👌 Овощи в горшочке, 124 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…
Сочный картофель со свининой в горшо…
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…
Картофель в горшочках, запеченный в…
Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшо…
Лобио в духовке в горшочке
Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасо…
Мясо с картошкой под сырной корочкой…
Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…
Маринованная куриная грудка в горшоч…
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…
Вкусная тыква в горшочках
Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовл…
Жаркое из курицы и грибов
Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…
Картошка с сардельками по-деревенски…
Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в дух…
Картофель с мясным фаршем и плавленн…
Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по…
Овощи в горшочке на 60 калорий
Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…
Гречка с кроликом и овощами в горшоч…
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…
Гуляш в горшочке
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…
Мясо гуся с овощами в горшочках
Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…
Рис с овощами в горшочке
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю…
Свинина с фасолью и овощами в горшоч…
С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…
Картошка в горшочках с капустой
На мой взгляд, это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить в горшочке. Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила,…
Рагу из свинины и тыквы в горшочках
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне. Как известно, это кухня «…
Мясо с овощами в горшочках
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…
Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…
Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…
Горшочки с мясом, картофелем и марин…
Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…
Рагу с пельменями
Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо. Готовить мы будем сегодня раг…
Овощи в горшочках
Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;) Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…
Суп в горшочках
Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку. А ког…
Свинина в горшочке с картофелем
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…
Куриный пот пай с овощами
Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…
Запеченные яйца с овощами
Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи. ..
Картошка в горшочках в духовке
Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть…
Овощи в горшочках
Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва…
Картофель с грибами и черносливом в…
Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черн…
Картофельная бабка
Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля.
..Картошка с овощами в горшочках
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если…
Рыба с овощами в горшочке
Сегодня на ужин было рыбное блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Получилось насыщенное, вкусное рыбно-овощное рагу. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами, поклонниками сайта Ал…
Картошка с мясом в горшочке по-бавар…
Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…
Толстолобик в духовке
Сегодня снова будем готовить толстолобика. В духовочке, да еще и в горшочке! В прошлый раз, когда я готовила толстолобика, 2 маринованных в чесноке и зелени кусочка я оставила специально для этого. ..
Кукурузный суп в горшочках
Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы. Самый частый гость на н…
Картофель с грибами в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом. В субботу я решила приготовить картофель с ша…
Свекольные горшочки
Уверена, что это блюдо покорит своим видом и вкусом всех любителей овощей и не только! Ведь помимо свёклы, морковки и лучка здесь присутствуют орехи и сыр! Как и с любым рецептом, тут можно экс…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку. ..
Cвинина, запеченная с овощами
Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться. С тех пор как я купила горшочки, у меня…
Домлама попробуйте приготовить тради…
На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий — домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…
Свинина с картошкой в духовке — гото…
Сегодня у нас на обед сытное и очень вкусное семейное блюдо – ароматный картофель со свиной мякотью, томленый в горшочке в духовке. Представляете, насколько это вкусно? Для приготовления вкусной к…
Очень вкусный картофель с грибами в…
Хотите внести разнообразие в ежедневное меню? Приготовьте картошку с грибами в духовке по данному рецепту. А чтобы блюдо вышло более вкусным, используйте не одну большую кастрюлю, а порционные керамич. ..
Жаркое в горшочках с мясом и картошк…
Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…
Картошка с курицей в горшочках
Картошка с курицей в горшочках Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…
Картошка в горшочках с мясом
Мясо любое 400 гр. Картофель 500 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3-4 щепотка Специя для мяса 3-4 щепотка Лист лавровый 2 шт. Вода 2 ст.
Новый рецепт мяса в горшочках в духо…
Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м. ..
Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…
Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…
Мясо с картошкой в горшочках в духов…
Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль
Картошка в горшочках в микроволновке
Свинина 200 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 200 мл. Сметана 1 ст.л. Соль Перец
Картошка с мясом в горшочках.
Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня…
Свинина с овощами в горшочке
Свинина запеченная с овощами в горшочке Свинина 350 гр.
Рыба с овощами в горшочке
Рыба с овощами в горшочке — очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола Филе рыбное 500 гр. Картофель 5-6 шт. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр Горчица зернис…
Картошка в горшочке
Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л.
Картошка с мясом и грибами в горшочк…
Легкая в приготовлении картошка в горшочке Свинина 500-700 гр. Картофель 5-7 шт. Чеснок 3-5 зубчик Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 500 гр. Зелень Перец чёрный молотый Перец чёрный горошек
Свинина с овощами в горшочке
Жаркое из свинины в горшочках с простым рецептом приготовления. Это жаркое из свинины с картошкой и другими овощами очень вкусное, ароматное. Оригинально подается горшочек к столу. Свиное филе 400 г…
Картошка с курицей и грибами в горшо.
..Картошка с курицей и грибами в горшочках Куриное филе 400 гр. Картофель 250 гр. Гриб 250 гр. Сыр 60 гр. Сметана 40 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль Специи Перец
Картошка в горшочках с фаршем в духо…
Картошка в горшочках с фаршем в духовке Картофель 18-20 шт. Фарш 500-600 гр. Перец болгарский 2 шт. Молоко 2 ст. Сырок плавленный 4 шт. Специи Зелень
Картошка с сосисками в горшочках в д…
Картошка с сосисками в горшочках в духовке Вода 1.5 ст. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Сметана 4 ст.л. Соль 0.75 ч.л. Сосиска молочная 5 шт.
Картошка с курицей в горшочках под с…
Рецепт тушеной в горшочках картошки с курицей. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Растительное масло 4 ст.л. Морковь 2 шт. Специи Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Куриное филе…
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свинина 100 гр. Сметана 100 гр. Соль Перец Лист лавровый Масло сливочное
Картошка в горшочках
Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Томатный сок 0.5 чашка Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Семя фенхеля 0.25 ч.л. Укроп
Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках Свинина 300 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Томатная паста 100 гр. Укроп 1 пучок Соль Перец
Картошка с мясом в горшочках
Картофель 15 шт. Свинина 350 гр. Лук репчатый Перец Морковь Укроп Шампиньоны 250 гр. Соль Сливки 10% 350 гр. Сыр 70 гр. Петрушка Растительное масло 60 гр.
Картошка с мясом в горшочке по-прост…
Картошка с мясом в горшочке по-простому Свинина 0,5 кг. Картофель 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Лавровый лист Специи Соль
Картошка с мясом в горшочках
Картофель 5-9 шт. Мясо 400-600 гр. Лук репчатый 2-3 головка Сметана 8 ст.л. Шампиньоны 300-500 гр. Соль 1-2 ч.л. Перец 0,5-1 ч.л. Зелень
Картошка в горшочках с мясом
Вкусный рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом в домашних условиях. Картошка в горшочках с мясом рецепт с фото по шагам Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое…
Овощи в горшочках
Лёгкое вкусное блюдо из овощей, которое готовится в глиняных горшочках Кабачок 1 шт. Баклажан 3 шт. Морковь 1 шт. Помидор Базилик Орегано Растительное масло Соль Перец Перец болгарский 1-2 шт.
Белые грибы в горшочках с картошкой
Белый гриб 0,5 кг. Картофель 10-12 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Лавровый лист 4 шт. Сметана 300 мл. Сыр гауда 150 гр. Масло подсолнечное Черный перец Соль Зелень
Курица в горшочках, томлёная с овоща…
На 2 горшочек Окорочок куриный 2 шт. Баклажан небольшой 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Небольшой помидор 2 шт. Перец зеленый 1 шт. или половина острого маленького зелёного перчика Зелень Лук з…
Картошка с мясом в горшочках
Картошка в горшочках с капустой
Картошка в горшочках с капустой. Капуста квашеная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Картофель 6 шт. Соль Перец Сыр твердый 80 гр. Масло сливочное 30 гр.
Курица в горшочках с овощами
Филе куриное 700 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Брокколи 1 кочан Перец салатный 1 шт. Помидоры 2 шт. Вода 1 л. Соль Лист лавра молотый Перец чёрный молотый Перец душистый молотый
Говядина с овощами в горшочке
Говядина с овощами в горшочке Говядина 400 гр. Картофель 2-3 шт. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Чеснок 2-3 долька Перец болгарский 0,5-1 шт. Пере…
Мясо в горшочках – Рецепты мяса в горшочках.
Советы как приготовить мясо в горшочкахЧудесные глиняные горшочки, пришедшие к нам из глубины веков и прошедшие испытание временем, по сей день пользуются невероятной популярностью у кулинаров. И не напрасно, ведь эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ, а еда, приготовленная в ней, действительно обладает особым вкусом и ароматом.
Рецепты мяса в горшочках
Тушеное мясо в горшочке
Жаркое в горшочке
Курица в сливках
Картофель запеченный с курицей в горшочке
Жаркое в горшочках
Мясо в горшочке
Ещё больше рецептов
Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.
Мясо духовое с грибами по-русски
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.
Говядина под сыром
Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 луковица,
2 моркови,
4 картофелины,
3 помидора,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками. Измельчите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками, а помидоры дольками (кожицу можно снять). Сложите в каждый горшочек слоями: говядину, лук, морковь, картофель, помидоры. Каждый слой посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она только накрыла содержимое. Сверху в каждый горшочек положите сметану и посыпьте содержимое натёртым на тёрке сыром. Поставьте горшочки в тёплую (но не горячую) духовку, увеличьте температуру до 200ºС и готовьте под крышкой 1 час 40 минут.
Рагу из говядины в горшочках
Ингредиенты:
500 г говядины,
100 г сала,
4 картофелины,
1 кабачок,
2 толстых лаваша (лепёшки),
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте горизонтально лепёшки, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи нарежьте кубиками. На сковороду выложите сначала сало, затем – говядину и обжарьте в течение 5 минут. Выложите содержимое сковороды в горшочки, залейте водой и накройте хлебными пластинками, как крышечками. Готовьте в духовке при температуре 200ºС 30 минут.
Мясо, тушёное с луком, по-украински
Ингредиенты:
500 г говядины,
5-6 луковиц,
50 г сала,
200 мл бульона,
8-10 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Посыпьте солью и обжарьте на сале до образования румяной корочки. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на сале. В горшочки положите сначала слой лука, на него – слой обжаренного мяса, затем – ещё один слой лука, и снова слой обжаренного мяса и сверху – слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воду и в закрытых горшочках тушите в духовке до готовности.
Телятина с рисом и помидорами
Ингредиенты (на 1 порционный горшочек):
150 г телятины,
3 ст.л. риса,
1 помидор,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте на кусочки мясо, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в горшочек подготовленное мясо, рис и помидор, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200ºС. Затем выключите духовку и дайте приготовленному блюду «дойти» ещё минут 30.
Телятина с овощами в горшочках
Ингредиенты:
250 г телятины,
1 баклажан,
1 цуккини,
2-3 картофелины,
1 красный сладкий перец,
1-2 помидора,
1 морковь,
100 мл растительного масла,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кусочками телятину, замочите её в растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Через 30 минут переложите мясо в горшочки, сверху – нарезанные кубиками баклажан, цуккини, картофель, помидоры, перец и морковь. Залейте содержимое горшочков оставшимся после маринования растительным маслом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 2 часа.
Свинина с горохом в горшочках
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г гороха,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
1 лимон,
100 мл красного вина,
100 мл оливкового масла,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в вине с оливковым маслом с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока и соли. Горох размягчите в воде с солью и мелко нарезанным чесноком. В горшочки положите замаринованное мясо, сверху – горох, залейте маринадом, далее добавьте нарезанные кусочками сладкий перец и лимон, лавровый лист и немного воды. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
Свинина с консервированной фасолью и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г консервированной фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец.
1 луковица,
1 помидор,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
1 сырая лепёшка тортильяс,
1 жгучий красный перец,
тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.
Жаркое по-крымски в горшочках
Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки,
1-2 яблока,
1 луковица,
10-12 картофелин,
1 ст. л. томатной пасты,
80 г топлёного масла,
80 г изюма без косточек.
50 г сметаны,
20 г красного портвейна,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарубите на куски баранью грудинку, обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите 10 минут. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Яблоки нарежьте дольками. В горшочки уложите кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, залейте соусом, оставшимся от жарки, добавьте промытый изюм и портвейн. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте тонким слоем, нарежьте на кусочки, которыми накройте горшочки, и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Баранина с зелёной фасолью в горшочках
Ингредиенты:
500 г баранины,
500 г замороженной фасоли,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листика,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст. л. томатной пасты,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в горшочки, залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Добавьте по 1 лавровому листику в каждый горшочек и готовьте под крышкой в духовке, разогретой до 220ºС, 30 минут. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем к баранине. Томите в духовке до готовности ещё 20 минут.
Мясное ассорти в горшочках
Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки,
300 г телятины,
300 г свинины,
100 г копчёной корейки,
3 луковицы,
1 помидор,
2 зелёных перца,
300 г сметаны,
50 мл растительного масла,
30 г муки,
1 ст.л. паприки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками и положите в горшочки: сначала говядину, потом – свинину, затем – телятину и копчёную корейку и добавьте обжаренный лук. Когда мясо будет почти готово, добавьте паприку, нарезанный кубиками зелёный перец, помидоры, заправьте сметаной с добавлением муки и тушите в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо и украсьте нарезанным кольцами зелёным перцем.
Куриное рагу
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
1-2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г сливочного масла,
сок ¼ лимона,
зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте на небольшие кусочки курицу и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложите обжаренные куски курицы в горшочки, добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, измельчённый чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, влейте лимонный сок. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку тушиться до готовности. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Куриные окорочка, тушёные в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
8 куриных окорочков,
2 луковицы,
100 г шампиньонов,
150 мл красного сухого вина,
100 г сметаны,
1 ст.л. мёда,
4 зубчика чеснока,
30 г жареного арахиса,
1 лавровый лист,
красный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите окорочка солью и красным перцем. Мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нём окорочка со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и на том же масле подрумяньте подготовленные лук и чеснок. Положите к ним окорочка, лавровый лист, полейте красным вином, сметаной, добавьте мёд, мелко нарезанные грибы, перемешайте и переложите в горшочки. Тушите под крышками в духовке до готовности. Готовые окорочка выньте из горшочков, посыпьте арахисом, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте к столу.
Филе цыплёнка с овощами и оливками
Ингредиенты:
400 г филе цыплёнка,
2 стак. овощного, мясного или куриного бульона,
3 ст.л. оливок без косточек,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
20 г сливочного масла,
куркума, чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Положите в горшочки куски куриного филе, нарезанные сладкий перец и помидоры. Всыпьте оливки, добавьте измельчённый чеснок и куркуму. Приправьте по вкусу перцем и солью. Залейте горячим бульоном, в котором предварительно разведите сливочное масло. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС, накрыв крышкой. Подавайте на стол в горшочках, посыпав блюдо зеленью.
Курица, тушёная с черносливом и овощами
Ингредиенты:
1 курица,
300 г чернослива без косточек,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
150 г сливочного масла,
10 мл 6% уксуса,
2 ст.л. сахара,
30 г муки,
500 мл воды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея измельчите и обжарьте на сливочном масле. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с морковью и сельдереем. Выложите всё в горшочки, подлейте немного воды, накройте крышечками и поставьте тушиться в духовку на 20-25 минут. Муку обжарьте на масле, добавьте уксус, сахар, нарезанный на кусочки чернослив. Залейте получившимся соусом курицу и тушите ещё 10-15 минут.
Утка в горшочках «Желанная»
Ингредиенты:
200 г утки,
2-3 ст.л. крупы (гречки или пшена),
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. л. сметаны.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кусочки утки разложите в горшочки, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите в духовке до полуготовности. Затем к утке добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, промытую крупу и тушите до тех пор, пока не размягчится крупа. После чего добавьте сметану и доведите блюдо до готовности.
Гусь с репой, луком и морковью
Ингредиенты:
¼ тушки гуся с костями,
1 репа,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 мл растительного масла.
100 г жира,
500 мл бульона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Порубите тушку гуся на куски, обжарьте на жире и положите в глиняные горшочки, добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, морковь и репу, натёртые на крупной тёрке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.
Обязательно обзаведитесь керамическими горшочками, если у вас их ещё нет, и готовьте себе и близким на здоровье вкусное и полезное мясо в горшочках.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Perfect Pot – Наше место
Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации или перейдите к слайду с помощью миниатюр слайдов.
Запатентованная многофункциональность «8 в 1»
Можно использовать в духовке при температуре до 425°
Суперскользкое нетоксичное антипригарное покрытие
Заменяет 8 кухонных принадлежностей
Без ПФОК и ПТФЭ
Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по
.Самозакрывающаяся крышка
Встроенный сетчатый фильтр
Запатентованная зубчатая ложка + подставка
Решетка для жарки (и приготовления на пару)
Самый удобный носик
Эксклюзивное керамическое антипригарное покрытие без ПФОК и ПТФЭ
Это карусель. Нажмите на любое изображение или точку в мобильной версии, чтобы перейти к слайду.
«Практичные изделия с продуманным дизайном».
«Следующая кухня, которая обязательно должна быть.»
«Предназначен для того, чтобы дать домашним поварам все необходимое для успешного приготовления пищи.»
«Выполнение работы из восьми предметов традиционной посуды.»
Он создан для того, чтобы облегчить приготовление пищи в домашних условиях. Как? Со встроенным ситом, встроенной подставкой для ложки и съемной решеткой для жарки (которая также служит пароваркой). Великолепно!
Добро пожаловать в совершенно новый мир медленного приготовления, выпечки и подрумянивания. Perfect Pot легко перемещается от плиты к духовке и к обеденному столу.
Будь то приготовление пищи на неделю, преднамеренные остатки еды или большое собрание, это чудо размером с званый ужин готово ко всему, что есть (или нет) в вашем социальном календаре.
Потрясающе легкая, Perfect Pot в три раза легче традиционных голландских печей. Держите его с гордостью и хвастайтесь своей домашней кухней.
Всегда панорамировать
Первоначальная цена: 145 долларов Текущая цена: 99 $
Коллекция Essentials
Первоначальная цена: 145 долларов Текущая цена: $99
— Коллекция Essentials
Доступно 6 цветов
Цвет Цвет Цвет Цвет Цвет ЦветПервоначальная цена: 310 долларов США Текущая цена: 250 долларов
Домашний повар Дуэт
Первоначальная цена: 310 долларов США Текущая цена: 250 долларов США
Первоначальная цена: 310 долларов США Текущая цена: 250 долларов США
Доступно несколько вариантов
Мини всегда панорамирование
Первоначальная цена: Текущая цена: 115 долларов
Первоначальная цена: Текущая цена: 115 $
Доступно 6 цветов
Цвет Цвет Цвет Цвет Цвет ЦветЧугунная сковорода
Первоначальная цена: Текущая цена: $155
Коллекция Essentials
Первоначальная цена: Текущая цена: $155
— Коллекция Essentials
Доступно 7 цветов
Цвет Цвет Цвет Цвет Цвет Цвет Цвет