Как сварить компот из замороженных ягод?
Сохраненные с лета ягоды, благодаря современной технологии быстрой заморозки, сберегают максимум витаминов. Из них можно готовить пироги, варить варенье, а чтобы порадовать себя и близких натуральным, полезным напитком, можно сварить компот из замороженных ягод – как это правильно сделать, мы вам сейчас расскажем.
Рецепт компота из замороженных ягод
Ингредиенты:
- замороженные ягоды – 500 г;
- вода фильтрованная – 2,5 л;
- сахар – 1 ст.;
- апельсиновая цедра – по желанию.
Приготовление
В кастрюльку наливаем нужное количество воды, всыпаем сахар и доводим сироп до кипения. Теперь берем любые замороженные ягоды: вишню, клубнику, ежевику, черную смородину и аккуратно бросаем в кипящую воду. Если вам по душе тонкий цитрусовый аромат, то добавляем в компот немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке. Затем, дожидаемся, когда вода вновь закипит, убавляем пламя и провариваем напиток не более 5 минут. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на край плиты. Пусть наш напиток настоится еще в течение получаса. Так он получит максимум витаминов из ягод и ароматных веществ. Теперь компот осторожно процеживаем, переливаем в графин и остужаем или охлаждаем в холодильнике. По желанию, ягоды можете не отцеживать через дуршлаг, а вместе с ними разливать по стаканам.
Компот из замороженных ягод в мультиварке
Ингредиенты:
- замороженная клубника – 100 г;
- замороженная смородина – 100 г;
- замороженная вишня – 100 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- вода фильтрованная – 2,5 л.
Приготовление
Ягоды достаем заранее из морозильной камеры, отмеряем нужное количество и высыпаем их в чашу мультиварки. Если вы приобретаете готовую замороженную смесь в магазине, то перед тем, как ее использовать, обязательно тщательно промойте ягоды под струей воды. Теперь всыпаем сахар по вкусу и заливаем ягоды водой. После этого закрываем крышку прибора, выбираем на дисплее функцию «Варка на пару» и увеличиваем время приготовления до 20 минут. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем окончания программы и звукового сигнала. Готовый компот процеживаем через дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев.
Компот из сушеных яблок и замороженных ягод
Ингредиенты:
- замороженное ассорти из ягод – 2 ст.;
- сушеные яблоки – 1 ст.;
- сахар – по вкусу;
- сухой шиповник – 1 ст.;
- вода фильтрованная – 4 л.
Приготовление
Все фрукты и ягоды складываем в дуршлаг и промываем под струей теплой воды. Далее в кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сухофрукты, замороженные ягоды и ставим посуду на огонь. Варим компотик 40 минут при слабом кипении. Затем при помощи шумовки вылавливаем все ягоды и всыпаем по вкусу сахар. Готовый напиток переливаем в графин, остужаем и подаем к столу.
Компот из замороженных ягод с корицей
Ингредиенты:
- любые замороженные ягоды – 500 г;
- мята сушеная – 150 г;
- сахар – 1,5 ст. ;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- вода фильтрованная – 2,5 л.
Приготовление
Итак, для приготовления полезного и вкусного компота, свежую мяту кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Замороженные ягоды перекладываем в дуршлаг, промываем аккуратно и обсушиваем. Затем бросаем их в мятный настой. Добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, ставим посуду на слабенький огонь и варим 10 минут, периодически помешивая. После этого, аккуратно снимаем кастрюлю, накрываем сверху крышкой и настаиваем минут 30. Теперь осталось только процедить готовый компотик через сито. После этого вы можете наслаждаться невероятным ароматом и оригинальным вкусом этого полезного напитка.
Статьи по теме:
Компот из черешни Чтобы радовать родных витаминными напитками, достаточно сварить компот из ягод. Яркий, с насыщенным цветом и ароматом, не оставит равнодушными даже самых привередливых. Как без хлопот сварить восхитительный напиток из черешни с такими же полезными ягодами, узнаете, прочитав статью. |
Компот из жимолости Одной из первых ягод, которые радуют нас с первыми теплыми летними денечками, является жимолость. Эта кисло-сладкая ягода, напоминающая сливу, невероятно полезна. Существует несколько вариантов, как приготовить компот из этой ягоды, мы остановимся на самых несложных рецептах. |
Компот из вишни Чтобы утолить жажду знойным летом, просто сварите компот из вишен. Эта ягода отдаст всю свою кислинку, и в итоге у вас получится самый простой тонизирующий напиток. А если в состав добавить мед, мяту или базилик, получится очень необычный изысканный вкус. | Компот из сушеных яблок |
Компот из замороженных ягод — рецепт с фото пошагово на каждый день
29 сентября 2018 2 5603 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
37 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Часто в наших супермаркетах можно попасть на приятные акции и цены на многие продукты. Летом они часто касаются отдела заморозки. Именно в этот период многие магазины и производители ставят просто смешные цены на замороженные ягоды. Если мне попадается такая акция, я всегда покупаю ягодную смесь. В ее составе обычно клубника, малина, голубика, ежевика, черная смородина и клюква. Из этой смеси зимой можно приготовить множество вкусных блюд. Компоты, начинки для пирогов, вареников, невероятно вкусными получаются соусы к мясу и птице. Сегодня мы приготовим вкусный и полезный напиток – простой домашний компот.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Ягодная смесь замороженная
300 гр.
Вода
1 л.
Сахар-песок
4 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для приготовления компота из ягод подготовим необходимые продукты. Ягодное ассорти в этот раз я специально разморозила, чтобы показать, сколько может быть в упаковке сока. Его мы ни в коем случае не сливаем, все идет в дело.
Если же будете готовить из таких замороженных ягод начинку для пирога, то можно добавить немного кукурузного крахмала, который загустит этот сок. Если вареники, то из него с добавлением сахара можно сварить вкуснейший густой соус, а ягоды пустить в начинку.
Шаг 2 из 6
В кастрюле или сотейнике нужно вскипятить литр чистой питьевой воды, выложить в нее аккуратно ягоды с соком, перемешать.
Шаг 3 из 6
Проварите 3-4 минуты, за это время они все всплывут, на поверхности появится пена. Ее нужно постоянно снимать ложкой, чтобы напиток получился чистым и прозрачным.
Шаг 4 из 6
Дальше добавляем сахар по вкусу. Его количество зависит от сортов и сладости ягод.
Мы сахара едим мало, поэтому четыре столовых ложки нам хватило, если же вы сладкоежки, добавьте больше, а если, наоборот, категорически против этого продукта, тогда замените его на мед.
Варите компот еще 2 минуты.
Шаг 5 из 6
Все, выключите газ, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. За это время все ягоды отдадут свой вкус и аромат, и напиток станет насыщенным не только по вкусу, но и по цвету.
Остывший компот переместите в холодильник до подачи.
Шаг 6 из 6
Готовый холодный компот разлейте вместе с ягодами в любые емкости и подавайте с чайными или десертными ложками.
Приятного!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении? Как ускорить приготовление новогодних блюд, чтобы провести 31 декабря без стресса: 5 дельных советов
Другие подборки
Простой ягодный соус — босые ноги на кухне
Теплый ягодный соус, политый холодным мороженым, — один из моих любимых десертов. Я делаю этот соус круглый год, и каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг.
Этот простой соус может быть самым простым рецептом, который я храню в своей записной книжке с рецептами десертов. Я нацарапал это на клочке бумаги около 15 лет назад, когда был в гостях у друга.
Мы раскладывали тарелки с мороженым, и ее муж сказал нам подождать минутку.
Он смешал замороженные фрукты и немного сахара в кастрюле, варил на медленном огне несколько минут, а затем превратил обычную миску с мороженым во что-то гораздо более элегантное.
Я потерял дар речи (да, представьте себе) из-за разницы, которую произвел теплый фруктовый соус к блюду с мороженым. Сладкий ягодный вкус превратил легкий десерт в холодную сливочную чашу рая.
Вся моя семья приходит в восторг, когда я достаю ягоды из морозилки вместе с корзиной мороженого. Не только восхитительный вкус, но и божественный контраст теплой и холодной температур.
Я сторонник простых и несложных способов превратить обычные угощения во что-то более особенное, и этот ягодный соус — это то, что вам нужно. Это одно из моих любимых кулинарных открытий!
В этом соусе так много возможных комбинаций ягод и фруктов, что он мне никогда не наскучит.
Чтобы вы не думали, что этот соус хорош только в качестве топпинга для мороженого, я также полила им чизкейк с ванильными бобами, который приготовила на прошлой неделе. От начинки чизкейков до греческого йогурта, мусса или пудинга — этот ягодный соус сделает все вкуснее.
Фруктовый соус
Я готовил этот простой фруктовый соус бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, используя любые фрукты, которые оказались у меня в морозильной камере. Вишня, клубника и черника прекрасно сочетаются с этой начинкой.
Я также использовал малину для более терпкой версии ягодного соуса. Микс из разных ягод — моя любимая комбинация, разные фруктовые вкусы всегда так хорошо сочетаются друг с другом.
Какие бы ягоды или вишни вы ни хранили в морозильной камере, они отлично подойдут для этого соуса! Он настолько универсален, что превращает даже самые простые десерты в нечто особенное.
Рецепт ягодного соуса
Приготовить этот ягодный соус настолько просто, что рецепт вообще не требуется. Я играл с разными пропорциями сахара и ягод и все еще думаю, что оригинал просто идеален.
Этот соус готовится так же просто, как смешивание ягод и сахара на сковороде. Положите замороженные ягоды и большую ложку сахарного песка в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивайте ягоды, пока они не станут мягкими и все не начнет сливаться воедино.
Увеличьте огонь до среднего, как только ягоды полностью оттают и станут мягкими. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять ягоды и постоянно помешивать, пока ягоды кипят, около 2 минут.
Если у вас нет толкушки для картофеля, подойдет прочная вилка или задняя часть ложки. Разомните ягоды, пока не останется больших кусков ягод.
Подавайте этот соус теплым, наливая его прямо поверх ванильного мороженого Old Fashioned или клубнично-ванильного мороженого. Из него также получается отличная начинка для мороженого с мороженым вместе с дроблеными орехами и домашними взбитыми сливками с ванильными бобами.
Домашний соус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине, и готовится всего за несколько минут.
Ягодный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы он всегда был готов к употреблению в любое время. Этот соус хорошо хранится в холодильнике до двух недель.
Фруктовая начинка для чизкейка
Ягодный соус также является моим секретом превращения простого чизкейка в изысканное лакомство. Превратите свой ванильный чизкейк в черничный, клубничный, малиновый или вишневый чизкейк, просто полив сверху этим соусом.
При использовании соуса для чизкейка сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Аромат феноменальный! После того, как этот соус окажется в холодильнике, я настоятельно рекомендую приготовить партию ягодного мороженого.
Нет ограничений на количество способов использования этого сладкого и простого ягодного соуса. Добавьте изюминку в йогуртовое парфе, сбрызните блинчики из цельнозерновой муки или смешайте с чашкой ванильного пудинга.
Я так рада, что много лет назад набросала этот рецепт!
Я еще ни разу не подавала гостям этот простой ягодный соус без восторженных отзывов. Есть что-то потрясающее в том, как теплые фрукты растворяются в холодном мороженом или растекаются по кусочку сливочного чизкейка. Вам понравится эта вкусная фруктовая начинка!
- Поместите замороженные фрукты и сахар в небольшую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Это должно занять от 5 до 10 минут.
- Когда ягоды в основном оттают, увеличьте огонь до среднего. Разомните их толкушкой для картофеля и постоянно помешивайте, пока жидкость кипит около 2 минут.
- Вылейте теплую смесь на ванильное мороженое или дайте остыть, а затем подавайте с десертом по вашему выбору. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 6 порций (около ¼ чашки)
- ▢ 2 чашки замороженных ягод (я обычно использую смесь вишни, клубники, черники и малины)
- ▢ 1/3 чашки сахара
- 27 Место замороженные фрукты и сахар в небольшой кастрюле. Убавьте огонь до минимума, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Это должно занять от 5 до 10 минут.
Когда ягоды почти полностью оттают, увеличьте огонь до среднего. Разомните их толкушкой для картофеля и постоянно помешивайте, пока жидкость кипит около 2 минут.
Вылейте теплую смесь на ванильное мороженое или дайте остыть, а затем подавайте с десертом по вашему выбору. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. Наслаждаться!
Калорийность: 69 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1 мг · Калий: 28 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 15 г · Витамин А: 24 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 4 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 20. 02.13 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 18.09.20}
Невероятно простой ягодный компот | День на кухне
Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Этот ягодный компот — яркая и вкусная добавка к мороженому, чизкейку и другим богатым десертам. Вы даже можете использовать его для начинки овсянки, мюсли или йогурта! Этот рецепт настолько безумно прост, что вы удивитесь, почему никогда не готовили его раньше!
Что такое компот?
Слово «компот» происходит от латинского слова compositus , что означает «смесь». Это просто фрукты, приготовленные на воде с добавлением сахара, специй и других ароматизаторов, если это необходимо. Компот можно приготовить из
Что вам нужно
Все, что вам нужно для приготовления ягодного компота, это замороженные ягоды и вода Да, вы правильно прочитали! свежие фрукты, но я люблю замороженные ягоды, потому что замороженные можно делать в любое время года, а не только летом, когда ягод много. 0003
Если вы хотите подсластить свой компот, вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, будь то сахар, мед, кленовый сироп, стевия и т. д. Я предпочитаю делать несладкий компот, потому что я обычно добавляю то, что уже сладкое.
Как приготовить
В кастрюле на среднем огне добавьте замороженные ягоды и воду. Время от времени помешивайте, готовьте, пока фрукты не прогреются, а жидкость слегка не загустеет. Это может занять от 5 до 10 минут.
Попробуйте ягодный компот и, если хотите добавить подсластитель, добавляйте по ½ чайной ложки за раз, перемешивая и пробуя после каждого добавления, пока не достигнете желаемого уровня сладости.
Переложите компот в стеклянную банку или контейнер для хранения и дайте остыть.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать свежие ягоды вместо замороженных?
Да! Мне нравится использовать замороженные ягоды, потому что я могу сделать это зимой, когда ягоды не в сезон.
Какие еще ароматизаторы можно добавить?
Возможные варианты: цедра или сок лимона, цедра или сок апельсина, экстракт ванили, палочка корицы и т. д. Добавляйте любые ароматизаторы к фруктам в начале приготовления.
Какой подсластитель можно использовать?
Подойдет любой подсластитель, который вам нравится, например, обычный сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, стевия, монах и т. д. Добавляйте подсластитель по половине чайной ложки за раз в конце приготовления, обязательно пробуя на вкус. компот после каждого добавления, пока не достигнете желаемой сладости.
Как подавать
Этот ягодный компот можно подавать теплым или холодным, и он может украсить множество вещей!
Избегайте лишнего сахара в ягодных йогуртах, которые вы покупаете в магазине! Размешайте ягодный компот в простом йогурте, чтобы сделать свой собственный! Он также будет иметь прекрасный вкус в миске с теплой овсянкой!
Несмотря на красивое название, приготовить компот очень просто. Этот ягодный компот обязательно впечатлит не только своим красивым цветом, но и вкусовыми ягодами, которые он добавляет!
~ Лиза.
- ▢ 300 г замороженных ягод, смеси ежевики, малины, клубники и т. д.
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ Сахар или подсластитель на выбор; опционально
Возможные ароматизаторы (добавьте их в начале приготовления):
- ▢ Палочка корицы
- ▢ Лимонная цедра или лимонный сок
- ▢ Апельсиновая цедра или лимонный сок
- ▢ Ванильный экстракт
Смешать в кастрюле с замороженной водой, поставить на средний огонь. Время от времени перемешивайте.
Доведите смесь до кипения, убедившись, что ягоды полностью прогреты, а жидкость слегка загустела.
При использовании подсластителя: Добавляйте сахар, мед, кленовый сироп или подсластитель на выбор по ¼–½ чайной ложки за раз, перемешивая после каждого добавления.