Сметанник на сметане: Сметанник на скорую руку — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт сметанник (рецепт) с натуральными пищевыми красителями

Теперь начнем готовить тесто. Разобьем 3 яйца в глубокую миску. Взобьем их миксером, добавим сахар – полтора стакана.

Снова взобьем. В это время растопим масло (маргарин) – 75 граммов, добавим в него сметану – полтора стакана, перемешаем и вольем в тесто.

Миксером перемешаем. Всыпем соду – полторы чайные ложечки и погасим уксусом.

Хорошенько взобьем и для аромата добавим, если хочется, ванилин – на кончике ножа. Всыпем муку – два стакана. Третий оставим, он нам пригодится позднее.

Хорошо вымешаем до однородности при помощи ложки тесто.

Разделим массу на 6 частей. Одну оставим неокрашенной. Остальным придадим цвет. Количество красителя, которое придется добавить, зависит от его насыщенности. Потому все делаем на глаз. Поскольку масса от жидкой краски станет жиже, в нее домешаем по необходимости муку, чтобы все тесто имело одинаковую консистенцию.

В первую часть добавим краситель зеленого цвета и муку, перемешаем.

Во вторую – варенье и муку, также тщательно вымешаем.

В третью – какао (столовую ложку), мука не потребуется.

В четвертую – сок моркови и муку.

В пятую – сок свеклы и муку.

В шестую мы не добавляем ничего. На противень кладем бумагу для выпечки и на нее выкладываем тесто – по три цвета. Стараемся сделать коржи круглые и примерно одинакового диаметра.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (от 40 до 60 минут). Проверяем, нажимая на тесто пальцем. Вмятинка на нем должна исчезать. Пока коржи выпекаются, подготовим крем. В сметану (два стакана) всыпаем сахар (стакан), перемешиваем ложкой и ставим в холодильник. За пару часов, пока коржи будут готовы к сборке торта, сахар растворится в сметане и крем станет однородным.

Коржи готовы. Свекольный потерял свой яркий цвет (можно попробовать выдавливать сок из вареной свеклы, чтобы сохранить окраску), вишневое варенье придало тесту сероватый оттенок (вместо него лучше использовать сок синих ягод).

Снимаем коржи после остывания с бумаги. Обрезаем до одинакового размера ножом. Можно заранее сделать заготовку в виде круга из картона. Я обрезала по месту. Складываем коржи, перемазывая кремом, в таком порядке: без красителей, с вишневым вареньем, с морковным соком, со щавелем, с какао, со свекольным соком. Весь торт также смазываем сметанным кремом, сверху присыпаем тертым шоколадом.

Даем коржам пропитаться и приступаем к дегустации.

Цветной сметанник получается высоким, вкусным и ярким в разрезе. Красители на вкус каждого из коржей практически никак не повлияли, поскольку в тесто был добавлен ванилин. Но если постараться, то понять, где какой, все же, можно.

Советы:

  • Если коржи получились толстыми, их лучше разрезать пополам, чтобы торт лучше и быстрее пропитался.
  • Если в какую-то порцию цветного теста было добавлено муки больше, чем в остальные, то корж будет плотнее. Его стоит перед смазыванием кремом пропитать теплым сладким крепким черным чаем.
  • Для окраски еще можно использовать ягоды голубики и ежевики, которые придадут разные синеватые оттенки коржам.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Сметанник. Рецепты редактора.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Шаг 2

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Шаг 3

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 4

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Шаг 6

Выливаем одну часть теста.

Шаг 7

В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Шаг 8

Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Шаг 9

Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Шаг 10

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Шаг 11

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Шаг 12

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Шаг 13

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Шаг 14

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.

Шаг 15

Обильно смазываем кремом.

Шаг 16

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Шаг 17

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Шаг 18

Поливаем торт оставшимся кремом.

Шаг 19

И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Шаг 20

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, «согревшись», он станет вкуснее.

Пирожное «Сметанник», как в школе. И кое-кто еще 🙂

Искала ГОСТ на Сметанник и нигде не могла найти, в итоге мне встретился на просторах тырнета рецепт, в комментах к которому народ уверял: да, тот самый, из школьной столовой. Решила испечь, к тому же делов-то на две пачки сметаны, печется быстро, собирается в тот же вечер, а к утру любимое лакомство уже готово.

Для светлого коржа:
2 яйца
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для темного коржа:
2 яйца
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
200 гр. муки без 2х ст. ложек*
2 ст.л. какао
* 2 ст.л. муки заменила на 2 ст.л. какао, если какао просто добавить к общим 200 гр. муки, тесто получится слишком густым, а корж жестким.
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для крема:
200 гр. сметаны
150 гр. сахара

Коржи пекла по очереди в небольшой прямоугольной форме.
Сначала взбейте яйца с сахаром, чтоб получилась белая пышная пена. Добавьте сметану, еще раз хорошо взбейте. Просейте муку, взбейте, чтоб не осталось комочков, соду погасите уксусом и вмесите в тесто, можно, опять-таки, миксером. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно рахогретой до 180 градусов духовке около часа (плюс-минус), готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите на решетке или полотенце. Аналогично делаем тесто для темного коржа, только муку просеиваем вместе  с какао.

Пока коржи остывают, смешайте сметану с сахаром и оставьте на некоторое время в холодильнике, чтоб сахар растворился. Потом хорошенько взбейте миксером. У меня была обычная магазинная сметана жирностью 20%, но даже она немного стала пышнее после пяти минут работы миксером.

Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут, срежьте выпуклую верхушку и измельчите в крошку. Выровняйте коржи по периметру: уложите один на другой и аккуратно обрежьте края, обрезки также измельчите. Во-первых, коржи так лучше пропитаются, во-вторых, готовое изделие будет ровнее и красивее, а в-третьих, крошка нам нужна для украшения.

Пропитайте сметанным кремом оба коржа, оставив немного для верхушки и боков, хорошо обмажьте бока и верх Сметанника, сверху плотно уложите крошку. Удобнее всего распределять крем силиконовой кистью. Если  у вас осталось немного сметанного крема, полейте им крошку и отправьте торт на ночь в холодильник. А утром уже можно доставать, пить чай, каждый раз удивляясь: ну он же, такой же, как в школьной столовой!
Лично для меня особенно ценным оказалось то, что удалось передать именно то особое сметанное послевкувие. Ура, товарищи!

З.Ы. А вот еще Егорка. Фото черно-белое, потому что так еще колоритнее смотрится его хмурая мордашка. Очень серьезный перец! Грызет сухарик )

Сметанник по традиционному рецепту

Воздушный и нежный бисквит, пропитанный вкуснейшим сметанным кремом — десерт, перед которым очень сложно устоять. Кондитер Карина Загоскина делится классическим рецептом сметанника.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  1. В европейских странах сметану называют русскими сливками.
  2. Готовый бисквит не засохнет, если в коробку с ним положить разрезанное яблоко.
  3. Сметана особенно популярна в качестве соуса к первым блюдам и горячему. Впрочем, разновидность сметаны — французский creme fraiche — в долине Луары считается гарниром.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сметана 20% — 500 г;
  • красная смородина — 150 г;

Для крема:

  • Сметана 20% — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Рецепт

1. Готовим сухие ингредиенты для теста. В двух чашах берем одинаковое количество муки и разрыхлителя. В одну чашу добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. В двух других чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах, добавляем в каждую емкость сметану. Аккуратно перемешиваем венчиком от стенок к середине, чтобы не повредить пышность массы. В каждую чашу просеиваем через сито сухие ингредиенты. Быстро венчиком замешиваем два вида теста.

3. В центр подготовленной формы выкладываем по очереди шоколадное и белое тесто, не перемешивая.

Хитрость: разъемную форму для бисквита можно обернуть мокрым полотенцем, завернутым в фольгу — это поможет бисквиту равномерно пропечься.

4. Для сметанного крема холодную сметану взбиваем с сахаром на большой скорости миксера в течение 3−4 минут.

5. Готовый корж остужаем. Остывший бисквит режем на три коржа, каждый смазываем кремом. Оставляем пропитаться на 30 минут. Можно украсить веточкой красной смородины.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Рецепт: Торт «Сметанник»

Продукты
 
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 500 г
сметана 300 г
сахар 300 г
масло сливочное 50 г
какао-порошок 1 ст. ложка
сода пищевая 0.5 ч. ложки
 
Для крема:
 
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
 
я сметаны взяла 1 кг + 300 гр сахарной пудры и 100 гр фруктозы и ванильный сахар и . поверьте торт не был слишком мокрый . Тут главный секрет — дать сметаннику хорошо пропитаться кремом . Поэтому желательно торт испечь даже не накануне праздника , а лнём раньше . Я испекла 30 декабря утром .
 
Для глазури:
сахар 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
масло сливочное 50 г
какао-порошок 2 ст. ложки
 
Я глазурь не варила , так как зараннее решила сделать торт в рождественнском стиле .Для этого я промазала его со всех сторонтвзбитыми сливками и покрыла крошкой рождественского печенье , которое мне прислала Daba (Ладочка , спасибо большое , оно и правда классное , со специями что надо ) . Еще у меня оставались стаканчики вафельные для мороженого , тоже пошли в дело и 300 гр грецких орехов .
 
Маленькое примечание на последок — сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану , чтобы крем получился более густой и вкусный . И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут «сухарями» и будут плохо впитывать крем.
 
Готовим :
 
Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
Сметану размешивают с сахаром.
Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
 

 
Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок.
 

 

 
Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
 

 
На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
 

 
Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
 

 
Снять верхний лист пергамента.
 
На тесто положить тарелку, ободком вниз.
Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
 

 
Должен получиться круг.
Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга.
 

 
Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
 

 
Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
 
из обрезков у меня получилось еще 2 коржа — в итоге 8-слойный сметанник получился
 
Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
 

 
Для тех , кто хочет сделать торт с глазурью .Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться).
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
 
Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.

 

 
На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема. (У меня добрых 3-4 )
Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью. ( в моем случае сметаной , я на следующий день все равно весь торт взбитыми сливками обмазала )
 
Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
 

 
это уже на праздничном столе во всей красе в огромным ферреро сверху
 

 
На нем тоже сверху есть печенюшки Лады , звездочки бадьяна , апельниновые кольца и палочки корицы.
Разрез
 

 
Приятного аппетита и с Новым годом !
 
Источник-сайт Русская кухня

Торт сметанник классический рецепт с фото

Торт сметанник – настоящее лакомство для сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, благодаря простому пошаговому рецепту с фото. В составе торта только самые натуральные и доступные продукты.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 400 г сахарного песка;
  • 570 г муки;
  • 1 литр 20%-ной сметаны;
  • 30 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • сода;
  • уксус;
  • 4 пакета загустителя для сметаны

Способ приготовления по шагам

Для торта сметанника нужно испечь два коржа ( светлый и темный) и приготовить сметанный крем.

Светлый корж

3 яйца взбиваются миксером до образования пены. Понемногу высыпать 200 г песка, тщательно взбивая смесь. В полученную смесь добавляется 150 г сметаны, взбивать все нужно 2-3 минуты.

Мука просеивается через сито в емкость с тестом. Для начала нужно взять 150 г муки.

Затем в тесто добавляется 1 ч/л соды, гашеной уксусом.

После этого в тесто необходимо просеять еще 150 г муки. Тесто должно получиться однородным.

Тесто должно настояться в течение 10 минут, после чего его можно вылить в форму для выпекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Необходимо поставить корж в духовку и выпекать его при температуре 130 градусов 20-25 минут.

Корж выпекается в круглой форме диаметром 20 см и высоким бортом. Дно формы смазывается маслом или выстилается пергаментом.

Темный корж

Взбить 3 яйца до состояния пены с помощью миксера. Высыпать в емкость с яйцами 200 г сахара, взбить.

В полученную смесь добавляется 150 г сметаны, взбивать массу в течение 2-3 минут.
Просеять в тесто 150 г муки. Затем в тесто добавляется 1 ч/л соды, гашеной уксусом.
Затем 120 г муки смешать с 30 г какао, смесь высыпать в тесто и тщательно смешать.

Тесто должно настояться в течение 10 минут, после чего можно выпекать шоколадный корж аналогично светлому коржу.

Сметанный крем

В течение минуты взбивать 700 г сметаны. Добавить к сметане 150-200 г сахарной пудры, взбить.

Затем высыпать загуститель сметаны и снова тщательно взбить в течение 4 минут. Крем постепенно загустеет.

Сборка торта

Коржи должны полностью остыть. Каждый из них необходимо разрезать на две части, чтобы получилось 4 тонких коржика. Расположить их, чередуя по цвету. Неровные края можно обрезать.

Обрезки от коржей нужно измельчить в крошку двух цветов. Каждый слой промазать кремом, укладывая их друг на друга. Готовый торт сверху и сбоку полностью также покрывается кремом.

Сверху посыпать крошкой в произвольном порядке. Боковину торта также можно посыпать.

Готовый торт должен постоять часа 4 в холодильнике.  Перед тем, как подать торт сметанник на стол, его нужно на час выставить из холодильника.

Традиционная русская выпечка: Сметанник

Время на прочтение: < 1 минута

В России так сильно любят сметану, что не только добавляют ее в миллион и одно блюдо, а также назвали в ее честь целый торт, приготовленный на сметанной основе. Причем, интересно, что единого стандартизированного рецепта этого десерта не существует, некоторые готовят сметанник в виде пирога со сметанной начинкой, другие выпекают бисквитные коржи с добавлением мака, сухофруктов и орехов, я же хочу поделиться рецептом сметанника с шоколадными слоями. Он, на мой взгляд, самый классический и самый вкусный.

Рецепт сметанника с шоколадными слоями

2015-08-17 03:46:13

  1. Сметана — 350 мл
  2. Сахар — 300 г
  3. Яйца — 3 шт
  4. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  5. Сливочное масло — 200 г
  6. Какао — 100 г
  7. Мука — 450 г
  8. Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика
  1. Сметана (не менее 25%) — 500 г
  2. Сахар — 150 г
  3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  4. Лимон — 1/2 шт
  1. 1,5 стакана очищенных обжаренных грецких орехов
  2. 10г черного шоколада
  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Все перемешать до однородной массы.
  3. Поделить тесто пополам. В одну часть, помешивая, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Перемешать массу до однородной консистенции.
  4. Во вторую часть постепенно добавлять муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешать массу до однородной консистенции.
  5. Залить полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределить тесто равномерно по форме. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.
  6. Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок лимона, взбивать около 7 минут до пышного крема.
  7. Сформировать торт. Острым ножом разрезать остывшие коржи вдоль на 2 части. Смазать коржи кремом, чередуя светлые и темные коржи, сформировать торт.
  8. Верхний корж выложить срезом вверх. Весь торт густо обмазать кремом и со всех сторон обсыпать орехами и тертым шоколадом.
  9. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставить в холодильник.

Автор Татьяна Литвинова

Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

10 лучших заменителей сметаны

Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, в конце концов не находится в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — она ​​не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны. Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану основным продуктом питания в холодильнике: она отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки для ранчо.Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также много других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы.Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

1 Заменитель сметаны: сметана своими руками

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин.Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.

2 Заменитель сметаны: йогурт.

Если вы любите йогурт на завтрак и есть его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит в качестве замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.

3 Заменитель сметаны: сливочный сыр

У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить. На каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

4 Заменитель сметаны: пахта

Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус — он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.

5 Заменитель сметаны: кефир

Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому не годится для лопания.

6 Заменитель сметаны: Crème Fraîche

Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень густой и сливочный — так что хватайте!

7 Заменитель сметаны: мексиканская крема

Крема — один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного более жидкий и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов — сбрызнуть немного тако или использовать в выпечке.

8 Заменитель сметаны: майонез

Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла. Он также может работать как добавка — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.

9 Заменитель сметаны: творог

Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (ближе всего по текстуре к творогу) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

10 Заменитель сметаны: кокосовое молоко.

Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко: снимите густые кокосовые сливки сверху (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Простая домашняя сметана — на кухне с матом

Перейти к рецепту

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Эта легкая домашняя сметана потрясающая и является отличной заменой.

Вы не поверите, но сейчас в некоторых странах нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Но есть способ приготовить отличную сметану в домашних условиях.

Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Особенно, если у вас нет к нему доступа. Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Шаг 1: Соберите инструменты и ингредиенты

В этом простом домашнем рецепте сметаны используются всего три ингредиента.Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашем доме. Вам понадобится следующее:

Ингредиенты сметаны
  • Густые сливки — это основа для сметаны
  • Молоко — предпочтительно цельное молоко, но подойдет другое молоко, например 2% и 1%
  • Белый уксус — Вы также можете использовать лимонный сок . Это то, что вызывает научную реакцию ваших сливок и молока, которая придает кислый вкус и делает его более густым.
  • Пахта — Необязательно, для другого способа приготовления.
Инструменты

Для инструментов вам понадобятся следующие инструменты:

  • Мейсонская банка — или вы можете использовать любую другую банку или контейнер с крышкой.
  • Чистая ткань — чайная ткань или кухонное полотенце подойдет
  • Резиновая лента — резинка будет использоваться для удержания ткани на месте на верхней части нашего контейнера. Если хотите, можете использовать любой заменитель резинки.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банку

Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

Шаг 3: Накройте и встряхните

Затем давайте накроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все вошло. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло. haha

Шаг 4: Оставьте сливки в покое, чтобы они скисли

Теперь снимите крышку и накройте верх тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резинку или веревку, чтобы удерживать ее на месте.

Затем просто дайте банке постоять при комнатной температуре примерно на 24 часа, пока она не загустеет и химическая реакция не сделает свое дело.

Шаг 5: Перемешайте, налейте и используйте эту домашнюю сметану

После того, как она постояла примерно 24 часа, вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что для них нормально. разделение произойдет. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе.

Затем перелейте его в миску, чтобы использовать, или оставьте в той банке, которую вы использовали.Теперь ваша легкая домашняя сметана готова к работе. Используйте это для запеченного картофеля, тако, в выпечке, однако обычно вы используете сметану. Наслаждаться!

* В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Как приготовить сметану на пахте

Вы также можете приготовить сметану с пахтой. Вместо молока и лимонного сока или уксуса используйте 1/4 стакана пахты с 1 стаканом жирных сливок.

Затем просто переходите к шагам с 3 по 5.

Если вам нужны дополнительные гарниры, обязательно перейдите сюда.

Видеоурок

Посмотрите этот короткий видеоурок, чтобы увидеть эти шаги в действии. 🙂

Простой домашний рецепт сметаны

Сметана — одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Вы не поверите, но сейчас есть страны, у которых нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. У него будет немного другой вкус, чем у того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Время приготовления5 минут

Время отдыха1 д

Общее время1 д 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легко, ингредиенты, сметана

Порции: 2 чашки

калорий: 45kкал.
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1/4 стакана молока, желательно цельного, или используйте пахту (60 мл)
  • 2 чайные ложки.белого уксуса или лимонного сока (не используйте, если используете пахту) (10 мл)
  • Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

  • Или, если вы используете пахту, просто добавьте пахту и жирные сливки для взбивания в чистую банку.

  • Затем закроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все в ней вошло. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло.ха-ха

  • Затем снимаем крышку и накрываем сверху тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резиновую пластину или веревку, чтобы удерживать ее на месте. Теперь просто дайте банке постоять при комнатной температуре около 24 часов, пока она не загустеет.

  • После примерно 24 часов отдыха вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что является нормальным явлением для такого разделения. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе. Затем перелейте его в миску или храните в банке, которую вы использовали.Используйте его на запеченном картофеле, в выпечке, но обычно вы используете сметану. Наслаждайтесь! *** В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашний шоколадный торт

Fall Off The Bone Instant Pot Baby Back Ribs

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Creamsicle Float

Тако из говяжьего фарша

(Приколите!)

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Небесная сметана и чеснок, взбитый картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

Взбитый картофель с чесноком, маслом и сметаной, о боже! да. Они действительно хороши на вкус, как и звучат.

Но прежде всего…

Картофель взбитый, пюре и пюре…

Есть разница? Ну, да! Раздавленный картофель — это обычно запеченный маленький картофель, который разбивают вилкой и подают на стол.Они часто являются гарниром к говядине, или вы можете добавить немного печеного картофеля, если хотите. Но, по сути, на них все еще есть кожа, и они крошечные.

Картофельное пюре — это то, что знает и любит большинство людей. Но пюре на самом деле означает пюре. Как с картофелемялкой. Текстура у них немного комковатая и немного кремовая, гладкая. Не сбивая пюре. Но взбитый картофель — вот где это.

Чтобы получить гладкую, легкую и пушистую консистенцию, вам понадобится настольный миксер, если он у вас есть, или ручной миксер.

Нет необходимости в толкушке для картофеля, используйте миксер для взбитого картофеля.

Мне очень нравится легкая и пушистая текстура, которую можно получить с помощью миксера. И позвольте мне сказать вам, что я люблю использовать как можно меньше приборов, посуды и усилий при приготовлении обеда. Но когда оно того стоит, я сломаю миксер. Даже в будний вечер.

Если у вас нет хорошего миксера или вы хотите установить что-то более мощное, ознакомьтесь со ВСЕМИ ЗАБАВНЫХ ЦВЕТАМИ ручных миксеров KitchenAid.У него более мощный двигатель, чем у большинства других ручных миксеров, и он такой красивый! Вы также можете приобрести множество различных насадок для эмульгирования, взбивания, взбивания и даже замешивания хлеба. Это совершенно потрясающе и примерно в 4 раза дешевле стационарного миксера. Поэтому, если у вас нет места для стационарного миксера, ручной миксер — отличный вариант.

А теперь поговорим о сметане и чесноке.

Два дополнения, которые делают этот взбитый картофель прекрасным гарниром. Прочтите: их можно есть ложкой.

С небольшим количеством топленого сливочного масла сверху они выглядят и вкусны как часть основного блюда. Осторожно, ребрышки, эти картофелины прибывают!

Я имею в виду, посмотри, какая красивая эта картошка !!

Вы можете создать их буквально в мгновение ока.

Посмотрите шаг за шагом, как легко это сделать!

Я всегда был одним из тех, кто просто ел картофельное пюре в качестве основного блюда…

Я точно помню, откуда началась моя собственная любовь к взбитому картофелю.В маленьком буфете в торговом центре под названием Country Cooking в Калпепере, штат Вирджиния. Это было мое самое любимое место, где можно поесть, и моя бабушка водила меня туда в качестве угощения. Однако настоящим удовольствием, оглядываясь назад, было провести с ней это драгоценное время один на один.

Она заказывала стейк из вырезки, а я получал шведский стол. Она позволяла мне наполнять мою миску снова и снова, получая ровно столько порций их гладкого сливочно-взбитого картофеля, сколько я хотел. Я мог бы сэкономить место для десерта, поскольку они также предлагали неограниченный запас мягкой подачи с изобилием начинок, но я каждый раз выбираю картофельное пюре.Их домашний, правильный вкус и текстура восхитили мои маленькие вкусовые рецепторы.

Моя прекрасная бабушка с ее широкой улыбкой ушла из жизни, и я бережно храню все воспоминания, которые мы создали вместе, но особенно те времена, когда мы сидели в своей будке, улыбаясь друг другу, пока мы наслаждались деревенской кулинарией. Она скончалась около 20 лет назад, но я до сих пор думаю о ней каждый раз, когда ем взбитый картофель. Разве это не смешно? Наверное, поэтому я люблю картошку больше, чем должно быть человеку! Тем не менее, во многих смыслах это мой любимый комфорт.

Как приготовить картофель быстрее

Варка картофеля до состояния пюре требует времени! Хотите ускорить процесс приготовления? Нарежьте картофель на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в кастрюлю с кипящей водой. Чем меньше вы нарежете, тем быстрее они приготовятся. Я использую кусочки картофеля вот такого размера:

Красный картофель, золотой картофель, что лучше?

Обожаю аромат красного картофеля. С ними немного сложнее, так как они меньше и их кожица не такая гладкая, но стоит потраченных усилий, если вы цените лучший вкус.Однако вы также можете использовать золотой или белый картофель. Это не меняет рецепт.

Что подавать со сметаной и картофелем с чесноком?

Обычно я люблю подливку к взбитому картофелю. Вы абсолютно можете добавить соус. Говяжий или куриный соус имеют прекрасный вкус, но они также очень хороши и ароматны сами по себе, когда они хорошо приправлены солью и перцем и подаются с маслом сверху.

С маслом все становится лучше. Действительно.

Отличный гарнир для семейного или праздничного ужина.

Этот картофель со сметаной и чесноком всегда пользуется успехом на праздниках. Отлично подходит для подачи на традиционные праздники, такие как Рождество, День Благодарения или Пасхальный ужин, но достаточно легко приготовить для ужина в будние дни.

Хотите больше идей для гарниров?

Просмотреть все мои рецепты гарниров

Этот рецепт взбитого картофеля с небесной сметаной и чесноком был показан в программе Meal Plan Monday и South Your Mouth!

Новый рецепт: сладкие и острые куриные крылышки со сметаной FAGE

Creamy FAGE Sour Cream выполняет двойную функцию в этом рецепте куриных крылышек.Шеф-повар района залива Сан-Франциско Брэндон Розен замариновал крылышки в смеси сметаны и специй, прежде чем приготовить их до идеального баланса сладкого и пряного, сочного и хрустящего. Чем больше сметаны, тем лучше будет соус для макания.

Состав:

Для крыльев:

  • ½ стакана сметаны FAGE
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2.5 чайных ложек мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Расколотые куриные крылышки на 2,5 фунта
  • 2 чайные ложки воды

Для глазури:

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки хереса, яблочного сидра или рисового уксуса
  • 1½ чайных ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Для соуса для макания с кинзой и сметаной:

  • ½ стакана сметаны FAGE
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Направление:

  1. В большой миске смешайте сметану, сок лайма, масло, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль и красный перец до однородной массы.Бросьте куриные крылышки в маринад, накройте, поставьте в холодильник и оставьте на 4 часа или до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 2 противня с решетками и опрыскайте решетку кулинарным спреем.
  3. Выньте крылышки из маринада и вытрите излишки. Разложите крылышки на решетках и запекайте 25 минут. Переверните крылышки и запекайте еще 15 минут или до темно-золотистого цвета.
  4. Для глазури в небольшой миске взбейте венчиком горчицу, мед, перцовые хлопья, уксус и масло.
  5. Смажьте крылышки глазурью с обеих сторон. Вернитесь в духовку, чтобы запекать еще 10-15 минут.
  6. Пока запекаются крылышки, приготовить соус для макания. В небольшой сервировочной миске взбейте сметану, сок лайма, кинзу и соль.
  7. Переложить крылышки в сервировочное блюдо. При желании посыпать зеленым луком. Подавать со сметанным соусом.

Этот рецепт был создан с нашим партнером ChefsFeed.

Кукурузный хлеб со сметаной Easy Amish

  • Facebook 2180
  • Pinterest 349851

Ищете вкусный кукурузный хлеб? У меня есть лучший рецепт — кукурузный хлеб с сметаной Easy Amish Sour Cream Cornbread!

Кукурузный хлеб Easy Amish Sour Cream

Быстрый, легкий, супервлажный, плотный и вкусный кукурузный хлеб, приготовленный с нуля.Идеальная сторона для стольких обедов. Лучший кукурузный хлеб, который я когда-либо делал!

Читайте отличные отзывы людей, попробовавших этот рецепт, на Pinterest (фото)!

Другие отличные обзоры

Я сохранил этот рецепт на Pinterest более четырех лет назад, всегда желая попробовать, я так рад, что наконец-то это сделал. Этот рецепт взят из блога A Cracking Good Egg (Cracking Good Egg разместил сайт рецептов амишей в качестве исходного источника, однако этот сайт больше не работает).

Что нужно для приготовления кукурузного хлеба амишей со сметаной

Кукурузная мука, универсальная мука, сахар, пищевая сода, винный камень, соль, сметана, яйцо, масло и молоко.

Как приготовить кукурузный хлеб из сметаны амишей

Разогрейте духовку до 400 градусов f. и смажьте форму для хлеба / буханки 9 × 5 антипригарным кулинарным спреем. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты (кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду, винный камень и соль) и хорошо перемешайте венчиком.Затем добавьте влажные ингредиенты (сметану, яйцо, масло и молоко), перемешайте ложкой до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно), затем вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределив.

Выпекать на средней решетке духовки от 30 до 35 минут. Обязательно проверьте хлеб зубочисткой в ​​центре, убедившись, что он выходит чистым. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем вынуть из сковороды.

Волшебство этого удивительного кукурузного хлеба — сметана, она такая влажная и нежная, с легким оттенком сладости.Более того, это просто сделать. Я закончил замесить тесто до того, как моя духовка была предварительно нагрета. Я люблю простые рецепты, которые удовлетворяют вкус и которые легко приготовить. Это обязательно будет при регулярной ротации.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ЗАПИСИ

Кукурузный хлеб со сметаной Easy Amish

Источник рецепта: отличное яйцо для взлома

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 1/2 столовые ложки белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны (обычной или с пониженным содержанием жира, лучше всего жирной)
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/4 стакана молока (лучше всего цельное)

Проезд

Разогрейте духовку до 400 градусов f.и смажьте форму для хлеба / буханки 9 × 5 антипригарным кулинарным спреем.

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты (кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду, винный камень и соль) и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте влажные ингредиенты (сметану, яйцо, масло и молоко), перемешайте ложкой до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно), затем вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределив.

Выпекать на средней решетке духовки от 30 до 35 минут. Обязательно проверьте хлеб зубочисткой в ​​центре, убедившись, что он выходит чистым.Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем вынуть из сковороды. Наслаждаться!

Наконечники

  • Этот хлеб лучше всего подавать теплым, но его тоже неплохо подавать холодным.
  • Хорошо нагревается в микроволновой печи (менее 10 секунд на один ломтик).
  • Подавать с маслом, медом, маслом с медом и другими продуктами.
  • Что касается кукурузной муки, вы можете использовать мелкий или средний помол, все, что вы предпочитаете или есть в кладовой.

Обмен на Weekend Potluck.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook 2180
  • Pinterest 349851

Порошок сметаны Hoosier Hill Farm, 1 фунт.

Наша порошковая сметана состоит из сметаны (сливок, культур и молочной кислоты), обезжиренных сухих веществ молока и лимонной кислоты. После открытия упаковки закройте контейнер, чтобы продлить срок его хранения. Смешанный с водой, порошок сметаны можно использовать практически во всем, что вы можете придумать, как замену охлажденной версии.

Пропорции смешивания: 3 части воды на 5 частей порошка сметаны. Если вы используете столовые ложки в качестве меры, по этой формуле получится около 1/2 стакана сметаны.

— Попробуйте в бурганове, чтобы получить кремовую текстуру и пикантный вкус.

— Создавайте свои собственные специальные дипы и соусы.

— Посыпать картофелем фри, попкорном, картофелем.

Без глютена.

rBGH и rBST. Бесплатно.

Политика Hoosier Hill Farm заключается в предоставлении продуктов, не содержащих каких-либо препаратов гормона роста крупного рогатого скота (включая rBST). Наши поставщики молока подписали письменные показания о том, что они не употребляют эти препараты. Таким образом, мы можем подтвердить, что наши продукты не содержат этих гормонов.

Срок годности: 7-9 месяцев

**** Доступны в больших объемах нашим оптовым покупателям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *