Вафли мягкие в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Мягкие венские вафли на молоке в электровафельнице простой рецепт пошаговый

Как сделать Мягкие венские вафли на молоке в электровафельнице рецепт простой. Несмотря на похожую форму, венские вафли — мягкие, нежные и сладкие, а бельгийские — воздушные, хрустящие и посыпанные сахаром снаружи. Здесь ещё важно не путать бельгийские вафли с льежскими, которые похожи скорее на венские, но тесто для них вымешивается как на булочки, а не как на оладьи.😌

Ингредиенты.

• Мука-300 гр.
• Тёплое молоко-1 ст.л
• Сливочное масло-185 гр.
• Сахар -6 ст.л
• Яйцо- 3 шт.
• Разрыхлитель-10 гр.

Как приготовить Мягкие венские вафли на молоке в электровафельнице просто рецепт пошаговый

1. Соединяем все ингредиенты, очень хорошо размешиваем тесто. Смазываем панели у вафельницы маслом (я смазываю кокосовым маслом, так 100% ничего не прилипнет).

2. Жарим в вафельнице до готовности (у меня это 2 минуты).

3. Вафли подаём с сахарной пудрой или шариком мороженого мммм, это очень вкусно. Приятного аппетита.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Как раз рецепт искала венских вафель!❤️ Спасибо!

Отлично 🔥👏!!! Спасибо за рецепт!!!

Сейчас буду готовить, надеюсь дети оценят

А я фанат творожного-сырных 😍 просто любовь. Люди делятся на две категории: кто любит сладенькое и кто любит солёненькое 😂

Попробую по новому вашему рецепту 🔥

Класс 🔥 есть чем порадовать семью ❤️ еще один классный рецепт😍

Замечательно. Жаль, никак не найду форму для венских вафель для Редмонд. Все магазины в Москве обошла. Есть и для орешек, и буковки, и пончики. А, именно, для венских нет. Давно хотела кабачковые оладьи попробовать как у Вас. А, формы нет. (((❤️🔥❤️

Вчера заказала вафельницу 🌞буду готовить по Вашему рецепту 🧇🧇

Добрый вечер! А масло сливочное растапливать или с сахаром перетереть надо?

Мы не дожидаясь поста, готовили вчера по вашему рецепту.🧇

Скажите пожалуйста 🙏🏻 поэтому рецепту они получаются мягкие или такие плотные ? Я делала по разным рецептам и никак не могу добиться чтоб были как покупные мягкие . Спасибо.

Источник: instagram.com/p/CToW-UVgVFQ

Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими: работа над ошибками

Содержание Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?Во всем виновата вафельница?Почему вафли прилипаютКак подготовить новую вафельницуПочему…

Во всем виновата вафельница?

Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.

Когда виновата вафельница:

  1. Вафли пропекаются неравномерно. С одной стороны горят, с другой белые, не поджариваются. Причина в бракованном приборе либо он еще недостаточно прогрелся, стоит немного подождать и попробовать снова.
  2. Вафли прилипают постоянно, независимо от рецепта, подготовки поверхности, ее температуры, количества масла. Скорее всего, причина в покрытии.

Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?

Девочки почему вафельные трубочки получаются мягкими а не хрустящими

Девочки, почему вафельные трубочки получаются мягкими, а не хрустящими?

  • sully1176 October 05, 2016 18:11

  • vehicular October 05, 2016 18:12

sully1176, добавляю стакан сахара, стакан муки и 5 яиц, маргарин ещё.

  • storehouse October 05, 2016 18:12

А как тесто заводите?

  • tailwind October 05, 2016 18:12

Сегодня делала.хрустящие.рецепт:пол пачки маргарина,3 яйца,стакан сахара,стакан муки

  • vehicular October 05, 2016 18:14

storehouse, главное первая трубочка хрустящая, а последующие мягкие, делала два раза так получилось, сегодня уже тесто завела и решила у вас спросить, может секрет есть какой-нибудь

  • artificial1697 October 05, 2016 18:14

1 ст.сахара, 1ст.муки, 5 яиц, 1 пачка сливочного масла, всегда хрустящии

  • sully1176 October 05, 2016 18:15

vehicular, я по этому делаю.

  • vehicular October 05, 2016 18:15

artificial1697, вот точно также делаю, странно, вы их сразу закручиваете?

  • storehouse October 05, 2016 18:18

vehicular, я делаю 1 пачку масла, сахар 1 стакан, соды чуть чуть, яйца 5 шт, все миксером, потом муку на глаз и молока чуть чуть и всегда хрустящие

  • vehicular October 05, 2016 18:19

storehouse, тоже миксером всё взбиваю масса отличная получается, но молоко не добавляю, потом на вашем рецепте попробую завести

  • folklore200003 October 05, 2016 18:20

Зависит еще много от самого масла или маргарина..я делаю вообще из спреда

  • artificial1697 October 05, 2016 18:31

vehicular, да сразу закручиваю, быстро быстро кладу сгущёнку или без неё , они очень быстро становятся хрупкими

  • artificial1697 October 05, 2016 18:32

Я вот не миксером взбиваю , всё время рукой

  • 62orient=9 October 05, 2016 18:32

Я думаю яиц много. Тоже как вы делала тоже мягкие. А первая хрястящая,потому что изначально маслом смазываете вафельницу

  • artificial1697 October 05, 2016 18:32

Я вот не миксером взбиваю , всё время рукой

  • constrict198006 October 05, 2016 18:33

folklore200003, а у меня муж вообще самоделкин, подсолнечное вместо маргарина добавлял и норм. Блины без яиц, я на него прям не нарадуюсь

  • constrict198006 October 05, 2016 18:34

artificial1697, со сгущенкой они и не будут хрустящими, она же размегчает

  • artificial1697 October 05, 2016 18:36

constrict198006, я и не писала про это, у меня что со сгущёнкой что без хрустящие, я кладу то варёную сгущёнку

  • constrict198006 October 05, 2016 18:38

Ольга, у меня с вареной и так мягкие, мне такие даже больше нравятся. Я перепутала

  • hub October 05, 2016 18:40

Девочки, подскажите, а вафельница какая лучше обычная или электро?)

  • vehicular October 05, 2016 18:42

hub, для меня электро лучше

  • uruguay198506 October 05, 2016 18:43

  • vehicular October 05, 2016 18:46

Вот что получилось я их уже по шире закрутила, мягкие, но не так как в тот раз

  • vehicular October 05, 2016 18:47

uruguay198506, дольше держись гореть начинают

  • vehicular October 05, 2016 18:48

constrict198006, тоже делала со сгущенкой мне понравилось, в итоге выложила слоями как торт получился

  • uruguay198506 October 05, 2016 18:50

vehicular, блин. давайте я в гости) я за любые вафли вкусные

  • vehicular October 05, 2016 18:51

uruguay198506, ☕ приезжайте не против

  • hub October 05, 2016 19:10

vehicular, спасибо за ответ

  • finesse200006 October 05, 2016 19:26

Я делаю 4 яйца и пол стакана сахара, взбиваю блендером, разогреваю пачку маргарина, теплый маргарин Добавляю в яйца с сахаром и еще раз взбиваю. И стакан муки постепенно Добавляю и перемешиваю. Яйца достаю заранее, чтобы не были холодными. Пеку трубочки, держу подольше, достаю и бегом закручиваю.. Сразу твердеют

  • finesse200006 October 05, 2016 19:28

Потом набиваю сгущенкой

  • bettor198703 October 05, 2016 20:28

finesse200006, точно так же. И сколько бы не делала, всегда хрустящие, аж иной раз недовольна

Почему вафли горят

Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.

Почему вафли горят:

  • Вафельница перегрелась, используется слишком высокая температура, нужно отрегулировать параметры выпечки.
  • В тесте много сахара. Именно он провоцирует подпалины. Следует сократить количество песка либо поискать другой рецепт.

Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.

Секреты приготовления хрустящих вафель

Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:

  1. Правило первое: чем тоньше, тем лучше. Для приготовления одной вафли необходимо не более одной столовой ложки теста. И то, если вафельница используется советская — прямоугольная и большая. Для стандартной круглой можно брать всего одну чайную ложку теста.
  2. Правило второе: достаточный разогрев рабочих платформ вафельницы. После включения прибора в сеть нужно подождать минимум 5 минут, прежде чем приступать к выпеканию вафель. Не будет лишним проверить температуру при помощи маленького количества теста. Вафля должна выпекаться быстро, менее, чем за минуту, в этом случае она будет мегахрустящей.
  3. Правило третье: использовать только песочное или пресное сдобное тесто. Варианты с использованием дрожжей следует забыть, если вы хотите получить не блины или пышные венские вафли, а хрустящую тонкую выпечку.
  4. Правило четвертое: обязательно добавлять в тесто жир. Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.

Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности

Проверенный рецепт

По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.

Продукты для хрустящих вафель:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 180–200 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким.

    Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы

  2. Мягкое масло взбить с сахаром до получения пышной массы.

    Вместо миксера можно использовать венчик

  3. По одному вмешать в сахарно-масляную смесь яйца.

    Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста

  4. Муку просеять при помощи сита. Добавить к воздушной массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Просеянная мука делает тесто более однородным

  5. Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выпекать вафли. Старайтесь не помещать между рабочими платформами прибора слишком большое количество теста.

    Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению

  6. При условии достаточного разогрева вафельницы каждая вафля печётся от 30 до 45 секунд.

    Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки

  7. Если вы собираетесь начинить вафли кремом или джемом, скручивать их нужно сразу после выпечки.

    Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.

Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.

Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью:

(7 голосов, среднее: 3.9 из 5)

Жир, жирок или просто масло

Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Оценка статьи:

Загрузка…

Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими — что с этим делать Ссылка на основную публикацию

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

  • В тесте много масла, вафля выходит рассыпчатая, хрустящая. Следует поискать другой рецепт, например, на сметане, кефире, с сокращенным количеством жиров.
  • Вафли пережарены, пересушены. В результате они ломаются, крошатся, следует увеличить температуру, снимать раньше, жарить до чуть золотистого цвета.
  • Вафли остыли. Сворачивать нужно сразу, как только сняли лепешку с горячей поверхности. Уже через несколько минут вафля станет хрупкой.

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Почему вафли прилипают к вафельнице

Для некоторых хозяек приготовление сладких блюд представляет собой пустяковое дело. Во всяком случае, они так думают.

Что, казалось бы, проще, чем заколотить мучную смесь и, воспользовавшись электровафельницей или духовкой, напечь целую гору румяных вафель?

Однако многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами, такими как опавшее тесто, непривлекательный внешний вид или прилипающие кусочки теста на стенках вафельницы.

Что делать, чтобы неприятности подобного рода обходили вас стороной, а результат ваших трудов радовал друзей и близких?

Об том, как избежать неприятных ситуаций во время приготовления вафель мы сегодня и поговорим.

Возможно, что путь кулинара у вас проходит и без эксцессов, и ваша родня всегда наслаждается вкусом блюд, приготовленных вами в домашних условиях.

Думаю, почерпнуть что-нибудь новенькое и узнать секреты бывалых кулинаров никогда не бывает лишним, так что читайте статью внимательно и ничего не пропустите.

Особенности приготовления

Вафли – это лакомство, которое можно купить в специализированных отделах супермаркетов. Но выпечка, испеченная своими руками, кажется намного вкуснее и ароматнее. Не верите, тогда при случае убедитесь в этом сами.

Процесс замешивания теста уже представляет собой нечто необыкновенное.

Без вдохновения и хорошего настроения испечь отличные вафли не получится.

Давно замечено, что тесто почему-то любит добрые руки, и в состоянии плохого самочувствия или беспокойства за приготовление пищи лучше не браться.

Итак, вариант приобретения готовых вафель мы отбросили, остается испечь лакомство в домашних условиях. Прежде всего, в вашем распоряжении должно быть специальное приспособление – вафельница.

Она бывает как электрической, так и работающей без электропривода.

Нашим бабушкам приходилось готовить вафли на дровяной печи и использовать чугунную вафельницу. Справлялись они с заданием на «отлично» и угощали родных рассыпчатыми или мягкими вафлями интересной формы.

Сделать хрустящую выпечку в современных условиях гораздо проще, нужно лишь приобрести электровафельницу и запастись продуктами из списка: мука, маргарин или сливочное масло, сахар или сахарная пудра, яйца, молоко или простокваша.

Добавлять ароматизаторы (ванилин, корица, цитрусовая эссенция) или нет, решать вам, но думаю, что с ними вафли будут гораздо аппетитнее.

Ознакомившись со списком продуктов, задаешься вопросом: что лучше взять – масло или маргарин, сахар или сахарную пудру.

С маргарином вафли получаются гораздо нежнее и рассыпчатей, поэтому если в ваши планы входит испечь хрустящие тонкие вафли, выбирайте этот ингредиент.

Сахарная пудра не всегда найдется в кухонном шкафу, но если вы решили побаловать домашних вкусной выпечкой, которая не будет прилипать всякий раз к вафельнице, добавляйте в смесь не сахарный песок, а пудру.

Недостатка в магазинах в ней нет, ну а в поздний час или по причине нехватки времени ее можно приготовить и дома, воспользовавшись кофемолкой или кухонным комбайном.

Всего несколько минут, и сахарная пудра в нужном количестве будет у вас под рукой. Не делайте массу для выпечки вафель приторно сладкой, во все соблюдайте меру.

Следуйте рецепту, не пытайтесь кардинально поменять его или взять сахара больше, чем требуется. Почему?

Да потому, что в результате вы получите вафли с темной, даже пригоревшей поверхностью, что совсем не настраивает на возбуждение вкусовых рецепторов.

Консистенция теста для выпечки должна быть не слишком густой. Ориентируйтесь на нежирную сметану и заколотите тесто, которое будет на нее похоже по внешним признакам.

Разливать мучную смесь по всей вафельнице не стоит, достаточно ложкой вылить его на середину, а дальше оно растечется самостоятельно.

Перед тем, как залить тесто в вафельницу, хорошенько разогрейте ее.

На это понадобится время, так что придется подождать не менее пяти минут, смазать поверхность приспособления растительным масло и только потом приступить к процессу выпекания.

В массу добавляют не только сладкие ингредиенты (шоколад, сухофрукты, изюм и другие), но и соленые (сыр, кунжут, колбасу), тем самым делая выпечку закусочным блюдом.

Вы можете начинить выпечку, свернув готовую горячую лепешку трубочкой либо рожком. Чтобы не обжечься, помогите себе вилкой, щипцами или ножом.

Не снимайте выпечку сразу, как только откроете вафельницу.

Немного подождите, подковырните выпечку с краев и потом переворачивайте подошву, чтобы вафли сами соскочили в тарелку. Никогда не добавляйте в мучную смесь воду, ее не должно быть. Почему?

В противном случае выпечка будет прилипать, и ничего, кроме плохого настроения и испорченных продуктов вы не получите.

А ведь в самом начале задумывались дружеские посиделки, сопровождаемые ароматным чаем и целой горой хрустящей выпечки.

Итак, резюмируя вышесказанное и отвечая на вопрос: почему тесто на вафли прилипает к вафельнице, отвечаю:

  • Смесь получилась слишком сладкой.
  • Вафельница не была достаточно разогрета.
  • Поверхность в электровафельнице забыли смазать растительным маслом.

Выпечка по старинному рецепту

Предлагаю испечь вафли, рецепт которых не так давно встретил в старой кулинарной книге. Не беспокойтесь, ничего сверхъестественного вам не понадобится, в 19 веке люди также использовали обычные продукты. А именно:

6 желтков; 4 ст. ложки растопленного масла; 60 г сахара; 2 стакана белой муки; 8 белков и 0,5 стакана молока.

Приготовление вафель:

  1. Желтки свежих куриных яиц взбить с расплавленным сливочным маслом.
  2. Всыпать сахар и продолжить взбивание.
  3. Просеянную муку добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. В отдельной чашке и другим венчиком взбить охлажденные белки. Чтобы процесс прошел быстрее, немного присолите их.
  5. Введите в массу белковую пену и как бы переворачивая массу снизу вверх, равномерно распределите их, не допустив опадания.
  6. Вафельницу разогрейте заранее, нужной температуры ее металлическая внутренняя поверхность достигнет не менее, чем через 5-7 минут.
  7. Готовые вафли разложите в один слой на плоской тарелке – пусть они сначала остынут, прежде чем вы сложите их в стопку.

Подается лакомство с взбитыми сливками, растопленным шоколадом, вареньем.

Для тех, кто предпочитает посыпать выпечку сахарной пудрой, можете не менять своих привычек.

Обычные вафли по очень простому рецепту

Из ингредиентов вам понадобится:

три яйца; 0,150 кг масла; ½ стакана сахарного песка; 2 стакана белой муки.

Для замешивания теста выберите глубокую миску и:

  1. Вбейте туда яйца.
  2. Отмерьте сахар, отправьте его к яйцам и взбейте смесь до пышности и однородности.
  3. Масло растопите и охладите. После этого смешайте его с сахарно-яичной массой.
  4. В последнюю очередь всыпьте в миску просеянную муку и заколотите тесто консистенции жидкой сметаны.
  5. Вафли, которые не прилипают, выпекайте при температуре 250 градусов, для этого разогревайте вафельницу в течении 5-10 минут.
  6. До готовности вафли проведут в приспособлении пять минут. не забывайте прижимать вафельницу, как только закроете ее после заполнения тестом. Так оно равномерно распределится по всей подошве.

Вафли на кефире

Список продуктов:

полтора стакана обычной муки; по одной чайной ложечке соды и пекарского порошка; 0,5 литра кефира; 70 мл постного масла; пара яиц.

Рецепт не содержит сахара, значит вафли получаются несладкими.

Их структура больше напоминает оладьи, они выходят такими же пышными и мягкими. Чтобы скорректировать вкус и придать блюду определенную направленность, подайте к столу сметану, намазку из сливочного сыра либо варенье с медом. Выпекайте вафли, которые не прилипают, заколотив массу из яиц, расплавленного масла, кефира и сыпучих компонентов в количестве, указанном в рецепте.

Внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к электровафельнице. В ней указано время для разогрева и выпекания изделий.

Рассыпчатая выпечка на крахмале

Возьмите:

стакан картофельного крахмала; 2 яйца; 0,1 кг маргарина; ½ стакана сахара; цедру одного лимона.

Смешайте все компоненты при взбивании и заполните вафельницу. На одну порцию уходит столовая ложка теста, налитого на середину плоской подошвы.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/pochemu-vafli-prilipayut-k-vafelnice.html

Напоследок: все дело во вкусе

Независимо от рецепта теста, вафли ценят за вкус. Обязательно добавляйте щепотку соли, которая является природным усилителем, работает ничуть не хуже вредного глутамата.

Для аромата используйте ванилин, вводите корицу.

Следите за качеством продуктов и свежестью. Масло плохо пахнет или в муке какие-то примеси?

Этому в тесте не место. Если изначально экономить ингредиенты, то ничего хорошего на выходе не получится.

Полезные ссылки:

Домашний рецепт вафель в вафельнице мягкие пошагово с фото

Вафли в вафельнице со сгущенкой

Помните ли вы домашние вафли? Моя мама в детстве делала такие очень часто с начинкой из сгущенного молока или варенья. Сегодня расскажу, как приготовить вафли в вафельнице (рецепт со…

Вафли в советской вафельнице

Вафли на завтрак или на десерт — это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить…

Рецепт вафель хрустящих в вафельнице

Очень легкие и воздушные вафли с нежным ванильным вкусом! На воскресный или субботний завтрак самое то. Кулинарный рецепт стянула из журнала, какого именно, уже не помню….

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли…

Простой рецепт мягких венских вафель

Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной…

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый…

Как приготовить вафли венские

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе…

Мягкие вафли

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют «венскими вафлями» или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой…

Рецепт вафель пошагово

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи…

Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газу 🍎

Мягкие вафли – десерт, который можно приготовить с помощью специального прибора – электрической вафельницы. Она проста в использовании и все, что понадобится для приготовления такого вкусного лакомства – это выбрать рецепт и подготовить соответствующий набор продуктов.

Классические мягкие вафли

Такой рецепт является наименее затратным и простым в выполнении. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г.;
  • ваниль – 1/2 ч. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г.
  1. Разбить яйца в миску и добавить к ним сахарный песок. Взбить миксером до образования белой пены и растворения сахарного песка.
  2. Добавить к полученной массе сметану и растаявшее сливочное масло, хорошо все перемешать.
  3. Далее добавить муку и крахмал, тщательно все перемешать. Консистенция теста должна быть жидкая.
  4. Включить электрическую вафельницу и залить в нее тесто.
  5. Выпекать до полной готовности.

Нежные вафли

Такое угощение придется по душе и взрослым, и детям. Оно получается пышное и нежное на вкус.

  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 250 г.;
  • сахарный песок – 75 г.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 125 г.
  1. Белки отделить от желтков и вылить в разные емкости. Белки взбивать миксером пока они не превратятся в белую пену.
  2. В глубокой емкости збить желтки. Затем к ним добавить масло, сахар и ваниль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты до однородности.
  3. Далее просеять муку, а затем влить в нее предварительно подогретое молоко. После этого влить поочередно желтковую смесь, взбитые белки и стакан кипяченой воды. Все содержимое как следует перемешать до однородности.
  4. Тесто в электровафельницу выливать понемногу и выпекать до готовности.

Мягкие вафли из дрожжевого теста

Такой рецепт менее распространенный, однако по вкусовым характеристикам ничуть не хуже других. Но для приготовления потребуется больше времени, чем при использовании соды, так как дрожжи должны еще некоторое время настаиваться при комнатной температуре.

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1/2 ч. л.;
  • молоко – 650 мл.
  1. Подогреть 1/2 стакана молока до теплого состояния (не кипятить).
  2. В подогретом молоке развести дрожжи.
  3. Отделить белки яиц от желтков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  4. Другую половину стакана молока соединить со сливочным маслом и желтками. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.
  5. Достать белки из холодильника и взбить их до белой пены.
  6. После того как дрожжи в молоке начнут пениться добавить их к желтковой массе, а затем влить туда же и белок. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  7. Емкость с тестом укутать плотной тканью и оставить в теплом месте на несколько часов.
  8. Электрическую вафельницу разогреть, после чего вылить на нее тесто. Выпекать до золотистого цвета.

Вафельные трубочки с кремовой начинкой

Такие вафли могут стать как повседневным угощением, так и украшением праздничного стола.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл.;
  • сливочное масло – 200 г.
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В миску разбить яйца, добавить к ним ваниль сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем сюда же покрошить цедру лимона.
  2. Просеять муку и смешать с растопленным сливочном маслом, перемешать ингредиенты и добавить к яичной смеси.
  3. Полученное тесто наливать в разогретую электровафельницу небольшими порциями.
  4. Каждую вафлю прожаривать 4-5 минут после чего сворачивать трубочкой и откладывать остывать.
  5. Для приготовления крема взбить яйца в миске, после чего добавить к ним муку, сахар и какао. Все эти продукты взбить миксером.
  6. На медленном огне слегка подогреть молоко. После этого его нужно постепенно вливать в яичную массу, при этом постоянно помешивая крем.
  7. После этого его недолго поварить, не забывая помешивать. При появлении пузырей кремовую массу снять с плиты и дать ей немного загустеть.
  8. Остается добавить в полученную массу растаявшее сливочное масло и взбить все это миксером.
  9. Крем поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  10. С помощью кондитерского шприца (если такого нет под рукой, его альтернативу можно сделать самостоятельно с помощью бумаги для выпечки) начинить вафельные трубочки кремом.

Мягкие вафли с ягодным кремом

Такой рецепт не оставит равнодушным любителей фруктовых и ягодных десертов. Крем можно делать с различными фруктами и ягодами, однако особенно вкусным будет вариант вафель с нежным малиновым кремом.

  • сметана – 250 г.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • малина (свежая или же замороженная) – 200 г.;
  • малиновый сироп – 1 ст. л.
  • мука – 100 г.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Во-первых, просеять муку. Затем в миске смешать ее со сливками и сахаром. Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородности.
  2. Далее включить электровафельницу и небольшими порциями выливать на нее тесто.
  3. После готовности каждую вафлю свернуть трубочкой и дать остыть.
  4. Для приготовления крема подойдет блендер. Выложите в него сливки, сахар и сироп. Эти ингредиенты перемешать, после чего добавить еще и ягоды. Еще раз все взбить блендером.
  5. Когда крем будет готов, наполнить им вафельные трубочки и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Наслаждайтесь нежными и ароматным вафельным десертом.

Мягкие вафли на минеральной воде и молоке

А этот рецепт оригинальный и необычный. Ведь не каждая хозяйка знает, что для приготовления такого лакомства, как вафли, можно использовать минеральную воду.

  • сливочное масло – 250 г.;
  • мука – 250 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  1. Разделить белки с желтками и поместить в разные емкости. Желтки взбить венчиком или миксером, после чего добавить сахар и ваниль. Полученную смесь перемешать до полного растворения сахара.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и потом добавить к желтковой смеси.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  4. Молоко слегка подогреть на медленном огне, после этого влить к муке. Сюда же добавить желтковую массу и перемешать.
  5. В полученную смесь добавить минеральную воду и предварительно взбитые белки. Густота теста должна быть средняя.
  6. В разогретую и смазанную сливочным маслом электровафельницу выливать тесто понемногу и жарить до золотистого цвета.

Из этих рецептов можно выбрать любой, каждый из которых отлично подойдет для любого праздника. Мягкие вафли – это замечательный повод собраться с семьей на чаепитие.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях. — Kotelkoff.Net

Домашние вафли — общие принципы приготовления

Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово  wafla, обозначающее «медовые соты». Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.

Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) – 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для выпечки

Способ приготовления:

  • Соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  • Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  • Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.
  • В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  • Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.
  • Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

    Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 1,5 стакана
    • Мука 1,5 стакана
    • Масло сливочное 150 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  • Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Продолжайте взбивать.
  • В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  • На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.
  • Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

    Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 400 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Масло растительное 100 мл
    • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
    • Вода 1,5 стакана
    • Ваниль
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.
  • В смесь добавьте воду и  мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  • В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  • В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.
  • Рецепт 4: Венские вафли

    Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 1 стакан
    • Яйца 4 штуки средних размеров
    • Сахар 200 грамм
    • Сливочное масло 120 грамм
    • Молоко 2,5 стакана
    • Сухие дрожжи ½ столовой ложки
    • Ром
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  • Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
  • Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.
  • Рецепт 5: Бельгийские вафли

    Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 1 стакана
    • Мука 300 грамм
    • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
    • Масло сливочное 150 грамм
    • Вода газированная минеральная 100 мл
    • Сахар ¾ стакана
    • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки сразу же взбейте с помощью миксера до состояния плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте белковую пену в холодильник.
  • Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.
  • Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.
  • В отдельной посуде смешивайте муку и разрыхлитель, влейте тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь будет однородной консистенции без комочков, можно выпекать домашние вафли по-бельгийски.
  • Рецепт 6: Хрустящие вафли

    Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца – 4 штуки среднего размера
    • Мука 2,5 стакана
    • Сахар 1,5 стакан
    • Сметана 100 мл
    • Сода 1 чайная ложка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, после чего поставьте их в холодильник.
  • Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.
  • В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой кладите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.
  • Рецепт 7: Вафли тонкие

    Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 250 грамм
    • Масло сливочное 250 грамм
    • Ванильный сахар
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.
  • Белки хорошо взбейте при помощи миксера, после чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.
  • Растопите масло сливочное на водяной бане.
  • Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Тонкой струйкой вмешивайте в смесь муку. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему белковую пену, перемешайте ложкой.
  • В смазанной маслом вафельнице выпекайте тонкие домашние вафли.
  • Рецепт 8: Мягкие вафли

    Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо среднего размера 5  штук
    • Мука 200 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Масло сливочное 250 грамм
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • Растопите масло сливочное на водяной бане.
  • Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.
  • Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно выпекать.
  • Рецепт 9: Шоколадные вафли

    Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов. Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо среднего размера 4  штуки
    • Какао 1,5 столовые ложки
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Масло сливочное 150 грамм
    • Ром (или ромовая эссенция)
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Растопите на водяной бане масло сливочное.
  • Смешайте миксером яйцо, сахар, соль. Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.
  • Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным.
  • Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

    Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  • Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  • Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  • Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  • Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  • Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  • Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  • Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.
  • Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
  • Вафельница First FA-5300 — «Чудесные мягкие вафли — легко и просто! Но вот работа вафельницы, мягко скажем, вызывает удивление….»

    Купили вафельницу полгода назад. Сразу были настроены на покупку агрегата, который делает именно мягкие («венские») вафли, т.к. вафельница, выпекающая тонкие вафельные листы, у нас уже была еще с советских времен. Хотелось чего-то нового.

    Используем вафельницу примерно 2-3 раза в месяц. Пока очень довольны. Вафли действительно получаются вкусными. Выпекать очень просто. В книжке-инструкции есть несколько рецептов теста. Все они практически идентичны. По моему опыту заморачиваться с «отделить белки от желтков, желтки сбить с сахаром, отдельно взбить белки…..» не стоит. Я просто взбиваю яйца с сахаром, добавляю сливочное масло (или маргарин), молоко, разрыхлитель теста, ванилин и муку. Перед выпечкой первой вафли промазываю поверхность небольшим количеством масла. Вафельки получаются пышными и вкусными.

    Теперь немного про сам аппарат. На деле работа прибора, описанная в инструкции, и работа в живую отличаются. В книжке написано, что вафельница готова к работе (т.е. можно заливать тесто), когда гаснет красная кнопка и загорается зеленая. После заливки теста, вафельницу нужно закрыть, при этом зеленая кнопка погаснет, красная загорится вновь. Вафля готова, когда лампочки снова поменяются — зеленая загорится, красная погаснет. Но прикол в том, что красная лампочка не гаснет никогда. Она горит постоянно, когда вафельница включена в розетку. А вот зеленый индикатор живет вообще своей жизнью, не поддающейся никакой логике. Во время выпечки вафель, она загорается, гаснет, а может иногда и вообще замигать.

    Сейчас я для себя установила такой режим — выпекаю по времени. Партия вафель выпекается примерно за 4 минуты. В любом случае, вафельницу можно открыть, и если степень поджаристости (кстати ее можно регулировать специальной ручкой от 1 до 6) вас не устраивает, закрываете крышку и ждете еще чуть-чуть.

    Отделяются готовые вафли очень легко.

    Иногда мы едим вафли просто так, а иногда я делаю их с начинкой. Между двух сердечек закладываю намазку-крем. Можно его сделать из сметаны, масла и сахара. Но такой крем сильно впитывается в вафли, они получаются «мокроватыми». Гораздо вкуснее смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой, можно добавить немного сгущенки. Вафельки — объеденье.

    Кстати, инструкция очень позабавила. Она явно переводилась кустарным переводчиком. И фразы «оставьте вафель на приборе несколько времени….» встречаются довольно часто. Но процесс управления аппаратом запросто освоить и без чтения инструкции.

    Мягкие вафли на кефире в вафельнице ⋆ Вкусный ужин

    Выпечка

    Срок приготовления 40 мин Просмотров 23