Куриные ножки в сметане: Куриные ножки в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки в сметанном соусе

Блюда из курицы

3

64 475

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

617 ккал

 

Описание

Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм….. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Ингредиентов на 3 порции

Куриные голени

6 шт

Морковь

1 шт

Лук белый

1 шт

Сметана

200 мл

Чеснок

2 зуб.

Горчица

1 ч. л.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Паприка сладкая

2 ст. л.

Приправа (прованские травы)

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Вода

100 мл

Шаг 1

Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!

Шаг 2

Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.

Шаг 4

Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.

Шаг 5

Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.

Шаг 6

Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Шаг 7

Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.

Шаг 8

Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (23)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Куриные ножки со сметаной в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриные ножки промыть и обсушить.

  • 2.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сметану, черный молотый перец, чеснок и 1 ст.л. MAGGI® Универсальная приправа смешать, а затем смазать каждый кусок курицы. По желанию оставить в холодильнике на час для маринования.

  • 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные ножки выложить на противень и запекать до румяной корочки. Куриные ножки, запеченные со сметаной и чесноком, готовы: приятного аппетита!

  • Калории

    388 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    28 г

  • Углеводы

    4.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.

    2%

    129.4 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0. 245 г

  • Общие сахара

    0.838 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    57.35 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1. 225 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.62 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272. 1 мг

  • Калий, K

    11.4%

    397.7 мг

  • Натрий, Na

    87. 8%

    2108 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2. 527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.482 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9. 2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0. 259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.4%

    7.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27. 9%

    0.558 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9. 349 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.4%

    1.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 5%

    67.6 мкг

  • Витамин A, IU

    8.7%

    232. 8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.436 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4. 2%

    0.211 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5. 212 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    34. 7%

    8.683 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49. 9%

    5.493 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0. 096

  • Холестерин

    52.7%

    158.1 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запекание куриных ножек в духовке — беспроигрышный вариант для горячего блюда не только на праздники, но и в будни. Нежные куриные ножки со сметаной будут просто таять во рту. К тому же, они прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Куриные ножки в духовке
  • Птица
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриные бедра с лимоном и чесноком в сметане

кулинария | жизнь с низким содержанием углеводов | основные блюда

Перейти к рецепту

162 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — восхитительно простой, но невероятно быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.

Куриные бедра с лимоном и чесноком — это быстрый и простой рецепт приготовления куриных крылышек, который вы можете приготовить в любой вечер недели.

Что потребуется для приготовления куриных бедрышек с лимоном и чесноком:
  • Куриные бедра – неважно, с костями и кожей или без.
  • Лимонная цедра + сок
  • Зубчики чеснока
  • Свежие травы — сегодня использую укроп
  • Сметана

Кухонное оборудование, которое вам понадобится:

этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Неглубокая тарелка для маринования в
  • Микроплан
  • Чугунная сковорода
  • Щипцы

Для начала натри чеснок и цедру лимона на тарелку

Я добавила немного свежего укропа, потому что он у меня был, и он начал подсыхать.

Вы определенно можете использовать другие свежие травы!

Другие травы для использования в этом рецепте:

  • Розмарин
  • Тимьян
  • Орегано
  • Василий

Затем мы добавим в тарелку немного оливкового масла.

Это мои любимые марки оливкового масла — если вы можете найти их в ваших магазинах или заказать через Интернет:

  1. California Olive Ranch
  2. Олио Санто
  3. Техас Хилл Кантри Олив Компани

Все это перемешать вилкой и добавить куриные бедра.

Размять куриные бедра со всех сторон, хорошенько их перевернуть и шлепнуть.

Мы добавим четверть стакана нашей сметанной заправки/соуса после того, как приготовим, так что просто отложите курицу в сторону.

Теперь займемся сметанным бизнесом

В небольшую миску натереть еще один зубчик чеснока и цедру лимона.

Добавьте свежий укроп или любую другую зелень, которую вы используете.

Через мелкоячеистое сито выдавите в миску целый лимон.

Налейте немного сметаны в миску и приступайте к перемешиванию!

Храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте для окунания приготовленной курицы, заправки для салата или соуса для сырых овощей.

Используя четверть стакана сметаны, размажьте ею куриные бедра, которые вы отложили в сторону.

Маринуйте курицу на час или до 24 часов.

Смягчает ли сметана курицу?

Слегка кисловатый характер сметаны делает курицу нежной и позволяет другим приправам хорошо держаться на мясе.

Следующим шагом будет приготовление на гриле или обжаривание цыпленка с лимоном и чесноком.

Используя чугунную сковороду на плите, я обжарил куриные бедра с обеих сторон, затем дал им запечься в духовке, пока они не стали влажными и сочными внутри, и при 165˚.

Советы по приготовлению куриных бедрышек:
  • Разверните куриные бедра — это не только поможет подрумянить и сделать их хрустящими, но и ускорит время приготовления.
  • Перед тем, как приправить курицу, промокните ее бумажным полотенцем.
  • Если вам нужно перевернуть курицу, и она прилипнет, просто дайте ей еще прожариться с первой стороны.
    • Пока белки не будут готовы, они не выйдут из кастрюли

Варианты:
  • Попробуйте использовать куриные грудки
  • Свиные отбивные
  • Креветки — этот рецепт маринада отлично подходит для креветок, и его нужно мариновать всего около 10 минут!

Если вы подаете эту курицу в качестве основного блюда, вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются:
Идеи гарнира с низким содержанием углеводов
  • Жареная цветная капуста с чили и луком
  • Пучки зеленой фасоли в беконе
  • Цуккини с пармезаном
  • Кето-пирог со шпинатом
Идеи для семейного любимого гарнира:
  • Стручковая фасоль на сковороде
  • Жареный картофель с пальчиками на сковороде

 

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — это фантастический рецепт приготовления курицы на выходных.

Заправляйте салаты, добавляйте к макаронам, сочетайте с гарнирами, и вы быстро приготовите закуску.

Сохраните это на свою любимую доску для приготовления курицы или еды в Pinterest!

Печать

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: рецепты из курицы
  • Метод: приготовление еды
  • Кухня: американская

Описание

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — это восхитительно простой, но невероятно быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.


Маринад для курицы:
  • 1 зубчик чеснока, тертый/измельченный
  • 1 лимон с цедрой
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка свежей зелени (например, укроп, тимьян, орегано, розмарин и т. д.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6–8 куриных бедрышек (предпочтительно без костей, без кожи)
  • 1/4 стакана сметанного соуса (рецепт ниже)
Соус сметанный
  • 1 зубчик чеснока, тертый/измельченный
  • 1 лимон, посаженный и выжатый
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. свежей зелени
  • 8 унций сметаны

  1. В миску добавьте чеснок, цедру лимона, соль, перец, травы и масло и перемешайте.
  2. Размять куриные бедра, чтобы они были покрыты масляной смесью, и отложить в сторону, пока вы готовите соус из сметаны.
  3. В миске смешайте чеснок, лимонную цедру + сок, соль, перец, зелень и сметану.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Зарезервируйте четверть стакана соуса и добавьте к отложенным куриным бедрам.
  6. Храните оставшийся дип в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Добавляйте в салаты, свежие овощи и в качестве белковой добавки.
  7. Курицу можно мариновать от часа до 24 часов.
  8. Когда вы будете готовы приготовить курицу на гриле или на сковороде на среднем огне.
  9. Приготовление 5+ минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 165˚.

Примечания

Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Добавляйте в салаты, свежие овощи и в качестве белковой добавки.

Ключевые слова: куриные бедра с лимоном и чесноком со сметаной

 

 

 

 

Похожие сообщения

Хрустящая курица со сметаной и луком

Перейти к рецепту

Хрустящая курица со сметаной и луком — это все, что говорит название. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Нам нравится готовить по этому рецепту, потому что в нем есть все те великолепные текстуры, которые мы любим в жареной курице, без брызг и беспорядка. Это также невероятно легко сделать, что является огромным бонусом. Это идеальный рецепт курицы на обед или ужин.

СОДЕРЖАНИЕ

  • ❤ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🛒ingredients
  • 🔪 Как приготовить хрустящий сметанный клет и лук. ⁉️ Часто задаваемые вопросы
  • 🍽 Больше рецептов курицы
  • 🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком
  • ПРИБИРАЙТЕ!!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

В этом рецепте много полезного. Это легко сделать. У него вкусная хрустящая корочка без поджаривания. Он имеет сложный вкусовой профиль без большого количества сложных ингредиентов. На наш взгляд, это почти идеально.

  • Это простой рецепт, который требует всего несколько минут и несколько ингредиентов.
  • Нет никакой грязной уборки, потому что она жарится в духовке.
  • Идеальное основное блюдо для обеда или ужина.

🛒Ингредиенты

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. 9

  • Молоко
  • Мука
  • Сметана и луковые крекеры или чипсы
  • Растопленное масло
  • 🔪 Как приготовить хрустящую курицу со сметаной и луком

    Приготовить этот рецепт невероятно просто. Всего за несколько простых шагов и несколько минут вы окажетесь на пути к хрустящим, вкусным куриным ножкам.

    Шаг 1: Подготовка

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Затем смажьте блюдо размером 9 × 13 отмеренным сливочным маслом. Отложите.

    Шаг 2. Создание дноуглубительной станции

    Взбейте суп и молоко в миске среднего размера. Затем добавьте муку в тарелку. Наконец, измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте их в другую тарелку.

    Шаг 3: Обваляйте курицу

    Обваляйте голени по одной в муке.

    Затем обваляйте их в супе, пока они не будут покрыты. Наконец, обваляйте их в крошках, пока они не покроются.

    Шаг 4. Выпечка

    Поместите покрытые оболочкой голени в подготовленную форму для выпечки и готовьте в течение 40 минут или до готовности.

    📝Вариации

    Хотите изменить этот рецепт и сделать его своим? Вот несколько способов, которыми вы можете это сделать!

    • Пряный – Добавьте хлопья красного перца в муку или крошку для придания пикантности.
    • Бедра или голени – Попробуйте приготовить по этому рецепту бедра или голени.
    • Пахта – Для дополнительного вкуса используйте пахту.

    Если вам нравятся простые рецепты курицы, обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом курицы из 3 ингредиентов.

    🥄 Оборудование

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей.

    • Миска
    • Тарелки
    • Мерные стаканы
    • Венчик
    • Форма для выпечки

    Для более длительного хранения вы можете заморозить их в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 6 месяцев. 9Название 0003 «Хрустящая сметана и курица с луком» говорит само за себя. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.

    💭 Советы

    Хотя этот рецепт невероятно прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать эти голени настолько вкусными и простыми, насколько это возможно.

    • Легко раздавите чипсы или крекеры, поместив их в закрывающийся пакет и раздавив скалкой. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
    • Будьте осторожны, чтобы не пережарить голени. В большинстве случаев 40 минут должно быть идеально, чтобы приготовить их, не высушивая.
    • Всегда используйте растопленное масло или антипригарный кулинарный спрей в форме для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.

    ⁉️ FAQ

    У вас есть вопросы по этому рецепту? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

    Что такое жарка в духовке?

    Жарка в духовке — это метод приготовления, который пытается воспроизвести традиционную жарку без использования жира. Покрытие из крошек, похожее на жидкое тесто для жарки, наносится на продукты, которые затем готовятся в духовке при высокой температуре, чтобы создать золотисто-хрустящую корочку, имитирующую традиционную жарку.

    Какой вкус у жареной курицы?

    Очень похоже на традиционную жареную курицу. Покрытие немного отличается, и покрытие скорее хрустящее, чем хрустящее. Тем не менее, он по-прежнему сохраняет свой золотистый цвет, хрустящую текстуру и сочное мясо.

    Как долго можно хранить вареные голени?

    Они могут храниться от 3 до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере или до 6 месяцев в морозильной камере.

    Как заморозить сметанные и луковые голени?

    Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на открытом воздухе в течение нескольких часов. Затем поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.

    🍽 Еще рецепты с курицей

    Вам нравится курица? Тогда попробуйте эти вкусные рецепты:

    • Лучший цыпленок по-бургундски
    • Лучший куриный шашлык на гриле
    • Куриный пирог по-деревенски

    🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком

    Хотите приготовить по этому рецепту? Распечатайте карточку с рецептом ниже или прикрепите этот рецепт, чтобы вы могли найти его позже.

    ПРИБИРАЙТЕ!!

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Курица с хрустящей корочкой в ​​сметане и луке

    Цыпленок в хрустящей корочке из сметаны и лука панируется в хрустящей панировке, а затем обжаривается в духовке до идеальной золотистой корочки.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 40 мин.0003

    Calories: 329kcal

    Author: Rob

    • Bowl

    • Plates

    • Measuring cups

    • Whisk

    • Baking dish

    • 4 pounds drumsticks
    • 10 ½ ounce банка сгущенного крема из лукового супа
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана муки
    • упаковка на 8 унций сметаны и луковых крекеров или чипсов мы используем поджаренные чипсы Ritz
    • ½ стакана растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее растопленным сливочным маслом.

    • В средней миске смешайте суп и молоко.

    • Добавьте муку в тарелку.

    • Измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте в другую тарелку.

    • Обваляйте голени по одной в муке.

    • Посыпав мукой, обваляйте в супе, пока они не будут покрыты.

    • Обвалять в крошках до покрытия, затем выложить в форму для запекания.

    • Выпекать 40 минут или до готовности.

    Примечания:

    Вы можете использовать ваши любимые кусочки курицы, чтобы сделать это.

    Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *