягоду, но и другие ингредиенты. Известно, что алыча будет прекрасно сочетаться с кабачком или же с цитрусовыми плодами. Некоторые хозяйки при варке этого варенья ещё добавляют и бадьян, который по своим вкусовым качествам напоминает анис. Чаще всего эта специя необходима, чтобы придать особый аромат блюдам.

Конечно, не все любят варенья с косточками, так как это доставляет некоторые неудобства при употреблении этого лакомства. Но именно они делают его более ароматным и терпким. Существует несколько рецептов приготовления алычового варенья с косточками. Остановимся на одном из таких рецептов. Для его приготовления понадобиться следующие ингредиенты:

  1. Сахарный песок. Его потребуется 1,1 килограмм.
  2. Алыча. Её нужно один килограмм.
  3. Кипяток (0,6 литра).

Поэтапно готовится варенье с косточками из алычи. Так, сначала ягоды хорошенько промываются и уже после этого помещаются в чистую эмалированную кастрюлю или любую другую ёмкость с эмалью. Стоит их поместить в ёмкость, куда сразу же наливается весь объем воды и оставляется на 25 минут. Затем уже в другую кастрюлю сливается вода, которая стала прямо на глазах фруктовой. В эту воду добавляется сахар и ставится на плиту и варится, пока не дойдёт процесс до кипения, а затем, помешивая, доводиться до полного растворения сахара.

Полученным сиропом заливаются плоды и хорошенько перемешивается вся масса. Её ставят на очень медленный огонь, где варка происходит ещё в течение часа. Банки необходимо заранее стерилизовать и сразу же, сняв с огня, ещё кипящее варенье разлить. Сразу же закатывается и крышками. Остаётся лишь только перевернуть банки так, чтобы оно оказалось наверху и хорошенько укутать тёплым одеялом.

Второй рецепт алычового варенья

Если хозяйке не нравится стерилизовать банки, то можно приготовить алычовое варенье и без неё. Предлагаем простой рецепт, с которым справиться любая, даже неопытная хозяйка. Для этого рецепта варенья из жёлтой ягоды с косточками потребуются такие продукты:

  1. Жёлтая алыча (1 килограмм).
  2. Сахар (1 килограмм).
  3. Вода (о,5 литра).

Ягодные плоды хорошо очищаются, обдаются кипятком, а затем выкладываются в эмалированную посуду, куда и добавляется сначала сахар, а затем уже и вода. Ставиться кастрюлю на сильный огонь и доводится до кипения, после чего огонь убавляется до минимума, и уже потом в течение получаса фрукты томятся. Это позволит сахару как можно лучше раствориться. Полученную массу раскладывают в банку, и они закрываются крышками. Затем банки переворачиваются, укрываются тёплым пледом и ставятся в тёмное место.

Простой и быстрый рецепт алычового варенья без косточек

Этот рецепт называется домохозяйками ещё «Пятиминутка», потому что его приготовление не займёт много времени или сил. Для варки такого десерта из алычи не стоит искать много продуктов. Их набор довольно прост:

  1. Алыча -3 килограмма.
  2. Сахар, но только песок – 2 килограмма.

Алычу промывают, отделяют от косточек и закладывают в кастрюлю, куда высыпают весь сахарный песок и оставляют всю эту массу из алычи и сахара на 6 часов. Затем аккуратно плоды вытаскиваются шумовкой и перекладываются в другую посуду. Остаётся в кастрюле лишь только полученный из ягод сироп, который тут же ставится на огонь и, постоянно помешивая, нагревается. Огонь не должен быть сильным. После того как сироп закипит, то следует его сделать совсем маленьким и так томить ещё 25 минут, пока он не станется густым.

На огне в кипящий сироп аккуратно перемещается и сама алыча. После того как вся эта смесь закипит, сразу же необходимо отключить огонь и дать полученной массе постоять ещё 15 минут. Потом опять она ставиться на медленный огонь и доводится до закипания. Варенье из жёлтой алычи готово! Остаётся лишь только разлить по банкам и отправить в тёмное место.

Рецепты алычового варенья в мультиварке

Самое вкусное и быстрое янтарное варенье получается в мультиварке. Количество продуктов для его приготовления немного меняется: сахара потребуется примерно 1,6 килограмм, а алычи около 2 килограмм. Промытую алычу кипятить в течение 5 минут и когда кожица на ягодах начнёт лопаться, то эти же плоды стоит залить уже холодной водой. На дно мультиварки кладут алычу, присыпая сахаром. Затем тщательно все перемешивается и, нажав функцию «Выпечка», таймер ставить на 45 минут. Остаётся дождаться конца готовки и затем просто разлить по банкам и закатать крышками. Можно добавить и любые другие фрукты, которые внесут и разнообразие в этот аппетитный десерт.

Какой бы рецепт ни был выбран для приготовления, главное, чтобы он хорошо хранился и радовал вас и ваших близких своим невероятным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Варенье из желтой алычи без косточек / Заготовочки

Сезон заготовок в самом разгаре, поэтому продолжаем пополнять запасы сладких витаминов на зиму и сварим варенье из жёлтой алычи. Уверена, что любители сладковато-кисловатых десертов оценят его по достоинству, поскольку этот джем, правильнее будет именно так его назвать, имеет ярко выраженный аромат алычи и приятную кислинку, которая присуща этой ягоде.

Смотрите также: заготовки из алычи на зиму, простые рецепты.

Для варенья понадобятся:

  • 1 кг жёлтой алычи
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана объёмом 250 г обычной воды

Как сварить варенье из желтой алычи без косточек

Если вы не варите такое варенье только потому, что нужно долго провозиться с алычой, удаляя косточки, спешу вас обрадовать. Ничего доставать мы не будем. Всё, что требуется на первых этапах приготовления, это хорошенько вымыть ягоды, дать им немного обсохнуть и переложить в большую ёмкость: таз, кастрюлю, скороварку, чашу мультиварки. В ней-то и будем варить варенье.

Сейчас отойдёт от обычного процесса варки варенья, когда положили ягоды, засыпали сахаром и поставили на огонь. Нам нужно избавиться от косточек, какой же джем с ними! Поэтому вливаем в кастрюлю воду, перемешиваем и отправляем алычу тушиться на среднем огне.

Не переживайте, 2-ух стаканов воды хватит. Во время тушения ягоды выделят свой сок и по большей части будут вариться/тушиться в нём, а водичку вливаем для того, чтобы они не пригорели, когда поставим на огонь. Тушим алычу, периодически помешивая, 30 минут.

За это время ищем подходящие баночки, моем их и ставим в духовку на стерилизацию. Я для варенья выбираю совсем маленькую тару, так сказать, на одни раз, чтобы можно было открыть и тут же съесть.

Пока кастрюля будет стоять на плите, алыча разварится, с плодов слезет кожица, а косточки отделятся от мякоти. Дальше протираем массу через дуршлаг или сито.

Делаем это тщательно, чтобы на выходе в дуршлаге остались только косточки и ненужный жмых.

Перекладываем перетёртую алычу снова в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на большой огонь.

После закипания делаем его меньше и варим джем 40 минут.

Помните, в алычу добавлять сахара нужно больше, если не хотите получить ну очень кислое варенье. От того, насколько вы уварите массу, будет зависеть консистенция джема. Чтобы он был похож на желе, подержите его 45-50 минут. Если снимите с огня через полчаса варки, получите более жидкое варенье.

Разливаем готовое варенье-джем по баночкам и плотно закрываем крышками. Не забудьте их предварительно прокипятить.

Таким же способом можно варить варенье из красной алычи или сливы. Приятного аппетита!

Джем из алычи без косточек, рецепт с фото | Джем из алычи красной на зиму

Алыча — прекрасное сырье для заготовок на зиму. Из нее можно приготовить очень вкусный и густой джем с дивным ароматом и приятной кислинкой, который прекрасно подходит для рулетов, пирогов и прочей домашней выпечки.

Для заготовок можно использовать желтую или красную алычу. Желтые плоды богаты аскорбиновой кислотой, они мелкие и чрезмерно кислые — в сыром виде мало кто любит такие фрукты, а вот джем из них получается очень красивого янтарного цвета, с характерным послевкусием, который нивелируется добавлением большого количества сахара (обычно 700-800 грамм на 1 килограмм алычи).

Красная алыча, в отличие от желтой, более сладкая и мясистая. В основном это специально выведенные гибридные сорта, с крупными плодами, сладкие, приятно-кисленькие. Джем из красной алычи получается особо вкусным, ведь при варке можно использовать гораздо меньше сахара (1 кг на 2 килограмма алычи). Не беспокойтесь, он прекрасно застынет, ведь красная алыча в избытке содержит натуральный пектин, отвечающий за густоту джема. И разумеется, это рецепт джема из алычи без косточек – какой джем включает косточек, хотелось бы знать?!))

Джем из красной алычи на зиму, рецепт которого я предлагаю сегодня вашему вниманию, получится густой, темно-красный, по консистенции плотный и упругий, как мягкий мармелад, по вкусу — в меру сладкий, с чудесным ароматом, который при желании можно подчеркнуть добавлением пряной корицы. Его можно подавать к чаю, смешивать с творогом или пудингом, использовать в домашней выпечке.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут | Выход: 1 литр и 350 мл

Ингредиенты

  • красная алыча – 2 кг
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 кг
  • корица – 1 палочка (опционально)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно подготовить фрукты — промыть и удалить из каждого плода косточку. Несмотря на то, что алыча принадлежит к роду слива, из нее не так-то просто вынуть косточки, придется проварить плоды. Подойдут сладкие сорта (например, алыча сорта «Несмеяна), плоды должны быть спелые и сладкие, ни в коем случае не зеленые. Итак, алычу я перебрала и промыла. Высыпала 2 килограмма в большую эмалированную кастрюлю.

  2. Добавила стакан родниковой воды и поставила кастрюлю на маленький огонь. Довела до кипения и проварила минут 7-10, под крышкой, помешивая, пока плоды стали мягкими. Оценивайте процесс визуально. Плоды должны развариться, чтобы вы с легкостью могли вынуть косточки. И не наливайте воды больше, чем 1 стакан, иначе потом придется долго уваривать джем, он получится слишком водянистым. Во время кипячения плоды постепенно сами «осядут» и пустят много сока.

  3. Теперь настало время освободить алычу от косточек. Для этого я использовала сито — протерла через него вареные фрукты. Таким образом легко отделилась мякоть месте с соком. Я удалила только косточки, а шкурки оставила. Если хотите, чтобы джем был без шкурок, то выбрасывайте весь жмых. Но лично мне нравится, когда попадаются кусочки алычи, к тому же в них много витаминов. ВАЖНО! В шкурках содержится много пектина, который отвечает за застывание. Если вы выбросите шкурки, то уваривать джем нужно будет гораздо дольше.

  4. Полученную массу взвесила — получилось 2 кг фруктового пюре без косточек (то есть тот же вес, что был изначально; вес косточек компенсировал стакан воды, который мы добавили при варке, чтобы размягчить плоды). Добавила сахарный песок. Для аромата положила палочку корицы — класть ее необязательно, но она придает интересный аромат заготовке и оставляет приятное послевкусие.

  5. Вернула кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довела до кипения. Пенку снимать обязательно! Это необходимо для того, чтобы готовый продукт не был подвержен закисанию во время хранения зимой. К тому же, помимо свернувшихся белков, в пене может содержаться мусор. Как только закипел, убавила огонь до среднего и варила, не переставая помешивать, до загустения — примерно 1 час, без крышки. Ориентируйтесь по консистенции — она должна стать плотной и густой, медленно стекать с ложки. ВНИМАНИЕ! Уберите палочку корицы спустя 20 минут с момента кипения, иначе аромат пряности будет слишком насыщенным.

  6. Как только увидите, что фруктовый джем уварился и сильно загустел, значит, пришла пора снимать кастрюлю с огня. Если он все еще жидкий, то варите дальше.  Горячий джем из алычи я разлила по заранее подготовленным стерилизованным и обязательно сухим баночкам. Укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила до остывания (укутывать не нужно).

  7. Выход составил 1 литр и 350 мл, но здесь все зависит от сочности плодов, поэтому лучше подготовить тару разного объема, желательно маленького литража. Крышки могут быть обычные металлические или закрутки.

После полного остывания можно переносить в погреб или в другое прохладное и темное место, где джем из алычи без косточек будет храниться 1 год. В процессе остывания он еще сильнее желируется и станет более густым. Вкусных вам зимних заготовок!

 

Сливово-вишневое варенье — Съедобный Сиэтл

ЭМИ ПЕННИНГТОН
найдите Amy’s Canning 101 на сайте www.edibleseattle.com.

Вместе сливы и вишня составляют счастливое сочетание текстуры и вкуса: сливы легко ломаются при приготовлении, а вишня сохраняет свою форму. Это оба косточковых фрукта, в которых присутствует легкая миндальная эссенция, которую можно подчеркнуть добавлением бренди или кирша. Сливы отлично подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Разбитые на вкусный соус с азиатскими нотками, они легко превращаются в шелковистую приправу.Соус также быстро собирается, и на его приготовление и банку уйдет чуть больше часа, в результате получится идеальная банка для подарков.

Имбирно-сливовый соус

На 4–6 полпинт | от начала до конца: 1 час
Соусы и пикантные приправы — отличный способ добавить гибкости вашей кладовой; В этом остром имбирно-сливовом соусе есть пик тепла от перца халапеньо. Используйте соус в качестве приправы для барбекю или в качестве соуса для макания к жареному мясу.Созданный на основе азиатских вкусов, он также является исключительным дополнением к летним блинчикам с начинкой и вареным пельменям. Вы можете легко увеличить огонь, добавив больше халапеньо, или сделать его слаще, добавив немного сахара. Ни то, ни другое не повлияет на безопасность соуса и может быть изменено по вашему вкусу.

3 фунта фиолетовых слив без косточек
1 стакан коричневого сахара
1 мелко нарезанная луковица
2/3 стакана яблочного уксуса
1 халапеньо с семенами и мелкими кубиками
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки имбиря, очищенного и нарезанного
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Подготовить банки для консервирования.Для этого рецепта вам нужно будет стерилизовать пустые банки. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Часто помешивайте, пока сливы не выпустят сок. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока фрукты не распадутся, а соус не загустеет. Если фрукты слишком горячие и прилипают к дну кастрюли, уменьшите температуру. Соус готов, когда небольшая ложка помещается на тарелку, и жидкость не выделяется, образуя кольцо вокруг мякоти. Общее время приготовления может занять от 30 минут до часа.

Когда соус приготовится, добавьте половину смеси в блендер (или добавьте все, если хотите) и измельчите до однородного пюре. Соединить пюре и соус и разлить по подготовленным банкам. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и накройте банки крышками и кольцами. Обработать на водяной бане 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте им остыть на прилавке. Когда соус остынет, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и отметьте дату и содержимое. Хранить в прохладном темном шкафу до использования до одного года.После открытия храните в холодильнике.

банки мытые • водяная баня

Сливово-вишневое варенье >

составляет около 7 полпинт | от начала до конца: 1,5 часа плюс отдых на ночь
Пектин — это растительная целлюлоза, необходимая для правильного застывания джема. Вишня — фрукт с низким содержанием пектина, поэтому из нее нелегко превратиться в густое и сочное варенье. Сливы же содержат приличное количество пектина и поэтому работают в гармонии с вишней, создавая идеальное варенье. Оба фрукта имеют свойство проявлять кислотность при приготовлении, поэтому здесь важно количество сахара.Попробуйте на вкус и не стесняйтесь добавлять еще полстакана в середине приготовления, если варенье кажется кислым. Обладая глубоким красно-фиолетовым оттенком, этот спред великолепно подается с тостами или с утренним йогуртом.

3 фунта черешни без косточек
1 1/2 фунта слив без косточек и разрезанных пополам
2 стакана сахара
1 лимон, разрезанный пополам, цедра зарезервирована
Всплеск кирша или бренди, по желанию

Поместите вишню, сливы, сахар, лимонный сок и половину лимонной цедры в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне.Регулярно помешивайте фрукты и убавьте огонь до средне-слабого, удерживая фрукты на слабом кипении. Готовьте, пока вишня полностью не станет мягче, а сливы не начнут распадаться, 20-25 минут. Снимите пену. Снять с огня и поставить на ночь в холодильник.

На следующее утро подготовьте банки для консервирования. Для этого рецепта вам нужно будет стерилизовать пустые банки. Удалите лимонную цедру из кастрюли и поставьте варенье на средний огонь. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это позже, чтобы проверить застревание.Готовьте, часто помешивая, пока варенье не застынет, от 30 до 45 минут. Чтобы проверить застывшее варенье, положите небольшую ложку на холодную тарелку и оставьте на 30 секунд. Если консервы слегка мнутся при нажатии кончиком пальца, значит, варенье застыло. Если консервы не мнутся, продолжайте готовить и проверять набор каждые 5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

По достижении застывания добавьте немного кирша или бренди, если хотите, и перемешайте, чтобы раствориться. Разлить варенье по банкам. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и накройте банки крышками и кольцами.Обработать на водяной бане 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте им остыть на прилавке. Когда варенье остынет, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте дату и содержимое. Хранить в прохладном темном шкафу до использования до одного года. После открытия храните в холодильнике.

банки мытые • водяная баня

Варенье из алычи — Девушка на хребте

Когда я учился в старшей школе, я почти каждое утро просыпался от звука пожарной сигнализации на нашей кухне.

Мой отец любил есть тосты на завтрак.

Он незаметно пробирался на кухню, чтобы включить жаровню и ставить кусок хлеба на верхнюю решетку духовки.

Потом он уходил и готовился к работе, полностью и полностью «забывая», что хлеб был в духовке.

По крайней мере, так он мне скажет позже, когда сработала пожарная сигнализация и сказал, что подросток бежал по дому с ведром с водой в одной руке и CD Walkman в другой, пытаясь найти источник пронзительного механического крика. .

(Что? Вы не спали с ведром с водой рядом с кроватью, когда были подростком?)

Мой отец смеялся и улыбался, слегка смущенный, и говорил мне, что пора вставать и все равно собираться в школу, так хорошо, что я встал.

А потом он брал подгоревший (, я имею в виду угольно-черный обожженный ) тост и с любовью смотрел на него, смазывая его джемом или арахисовым маслом, или обоими сразу.

Я пошел прямо в переулок воспоминаний этим утром после того, как сделал свой ( отлично поджаренный ) тост и намазал его этим восхитительным острым / сладким вареньем из алычи.

И я никогда не думал спросить, почему он не использовал тостер….

Может быть, тостовый будильник был просто уловкой, чтобы вытащить сонного подростка из постели… каждые … день….

Варенье из алычи

3 1/2 фунта алычи, вымытой и без косточек

1 1/2 фунта сахарного песка

сок одного лимона

Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это, чтобы проверить консистенцию варенья.

Если вы собираетесь консервировать варенье, выполните следующий шаг: наполните большую кастрюлю горячей водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю банки, крышки и кольца. Дайте воде снова закипеть и обработайте банки 10 минут. Осторожно переместите банки на решетку для выпечки и дайте им остыть, пока будете варить варенье. Оставьте кастрюлю с водой на низком уровне, так как она понадобится вам снова для обработки джема.

В большой кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты на сильном огне.Доведите варенье до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не пригорели на дне сковороды. Примерно через 30 минут варенье готовится и начинает густеть. Осторожно с помощью чистой ложки или металлического мерного стакана снимите верхнюю часть джема, чтобы удалить все примеси / пену, которые вскипели.

Примерно через 45 минут варки ваше варенье будет почти готово. Достаньте тарелку из морозильника и положите на тарелку небольшую ложку варенья.Подождите примерно минуту и ​​наклоните тарелку на бок. Если варенье переместится на другую сторону тарелки, его нужно готовить дольше, и вам нужно будет повторить тест тарелки еще раз. Если варенье стоит совсем неподвижно или слегка сдвигается, значит, варенье завершено.

Когда варенье будет готово, разлейте его по банкам для консервирования, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства. Слегка постучите по банкам, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Закройте банки крышками и кольцами, затянув их ровно настолько, чтобы закрыть банки (, после завершения обработки вы закрутите еще больше .)

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, осторожно поместите банки в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и дайте банкам обработаться в течение 10 минут. Снимите банки и дайте остыть. Вы должны услышать хлопок, когда крышки закрываются. Когда банки полностью остынут, еще немного закройте крышки.

Затем идите на кухню и приготовьте тосты, так как варенье слишком хорошее, чтобы его ждать!

На 6 полпинт.

банкнот:

Во вселенной существует множество разновидностей варенья из алычи.Некоторые требуют косточек, а некоторые нет — вместо этого варят варенье с косточками и потом все процеживают. Так как я хотел, чтобы кожица в моем варенье придавала пикантный оттенок ( плюс я не хотел процеживать варенье ), я удалил сливы перед приготовлением варенья.

Связанные

Варенье из сливы и яблока

У меня ужасное время с моими сообщениями о пробке.К тому времени, когда я их напишу, большинство фруктов, которые я использовал, не по сезону. Но я все еще публикую это, потому что оно было восхитительно.

В этом году я сделал и другие джемы, этим летом я еще не написал ни одного поста о них. Я сделал партию простого клубничного джема с низким содержанием сахара и еще одну партию клубники с медом и черным перцем, что я сделал в прошлом году и мне очень понравилось. Но еще я приготовила вишневое варенье.

В нем есть черешня и сливы, поэтому у него отличный вишневый вкус с легким привкусом.У меня не было достаточно фруктов для той партии, которую я делал, поэтому я бросил пару яблок, потому что они у меня были. Это сделало его лучшим желеобразным джемом, который я когда-либо делал.

Кроме того, это чертовски невероятно на жареном сэндвиче с сыром.

Итак, чтобы сделать 8 пол-пинтовых банок, я использовал:
7 чашек слив, нарезанных кубиками примерно до 1 ″
6 чашек черешни без косточек и разрезанных пополам (около 4 фунтов вишни)
3 чашки красного яблоки, нарезанные кубиками

Из пектиновой упаковки Pomona:
8 чайных ложек кальциевой воды
8 чайных ложек пектина
3 чашки сахара
Лимонный сок

Рецепт был навеян похожим рецептом из Еда в банках , который является одним из моих любимых источников варенья.Но мне очень нравится использовать пектин Помона, который образует гель с очень низким содержанием сахара, а в книге Макклеллана используется жидкий пектин. В общем, я следовал указаниям стаи Помоны. Мои джемы всегда хорошо подходят к этому.

Налейте кальциевую воду в инертную кастрюлю с фруктами. Хорошо перемешайте сахар и пектиновую пудру. Доведите фруктовую смесь до кипения, затем добавьте сахарную смесь. Дайте смеси повариться еще пару минут.

В книге Лаэны Маккарти « Jam On » есть совет, чтобы положить несколько чайных ложек в морозильную камеру, пока вы готовите варенье.После того, как вы приготовили варенье (а на самом деле оно готовится недолго), капните ложку горячего джема на замороженную ложку. Если смесь для джема загустеет должным образом и не стекает с замороженной ложки, все готово. Если он все еще жидкий, как сироп, варите еще немного и повторите тест. При необходимости добавьте еще пектина и сахара.

Затем наполните фляги, помассируйте каждую флягу палочкой для еды и избавьтесь от пузырьков воздуха. На каждую банку с вареньем нанесите немного лимонного сока, протрите края влажным бумажным полотенцем.Закрутите крышки, слегка постучите банками по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. И обработать на кипящей водяной бане 10 минут.

Если варенье не превратилось в варенье после того, как банки остыли в течение ночи на прилавке, вы можете попробовать снова довести их до кипения, добавить еще пектина и сахара и начать заново. 🙂

Затем я добавил эти банки в свою коллекцию домашних вкусностей этим летом.

Как приготовить сливовое варенье


Сегодняшняя задача — попробовать варенье.Если вы еще этого не делали, я настоятельно рекомендую начать со слив, особенно алычи. Не знаю, просто ли это из области Калифорнийского залива, но они растут повсюду, как ландшафтные деревья, и фрукты обычно падают на землю и создают большой грязный беспорядок на тротуаре. Не буду вам лгать, сам фрукт не такой уж и впечатляющий. Нельзя сказать, что я обычно не ем пригоршню каждую весну, но я определенно не стал бы за них платить. Однако, поскольку они так быстро растут, мы можем получить их бесплатно.На самом деле один растет с другой стороны нашего забора, а алыча падает прямо на нашу лужайку. На протяжении многих лет задачей наших маленьких мальчиков стало подбирать их всех.

В прошлом году Скотт сделал из них варенье на 14 банок (вы можете прочитать все об этом здесь), и у нас все еще есть остатки, но, поскольку у нас были миски на тарелках, полные на прилавке, я решил дать свое собственное приготовление варенья. навыки бега за деньги и сам сделаю несколько банок. Приготовить сливовое варенье легко, но безупречно.Так что, если вы новичок в приготовлении джема, начните с него. У нас есть целый сезон, полный фруктов, к которому нужно готовиться, поэтому начало года с этим легким вареньем укрепит вашу уверенность в себе.

Я начал с того, что ополоснул кастрюлю, полную алычи, и поставил ее на средний или сильный огонь. Я придавил их прессом для картофельного пюре, чтобы размять каждую алычу. Примерно через 10 минут мои руки были размазаны жидкостью. Я установил таймер на 20 минут и дал ему пузыриться.

Через 20 минут я процедил смесь алычи через ситечко в новую кастрюлю, чтобы удалить кожуру и семена. Мне пришлось перемешать и протолкнуть смесь термостойкой лопаткой через сито, чтобы жидкость прошла. Из кожуры алычи может вылиться обильное количество жидкости, поэтому продолжайте тушить и помешивать, пока вся жидкость не вытечет, либо пока вы не устанете.

Затем я поставил эту новую кастрюлю на плиту и дал ей закипеть. После того, как он закипел, я уменьшил огонь до здорового кипения и добавил 2 стакана сахара.На вашем месте я бы начал с 1 чашки и попробовал ее, прежде чем добавлять еще. Сладость алычи может быть разной, как и ваших вкусовых рецепторов, поэтому количество добавляемого сахара (или меда) варьируется.

Затем дайте ему покипеть на медленном огне в течение 1,5–2 часов, пока не достигнет консистенции хорошего джема. Прелесть слив заключается в том, что они содержат натуральный пектин, поэтому вам не нужно добавлять ничего лишнего. Все, что вам нужно сделать, это позволить ему уменьшиться, и он автоматически загустеет. Имейте в виду, что когда вы охладите варенье, оно станет более твердым, поэтому я рекомендую взять немного в миску и охладить в холодильнике, чтобы проверить консистенцию, если вы думаете, что приближаетесь.

Достигнув точки идеального застревания, разлейте в чистые консервные банки, накройте крышкой и дайте остыть. Я буду хранить их в холодильнике, а не консервировать.

Надеюсь, вы попробуете это, это просто, экономно, весело и повышает уверенность!

П.С. Я попала в июньский выпуск журнала Woman’s Day, посмотрите его в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине!

Джем из итальянской сливы и вишни


Вашингтон Фрут, ты так много значишь для меня! Как вы все знаете, каждый год мне дарит косточковые фрукты из Вашингтона.В начале сезона я получил партию потрясающе вкусных вишен. С этим я сделал отличный джем. Но мой маленький тростник сказал:

«Эй, Канарелла, заморозь несколько этих вишен на более поздний срок, когда прибудет больше косточковых фруктов, и смешай вечеринку с каменными фруктами!

Комиссия штата Вашингтон по фруктам, я люблю их!

Чернослив, но по разумным причинам, мы все знаем, что мы можем изменить название на Italian Plum’s, потому что они еще не сморщены! Таким образом, у нас есть Washington Stone Fruit Late Season Party, другие будут известны как Italian Plum and Cherry Jam.

Давайте отправимся в Большой медный чайник и перейдем к Jammin ‘

Ингредиенты — Сделайте приложение 8 банок полпинты

Очистите фрукты

6 чашек итальянских слив без косточек
4 чашки вишни без косточек
1/4 чашка лимонного сока
2 чашки сахарного песка


Положите в кастрюлю чистые нарезанные косточковые фрукты. Убедитесь, что он не реагирует. У меня есть красивый медный чайник, который мой муж подарил мне несколько лет назад. Это еще один пост.

Добавьте лимонный сок к фруктам, поддерживая огонь на низком или среднем огне. Вы хотите медленно приготовить фрукты, чтобы они размягчились и разбились.Чем дольше вы его варите, тем больше натурального сока вы получите из фруктов. Это волшебный процесс.

Мое варенье — это варенье без пектина. Раньше я использовал пектин, и многие из моих рецептов требуют этого, но за год я обнаружил, что в большинстве своих джемов я обнаружил больше вкуса, меньше сахара и прекрасно застывающийся гель.

Уловка — это тепло. Наберитесь терпения, любое хорошее варенье — это не то, что я хочу торопить, если вы в спешке убираетесь из кухни. Хорошо, ваш фрукт должен размягчиться, чтобы начать измельчение.Я использую измельчитель картофеля и погружной блендер. Я начинаю с измельчителя картофеля, потому что я не всегда хочу слишком много смешивать фрукты. Я хочу, чтобы вы видели и пробовали вкусный фрукт, когда ели мое варенье.

Вот два моих волшебных инструмента.

Хорошо, продолжаем, вы хотите, чтобы консистенция вашего джема стала той, которая вам больше всего нравится. Теперь пора добавить сахар и довести варенье до температуры. Добавляйте сахар по одной чашке за раз и держите огонь на сильном огне. Вы хотите кипятка, которого нельзя варить.Ваш термометр должен нагреться до 223 градусов, чтобы загустеть.

Вот ссылка на всю тему Gel Point. Этот пост приведет вас к посту «Сделайте свой собственный пектин» и к старому доброму посту «Пектин или без пектина»!


Ну а теперь вернемся к нашему Джему. Теперь, когда вы добавили все ингредиенты и прогрелись до хорошей температуры, выключите огонь и оставьте на 5 минут. Теперь, если он загущен в гель, на нем появится красивая пленка, но не беспокойтесь, он все еще будет достаточно горячим для ваших банок, и вы можете легко перемешать небольшую пленку.Смотрится красиво!

Приготовьте банку. Накройте стойку, чтобы защитить банку и стойку. Заполните банку на 1/2 дюйма от верха. Протрите диски. Установите крышку и закрутите верх. Покрутите насмешку и поставьте в кипящую водяную баню на 10 минут. Когда время истечет, оставьте их на несколько минут, а затем снимите и поместите на накрытую стойку не менее чем на 24 часа. После этого удалите Twist и вымойте банку.

Этикетка и магазин.

Заявление об ограничении ответственности: Это не полный рецепт приготовления джема.Вы должны иметь базовые знания и понимание консервирования. прежде чем продолжить. За дополнительной информацией обращайтесь в местную службу распространения сельскохозяйственных знаний.

Рецепт сливового джема | Allrecipes

Всем привет, я автор этого рецепта. Я просто хотел сделать небольшую заметку, в зависимости от того, насколько свежи ваши сливы, зависит количество сахара, которое вам нужно. По мере созревания они, как правило, теряют часть своей сладости, поэтому им требуется больше сахара.Я живу в небольшой части Аляски, и мы, как правило, получаем фрукты, срок годности которых близок к концу. Для свежих слив я бы посоветовал добавить только 6-6 1/2 стаканов сахара. Спасибо и наслаждайтесь!

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ: Я сделал это дважды, и оба раза он не установился. Я думаю, моя ошибка заключалась в том, что я не довел его до кипения и не удерживал его там достаточно долго. Как конфета, этот шаг жизненно важен для того, чтобы все получилось! Я также увеличил количество пектина до 2. Я уменьшил количество сахара примерно на чашку и добавил в смесь выжимку лимона.Я также люблю добавлять 2 палочки корицы, пока он тушится, чтобы добавить немного специй. Самым тяжелым делом для меня было очистить крошечные японские сливы с наших деревьев, но мой сын помогает. Мы абсолютно любим, любим, любим это желе (тоньше джема). Вкус пряно-сладкий и терпкий, по крайней мере, с моими сливами и добавленными ингредиентами. Мой сын говорит мне не раздавать так много, чтобы у нас было больше! лол .. Это теперь станет традицией делать каждое лето. 🙂

Хороший рецепт закуски. Добавив в рецепт дополнительные 1/2 стакана слив и нарезав 1/2 стакана сахара, вы можете увеличить рецепт до 12 банок по полпинты, не теряя при этом сладости.Я также использовал 2,35 унции пектина вместо рекомендуемых 1,75 унции. Это сделало варенье более густым. Также, чтобы уменьшить пенообразование, добавьте 1 столовую ложку концентрата лимонного сока вместе со сливочным маслом. Лимонный сок также помогает удалять воздух. Спасибо за вдохновение DelightfulDines.

Читая этот рецепт, я думаю, что причина, по которой люди сталкиваются с проблемами, заключается в том, что, по мнению специалистов по номеру Sure-Jel, порошкообразный пектин должен быть добавлен ПЕРЕД сахаром, иначе вы получите неудачный набор.

ЭТО БОЛЬШОЙ ЗАРЯД. ИЗГОТОВЛЕНИЕ И НА ВКУС ЛЕГКО. Я ПОМЕЩАЮ СЛИВЫ В ПРОЦЕССОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕБАЮ ИХ, ЗАТЕМ ВАРИВАЮ И ДОБАВЛЯЮ 2 КОРОБКИ ПЕКТИНА.

Очень понравилось! Первая попытка консервирования. Легко и вкусно! Поменял две вещи. Пошел с меньшим количеством сахара. 6 чашек для нас было достаточно. Также после приготовления слив мы пропускаем их через ситечко и снимаем кожицу. Мы называем это …. jamelly !!! Ням!

Очень понравилось Получилось хорошо … Я уменьшил количество сахара до 6 чашек.У меня не было проблем с его настройкой; но я удостоверился, что получу его при температуре застывания 220.

Маленькая партия — я сделал всего 2 баночки … и вместо пектина я использовал кукурузный крахмал … примерно по столовой ложке на банку. Я также добавил щепотку лимона и чайную ложку лимонной цедры. выглядит и имеет приятный вкус. немного мутнее, но цвет все еще хороший.

Это прекрасное варенье …. Однако мне жаль, что я не последовал совету других рецензентов и сократил потребление сахара. Это очень мило.Я использовал две коробки пектина, и у меня не было проблем с настройкой. Спасибо за рецепт!

Как приготовить сливовое варенье для начинающих

Сливовое варенье

Сливовое варенье приготовить легко; все, что вам нужно, это свежие спелые сливы, сахар и немного лимонного сока. От начала до конца у вас будет сливовое варенье менее чем за час.

Сливы — лот разнообразный; они имеют цвет от зеленого до желтого, красного, пурпурного, синего и черного, а вкус от кислого до очень сладкого.Выберите свой любимый сливовый джем, который вам понравится.

Европейские сливы созревают в начале лета; они довольно маленькие и терпкие. Японские сливы созревают с середины до конца лета, они большие, сочные и сладкие.

Для приготовления джема выбирайте сливы насыщенного насыщенного цвета с плотной, но не тугой кожицей. Для варенья лучше всего подходят просто спелые сливы — кожица легко снимется; перезрелые сливы будут липкими, легко расколутся, и из них получится не такое вкусное варенье.

Сливовое варенье

Урожайность 4 полпинты

Ингредиенты

  • 3 фунта слив без косточек и без косточек (вы можете использовать этот рецепт также для других косточковых фруктов — персиков, нектаринов, абрикосов)
  • 3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Сливы промыть и удалить косточки.Сливы мелко нарезать или протолкнуть через измельчитель.
  2. Положите сливы в 4-литровую кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок и дайте постоять 15 минут.
  3. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне (около 10 минут), разомните фрукты с помощью картофельного пюре. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты не прилипали ко дну. Пузыри поднимутся к верху смеси. В смеси вы увидите кусочки фруктов. Снимите пену с верха и, если хотите, поднимите и выбросьте шкурку вилкой.Готовьте, пока смесь не загустеет и не прилипнет к ложке, не рассыпаясь комками, еще 10 минут или около того.
  4. Тем временем ошпарьте полпинты банки в большой кастрюле с подогнанной решеткой. Замочите крышки в кастрюле с горячей водой, чтобы смягчить резиновое уплотнение. Вынимайте банки из горячей воды по одной, сливая воду.
  5. Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки с широким горлышком или переложите варенье в термостойкий кувшин и разлейте по банкам. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Вставьте неметаллический шпатель между вареньем и банкой, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
  6. Протрите края и резьбу банки чистой влажной тканью. Снимите крышку с горячей воды и поставьте на банку. Равномерно и плотно прикрутите каждую ленту, пока не почувствуете сопротивление. Поставьте решетку для банок и опустите в консервную банку с кипящей водой, пока они не покроются примерно на 1 дюйм воды.
  7. Закройте консервный завод крышкой. Доведите воду до кипения. Готовьте ½ пинты в течение 10 минут при слабом, но устойчивом кипении. (Начинайте выдерживать время после того, как вода закипит.)
  8. Выключите огонь и снимите крышку консервного банки. Дайте консервному устройству остыть в течение 5 минут, затем снимите банки и поставьте их вертикально на сухое полотенце или решетку.Не затягивайте ремни повторно. Дайте банкам остыть от 12 до 24 часов.
  9. После того, как банки остынут, проверьте крышки на герметичность: нажмите на центр каждой крышки. Если центр опущен и не сгибается, снимите ленту. Если крышка не прогибается и не может оторваться, значит, установлено уплотнение. Протрите крышку и банку чистой влажной тканью. Промаркируйте каждую банку. Хранить варенье в прохладном, сухом, темном месте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.