Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Шутихина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Марина Шутихина149 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
61
56
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.
2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (11):
Артемий Поздняков31 декабря 2015
0
Я добавил чеснока, но не добавлял карри. Получилось классно!
Ксюша Горюнова13 мая 2016
0
За место соли, перца молотого черного и карри добавила к сметане 2 ст. л. приправы к куре) Вкусно и сочно (пекла 1ч10мин) Спасибо!)
Zu Zu24 июля 2017
0
по такому рассчету 2х-килограммовую курицу нужно запекать аж 1 ч 50 минут… не многовато?)
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Кабачки со сметаной и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 600 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 60 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 5 ст.
Процесс приготовления
Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Я молодые кабачки никогда не очищаю.
Помидоры также нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами. Для красоты и разнообразия красок возьмите болгарский перец разного цвета.
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.
Равномерно распределите сметану по овощам с помощью силиконовой лопатки или кисточки. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи.
В глубокую миску налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте вилкой. Сверху покройте приготовленной заливкой.
Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовое блюдо подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12. 12%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 5.57%
Витамин В4 6.15%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 4.49%
Витамин С 58.61%
Витамин D 2.69%
Витамин E 3.66%
Биотин 4.19%
Витамин К 3.97%
Витамин РР 4.39%
Калий 8.23%
Кальций 7.89%
Кремний 58.81%
Магний 2.67%
Натрий 18.08%
Сера 7.29%
Фосфор 8.46%
Хлор 12.57%
Алюминий 187.76%
Железо 3. 51%
Йод 2.04%
Кобальт 20.59%
Литий 26.18%
Марганец 6.57%Медь 6.24%
Никель 0.7%
Рубидий 694.66%
Селен 7.01%
Фтор 0.29%
Хром 3.79%
Цинк 3.8%
Бор 3320.2%
Ванадий 16.55%
Молибден 6.3%
Витамин A 169.23%
Витамин В1 47.05%
Витамин В2 77.71%
Витамин В4 85.92%
Витамин В5 72.29%
Витамин В6 110.06%
Витамин В9 36.73%
Витамин В12 62.67%
Витамин С 818. 23%
Витамин D 37.6%
Витамин E 51.15%
Биотин 58.52%
Витамин К 55.48%
Витамин РР 61.25%
Калий 114.91%
Кальций 110.16%
Кремний 821%
Магний 37.34%
Натрий 252.38%
Сера 101.73%
Фосфор 118.04%
Хлор 175.52%
Алюминий 2621.17%
Железо 48.98%
Йод 28.55%
Кобальт 287.5%
Литий 365.46%
Марганец 91.75%
Медь 87.1%
Никель 9.75%
Рубидий 9697.5%
Селен 97.
79%Фтор 4.09%
Хром 52.85%
Цинк 53.1%
Бор 46350%
Ванадий 231%
Молибден 87.93%
Витамин A 21.15%
Витамин В1 5.88%
Витамин В2 9.71%
Витамин В4 10.74%
Витамин В5 9.04%
Витамин В6 13.76%
Витамин В9 4.59%
Витамин В12 7.83%
Витамин С 102.28%
Витамин D 4.7%
Витамин E 6.39%
Биотин 7.32%
Витамин К 6.93%
Витамин РР 7.66%
Калий 14.36%
Кальций 13.77%
Кремний 102. 63%
Магний 4.67%
Натрий 31.55%
Сера 12.72%
Фосфор 14.76%
Хлор 21.94%
Алюминий 327.65%
Железо 6.12%
Йод 3.57%
Кобальт 35.94%
Литий 45.68%
Марганец 11.47%
Медь 10.89%
Никель 1.22%
Рубидий 1212.19%
Селен 12.22%
Фтор 0.51%
Хром 6.61%
Цинк 6.64%
Бор 5793.75%
Ванадий 28.88%
Молибден 10.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1523. 1 мкг | 900 мкг | 12.1 | 21.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.9 | |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В4 | 429.6 мг | 500 мг | 6.2 | 10.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5. 2 | 9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.9 | 13.8 |
Витамин В9 | 146.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.5 | 7.8 |
Витамин С | 736.4 мкг | 90 мкг | 58.6 | 102. |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4.7 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.7 | 6.4 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 4.2 | 7.3 |
Витамин К | 66.6 мкг | 120 мкг | 4 | 6.9 |
Витамин РР | 12. 2 мг | 20 мг | 4.4 | 7.7 |
Калий | 2872.8 мг | 2500 мг | 8.2 | 14.4 |
Кальций | 1101.6 мг | 1000 мг | 7.9 | 13.8 |
Кремний | 246.3 мг | 30 мг | 58.8 | 102.6 |
Магний | 149.3 мг | 400 мг | 2. 7 | 4.7 |
Натрий | 3280.9 мг | 1300 мг | 18.1 | 31.5 |
Сера | 508.7 мг | 500 мг | 7.3 | 12.7 |
Фосфор | 944.4 мг | 800 мг | 8.5 | 14.8 |
Хлор | 4036.9 мг | 2300 мг | 12.6 | 21. 9 |
Алюминий | 786.4 мкг | 30 мкг | 187.8 | 327.6 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.5 | 6.1 |
Йод | 42.8 мкг | 150 мкг | 2 | 3.6 |
Кобальт | 28.8 мкг | 10 мкг | 20.6 | 35.9 |
Литий | 255. 8 мкг | 70 мкг | 26.2 | 45.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.6 | 11.5 |
Медь | 871 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.9 |
Никель | 19.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 194 мкг | 2 мкг | 694. 7 | 1212.2 |
Селен | 53.8 мкг | 55 мкг | 7 | 12.2 |
Фтор | 163.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 6.6 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.8 | 6. 6 |
Бор | 556.2 мкг | 1.2 мкг | 3320.2 | 5793.8 |
Ванадий | 46.2 мкг | 20 мкг | 16.5 | 28.9 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Жареные кабачки без муки
Жаренные кабачки в духовке
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Жареные кабачки с чесноком без муки
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки на гриле
Овощи на мангале
Жареные кабачки с цветной капустой
Блюда из кабачков
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с помидорами
Кабачки с яйцом
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Цыпленок в сметане — мама со стажем
Опубликовано: Автор: Blair Lonergan
Перейти к рецепту Перейти к видео
Ваша семья будет в восторге от этого запеченного цыпленка в сметане ! Нежные и сочные куриные грудки, маринованные в сметанном соусе с приправами, покрыты маслянистыми крошками из крекера Ritz и сыром пармезан. Запеченный до золотистого цвета, легкий ужин хорошо сочетается с рисом, печеньем или кукурузным хлебом, а также с простым зеленым салатом, брокколи или обжаренными цуккини.
Как приготовить курицу в сметане | 1-минутное видео
Куриный маринад в сметане
Самые занятые домашние повара, вероятно, оценят несколько новых, быстрых и простых рецептов приготовления курицы на ужин . Этот цыпленок в сметане — идеальное блюдо для приготовления заранее, которое понравится даже самым привередливым маленьким едокам. Сметанный маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а маслянистые крошки из крекеров и сыр пармезан придают курице хрустящую и насыщенную нотку. Это идеальная еда на будний день!
Что приготовить сегодня на ужин?
Курица в сметане — ответ! Всего за 10 минут практической подготовки духовка сделает почти всю работу. Курица получается лучше всего, когда вы даете мясу время промариноваться в сметанном соусе, но вы, безусловно, можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.
Куриные грудки обвалены в сметанном маринаде с приправами, покрыты крошкой из крекера Ritz с маслом и посыпаны сыром пармезан. Запекайте мясо в панировке, пока оно не станет нежным и сочным внутри и хрустящим и золотисто-коричневым снаружи. Это легкий ужин, который нужно приготовить сегодня вечером!
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого цыпленка в сметане. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Сметана: кислота в сметане смягчает курицу.
- Майонез: придает аромат маринаду.
- Лимонный сок: еще более яркий, кислый вкус для куриного маринада.
- Вустерширский соус: придает маринаду соленый вкус умами.
- Кошерная соль, паприка, чесночный порошок и молотый черный перец: приправа, придающая аромат сметанному маринаду для курицы.
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, но вам нужно отрегулировать общее время запекания. Бедра, как правило, готовятся быстрее, чем большие куски белого мяса.
- Крекеры Ritz и масло: вместе образуют маслянистую, хрустящую крошку, которая покрывает курицу сверху.
- Сыр пармезан: для еще большего вкуса сверху!
Смягчает ли сметана курицу?
Да! Сметанный соус в этом рецепте служит нескольким целям. Во-первых, слегка кисловатый характер сметаны помогает смягчить мясо. Жир придает курице насыщенный вкус, а густая текстура маринада помогает крошке крекера и сыру прилипать к мясу.
Как приготовить цыпленка в сметане
Этот цыпленок со сметанным соусом и маслянистой сырной крошкой — легкий ужин, на который согласится вся семья!
- Приготовьте сметанный маринад для курицы. В небольшой миске приготовьте сметанный маринад, смешав сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
- Курица в маринаде. Добавьте курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 1 час (или на ночь).
- Добавить начинку. Достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания и посыпьте смазанными маслом крекерами Ritz и тертым сыром пармезан.
- Выпечка. Запекайте курицу (без крышки) на противне или в форме для запекания в духовке при температуре 375°F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью, если хотите, и подавайте!
Что подавать с курицей в сметане
Одна из причин, по которой идеи рецептов куриных грудок без костей и кожи так популярны, заключается в их универсальности! Когда вы устали от куриных запеканок, соедините этот протеин с любимыми гарнирами вашей семьи, и вы быстро приготовите детское блюдо. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с сырной курицей в сметане:
- Яичная лапша или макароны с оливковым маслом, сливочным маслом, маринарой, соусом помидоро или соусом песто
- Курица в сметане и рис — это классика комбинация! Подойдет практически любой рис, например, классический рисовый плов, красный рис чарльстон или простое ризотто с запеченными грибами
- Пюре из красного картофеля с кожурой, дважды запеченный картофель, запеченный картофель, картофельное пюре с пахтой, жареный картофель с розмарином, пюре Картофель со сметаной и зеленым луком, Картофельная запеканка Easy Au, Запеченные картофельные дольки, Картофельный салат Easy или Пюре из сладкого картофеля
- Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные маффины в стиле пекарни, кукурузный хлеб с медом, старомодные кукурузные палочки, сладкие кукурузные кексы или кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом No-Boil Easy Mac and Cheese
- Южное печенье на пахте, слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
- тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- маффины из 3 ингредиентов0040
- Хлеб с медовым пивом
- Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
- Торты из мотыги
- Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом или зеленой фасолью из цветной капусты по-южному 0 Броад
- Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
- Южный суккоташ
- Салат из южной капусты
- Пюре из цветной капусты или цветная капуста с рисом
- Обжаренные цуккини
- Салат из помидоров и помидоров0040
- Салат из укропа огурца, салат из огурца с уксусом или быстрые холодильники укроп
- Жареная бамия
- Брокколи и сыр
- Легкая салат из пасты
- Homemade Puled Beans с баконом
- Charleston Red Red Red Red Red Red Red -Rade Red -Red.
- Запеканка из южных кабачков
- Сырная крупа
- Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста
Советы по приготовлению и хранению
- Сделать заранее: Курицу можно мариновать до 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем запекать.
- Мало времени? Курицу можно обмакнуть в сметанном соусе и вообще не мариновать. Курица не успеет впитать столько аромата или стать такой же нежной, но рецепт все равно сработает!
- Плотно завернутая запеченная куриная грудка сохранит в холодильнике до 1 недели. Вы также можете хранить курицу в герметичном контейнере или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев. Однако важно отметить, что крошка, посыпанная курицей, размокнет, когда она будет сидеть. Это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки.
Варианты рецептов
- Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
- У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае, подойдет измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что они не имеют вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
- Приправьте курицу с другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.
Советы по лучшему рецепту курицы в сметане
- Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки.
- Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренняя температура 165°F.
- Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
- Удвойте количество ингредиентов , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты вдвое, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
Другие быстрые и простые рецепты из курицы на ужин
- Курица по-Миссисипи в мультиварке
- Смеальная курица энчиладас
- куриные кесадилья с кукурузой и черными фасолью
- Кассейс-камни куриных грибов с курицей
- Жареная куриная грудка
- Цыпленок с бальзамом и грибами
- Куриная запеканка в виде полумесяца из 5 ингредиентов
5 из 7 голосов
Курица в сметане
Ваша семья будет в восторге от этого нежного и сочного цыпленка в сметане, который покрыт маслянистыми крошками из крекеров Ritz и тертым сыром пармезан!
Курс Ужин
Американская кухня
Ключевое слово Запеченная куриная грудка, курица в сметане, маринад для курицы в сметане
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 5 0 0 0 0 0 9 0 0 9 0 0 9 0
Порции на 4–6 человек
Калорий 393kcal
Author Blair Lonergan
- 1 cup sour cream
- ¼ cup mayonnaise
- 2 tablespoons lemon juice
- 2 teaspoons Worcestershire sauce
- 1 ½ teaspoons salt
- 1 teaspoon paprika
- ½ teaspoon garlic powder
- ¼ чайная ложка перца
- 3-4 куриных грудки без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
- ¾ чашки измельченных крекеров Ritz (около 15 целых крекеров или половина рукава)
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- По желанию: нарезанная свежая зелень, например, петрушка, базилик или тимьян
Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец. Добавьте курицу в сметанную смесь и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните большую форму для выпечки или противень с бортиками кулинарным спреем (около 9x 13 дюймов или любое другое блюдо размера, которое удобно вмещает вашу курицу).
Выньте курицу из сметанной смеси и положите в подготовленную форму для запекания. Откажитесь от маринада.
В небольшой миске смешайте крошки крекеров и растопленное сливочное масло. Сверху на каждую куриную грудку выложите крошки крекера с маслом. Посыпать пармезаном.
Запекайте без крышки в течение 35-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
- Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
- Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
- Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
- У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае 9Подойдет 0009 измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что они не имеют вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
- Приправьте курицу другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.
Порция: 1/5 курицы и соус | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 680 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 года. Фотографии были обновлены в июле 2022 года. ! Используйте хэштег #theseasonedmom
НРАВИТСЯ ЭТОТ ПОСТ? ТОГДА ОСТАВАЙТЕСЬ!
ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ С ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ИЗБАВЛЯЮЩИМИ СТРЕСС ОТ ЕДЫ!
Работает на ConvertKitВзаимодействие с читателем
Рецепт жареной курицы со сметаной
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.01.22
Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Эти куриные грудки маринуются в смеси сметаны, лимонного сока и чеснока. Затем курица покрывается панировочными сухарями и запекается до нежного совершенства. Сметанный маринад делает курицу сочной и нежной. Не стесняйтесь заменить сметану пахтой или греческим йогуртом. Добавьте в сметану несколько чайных ложек острого соуса — техасского Пита, Фрэнка и т. д., чтобы немного подогреть. Щепотка кайенского перца или острой креольской или каджунской приправы — еще один хороший вариант.
1 стакан сметаны
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
1/4 чайной ложки вустерширского соуса
1/4 чайной ложки паприки
1 зубчик чеснока, размятый и измельченный, или больше по вкусу
1/4 чайной ложки приправленной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
от 4 до 6 куриных грудок без костей
1 1/2 чашки простых сухих панировочных сухарей
В нереакционноспособном контейнере или миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, паприку, чеснок, приправленную солью и перцем. Поместите кусочки куриной грудки в миску и переверните их, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C/газ. 4. Застелите неглубокий противень фольгой, а затем слегка смажьте фольгу или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Насыпьте панировочные сухари в широкую неглубокую миску.
Достаньте куриные грудки из сметанной смеси и тщательно обваляйте кусочки в панировочных сухарях.
Выложите покрытую курицу в подготовленную форму для запекания.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут или пока она не станет мягкой, а сок не станет прозрачным. Безопасная минимальная температура для курицы – 165 F / 74 C. Чтобы проверить готовность, вставьте надежный термометр мгновенного считывания в самую толстую куриную грудку.
Если куриные грудки очень большие или очень тонкие, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Проверьте тонкие куриные грудки примерно через 25-30 минут.
Сбрызните курицу в панировке несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, прежде чем поставить ее в духовку.
По данным Американской кардиологической ассоциации, размер порции курицы составляет около 3 унций. Если куриные грудки большие, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились более тонкие котлеты. Если вы используете в рецепте куриные котлеты или прореженные куриные грудки, проверьте готовность примерно через 25 минут.
Не стесняйтесь заменять мелкие сухие панировочные сухари кукурузными хлопьями или использовать панировочные сухари для более хрустящего покрытия. Для дополнительного вкуса добавьте в смесь крошек 3–4 столовые ложки тертого сыра пармезан.
Подавайте куриные грудки с жареным картофелем или картофелем фри и тушеными овощами для сытного семейного ужина.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.