Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
11.11.2022 в 06:11 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 92Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …
Читать далее
10.11.2022 в 08:34 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 166Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …
Читать далее
09. 11.2022 в 07:51 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 199В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …
Читать далее
08.11.2022 в 07:57 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 1332В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …
Читать далее
07. 11.2022 в 07:53 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 334От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …
Читать далее
06.11.2022 в 07:14 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША Просмотры: 379Читать далее
06. 11.2022 в 07:10 Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 353Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …
Читать далее
05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 433Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …
Читать далее
05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 287Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …
Читать далее
04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 443Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …
Читать далее
Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото
В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.
Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.
Для приготовления на 8 порций нам понадобится:
- горбуша — 1 кг.
- картофель — 1,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки или сметана — 1стакан
- сливочное масло — 30 гр.
- сыр — 150гр.
- лимонный сок.
- перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.
Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами.
Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.
Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.
Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.
За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.
Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!
Хорошего дня и приятного аппетита))
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Популярные статьи
Пакеты из фольги с картофелем и лососем (Самый простой запеченный лосось!)
Перейти к рецептуПакеты из фольги с картофелем и лососем Easy — Сочный, влажный лосось, наполненный ароматом! Готовность через 30 минут, никакой уборки и надежный способ приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!!
Пакеты с запеченным лососем в фольге
Этот рецепт упаковки в фольге настолько прост, что даже совсем неопытный повар будет выглядеть героем, и готовится всего за 30 минут!
Просто положите на лист фольги нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху полейте лососем, оливковым маслом, соком апельсина и лимона, запечатайте фольгу и запеките.
Запеченный лосось в фольге остается таким сочным, влажным и нежным, потому что он плотно закрыт, а сочетание апельсина и лимона прекрасно работает. Картофель мягкий, вкусный и ароматный, потому что его лучше готовить под сочным лососем и запекать в ванне с оливковым маслом.
Что в этих пакетиках из фольги с лососем?
Чтобы приготовить этот рецепт запеченного лосося в фольге, вам понадобятся:
- Картофель
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Филе лосося
- Оранжевый
- Лимон
Как запечь лосося в фольге
Если вы никогда раньше не готовили пакеты из лосося в фольге, вас ждет угощение! Их легко приготовить, и каждый раз они имеют потрясающий вкус. №
Чтобы приготовить лосося в фольге в духовке, просто выложите тонкие ломтики картофеля на кусок фольги и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, затем положите сверху филе лосося.
Выдавите на каждое филе сок половины лимона и половины апельсина, затем запечатайте пакеты из фольги и запеките.
Как долго запекать лосося в фольге
Эти пакеты из фольги с лососем необходимо запекать в печи при температуре 400ºF примерно 25–30 минут .
Могу ли я использовать другие овощи, кроме картофеля?
Да! Мне нравится сочетание лосося и картофеля, но на протяжении многих лет я добавлял все виды корнеплодов в дополнение к картофелю, включая фенхель, морковь и пастернак, исходя из того, что у меня есть под рукой, и все это работает. Это одно из тех гарантированно популярных блюд в моем доме, и меня всегда спрашивают, когда я буду готовить его снова.
Советы по приготовлению запеченного лосося в фольге
Это надежный рецепт, если вы нарежете картофель очень тонко, чтобы он прожарился за то же время, что и лосось.
Также обратите внимание, что вам нужно разложить ломтики картофеля веером, чтобы воздух мог правильно циркулировать внутри пакетов с лососем.
Наконец, будьте очень осторожны, открывая пакеты из фольги с лососем, чтобы проверить готовность. Пакеты из фольги будут содержать захваченный пар, поэтому открывайте пакеты подальше от лица, чтобы быть в безопасности.
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина, нарезанная очень тонкими кружками толщиной около 1/16 дюйма, разделенная на части
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- соль и перец по вкусу, разделить
- 2 филе лосося весом около 6 унций каждое
- 1 большой апельсин, разрезанный пополам
- 1 лимон, половинка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- На лист фольги длиной 12 дюймов (я использую антипригарное покрытие Reynold’s Heavy Duty) положите половину ломтиков картофеля стопкой в центре фольги. Слегка разверните картофель веером, чтобы воздух мог циркулировать. Убедитесь, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками, чтобы он готовился за то же время, что и лосось.
- Равномерно сбрызните картофель примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и повторите процесс с другим листом фольги и оставшимися ломтиками картофеля.
- На каждую стопку картофеля положите по 1 филе лосося.
- Равномерно сбрызните каждое филе лосося примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выдавите половину сока апельсина на одно филе лосося и половину сока на другое филе.
- Выдавите половину сока лимона на одно филе лосося и половину сока на другое филе.
- Приправить каждое филе лосося солью и перцем.
- Запечатайте пакеты из фольги, убедившись, что швы плотно зажаты, чтобы оливковое масло и сок цитрусовых не вытекали.
- Положите пакеты на противень и запекайте примерно 25–30 минут. Осторожно откройте один пакет, чтобы проверить готовность лосося и картофеля, и при необходимости верните в духовку еще на 5 минут или до готовности.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 552 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 54 мг Натрия: 211 мг Углеводов: 34 г Волокна: 5 г Сахаров: 10 г Белков: 22 г
Больше рецептов ужина с лососем:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С ЛОСОСЕМ!
Лосось в фольге с апельсиновой патокой – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовить лосося на гриле!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!
Лосось в кленовой глазури на гриле – дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот простой 15-минутный рецепт просто потрясающим!
Салат из лосося в медовой глазури с лимоном — Покрытый остро-сладкой глазурью, которая служит легкой и яркой заправкой для салата! Быстро, легко, свежо и полезно!! Шикарный ужин за 15 минут!
Лимонный укропный лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин практически без очистки, который готовится за 20 минут. Лосось нежный, сочный, с ярко выраженным вкусом лимона и укропа.
Листовая сковорода с чесноком, лимонным маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!
Противень с медом и лимонным лососем — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!
Противень с запеченным лососем по-дижонски с лимоном и картофелем. Этот рецепт запеченного лосося с картофелем готов за 25 минут, лимонное масло и дижонская горчица придают столько ВКУСА, и он готовится на ОДНОМ противне!!
Лосось в фольге с лаймом и кинзой – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовить лосося на гриле!! Нежный, сочный и полный мексиканских ароматов, которые ЛЮБЯТ все!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Запеченный лосось в масле с чесноком — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Лосось, запеченный в масле с чесноком
Нежный лосось, запеченный в чесночном масле, с хрустящим жареным картофелем, спаржей и восхитительным чесночно-масляным соусом! Все запеченное на противне для легкого ужина.Рецепт лосося вашей мечты! Полноценное блюдо на одной сковороде, полное вкуса. Лосось, запеченный в масле с чесноком, легко приготовить из минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! ПЛЮС преимущество в том, что у вас есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, и нет беспорядка на кухне, который нужно убрать, когда вы закончите.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬЛосось, тушеный в чесночном масле, является само собой разумеющимся. Возможно, это один из самых удивительных и вкусных способов съесть сочный кусок лосося, который готовят в этом доме два раза в неделю. Давно мы не давали вам лосося, и пришло время.
Обычно вы можете выбрать обжаренный на сковороде лосось, чтобы гарантировать хрустящую корочку снаружи и нежность внутри. По нашему рецепту запеченного лосося получается мягкий, сочный и нежный лосось внутри с обугленными хрустящими краями. Вкусный ресторанный ужин!
ЛОСОСЬБольше всего в этом рецепте Запеченный лосось в масле с чесноком вам понравится то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде. Идеально подходит для приготовления гарниров вместе с основным блюдом, особенно когда вам нужно что-то быстро приготовить. Плюс невероятный чесночно-масляный соус, вдохновленный нашим креветками с чесночным соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМЭто действительно невероятно простой рецепт, состоящий всего из 4 основных шагов:
- Сначала запеките картофель, так как лососю требуется меньше времени в духовке. Таким образом, вы гарантируете, что картофель будет готов, когда все будет готово. Я использовала картофель в этом рецепте, потому что мы ЛЮБИМ его вкус! Вы также можете использовать юконское золото или половинку молодого картофеля.
- Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону и выложите спаржу и кусочки лосося.
- Налейте все свои вкусы.
- Приготовьте изумительный чесночно-масляный соус с небольшим количеством белого вина (по желанию) и лимонным соком.
- Измельчите зубчики чеснока.
- Натрите филе лосося измельченным чесноком.
- Смешайте лимонный сок с растопленным сливочным маслом и полейте им лосося и спаржу.
Если вам не хватает ингредиента, не волнуйтесь! Рецепт универсальный, используйте то, что есть под рукой. Без масла? Используйте оливковое масло. Не любите спаржу? Используйте брокколи.
Сделай сам!
КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬЛосось нужно готовить всего 8-10 минут в горячей, предварительно разогретой духовке (400°F или 200°C). Я жарю / жарю наши в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы получить эти хрустящие, золотисто-обугленные края.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯЯ люблю стакан охлажденного белого вина с моим лососем. Мы наслаждались стаканом или двумя охлажденного Москато с этим! Если вы не любитель сладких вин, попробуйте хороший Пино Гри или Сав Блан.
Совет: Охладите бокалы в морозильной камере примерно на 30 минут, чтобы вино не остыло!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬЛосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.
- Хранить охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
- Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.
Запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа
Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Лосось в медово-горчичной масле в фольге
- 1 фунт (500 г) пальчикового картофеля, разрезанного пополам (или юконского золота, или разрезанного пополам белого/красного молодого картофеля)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенной
- 4 (6 унций | 170 г) филе лосося без кожи
- 2 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, разделенной
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
- 3 пучка спаржи (18 побегов, с удаленными древесными концами)
- 2 столовые ложки сухого белого вина (замените 1 /4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 1 нарезанный лимон для украшения
Разогрейте духовку до 400°F | 200°С. На большом противне с бортиками смешайте картофель с маслом, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите ровным слоем и запекайте в течение 15 минут, пока они не начнут размягчаться и приобретать коричневый цвет.
Сдвиньте картофель к одной стороне противня и разложите лосося по центру. Равномерно натрите лосося 1 1/2 столовыми ложками измельченного чеснока и 2 столовыми ложками петрушки. Добавьте спаржу на другую сторону сковороды.
Смешайте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана растопленного сливочного масла и вылейте смесь на лосося и спаржу. Приправьте все оставшейся солью и перцем.
Верните в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым и мягким, а лосось не станет полностью непрозрачным (около 10 минут). Необязательно: жарьте в течение последних 2 минут, чтобы края не обуглились.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок и лимонный сок с вином (или куриным бульоном).