В духовке со сметаной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, запеченная в сметане рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Марина Шутихина149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

749

61

56

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

3 столовые ложки

Курица

1 штука

Карри

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Курицу выпотрошить. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку.

2Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда курицу. Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг отсчитывают 20 минут плюс еще полчаса. Курица готова, если при протыкании зубочисткой потекший из нее сок будет прозрачным.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (11):

Артемий Поздняков31 декабря 2015

0

Я добавил чеснока, но не добавлял карри. Получилось классно!

Ксюша Горюнова13 мая 2016

0

За место соли, перца молотого черного и карри добавила к сметане 2 ст. л. приправы к куре) Вкусно и сочно (пекла 1ч10мин) Спасибо!)

Zu Zu24 июля 2017

0

по такому рассчету 2х-килограммовую курицу нужно запекать аж 1 ч 50 минут… не многовато?)

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Кабачки со сметаной и помидорами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 600 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 60 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 5 ст.

л. Сметана 40 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Я молодые кабачки никогда не очищаю.

Помидоры также нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами. Для красоты и разнообразия красок возьмите болгарский перец разного цвета.

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.

Равномерно распределите сметану по овощам с помощью силиконовой лопатки или кисточки. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи.

В глубокую миску налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте вилкой. Сверху покройте приготовленной заливкой.

Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовое блюдо подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12. 12%

Витамин В1 3.37%

Витамин В2 5.57%

Витамин В4 6.15%

Витамин В5 5.18%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 2.63%

Витамин В12 4.49%

Витамин С 58.61%

Витамин D 2.69%

Витамин E 3.66%

Биотин 4.19%

Витамин К 3.97%

Витамин РР 4.39%

Калий 8.23%

Кальций 7.89%

Кремний 58.81%

Магний 2.67%

Натрий 18.08%

Сера 7.29%

Фосфор 8.46%

Хлор 12.57%

Алюминий 187.76%

Железо 3. 51%

Йод 2.04%

Кобальт 20.59%

Литий 26.18%

Марганец 6.57%

Медь 6.24%

Никель 0.7%

Рубидий 694.66%

Селен 7.01%

Фтор 0.29%

Хром 3.79%

Цинк 3.8%

Бор 3320.2%

Ванадий 16.55%

Молибден 6.3%

Витамин A 169.23%

Витамин В1 47.05%

Витамин В2 77.71%

Витамин В4 85.92%

Витамин В5 72.29%

Витамин В6 110.06%

Витамин В9 36.73%

Витамин В12 62.67%

Витамин С 818. 23%

Витамин D 37.6%

Витамин E 51.15%

Биотин 58.52%

Витамин К 55.48%

Витамин РР 61.25%

Калий 114.91%

Кальций 110.16%

Кремний 821%

Магний 37.34%

Натрий 252.38%

Сера 101.73%

Фосфор 118.04%

Хлор 175.52%

Алюминий 2621.17%

Железо 48.98%

Йод 28.55%

Кобальт 287.5%

Литий 365.46%

Марганец 91.75%

Медь 87.1%

Никель 9.75%

Рубидий 9697.5%

Селен 97.

79%

Фтор 4.09%

Хром 52.85%

Цинк 53.1%

Бор 46350%

Ванадий 231%

Молибден 87.93%

Витамин A 21.15%

Витамин В1 5.88%

Витамин В2 9.71%

Витамин В4 10.74%

Витамин В5 9.04%

Витамин В6 13.76%

Витамин В9 4.59%

Витамин В12 7.83%

Витамин С 102.28%

Витамин D 4.7%

Витамин E 6.39%

Биотин 7.32%

Витамин К 6.93%

Витамин РР 7.66%

Калий 14.36%

Кальций 13.77%

Кремний 102. 63%

Магний 4.67%

Натрий 31.55%

Сера 12.72%

Фосфор 14.76%

Хлор 21.94%

Алюминий 327.65%

Железо 6.12%

Йод 3.57%

Кобальт 35.94%

Литий 45.68%

Марганец 11.47%

Медь 10.89%

Никель 1.22%

Рубидий 1212.19%

Селен 12.22%

Фтор 0.51%

Хром 6.61%

Цинк 6.64%

Бор 5793.75%

Ванадий 28.88%

Молибден 10.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1523. 1 мкг900 мкг12.121.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг
3.4
5.9
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.69.7
Витамин В4429.6 мг500 мг6.210.7
Витамин В53.6 мг5 мг5. 29
Витамин В6
2.2 мг
2 мг7.913.8
Витамин В9146.9 мкг400 мкг2.64.6
Витамин В121.9 мкг3 мкг4.57.8
Витамин С736.4 мкг90 мкг58.6102.
3
Витамин D3.8 мкг10 мкг2.74.7
Витамин E7.7 мг15 мг3.76.4
Биотин29.3 мг50 мг4.27.3
Витамин К66.6 мкг120 мкг46.9
Витамин РР12. 2 мг20 мг4.47.7
Калий2872.8 мг2500 мг8.214.4
Кальций1101.6 мг1000 мг7.913.8
Кремний246.3 мг30 мг58.8102.6
Магний149.3 мг400 мг2. 74.7
Натрий3280.9 мг1300 мг18.131.5
Сера508.7 мг500 мг7.312.7
Фосфор944.4 мг800 мг8.514.8
Хлор4036.9 мг2300 мг12.621. 9
Алюминий786.4 мкг30 мкг187.8327.6
Железо8.8 мг18 мг3.56.1
Йод42.8 мкг150 мкг23.6
Кобальт28.8 мкг10 мкг20.635.9
Литий255. 8 мкг70 мкг26.245.7
Марганец1.8 мкг2 мкг6.611.5
Медь871 мкг1000 мкг6.210.9
Никель19.5 мкг200 мкг0.71.2
Рубидий194 мкг2 мкг694. 71212.2
Селен53.8 мкг55 мкг712.2
Фтор163.8 мкг4000 мкг0.30.5
Хром26.4 мкг50 мкг3.86.6
Цинк6.4 мг12 мг3.86. 6
Бор556.2 мкг1.2 мкг3320.25793.8
Ванадий46.2 мкг20 мкг16.528.9
Молибден61.6 мкг70 мкг6.311

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки с майонезом на зиму
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Жареные кабачки без муки
Жаренные кабачки в духовке
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Жареные кабачки с чесноком без муки
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки на гриле
Овощи на мангале
Жареные кабачки с цветной капустой

Блюда из кабачков

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки с помидорами

Кабачки с яйцом

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Цыпленок в сметане — мама со стажем

Опубликовано: Автор: Blair Lonergan

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ваша семья будет в восторге от этого запеченного цыпленка в сметане ! Нежные и сочные куриные грудки, маринованные в сметанном соусе с приправами, покрыты маслянистыми крошками из крекера Ritz и сыром пармезан. Запеченный до золотистого цвета, легкий ужин хорошо сочетается с рисом, печеньем или кукурузным хлебом, а также с простым зеленым салатом, брокколи или обжаренными цуккини.

Как приготовить курицу в сметане | 1-минутное видео

Куриный маринад в сметане

Самые занятые домашние повара, вероятно, оценят несколько новых, быстрых и простых рецептов приготовления курицы на ужин . Этот цыпленок в сметане — идеальное блюдо для приготовления заранее, которое понравится даже самым привередливым маленьким едокам. Сметанный маринад придает мясу аромат и делает его нежным, а маслянистые крошки из крекеров и сыр пармезан придают курице хрустящую и насыщенную нотку. Это идеальная еда на будний день!

Что приготовить сегодня на ужин?

Курица в сметане — ответ! Всего за 10 минут практической подготовки духовка сделает почти всю работу. Курица получается лучше всего, когда вы даете мясу время промариноваться в сметанном соусе, но вы, безусловно, можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.

Куриные грудки обвалены в сметанном маринаде с приправами, покрыты крошкой из крекера Ritz с маслом и посыпаны сыром пармезан. Запекайте мясо в панировке, пока оно не станет нежным и сочным внутри и хрустящим и золотисто-коричневым снаружи. Это легкий ужин, который нужно приготовить сегодня вечером!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для нашего любимого цыпленка в сметане. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сметана: кислота в сметане смягчает курицу.
  • Майонез: придает аромат маринаду.
  • Лимонный сок: еще более яркий, кислый вкус для куриного маринада.
  • Вустерширский соус: придает маринаду соленый вкус умами.
  • Кошерная соль, паприка, чесночный порошок и молотый черный перец: приправа, придающая аромат сметанному маринаду для курицы.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, но вам нужно отрегулировать общее время запекания. Бедра, как правило, готовятся быстрее, чем большие куски белого мяса.
  • Крекеры Ritz и масло: вместе образуют маслянистую, хрустящую крошку, которая покрывает курицу сверху.
  • Сыр пармезан: для еще большего вкуса сверху!

Смягчает ли сметана курицу?

Да! Сметанный соус в этом рецепте служит нескольким целям. Во-первых, слегка кисловатый характер сметаны помогает смягчить мясо. Жир придает курице насыщенный вкус, а густая текстура маринада помогает крошке крекера и сыру прилипать к мясу.

Как приготовить цыпленка в сметане

Этот цыпленок со сметанным соусом и маслянистой сырной крошкой — легкий ужин, на который согласится вся семья!

  1. Приготовьте сметанный маринад для курицы. В небольшой миске приготовьте сметанный маринад, смешав сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
  2. Курица в маринаде. Добавьте курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 1 час (или на ночь).
  3. Добавить начинку. Достаньте курицу из маринада, положите в форму для запекания и посыпьте смазанными маслом крекерами Ritz и тертым сыром пармезан.
  4. Выпечка. Запекайте курицу (без крышки) на противне или в форме для запекания в духовке при температуре 375°F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью, если хотите, и подавайте!

Что подавать с курицей в сметане

Одна из причин, по которой идеи рецептов куриных грудок без костей и кожи так популярны, заключается в их универсальности! Когда вы устали от куриных запеканок, соедините этот протеин с любимыми гарнирами вашей семьи, и вы быстро приготовите детское блюдо. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с сырной курицей в сметане:

  • Яичная лапша или макароны с оливковым маслом, сливочным маслом, маринарой, соусом помидоро или соусом песто
  • Курица в сметане и рис — это классика комбинация! Подойдет практически любой рис, например, классический рисовый плов, красный рис чарльстон или простое ризотто с запеченными грибами
  • Пюре из красного картофеля с кожурой, дважды запеченный картофель, запеченный картофель, картофельное пюре с пахтой, жареный картофель с розмарином, пюре Картофель со сметаной и зеленым луком, Картофельная запеканка Easy Au, Запеченные картофельные дольки, Картофельный салат Easy или Пюре из сладкого картофеля
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные маффины в стиле пекарни, кукурузный хлеб с медом, старомодные кукурузные палочки, сладкие кукурузные кексы или кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом No-Boil Easy Mac and Cheese
  • Южное печенье на пахте, слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье, печенье Easy Drop
  • тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • маффины из 3 ингредиентов0040
  • Хлеб с медовым пивом
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Торты из мотыги
  • Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом или зеленой фасолью из цветной капусты по-южному 0 Броад
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный суккоташ
  • Салат из южной капусты
  • Пюре из цветной капусты или цветная капуста с рисом
  • Обжаренные цуккини
  • Салат из помидоров и помидоров0040
  • Салат из укропа огурца, салат из огурца с уксусом или быстрые холодильники укроп
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкая салат из пасты
  • Homemade Puled Beans с баконом
  • Charleston Red Red Red Red Red Red Red -Rade Red -Red.
  • Запеканка из южных кабачков
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Советы по приготовлению и хранению

  • Сделать заранее: Курицу можно мариновать до 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем запекать.
  • Мало времени? Курицу можно обмакнуть в сметанном соусе и вообще не мариновать. Курица не успеет впитать столько аромата или стать такой же нежной, но рецепт все равно сработает!
  • Плотно завернутая запеченная куриная грудка сохранит   в холодильнике до 1 недели.  Вы также можете хранить курицу в герметичном контейнере или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев. Однако важно отметить, что крошка, посыпанная курицей, размокнет, когда она будет сидеть. Это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки.

Варианты рецептов

  • Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
  • У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае, подойдет измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что они не имеют вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
  • Приправьте курицу с другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.

Советы по лучшему рецепту курицы в сметане

  • Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки.
  • Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь  внутренняя температура 165°F.
  • Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
  • Удвойте количество ингредиентов , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты вдвое, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Другие быстрые и простые рецепты из курицы на ужин

  • Курица по-Миссисипи в мультиварке
  • Смеальная курица энчиладас
  • куриные кесадилья с кукурузой и черными фасолью
  • Кассейс-камни куриных грибов с курицей
  • Жареная куриная грудка
  • Цыпленок с бальзамом и грибами
  • Куриная запеканка в виде полумесяца из 5 ингредиентов
Печать Pin

5 из 7 голосов

Курица в сметане

Ваша семья будет в восторге от этого нежного и сочного цыпленка в сметане, который покрыт маслянистыми крошками из крекеров Ritz и тертым сыром пармезан!

Курс Ужин

Американская кухня

Ключевое слово Запеченная куриная грудка, курица в сметане, маринад для курицы в сметане

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время маринования 5 0 0 0 0 0 9 0 0 9 0 0 9 0

Порции на 4–6 человек

Калорий 393kcal

Author Blair Lonergan

  • 1 cup sour cream
  • ¼ cup mayonnaise
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 2 teaspoons Worcestershire sauce
  • 1 ½ teaspoons salt
  • 1 teaspoon paprika
  • ½ teaspoon garlic powder
  • ¼ чайная ложка перца
  • 3-4 куриных грудки без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
  • ¾ чашки измельченных крекеров Ritz (около 15 целых крекеров или половина рукава)
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • По желанию: нарезанная свежая зелень, например, петрушка, базилик или тимьян
  • Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, соль, паприку, чесночный порошок и перец. Добавьте курицу в сметанную смесь и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).

  • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните большую форму для выпечки или противень с бортиками кулинарным спреем (около 9x 13 дюймов или любое другое блюдо размера, которое удобно вмещает вашу курицу).

  • Выньте курицу из сметанной смеси и положите в подготовленную форму для запекания. Откажитесь от маринада.

  • В небольшой миске смешайте крошки крекеров и растопленное сливочное масло. Сверху на каждую куриную грудку выложите крошки крекера с маслом. Посыпать пармезаном.

  • Запекайте без крышки в течение 35-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

  • Застелите форму или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.
  • Поскольку размер и толщина куриных грудок могут сильно различаться, используйте термометр для мяса, чтобы узнать, готова ли курица. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.
  • Свеженатертый сыр пармезан или порошкообразный сыр пармезан в банке хорошо подходят для этого рецепта. Используйте все, что вы предпочитаете!
  • Удвойте ингредиенты , чтобы накормить большую семью, или сократите все ингредиенты пополам, если вы подаете только двоих. Инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Куриные бедра в сметане: Используйте те же ингредиенты и процесс выпечки, что и для куриных бедер без костей и кожи . Бедрам, скорее всего, потребуется меньше времени в духовке, поэтому сократите время запекания до 25-30 минут.
  • У вас нет крекеров Ritz? Замените другими маслянистыми крекерами (например, крекерами Keebler Club). В крайнем случае 9Подойдет 0009 измельченных соленых хлопьев или даже измельченных кукурузных хлопьев . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, потому что они не имеют вкуса или текстуры, которые вы получаете от этих других вариантов.
  • Приправьте курицу другими травами и специями, которые вам нравятся. Например, сделайте его острым с кайенским перцем или попробуйте петрушку, тимьян, розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.

Порция: 1/5 курицы и соус | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 680 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 года. Фотографии были обновлены в июле 2022 года. ! Используйте хэштег #theseasonedmom

НРАВИТСЯ ЭТОТ ПОСТ? ТОГДА ОСТАВАЙТЕСЬ!

ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ С ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ИЗБАВЛЯЮЩИМИ СТРЕСС ОТ ЕДЫ!

Работает на ConvertKit

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной курицы со сметаной

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.01.22

Дэйв Кинг / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

Эти куриные грудки маринуются в смеси сметаны, лимонного сока и чеснока. Затем курица покрывается панировочными сухарями и запекается до нежного совершенства. Сметанный маринад делает курицу сочной и нежной. Не стесняйтесь заменить сметану пахтой или греческим йогуртом. Добавьте в сметану несколько чайных ложек острого соуса — техасского Пита, Фрэнка и т. д., чтобы немного подогреть. Щепотка кайенского перца или острой креольской или каджунской приправы — еще один хороший вариант.

  • 1 стакан сметаны

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

  • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1 зубчик чеснока, размятый и измельченный, или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки приправленной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • от 4 до 6 куриных грудок без костей

  • 1 1/2 чашки простых сухих панировочных сухарей

  1. В нереакционноспособном контейнере или миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, паприку, чеснок, приправленную солью и перцем. Поместите кусочки куриной грудки в миску и переверните их, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C/газ. 4. Застелите неглубокий противень фольгой, а затем слегка смажьте фольгу или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

  3. Насыпьте панировочные сухари в широкую неглубокую миску.

  4. Достаньте куриные грудки из сметанной смеси и тщательно обваляйте кусочки в панировочных сухарях.

  5. Выложите покрытую курицу в подготовленную форму для запекания.

  6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут или пока она не станет мягкой, а сок не станет прозрачным. Безопасная минимальная температура для курицы – 165 F / 74 C. Чтобы проверить готовность, вставьте надежный термометр мгновенного считывания в самую толстую куриную грудку.

  7. Если куриные грудки очень большие или очень тонкие, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Проверьте тонкие куриные грудки примерно через 25-30 минут.

  • Сбрызните курицу в панировке несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, прежде чем поставить ее в духовку.

  • По данным Американской кардиологической ассоциации, размер порции курицы составляет около 3 унций. Если куриные грудки большие, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились более тонкие котлеты. Если вы используете в рецепте куриные котлеты или прореженные куриные грудки, проверьте готовность примерно через 25 минут.

  • Не стесняйтесь заменять мелкие сухие панировочные сухари кукурузными хлопьями или использовать панировочные сухари для более хрустящего покрытия. Для дополнительного вкуса добавьте в смесь крошек 3–4 столовые ложки тертого сыра пармезан.

  • Подавайте куриные грудки с жареным картофелем или картофелем фри и тушеными овощами для сытного семейного ужина.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *