Плов из баранины в казане на костре: Плов из баранины на костре

Содержание

Плов в казане на костре из баранины — пошаговый фото рецепт приготовления

Плов в казане на костре из баранины — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Настоящий узбекский плов на костре в казане! Приготовить настоящий Узбекский плов могут немногие. В этом рецепте я делюсь с вами всеми секретами и нюансами его приготовления. Готовить такой плов меня учила узбечка, поэтому моя информация из первых рук.


Содержание

Плов в казане на костре из баранины — ингредиенты для приготовления

Плов в казане на костре из баранины — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Плов в казане на костре из баранины — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Растительное масло — 400 мл
  2. Курдючный жир — 300 гр
  3. Чеснок — 20 зубч.
  4. Рис — 1 кг
  5. Баранина — 1 кг
  6. Соль — по вкусу
  7. Зира — по вкусу
  8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. Морковь — 1 кг

Количество порций: 8


Плов в казане на костре из баранины — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Основа плова — рис, и чтобы он получился рассыпчатым, надо выбрать правильный рис. В магазинах сейчас предлагают &quot


Шаг 2

Рис для плова&quot


Шаг 3

— такой вполне подойдет. Если же риса с таким названием у вас не продают, выбирайте круглозерный рис среднего размера. Части баранины могут быть любыми, даже с косточками. Я меня уже готовая &quot


Шаг 4

Баранина для плова&quot


Шаг 5

.


Шаг 6

Подготовим казан. Его надо хорошо почистить, и лучше всего это сделать с помощью соли. Всыпьте горсть соли в казан и потрите губкой или бумажной салфеткой, затем ополосните водой.


Шаг 7

Установите казан, разведите огонь и хорошо прокалите его.


Шаг 8

Курдюк помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Если у вас нет курдюка, то пропустите этот шаг и просто влейте в казан 500 мл растительного масла. Далее делайте все по рецепту.


Шаг 9

Добавьте в раскаленный казан нарезанный курдюк.


Шаг 10

Обжаривайте на достаточно сильном огне, пока из него не вытопится достаточно жира.


Шаг 11

У меня уже нарезанная на средние кусочки баранина. Если у вас мясо целым куском, помойте его, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.


Шаг 12

Добавьте мясо в казан и обжаривайте на достаточно сильном огне около 15-20 минут, мясо должно стать немного золотистым.


Шаг 13

Лук почистите и нарежьте произвольно: полукольцами, кубиками, перьями — способ нарезки не играет особой роли.


👁 109 просмотров

Похожие рецепты


Салат к плову из помидор и лука

Этот салат бесподобно дополнит любой плов.

Это легкий, свежий, витаминный салатик для дополнения мясного , сытного блюда, такого как плов. Причем плов может быть любого вида — с мясом, курицей или креветками. Сочный салат отлично его дополнит.

Плов узбекский из говядины в казане на второе

Самый вкусный и ароматный, сытный, рассыпчатый, на обед! Узбекский плов из говядины в казане содержит столько специй, что еще во время варки от него по всему дому расходятся восхитительные аппетитные запахи. Рис получается зернышко к зернышку, сочным, мясо — очень мягким. Для будней и праздничного стола!


Тушеная говядина в казане на плите на второе

Невероятно вкусная, сочная, нежная, мягкая — семье на обед! Тушеная говядина в казане на плите получается мягким, сочным и очень вкусным! Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром.

Готовьте на плите или на костре.

Плов узбекский классический с бараниной в казане

Попробуй плов из баранины в казане — настоящий и вкусный! Классический плов, приготовленный в казане, наиболее близок к национальному узбекскому блюду. Казан позволяет сохранять долго температуру после отключения плиты, что дает возможность впитаться всей жидкости. Плов получается ароматным и рассыпчатым!


Плов из булгура с индейкой

Достойная вариация на тему плова. Свежо и со вкусом! Плов из бугра с индейкой — это что-то новенькое и для моей семьи непривычное! Блюдо определенно имеет свою изюминку и, думаю, понравится многим, в том числе и любителям классического плова из риса, в качестве разнообразия.


Плов в горшочках в духовке

Оригинальный способ приготовления любимого всеми плова.

Традиционно это популярное блюдо восточной кухни готовят в казане. Но иногда надо приготовить небольшое количество плова, или организовать его порционную подачу — вот тогда и приходят на помощь горшочки.

Кролик в казане тушеный с картошкой

Простой и быстрый рецепт диетического жаркого! Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.


Стручковая фасоль с курицей на костре в казане

Потрясающее кушанье, приготовленное на открытом огне! Захотелось отведать на природе что-то новое и необычное? Попробуйте блюдо из курицы и зелёной стручковой фасоли, удивите своих родных и друзей яркой, питательной и очень аппетитной едой.


Густой суп из домашней утки с овощами на костре

Ароматный, насыщенный, сытный и самый вкусный! Что необычного и интересного можно приготовить на природе? На пикнике или на даче сварите в казане суп из утки с овощами. Он приятно удивит вас и гостей своим богатым потрясающим вкусом!


Классический суп харчо из баранины по грузински

Густой, наваристый, пряный и безумно вкусный суп. Этот суп можно считать визитной карточкой грузинской кухни. Классический вариант супа готовится из баранины с добавлением риса, соуса ткемали и пряных трав.

Автор: Наталья Цибульская



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Сируц ето Серия 2 Менк пнтрум энк арснацу Серия 29 Сируц ето Серия 1 Срти банали Серия 9 Срти банали Серия 8 Срти банали Серия 7 Срти банали Серия 6 Срти банали Серия 5 Срти банали Серия 4 Срти банали Серия 3

Плов на костре — рецепты со свининой, бараниной, говядиной и курицей в казане

Плов на костре на природе всегда вне конкуренции и значительно превосходит по вкусовым показателям блюдо, сваренное традиционным образом на плите. Чтобы пикник удался, необходимо следовать простым правилам приготовления кушанья и соблюдать пропорции ингредиентов.

Плов в котелке на костре может быть приготовлен по классическим канонам путем сочетания мяса с рисом и овощами или сварен с отступлением от общепринятых требований.

  1. В основе вкусного плова зачастую мясо: баранина, говядина. Однако пользуются немалым спросом и рецепты блюда с курицей, индейкой, морепродуктами.
  2. Первоначально мясо обжаривают в масле с луком и морковью, а затем дополнительно протушивают зирвак с добавлением специй и воды.
  3. Важно выбрать правильный рис для плова на костре в казане. Подойдут длиннозернистые сорта: девзира, басмати, другие подобные или пропаренные. Крупу необходимо как следует промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  4. Количество воды, которое нужно добавить, может отличаться в зависимости от сорта риса, сочности овощей, интенсивности жара. В основном на одну часть риса вливают две части жидкости.
  5. По готовности плова казан нужно прикрыть крышкой и дать блюду упариться и настояться.

Плов в казане на костре – рецепт

По классической технологии узбекский плов в казане на костре готовится с бараниной, которую по надобности заменяют говядиной. В идеале нужно взять ассорти из кусков на кости и филейные части туши, которые нарезать ломтиками среднего размера. Неизменной приправой является зира, которую можно сочетать с барбарисом, куркумой.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 700 г;
  • масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, перец, зира.

Приготовление

  1. Разогревают масло, обжаривают в нем куски мяса.
  2. Добавляют лук, а через 3 минуты морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют зиру, немного воды, тушат зирвак 20-30 минут.
  4. Засыпают рис, добавляют головки чеснока, доливают воду.
  5. Готовят узбекский плов на костре над углями с умеренным жаром до впитывания влаги.

Плов из свинины на костре

Вкусным и ароматным получается плов на костре из свинины в казане. Предпочтительно взять свиную шею или заменить ее отрезом из лопаточной части туши. Усилить благоухание блюда легко, добавив в состав приправ щепотку корицы или гвоздики, а приятную кислинку придать изюмом, ломтиками кураги или чернослива.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 600 г;
  • масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира и куркума – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В казане разогревают масло.
  2. Добавляют поочередно мясо, лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют приправы, немного воды, припускают содержимое 20 минут.
  4. Засыпают рис, вставляют в крупу головки чеснока, доливают воду.
  5. Томят плов из свинины на костре до впитывания влаги и готовности риса.

Плов из баранины на костре

Плов на костре в казане из баранины будет максимально соответствовать требованиям аутентичного рецепта и удовлетворит вкусовые рецепторы истинных ценителей национального узбекского блюда.

При использовании мяса молодого животного результат превзойдет всяческие ожидания. Дополнительно можно добавить курдюк.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 450 г;
  • морковь – 800 г;
  • масло – 300 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, паприка, барбарис и куркума – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную баранину подрумянивают в казане в масле.
  2. Добавляют с интервалом 10 минут лук и морковь.
  3. Засыпают все приправы, доливают воду, оставляют составляющие томиться на 20 минут.
  4. Засыпают рис, головки чеснока, доливают еще воду.
  5. Готовят плов из баранины на костре до впитывания жидкости.

Плов из говядины на костре

Плов на костре в казане из говядины – еще один традиционный вариант любимого блюда, который всегда получается как надо. Главное – хорошо протушить мясо прежде чем добавлять рис, чтобы ломтики стали мягкими, но еще держали форму и не распадались на волокна.

Для этого зирвак припускают не менее получаса.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 800 г;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, барбарис и куркума – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают куски говядины.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 10 минут.
  3. Бросают половину приправ, вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Добавляют остальные приправы, рис, воду и чеснок.
  5. Готовят плов на костре до впитывания жидкости.

Плов на костре из курицы

Ароматным и не менее вкусным, чем с другим мясом получается плов с курицей в казане на костре. Подойдут в качестве мясной основы ножки птицы, бедра или крылья. Для диетического и легкого варианта блюда можно взять нарезанное филе куриной грудки. В данном случае дополнительно протушивать курицу не обязательно.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • рис – 900 г;
  • лук – 3 шт. ;
  • морковь – 800 г;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, паприка, куркума и шафран – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные ломтики курятины обжаривают в масле в казане.
  2. Добавляют зиру, а спустя минуту лук, морковь, паприку, куркуму и шафран.
  3. Засыпают в казан рис и чеснок, вливают горячую воду.
  4. Готовят плов на костре до впитывания всей влаги.

Как правильно готовить ферганский плов на костре?

ферганский плов в казане на костре готовят исключительно слоями, не перемешивая составляющие до самой подачи. Первоначально выкладывают на общее блюдо рис, а затем овощи и мясо. В качестве декора сверху располагают целые головки чеснока, достав их из казана и по желанию яркие стручки острого чили.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис девзира – 900 г;
  • курдюк – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • желтая морковь – 900 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • стручки чили – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В раскаленном казане вытапливают нарезанный курдюк.
  2. Шкварки извлекают, доливают в жир масло, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи, добавляют куски мяса, подрумянивают.
  4. Бросают приправы, доливают воду и проваривают мясо с овощами до мягкости.
  5. Засыпают равномерным слоем рис, доливают еще подсоленную воду.
  6. Вставляют в рис головки чеснока и стручки чили, готовят плов над тлеющими углями до впитывания всей жидкости.

Плов на костре с нутом

Нижеследующий рецепт плова на костре привлекает оригинальным решением, требующим добавления в состав размоченного предварительно в воде нута. Горох великолепно сочетается с рисом и овощами, пропитывается пикантным маслом и придает блюду не только дополнительный вкус, но и впечатляющие питательные качества.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • нут – 200 г;
  • курдюк – 100 г;
  • масло хлопковое – 200 мл;
  • лук – 3 шт. ;
  • морковь – 900 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, барбарис – 2 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают с добавлением масла курдюк.
  2. Закладывают баранину, подрумянивают.
  3. Бросают нарезку из лука и моркови.
  4. Спустя 15 минут всыпают приправы, изюм, нут, вливают литр воды.
  5. Варят зирвак до мягкости мяса и гороха.
  6. Засыпают рис, доливают еще столько же воды, готовят блюдо на углях до готовности.

Плов с уткой в казане на костре

Весьма успешно осуществляется приготовление плова в казане на костре с мясом утки, которую предварительно разрезают на порционные куски. Жирная птица гармонично дополнит ассорти из рисовой крупы и овощей и станет сытной и вкусной основой для получения достойной версии восточного кулинарного творения.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • рис – 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 3 шт. ;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В казане нагревают масло.
  2. Добавляют нарезанную утку, подрумянивают.
  3. К птице закладывают поочередно нарезку из лука и морковь.
  4. Всыпают приправы, вливают воду и томят мясо с овощами до мягкости.
  5. Засыпают рис и вливают подсоленную воду.
  6. Вставляют в рис головки чеснока и готовят плов до впитывания жидкости.

Плов из индейки в казане на костре

Если хочется сделать максимально диетический и легкий плов в чугунке на костре, самое время взять за основу филе грудки индейки. Кроме овощей состав блюда можно дополнить сухофруктами, которые будут особенно гармонично сочетаться с нежным мясом птицы. Добавляют курагу, чернослив и изюм вместе с рисом и водой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • рис – 900 г;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа для плова – 2 ст. ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают филе птицы, подрумянивают в масле.
  2. Добавляют лук, а затем морковь, обжаривают.
  3. Всыпают приправы для плова, сухофрукты, а затем верхним слоем рис.
  4. Вставляют в крупу головки чеснока, вливают воду.
  5. Готовят плов до мягкости риса.

Плов с морепродуктами в казане на костре

Приготовление плова на костре по следующему рецепту далеко от аутентичной технологии и предполагает использование вместо мяса морепродуктов. В составе последних могут быть креветки, мидии, морские гребешки, кальмары, осьминоги или готовый коктейль. Дополнительно добавляют помидоры и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 1 кг;
  • рис – 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • шафран и паприка;
  • соль, перец, лимон, зелень.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук, морковь.
  2. Добавляют сладкий перец, чеснок и помидоры, жарят 5-7 минут.
  3. Всыпают все приправы и рис, доливают бульон.
  4. Готовят составляющие практически до готовности крупы.
  5. Добавляют морепродукты, прогревают плов в казане на костре 5 минут.

Плов на костре от Сталика Ханкишиева

Плов в казане на костре Сталик Ханкишиев готовит с особой любовью, что в итоге дает потрясающий итог. Вместо хлопкового масла и курдюка можно использовать любой жир, а порцию желтой моркови заменить таким же количеством красной. Важен правильный порядок закладки продуктов и интенсивность жара на каждом этапе готовки.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдюк – 300 г;
  • хлопковое масло – 160 г;
  • рис – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь желтая и красная – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чили – 2 шт. ;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают в казане курдюк.
  2. Добавляют масло, а затем лук.
  3. К румяному луку закладывают мясо, поджаривают.
  4. Бросают соломку моркови, зиру, приправы, а затем вливают воду, припускают блюдо немного.
  5. Засыпают рис, доливают еще воду и готовят плов до готовности.

 

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Ингредиенты

белый рис 2 ст.л. баранина 500 гр. Лук 2 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 1 шт. Вода 4 ст.л. Зира 1 столовая ложка Барбарис 1 столовая ложка паприка 1 столовая ложка Приправа (по желанию) 1 столовая ложка Растительное масло 0,5 ст. л. Соль вкус

Процесс приготовления

Предварительно размороженное и свежее мясо промыть под проточной водой, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать средними кусками.

Очистить и нарезать средними полукольцами лук.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой, потому что для плова лучше нарезанная морковь, чем натертая.

Хорошо разогрейте растительное масло в казане. Опустите кусок мяса в масло, чтобы определить, насколько оно горячее. Если вокруг мяса активно шипит масло, то можно приступать к обжариванию ингредиентов. Переложите кусочки баранины в казан и обжаривайте их только до изменения цвета мяса. Затем переложить нарезанный лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета.

Затем переложите морковную соломку в казан. Обжарить его также на сильном огне и, не накрывая казан крышкой, до мягкости.

Поместите очищенную головку чеснока в центр блюда. Затем в казан влить 3 стакана горячей воды. Закрыть казан крышкой. Тушить обжаренное мясо с овощами (зирвак) на медленном огне 40 минут.

Рис для плова 5-8 раз промыть холодной водой. Приготовленный зирвак посолить и добавить указанные в рецепте приправы для плова. Хорошо перемешайте зирвак с солью и приправами и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Добавьте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и включите огонь на максимум. После закипания варить плов с рисом на медленном огне еще 25 минут. Плов из баранины в казане готов в домашних условиях. Аккуратно перемешайте ложкой и подавайте.

Приятного аппетита и вкусной еды!

Похожие рецепты

Шашлыки из баранины, рисовый плов, домашний хумус – Бесстрашный гурман

Ингредиенты

Для хумуса:

  1. Около 3 ст. измельченный
  2. 3 зубчика жареного чеснока
  3. Сок 1 лимон
  4. 1-2 чайные ложки тмина
  5. Любые другие специи, которые вы хотите добавить, только не переусердствуйте
  6. 1 банка фасоли нут
  7. Оливковое масло

Для рисового плова

    9004 4 1 столовая ложка оливкового масла
  1. 1/ 2 белые луковицы, нарезанные кубиками
  2. 2 зубчика чеснока, измельченные
  3. 1/2 чайной ложки куркумы
  4. Все, что вы хотите добавить, но опять же, будьте проще
  5. 3 чашки воды
  6. 1 и 1/2 чашки среднего размера зерновой рис
  7. 1/2 стакана орзо

Для шашлыка из баранины:

  1. 1 бескостная или полубескостная баранья ножка, нарезанная кубиками по 1-2 дюйма
  2. 5-7 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 900 45
  3. Изюминка 1 лимон
  4. Сок 2 целых лимонов
  5. Глюк (это конкретное измерение… нет) оливкового масла, примерно 2-3 столовые ложки
  6. Нарезанный лук или болгарский перец, или ни то, ни другое, или то и другое

Инструкции: 90 005

Для хумуса:

Добавьте ингредиенты 1-6 в кухонный комбайн и включите его. Дайте ингредиентам хорошо перемешаться, 1-2 минуты. При работающем двигателе добавьте бобы нут, примерно по 1 столовой ложке за раз, выжидая 10 секунд между порциями. При работающем двигателе начните вливать оливковое масло. Возможно, вам придется остановиться, чтобы очистить края резиновым шпателем. Продолжайте этот процесс, пока хумус не достигнет желаемой консистенции, 5-7 минут. Накройте и охладите до необходимости. При подаче сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и щепоткой паприки в качестве украшения.

Для рисового плова:

Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, еще 30 секунд. Добавьте куркуму и любые другие специи, которые вы используете, и жарьте до появления аромата, еще 15 секунд. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте рис и орзо. Накройте крышкой, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте под крышкой, пока рис и орзо не впитают всю жидкость в кастрюле, 25-30 минут. Нет пиков; рис варится на пару.

Для баранины:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа — идеально 6 или 8.

Использование металлических или деревянных шампуров. Замочите деревянные шпажки в воде на час, если используете. Соберите шашлыки, чередуя баранину, лук и перец, нанизывая их на шампуры (я сказал достаточно на шампурах?)

Разогрейте гриль на высокой мощности в течение 10-15 минут. Используйте древесную стружку для дымности, если хотите. Жарьте шашлыки из баранины под крышкой, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока они не подрумянятся, а внутренняя температура баранины не достигнет 130–140 °F, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Final:

Подавайте рис и хумус по-домашнему вместе с шашлыками. Это та еда, которую можно есть за столом или стоя на кухне с бокалом хорошего вина или пива. Кроме того, сегодня вечером я подал это особое блюдо с зеленью листовой капусты в бразильском стиле от моего коллеги-блогера по кулинарии Элин Шоу. Пара была впечатляющей.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Просмотреть все сообщения пользователя jamesbradfordgray

Опубликовано автором jamesbradfordgrayОпубликовано в рубрике Говядина и баранина, Комплексные обеды, Сегодняшний ужин, На кухне, Средиземноморье, Старый Свет, На гриле, Рецепты Поиск

В погоне за фрикадельками 20 лет

Наконец-то фрикадельки моей мечты — эти неаполитанские фрикадельки нежные, ароматные, едва твердые ушел итальянский ресторан, спрятанный в переулке в северной части Бостона.

Эти фрикадельки абсолютно превзойдут все, что вы найдете в местном магазине скатертей в красно-белую клетку, так что включите Паваротти и подавайте с хорошим кьянти (thpthpthpthpthp)

Введите адрес электронной почты…

Добро пожаловать | О The Intrepid Gourmet

Привет! Меня зовут Джим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *