Почему разваливаются сырники. 8 ошибок при приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 5 минут
7370
Shutterstock.com
Сырники должны быть нежными, круглыми, толстенькими. С легкой, но не слишком сильно зажаренной корочкой. Внутри — однородными, без крупинок, но насыщенно творожными. Столько много условий идеальности для одного, в сущности, не слишком сложного блюда, которое многие готовят на завтрак. Готовят, но часто сырники не получаются. Они разваливаются, не держат форму, растекаются по сковороде. Наконец, они просто могут быть невкусными, такое тоже бывает достаточно часто. Почему?
Разбираем самые популярные ошибки в приготовлении сырников.
Старый творог
Вы купили творог, но его оказалось слишком много, он залежался в холодильнике и потерял привлекательный вид, аромат и, возможно, вкус.
Если же срок годности подошел к концу, то продукт нужно выкинуть и не жалеть. А не «спасать», как часто делают.
Жидкий творог
Если вы купили жидковатый творог, то сырники из него получатся не очень вкусные. Потому что в них придется добавлять много муки или манной крупы, а это убивает нежный творожный вкус блюда.
Очень часто жидковатый творог попадается в пачках. Хотя и развесной творог может быть жидковатым и мокрым. Но если вы покупаете на развес, то продукт можно хотя бы попробовать. Для сырников нужен сухой и плотный творог, ведь вам еще в него яйцо добавлять.
Много муки
Если вы положили жидкий творог, добавили много яиц, положили в сырник мед — вы рискуете получить очень жидкое тесто. В него придется добавлять много муки или манной крупы. И то, и другое испортит вкус сырников. Самый нежный вкус получается там, где муки — минимальное количество. В идеале она используется только для панировки. Но так бывает нечасто, ведь не всегда получается купить лучший творог для сырников.
Много сахара
Если положить слишком много сахара, то можно получить слишком сладкое блюдо, ведь нужно учитывать, что вы еще будете подавать сырники с чем-нибудь сладким. Но дело не только во вкусе, слишком сладкие сырники могут сильно подгореть. Сахар карамелизируется, он создает корочку, но если его слишком много, то получится горелая корка. Поэтому на одно яйцо лучше всего класть одну столовую ложку сахара.
Вкус можно отрегулировать при подаче, добавив фруктовый сироп или сгущенку.Нет соли
При приготовлении сладких блюд часто пренебрегают солью. И зря. Ведь при добавлении щепотки вкус получается более объемным и глубоким. Как ни странно, в небольших количествах соль усиливает сладкий вкус, но при этом сама не чувствуется.
Сырники разваливаются
Тут может быть много причин: жидкий творог, мало склеивающего компонента, то есть яйца. Сырники могут разваливаться, потому что вы положили их на холодную сковороду с непрогретым маслом. Масло начало впитываться в творожную массу и разжижать ее. В результате сырники расплылись, прилипли к сковороде, развалились при переворачивании.
Возможен еще такой вариант: вы просто поспешили их перевернуть. Сырники нужно положить на горячую сковороду, чтобы их поверхность схватилась золотистой корочкой. Потом огонь надо уменьшить, чтобы начал запекаться творог под этой корочкой. И только потом, когда часть сырника уже надежно пропеклась, — переворачивать.
Только сковорода
Если вы сделали достаточно толстые сырники, то пропечь их на сковороде будет затруднительно. Часто сырники на сковороде только обжаривают, хорошо прогрев ее вместе с маслом. А потом сырники уже ставят в духовку, прогретую до 160-180 градусов, и доводят до готовности в течение 10-12 минут. В результате все блюдо готовится около 15 минут: по минуте на обжарку и еще 12 минут на доведение до ума.
Если с духовкой заморачиваться не хочется, то можно все же использовать только сковороду, но тогда лепить сырники не очень толстые, не более 1 сантиметра в высоту. И использовать такую технологию: обжарить сырник с одной стороны на хорошо прогретой сковороде на среднем огне, после чего огонь немного убавить и подержать еще пару минут на несильном жаре. Перевернуть, процедуру повторить: обжарка на среднем огне, доведение до готовности на огне поменьше. После того как у вас с обеих сторон на сырнике будет корочка, можно будет изделие пожарить еще на небольшом огне с двух сторон, по паре минут.
Сковорода плохо прогрета
Очень распространенная ошибка, она преследует хозяек при жарке котлет, выпекании блинов и оладий. Для сырников холодная сковорода также губительна. На плохо прогретой сковороде продукты прилипают ко дну и не переворачиваются.
сырникисоветы кулинарамошибки приготовления
Следующий материал
Новости СМИ2
новости, сырники, кухня, приготовление еды, секреты, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
11.11.2021 04:30
Случается, что сырники начинают разваливаться прямо на сковороде при попытке перевернуть их при жарке на другую сторону.
Содержание
- Как исправить ситуацию
- Слишком жидкое тесто
- Много яиц
- Сырники не лепятся
- Избыток сахара
В такие минуты хозяйки начинают вспоминать, что они сделали не так, хотя и готовили вроде бы по рецепту. Расскажем, как исправить такую неприятность.
Сырники разваливаются исключительно по причине нарушения технология приготовления. Это в общем.
А если в частности, то может быть нарушена пропорция ингредиентов, температура во время жарки, тесто получилось очень жидким или сухим, взяли плохую сковороду или неравномерно ее прогрели.
Фото: PixabayКак исправить ситуацию
Чтобы сырник не развалился, используйте творог жирности 5-7 %.
Профессионалы советуют предварительно обжарить всего один сырник, и, если все прошло хорошо, продолжить процесс.
Слишком жидкое тесто
Такой состав следует отжать и небольшими порциями добавить муку или манку, после чего оставить массу на 10-15 минут.
Чтобы все прошло гладко, придерживайтесь следующей пропорции: на 500 граммов творога возьмите 1 яйцо и 2 ст. л. муки или манки.
Соль, сахар, изюм, ванилин и другие ингредиенты добавляются по вкусу.
Много яиц
Если добавили больше одного яйца либо фруктов и изюма больше, чем требовалось, то спасти сырники может небольшое количество манки.
Сырники не лепятся
Скорее всего тесто замешано на зернистом или очень жирном твороге. Попробуйте добавить 1 ст. л. сметаны.
Избыток сахара
Может помочь в этом случае добавление в тесто творога и муки.
Кроме того, сырники могут разваливаться, если они слеплены очень большими, а вот соду и разрыхлитель при замешивании теста для сырников использовать не следует.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- сырники
- кухня
- приготовление еды
- секреты
- советы
Последние новости
Диеты
10.03.2023
Мифы о сахаре, в которые давно пора перестать верить
Праздники
09.03.2023
Какой сегодня праздник: 10 марта 2023 года
Домашние животные
09.03.2023
Как понять язык кошек
Общество
09.03.2023
В Беларуси запретили крабовые палочки известной марки: что исчезнет с полок магазинов
Главные новости
Кулинария
09. 03.2023
Как вкусно пожарить рыбу: секрет опытных хозяек
Общество
09.03.2023
Идут аномальные морозы? Какую погоду ждать с 10 по 12 марта
Кулинария
09.03.2023
Универсальное тесто для пирожков, беляшей или пиццы: готовим на сковороде или в духовке
Сад и Огород
09.03.2023
Зачем подкармливать рассаду йодом и как понять, что это нужно сделать: огородные хитрости
Новости сегодня
09.03.2023
Большие перемены в марте: Глоба назвала знак зодиака, которому судьба приготовила сюрприз
09.03.2023
Со следующего учебного года в Беларуси введут второй элемент школьной формы
09.03.2023
Лучшее место для посадки редиса: где вырастут рекордно крупные корнеплоды
09.03.2023
Авербух рассказал о состоянии фигуриста Костомарова
Все новости
Блинчики с творогом — работа против гравитации
калорий
479
Жир
15 г
Углеводы
50 г
Белок
36 г
Обслуживает
1 (размер порции = 235 г)
Ингредиенты
- 2 целых яйца
- 50 г овса, без глютена по желанию
- 125 г 1% творога
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. ванили
- 4 г белого сахара
Поделиться:
Теги:
творог рецепты завтрака завтрак блины дружественный к макросу Высокий протеин
Блинчики с высоким содержанием белка, приготовленные без протеинового порошка? Да, пожалуйста. В этих блинах, приготовленных из нескольких ингредиентов, используется обезжиренный творог, чтобы добавить немного белка. Но не волнуйтесь, на вкус они не творожные, а весь творог смешался, так что даже если вы не любитель творога, эти блинчики все равно придутся вам по вкусу.
Обратите внимание, что по этому рецепту получается одна большая порция или примерно шесть 4-дюймовых блинов, и что сироп или другие начинки не включены в подсчет макросов.
Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере или NutriBullet и взбейте до получения однородной массы. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее кулинарным спреем и половником или вылейте блины на сковороду любого размера или формы, которые вам нравятся. Дайте оладьям готовиться 3–5 минут или пока края не начнут подсыхать, а на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков. Переверните блины и дайте им готовиться еще минуту или около того. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
- Подавайте сразу же с вашим любимым сиропом или топпингами.
Небольшое количество белого сахара поможет оладьям подрумяниться, но если вы хотите сэкономить 4 грамма углеводов, можете не добавлять сахар.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики с творогом | Славянская красавица
Славянская красота-О нас-Молочные продукты-Творожники
Творог или йогурт?
В Соединенных Штатах потребление творога резко сократилось за последние 50 лет, но потребление йогурта увеличилось.
Зачем нам есть творог?
Вот хочу восстановить репутацию творога. На самом деле полножирный творог содержит гораздо меньше жира, чем многие другие виды сыра, так как содержит всего 4% жира по сравнению с обычными 30-45% для разных видов сыров. На самом деле в 100-граммовой порции жирного творога содержится около 4 граммов жира и 11 граммов белка.
Даже в нежирном твороге все равно содержится около 10 граммов белка. Он также богат витаминами A, E и B и минералами, такими как кальций, селен и фосфор, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Я даже осмелюсь убедить вас забыть о молочных продуктах с низким содержанием жира или обезжиренных и использовать вместо них полножирные продукты. Когда сливки, которые на самом деле являются жирными, удаляются из молочного продукта, такие его качества, как текстура и вкус, существенно влияют на его качество. Чтобы не отталкивать людей, производители прилагают массу усилий, чтобы обеспечить консистенцию и вкусовые качества своего продукта, используя самые разнообразные загустители, стабилизаторы и всевозможные добавки. В этом случае я искренне считаю, что потребление жиров — гораздо более здоровый вариант.Творог или горшечный сыр, или фермерский сыр, представляет собой творог, изготовленный из цельного или обезжиренного молока с молочно-ферментированными культурами. Эти культуры на самом деле являются бактериями, которые ферментируют лактозу в молоке. В прошлый раз мы уже рассказывали о разных способах приготовления творога в домашних условиях. Способ приготовления творога и жирность молока и сливок, которые вы используете, влияют на вкус и текстуру творога. В частности, в процессе приготовления творога в домашних условиях получается продукт со своим характером, который уже никогда не будет похож на тот, который вы делали раньше.
Что приготовить из творога?
Творог в Украине едят часто. Каждую Пасху, помимо традиционного пасхального хлеба, украинцы также готовят «паску», помещая творог и фрукты, изюм и орехи в особую пирамидальную форму. Это блюдо готовят только раз в году. Но есть немалое количество блюд, которые можно приготовить с использованием творога. Готовить с творогом – наша семейная традиция на протяжении многих поколений. Вареники с творогом — это вкус моего детства. Если вы ищете что-то необычное по вкусу и аромату, попробуйте приготовить куриные грудки, фаршированные творогом и вялеными помидорами, или запеканку с творогом, овощами и грибами, или испечь черничный пирог с творогом. Эти блюда поднимут вашу кулинарию на новый уровень! Творог отлично подходит для создания различных соусов или соусов, таких как гуакамоле из творога. Добавьте его в свой обычный красный соус для дополнительной кремообразности. Используйте его в качестве начинки для лазаньи, равиоли или блюд из пасты, таких как творог и пенне, запеченные со шпинатом. Попробуйте пирог с творогом. Вам никогда не надоест есть творожные блюда с венскими творожными вафлями или клубничное печенье с творогом. Это вкусное дополнение ко всему! Или вы можете начать свой день с традиционных украинских сырников. Их действительно легко приготовить, и им очень трудно сказать «нет». По сути, вам нужно всего три основных ингредиента для приготовления – творог, мука и яйца. И конечно же, мои советы и секреты, как приготовить их пышными и вкусными!
Секреты приготовления идеальных блинов
Так как основой блинов является творог, удачный результат гарантирован, если вы выберете творог суховатой и рассыпчатой консистенции. Когда творог слишком влажный, вам придется добавить в тесто больше муки, что сделает блины «резиновыми». Избавьтесь от лишней сыворотки, откинув творог на дуршлаг с марлей внутрь. Не кладите в тесто слишком много яиц. И яйца, и сахар делают тесто жидким. Добавляйте муку, пока не получите желаемую консистенцию, но опять же не добавляйте ее слишком много, так как это может повлиять на вкус ваших блинов. Тесто собирается за пару минут и должно быть мягким и слегка липким. Вы можете использовать цельнозерновую, универсальную или даже овсяную муку. Сформируйте из теста шарики размером с яйцо, а затем сожмите их, чтобы получилась форма таблетки. Посыпьте небольшим количеством муки. Мне нравится использовать кукурузную муку, потому что она меньше горит. Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием.
У меня есть чугунная сковорода, которую я всегда использую только для блинов. Ну, почти всегда.. 🙂 Убедитесь, что вы достаточно хорошо разогрели масло; в противном случае вы не получите этот превосходный хрустящий край.