Узбек плов: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов «Узбекский», замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Готовое второе блюдо в замороженном виде. Приготовлено из круглозерного риса Аланга, говядины и баранины, лука, моркови с добавлением гороха нута, изюма, барбариса, черного и красного перцев и классической для плова зиры. По классическому узбекскому рецепту — из двух видов мяса и с нежным рассыпчатым рисом. Приправы и специи оттеняют вкус мяса и риса, придают блюду необычный вкус и аромат. Способ приготовления: Достать из коробки, проколоть верхнюю пленку. Разогреть в микроволновой печи 4-6 минут при помощи 600 Вт. После разогрева удалить верхнюю пленку. Перед употреблением перемешать.В составе только свежие и качественные ингредиенты, без консервантов и усилителей вкуса.

Плов «Узбекский», замороженный

ВкусВилл

198 руб/шт 198. 00 198.00

Описание

Готовое второе блюдо в замороженном виде. Приготовлено из круглозерного риса Аланга, говядины и баранины, лука, моркови с добавлением гороха нута, изюма, барбариса, черного и красного перцев и классической для плова зиры. По классическому узбекскому рецепту — из двух видов мяса и с нежным рассыпчатым рисом. Приправы и специи оттеняют вкус мяса и риса, придают блюду необычный вкус и аромат.
Способ приготовления:
Достать из коробки, проколоть верхнюю пленку. Разогреть в микроволновой печи 4-6 минут при помощи 600 Вт. После разогрева удалить верхнюю пленку. Перед употреблением перемешать.В составе только свежие и качественные ингредиенты, без консервантов и усилителей вкуса.

Годен

12 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 5 г; жиры 10,1 г; углеводы 26,1 г; 215,3 ккал

Состав

крупа рисовая (сорт Аланга), морковь столовая свежая, вода питьевая, говядина, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, баранина, лук репчатый свежий, горох (нут), виноград сушеный (изюм), барбарис сушеный, соль пищевая, перец красный молотый, перец черный молотый, зира. Возможно наличие косточек, будьте осторожны!

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 300 г

Показать наличие в магазинах

Настоящий узбекский плов

Приготовить настоящий узбекский плов – это настоящее искусство. Этому надо учиться. Здесь играет роль все, начиная от того насколько правильно ты нарезал морковку и лук и заканчивая тем, сколько воды ты добавил для риса.

Ничто не может сравниться со вкусом настоящего узбекского плова. Кто ел его хотя бы раз, будет стремиться приготовить такой же. Другой вариант его не устроит.

Блюда из мяса 

Маргарита 8 комментариев

Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много. Они отличаются как способом варки, так и составом компонентов. Блюдо получит разный вкус, если варить его с говядиной, бараниной или курицей.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 104 комментария

Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из солнечного и гостеприимного Узбекистана – это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу.

Читать далее

Птица 

Маргарита 55 комментариев

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 22 комментария

Недавно снова готовили плов. Ждали гостей, и хотелось приготовить для них что–нибудь вкусненькое! А так как это вкуснейшее узбекское блюдо всегда является желанным за любым столом, то не задумываясь долго, я решила его и приготовить.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 42 комментария

Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек».  На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами.

Читать далее

Блюда из мяса 

Маргарита 27 комментариев

Плов – это главное кулинарное блюдо Узбекистана. И хотя узбекская кухня славится большим многообразием вкусных блюд, он является некой визитной карточкой этого богатого края. У данного блюда просто нет конкурентов.

Читать далее

Плов – рецепт с фото, таджикская, узбекская, туркменская, азербайджанская, армянская, крымскотатарская, татарская кухня

  • Еда и напитки
  • таджикская, узбекская, туркменская, азербайджанская, армянская, крымско-татарская, татарская кухня
  • org/ListItem»> Мясные блюда
  • Плов

Мясные блюда | таджикский, узбекский, Туркменский, азербайджанский, Армянский, крымско-татарский, татарин

Плов – восточное крупяное (преимущественно рисовое) блюдо с мясом (реже рыбой, овощами и грибами). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй. Существуют традиционные татарские и крымскотатарские рецепты плова. В остальной России наиболее популярны азербайджанские или узбекские варианты плова. Плов традиционно готовят мужчины. На Востоке плов обычно подают в большом блюде, вокруг которого собирается большая компания гостей и едят его руками. Однако в современных городах плов издавна подают порционно и едят вилками.


Ингредиенты
  • Рис — 1 кг
  • баранина — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • масло растительное — 300 мл
  • маленький лук — 4 луковицы
  • перец острый острый — 2 шт.
  • чеснок – 2 луковицы
  • сушеный барбарис — 1 ст.
  • тмин — 1 ст.л.
  • семян кориандра — 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Способ приготовления (получение)

Несколько раз промыть рис водой. Последняя вода после ополаскивания должна быть совершенно прозрачной. Баранину моем и нарезаем кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – полосками длиной 1 см. Чеснок очистить, но не делить на зубчики. Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), налейте масло и нагрейте его до легкого дымка. Добавьте оставшийся лук и обжарьте его до черного цвета. Достаньте лук из кастрюли. Приготовить зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета в течение 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложить морковь и обжаривать 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или толкушкой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавьте огонь и варите зирвак 1 час. Еще раз промойте рис и слейте воду.

Выложите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в кастрюлю горячий кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса. Слегка отбить рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте палочкой несколько проколов в рисе до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.


рис ягненок морковь растительное масло лук горячие перцы чеснок сушеный барбарис тмин семена кориандра

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты азиатской кухни

Узбекский плов

Узбекский плов

Дегустации блюд турецкой кухни

Узбекский плов ( Узбекский Плов)

9 00076 9 001023 3 чайные ложки 15 г
Ингредиенты Мера Количество
Баранина без кости0076 — — 300 г
Вода 4 чашки 800 г
Соль
Лук 1 шт. среднего размера 75 гр
Морковь 2 средние 200 гр
Маргарин 6 ст.л. 2 чашки 360 г
Черный перец 2 ч. 1 чайная ложка 2 г

Приготовление

Нарезать мясо на кубики 1 1/2 см (3/4 дюйма). Поместите в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавьте горячую воду и соль. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из жидкость; осушать. Отложите. Резерв жидкости. Обжарить крупно нарезанный лук и тертой моркови в маргарине 7-8 минут в закрытой кастрюле. Вмешать мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут. Выложить на дно кастрюли. Выкладываем рис на мясо и овощи. Полный объем зарезервированной жидкости до 3 1/3 стакана. Добавьте соль. Довести до кипения. Добавляйте к рису постепенно с одной стороны кастрюли. Накрыть и варить на 15-20 минут или пока рис не станет мягким; осушать. Посыпать специями. Удалять от тепла. Перед подачей дайте постоять под крышкой 20 минут. Слегка подбросить. Служить горячий.

Количество порций: 6

Пищевые Значение
(приблизительно в одной порции)

90,27 90,27 90,73 12,8 г 0085
Энергия 440 кал
Белки 12,8 г
Жиры
Углеводы 52,5 г
Кальций 37 мг
Железо 1,51 мг
Фосфор 148 мг
Цинк 3 мг
Натрий 804 мг
Витамин А 3 МЕ
Тиамин 0,13 мг
Рибофлавин 0,12 мг
Ниацин 3,58 мг
Витамин С 2 мг
Холестерин 6 5 90790 366 0085

Региональные характеристики:

Имя приходит из узбекского племени Средней Азии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *