Уха из форели по фински со сливками: Уха из форели по-фински со сливками

Содержание

Суп из форели по-фински со сливками: 3 популярных рецепта

Главная » Морская рыба

Содержание

  1. Классическая
  2. С томатами
  3. Сырная
  4. Заключение

Финляндия – страна, богатая морепродуктами, неудивительно, что национальная кухня пестрит рецептами разнообразных рыбных блюд. Одно из них Lohiketto – рыбный суп с нежной консистенцией и аппетитным ароматом. В отличие от привычной ухи, для приготовления этого супа используются сливки. Именно они отвечают за шелковистую текстуру угощения, а свежие овощи и красная рыба делают угощение питательным и очень вкусным.

Да

68.5%

Нет

12.5%

Иногда ем

19%

Проголосовало: 200

Классическая

По традиции для приготовления ухи используется форель, но если её не оказалось под рукой, то можно взять любую другую красную рыбу. Главное – она должна быть свежей, иначе нежный сливочный суп будет испорчен.

  • Морепродукты очистите, срежьте жабры, выпотрошите внутренности, ополосните в чистой воде, затем подсушите бумажными полотенцами.

  • Отделите кожу от мяса, выньте косточки

  • Порубите филе некрупными кубиками, переложите в миску, накройте плоской тарелкой или крышкой и поставьте в сторону.

  • Овощи ополосните, избавьте от кожицы, измельчите: картофель – квадратиком, морковь – на средней тёрке, лук – мелко порубите.

  • В кастрюлю наберите 1,5 литра воды, положите лавровый лист, отправьте в ёмкость части морепродуктов — голову, хвост. Поставьте утварь на плиту, и томите бульон в течение 25 минут при минимальной температуре.

  • Лук и морковь отправьте в разогретый сотейник с рафинированным жиром. Пассеруйте, пока овощи не подрумянятся.

  • Из кастрюли выньте части морепродуктов, бульон процедите.

  • Отправьте в ёмкость овощную зажарку.

  • Когда вода в кастрюле забурлит, выложите картофель.

  • Варите овощи в течение 15 минут на среднем огне.

  • Выньте часть картофеля, сделайте из него пюре. Так суп станет гуще.

  • Выложите кусочки филе.

  • Варите уху в течение пяти минут. Если нужно, влейте немного горячей воды. Добавьте сливки, сдобрите солью, перцем. Когда бульон вновь закипит, посыпайте блюдо измельчённой зеленью, и снимите кастрюлю с огня.


Перед подачей дайте супу настояться под крышкой минимум 15 минут. Так он станет более сливочным.

С томатами

Свежие помидоры подарят ухе из форели по-фински свежесть, сделают вкус более пикантным.

Для рецепта понадобятся:

  • картофель – три небольших клубня;
  • филе форели – 300 гр.;
  • одна луковица;
  • сливки 20%-жирности – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • вода — литр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, чёрный перец, молотый кориандр, базилик – по вкусу.

Рецепт рассчитан на три порции ухи.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,27;
  • жиры: 5,89;
  • углеводы: 2,69;
  • калорийность: 59,5 ккал.

Уха из форели по-фински со сливками и томатами: как приготовить

  1. Морепродукты выпотрошите, промойте, разделите на некрупные квадратики.
  2. В кастрюлю наберите воды, положите рыбу.
  3. Сдобрите морепродукты специями, сдобрите солью, доведите до готовности.
  4. Лук и морковь избавьте от кожуры, измельчите, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.
  5. С картофеля срежьте кожуру, ополосните, нашинкуйте некрупными кубиками.
  6. Выложите корнеплод в бульон, добавьте пассированные овощи.
  7. Доведите до кипения и варите на среднем огне ещё 10 минут.
  8. Влейте сливки, закройте ёмкость крышкой, и дайте ухе постоять минимум 15 минут.
Яндекс картинки

Перед подачей суп можно украсить измельчённой петрушкой, укропом и дополнить солёным крекером.

Сырная

Плавленый сыр сделает вкус ухи более сливочным. При желании его можно заменить острым твёрдым сыром, так ухе станет более пикантной.

Список продуктов:

  • суповой набор — 0,5 кг;
  • крупный картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • сырок «Дружба» или «Карат» — 5 ст.л.;
  • сливки 10%-жирности — стакан;
  • перец душистый — пара горошин;
  • перья лука, петрушка — пара веточек;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,07;
  • жиры: 6,39;
  • углеводы: 3,79;
  • калорийность: 65,5 ккал.

Как приготовить:

  1. Набор промойте, положите в кастрюлю с водой, немного посолите.
  2. Поставьте ёмкость на плиту, варите бульон в течение 20 минут при минимальной температуре.
  3. За 10 минут до окончания времени, положите душистый горошек и лук, разрезанный на две части.
  4. Томите блюдо оставшееся время, затем выньте ингредиенты из кастрюли.
  5. Отделите мясо от костей, лук уберите.
  6. Картофель очистите, ополосните, покрошите кубиком, отправьте в бульон, посолите и варите до готовности.
  7. Морковь избавьте от кожуры, нашинкуйте полукольцами, обжарьте на разогретом растительном масле.
  8. Когда картофель станет мягким, выложите овощную зажарку.
  9. За пару минут до готовности, влейте стакан сливок, измельчённый на тёрке сыр, специи.
  10. Перемешайте ингредиенты, чтобы плавленый продукт полностью растворился.
Яндекс картинки

Перед подачей дайте блюду постоять 15-20 минут, затем украсьте горкой измельчённого зелёного лука или веточками петрушки.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Классическая уха по-фински

1

Уха по-фински с томатами

1

Уха по-фински с сыром

1

Заключение

Есть несколько рецептов приготовления ухи из форели по-фински – из солёной и копчёной рыбы, с различными специями, на воде.

Но именно рецепт со сливками один из самых вкусных, ведь молочный продукт делает суп шелковистым и очень нежным.

Классическая уха по-фински

1

Уха по-фински с томатами

1

Уха по-фински с сыром

1

 

 

Понравился рецепт?

Vendetta56/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Давайте приготовим уху по-фински из форели со сливками

Давайте приготовим уху по-фински из форели со сливками

Простой рецепт финской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.

Фотография рецепта ухи по-фински из форели со сливками

Порадуй близких невероятно вкусной ухой со сливками из Финляндии!

Финны знают толк в еде — ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых потрясающе нежной и вкусной ухой из форели по финскому рецепту. Попробуй и ты!

Общее время:

30 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

59 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Финская

Популярные рецепты: • Рыбный суп  • Рецепт ухи

Уха из форели по-фински со сливками и овощами

форель 700 г; сливки 20% 500 мл; картофель 5 шт.; перец черный горошком 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; морковь…

Уха по-фински со сливками с лососем

Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —…

Ингредиенты

  • Форель — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Необходимые ингредиенты. Рыбку помыть овощи начистить

Картофель нарезаем кубиком

Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками

Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле

Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку

Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель

Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5

А пока мелко нарежем укропчик

Насыпаем уху по-фински в тарелку

Посыпаем свежим укропом

Приятного аппетита!

Видео рецепт ухи по-фински из форели со сливками

Уха со сливками из красной рыбы

картофель 750 г; сливки 1,5 стак. ; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое…

Уха со сливками по-фински

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;…

Уха из лосося и форели

головы антлантического лосося 2 шт.; картофель 1 кг; морковь 4-5 шт.; лук 3 шт.; специи (лаврушка,перец…

Уха из головы форели

Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по…

Рецепт ухи по-фински

Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель…

Как приготовить стейк форели

стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль…

Сборная уха из сома и ерша-носаря

рыба — 1 ½ кг; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь мелкая — 1 шт.; лист лавровый — 3 шт.;…

Уха с форелью

форель морская 400 г; морковка 1 шт. ; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидоры 4 шт.; картофель…

Рыбное рагу (Каламоякка) | Финское блюдо

/ Feathheadlady

В субботу после Дня Благодарения я устроила финский праздник для всех нас с большой помощью моей дочери и ее парня. На закуску у нас был домашний финский сыр (на приготовление которого у нас ушла почти половина дня), маринованная сельдь, копченая озерная форель из штата Мичиган, маринованная свекла, финн крисп и потрясающий паштет из копченой белой рыбы, который мой друг приготовил для нас.

На ужин у нас были фрикадельки (рецепт с говяжьим фаршем, свежими панировочными сухарями, густыми сливками, душистым перцем, луком и молочным соусом), запеченная болонья (маккара), которая, по-видимому, является основным продуктом питания в Финляндии, картофельные котлеты с беконом и лук, обжаренный в жире от бекона, стручковая фасоль, нарезанные помидоры, хлеб лимпу и каламоякка.

На десерт у нас был рисовый пудинг с черничным супом и апельсиновый пирог моей мамы. Мы потеряли моего папу 1 января этого года. Этот ужин был идеальной данью уважения, и он бы наслаждался каждым кусочком!

Звездой нашего ужина была Каламоякка. Я думаю, что это была любимая вещь почти каждого. За ним следует апельсиновый пирог, о котором я недавно писал в блоге. На самом деле мы приготовили моджакку накануне вечером и медленно разогрели ее к ужину. Как и в большинстве супов, вкус улучшился, когда все ингредиенты смешались. Это было одно из любимых блюд моего папы, и я очень часто помню, как моя мама готовила его. Мой папа и дедушка оба были заядлыми рыбаками, поэтому в нашем доме всегда была свежая озерная рыба. Форель, кижуч, судак, окунь. И поскольку ничто никогда не пропадало даром, Каламоякка была сделана из всей рыбы, включая головы. Мой дедушка ел мясо со щек. Это был, наверное, самый вкусный кусочек!

Ингредиенты:

1-1 1/2 фунта очищенной рыбы (например, форель, щука или окунь)

2 ч.

л. соли

2 средние луковицы, нарезанные

1-2 ч.л. свежего укропа

2

2 4 стакана воды

4-5 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

2 стакана цельного молока

4 стакана сливочного масла

Обрежьте у рыбы хвост и плавники и нарежьте на стейки. Поместите рыбу в жаровню и добавьте соль, одну нарезанную кубиками луковицу, укроп и четыре стакана воды.

Довести до кипения и варить (но не доводя до кипения), пока рыба не будет расслаиваться при протыкании вилкой, но не разваливаться на части.

Выложите рыбу на тарелку, процедите и сохраните бульон. Верните бульон в жаровню, добавьте нарезанный кубиками картофель и другую нарезанную кубиками луковицу и готовьте в бульоне, пока картофель не станет мягким. Пока картофель и лук готовятся и когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, удалите кожу и кости и отложите рыбу в сторону.

Когда картофель станет мягким, добавьте 2 стакана молока и рыбу к картофелю и поставьте в жаровню. Варить на медленном огне около 20 минут, не доводя до кипения. Добавьте сливочное масло и украсьте свежим укропом и солью по вкусу.

Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь хорошим ржаным хлебом. Это было бы идеальное время, чтобы надеть рубашку «Winner, Winner Kalamojakka Dinner!!!

Я купил буханку лимпу в домашней пекарне Trenary Home Bakery, когда был в UP несколько недель назад, и приберег ее только для этого случая. Мне даже удалось найти масло из Финляндии.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом супе не используются загустители, такие как кукурузный крахмал или мука, поэтому вы обнаружите, что, хотя вкус напоминает похлебку, он намного более бульонный. Кроме того, когда моя мама и мой папа делали это, они никогда не добавляли укроп. На самом деле, мой папа спросил бы меня: «Что такое зелень в моджакке?»

Вам не обязательно быть финном, чтобы насладиться этим супом. И, если использование кочанов при приготовлении бульона вызывает у вас дискомфорт, обязательно выбросьте их. Тем не менее, я думаю, что бульон будет богаче, если вы приготовите рыбу с костями и кожей.

Многие рецепты нашего финского ужина взяты из моей любимой финской кулинарной книги.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепты, супы, салаты и соусы

Финская еда, Рыбный суп, рыбный бульон, Каламоякка, бульон, форель

Суп из финского налима со льдом и Rieska от ледяного рыбака • Журнал BC Outdoors Magazine

Одна из вещей, которые я больше всего люблю в зиме, — это собраться поздним морозным днем ​​и отправиться на мое любимое замерзшее озеро, чтобы вечером порыбачить налима. Мне нравится добираться до своего особого места (обрыв вдоль скалистой береговой линии, который я обнаружил во время купания в летнее время) как раз к тому моменту, когда опускаются сумерки, так как это кажется наиболее подходящим временем и местом, чтобы испытать свою удачу.

Advertisement

Мой трюк, чтобы привлечь внимание налима, заключается в том, что я бросаю на дно тяжелую, яркую приманку и несколько раз подбрасываю ее, что вызывает вибрации, взбалтывая ил, напоминая действия мелких рыб, рыщущих в поисках пищи. , что почти всегда привлекает хищных налимов своими ненасытными аппетитами. И когда они нанесут удар, я знаю, что меня ждет хорошая еда.

Самый большой секрет наслаждения налимами за столом — это избавиться от их непривлекательного вида на льду. Посмотрим правде в глаза, когда они выходят из норы, на них не очень приятно смотреть. У налима тело похожее на угря, напоминающее извивающуюся змею, большая плоская голова и уродливый надутый, вздернутый вниз рот с шипастым подбородком, так что понятно, почему некоторые рыбаки хмурятся при первом взгляде. Но уверяю вас, как только на кухню приземлится разделанный налим, любой повар с радостью примется за аппетитную мякоть без кожицы и костей.

Advertisement

В моих файлах есть несколько вкусных рецептов, которые позволяют легко подсесть на налима, но в холодные зимние дни ничто не сравнится с согреванием тарелкой сытной ухи. Рецепт, который мне нравится больше всего, я адаптировал из старой финской кулинарной книги, и меня не удивляет, что финны преуспели в приготовлении налима, поскольку это самый распространенный вид рыбы в их стране.

Advertisement

Рыбный суп известен как kalakeitto по-фински, и интересно отметить, что в 2018 году Финляндия объявила Национальный день рыбного супа (Kalakeittopaiva) во второй вторник февраля, поэтому, если вы хотите отпраздновать на аутентичном финском языке мода, поймай себе налима и достань кастрюлю с супом.

Чтобы суп стал полноценным обедом, все, что вам нужно, это толстый ломтик домашнего хлеба, смазанный маслом, и на этот раз я выбираю универсальный финский хлеб, известный как rieska . По некоторым рецептам риски получаются квадраты, похожие на крекер, а по другим, в том числе и по моему, получается полезный темный ржаной хлеб на дрожжах, который идеально подходит для макания в густой сливочный суп.

Суп из налима по-фински

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте специально используется налим, вы можете приготовить его из любого белого или светлокожего улова с хорошими результатами. Подается от четырех до шести.

  • 2-3 фунта налима, нарезанного на небольшие кусочки
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 нарезанного лука-порея
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 5 чашек хорошо приправленного бульона (рыбного или куриного)
  • 8 маленьких картофелин, разрезанных пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Растопить сливочное масло в суповой кастрюле, обжарить лук, лук-порей, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте бульон, картофель и лавровый лист. Варить до тех пор, пока картофель не станет просто мягким. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавить рыбу, тушить пять минут или до готовности, но не разваливаться. Вмешайте сливки и укроп, прогрейте. Приправьте и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Rieska

По этому рецепту получается две буханки, которые хорошо экономят, так что вы можете съесть одну буханку, только что из печи, а другую оставить в хлебнице, отложив на день рыбного супа.

  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 1/4 стакана ржаной муки
  • 2 упаковки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 2 стакана пахты
  • 1/3 стакана патоки
  • 1/3 стакана мягкого сливочного масла или маргарина (плюс еще 1 столовая ложка)

Смешать муку, дрожжи, соль и семена в миске, отставить в сторону. Поместите пахту, патоку и масло в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает и смесь не свернется. Медленно вмешайте теплую смесь пахты в муку, пока все не впитается. Выложите на посыпанную мукой доску и месите до однородности, около 10 минут. Поместите в большую смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *