Как засолить яблоки в домашних условиях: Моченые яблоки в домашних условиях

Содержание

Моченые яблоки в домашних условиях

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Моченые яблоки — это традиционно русское блюдо. Они бывают сладкие, кислые и простые. А все это зависит от способа приготовления. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов моченых яблок, чтобы вы могли выбрать способ приготовления на свой вкус.

Квашеные яблочки

Этот рецепт квашения яблок довольно прост, если хочется — можно разнообразить рецепт  дополнительными ингредиентами, вроде горчицы или ржаной муки.

Яблоки 2 кг Солод 10 гр. Сахар-песок 40 гр. Соль 20 гр. Вода 2 л.

Яблоки моченые с медом и базиликом

Эти чудесные сладкие яблочки не могут оставить равнодушными никого, кто любит сладкое, но, при этом, полезное. Рецепт очень интересный, позволяет удивить вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.
  • Вода (холодная, фильтрованная или кипяченая) – 5 л.
  • Базилик (свежий) – 50 гр.
  • Листья черной смородины – 20 шт.
  • Мед – 250 гр.
  • Соль (крупная) – 85 гр.
  • Мука ржаная — 75 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чистой посуде доведите до кипения подготовленную воду. Вода должна немного остыть и иметь температуру около 40 градусов.
  2. В немного остывшую воду следует засыпать мед, соль, ржаную муку, после чего смесь нужно очень тщательно перемешать. Получившийся рассол нужно оставить для остывания.
  3. Пока остывает рассол, нужно заняться яблоками. Яблоки должны быть сладкими, зимнего или позднего сорта. Они должны быть без гнильцы, вмятин, крепкие и твердые, недавно снятые с дерева. Их нужно тщательно промыть.
  4. Точно так же помоем листья смородины и базилик, после чего выкладываем на дно эмалированной или деревянной посуды, подготовленной для мочения, смородиновые листья, покрывая ими полностью дно посуды.
  5. Далее следует выкладывать поочередно яблоки и базилик, пока все ингредиенты не окажутся в таре для мочения. Сверху яблоки предпочтительно будет накрыть листьями смородины, которые у вас остались.
  6. Выливаем аккуратно наш остывший рассол в емкост

лучшие рецепты приготовления (в банках, в бочке, с сахаром, хреном, медом и горчицей)

Замачивание овощей и фруктов на зиму – старинная традиция, берущая свое начало из тех времен, когда хозяйкам не была знакома стерилизация. До сих пор подобным образом приготовленные продукты пользуются популярностью во многих семьях. Сегодня мы поделимся лучшими рецептами приготовления моченых яблок в домашних условиях на зиму. Вы узнаете, как приготовить яблоки в бочке/банке с медом, сахаром, хреном и горчицей.

Моченые яблоки с сахаром

Существует огромное количество рецептов замачивания яблок на зиму, причем емкости для этих целей используются самые разные: стеклянные банки, бочки, деревянные кадки и т. д. Сложно сказать, что вкус продукта сильно отличается в зависимости от используемого типа емкости. Скорее, главную роль играют используемые при замачивании специи и дополнительные ингредиенты.

Прежде чем вести речь о каком-то отдельном рецепте, следует оговорить несколько правил, общих для каждого из них. Во-первых, яблоки лучше использовать небольшого размера, чтобы с ними было удобнее управляться при готовке. Во-вторых, предпочтение следует отдать твердым сортам (можно использовать даже недозрелые плоды). В-третьих, яблоки, сорванные для мочения, ни в коем случае не должны сразу «идти в дело»: нужно дать им немного отлежаться. Ну, а теперь можно приступать к рассмотрению рецепта. Нам понадобится:

  • яблоки осеннего сорта – 7-8 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль – 90 г;
  • вишневые, малиновые ветки с листьями;
  • смородиновые листья;
  • мелисса/мята.

Моченые яблоки с сахаром

Первым делом займемся рассолом. Для его приготовления нам потребуется около 1 л воды. Ее нужно довести до кипения, высыпать соль и сахар, после чего перемешать, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. После разбавляем кипяток теплой кипяченой водой. Так, на используемое в данном рецепте количество яблок потребуется около 5 л воды.

Теперь подготавливаем плоды. Яблоки тщательно моем, удаляем плодоножки. Затем выкладываем в глубокую кастрюлю/ведро половину всех веток и листьев, а на них – яблоки. Сверху выкладываем остаток веток и листьев. Можно добавить 3-4 ветки мелиссы или 1-2 ветки мяты для придания особого аромата. Заливаем яблоки готовым маринадом доверху, сверху кладем плоскую дощечку, а на нее – груз. На протяжении следующих 7 дней понемногу доливайте воду. А по истечении этого периода выставьте яблоки в прохладное место на полтора месяца.

Совет. Ни в коем случае не накладывайте яблоки очень плотно и не пытайтесь их трамбовать – плоды должны располагаться свободно.

Моченые яблоки по старинному рецепту (с хреном)

Этот рецепт одновременно простой и очень вкусный. Итак, для приготовления яблок нам потребуется:

  • яблоки – 5-6 кг;
  • хрен – 1 корень;
  • соль, сахар;
  • горчица – 60 г;
  • листья дуба, вишни, черной смородины.

Стерилизуем банки. На дно банок выкладываем мытые листья, затем яблоки и так чередуем слои яблок и листьев. В свободное пространство банок просовываем разрезанный на продольные части хрен. Заполнив банки доверху яблоками, высыпаем на них горчицу. Заливаем банки кипятком на 15 минут и затем сливаем его в отдельную емкость (это поможет понять, сколько рассола нам нужно). Добавляем в емкость со слитым кипятком еще 250 г воды, соль, сахар (из расчета 2 ст.л. сахар и в 2 раза больше соли на каждый литр воды). Хорошенько перемешиваем и ждем, пока рассол закипит.

Пока готовится рассол, яблоки можно повторно залить кипятком, который перед добавлением рассола нужно будет слить. Заливаем яблоки рассолом (горячим, но не кипятком) и закрываем крышками. Оставляем на несколько дней. После чего переставляем в прохладное место.

Моченые яблоки с медом в банках

Для приготовления яблок с медом нам потребуются следующие составляющие (все цифры приведены из расчета на 1 л маринада):

  • соль – 15 г;
  • мед – 35 г;
  • ржаная мука – 20 г;
  • черносмородиновые ветки;
  • вишневые и малиновые листья;
  • мята – 1-2 веточки;
  • клюквенные/калиновые ягоды – 50 г.

Сначала необходимо подготовить банки: тщательно вымыть с содой и обдать кипятком. После этого приступаем к их заполнению. На дно кладем половину смородиновых веток, затем вишню с малиной, после мяту и ягодки калины. На этот душистый «ковер» выкладываем яблоки (заполняем приблизительно половину банки), покрываем их остатками душистых веток и листьев. Затем заполняем банку доверху яблоками.

Приступаем к готовке маринада. Заливаем теплой водой муку, постепенно помешивая смесь до полного растворения муки. При этом консистенция должна быть сметанная. Затем кипятим воду, добавляем соль, мед, воду с мукой. Яблоки следует заливать остывшим маринадом. Закрываем банки и оставляем примерно на 7-8 дней. Когда начнется процесс брожения, банки можно убирать в прохладное место для зимовки.

Моченые яблоки в бочке

Пикантные моченые яблоки с горчицей (в деревянной кадке/бочке)

При мочении яблок в бочке/кадке важно должным образом обработать емкость. Для начала бочку нужно хорошенько вымочить, после вымыть в горячей воде с содой, обдать кипятком и как следует высушить (при желании можно окурить серой).

Затем дно бочки устилается чистой и ошпаренной соломой (без намека на бурьян). После чего в бочку выкладываются яблоки, которые затем нужно накрыть соломой, сверху положить салфетку или х/б ткань. Обязательно накрываем бочку гнетом (круг под грузом) и заливаем маринадом. А теперь рассмотрим процесс его приготовления.

Совет. Если выбранный для мочения сорт яблок не очень душистый, то исправить ситуацию помогут пряности. Чаще других используют такие: пастернак, эстрагон, мяту и т. д.

Для приготовления маринада объемом 1 л нам понадобится: сахар – 250 г; солод – 100 г; соль – 90 г; горчица (в порошке) – 1 ст. ложка.

Солод выливаем в 1 л воды и кипятим около 10 минут. Затем снимаем полученное сусло с огня, выливаем в емкость оставшиеся 9 литров воды, добавляем оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно перемешиваем массу, пока все составляющие не растворятся полностью. После этого выливаем маринад в бочку и оставляем ее на неделю в тепле. После переносим бочку в холодное помещение.

На этом наш материал подходит к концу. Обязательно попробуйте какой-нибудь из предложенных рецептов и он, несомненно, попадет в перечень ваших любимых кулинарных рецептов. Удачи!

Моченые яблоки: видео

самые вкусные рецепты, приготовление с фото

Мочёные яблоки — отличный вариант закуски на зиму, которая к тому же богата витаминами и минералами. О том, как приготавливать её правильно в домашних условиях, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить качественный квашеный продукт, нужно подобрать яблоки твёрдой структуры, не повреждённые вредителями, без трещин и пятен, среднего размера. Квашение происходит медленно, т. к. основано на молочнокислом брожении, поэтому крупные плоды будут готовиться неравномерно, а мелкие быстро перекиснут. Перед готовкой продукцию нужно хорошо вымыть и просушить.

Знаете ли вы?

Яблочная кислота, содержащаяся в фруктах, растворяет желчные камни.

Для мочения пригоден далеко не каждый сорт яблок. Лучше брать плоды поздних разновидностей, такие как:

  1. Антоновка — плоды вызревают во второй половине сентября, имеют округлую форму с сильно выраженной ребристостью в нижней части, окрашены в зеленовато-жёлтый цвет. Кожица тонкая, но плотная. Мякоть плотная, хрустящая, крупнозернистая. На вкус сладкая, с ярко выраженной кислинкой.
  2. Снежный кальвиль — плоды готовы к употреблению в сентябре-октябре. На момент съёмной зрелости окрашены в светло-зелёный цвет с нежным розовым румянцем, имеют округлую форму, с сильно ребристой поверхностью. Кожица тонкая, эластичная. Мякоть белая, сочная, крупнозернистая. На вкус кисло-сладкая.
  3. Белый налив — вызревает продукция в середине июля. Форма плодов округлая, с ярко выраженным сужением к чашечке. К моменту дозревания окрашены в бело-зелёный цвет. Кожица тонкая, эластичная, обладает ярко выраженным кисловатым вкусом. Мякоть белоснежная, крупнозернистая, сочная, сладкая.

Рецепты мочёных яблок на зиму

Перед тем как проводить замачивание яблок, необходимо подготовить тару. Сегодня редко можно встретить мочёные яблоки на столах наших соотечественников. Основная причина — давно сложившийся стереотип о том, что квасить яблоко нужно только в деревянной бочке. Однако в квартирных условиях для этого можно воспользоваться ведром, трёхлитровой банкой или бутылью из стекла с широким горлышком. Не стоит брать слишком узкие ёмкости, иначе в процессе мочения яблоки будут сильно сморщиваться, поднимаясь к верхней её части. Предварительно тара должна быть вымыта с содой, простерилизована кипятком.

Стоит сразу оговориться, что засолка длится долго. Вымачивать яблоки нужно 1–2 месяца. Если нужно успеть к торжественному мероприятию, то замачивать продукцию следует с учётом этих сроков.

Классический рецепт

1 банка вместимостью 3 л 30–40 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • яблоки

    1–1,5 кг

  • лист лавровый

    1–2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

49 ккал

  1. Основной ингредиент плотно уложить в банку.
  2. Добавить лавровые листья и гвоздику.
  3. Соль с сахаром растворить в 200 мл воды комнатной температуры.
  4. Полученный рассол залить в банку. Долить чистой воды столько, чтобы вся продукция покрылась жидкостью.
  5. Закрыть банку пластмассовой крышкой.
  6. Поставить заготовку в тёмное прохладное место, где температура поддерживается в пределах +5°С. Вымачивать сырьё на протяжении месяца.
  7. Периодически проверять продукцию на вкус. Если он пресноватый, нужно немного посолить сырьё в процессе мочения.

Знаете ли вы? 25% всего объёма яблока занимает воздух, именно поэтому продукт никогда не тонет в воде.

Классический традиционный рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. После мочения яблоки приобретают пикантный, интересный вкус, и сохраняются на протяжении года при соблюдении определённых условий. По желанию рецептуру можно модернизировать, добавив горчицу, корицу или любую пряность, которая придётся вам по вкусу. Также можно солить продукцию по своему вкусу, т. е. взять не 3 ложки соли, а больше или меньше.

Особыми вкусовыми качествами отличается не только конечная продукция, но и рассол, в котором вымачиваются яблоки. На вкус он напоминает квас и прекрасно подходит тем, кто сидит на диете, направленной на похудение. Продукция имеет свойство восстанавливать силы после длительных физических нагрузок.

Сладкие мочёные яблоки

деревянный бочонок на 10 л 1 ч

Шаги

5 ингредиентов

  • ржаная мука

    100 г

  • сахар или мёд

    400 или 300 г

  • листья смородины и вишни

    по 2 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

51 ккал

  1. На дно ёмкости уложить слой смородиновой листвы.
  2. Поверх зелени плотно уложить слой яблок, затем прикрыть его слоем вишнёвых листьев. Таким образом чередовать слои нужно до заполнения тары на 80%. Последний слой должен состоять из вишнёвой листы.
  3. Воду вскипятить, добавить в неё муку, сахар или мёд. Остудить до комнатной температуры.
  4. Залить продукцию рассолом, поверх положить груз весом 3 кг.
  5. Заквашивать сырьё на протяжении 1 месяца при температуре +17…+20°С.

Рассматриваемый способ в отличие от предыдущего, предполагает добавление большего количества сахара. Это старинный русский вариант приготовления изысканного лакомства. Конечная продукция имеет более мягкий вкус, с выраженной сладостью, и приятный ярко выраженный аромат, который приобретается, благодаря листьям вишни и смородины. Стоит учитывать, что зелень и ржаная мука придадут более тёмный оттенок рассолу. Это нормальное явление.

Важно! Для приготовления сладких мочёных яблок лучше отдать предпочтение сортам фрукта с более яркими вкусовыми качествами. Например, Белому наливу.

Кислые мочёные яблоки с капустой

ведро на 10 л2 ч

Шаги

5 ингредиентов

  • морковь

    2 шт. среднего размера

  • капуста

    вилок 4 кг

  • соль

    3 ст. л. (ложка без горки)

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

49 ккал

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
  2. Резаные овощи смешать с сахаром и солью. Перемешивая смесь, нужно её продавливать руками, чтоб она пустила сок.
  3. На дно ёмкости уложить слой капусты с морковью. Хорошо утрамбовать. Затем поместить на овощную смесь слой яблок.
  4. Чередовать слои в вышеописанном порядке до заполнения ёмкости на 80% — последний слой должен быть из овощной смеси.
  5. Если не хватает сока, выделенного капустой и морковью, нужно сделать рассол и залить им продукцию. Делать его нужно из расчёта на литр воды по 1 ст. л. сахара и соли.
  6. На поверхность утрамбованного сырья, положить гнёт весом 3 кг.
  7. Дать продукции забродить — для того, чтоб начался этот процесс её нужно выдержать при температуре +25°С на протяжении 3–4 дней. Сначала рассол начнёт темнеть, его будет становиться больше, а на поверхности появятся пузырьки. Как только жидкость посветлеет и уменьшится в объёмах, можно переходить к следующему этапу.
  8. Далее переставить продукцию в прохладное помещение, где температурный режим поддерживается в пределах +5…+10°С. Вымачивать сырьё на протяжении месяца.

Рецептура позволяет одновременно засолить 2 продукта и получить оригинальную закуску, которая будет иметь отличные вкусовые характеристики. Конечный продукт прекрасно подходит к любым видам мяса, также его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Важно! Капусту для этого рецепта брать только поздних сортов созревания, с плотными листами, иначе после закваски она получится склизкой и не будет хрустеть.

Особенности хранения заготовок

Сохранять продукцию нужно в холодильнике или погребе. Основное условие — соблюдение температурного режима в пределах +5. ..+10°С. Можно мочить яблоки даже в банке.

Сделать моченые яблоки в домашних условиях достаточно просто. Совсем не обязательно для этого искать деревянную бочку.

Советы и рекомендации по получению лучших яблок

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))

Как приготовить домашние соленья

Хотите приготовить домашние соленья? Этому удивительному пошаговому руководству НАСТОЛЬКО легко следовать, даже если вы никогда не делали его раньше!

Когда я была беременна своей младшей дочерью Энни, моя лучшая подруга Алиша подарила мне корзину домашних вкусностей на Рождество, в том числе банку солений, которую она консервировала сама. Все было хорошо, но эти соленья были лучшим, что я когда-либо пробовал, и я съел всю банку за один присест.Я не мог остановиться. А потом я попросил другую банку. И другой. Так началась пожизненная (ну да ладно, 3 года) одержимость домашними солеными огурцами.

ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ МОЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

С тех пор я умолял, умолял и даже плакал у нее и всех моих других друзей по приготовлению маринадов, чтобы они дали больше солений. Я должен избегать фермерских рынков, потому что, если я увижу их на продажу, я буду вынужден платить 6 долларов за банку, и хотя нормальные люди могут остановиться на одной банке, я куплю столько банок, сколько у меня будет наличных в кошельке.

И я знаю, о чем вы думаете: почему бы просто не научиться готовить собственные домашние соленья?

Я вам скажу почему. Это из-за этого человека прямо здесь. Этот подлый, подлый, ужасный человек:

Он боялся, что я нас отравлю. Кроме того, зная мою склонность к переутомлению, ну, во всем, он также боялся, что я выйду за борт и наполню наш дом 5 000 каменных банок, скороварок, крышек, посуды, поваренных книг и всего остального «необходимого для консервирования».

Итак, он сказал нет, абсолютно нет.

Даже когда друзья подарили мне книги для маринования на Рождество и день рождения, он сказал нет.

Несмотря на то, что на протяжении многих лет я собирал свою небольшую коллекцию каменных кувшинов и колец, отказываясь выбросить даже одну, он сказал «нет».

Пока однажды я не встретил эту девушку:

Маккензи трагически родилась примерно на семь десятилетий позже, но девушка умеет мариновать и никому не нравится. И когда она услышала мою печальную историю, она решила устроить феерию с маринованными огурцами — вместе с шоколадным мартини — с единственной целью научить меня раз и навсегда, как готовить домашние соленья.

Прежде чем я продолжу, позвольте мне сказать… Лучшее. Ночь. Когда-либо. Соленья потрясут мой мир!

А кто знал, что они НАСТОЛЬКО легкие?

Как приготовить домашние соленья

1. Стерилизуйте банки и крышки. Нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой, затем осторожно опустите банки в воду с помощью подъемника для банок . Дайте им покипеть не менее 5 минут, затем выньте их и положите на чистое сухое полотенце. После стерилизации банок поместите крышки банок в кипящую воду, чтобы стерилизовать их.

2. Подготовьте овощи. Нарежьте огурцы и морковь, нарежьте цветную капусту или приготовьте любые другие овощи, которые вы планируете мариновать. Если вы планируете приготовить много нарезанных солений (или других нарезанных овощей), стрелка для салатов определенно стоит того, чтобы ее использовать — так легко и весело! Не забудьте также очистить много чеснока.

3. В отдельной кастрюле вскипятите уксусную смесь . Смешайте 2 стакана воды с 2 стаканами уксуса и 1/4 стакана соли.(При необходимости вы можете удвоить или утроить это количество.)

4. Наполните банки. Для обычных маринованных огурцов просто положите огурцы в банку с несколькими источниками укропа и зубчиками чеснока. Упакуйте их как можно плотнее, но старайтесь не касаться внутренней части банки.

Для сладких солений или других вариаций полезно иметь книгу рецептов для маринования или консервирования , но вы можете просто поэкспериментировать, если хотите. Вы можете мариновать и другие овощи — в дополнение к огурцам мы сделали несколько банок с джалепено, перцем, редисом, цветной капустой и горячей морковью (с джалепено).

5. Поместите воронку над банкой и осторожно залейте уксусной смесью соленые огурцы до полного заполнения . Извлеките крышку из кипящей воды с помощью намагниченного захвата , затем осторожно установите ее на банку и закрутите кольцо, чтобы удерживать ее на месте. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

7. Используйте подъемник для банок , чтобы снова опустить наполненные банки в кипящую воду . Варить 10 минут, затем вынуть и дать остыть.

8.Подождите, пока крышки не лопнут, пока они остынут. Как только они открылись, вы знаете, что они запечатаны. Когда вы постучите по верхним частям крышек, вы сможете услышать разницу между закрытыми крышками (глухой звук) и открытыми крышками (скорее металлический звук). Подождите 30 дней, пока ваши соленые огурцы не забродят. (Это самая сложная часть!) Если по какой-то причине вы не слышите хлопка, когда открываете их, не ешьте их!

Можете ли вы поверить, насколько это просто? И они делают такие милые подарки — я почти уверен, что все, кого я знаю, получат в этом году соленья на Рождество! А как насчет вас — вы когда-нибудь готовили домашние соленья или консервировали сами? Если да, то есть ли у вас любимый рецепт или особые приемы?

Другие рецепты DIY, которые вы полюбите:

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Как мариновать свеклу: пошаговое руководство по маринованной свекле

  • Новости
  • Ужин сегодня вечером
  • Выпечка
  • Троллейбус часы
  • Легкое развлечение
  • Здоровый
  • видео
  • Новости
  • Ужин сегодня вечером
  • Выпечка
  • Троллейбус часы
  • Легкое развлечение
  • Здоровый

Как получить страшную маску и собрать все яблоки

Руководство, как собрать 3 яблока, чтобы открыть таинственное хранилище под первой деревней.

Сбор всех яблок

Первое яблоко

Первое яблоко, которое можно найти в первой деревне на дереве за магазином.

Второе яблоко

Второе яблоко можно получить в качестве награды за игру в прятки с камнем в первой деревне.

Шаг 1

Найдите камень в его доме в пещере на дне карьеры слева от деревни.

Шаг 2

Найдите его несколько раз. Он будет прятаться в деревне, кроме последнего, так что смело пинайте каждый камень, который видите.

Шаг 3

Для последнего вам нужно получить водяную шляпу, победив второго робота (основной квест).

Идите в оранжерею справа от дома художника и полейте водой не распустившийся цветок.

Теперь у вас есть возможность добраться до облаков над деревней, взобравшись на стебель цветка.

Поднимитесь. Вы увидите камень на облаке.

Игра окончена, возьми свою награду.

Третье яблоко

Последнее яблоко, которое можно получить от огромной птицы.

Шаг 1

Найдите гнездо на облаке над первой деревней (слева от камня после игры).

Разбейте все яйца, чтобы напугать птиц. Птица-мать прилетит вслед за ним. Новый квест здесь!

Шаг 2

Найдите двух птиц в деревне. Оба они на уровне поверхности. Поговорите с ними, чтобы заставить их вернуться к большой маме.

Шаг 3

Вернитесь и к большой маме. Яблоко «Слишком большое для моего клюва» теперь твое.

В Убежище

Теперь мы готовы отправиться в Хранилище Луны.

Шаг 1

Идите ко входу в хранилище под первой деревней (да, вам нужно упасть в колодец) и поместите все яблоки в весы.

Шаг 2

Войдите в хранилище.

Шаг 3

О нет! Здесь нет сокровищ! Не волнуйся. Что-то особенное ждет вас в конце этой пещеры. Завершите все испытания, чтобы дойти до конца.

Wtf это? О, страшная маска здесь!

Как приготовить японские соленые огурцы нукадзуке дома

В течение последнего месяца или больше все публиковали в Instagram свои домашние шоколадные пирожные, классические японские блюда или необычный домашний хлеб. Но прежде чем вы потянетесь за еще одним килограммовым мешком муки, почему бы не заменить эту закваску на другой вид ферментированной пищи и попробовать свои силы в приготовлении традиционных японских солений нукадзуке?

В Японии соленые огурцы бывают самых разных форм, но ни одна из них не является более японской, чем нукадзуке. Эти соленые огурцы не готовятся с использованием уксуса — вместо этого они выращиваются с пастой под названием нукадоко.

Что такое нукадоко?

Подобно закваске, нукадоко — паста из рисовых отрубей — представляет собой живой организм, требующий ежедневного ухода.При правильном хранении грядка для маринования нукадоко может прослужить 50 и более лет — многие японские семьи передают свои грядки для травления из поколения в поколение.

После того, как вы начнете нукадоко, вы можете мариновать практически любой овощ, или даже сыр, мясо и рыбу. Время маринования зависит от продуктов и их размера — огурцы могут занять всего несколько часов, тогда как более твердые овощи, такие как редис и морковь, могут заквашиваться через день или два.

Начало работы

Если вы готовы попробовать традиционные японские соленья, в Интернете есть множество рецептов приготовления нукадоко.Нам очень нравится эта книга из Chopstick Chronicles, которая проведет вас через создание вашей собственной кровати для маринования нукадоко. Если хотите чего-то более сложного, попробуйте этот рецепт от Japan Center, в котором пиво и порошок даси используются для ферментации и придания аромата нукадоко.

Если вы предпочитаете сразу же мариновать, Muji продает готовую пасту нукадоко, которая поставляется в большом пакете и сразу же готова к использованию — вы найдете ее в магазинах Muji или в Интернете. На видео на YouTube выше показано, как начать готовить соленья с помощью Muji nukadoko.

Как бы вы ни приобрели грядку для маринования нукадоко, она потребует ежедневного ухода и внимания. Если вы делаете это самостоятельно, вы узнаете, что ваша нукадоко готова, когда она начнет издавать легкий кисловатый запах.

Приготовление солений нукадзуке

Чтобы начать маринование, возьмите нарезанные и вымытые овощи и натрите их солью. Овощи, такие как огурец, можно мариновать целиком, но более крупные, например дайкон, лучше нарезать на более мелкие кусочки. Если вы хотите попробовать сбраживать более нежные продукты, такие как тофу или авокадо, сначала заверните их в бумажные полотенца.

Закопайте продукты, которые хотите мариновать, в смеси нукадоко и убедитесь, что все они хорошо покрыты. Затем оставьте его в прохладном темном месте или в холодильнике. Если у вас есть смесь разных овощей, подождите около 24 часов, чтобы они хорошо засолились.

Когда процесс брожения закончится, достаньте соленые огурцы из смеси, промойте их водой и промокните насухо. Затем просто разрежьте их на более мелкие кусочки и наслаждайтесь.

Другие новости о еде

Девять способов приготовления мисо без супа

Простые рецепты из японских продуктов повседневного спроса

Готовьте реальные версии культовых блюд Studio Ghibli

Этот токийский художник превращает тосты в съедобное искусство

Посмотрите лучшие документальные фильмы о японской кухне

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *