Тыкву заморозить можно: Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях правильно: кусочками или в виде пюре?

Содержание

рецепты приготовления вкусняшек после разморозки

Солнечная, сладкая, полезная осенняя красавица тыква желанный гость в каждом доме. Кто не ел пирожков с этим оранжевым чудом или вкусного тыквенного пирога? Как же хочется наслаждаться этим вкусом круглый год. А вот можно ли замораживать тыкву в морозилке или выбрать альтернативный метод, хранения каждый решает самостоятельно.

Методы заморозки

Современные технологии позволяют быстро заморозить фрукты, овощи, ягоды без потери их полезных свойств, только некоторые ягоды и овощи теряют при этом форму, а вкус плода становятся бесполезными. Впрочем, к этому продукту это не относится. Интересным остаётся вопрос, а можно ли морозить тыкву или лучше употреблять её в свежем виде.

А вот можно ли заморозить тыкву в морозилке или для этого понадобится специальное оборудование об этом нужно заранее узнавать у знакомых или при помощи кулинарных книг. Выбрав правильный способ заморозки, из неё даже в таком виде можно создать кулинарный шедевр. Плоды нужно подбирать свежие, спелые, красивые, без повреждений и гнили.

Сырая? порезанная кусочками — самый лёгкий и удобный способ заморозки. Нужно только очистить кожуру и нарезать удобными кусками. Кожуру очистить легче с маленького куска поэтому вначале разрезают, а потом счищают кожуру. Кусочки можно разложить на разделочной доске укрытой плёнкой или пергаментной бумагой, чтоб каждый кусочек замёрз отдельно. После нескольких часов заморозки переложить для хранения в удобную ёмкость или расфасовать по пакетам. Такая заморозка подходит для приготовления супов-пюре, но для некоторых рецептов она не годится, поскольку накапливает влагу и теряет форму.

Для десертов морозят таким же способом, как описано выше, только в контейнере её пересыпают несколькими слоями сахара. Некоторые трут её на тёрке, раскладывают по контейнерам и помещают в морозильную камеру. Этот способ заморозки лишает плод сока, но полезные свойства остаются. Можно заморозить приготовленную консистенцию. Её запекают, отваривают, а затем превращают в пюре. Раскладывают в удобные ёмкости и хранят в морозилке. Хранится замороженная тыква почти год. Нужно употребить её до следующего сезона.

Методы разморозки

Тыква не терпит повторной заморозки. Вытаскивать из морозилки нужно ровно то количество, которое хотите использовать за один раз. Кусочки и тёртую тыкву размораживать не нужно. Кусочки сразу отваривают, а тёртую добавляют в блюда во время готовки. Пюре перед использованием размораживают в холодильнике.

Блюда из замороженной тыквы

В кулинарии активно используется тыква замороженная. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента разнообразны. Из тёртой тыквы готовят:

  1. Оладьи.
  2. Кексы.
  3. Различные запеканки.

Кроме того, тыкву добавляют в супы.

Размороженное пюре дают малышам в качестве прикорма, использовать в качестве начинки для булочек, пирогов, пирожков. Можно добавить в соус или суп. Нарезанную кусочками используют в супах, вторых блюдах типа рагу соте, горячих салатах, кашах.

Простой тыквенный суп

В кастрюлю уложить нарезанные кубиком тыкву и картофель. На сковороде прижарить лук до золотистого оттенка, высыпать к тыкве и луку. Сковороду обмыть водой из будущего супа и влить в кастрюлю Овощи отварить до мягкого состояния. Перетереть в пюре блендером, добавить плавленый сыр. Полученную массу варить, пока не раствориться сыр. Соль, сахар, приправы по вкусу. Приготовить к супу гренки или сухарики.

Необычный гарнир к мясу

Тыкву, порезанную кусочками, заливают водой так, чтоб она едва покрывала тыкву, и варят до полного испарения жидкости. Измельчают в блендере с маленькой щепоткой соли, сахара (по вкусу). Смешивают с картофельным пюре. Или заменяют пшённой, рисовой, манной кашей. Добавляют лук, предварительно его обжарив, или тёртый чеснок по вкусу. Запечённое рагу Штук 5 небольших картофелин нарезать четвертинками. Перекладывают в удобную миску или кастрюлю.

Добавляют в равной пропорции замороженную тыкву, цветную капусту, стручковую фасоль. Небольшую луковицу порезать крупным кубиком, а одну большую морковь — толстой короткой соломкой. Всё это перемешивают и раскладывают в горшочки. Если их нет, то в рукав. В каждый горшочек вливают немного воды. Запекать минут 40 при 180 градусах. Смешивают пару яиц, стакан сметаны, 200 грамм тёртого сыра. Этой смесью заливают овощи. Запекают ещё минут 40.

Тыквенные оладьи

На стакан кефира — одно взбитое с солью яйцо и стакан с горкой муки. Добавить натёртую крупно тыковку, около 100–150 грамм. Размешать. Жарят оладьи на средней силы огне.

Кручёные булочки

На полкилограмма муки приходится одно яйцо и 50 грамм масла сливочного, чайная ложка соды, столовая ложка сахара. Растереть. Постепенно влить полстакана воды.

Замесить тугое тесто и отстаивать полчаса. Тёртую на крупной тёрке тыкву смешать с орехами, изюмом и сахаром по вкусу. Разделить булочки на равное количество прямоугольников. Раскатать тонким слоем. Сливочным маслом смазать слои, положить начинку на одну сторону, а другим концом накрыть. Свернуть трубочкой, а трубочку — улиткой. Помазать желтком. Выпекать ещё минут 40 при 200 градусах. Вытащить и притрусить сахарной пудрой.

Для того чтобы готовить необычные блюда из тыквы, необязательно быть шеф поваром. Достаточно для начала ознакомиться с полезными свойствами этого плода и попробовать его в кулинарии. И тогда наверняка никто из родных и близких не останется равнодушным от приготовленного шедевра, и будут просить добавки.

Можно ли замораживать тыкву: сырую, запеченную или целиком

Замораживание тыквы кажется хорошей идеей для ее безопасного и, прежде всего, гораздо более длительного хранения, однако, возможно ли это? Как это сделать? Обо всем расскажем подробнее в следующем руководстве!

Да, тыкву можно заморозить разными способами. Вы можете поместить в морозилку сырую или запеченную тыкву: нарезанную кубиками, натертую на кусочки или превращенную в мусс либо пюре и порционированную по желанию.

Это вкусное и невероятно полезное однолетнее растение из семейства тыквенных используется в различных блюдах и закусках: супы, кремы, рагу, пельмени, пироги, еда для детей, пирожные, маффины, салаты и даже коктейли или мороженое!

Как видите, использование тыквы намного шире, чем просто украшение на Хэллоуин.

Предлагаем изучить советы ниже, чтобы узнать, как проще всего заморозить тыкву. Благодаря этому вы будете использовать ее по своему усмотрению в будущем.

Как заморозить запеченную тыкву?

  • Дайте тыкве остыть и очистите ее. Мы рекомендуем срезать кожу сразу после запекания. Зачем? По банальной причине: она легче срезается.
  • Как заморозить запеченную тыкву? Если она должна быть в виде кубиков, вы должны ее нарезать, а затем заморозить на подносе или доске. Через 2 часа положите нарезанную тыкву в пакеты/мешочки и поместите в морозильник.
  • Можно заморозить тыквенное пюре или мусс. Подавите тыкву, например, картофельным прессом или вилкой. Затем переложите готовую тыквенную массу в чашки, формы или пакеты и поместите в морозильную камеру.

Как заморозить сырую тыкву?

  • Тщательно вымойте и высушите тыкву, удалите с нее кожуру и почистите внутри. Вы можете использовать сушеные тыквенные семечки в качестве дополнения к другим блюдам. Многие люди их жарят.
  • Как и в предыдущем случае, у вас есть несколько вариантов заморозки. Одним из них являются кубики, на которые нужно нарезать тыкву. Положите их в пакеты/мешочки и поместите в морозильник.
  • Многие люди предпочитают использовать терку для приготовления тыквы в качестве дополнения к супу или салату. В этом случае просто натрите ее, поместите в контейнер и положите в морозильную камеру.

Дополнительные советы по замораживанию сырой или запеченной тыквы

  1. Если вы хотите заморозить тыкву кубиками, стоит спланировать их приблизительные размеры. Это часто зависит от пищи, для которой они предназначены, но слишком маленькие кубики разрушаются во время термообработки. Рекомендуем, чтобы они были около 3-4 см.
  2. Не упаковывайте тыквенные кубики слишком плотно в мешок или контейнер. Не заполняйте его до предела, потому что кубики будут слипаться. Второе — тыква немного расширяется при замерзании.
  3. Наоборот делайте с пюре — если вы используете пакеты, убедитесь, что в них как можно меньше воздуха и, следовательно, свободного места.
  4. В соответствии с приведенным выше советом выпустите воздух и распрямите пакет, прежде чем его закрывать. Если есть еще пакеты с тыквенным пюре, их легко будет сложить.
  5. Даже когда в пакете будут кубики, обязательно выталкивайте воздух из него.
  6. Интересный способ заморозить тыквенное пюре — положить его в лоток для кубиков льда, благодаря чему вы достигнете размеренных порций. С другой стороны, это скорее метод краткосрочного замораживания, а не длительного хранения.
  7. Хорошая привычка маркировать или подписывать пакеты/ контейнеры, особенно когда вы замораживаете тыкву в разных формах и в разное время. 
  8. Размораживание тыквы является самым быстрым в микроволновой печи (если она имеет такую функцию). Другой вариант — переместить тыкву из морозильной камеры в холодильник.

Замораживание целой свежей тыквы

Да, заморозка целой тыквы возможна и даже невероятно выгодна для хранения. Вам не нужно обрабатывать тыкву, как в предыдущих пунктах, а только потребуется разместить ее в нужном месте.

Основой для заморозки целой тыквы всегда является то, что она никак не должна быть повреждена, порезана или с оторванным хвостиком.

Как долго можно хранить тыкву в морозильной камере?

Здесь мнения разделились. Некоторые говорят, что хранить можно 10-12 месяцев, другие — что лучше 3 месяца. Правда в том, что форма тыквы является решающей.

Замороженные кубики (особенно сырая тыква) выдерживают замерзание лучше, чем тертая тыква, не говоря уже о пюре. То есть замораживание пюре должно быть не больше 3 месяцев. В этом случае еще можно быть уверенным, что вкус и текстура тыквы не ухудшатся.

Как правило, много фруктов и овощей можно заморозить на срок до 12 месяцев, но с течением времени тыква менее устойчива по сравнению с некоторыми продуктами из этой группы. 3 месяца — практически всегда безопасный предел для ее замораживания.

Совет: если вы собираетесь хранить тыквенное пюре в течение нескольких месяцев, процедите его, например, с помощью мелкого сита. Зачем? Таким образом вы удалите лишнюю влагу и сделаете пюре лучше, чтобы оно выдерживало более длительное хранение в морозильной камере. В то же время само пюре будет иметь лучшую консистенцию! Тыквы могут быть очень водянистыми.

Вывод

В магазинах продаются готовые замороженные тыквы, которые нужно всего лишь положить в кипящую воду для приготовления супа, но заморозка в форме по вашему выбору даст больше возможностей для ее дальнейшего использования и уверенности, что она действительно наполнена витаминами, а не какими-то химическими веществами.

Как видите, запеченную или сырую тыкву можно легко заморозить в виде полосок, кубиков, а также пюре или мусса.

Существует очень много рецептов с использованием тыквы, что легко вдохновляют на создание вкусной и полезной еды.

Если у вас есть какие-либо проверенные способы использования тыквы, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев!

как заморозить сырую, запечённую. Срок хранения тыквы

Тыква — вкусный и полезный овощ, которым хочется наслаждаться в течение всего года. Почему бы не заготовить впрок, сохранив витамины и ароматные вкусы продукта? Тыква отлично лежит на балконе, в погребе и даже в квартире. Но вот срок хранения вплотную зависит от условий. Есть отличный способ, придуманный самой природой, оставить полезность и вкус тыквы — заморозка. «Можно замораживать тыкву?» — спросите вы. Конечно! В этой статье рассмотрим разные способы как заморозить тыкву на зиму.

Подготовка тыквы к заморозке

Для заморозки подходят все сорта тыквы. Старайтесь выбирать целую, упругую, без пятен и надрезов. Отлично, если у нее будет хвостик, тогда овощ не порченный.

На кухне для заготовки на зиму понадобятся:

  • спелая тыква
  • большой нож
  • разделочная доска
  • кухонная салфетка
  • пакеты для заморозки, с зажимом или обычные, формочки для льда или маленькие силиконовые для выпечки
  • контейнеры

Тыкву моют и разрезают, удаляют семена с волокнами. Не спешите выбрасывать семечки, их используют в пищу, предварительно высушив в духовке.

Заморозка сырой тыквы

Замораживаем кубиками

Для такого способа нарезаем очищенную от кожуры порционными кусочками. Размер 1*1 см или 2*2 см, смотря что будете готовить. Для супов, рагу, пюре — покрупнее, запеканок, начинок и мант — мельче.

Кубики раскладываем на поддон или доску, отправляем на несколько часов в морозильную камеру. Замороженные по отдельности кусочки складываем в пакеты и убираем в морозильный ящик на хранение.

Замораживаем тыкву, измельченную на терке

Очищенный овощ натираем на терке и укладываем в пакеты, максимально выпуская воздух. Пакеты приплющиваем и укладываем в заморозку один на другой. Советуют подписать пакеты, потому как натертая тыква в замороженном виде похожа на морковь.

Что готовим: оладьи, вертуты, добавляем в суп, рагу, запеканки, для начинок пирогов, в кексы.

Замораживаем с помощью вакуума

Для такого способа нужны вакуумный упаковщик и к нему специальные пакеты. Тыкву режем на крупные кусочки и упаковываем специальным устройством.

В вакууме продукт хранится намного дольше, т.к. туда не попадают посторонние запахи и упаковка не рвется.

Заморозка приготовленный тыквы

Сохранить насыщенный цвет, аромат, вкус тыквы можно, если предварительно приготовить. Срок хранения такой заготовки увеличивается на 2 месяца.

замораживаем отварную тыкву

Варить можно не очищая от кожуры. Легко снимается с готовой тыквы.

Отвариваем большие дольки тыквы в кипящей воде минут 10-15 до полной готовности. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Можно использовать микроволновку или отварить на пару.

Остывшую тыкву измельчаем в пюреобразное состояние с помощью блендера или толкушки. Раскладываем в пакеты, емкости для хранения. Охлаждаем и отправляем в морозильную камеру.

Что готовим. Кладем в каши, в тесто для блинов, оладий, кексов, суп-пюре.

Замораживаем запеченную тыкву

Запекают тыкву двумя способами: неочищенную крупными дольками или очищенную от кожуры, нарезанный мелкими кубиками. Время запекания около 40 минут. Она становится мягкой. Остужаем и пюреризируем. Раскладываем в подготовленную тару: пакеты, контейнеры, пластмассовые стаканы, формочки для льда. И отправляем в морозилку.

Маленькие кубики тыквы застывают в течение суток, потом перекладываются в пакеты и отправляются на хранение.

Что готовим. Добавляем в горячие каши (рисовую, пшенную, манную). Используем в выпечке: тыквенные кексы, блины, десерты. Можно и просто кушать как овощное пюре или десерт.

Заморозка тыквы как пюре из запеченного или отварного овоща — отличный вариант заготовки для прикорма малышей.

Размораживать тыквенное пюре лучше на нижней полке холодильника или использовать микроволновку. Маленькие кубики сразу в каши. Сырую тыкву, не размораживая, подвергают тепловой обработке.

Срок хранения тыквы

  • свежая тыква (в холодильнике) целая — 3-4 месяца
  • разрезанная — не более 4 дней
  • замороженная сырая тыква — 8-10 месяцев
  • замороженная приготовленная тыква — 10-12 месяцев

все способы на одном сайте

Тыква относится к тем крупным плодовым культурам, которые в один присест не съешь, даже в том случае, если в семье все без исключения являются фанатами каш, запеканок и прочих блюд из этого продукта. Простой способ разделаться с остатками тыквы – отправить их на заморозку. При правильном подходе вы получите полезный, свежий, всегда готовый к быстрому употреблению продукт. Замораживать можно любой сорт тыквы. Главное, чтобы тыква была спелой, но не перезревшей. Для замораживания нужно брать целую тыкву, а не тот отрезанный кусок, который какое-то время лежал на прилавке или в холодильнике.

Как заморозить тыкву? Часто хозяйки вынуждены задаваться этим вопросом, особенно если приходится справляться с большим урожаем тыквы с дачи или приусадебного участка. Богатый урожай — это, конечно, хорошо, но вот что делать, если целая тыква не помещается уже ни в одной кладовке, да еще и норовит сгнить в процессе хранения? Конечно, можно ускоренными темпами пытаться ее съесть — добавлять в каши и выпечки, готовить тыквенные супы и рагу, запекать с нею мясо, жарить картошку, тушить различные овощи, мариновать, готовить цукаты и янтарное тыквенное варенье…

И все же семью одной тыквой кормить не будешь, а вопрос хранения иногда становится ребром. Переработать или выбросить — третьего не дано. И вот тогда приходится замораживать тыкву, иногда в огромном количестве. Как этот процесс сделать легким и приятным? Именно об этом моя статья, а еще о самых разных способах заморозки замечательного витаминного овоща.

Как правильно выбрать тыкву для заморозки

Не все сорта, разумеется, подходят для хранения в морозильной камере. Лучше всего поддаются замораживанию тыквы продолговатой формы с большим количеством оранжевой плотной мякоти. Чем светлее тыква внутри, тем хуже она хранится — старайтесь такие экземпляры использовать в свежем виде. Также надо следить, чтобы кожура овоща, предназначенного для заготовки путем замораживания, была без повреждений и пятен. Любой незамеченный процесс гниения в морозилке продолжится и затронет все, что находится в пакете. Поэтому следите, чтобы выбранные вами тыквы были идеальными. Если хотите замораживать прямо с грядки, имейте в виду, что это тоже риск. Выдержите плоды при комнатной температуре хотя бы неделю, чтобы испарилась лишняя влага.

Как заморозить тертую тыкву в морозилке

Для приготовления тыквенных оладий и пирогов придётся кстати тёртая тыква. Очищенный овощ натрите на средней или крупной тёрке, поместите в пакет, выпустите из него воздух, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру.

Несколько советов для правильной заморозки тыквы в тертом виде:

  • выбирайте плоды с плотной мякотью, не переспелые;
  • перед тем, как тереть, хорошо очистите тыкву изнутри;
  • аккуратно снимите кожуру острым ножом;
  • вымойте тыквенную мякоть и обсушите на салфетке;
  • нежелательно делать порции тертой тыквы большими;
  • максимально в пакете должно быть 500 грамм тертого овоща.

Как заморозить тыкву кусочками в сыром виде

Не для всех блюд подойдёт тыква в виде пюре. Если вам нужны тыквенные кубики или кусочки, заморозьте их без предварительной термической обработки. Хранится таким способом замороженная тыква просто отлично, да и способ очень простой. Напомню, что сырой плод для заготовки в морозильной камере должен быть неразрезанным — кусок, полежавший в холодильнике, для замораживания не подойдет.

Порядок действий:

  • очищенную сырую тыквенную мякоть порежьте небольшими кусочками или ломтиками;
  • просушите бумажным полотенцем или салфеткой;
  • рассыпьте в один слой в контейнер для заморозки или разложите на противне;
  • поместите в морозильную камеру с максимально низкой температурой;
  • через несколько часов достаньте замороженную тыкву, ссыпьте в ёмкость для хранения с крышкой или в пакет с застежкой;
  • отправьте кусочки тыквы в морозилку на длительное хранение;
  • замороженные таким способом ломтики или кубики не слипнутся.

Что потом из них готовить? Самый простой рецепт — сварите рис в мультиварке до готовности, затем добавьте горячее молоко и замороженные кусочки тыквы. Программа «Молочная каша» включается и через полчаса у вас готова вкусная рисовая каша с тыквой. Таким же образом можно готовить тыкву с пшеном. Это блюда очень вкусные и полезные как для взрослых, так и для детей.

Очень вкусным получается рагу или обычное тушеное мясо с добавлением тыквы. Вы можете использовать какие-то фирменные рецепты или просто потушить ту же говядину, например, с добавлением различных овощей, в том числе и тыквы. Не бойтесь специфического вкуса — его не будет, а вот сочность появится, как и приятный цвет подливы. Обязательно добавляйте специи. Кстати, ко всем мясным блюдам с тыквенным компонентом подходят чеснок и красный острый перец. Специи необходимо добавлять в самом конце приготовления, как и свежую зелень, которая в любом случае будет не лишней. Мясо, которое хорошо сочетается с тыквой — это говядина, телятина, баранина, в меньше степени свинина, индейка и курица. Гуся и утку лучше начинить кусочками тыквы и запечь, а вот потроха любой домашней птицы с тыквенной подливкой получатся вкуснейшими. Своими вариантами приготовления мяса с тыквой вы можете делиться в комментариях.

Как заморозить тыкву для супа-пюре

Иногда бывает совершенно не до возни с кусочками или терками. Большой кусок тыквы можно заморозить для супа-пюре очень просто — снимите кожуру и нарежьте произвольными ломтями примерно одинакового размера. Каждый ломоть заверните в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, хорошо закрепите концы, чтобы не развязались. Засуньте в морозилку и забудьте до того момента, пока не придет время варить суп. Это один самых простых способов замораживания тыквы.

Как заморозить тыкву для прикорма ребенку

Молодым мамам пригодится рецепт заморозки тыквы для прикорма. Этот овощ можно заморозить как самостоятельно, так и в смеси с другими овощами, например, кабачком и морковью. Все очистите, обсушите на салфетке, мелко нарежьте и заморозьте в маленьких порционных пакетах с застежкой. Когда будете готовить супчик малышу, кладите в кастрюлю овощную заморозку прямо так, не размораживая. Варите до готовности, при необходимости измельчите еду с помощью блендера.

Не забывайте, пожалуйста, что любой овощной или фруктовый прикорм в рацион ребенка вводится постепенно. Тыквенного прикорма это тоже касается — начинайте добавлять его в еду малыша понемногу, следите за стулом, аппетитом, состоянием кожи. На полноценное питание тыквенными блюдами можно перейти не раньше чем через месяц (а лучше через 2-3) постепенного введения этого овоща в меню.

Как заморозить тыкву для десертов

В ряде случаев удобно заморозить кусочки тыквы с сахаром, при этом срок хранения овощной заморозки увеличивается, ведь сахарный песок — отличный консервант. Использовать сладкую тыкву можно для любых десертов, выпечки и даже сладких молочных каш.

Порядок действий:

  • подготовьте вместительные контейнеры из пищевого пластика с крышкой;
  • нарежьте тыквенную мякоть кубиками среднего размера;
  • обсушите на салфетке 15-20 минут;
  • уложите нарезку в контейнер, пересыпая сахаром;
  • на каждые 500 грамм тыквенных кубиков берите 1 стакан сахара;
  • контейнеры заполняйте не доверху, чтобы можно было встряхнуть содержимое;
  • накройте плотно крышкой каждый контенер;
  • встряхните, чтобы кусочки тыквы перемешались с сахаром;
  • поставьте в морозилку.

Как заморозить печеную тыкву в виде пюре

Тыквенное пюре можно использовать как прикорм для ребенка или основу для десерта. Заморозить его очень просто.

  • нарежьте кусок тыквы ломтями вместе с кожурой;
  • запекайте в духовке при температуре 160 градусов окло часа;
  • ставшую мягкой печеную тыкву очистите и измельчите блендером;
  • готовое пюре разлейте в пластиковые стаканчики;
  • каждый стакан заверните пленкой и заморозьте.

Дорогие друзья, мы очень старались в процессе написания этой статьи. Но может быть, о каком-то способе заморозки не рассказали? Ждем ваших отзывов и замечаний в комментариях. И не забудьте, пожалуйста, воспользоваться нашими советами и заморозить вкусную, полезную, уникальную тыкву!

Как заморозить тыкву на зиму в морозилке: свежую, бланшированную , запеченную

Тыква неплохо поддаётся заморозке, если всё сделать правильно.

Предварительная подготовка

Замораживать можно тыкву любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, но не перезревшей. Для замораживания нужно брать целую тыкву, а не тот отрезанный кусок, который какое-то время лежал на прилавке или в холодильнике (даже отрезанный самой хозяйкой). Она должна быть без повреждений, подпорченных бочков или подгнившего (даже слегка) хвостика.

  • Сначала тыкву тщательно моют.
  • Затем разрезают пополам и выскабливают внутреннюю мягкую часть вместе с семечками, оставляя лишь твёрдую мякоть.

Далее действуют в зависимости от способа замораживания.

Как заморозить сырую тыкву

Тыкву замораживают, порезав на кусочки, какие понадобятся в процессе готовки. Например, если тыкву замораживают для мантов, то её нарезают маленькими кубиками. А если тыква нужна для варки и дальнейшего измельчения, то её режут более крупными кусками.

  • После того как тыкву очистят от внутренней несъедобной части, с нее срезают толстую кожу.
  • Затем тыкву нарезают пластинками, а те, в свою очередь, режут кубиками.
  • Порезанную тыкву раскладывают на столе и дают ей немного подсохнуть.
  • Затем расфасовывают по пакетикам – «на один раз» – и убирают в морозильную камеру.
Хороший способТак себе

Заморозка бланшированной тыквы

  • Подготовленную тыкву нарезают кубиками.
  • Небольшую порцию нарезки помещают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 2—3 минуты. Затем дуршлаг сразу же перемещают в кастрюлю с холодной водой на такое же время.
  • После этого тыкву выкладывают на полотенце и хорошо просушивают.
  • Чтобы кусочки тыквы во время заморозки не склеились в один большой комок, их можно замораживать в два приёма. Сначала бланшированные кусочки тыквы раскладывают на лотке в один слой и помещают в морозильную камеру для предварительной заморозки.
  • Когда тыква замёрзнет, её расфасовывают по небольшим пакетикам, выпускают воздух и запечатывают. Пакеты с тыквой убирают в морозильную камеру, не забыв перед этим их подписать, так как тыкву можно легко спутать с морковкой.
Хороший способТак себе

Как заморозить измельчённую на тёрке тыкву

Такая тыква хорошо подходит для приготовления оладий или разных начинок.

  • Вымытую тыкву очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют семечки вместе с мякотью, которая их окружает.
  • Затем плотную часть нарезают на куски, каждый из которых натирают на средней тёрке.
  • Натёртую тыкву расфасовывают по пакетикам. В каждый пакетик кладут столько, сколько предполагается использовать в приготовлении блюда.
  • Пакеты плотно закрывают, придают им плоскую форму, чтобы они быстрее промёрзли, и убирают в морозильную камеру.
Хороший способТак себе

Как заморозить пюре из печёной тыквы

Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. Его можно использовать для детского питания, а также для приготовления всевозможных изделий из теста, например, кексов или булочек с тыквой.

  • Тыкву для запекания моют, разрезают пополам и удаляют мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.
  • Тыкву прямо с кожурой режут широкими ломтями (как арбуз) и выкладывают на противень кожурой вниз.
  • Ставят противень в духовку и запекают около часа при температуре 180—200 °С. За это время тыква станет мягкой.
  • Достают из духовки и, слегка остудив, освобождают от кожуры.
  • Полученную мякоть измельчают в блендере до состояния пюре.
  • Пюре раскладывают в небольшие контейнеры (стаканчики из-под йогурта, сметаны) или в формочки для заморозки льда.
  • Ставят в морозильную камеру и замораживают.
  • Когда пюре заморозится, его можно из формочек вынуть и переложить в плотные полиэтиленовые пакеты, хорошо завязать и снова убрать в морозильную камеру.

Таким же образом пюре можно приготовить и из варёной тыквы. Хотя из печёной получается намного вкусней.

Хороший способТак себе

Как правильно размораживать

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике.

Тыкву, порезанную кусочками, не размораживая, кладут в кипящую воду, бульон или молоко и варят до готовности.

Так как печёная тыква – уже практически готовое блюдо, то её кладут в кашу или другое блюдо в самом конце варки. Или просто размораживают в микроволновой печи, добавив по вкусу сахар, соль, масло или молоко.

Замороженная тыква хранится в морозильной камере 8—10 месяцев.

Как добавка к другим блюдам

26.62%

Сама по себе, без добавок

43.88%

Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус

29.5%

Проголосовало: 139


Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 10.04.2015.

Обновлено: 15.09.2020

Как заморозить тыкву в домашних условиях для хранения

Морозильная камера просто незаменима для экономных хозяек и тех, кто ценит здоровую пищу. Я хочу рассказать, как заморозить тыкву – полезный и вкусный овощ.

Когда вы разрезаете крупную тыкву, ее потом сложно хранить. Мякоть начинает покрываться плесенью уже через несколько дней даже в холодильнике. Что же делать? Как сохранить этот полезный продукт? Многие спрашивают, можно ли замораживать тыкву в домашних условиях? Конечно, можно. Ведь мы замораживаем большинство овощей. Например, морозим помидоры. И тыква не является исключением.

Вопрос в другом: «Как правильно заморозить тыкву?» Просто в сыром виде или как-то иначе? Сегодня я покажу вам два варианта заморозки, очень простых и доступных. А вы решайте сами, какой именно вам подойдёт лучше.


Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: заморозка.

Общее время приготовления: подготовка 30 мин. и заморозка 5 часов. мин.


Ингредиенты:

  • тыква (мякоть)
  • вода.

Способ приготовления

  1. Начнем с самого простого варианта заморозки тыквы. Для этого необходимо нарезать этот овощ небольшими кусочками. Можно нарезать, как вам нравится: квадратиками, брусочками или по-другому.
  2. Эти кусочки выложить в пакет в один слой. Завязать и положить в морозилку на плоскую поверхность. В таком виде и хранить замороженную тыкву. Можно переложить в контейнер для более качественного хранения.
  3. Следующий вариант приготовления замороженной тыквы. Нарезаем ее более крупными кусками.
  4. Теперь по желанию можно запечь в духовке или отварить на пару. Я выбрала второе. Выложила в корзину от мультиварки куски тыквы. Налила в чашу воды до нижней отметки и включила мультиварку на режим «пар». Время приготовления 15-20 минут в зависимости от размера кусков.
  5. Вот тыква приготовилась. Она стала мягкой и теперь можно сделать из нее пюре.
  6. Пюрируем с помощью блендера. Нет блендера – берем в руки толкушку для картофельного пюре. Даем массе остыть.
  7. Перекладываем тыквенное пюре в какие-нибудь формочки. Я использую силиконовые для конфет. Можно просто разложить по стаканам одноразовым и отправить в морозильную камеру.
  8. Когда пюре из тыквы застынет очень хорошо, нужно переложить его в пакеты или контейнер, герметично закрыть. Добавлять замороженное тыквенное пюре рекомендуется во всевозможные каши с молоком или без (овсяную, рисовую, манную, пшенную и пр.). А также можно готовить с тыквой разные десерты и даже полезные конфеты, смешав с орехами, медом и овсяными хлопьями.
  9. Сырая нарезанная тыква может быть использована в различных рецептах. В некоторых случаях ее нужно размораживать, а если предстоит варка или тушение, можно бросать в кастрюлю или сковороду, не размораживая.

На заметку

  • Таким образом, можно замораживать тыкву всякий раз, когда вы разрезаете крупный плод. Перед тем, как разрезать новый, можно использовать сначала заготовленную. Так мы ещё и место освобождаем, чтобы поместить новую партию в морозильную камеру.
  • Очень важно знать, сколько можно хранить замороженную тыкву. Считается, что при постоянном температурном режиме в морозилке тыква сохраняет большинство своих полезных свойств около полугода. Поэтому, если позволяют объёмы морозильной камеры, можно смело заготавливать этот овощ на зиму с осени.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Как заморозить тыкву

Сейчас у многих ассоциируется тыква со старинным кельтским праздником Хэллоуин, но тыква известна должна быть не только благодаря давнему дню почитания предков и духов. Тыква является прекрасным полезным осенним овощем. Яркая оранжевая мякоть может стать соком, кашей или начинкой для пирога. А если тыквы у вас много, можно её заморозить. Как же правильно заморозить сырую тыкву в холодильнике.

Кто празднует Хеллоуин и делает светильник Джека из тыквы каждый год 31 октября, то знает как тяжело её очистить. Перед чисткой данный корнеплод нужно сначала сполоснуть. Кожура тыквы достаточно жёсткая, очистить её лучше при помощи специальной овощечистки или острого ножа. Легче это сделать, если сначала разрезать тыкву пополам. Половинки тыквы можно запечь, после чего уже снять с неё кожицу, так будет её снять намного проще. 

Тыквенные семечки не выбрасывайте! Их можно помыть, просушить и обжарить. Кушать просто так или добавлять в разные блюда.

Заморозка сырой тыквы

Перед заморозкой сырой тыквы её нужно очистить от семечек и волокон, после чего нарезать на порционные кубики. Застелить противень или обычный поднос пекарской бумагой, выложить на неё кусочки тыквы и отправить поднос в морозилку минут на 20, после чего можно разложить замороженные кусочки по пакетам или пластиковым контейнерам для хранения пищевых продуктов и положить их в морозильную камеру.

Как разморозить тыкву

Для некоторых блюд тыкву не нужно размораживать перед использованием (например, для супов, рагу, ризотто). Следует помнить, что однажды размороженный продукт повторной заморозке не подлежит (тыква потеряет свой вкус), поэтому доставайте из морозильника ровно столько тыквы, сколько вам необходимо на данный момент. По этой же причине замораживать рекомендуется отдельно порционные куски тыквы на 1 раз.

Как заморозить тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно использовать в приготовлении самых разных блюд: его добавляют в супы и кладут в качестве начинки в выпечке. Удобно замораживать тыквенное пюре в маленьких порционных пакетиках или специальных стаканчиках. После того, как продукт будет разложен, нужно выпустить из пакетика лишний воздух и герметично завязать его. Закрытые контейнеры отправляются в морозилку. При упаковке пюре в стаканчики, наполнять лучше на 2/3, после чего обернуть их пищевой плёнкой. Теперь можно отправлять в морозилку. Можно замораживать в маленьких баночках из-под детского питания. В пакетиках хранить более удобно и эргономично, так как они будут занимать гораздо меньше места в холодильнике.

Замораживание тыквы {Как заморозить тыкву}

Узнайте все советы и рекомендации по замораживанию тыквы , чтобы увеличить урожай. Умение заморозить тыкву кубиками или пюре — отличный способ сохранить этот замечательный ингредиент без каких-либо специальных навыков на кухне.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы любите свежие тыквы для пирогов (часто называемые «сахарными тыквами» или «маленькими сахарными пирогами»), их очень просто приготовить и заморозить для получения фантастических сладких и соленых блюд.Пока вы можете разрезать тыкву и иметь морозильную камеру, это несложно. Давай сделаем это!

У меня есть рецепт консервирования тыквы, если у вас есть автоклав и есть немного больше времени, чтобы консервировать тыкву. Но я также большой поклонник «замораживания всего», поэтому ознакомьтесь с моей публикацией «Как заморозить Fresh Produce», чтобы получить более полезные уроки.

Можно ли заморозить тыкву?

Совершенно верно! Он станет отличным дополнением к вашей морозильной камере для приготовления быстрых и полезных рецептов. Его можно заморозить кусочками / кубиками или пюре.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ТЫКВУ?

Как хотите! Я использую его для приготовления кексов, тыквенного хлеба и сверхмягкого тыквенного печенья. В крайнем случае, вы можете использовать его вместо мускатной тыквы в пряном веганском супе из мускатной тыквы. Это также замечательно в этом натурально подслащенном тыквенном пироге от Hey Nutrition Lady.

Следует ли бланшировать тыкву перед замораживанием?

Да, если вы замораживаете в виде куба. Бланширование помогает закрепить аромат и сохраняет все в целости и сохранности.К счастью, это простой процесс, который займет у вас менее 10 минут.

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Заморозьте порции, которые вы планируете использовать после размораживания. Пакеты для заморозки или банки для консервирования заменят банку пюре на 15 унций из магазина.
  • При замораживании в консервных банках используйте только банки с широким горлышком и оставляйте 1 дюйм пространства между верхом пюре и верхом банки.
  • Вам нужно немного тыквы, чтобы добавить к таким вещам, как соус для спагетти Crockpot, оладьи из цельной пшеницы или перец чили из тыквы и тыквы? Заморозьте в лотках для кубиков льда, затем выньте и поместите в пакеты для заморозки.Это наши любимые многоразовые сумки.
  • Я не рекомендую замораживать резную тыкву для угощения, поскольку она может содержать бактерии, которые делают ваши продукты небезопасными.
  • Сохраните семена, чтобы сделать тыквенные семечки белого чеддера.

ЕЩЁ НА КУХНЕ, КОТОРОЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Замораживание тыквы {Как заморозить тыкву}

Время приготовления 25 минут

Время приготовления1 час 5 минут

Время замораживания3 часа

Общее время4 часа 30 минут

Узнайте все советы и рекомендации по заморозке тыквы, чтобы продлить урожай.

Замораживание тыквенных кубиков
  • Вымойте тыкву снаружи. Разрежьте тыкву пополам, немного сбоку от стебля.

  • Удалите внутренности ложкой. Отложите семена в сторону. Это нормально — не извлекать из этого все струны; мы разберемся с этим позже.

  • Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как если бы вы нарезали дыню. Повторите то же самое с другой половиной.

  • Положите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.

  • Возьмите один из ломтиков и срежьте с них кожуру. Обрежьте любые струны. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.

  • Отложите таз с ледяной водой. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кусочки тыквы порциями в течение 2 минут.

  • Когда время истечет, процедите кубики через дуршлаг или выньте кусочки из воды шумовкой и сразу же добавьте в ледяную воду на две минуты.

  • Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом.

  • Процедите охлажденные кубики и добавьте их на противень, не перегружая противень, и поместите противень в морозильную камеру.

  • Заморозка на три часа.

  • Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите в морозильное хранилище.

Замораживание тыквенного пюре
  • Вымойте тыкву снаружи и разрежьте ее на четвертинки.

  • Удалите внутренности ложкой. Отложите семена в сторону.

  • Положите четвертинки полостью вверх в кастрюлю с дюймовым слоем воды.

  • Выпекайте при температуре 300 градусов F в течение 1 часа или до тех пор, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом.

  • Удалите мякоть и либо разомните вилкой, либо картофелемялкой, либо обработайте в кухонном комбайне с небольшим количеством воды.

  • Дайте пюре остыть и поместите его в лотки для кубиков льда, пакеты для заморозки или консервные банки с широким горлом, оставив зазор в 2,5 см между верхом пюре и верхом банки.

Кубики и пюре хранятся в морозильной камере 6-12 месяцев. Для размораживания : поставьте пакет или банку на стол и разморозьте при комнатной температуре. Вы также можете разморозить в холодильнике на ночь. В крайнем случае, вы можете поместить пакет / банку в таз с теплой водой.

Пищевая ценность

Заморозка тыквы {Как заморозить тыкву}

Сумма на порцию

калорий 30

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить это сообщение:

(может содержать партнерские ссылки)

Можно ли заморозить консервированную тыкву? — Лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Для многих консервированная тыква является основным продуктом питания осенью, особенно в День Благодарения. Однако вы можете обнаружить, что у вас есть открытая недопитая банка тыквы, которую не стоит выбрасывать.К счастью, у нас есть решение для вас!

Можно ли заморозить консервированную тыкву? Ответ — да! Однако есть несколько вещей, которые вам следует знать, прежде чем замораживать консервированную тыкву. Есть несколько способов заморозить консервированную тыкву, некоторые лучше, чем другие, например, в лотке для кубиков льда, в форме для кексов, в пакете Ziploc или в посуде Tupperware, пригодной для замораживания.

Прочтите, чтобы узнать, как лучше всего заморозить консервированную тыкву. Мы также коснемся некоторых важных моментов, которые следует учитывать при замораживании консервов, а также ответим на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые возникают при замораживании и приготовлении консервов из тыквы.

Предупреждение: замораживание консервов

Консервы, включая консервы из тыквы, находятся под давлением и упаковываются в банку. Когда жидкость замораживается, она расширяется, и все консервы содержат хоть какое-то количество жидкости.

Следовательно, замораживание консервов может привести к разбуханию или даже взрыву банки в морозильной камере.

Перед замораживанием тыкву всегда следует вынимать из банки. Проще говоря, никогда не следует замораживать консервы напрямую.

Лучший способ заморозить консервированную тыкву

Хотя существует несколько способов заморозить консервированную тыкву, мы считаем, что один метод намного лучше, чем другие, и этот метод, хотите верьте, хотите нет, в лотке для кубиков льда!

Почти у каждого есть лоток для кубиков льда, и замораживание консервированной тыквы — отличный способ быстро и легко разморозить и использовать повторно, так как вы уже разложили тыкву на порции перед замораживанием.

Замораживание тыквы в лотке для льда

Хотя это может показаться нетрадиционным, замораживание оставшейся консервированной тыквы в лотке для кубиков льда — идеальный способ сделать это.

Если заморозить тыкву в поддоне для кубиков льда, в вашем распоряжении будут крошечные и удобные порции консервированной тыквы, которые можно добавлять в смузи, выпекать в отдельные пирожные из кружки или размораживать и использовать во множестве рецептов.

Чтобы заморозить консервированную тыкву в лотке для кубиков льда , переложите консервированную тыкву в лоток по одной столовой ложке за раз (так вы будете точно знать, сколько тыквы содержится в каждой порции).

Заморозьте в лотке, затем выньте и храните в пакете Ziploc или контейнере, подходящем для морозильной камеры.

Если предварительно измерить тыкву перед замораживанием , не останется тайны, сколько использовать, когда дело доходит до размораживания и использования в рецептах!

Другие способы заморозки консервированной тыквы

Хотя мы считаем, что лучше всего заморозить консервированную тыкву в поддоне для кубиков льда, а затем переложить в герметичный пакет или контейнер, существует несколько других способов заморозить консервированную тыкву.

Если у вас нет поддона для кубиков льда или вы хотите заморозить большие порции консервированной тыквы, у нас есть другие варианты для вас!

Замораживание тыквы в банке для маффинов

Очень похоже на метод с подносом для кубиков льда. Вы можете заморозить консервированную тыкву на несколько больших порций в форме для кексов.

Просто отмерьте порции консервированной тыквы по ½ стакана, распределите по форме для кексов и дайте застыть. После полного затвердения переложите в герметичный пакет или контейнер для хранения.

Заморозка консервированной тыквы в форме для маффинов, хотя и является отличным вариантом, не стала лучшим вариантом по нескольким причинам.

Во-первых, мы считаем, что небольшие порции, которые предлагает метод ванночки для кубиков льда, могут быть полезны для приготовления блюд на одну порцию.Кроме того, консервированная тыква может быть немного сложной для удаления из формы для кексов после замораживания.

Замораживание тыквы в пакете Ziploc

Возможно, у вас есть почти вся банка тыквы и недостаточно времени, чтобы разложить небольшие отдельные порции в лотки для кубиков льда или формы для кексов.

В этом случае замораживание в пакете Ziploc или любом герметичном пакете в этом отношении — отличный вариант, так как одна банка тыквы на 15 унций идеально помещается в пакетик квартового размера .

Хранить консервированную тыкву в сумке Ziploc удобно, если вы знаете, что хотите использовать ее сразу, например, в пироге, хлебе или печенье. Пластиковые пакеты также будут занимать мало места в морозильной камере.

Замораживание тыквы в посуде

Подобно методу Ziploc, вы также можете заморозить консервированную тыкву в морозильной камере Tupperware.

Однако Tupperware занимает больше места в морозильной камере , поэтому мы предпочитаем метод мешков Ziploc.

Не забудьте оставить немного места в вашей посуде перед замораживанием консервированной тыквы, так как тыква при замораживании расширится и может треснуть пластик, если она будет слишком плотно упакована.

Как разморозить замороженную тыкву

Лучше всего разморозить замороженную консервированную тыкву в холодильнике .

Просто переложите тыкву из морозильника в холодильник на ночь перед тем, как использовать ее, и подождите, пока она разморозится.Размороженная тыква продержится в холодильнике пару дней.

Кроме того, вы можете разморозить консервированную тыкву в микроволновой печи , хотя этот метод больше подходит для тыквы, замороженной в больших количествах. Чтобы разморозить консервированную тыкву в микроволновой печи. поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте, используя режим размораживания, периодически помешивая.

Наконец, если у вас нет времени разморозить в холодильнике и вы не можете / не хотите использовать микроволновую печь, вы можете разморозить консервированную тыкву в воде , как если бы вы делали это с мясом, которое был заморожен.

Оставьте тыкву в герметичном пакете или контейнере, в котором она была заморожена, и погрузите ее в теплую воду. Если вы выберете этот метод , вы должны обязательно использовать тыкву сразу после того, как она оттает , так как в противном случае тыква может испортиться.

Обратите внимание, что после размораживания замороженной тыквы часть жидкости отделяется. Если вы хотите, чтобы тыква была более густой и концентрированной, просто слейте жидкость или добавьте ее в остальную часть тыквы при добавлении в перец чили, супы или рагу.

Связанные вопросы

Как долго консервированная тыква хранится в холодильнике?

Открытая банка тыквы продержится на меньше недели в холодильнике, максимум около 5-7 дней. На всякий случай используйте охлажденную открытую тыкву в течение 3 дней.

По этой причине, если вы не планируете израсходовать всю тыкву в течение нескольких дней, мы рекомендуем ее заморозить.

Если у вас остался только кусочек тыквы, который, как вы знаете, вы не используете вовремя, положите его в лоток для кубиков льда, чтобы быстро и удобно использовать в будущем!

Как долго консервированная тыква хранится в морозильной камере?

Самое лучшее в замораживании консервированной тыквы — это то, что при правильном замораживании она хранится значительно дольше, чем если бы вы хранили ее в холодильнике.

Замороженная консервированная тыква хранится около 3 месяцев , поэтому даже если вы не смогли израсходовать всю эту тыкву для пирога во время Дня Благодарения, вы можете наслаждаться тыквенными смузи или печь сытный и согревающий тыквенный хлеб в течение всего Нового года. .

Можно ли приготовить тыкву из заморозки?

Консервы из тыквы нельзя готовить в замороженном виде . Большинство рецептов, требующих консервированной тыквы, требуют взбивания или смешивания тыквы с другими ингредиентами, что было бы невозможно сделать, если бы она все еще была замороженной.

Замороженную тыкву перед использованием всегда следует размораживать.

Единственное исключение из использования консервированной тыквы, пока она еще заморожена, — это смешивание ее с коктейлем. Вы можете использовать маленькие замороженные кубики консервированной тыквы вместо льда при приготовлении сливочного и восхитительного осеннего смузи.

Как определить, испортилась ли замороженная тыква?

Как мы уже упоминали, консервированная тыква должна храниться в холодильнике до недели и до трех месяцев в морозильной камере.

Однако , если он странно пахнет или обесцветился , лучше выбросить тыкву и открыть новую банку.

Как использовать консервированную тыкву?

Помимо типичного тыквенного пирога, который почти у всех нас есть на столе на День Благодарения, консервированную тыкву можно использовать во множестве творческих рецептов, как соленых, так и сладких.

Если вы ищете пикантное блюдо , смешайте консервированную тыкву с индейкой, тыквой и чили, смешайте это с макаронами и сыром или даже попробуйте тыквенный хумус.

Когда дело доходит до тыквенных десертов , откажитесь от пирога и возьмите тыквенное печенье с шоколадной крошкой или клюквенный тыквенный хлеб. Тыквенные оладьи — это восхитительный осенний завтрак, как и овсянка с тыквенными специями, или подумайте о том, чтобы заправить свой утренний тост домашним тыквенным маслом.

Наконец, как мы все знаем, из тыквы можно приготовить отличные напитки , например, тыквенные латте со специями. Вы можете приготовить домашние сливки для кофе из консервированной тыквы и даже попробовать латте с чаем из тыквы в осеннем стиле.

Когда дело доходит до приготовления из консервированной тыквы, возможности безграничны!

Следующее: можно ли заморозить тыквенные семечки?

Приготовьте и заморозьте свежую тыкву с легкостью!

Не дайте этой свежей тыкве, украшающей вашу веранду, пропасть даром. * Приложив немного усилий, вы можете получить большое количество питательной свежей тыквы для всех ваших любимых рецептов из тыквы. Хотя тыквы, выращенные для резьбы, не так вкусны, как тыквы, выращенные для еды, они все же вкусны и могут использоваться в различных рецептах.

Следующие инструкции покажут вам, как приготовить свежую тыкву для тыквенных пирогов, блинов, хлеба и других целей.

Для приготовления свежей тыквы:

  • Разрежьте тыкву пополам, а затем на четверти.
  • Используйте большую ложку или совок, чтобы удалить семена и отложить (семена тыквы съедобны и питательны. Сохраните для запекания).
  • Положите тыкву кожицей вниз в жаровню. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно кастрюли и накрыть крышкой.
  • Поместите в духовку с температурой 300 ° F. Тыква запечется примерно за 1 час, если вы не работаете с маленькой тыквой.
  • Проверьте мягкость центра тыквы ножом. Когда тыква будет готова, ее легко нарезать.
  • Достаньте тыкву из духовки, когда она будет готова, и снимите крышку.
  • Дайте немного остыть на ощупь.
  • Отрежьте плоть от твердой внешней оболочки. Нарежьте мясистую часть на куски от 2 до 3 дюймов.
  • Если тыква будет использоваться только для пирогов или хлеба, измельчите кубики тыквы в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
  • Храните тыкву в морозильной камере для будущего использования. Замораживайте в контейнерах для хранения или в жестяных банках для консервирования.

Чтобы заморозить свежую тыкву

Вы можете испечь свои любимые тыквенные пироги, тыквенный хлеб, пудинг и блины, просто заморозив свежую тыкву. Вот как:

  • После того, как свежая тыква была приготовлена ​​и обработана в кухонном комбайне, отмерьте количество для ваших любимых рецептов тыквы, обычно 1-2 чашки.
  • Разложите тыкву по пакетам для хранения в морозильной камере.
  • Пометьте содержимое, дату и количество и храните в морозильной камере до использования.
Для разморозки замороженной тыквы:

Свежезамороженная тыква прекрасно размораживается и должна быть готова к использованию только через час после извлечения из морозильной камеры. Для ускорения процесса оттаивания:

  • Разорвите пластиковый пакет для заморозки и поместите тыкву на стеклянную форму для пирога в микроволновой печи.
  • Размораживание 2–3 минуты или до мягкости.
  • Используйте размороженную тыкву для любого рецепта, который требует тыквы.Это отличный заменитель консервированного продукта.

* Мы рекомендуем использовать только тыквы без резьбы. Вот несколько идей для тыкв на Хэллоуин без резьбы!

Продолжайте исследовать

Замораживающие тыквы | HGTV

Можно ли заморозить тыкву? Абсолютно! Эту осеннюю икону легко выращивать, и она настолько насыщена полезными для вас питательными веществами, что стоит заполнить ею морозильную камеру. Приготовление тыквы в морозильной камере происходит довольно быстро — вы определенно сможете справиться с этим за несколько часов.Замораживание тыквы делает этот богатый питательными веществами овощ доступным далеко за пределами традиционного сезона продаж. Узнайте, как заморозить тыкву, и у вас получатся самые лучшие праздничные пироги.

Почему стоит заморозить тыкву? Когда вы едите этот апельсиновый овощ, вы насыщаетесь каротиноидными соединениями, которые обладают противовоспалительным действием, богаты антиоксидантами, борются с раком и снижают уровень холестерина. Одна порция тыквы содержит 5 граммов клетчатки — это больше, чем во многих сухих завтраках.

Вы можете заморозить любой вид тыквы, но маленькие тыквы в форме пирога дают наибольшее количество мякоти на дюйм. Тыквы для пирогов обычно маленькие — от 6 до 8 дюймов в диаметре — из них обычно получается от двух до трех чашек тыквенного пюре. Выбирайте тыквы, которые кажутся солидными и увесистыми для своего размера. На нем не должно быть синяков и мягких пятен. Если вы выращиваете самостоятельно, собирайте урожай до заморозков, когда стебли начнут сморщиваться.

Чтобы начать замораживать тыкву, удалите стебли и вымойте плоды. Используйте только теплую воду; мыло не требуется, если тыква не очень грязная.В таком случае удалите грязь с помощью мягкого моющего средства и мягкой щетки.

Разрезать тыкву — легче сказать, чем сделать. Используйте зубчатый нож и пилите вперед-назад. Иногда помогает отрезать тонкий ломтик тыквы в верхней части, а затем разрезать созданное вами отверстие. Удалите семена и нитки. Некоторые люди рекомендуют использовать твердую ложку для мороженого для удаления семян. Вы также можете использовать ложку, скребок для твердых пластиковых кастрюль или нож для очистки овощей, используемый для соскабливания.Сохраните семена для жарки или посадки.

Приготовьте мякоть тыквы перед замораживанием. Вы можете сделать это в микроволновой печи, стандартной духовке или на гриле. Чтобы использовать микроволновую печь, нарежьте тыкву на кусочки и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте немного воды, накройте крышкой, готовьте 15 минут и проверьте, мягкая ли мякоть. Если нет, продолжайте готовить с меньшими временными интервалами, пока мякоть не станет мягче. Большинство тыкв готовятся за 20-30 минут.

Чтобы приготовить тыкву в духовке, нарежьте фрукты на кусочки и выложите их бортиками на пергаментную сковороду.Тыквенный сок во время приготовления; использование сковороды с боковыми стенками защитит духовку от разливов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут или около того, пока мясо не будет легко проткнуть вилкой. Жарьте тыкву на среднем огне на фольге или в корзине для гриля. Выбирайте гриль только в том случае, если ваше конечное использование пюре зависит от вкуса, который придает гриль.

После того, как тыква будет приготовлена ​​и размягчена, отделите мякоть от кожуры ложкой или ножом для очистки овощей. Измельчите кусочки пюре в блендере или кухонном комбайне; добавьте немного воды, если тыква высохла.И наоборот, если мякоть действительно влажная, вам может потребоваться процедить ее перед замораживанием. Для обработки тыквы также хорошо подойдут картофелесодержащие машины, картофелесосы или пищевая мельница.

Поместите тыквенное пюре в пакеты для заморозки порциями подходящего размера. Перед запечатыванием пакетов удалите как можно больше воздуха. Для эффективного замораживания разровняйте пюре в мешках перед замораживанием. Используйте замороженное тыквенное пюре в течение 9–14 месяцев. Вы также замораживаете оставшуюся консервированную тыкву в пакетах для заморозки.

Подавайте замороженное тыквенное пюре не только в пирогах и десертах.Тыква — хороший командный игрок на кухне, она хорошо сочетается с другими вкусами. Используйте его для создания полезных версий любимых блюд всей семьей. Вы можете найти рецепты тыквенных макарон с сыром, энчиладас и соуса из фасоли, супа и чили, печенья и вафель, а также сливочного соуса для пасты.

Можно ли заморозить тыкву? (Обновлено в июле 2021 г.)

Моя дочь очень любит тыквенные пироги, и она всегда хотела их на закуски в школе. У нас есть мини-огород, в котором я могу собрать урожай тыквы в октябре.Я хочу использовать только эти выращенные в домашних условиях тыквы, а не те, что куплены в магазине. Можно ли заморозить тыквенные фрукты?

Да, тыквы можно заморозить. Лучший способ заморозить тыкву — нарезать ее небольшими кубиками по 2,5 см и поместить в пакет с застежкой-молнией. Вы также можете заморозить приготовленные тыквы и пюре из тыквы. Не важно, приготовленная или свежая, охлажденная тыква хранится до 5 дней, а наилучшее качество сохраняется до 12 месяцев при заморозке.

Можно ли заморозить тыквы?

Тыквы естественным образом разлагаются быстрее при комнатной температуре.Если бережно хранить сырые тыквы в прохладном месте, плодов может хватить на два-три месяца. В замороженном виде тыква может храниться долго, но свежесть сохраняется только до одного года.

Когда вы планируете консервировать тыкву, всегда думайте о риске, пытаясь продлить срок службы еды, которую вы едите. Тыква — овощ с низким содержанием кислоты, требующий исключительной осторожности при обработке.

Всегда соблюдайте чистые процедуры при обращении со свежей или консервированной тыквой. Оставление тыквы при комнатной температуре более двух часов во время приготовления может нанести больший вред, чем вы думаете.

Вы можете разморозить сырые кусочки тыквы перед их использованием. Охладите мякоть тыквы сразу после приготовления или постоянно храните ее в холодильнике.

Подслащенные тыквы, джемы, масло или желеобразные тыквы необходимо охлаждать или помещать в морозильную камеру так же, как сырые тыквы.

Консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы также не рекомендуется. Замораживая тыкву в этих формах, всегда используйте качественные пакеты или контейнеры для заморозки.

Как заморозить тыквы

Вы можете сохранить качество тыквы, приготовленной или сырой.Вот следующие рекомендации при замораживании или охлаждении тыкв:

  • Выберите плотную, полностью созревшую тыкву без пятен или мягких пятен, не мокрую и не сухую.
  • Очистите, срежьте и вычерпайте семена. Нарежьте мякоть кубиками по 2,5 см.
  • При замораживании свежих кубиков тыквы, свободно заполняйте пакеты для заморозки кубиками в один слой. Упаковка не должна быть слишком плотной, чтобы кубики не слипались.
  • Вы также можете обернуть сырые тыквенные кубики высококачественной фольгой или полиэтиленовой пленкой перед охлаждением.
  • Кубики можно варить, запекать или готовить на пару.
  • Дайте остыть перед охлаждением или замораживанием. Практическое правило — охладить тыкву в течение двух часов после приготовления.
  • Не кладите приготовленную тыкву в пакеты для заморозки. Прежде чем положить его в морозильную камеру, выберите бутылки с плотными крышками или герметичные контейнеры для пищевых продуктов.
  • Емкости не следует заполнять полностью. Чтобы пища расширилась, оставьте в комнате примерно полдюйма свободного пространства.

Тыквенные рецепты

Этот тыквенный пирог, выпеченный в несколько простых шагов, сделан из тыквенного пюре, яиц, сахара и небольшого количества соли.Всего за 55 минут духовка установлена ​​на 350 градусов по Фаренгейту.

Настоящий вкус тыквы дополняется другими специями, такими как корица, имбирь и перчатки, в этих тыквенных кексах. Их также посыпают измельченными орехами.

Тыквенные кексы с крем-сыром — это мягкие тыквенные лепешки с начинкой из сливочного сыра. Никаких других сложных ингредиентов, и его довольно просто приготовить.

Можно ли заморозить тыкву? — Счастливая домохозяйка ™ :: Кулинария

Если вам интересно, можно ли заморозить тыкву, ответ — да!

Читатель спросил, на сколько хватит замороженной тыквы на моем, как приготовить тыквенный столб.Если один человек спрашивает, есть еще десять, которые интересуются замороженной тыквой, но не спрашивают.

Если вы не читали руководство по приготовлению тыквы, вам нужно остановить все и прочитать его сейчас! 🙂 Домашнее тыквенное пюре »изменит вашу жизнь.

Вот кое-что, что вы могли не знать обо мне. Я НИКОГДА не любил тыкву. Хотя моя семья в основном пристрастилась к тыквенному пирогу, мне он никогда не нравился. Однако, когда я попробовала приготовить домашнюю тыкву по рецепту, это изменило правила игры!

Домашняя тыква невероятно сладкая и изменит вкус вашей выпечки в лучшую сторону! Но тот факт, что вы это читаете, означает, что вы, вероятно, уже это знаете.Так счастливой выпечки!

Как я уже говорил в посте по приготовлению тыквы, я замораживаю тыкву в обычных пакетах Ziploc. Однако в течение месяца мы съедаем тыкву.

Чтобы заморозить тыкву, сначала протрите тыквенное пюре. Как только тыква станет гладкой, отмерьте ее и положите в пакеты с застежкой-молнией.

Я обычно кладу по две чашки на тыкву в каждый пакет. Разложите пакеты на противне и поместите в морозильную камеру, чтобы они застыли. Когда тыква заморозится, снимите тыкву с противня.Сложите пакеты для хранения в морозильной камере.

Совет: если вы замораживаете тыкву более нескольких месяцев, я рекомендую процедить ее через марлю, чтобы удалить как можно больше лишней воды.

Также для длительного хранения в морозильной камере используйте упаковщик продуктов (запайщик) или пакеты для замораживания тыквенного пюре.

Замороженное тыквенное пюре хранится около года, прежде чем оно начнет сказываться на вкусе вашей выпечки. Я знаю, что через два года люди использовали замороженную тыкву в рецептах, но я предпочитаю использовать ее раньше.

Я слышал, что тыква, замороженная более года, в пирогах получается очень водянистой, поэтому, возможно, используйте ее только в выпечке, кексах, блинах и т. Д.

Я думаю, что использование моего метода тыквы в мультиварке может решить проблему с водой, но я никогда не пробовал его, чтобы быть уверенным. Мы так любим тыкву, что ее никогда не хватит, чтобы попробовать!

Вы замораживаете тыквенное пюре, и если да, то на какой срок?

Как заморозить оставшееся тыквенное пюре

Что можно сделать с тыквенным пюре, оставшимся после праздничной выпечки? Независимо от того, используете ли вы консервированное или свежее тыквенное пюре, если вы обнаружите, что у вас больше, чем вам нужно, не можете использовать его в течение 5-7 дней, просто заморозьте.

Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике около недели. Но если вы знаете, что не израсходуете его за это время, положите его в морозильную камеру, чтобы использовать в другой раз.

Советы по замораживанию тыквенного пюре

На своей консервированной тыкве Libby’s напоминает потребителям, что остатки можно заморозить. (Фото: Робин Шривз)

Замораживание остатков тыквенного пюре — довольно простой процесс, но вот несколько советов:

  • Положите оставшуюся тыкву в безопасную для морозильной камеры емкость, которая немного больше, чем количество тыквы, которое у вас есть.Тыква немного расширится, когда замерзнет, ​​поэтому вам не нужно наполнять емкость до краев.
  • Или заморозьте тыкву в лотках для кубиков льда отмеренными порциями, чтобы вы могли извлечь только нужную порцию, когда вам понадобится тыквенное пюре в рецепте. Когда тыква заморозится на кубики, вытащите их, положите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
  • Дайте тыкве оттаять в холодильнике или включите функцию размораживания в микроволновой печи.
  • Размороженная тыква сверху будет водянистой.Снова перемешайте воду с пюре, прежде чем добавлять его в рецепт.
  • По словам Либби, замороженное тыквенное пюре следует использовать в течение трех месяцев. (См. Фото выше.)

Идеи для оставшегося тыквенного пюре

Сырно-сливочный спред с тыквенными специями. (Фото: Джейми Хеймбух)

Вот несколько рецептов, в которых используется небольшое количество тыквенного пюре, чтобы эти остатки были использованы с пользой.

  • Овсяная каша с изюмом и тыквой: тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога делают этот рецепт идеальной осенней овсянки.Использует 2 1/2 чайных ложки тыквенного пюре.
  • Паста из сливочного сыра с тыквенными специями: сладкая сливочная паста, напоминающая тыквенный пирог, подходит для нарезанных яблок, рогаликов, крекеров и многого другого. Использует 1/2 стакана тыквенного пюре.
  • Пряный тыквенный хумус: перед ужином положите немного тыквы на стол с закусками, добавив ее в хумус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *