Как приготовить оладьи из печени свиной: Печеночные оладьи — рецепт из свиной печени без горечи

Содержание

Оладьи из свиной печени и лёгкого — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 грамм свиной печени

  2. 500 грамм свиного лёгкого

  3. 1 луковица

  4. 3 дольки чеснока

  5. 1 яйцо

  6. 3 ст.л. муки

  7. соль

  8. чёрный молотый перец

  9. растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Пишу стихи, люблю готовить. Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо». Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожный кекс

Фрикадельки в йогуртовом соусе

Яблочная заварная пастила

Быстрое печенье на кефире (без яиц)

Печеночные оладьи из свиной печени — пошаговый фото рецепт приготовления

Печеночные оладьи из свиной печени — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Полезно, просто, на ужин и на второе, для всей семьи! Печеночные оладьи из свиной печени — блюдо легкое и несложное в приготовлении. Оладьи получаются румяные, пышные, очень аппетитные, их с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.


Содержание

Печеночные оладьи из свиной печени — ингредиенты для приготовления

Печеночные оладьи из свиной печени — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночные оладьи из свиной печени — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Манка — 1 стол. л.
  2. Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Печень свиная — 600 гр
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. Растительное масло — 50 гр
  8. Сметана — 1 стол.л.
  9. Молоко — 1 стак.
  10. Мука — 1 стол.л.

Количество порций: 10


Печеночные оладьи из свиной печени — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать печеночные оладьи из свиной печени? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Молоко понадобится для замачивания печенки. Учтите, что это надо будет сделать заранее, за час-два до приготовления. Вместо сметаны можете взять майонез.


Шаг 2

Свиная печень может немного горчить, от этого можно избавиться, замочив ее в молоке. Хорошо промойте печенку, если есть жилки и сосуды, то постарайтесь их вырезать. Разрежьте печень на куски и залейте стаканом молока. Оставьте печенку вымачиваться в молоке минимум на полчаса, а лучше на час-два. Затем выньте ее из молока и немного обсушите бумажными полотенцами.


Шаг 3

Очистите и нарежьте небольшими кусками лук. Измельчите печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я делала это в несколько подходов. Печеночную массу переливайте в одну большую миску.


Шаг 4

Добавьте к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же насыпьте соль и соду. Хорошо перемешайте.


Шаг 5

Оставьте печеночную смесь настояться на полчаса, чтобы манка как следует набухла.


Шаг 6

Затем еще раз хорошо перемешайте настоявшуюся печеночную смесь. Разогрейте на среднем огне сковороду и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи на стол со сметаной с любым гарниром. Приятного аппетита!


👁 30 просмотров

Похожие рецепты


Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.


Кукурузные оладьи с сыром Моцарелла

Оригинальная подача и отличный вкус — это блюдо станет вашим любимым! Предлагаю вашему вниманию пикантное блюдо кукурузные оладьи с сыром Моцарелла. Эта еда не только повседневная, но и украсит праздничный стол.


Оладьи капустные с луком

Очень вкусные, нежные и сочные оладьи из капусты.

Подавать со сметаной.

Шашлык из свиной корейки на мангале

Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле! Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов – шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана.


Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп с нежной кремообразной текстурой — первое блюдо для тебя. Готовится из простых продуктов, по вкусу напоминает паштет, имеет приятный сливочный вкус.

Подходит для детей и взрослых. Можно подавать с черным или белым хлебом, а можно с сухариками, которые как нельзя лучше подходят к супам такой консистенции. Вкусный в теплом и холодном виде. Украсить суп можно любой свежей зеленью — это всегда беспроигрышный вариант.

Оладьи из пшена на воде

Вкусные и полезные оладьи! Готовь и наслаждайся. И будьте здоровы! Пшено защищает нас от болезней сердца и диабета. Помогает усмирить аппетит и нормализовать вес. Кашу из него, увы часто считают скучной и неинтересной, а ведь на ее основе можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и оригинальных блюд! Давайте запечем оладьи из этого действительно волшебного злака!


Суфле из печени в духовке

Очень вкусное! Понравится и взрослым, и детям! Это нежное суфле из печени запекается в духовке и подается как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус.

Оно подходит для детского питания, полезное, готовится из простых продуктов.

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так вкусно! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.


Свиной язык в мультиварке

В мультиварке язык приготовится быстро и без проблем. Раньше, если мне нужно что-то быстро сварить, например, мясо для бульона или холодца, я доставала свою любимую скороварку и готовила в ней. Однако недавно скороварка приказала долго жить (стала прокручиваться ручка и крышка неплотно прилегала к краям) и для своих целей я начала использовать мультиварку.

По времени все готовится также быстро и получается также вкусно.

Язык свиной отварной

На праздничный стол, бесподобно вкусно, тает во рту! Отварной свиной язык — настоящий деликатес! Но надо знать небольшие секреты, чтобы правильно его сварить и почистить. Язык, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и сочным, без постороннего запаха.

Автор: hallen-bunny



Топ — 10 популярных рецептов:













Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

Посмотрите видеоролик «Как приготовить говяжью печень»

Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие «наггетсы» с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, чтобы получить идеальное блюдо, богатое питательными веществами!

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Печень, которая действительно вкусная!

Приучить детей есть печень, особенно говяжью, иногда бывает очень сложно. Но с этим вкусным рецептом вы превратите кусочки печени размером с укус в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть сразу — один за другим!

Пахта на помощь

Да, обжаривание говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хороший соус в кляре не может скрыть сильный аромат этого субпродукта. Вот где на помощь приходит пахта.

При хорошем вымачивании вкус печени станет мягче, и после обжаривания в кляре его будет практически невозможно обнаружить. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом воротили нос от печени. Но все изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

Другие рецепты, богатые питательными веществами

Когда вы победите говяжью печень, самое время познакомить ваших детей с моим рецептом костного мозга. Да, костный мозг! И знаешь, что? Им это понравится! Питательные продукты, богатые питательными веществами, вот и мы! 😉

  • Самый простой рецепт жареного костного мозга

Если вы ищете хороший источник костного мозга и костей для приготовления костного бульона, загляните в US Wellness Meats и воспользуйтесь моим специальным купоном на скидку со ссылкой ниже.

  • Воспользуйтесь этой ссылкой US Wellness Meats и промокодом MARYNEST, чтобы сэкономить 15% на товарах по обычной цене при заказе.

Вот видео, в котором я распаковываю один из своих заказов Wellness Meats в США. Это не спонсируемый пост. Мне нравится качество их продукции, думаю и вам тоже!

  • US Wellness Meats Unboxing — говяжьи кости для костного бульона

Видео от Kitchen Academy

Вы ищете более традиционные видео о еде? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухни

В следующем видео, предназначенном только для членов, я рассказываю о том, что такое традиционные диеты и с чего начать.

  • Что такое традиционные диеты и с чего начать
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

С любовью,

Мэри ♥

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Эти обжаренные в кляре кусочки говяжьей печени в пахте — восхитительный способ ввести в рацион вашей семьи питательные субпродукты.

Приготовление времени 1 час

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 20 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американа

Ключевые слова: 4 -м из говяжьих печени, жареная говяжья печень, печень

: 4. порций

Автор: Mary’s Nest

  • 1 фунт Говяжья печень, частично замороженная
  • Говяжий жир Достаточно, чтобы заполнить кастрюлю на один дюйм
  • 1 чашка Пахта
  • 1 чашка Универсальная мука
  • 1 чайная ложка Морская соль
  • 1 чайная ложка0030
  • Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на кусочки толщиной 2 дюйма.

  • Поместите кусочки печени в пахту и оставьте на 1 час.

  • Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.

  • Обваляйте печень в пахте и снова обваляйте в муке.

  • Выложите кусочки печени на противень или противень, застеленный решеткой для охлаждения.

  • Поместите достаточное количество жира в кастрюлю с толстым дном так, чтобы, когда жир растает, он был на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

  • Растопить жир до 350°F.

  • В разогретый жир положите четыре кусочка печени и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  • Достаньте жареную печень из кастрюли и положите на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Посыпьте жареную печень солью.

  • Повторяйте процесс, пока все кусочки печени не будут обжарены.

  • Подавайте сразу же с вашей любимой приправой, например, ферментированным кетчупом.

Магазин для предметов, используемых в этом блоге или видео
Любимые поставки жарки
  • 5.25
Любимые кухонные принадлежности
  • Фаворитные фартуки
  • Венчик
  • Пакетики с силикагелем (предотвращает скопление влаги в смеси)
  • Чугунная жаровня
  • Мультиварка на 8 кварт
  • Сепаратор жира (умное кухонное приспособление, помогающее декантировать костный бульон)
  • Мука Полотенца для мешков
  • Набор для ферментации Masontops (промокод ниже)
  • Mockmill Grain Green Green Green Green (промокод ниже)

Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

Amazon Shop and Shopping Guide
  • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
  • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
Рекомендуемое чтение
  • Глубокое питание
  • Спонтанное исцеление: как открыть и принять естественную способность вашего тела и исцелить себя
  • NORISH
    • Питательные диеты: как на самом деле питались палео, предки и традиционные народы

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *