Куриные ножки в сметанном соусе
Блюда из курицы
3
64 475
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
617 ккал
Описание
Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм….. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!
Ингредиентов на 3 порции
Куриные голени | 6 шт |
Морковь |
Лук белый | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Приправа (прованские травы) | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Вода | 100 мл |
Шаг 1
Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!
Шаг 2
Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.
Шаг 3
Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.
Шаг 4
Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.
Шаг 5
Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.
Шаг 6
Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.
Шаг 7
Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.
Шаг 8
Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (23)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (3)
Показать
Куриные ножки со сметаной в духовке, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Куриные ножки промыть и обсушить.
2.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сметану, черный молотый перец, чеснок и 1 ст.л. MAGGI® Универсальная приправа смешать, а затем смазать каждый кусок курицы. По желанию оставить в холодильнике на час для маринования.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные ножки выложить на противень и запекать до румяной корочки. Куриные ножки, запеченные со сметаной и чесноком, готовы: приятного аппетита!
Калории
388 ккал.
Белки
27 г
Жиры
28 г
Углеводы
4.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.
2%129.4 мл
Пищевые волокна
0. 245 г
Общие сахара
0.838 гКальций, Ca
5. 7%
Железо, Fe
8.8%
1. 225 мг
Магний, Mg
8.7%
34.62 мг
Фосфор, P
34%
272. 1 мг
Калий, K
11.4%
397.7 мг
Натрий, Na
87. 8%
2108 мг
Цинк, Zn
16.8%
2. 527 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.482 мг
Витамин В1 (тиамин)
9. 2%
0.129 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0. 259 мг
Витамин РР (ниацин)
42.4%
7.641 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27. 9%
0.558 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.7%
9. 349 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
100.4%
1.004 мкг
Витамин А, RAE
8. 5%
67.6 мкг
Витамин A, IU
8.7%
232. 8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.436 мг
Витамин D (D2 + D3)
4. 2%
0.211 мкг
Витамин D
2.6%
5. 212 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.688
Насыщенные жирные кислоты
34. 7%
8.683 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
49. 9%
5.493 г
Трансжирные кислоты
3.2%
0. 096
Холестерин
52.7%
158.1 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Запекание куриных ножек в духовке — беспроигрышный вариант для горячего блюда не только на праздники, но и в будни. Нежные куриные ножки со сметаной будут просто таять во рту. К тому же, они прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Куриные ножки в духовке
- Птица
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Куриные бедра с лимоном и чесноком в сметане
кулинария | жизнь с низким содержанием углеводов | основные блюда
Перейти к рецепту
162 акции
- Поделиться
- Твит
Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — восхитительно простой, но невероятно быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.
Куриные бедра с лимоном и чесноком — это быстрый и простой рецепт приготовления куриных крылышек, который вы можете приготовить в любой вечер недели.
Что потребуется для приготовления куриных бедрышек с лимоном и чесноком:- Куриные бедра – неважно, с костями и кожей или без.
- Лимонная цедра + сок
- Зубчики чеснока
- Свежие травы — сегодня использую укроп
- Сметана
этот пост содержит партнерские ссылки.
- Неглубокая тарелка для маринования в
- Микроплан
- Чугунная сковорода
- Щипцы
Я добавила немного свежего укропа, потому что он у меня был, и он начал подсыхать.
Вы определенно можете использовать другие свежие травы!
Другие травы для использования в этом рецепте:
- Розмарин
- Тимьян
- Орегано
- Василий
Это мои любимые марки оливкового масла — если вы можете найти их в ваших магазинах или заказать через Интернет:
- California Olive Ranch
- Олио Санто
- Техас Хилл Кантри Олив Компани
Размять куриные бедра со всех сторон, хорошенько их перевернуть и шлепнуть.
Мы добавим четверть стакана нашей сметанной заправки/соуса после того, как приготовим, так что просто отложите курицу в сторону.
Теперь займемся сметанным бизнесомВ небольшую миску натереть еще один зубчик чеснока и цедру лимона.
Добавьте свежий укроп или любую другую зелень, которую вы используете.
Через мелкоячеистое сито выдавите в миску целый лимон.
Налейте немного сметаны в миску и приступайте к перемешиванию!
Храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте для окунания приготовленной курицы, заправки для салата или соуса для сырых овощей.
Используя четверть стакана сметаны, размажьте ею куриные бедра, которые вы отложили в сторону.
Маринуйте курицу на час или до 24 часов.
Смягчает ли сметана курицу?Слегка кисловатый характер сметаны делает курицу нежной и позволяет другим приправам хорошо держаться на мясе.
Следующим шагом будет приготовление на гриле или обжаривание цыпленка с лимоном и чесноком.Используя чугунную сковороду на плите, я обжарил куриные бедра с обеих сторон, затем дал им запечься в духовке, пока они не стали влажными и сочными внутри, и при 165˚.
Советы по приготовлению куриных бедрышек:- Разверните куриные бедра — это не только поможет подрумянить и сделать их хрустящими, но и ускорит время приготовления.
- Перед тем, как приправить курицу, промокните ее бумажным полотенцем.
- Если вам нужно перевернуть курицу, и она прилипнет, просто дайте ей еще прожариться с первой стороны.
- Пока белки не будут готовы, они не выйдут из кастрюли
- Попробуйте использовать куриные грудки
- Свиные отбивные
- Креветки — этот рецепт маринада отлично подходит для креветок, и его нужно мариновать всего около 10 минут!
- Жареная цветная капуста с чили и луком
- Пучки зеленой фасоли в беконе
- Цуккини с пармезаном
- Кето-пирог со шпинатом
- Стручковая фасоль на сковороде
- Жареный картофель с пальчиками на сковороде
Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — это фантастический рецепт приготовления курицы на выходных.
Заправляйте салаты, добавляйте к макаронам, сочетайте с гарнирами, и вы быстро приготовите закуску.
Сохраните это на свою любимую доску для приготовления курицы или еды в Pinterest!
Печать
Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Sweetpea
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: рецепты из курицы
- Метод: приготовление еды
- Кухня: американская
Описание
Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — это восхитительно простой, но невероятно быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.
Маринад для курицы:
- 1 зубчик чеснока, тертый/измельченный
- 1 лимон с цедрой
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 чайная ложка свежей зелени (например, укроп, тимьян, орегано, розмарин и т. д.)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6–8 куриных бедрышек (предпочтительно без костей, без кожи)
- 1/4 стакана сметанного соуса (рецепт ниже)
- 1 зубчик чеснока, тертый/измельченный
- 1 лимон, посаженный и выжатый
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. свежей зелени
- 8 унций сметаны
- В миску добавьте чеснок, цедру лимона, соль, перец, травы и масло и перемешайте.
- Размять куриные бедра, чтобы они были покрыты масляной смесью, и отложить в сторону, пока вы готовите соус из сметаны.
- В миске смешайте чеснок, лимонную цедру + сок, соль, перец, зелень и сметану.
- Хорошо перемешайте.
- Зарезервируйте четверть стакана соуса и добавьте к отложенным куриным бедрам.
- Храните оставшийся дип в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Добавляйте в салаты, свежие овощи и в качестве белковой добавки.
- Курицу можно мариновать от часа до 24 часов.
- Когда вы будете готовы приготовить курицу на гриле или на сковороде на среднем огне.
- Приготовление 5+ минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 165˚.
Примечания
Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Добавляйте в салаты, свежие овощи и в качестве белковой добавки.
Ключевые слова: куриные бедра с лимоном и чесноком со сметаной
Похожие сообщения
Хрустящая курица со сметаной и луком
Перейти к рецепту
Хрустящая курица со сметаной и луком — это все, что говорит название. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.
Нам нравится готовить по этому рецепту, потому что в нем есть все те великолепные текстуры, которые мы любим в жареной курице, без брызг и беспорядка. Это также невероятно легко сделать, что является огромным бонусом. Это идеальный рецепт курицы на обед или ужин.
СОДЕРЖАНИЕ
- ❤ Почему вам понравится этот рецепт
- 🛒ingredients
- 🔪 Как приготовить хрустящий сметанный клет и лук. ⁉️ Часто задаваемые вопросы
- 🍽 Больше рецептов курицы
- 🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком
- ПРИБИРАЙТЕ!!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
В этом рецепте много полезного. Это легко сделать. У него вкусная хрустящая корочка без поджаривания. Он имеет сложный вкусовой профиль без большого количества сложных ингредиентов. На наш взгляд, это почти идеально.
- Это простой рецепт, который требует всего несколько минут и несколько ингредиентов.
- Нет никакой грязной уборки, потому что она жарится в духовке.
- Идеальное основное блюдо для обеда или ужина.
🛒Ингредиенты
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. 9
🔪 Как приготовить хрустящую курицу со сметаной и луком
Приготовить этот рецепт невероятно просто. Всего за несколько простых шагов и несколько минут вы окажетесь на пути к хрустящим, вкусным куриным ножкам.
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 400 градусов. Затем смажьте блюдо размером 9 × 13 отмеренным сливочным маслом. Отложите.
Шаг 2. Создание дноуглубительной станции
Взбейте суп и молоко в миске среднего размера. Затем добавьте муку в тарелку. Наконец, измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте их в другую тарелку.
Шаг 3: Обваляйте курицу
Обваляйте голени по одной в муке.
Затем обваляйте их в супе, пока они не будут покрыты. Наконец, обваляйте их в крошках, пока они не покроются.
Шаг 4. Выпечка
Поместите покрытые оболочкой голени в подготовленную форму для выпечки и готовьте в течение 40 минут или до готовности.
📝Вариации
Хотите изменить этот рецепт и сделать его своим? Вот несколько способов, которыми вы можете это сделать!
- Пряный – Добавьте хлопья красного перца в муку или крошку для придания пикантности.
- Бедра или голени – Попробуйте приготовить по этому рецепту бедра или голени.
- Пахта – Для дополнительного вкуса используйте пахту.
Если вам нравятся простые рецепты курицы, обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом курицы из 3 ингредиентов.
🥄 Оборудование
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей.
- Миска
- Тарелки
- Мерные стаканы
- Венчик
- Форма для выпечки
Для более длительного хранения вы можете заморозить их в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 6 месяцев. 9Название 0003 «Хрустящая сметана и курица с луком» говорит само за себя. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.
💭 Советы
Хотя этот рецепт невероятно прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать эти голени настолько вкусными и простыми, насколько это возможно.
- Легко раздавите чипсы или крекеры, поместив их в закрывающийся пакет и раздавив скалкой. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить голени. В большинстве случаев 40 минут должно быть идеально, чтобы приготовить их, не высушивая.
- Всегда используйте растопленное масло или антипригарный кулинарный спрей в форме для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
⁉️ FAQ
У вас есть вопросы по этому рецепту? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
Что такое жарка в духовке?
Жарка в духовке — это метод приготовления, который пытается воспроизвести традиционную жарку без использования жира. Покрытие из крошек, похожее на жидкое тесто для жарки, наносится на продукты, которые затем готовятся в духовке при высокой температуре, чтобы создать золотисто-хрустящую корочку, имитирующую традиционную жарку.
Какой вкус у жареной курицы?
Очень похоже на традиционную жареную курицу. Покрытие немного отличается, и покрытие скорее хрустящее, чем хрустящее. Тем не менее, он по-прежнему сохраняет свой золотистый цвет, хрустящую текстуру и сочное мясо.
Как долго можно хранить вареные голени?
Они могут храниться от 3 до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере или до 6 месяцев в морозильной камере.
Как заморозить сметанные и луковые голени?
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на открытом воздухе в течение нескольких часов. Затем поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.
🍽 Еще рецепты с курицей
Вам нравится курица? Тогда попробуйте эти вкусные рецепты:
- Лучший цыпленок по-бургундски
- Лучший куриный шашлык на гриле
- Куриный пирог по-деревенски
🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком
Хотите приготовить по этому рецепту? Распечатайте карточку с рецептом ниже или прикрепите этот рецепт, чтобы вы могли найти его позже.
ПРИБИРАЙТЕ!!
Распечатать рецептОценок пока нет
Курица с хрустящей корочкой в сметане и луке
Цыпленок в хрустящей корочке из сметаны и лука панируется в хрустящей панировке, а затем обжаривается в духовке до идеальной золотистой корочки.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 40 мин.0003
Calories: 329kcal
Author: Rob
Bowl
Plates
Measuring cups
Whisk
Baking dish
- 4 pounds drumsticks
- 10 ½ ounce банка сгущенного крема из лукового супа
- ½ стакана молока
- ½ стакана муки
- упаковка на 8 унций сметаны и луковых крекеров или чипсов мы используем поджаренные чипсы Ritz
- ½ стакана растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее растопленным сливочным маслом.
В средней миске смешайте суп и молоко.
Добавьте муку в тарелку.
Измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте в другую тарелку.
Обваляйте голени по одной в муке.
Посыпав мукой, обваляйте в супе, пока они не будут покрыты.
Обвалять в крошках до покрытия, затем выложить в форму для запекания.
Выпекать 40 минут или до готовности.
Примечания:
Вы можете использовать ваши любимые кусочки курицы, чтобы сделать это.
Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.