Уха по-фински из форели — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алёна Моисеева .
Алёна Моисеева @alyona_cook
Луховицы
Я покупала целую форель, срезала голову и чуть тушки, хвост, брюшки, получился хороший суповой набор для нежной ухи👍🏻
#уха #форель #рыба #суп
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Суповой набор форели-голова, хвост, брюшки
4 шт картофель
1 шт морковь
1 шт лук
200 мл сливки 20%
30 г масло сливочное
По вкусу соль
По вкусу перец чёрный
По вкусу Лавровый лист
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Katarina Dancov и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Алёна Моисеева @alyona_cook
Луховицы
Люблю готовить,сейчас делаю тортики на заказ @moiseeva_cakes
БольшеЕще больше рецептов от автора
Фаршированные баклажаны
Уха по-фински
Салат с креветками и вкусной заправкой
Творожное печенье
классический рецепт с фото |
вернуться назад
Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения. Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками…) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
Если хочется менее жирно, то сливки разбавляются молоком. Форель из семейства лососевых, и любая подобная рыба будет тут хороша. Иногда я разбавляю ее креветками и треской. Также меняю приправы, например, в этот рецепт ухи прекрасно вписывается мускатный орех.
Но, уверена, что уха по-фински из форели со сливками без добавок и дополнений по классическому рецепту придется вам по душе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Форель – 450 г
- Картофель – 450 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 60 г
- Сливки – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Перец душистый – 3 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для классического рецепта ухи по-фински со сливками из форели. Я практически всегда беру жирные сливки, 30%, поскольку мне нравится насыщенный сливочный вкус ухи.
Лук порей, конечно, можно заменить репчатым луком, но порей во вкусе этого блюда звучит благороднее, а вот репчатый попроще.
Чеснок — спорный ингредиент, но при сравнении моим домашним показалось, что вкуснее именно с ним. Беру большой зубчик, а то и два.
Шаг 2
Форель нарезать на несколько крупных кусков. Моя рыба выпотрошена, вычищена и вымыта, поэтому ничего дополнительного мне делать не пришлось. Если у вас тушка с головой, то и она (голова) пойдет в дело, только обязательно нужно будет удалить жабры. Если на вашей рыбе чешуя, то надо очистить. Кстати, снимается очень легко и быстро.
Шаг 3
Довести воду (1 литр) до кипения, добавить соль, душистый перец и опустить туда куски рыбы. Поскольку моя форель небольшая, то и варила ее после повторного закипания воды всего лишь минут 7-8. По истечении этого времени рыба была готова и легко отходила от кости.
Шаг 4
А пока варится рыба, заняться остальными ингредиентами. Очистить чеснок и измельчить. Лук порей промыть и нарезать полукольцами, укроп промыть, обсушить и не крупно нарезать. Кстати, от лука порей подойдет любая часть, кроме самого верха зеленых стеблей, поскольку они уже тонкие и сухие. А вот начало зеленого стебля всегда толстое, сочное и прекрасно вписывается в нашу уху.
Шаг 5
Очистить и нарезать картофель и морковь. Для ухи мне нравится именно резать морковь тонкими полушайбами, а не тереть на терке. Но это не принципиально. Картофель режем некрупным кубиком.
Шаг 6
На топленом масле обжарить несколько минут нарезанную морковь и лук порей. Топленое масло можно заменить сливочным, оливковым или растительным.
Шаг 7
Тем временем уже сварилась рыба. Под сито или дуршлаг подставить миску и откинуть рыбу вместе с бульоном. Рыбу отложить в сторону — пусть чуточку остынет.
Шаг 8
Бульон вернуть в кастрюлю и добавить туда картофель и луково- морковную зажарку. Довести все до кипения и варить примерно 7- 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 9
Со слегка остывшей рыбы снять кожу и отделить от костей. Поломать филе на небольшие кусочки. Мельчить не надо, иначе все превратится в кашу.
Шаг 10
Перец чили нарезать небольшими кусочками. Я всегда в сезон покупаю довольно много этого перца и просто замораживаю. Очень удобно: дешево купил, и круглый год перец под рукой. В суп использую примерно треть стручка. Семечки не выбираю. Этот ингредиент строго по вкусу и желанию.
Шаг 11
В уху по-фински добавить сливки, кусочки форели и довести до кипения.
Шаг 12
После этого сразу добавить немного соли и черного перца, чеснок, укроп, а также перец чили. Прокипятить все на маленьком огне 2 минуты и выключить. Дать ухе постоять минут так 10, породниться всем вкусам.
Шаг 13
Все, наша уха по-фински со сливками из форели по классическому рецепту готова! Никаких дополнений она не требует. Разливайте по тарелкам и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты ухи, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Рыбное рагу (Каламоякка) | Финское блюдо
/ Feathheadlady
В субботу после Дня Благодарения я устроила финский праздник для всех нас с большой помощью моей дочери и ее парня.
На закуску у нас был домашний финский сыр (на приготовление которого у нас ушла почти половина дня), маринованная сельдь, копченая озерная форель из штата Мичиган, маринованная свекла, финн крисп и потрясающий паштет из копченой белой рыбы, который мой друг приготовил для нас.На ужин у нас были фрикадельки (рецепт с говяжьим фаршем, свежими панировочными сухарями, густыми сливками, душистым перцем, луком и молочным соусом), запеченная колбаска (маккара), которая, по-видимому, является основным продуктом питания в Финляндии, картофельные котлеты с беконом и лук, обжаренный в жире от бекона, стручковая фасоль, нарезанные помидоры, хлеб лимпу и каламоякка.
На десерт у нас был рисовый пудинг с черничным супом и апельсиновый пирог моей мамы. Мы потеряли моего папу 1 января этого года. Этот ужин был идеальной данью уважения, и он бы наслаждался каждым кусочком!
Звездой нашего ужина была Каламоякка. Я думаю, что это была любимая вещь почти каждого. За ним следует апельсиновый пирог, о котором я недавно писал в блоге. На самом деле мы приготовили моджакку накануне вечером и медленно разогрели ее к ужину. Как и в большинстве супов, вкус улучшился, когда все ингредиенты смешались. Это было одно из любимых блюд моего папы, и я очень часто помню, как моя мама готовила его. Мой папа и дедушка оба были заядлыми рыбаками, поэтому в нашем доме всегда была свежая озерная рыба. Форель, кижуч, судак, окунь. И поскольку ничто никогда не пропадало даром, Каламоякка была сделана из всей рыбы, включая головы. Мой дедушка ел мясо со щек. Это был, наверное, самый вкусный кусочек!
Ингредиенты:
1-1 1/2 фунта очищенной рыбы (например, форель, щука или окунь)
2 ч.л. соли
2 средние луковицы, нарезанные
1-2 ч.л. свежего укропа
2
2 4 стакана воды 4-5 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
2 стакана цельного молока
4 стакана сливочного масла
Обрежьте у рыбы хвост и плавники и нарежьте на стейки. Поместите рыбу в жаровню и добавьте соль, одну нарезанную кубиками луковицу, укроп и четыре стакана воды.
Довести до кипения и варить (но не доводя до кипения), пока рыба не будет расслаиваться при протыкании вилкой, но не разваливаться на части.
Выложите рыбу на тарелку, процедите и сохраните бульон. Верните бульон в жаровню, добавьте нарезанный кубиками картофель и другую нарезанную кубиками луковицу и готовьте в бульоне, пока картофель не станет мягким. Пока картофель и лук готовятся и когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, удалите кожу и кости и отложите рыбу в сторону.
Когда картофель станет мягким, добавьте 2 стакана молока и рыбу к картофелю и поставьте в жаровню. Варить на медленном огне около 20 минут, не доводя до кипения. Добавьте сливочное масло и украсьте свежим укропом и солью по вкусу.
Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь хорошим ржаным хлебом. Это было бы идеальное время, чтобы надеть рубашку «Winner, Winner Kalamojakka Dinner!!!
Я купил буханку лимпу в домашней пекарне Trenary Home Bakery, когда был в UP несколько недель назад, и приберег ее только для этого случая. Мне даже удалось найти масло из Финляндии.
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом супе не используются загустители, такие как кукурузный крахмал или мука, поэтому вы обнаружите, что, хотя вкус напоминает похлебку, он намного более бульонный. Кроме того, когда моя мама и мой папа делали это, они никогда не добавляли укроп. На самом деле, мой папа спросил бы меня: «Что такое зелень в моджакке?»
Вам не обязательно быть финном, чтобы насладиться этим супом. И, если использование кочанов при приготовлении бульона вызывает у вас дискомфорт, обязательно выбросьте их. Тем не менее, я думаю, что бульон будет богаче, если вы приготовите рыбу с костями и кожей.
Многие рецепты нашего финского ужина взяты из моей любимой финской кулинарной книги.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепты, супы, салаты и соусы
Финская еда, Рыбный суп, рыбный бульон, Каламоякка, бульон, форель
Рецепт финской рыбной похлебки с рыбным бульоном
Галерея
Финская рыбная похлебка с рыбным бульоном
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 большие луковицы, нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
- Рыбный бульон
- 2 столовые ложки черного перца горошком
105- 10 столовых ложек душистого перца 10 крупных морковей, нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
- 9 больших картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
- 3 столовые ложки крупной соли, плюс еще немного для приправы
- 4 1/2 фунта филе окуня без кожи, нарезанного на небольшие кусочки
- 4 чашки густых сливок
- 2 больших пучка укропа, удалить толстые стебли, крупно нарезать
- 3 пучка зеленого лука, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
- Свежемолотый перец
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Растопите 1/4 стакана сливочного масла в 16-литровой кастрюле на среднем огне.
Растопите 1/4 стакана сливочного масла в 16-литровой кастрюле на среднем огне.