Узбекский плов в казане на костре: Плов в казане на костре – как приготовить вкусный рассыпчатый плов

Содержание

Настоящий узбекский плов в казане на костре – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса примерно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 столовых ложки соли.

На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук полукольцами.

Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан, и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем её с луком в течении 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.

Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном не бурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 мин. проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в него 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться ещё на 20 минут.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Оставляем рис тушиться до готовности.

Когда рис готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.

Теперь плов полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане

Выбор продуктов для плова

Для готовки узбекского плова в среднем по вместимости казане потребуется:

  • 1 кг баранины;

  • 200 г курдючного жира;

  • 1 кг зернового риса;

  • 1 кг моркови;

  • 500 г репчатого лука;

  • 3 головки чеснока;

  • 2 острых красных перца;

  • смесь приправ для плова;

  • соль по вкусу.

Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале – сорта девзира. Но поскольку в наших краях его найти нелегко, подойдет любой другой длиннозернистый, лучше пропаренный, который не слипается в процессе варки. Наша задача – получить рассыпчатый плов, а не слипшуюся рисовую кашу.

В рецепте также можно использовать рис Басмати, который прекрасно впитывает ароматы мяса и специй.

В плане выбора мяса узбекский плов не настолько притязателен, поэтому отбирать лучшие куски баранины острой необходимости нет. Важно, чтобы мясо было зрелым, но не старым и не сухим. Сухое мясо не даст того аромата, которого ждут от приготовления узбекского плова в казане. Даже сторонникам диетического питания придется поступиться своими принципами и купить для рецепта мясо с жирком. Качественная баранина обладает красивым красным цветом, с белым жиром, слегка пружинящим при надавливании. Часть тушки можно брать любую, кроме голеней – они требуют особого поварского мастерства.

А вот лопатка, шея, вырезка и даже ребрышки для плова вполне годятся.

Важный момент – использование приправ, без которых узбекский плов теряет весь свой колорит. Можно приобрести уже готовый набор пряностей, либо затариться ими по отдельности. В наборе обязательно должны присутствовать сушеный барбарис, зира, кориандр, молотый перец. Многие добавляют еще и куркуму – она придаст узбекскому плову в казане приятный желтоватый цвет.

Приготовление плова

Перед началом готовки овощи необходимо тщательно вымыть и очистить. Если используется замороженное мясо, заранее разморозьте кусок и тоже не забудьте его помыть.

Итак, узбекский плов – рецепт в казане пошагово:

  1. Приготовление начинайте с риса – тщательно промойте его под проточной водой несколько раз до прозрачной жидкости. Так вы смоете большую часть крахмала, и рисинки не слипнутся.

  2. В двух литрах чистой воды температурой 60 °С растворите 2 столовые ложки соли (количество соли можете менять по вкусу). В полученный раствор погрузите весь рис и дайте ему постоять около 2 часов.

  3. Пока распаривается рис, можно заняться подготовкой остальных продуктов. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Половину луковицы оставьте не порезанной – она нам еще понадобится.

  4. Чеснок чистить не нужно – достаточно обрезать головку снизу или сверху для лучшей ароматизации плова в казане. Но учтите, что головка должна быть идеально чистой.

  5. Баранину нарезайте произвольно порционными кусочками, как вы любите. Курдючный жир тоже нарежьте, чтобы он быстрее растопился.

  6. В очаге или печи для казана разведите огонь. Рецепт узбекского плова на первом этапе требует мощного пламени, поэтому топлива не жалейте.

  7. Поставьте на огонь казан и дайте ему раскалиться. Поместите в казан нарезанный курдючный жир и дождитесь, пока он полностью расплавится.

  8. Извлеките из емкости оставшиеся шкварки и поместите половину луковицы (которую оставляли ранее). Обжаривайте луковицу до хрустящей корочки – она будет впитывать специфический запах баранины.

  9. Извлеките половинку луковицы и загрузите в казан нарезанный полукольцами лук. Вопреки устоявшемуся мнению, рецепт настоящего узбекского плова в казане предполагает обжаривание вначале лука, а затем уже мяса.

  10. . Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему баранину и продолжайте обжаривание на сильном огне в течение 5-7 минут. Мясо должно начать зарумяниваться.

  11. . В баранину с луком выложите нарезанную морковь. Присыпьте молотым кориандром и смесью перцев, присолите, добавьте зиру и ягоды сушеного барбариса. Продолжайте обжаривать морковь до золотистого оттенка.

  12. . В казан вылейте 2 литра очищенной горячей воды, огонь убавьте и накройте казан крышкой. Жидкость должна кипеть медленно и равномерно, без интенсивного бурления в течение 1 часа.

  13. . Через 40 минут после закипания проверьте жидкость в казане – она должна быть прозрачной, желтовато-оранжевого цвета. В этот момент выложите в казан чеснок и острый перец. Так готовится зирвак – вкуснейшая мясная подушка для узбекского плова в казане.

  14. . В готовый зирвак очень аккуратно выложите весь рис и разровняйте поверхность. Удобно для этих целей использовать шумовку.

  15. . Если зирвак полностью покрыл рис, воду не добавляйте, а сразу оставляйте блюдо тушиться до готовности. Если жидкости оказалось мало, подлейте в узбекский плов воды – примерно на 2 пальца выше риса. В воду можете добавить еще немного специй. Солить не нужно, ведь рис был замочен в соленом растворе.

  16. . Тушите узбекский плов на малом огне до готовности риса. Когда рис станет мягким, сделайте на поверхности плова несколько проколов обратной стороной ложки, чтобы испарилась лишняя влага.

  17. . Снимите казан с огня и оставьте плов под закрытой крышкой томиться еще 30-40 минут. Так блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Настоящий узбекский плов в казане готов! Этот рецепт – отличная альтернатива шашлыкам во время отдыха на природе. Подавайте блюдо со свежими овощами и наслаждайтесь!

рецепты, как готовить на костре, видео

Плов – поистине интернациональное блюдо, так как оно непременно присутствует в меню почти любой восточной кухни. Каждая народность считает это изумительное азиатское кушанье своим изобретением, уверяет, что именно их рецепт является настоящим и вносит в процесс приготовления свои национальные нотки. Признанными виртуозами в приготовлении плова считаются и узбеки. Их узбекский плов в казане – отличается ярко выраженным вкусом баранины, которая великолепно сочетается с зирой, своеобразным уникальным ароматом и жирностью.

Для настоящего узбекского плова необходим прежде всего полноценный казан. Никакая иная посуда, и даже схожий по форме котелок абсолютно не подходят. Сам процесс приготовления плова настолько элементарен и содержит столь минимум продуктов, что с легкостью повторяется даже в походных условиях. Однако главные слагаемые успешного плова по-узбекски – правильный подбор продуктов и неукоснительное соблюдение очередности закладки ингредиентов. Следует отметить, что плов на костре и плов, который приготавливается в домашних условиях, имеют абсолютно схожую технологию готовки этого замечательного кушанья. Разница будет только в составе ингредиентов, так как нет особого смысла усложнять рецепт дополнительными компонентами в походных условиях. Итак, рассмотрим базовый рецепт и методику приготовления настоящего узбекского плова, который великолепно получается на костре.

Необходимые ингредиенты

Сразу необходимо подчеркнуть следующее:

  • Баранину, морковь, рис и лук узбеки всегда берут в равных пропорциях.
  • Кроме того, в компоненты блюда должна обязательно входит зира, так как именно в сочетании с ней баранина приобретает особый нежный вкус и изумительный запах. Настоящий плов по-узбекски без зиры не получится.
  • Не стоит забывать и о барбарисе, так как он тоже входит в состав классического рецепта плова по-узбекски.
  • Неплохо добавить и кориандр молотый. Его присутствие в классических компонентах плова очень желательно.
  • Прочие ингредиенты плова можно добавлять по мере своих вкусовых предпочтений.

Рассмотрим особенности выбора и подготовки всех составляющих будущего блюда.

Баранина

Естественно, что для приготовления блюда в походных условиях потребуется самое нежное и молодое мясо. В противном случае весь отдых на природе превратится в томительное ожидание готовности блюда. Идеальным вариантом будет сочетание мякоти и небольшого количества ребрышек. Приобретенную баранину моют и обсушивают. Далее ребрышки разрубаются, а мякоть нарезается. Порционные фрагменты не должны быть мелкими, так как узбеки часто используют довольно крупные порционные куски.


Мясо можно подготовить заранее, сложить в пакет и не утруждать себя в походе его обработкой. Требуемое количество – 1 кг

Рис

Наиболее популярными сортами являются такие: отличный рис «Чунгара», великолепная «Дев-Зира». Но даже такой рис непременно промывается несколько раз, чтобы в конечном итоге промывочная вода стала совершенно прозрачной. Этот момент следует учесть и в поход необходимо взять достаточное количество воды. Если приготовление плова предусматривается сразу по приезде на место отдыха, то рис можно промыть и дома, сложить в пакет или иную тару для транспортировки. За время поездки рис даже успеет набухнуть. В домашних условиях промытый рис заливают чистой водой и оставляют в покое для набухания. Требуемое количество – 1 кг.


Для плова подойдут только сорта риса специальные, то есть с самой низкой клейковиной

Морковь

Для плова по-узбекски чаще всего используют желтую морковь, так как именно она произрастает в Узбекистане. За неимением таковой можно готовить блюдо и с обычным красным сортом.


Морковь для плова моется, обсушивается, ее крупно шинкуют соломкой либо нарезают кубиками

Никакую терку использовать нельзя, так как натертая морковь обязательно разварится и «затеряется» в прочих компонентах плова. Требуемое количество – 1 кг.

Лук

В узбекской кухне используют местные сорта лука, а плов готовят с белым яйцевидным или розовым луком. Самым ценным для плова признается яйцевидный белый лук. Репчатый розовый сорт более острый и дольше жариться, но он придает блюду красивый цвет и дополнительный особый вкус. Нарезается лук, как правило, полукольцами. Требуемое количество – 1 кг.

Масло растительное

В идеале для настоящего узбекского плова необходимо хлопковое масло. Но, к сожалению, его вкус немного непривычен для европейцев, поэтому подойдут обычные сорта растительного масла – оливковое, соевое или простое подсолнечное масло. Если попалось масло хлопковое, то его вкус можно скорректировать. Для этого в раскаленное масло закладывается очищенная луковица и дожидаются момента, когда она станет коричневой. Луковица впитает непривычный привкус, и масло станет вполне приемлемым для приготовления плова. Нам понадобится около стакана масла растительного.

Дополнительные ингредиенты:

  • Чеснок – вполне достаточно парочки средних головок. Его промывают, очищают и срезают донышко с корешками.
  • Зира и барбарис – по одной десертной ложечки.
  • Соль – естественно, что вкусы у всех разные и рекомендовать точную меру тут просто бессмысленно.
  • Прочие приправы и острый перец – подобные дополнения для настоящего узбекского плова не нужны, но при желании их можно применять на свое усмотрение.

Определившись с основными компонентами рецепта, их количеством и необходимой подготовкой к процессу приготовления плова, можно приступать к практическим действиям.


Начинают готовить плов на костре с приготовления его основы – зирвака

Готовим зирвак

Готовят зирвак строго по выверенной практикой технологии, и любое нарушение последовательности приведет к неутешительным результатам. То есть вполне может получиться банальная рисовая каша, а не полноценный плов по-узбекски.

Порядок приготовления:

  1. Разжигается костер и надежно устанавливается казан. Если имеется мангал, то казан в дальнейшем можно установить и на него.
  2. Казан необходимо прокалить, протереть солью и тщательно очистить. Затем его опять нагревают и вливают растительное масло.
  3. Появление легкого дымка и ощущение запаха разогретого масла – верные признаки того, что наступило время закладки подготовленного ранее мяса.
  4. Готовят мясо на этой стадии при высокой интенсивности огня, быстро помешивая. Этот метод позволяет максимально сохранить всю сочность заложенных кусочков. При появлении у мяса характерного золотистого оттенка интенсивность огня уменьшают и закладывают нашинкованный полукольцами лук.
  5. Содержимое опять интенсивно перемешивают и ожидают появления у лука светло-коричневого цветового оттенка.
  6. Затем закладывается нарезанная морковь, прочие специи и добавляется часть соли. Все заливается малым количеством кипяченой воды и обжаривается до относительной мягкости моркови.
  7. Теперь казан можно плотно закрыть и продолжить тушение содержимого на протяжении получаса.
  8. По истечении этого времени «зирвак» полностью готов. В него можно закладывать чеснок. Головки чеснока закладывается в «зирвак» только наполовину, а верхняя часть их остается свободной. Этот старинный прием позволяет равномерно распределить чесночный аромат между содержимым «зирвака» и непосредственно рисом.

Финальная фаза готовки настоящего узбекского плова на костре не содержит особых сложностей, но тоже имеет свои нюансы

Окончательное приготовление плова по-узбекски

Порядок действий:

  1. Замоченный рис избавляется от воды и равномерно укладывается на верхний слой готового «зирвака». Затем в казан предельно осторожно добавляется горячая вода. Главное, не нарушить слои содержимого. Уровень воды не должен превышать верхний слой риса более чем на два сантиметра или два пальца. В этот момент корректируется содержание соли.
  2. Залитые компоненты плова необходимо варить до того момента, когда вода полностью испарится со всей поверхности слоя риса.
  3. Далее формируется обязательная рисовая горка. Она необходима для равномерной тепловой обработки всех слоев плова и удаления излишков воды. Для ускорения этих процессов в горке проделывается несколько отверстий.
  4. После этих манипуляций с горкой казан окончательно плотно закрывается и плов на костре готовится еще около получаса. На этой стадии приготовления, как правило, крышка казана дополнительно закрывается полотенцем, что предотвращает выпаривание жидкости из плова.
  5. Следует учесть, что полностью приготовленный плов по-узбекски должен обязательно «настояться» в казане еще пару десятков минут.

Вот так просто можно приготовить настоящий и вкуснейший узбекский плов в казане непосредственно на обычном туристическом костре.

рецепты узбекского плова, как приготовить на костре

Одним из популярных кулинарных изысков, которыми славится кухня Востока, является традиционный плов. Существует масса вариантов его приготовления, и у каждой народности есть свои специфические кулинарные оттенки этого азиатского блюда. В его классической основе лежит одновременное тушение в казане баранины, риса, овощей и специй. Но баранина явно не всем по вкусу, да и правильно выбрать такое мясо может далеко не каждый. Поэтому наиболее популярным блюдом является плов из свинины в казане. Вполне естественно, что в таком плове будут слышны лишь отголоски настоящего узбекского кушанья. Но приготовленный по определенным правилам, он не уступит по вкусу своему историческому кулинарному предку.

Кроме того, подобный плов из свинины элементарен в приготовлении, не требует дефицитных продуктов и весьма быстро готовится.

Подготовка продуктов

Базовый рецепт плова из свинины незамысловат по содержанию ингредиентов, и для него необходимо заготовить следующее:

  • 1,3 кг свинины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г риса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 1 ст. ложка барбариса;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • набор специй для плова;
  • перец молотый черный;
  • соль.

В выборе мяса желательно остановиться на мякоти, хотя отлично подойдут и небольшие свиные ребрышки. А еще лучше их сочетание. Именно с такими категориями мяса плов получается предельно нежным и особо вкусным.

Сочетание специй некритично и выбирается каждым индивидуально, но если блюдо готовится впервые, то лучше использовать уже готовый набор специй для плова.
Далее необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

1. Заготовленное мясо нарезается средники кусочками. Если используются ребрышки, то их требуется просто порубить.

2. Далее нарезается лук. Его необходимо нашинковать одинаковыми кубиками среднего размера.

3. Затем нарезается морковка. Как правило, ее обычно нарезают в форме соломки. Однако это вовсе не является обязательным условием, и если данная процедура нарезки моркови затруднительна, то ее можно нарезать как угодно. Но только для первого раза.

4. Наступило время обработки чеснока. Его дольки чистят, избавляются от остатков корневой системы и чесночную луковицу промывают.

5. Далее подготавливается рис. Рис промывается несколько раз в проточной воде, добиваясь ее прозрачности. Затем обработанный рис помещают опять в воду, и оставляют его на ~ 30 минут набухать.

Процесс приготовления

Плов из свинины в казане можно весьма элементарно приготовить при определенной последовательности деяний:

1. Разогревается казан. В него вливается масло растительное. Посудину с маслом продолжают нагревать до возникновения легкого дымка и ярко выраженного запаха масла.

2. Заготовленное мясо помещается в казан и его обжаривают до образования красивой золотистой корочки.

Обжаривание необходимо производить очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме оно останется сочным.

3. После этого в казан с мясом закладывается лук. Его обжаривают до состояния полупрозрачности. Только в этом случае он не будет заметен в плове. Необходимо регулярное помешивание, так как лук может незаметно и подгореть.

4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к закладке моркови. В это же время необходимо добавить соль, специи и перец. Причем заложенные продукты на этом этапе солятся только предварительно, а окончательно плов солится уже после закладки риса. Морковь и заложенные специи обжаривают с добавлением кипяченой воды всего минут пять. Огонь на этой стадии должен быть непременно умеренным.

Обжаренные на этом этапе все продуктовые компоненты составляют основу любого плова, которая называется «зирвак». И правильное ее приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.

Далее все заложенные овощи и мясо тушатся еще около получаса. За этот период мясо станет почти готовым, а полностью «дойдет» оно при совместном тушении с рисом.

5. По истечении этого времени приближается время закладки чеснока. Его кладут особым образом так, чтобы он только наполовину находился в «зирваке». Верхушечная часть чесночной головки будет покрыта рисом. Такое расположение чеснока позволит отдать ему аромат – и рису, и «зирваку».

6. Пора готовиться к выходу на сцену рису. Сливается вода, в которой рис замачивался, и он равномерно раскладывается в казане. Затем в казан заливается непременно кипяченой водой. Ее уровень должен быть выше заложенного слоя риса примерно на 2 см.

Залитому содержимому дают закипеть, и все кипятится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня делается сильней, и дожидаются исчезновения воды с верхнего слоя риса. Наступает время создания горки риса.

7. Горка из риса создается на заключительном этапе приготовления плова. Как правило, ее делают обычной шумовкой.

Сильный огонь уже совсем не нужен, так как наступает процесс окончательного томления продуктов. В горке необходимо проделать несколько отверстий, которые позволят выпариться остаткам воды, что будет способствовать доведению риса до полной готовности.

Затем крышка закрывается, и будущему плову дают потомиться еще минут 15–20. После полного выпаривания воды казан с пловом настаивается около ~10–15 минут.
Вот и все – плов готов.

Описанный выше рецепт плова из свинины вовсе не является эталоном приготовления этого изумительного восточного кушанья. Но он отлично подходит для приготовления вкуснейшего плова не только в казане на мангале, но и на банальной домашней плите или даже на костре.

Способы подачи

Как правило, существуют два основных варианта правильной подачи плова. Каждый из них основан на специфике национальной кухни определенного региона.

  1. Ташкентский метод, или Ферганский. В данном случае все компоненты блюда тщательно перемешиваются в казане, добиваясь их равномерного распределения. Сторонники этого способа подачи плова уверяют, что только так плов сможет полностью отдать всю свою вкусовую палитру.
  2. Бухарский, или Самаркандский метод. Этот метод не предусматривает перемешивание продуктов, и они укладываются в тарелку слоями. Выкладка слоев производится в обратной последовательности от закладки. То есть сначала выкладывается рис, затем следует морковь, потом идет очередь нарезанного кусочками мяса и, наконец, выкладывается чеснок.

К приготовленному плову подается множество зелени, салатов, всевозможных овощей и даже фруктов

Непременным компонентом такой трапезы является горячий крепкий чай, который может быть как черным, так и зеленым.

Бесспорно, что плов со свининой в казане – достаточно незамысловатое блюдо, но крайне желательно учесть некоторые секреты этого азиатского кушанья. Итак:

  • Необходимо использовать часть мяса именно на косточках. Такая «костная» добавка к мякоти мяса придаст блюду особый аромат.
  • Мясо всегда обрабатывается на сильном огне, так именно этот способ позволить сохранить в нем сок и необходимый вкус.
  • Проверенное практикой соотношение ингредиентов плова равно: морковь, лук, мясо и рис – берутся по килограмму.
  • Следует научиться нарезать морковь соломкой, так как именно с такой морковью плов получится настоящим и «правильным».
  • Не стоит пытаться сварить плов из дробленого риса. Он гарантированно превратится в кашу, так как размолотые зерна всегда различны по размеру.
  • Всегда необходимо использовать тандем кориандра молотого и зиры. Без этих специй – узбекского плова никак не приготовить. Прочие специи – на личное усмотрение.
  • Не следует переливать воду. Ее избыток превратит плов в жидкую субстанцию.
  • Нужно учитывать, что плов не терпит спешки и плохого настроения, так что готовим без суеты и в хорошем расположении духа.

Вот так можно приготовить качественный плов из свинины в казане, даже если с этим сталкиваешься впервые.

Плов узбекский с бараниной и специями, приготовленный в чугунном казане на дровах

Дорогие мои семидачники, сегодня в моем дачном ресторанчике среднеазиатская кухня — узбекский плов.Думаю, что все любят плов, но для того, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым, надо знать секреты его приготовления. Безусловно, должен быть опыт, я поделюсь с вами, друзья, своим удачным рецептом.



Настоящий плов должен готовиться в чугунном казане на костре. 
Как говорят узбеки — «на плите вы готовите рисовую кашу с мясом».
Казан должен иметь полусферическую форму, быть отлит из чугуна. Толщина стенок должна быть не менее 6 мм.

У меня дачный комплект — казан на 12 литров и печка для него.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 1 кг. У меня окорок. Можно использовать шею, грудинку (челку), лопатку, корейку
  • Рис — 1 кг. У меня рис для плова
  • Масло — 250 мл. У меня хлопковое. Можно использовать подсолнечное
  • Специи — 1,5 ст. ложки.  Я покупаю у узбеков набор сушеных специй:
  1. Перец жгучий
  2. Зира
  3. Барбарис
  4. Шафран
  5. Помидор
  6. Кондари (чабер)
  7. + еще 1 ч. ложка зиры в конце приготовления плова
  • Овощи с моего огорода:
  1. Морковь 1 кг
  2. Лук — репка 5 шт.
  3. Чеснок 4 головки
 

Приготовление:

Этот рецепт приготовления плова я списала у узбеков. Я видела и записывала поэтапно, как они его готовят. Муж разводит огонь, а я готовлю — у меня получается ну прямо как у узбеков, вкусно!

Рис надо залить кипятком и добавить 1 столовую ложку соли. Оставить минут на 40.

В это время надо почистить и порезать овощи, разделать мясо.
Морковь я тру на терке Бёрнера крупной соломкой, лук режу полукольцами.

Мясо надо отделить от кости и нарезать средними кусочками.

Все ингредиенты готовы к приготовлению плова.

В разогретый казан надо налить масло. Я видела, как узбеки проверяют, когда можно в казан закладывать мясо. Они кидают спички в раскаленное масло, и если они вспыхивают огнем — пора бросать мясо.

В кипящее масло закладываем мясо и обжариваем его минут пять, перемешивая.

Закладываем лук. Жарится до золотистого цвета — минут пять, при перемешивании.

Добавляем морковь, посыпаем специями, солью.
Закладываем головки чеснока и добавляем воду так, чтобы она покрывала морковь. 


 
Накрываем крышку и тушим минут двадцать. Готовим до полуготовности моркови — она должна быть мягкой.
Рис надо слить, промыть. Выложить рис на морковь, притоптать его шумовкой.

Добавить зиру и воду так, чтобы она покрывала рис. Добавить соль по вкусу.

Закрыть крышку казана, подбавить огонь и готовить минут 30.

Крышку надо периодически открывать и помешивать только рис, как бы выпаривая его. Надо сделать несколько проколов ложкой до дна и потихоньку сгребать рис от краев казана к центру.

Готовить так до готовности риса — надо пробовать — рис уже не должен хрустеть. Когда рис будет мягким, надо убрать дрова и на потухших углях под крышкой подержать казан еще минут десять. 
Плов готов, надо его перемешать шумовкой и подавать к столу.

Важно правильно приготовить плов, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, но не менее важно красиво подать его!
Плов с кусочками мяса я выложила на блюдо горкой. На верхушке — головка чеснока. Узбекская лепешка хорошо дополняет подачу. Овощи и зелень —  это обязательно! Помидоры, перец и базилик только из теплицы!

Кушали плов с соседями по даче, все остались довольны!
Думаю, что вам, друзья, тоже понравится мой плов!
Прошу к столу! Приятного аппетита!!!

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

8л 100% чугунного азиатского вок для плова Фирменное наименование Намангана из Узбекистана. — Калина

Описание

Производство чугуна из Узбекистана БРЕНД Название Наманган
Вес (кг) 10,5, Диаметр (см) 39-42, Высота (см) 18-20, Толщина стенки котла (мм) 6. Котел 10 литров — размер подходит для приготовление плова на 4-7 человек. Как правило, его готовят на огне, но если вы собираетесь готовить дома на электроплите, то обратите внимание на вариант с плоским дном.Специальное плоское основание позволяет казану устойчиво стоять на любой поверхности.
Обращаем ваше внимание, что наши казаны изготовлены на одном из крупнейших предприятий города Намангана, они отличаются качеством и ровностью отливки.
Описание казана:
Казан идеален для приготовления пищи на открытом огне, также имеет плоское дно для приготовления пищи в домашних условиях, на газовых и электрических плитах.
Для приготовления в домашних условиях отлив делается в виде круга на дне казана, при такой форме казана удобнее ставить его на плиту или на стол, а классическая полусфера внутри казана сохраняется в равномерной правильной пропорции.

Преимущества чугунного казана 10 литров из Узбекистана:
• Плавный отлив
• Толстые стенки 6 мм.
• Удобные ручки по краям.
• Прочность чугунной посуды, механически повредить ее практически невозможно.
• Чугун, как металл, имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, поэтому котел нагревается равномерно и пригорание пищи в некоторых местах практически невозможно.
• Учеными доказано, что пища, приготовленная в чугуне обогащен усвояемым человеком железом, абсолютно безвреден.
• Чугун имеет пористую природу, со временем масло впитывается в поры чугуна, жирность и антипригарные свойства чугуна улучшаются.Т.е. чем больше использовать казан, тем лучше он становится.
• Настоящий узбекский плов можно приготовить только в этом узбекском чугунном котле.

Условия использования чугунной посуды:
• Внимание! После покупки, перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить 60 минут при температуре 100 градусов на подсолнечном масле, до полного сгорания производственного масла. Также рекомендуем использовать лук при запекании (убирает запах), и впервые в казане готовить картошку по-деревенски.
• Не рекомендуется хранить продукты в чугуне.
• После приготовления необходимо вымыть казан теплой водой без использования моющих средств.
• Перед тем, как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла.
• Хранить казан рекомендуется в сухом месте.

1 Kings 18:38 И упал огонь Господень, и пожрал жертву, дрова, камни и пыль, и лизнул воду в траншее.

New International Version
Тогда огонь Господа упал и сжег жертву, дрова, камни и землю, а также лизнул воду в траншее. New Living Translation
Тотчас же огонь Господа вспыхнул из небо и сжег молодого быка, дрова, камни и пыль. Он лизнул даже всю воду в траншее! English Standard Version
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжения, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее.Berean Study Bible
Тогда огонь Господа упал и поглотил жертву, дрова, камни и пыль, и лизнул воду в траншее. King James Bible
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и лизнул воду, что было в траншее. New King James Version
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжение и дрова и камни и пыль, и он лизнул воду, что было в траншее.Новая американская стандартная Библия
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжения и дрова, и камни и пыль; и он лизнул воду, которая была в траншее. NASB 1995
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжения, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее. NASB 1977
И упал огонь Господень, и поглотил всесожжения, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее.Расширенная Библия
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжения и дрова, и и камни и пыль; Он также облизывал воду в траншее.Christian Standard Bible
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжения, дрова, камни и пыль, и он лизнул воду, которая была в траншее. Holman Christian Standard Библия
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжение, дрова, камни и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее. Американская стандартная версия
Тогда огонь Иеговы упал и поглотил всесожжения, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее. Господь с неба, и пожрал всесожжения, дрова и воду в траншее, и огонь лизнул камни и землю. Modern English Version
Господь тотчас послал огонь, и он сгорел. вверх жертву, дрова и камни.Он опалил землю вокруг алтаря и иссушил каждую каплю воды в канаве. Библия Дуэ-Реймса
Тогда огонь Господень упал и пожрал холокост, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее. English Revised Version
Тогда огонь Господа упал, и поглотил всесожжения, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее. Good News Translation
Господь послал огонь вниз. , и он сжег жертву, дрова и камни, опалил землю и иссушил воду в траншее.GOD’S WORD® Translation
И упал огонь от Господа и поглотил всесожжения, дрова, камни и землю. Огонь даже высушил воду, которая была в траншее. Международная стандартная версия
В этот момент огонь Господа упал и поглотил всесожжения, дрова, камни, пыль и даже воду, которая была в траншее! JPS Tanakh 1917
И упал огонь Господень, и поглотил всесожжение, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее. Буквальная стандартная версия
И огонь падает [из] ЯХВЕ и пожирает всесожжения, и дрова, и камни, и прах, и он лизнул воду, которая [находится] в траншее. NET Библия
Тогда огонь от Господа упал с неба. Он пожрал жертву, дрова, камни и землю, и лизнул воду в траншее. New Heart English Bible
Тогда огонь Господа упал и поглотил всесожжение, дрова и камни. , и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее.World English Bible
Тогда огонь Господа упал, и поглотил всесожжения, и дрова, и камни, и пыль, и лизнул воду, которая была в траншее. Young’s Literal Translation
И упал огонь Иегова, и съест всесожжение и дрова, и камни, и пыль, и воду, которая в траншеях, которые он лизнул. Дополнительные переводы …

покрышек в огне по коде

Я ускорился

отлично

hecc boi dis быстрый

ДУН ДУН ДУН

Мне утром быть как

Двигайтесь очень быстро

я иду за McRib

О, красный, всегда за соусом

Альбинос, ты бля идиот

Здесь от Альбино Вево

Серитонин

Ницца👍️

@ прачечный-стиральный-205514194 ваш pfp слишком мощный для этого мира. Примечание переводчика: Кеаку означает план

.

вы оба хотите, чтобы я сломал вам позвоночник? У меня до сих пор птсд атаки из-за этого говна

@ badcompany895 правда!

Раньше, когда Albino получал более миллиона просмотров на каждое видео

@ user-266724524 нет, я предпочитаю подпольные петушиные бои

@ user-155354137 LMFAO

2020

кто заходил сюда со SkyJacc

Комментарий от yrr1

это, наверное, лучшее, что я когда-либо слышал

Боевые коты кто нибудь ???

@ user-613988158-591114873 Если ваша музыка стоит шиллинга в комментариях, вкладывайте деньги в рот и платите за рекламу.

Сон, когда кто-то произносит слова «спидран» или «охота»

вот, девяносто процентов дерьмовых постов варфреймов

вот, саундтрек девяноста процентов варфреймов shitposts

Гуд

бля удивительно

Режим задачи ускоренного прохождения: ВКЛ

нормально качает!

ПОЖАР НА БОРТУ — Моя авиация

ПОЖАР НА БОРТУ

Пожар на борту самолета — одна из самых опасных ситуаций, которые могут возникнуть на любом этапе полета.Как только на самолете появляются признаки дыма или огня, у экипажа очень мало времени, чтобы потушить их, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. Когда диспетчер получает сообщение о бедствии от экипажа, он должен обеспечить безопасный спуск и посадку на ближайшем аэродроме. И для этого он должен предоставить экипажу максимум информации, включая местоположение самолета, направления, метеорологические и навигационные данные.

22.08.1985 British Airtours Boeing-737-200, Манчестер

Во время взлета экипаж услышал громкий стук из-под самолета.

Думая, что лопнула шина, они отказались от взлета и включили реверсоры тяги. Принимая

осторожно применяя постепенное торможение, экипаж вывел самолет на рулежную дорожку вправо.

взлетно-посадочной полосы и при слабом преобладающем ветре. Когда самолет остановился, экипаж обнаружил, что

загорелся двигатель №1. К этому времени топливо, вылившееся из левого крыла в сочетании с легким ветром, превратило пожар в гигантское пламя. Огонь быстро проник в пассажирский салон, выпустив токсичный дым, в результате чего погибли 53 пассажира и два бортпроводника, 48 из них от дыма

ингаляция. 78 пассажиров и четыре члена экипажа сбежали, 15 человек получили серьезные травмы. Инцидент вызвал серьезные опасения по поводу безопасности полетов в отношении живучести, что до 1985 года не изучалось так подробно. Некоторые критиковали Управление гражданской авиации за невыполнение ранее строгих правил безопасности. Быстрое проникновение огня в фюзеляж и компоновку самолета ограничили способность пассажиров к эвакуации, и такие области, как передняя кухня, стали особым узким местом для убегающих пассажиров.Было проведено большое количество динамических исследований в области эвакуации, а также планировки кают и сидений, чтобы попытаться определить, что делает маршрут эвакуации хорошим. Эта работа привела к тому, что расположение сидений рядом с выходами из крыла было изменено по поручению, а также были рассмотрены требования к эвакуации, связанные с дизайном зон кухни.

02.09.1998 Swissair MD-11 над Атлантикой

Примерно через час после вылета из Нью-Йорка экипаж обнаружил дым в кабине, и пилоты начали подумывать о том, чтобы перебраться в ближайший аэропорт с целью быстрой посадки. В течение 14 минут полета у самолета были хорошие шансы совершить безопасную посадку в Галифаксе, но экипаж

недооценил серьезность ситуации, начав длительные процедуры заполнения чек-листов и попыток слить топливо. Авиадиспетчер, который имел дело с этим самолетом, раскритиковал себя за то, что не убедил экипаж немедленно приземлиться. Когда самолет приближался к месту разгрузки топлива, огонь от короткого пути в развлекательной системе для пассажиров 1-го класса быстро распространился по всему самолету.Летчикам пришлось столкнуться с открытым огнем в кабине, потерей всех электронных приборов на пульте. Через 5 минут после прекращения радиосвязи MD11 упал в океан, не оставив никаких шансов выжить никому на борту.

01.01.2011, Колавиа Туполев-154Б в Сургуте

Когда самолет выруливал на взлет из Сургута, в одном из двигателей возник пожар, и была дана команда срочной эвакуации. Однако спасателям и пожарным командам не удалось остановить пожар, и самолет был полностью уничтожен, в результате чего 3 человека погибли и 43 человека пострадали от отравления дымом или ожогов. Следственная комиссия пришла к выводу, что причиной пожара стало короткое замыкание в системе электроснабжения двигателя.

фотографий котла для плова | 411 Котел для плова Изображения

Котел для плова, крупный план

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Котел для плова, крупный план

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

котел для плова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление плова на огне

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

еда, тушенная в казане на передвижном жаровне

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Жарка свинины в казане для плова.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Большой казан с обжаренным салом для плова.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Огромный казан с узбекским пловом.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Повар помешивает плов в казане.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Плов в казане для продажи на рынке уличной еды, Украина, крупным планом

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Казан металлический для плова с дымоходом.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Крупным планом — железный котел с жареным луком для плова.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Казань с пловом

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Плов, рисовая каша с мясом и овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление плова в уличном ресторане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление риса с морковью в железном котле.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Крупный план чугунного казана с готовым пловом.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Жарка лука в казане для азиатских блюд.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Мужчина всыпает соль в жареный лук в котле.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление мяса на костре в чугунном казане.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Запекание мяса в чугунном котле на открытом воздухе.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Плов в казане для продажи на рынке уличной еды, Украина, крупным планом

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Рис-сырец залили в огромный котел с пловом.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление традиционного восточного плова в большом котле

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Куриное мясо в чугунном котле на открытом воздухе.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовительный этап. высыпать рис, добавить воды, красный перец и весь чеснок

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Крупный план красивой текстуры поверхности узбекского плова в казане.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Мясо и красный перец готовятся в котле на огне на открытом воздухе.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Традиционный узбекский плов в большом котле

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Варочный гуляш. Приготовление мяса в казане.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Вкусный традиционный плов с овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Ингредиенты для плова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Вкусный традиционный плов с овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Вкусный традиционный плов с овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Жарение бекона в котле на огне снаружи.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Жареный лук до цвета карамели, плов

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Жареный лук до цвета карамели, плов

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Вкусный традиционный плов с овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Мужчина всыпает соль в жареный лук в котле.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Аппетитный традиционный узбекский плов в большом котле

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Вкусный традиционный плов с овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Вкусный традиционный плов с овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Крупный план чугунного казана с готовым пловом.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Вкусный традиционный плов с овощами в казане

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление плова в казане.Специи в плове.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Восточный плов

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Повар готовит плов в казане на открытом огне на открытом воздухе, помешивая большим черпаком.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Традиционный узбекский плов в большом котле

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовительный этап. высыпать рис, добавить воды, красный перец и весь чеснок

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовительный этап. высыпать рис, добавить воды, красный перец и весь чеснок

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление традиционного узбекского плова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Аппетитный традиционный узбекский плов с овощами

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Мужчина наливает перец в блюдо в котле.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление традиционного узбекского плова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Мужчина жарит лук в котле на огне.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. Медленно перемешайте шумовкой. Вода выкипает

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Традиционный узбекский плов в большом котле

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Концепция фестиваля уличной еды — еда плов в котле крупным планом

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Жарка лука в казане. Приготовление еды на улице.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление традиционного узбекского плова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова с мясом

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Приготовление плова в казане.Специи в плове.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Жареные на огне баранины с луком. Как этап приготовления традиционного плова.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне. Как этап приготовления традиционного плова.

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Обжарка баранины до состояния сухарей, некоторые стадии приготовления национального узбекского блюда плов, лопатка для еды, казан, огонь, дрова, дрова, дрова

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, лук и мясо на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. Медленно перемешайте шумовкой. Добавьте мясо барана и немного запекайте его

Fotosearch Enhanced
RF be honorario užmokesčio

Мужчина варит бекон в котле на открытом воздухе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.