Пряный тыквенный соус , пошаговый рецепт на 3243 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Галина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
700 г порезанной и очищенной тыквы
3 мясистых помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока
1 кайенский перец, очистить от семян (если хотите прям жгучий соус, возьмите два и оставьте семена)
полная чайная ложка туркменской зиры (она ароматнее)
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного орегано
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы к мясу и рыбеострые соусыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
ИнгредиентыДобавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда» Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ляйсан Горбунова
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ляйсан Горбунова28 рецептов
История к рецепту
История самая обычная…я приехала в гости к своей «апам», та что жена «Оркестрового фейерверка». Я называю ее «Солнечная Дания», они с супругом, долгое время жили в Ташкенте, поэтому она у меня вкусная и ароматная как дыня)) и имя, замечательное — Дания апа. И в ее кладовой, бесхозно лежала ТЫКВА, а на дворе уже весна! Ни у кого нет, а нее есть! Подпрыгнув от счастья, я увезла ее домой. Готовлю второй день из нее…были тыквенные лепешки, салат с тыквой, яблоками и морковкой, заправленный медовой сладостью, в планах, МОРОЖЕНОЕ!!! по секрету…оно уже в морозильнике, только недавно взбила его, для пышности… А вашему вниманию, представляю соус, с ароматом тимьяна.очень вкусно и полезно. А главное, невероятно насыщенный цвет! который заставляет и говорит: «съешь меня»)))) Приятного аппетита! и я лечу к вам)) если вы готовите, такой же соус вмешивая свои ароматы…весны, леса и чистого воздуха…
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
9
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 г
Сливки 30%-ные
100 г
Свежий тимьян
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить, проварить до мягкости.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Добавить сыры, любимые ароматы, соль по вкусу — я не добавляю, так как у пармезана своя соленость присутствует.
3И наслаждаться вкусом! С лепешками: ржаными, пшеничными, кукурузными…
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста со сливочно-тыквенным соусом
Рецепт за 2,20 доллара / порция за 1,10 доллараот Beth — Budget Bytes
4,42 от 56 голосов
Перейти к рецепту. предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Вам когда-нибудь надоедает старый добрый красный соус? …Да, нет, я тоже. Но если по какой-то причине вы захотели попробовать что-то новое, этот быстрый сливочно-тыквенный соус — отличный способ разнообразить свой привычный распорядок приготовления пасты. На этой неделе у меня осталась неполная банка тыквенного пюре из другого рецепта, поэтому я позаимствовал ароматы из этого старого рецепта простого тыквенного супа и превратил его в сливочный успокаивающий соус. так легко и так хорошо.
Этот рецепт рассчитан примерно на четыре порции пасты со сливочно-тыквенным соусом размером с гарнир или на две большие порции основного блюда. У меня нет проблем с тем, чтобы есть макароны с соусом на ужин, но если вы хотите немного разнообразить это, немного подрумяненной итальянской колбасы будет очень хорошо сочетаться с этими вкусами. У вас есть свежий шпинат? Бросьте пару горстей в соус для красивого цвета и дополнительной порции овощей.
Я приготовил сливочно-тыквенный соус со сливочным маслом, куриным бульоном и сливками, но его можно легко сделать веганским, заменив масло кокосовым маслом, куриный бульон овощным бульоном, а сливки жирным кокосовым молоком. Тыква и кокос идут очень хорошо вместе !
Паста со сливочно-тыквенным соусом
4.42 от 56 голосов
Этот очень простой сливочно-тыквенный соус пропитает вашу любимую пасту для быстрого, теплого и сытного ужина в будний день.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 2
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ст. л. сливочного масла (0,13 долл. США)
- 1 стакан тыквенного пюре (0,78 долл. США)
- 1 стакан куриного бульона* (0,12 долл. США)
- 1/8 ч. л. мускатного ореха (0,02 долл. США)
- 1/4 ч. л.
- Щепотка кайенского перца (0,02 доллара США)
- Свежемолотый черный перец (0,05 доллара США)
- 2 ст. макароны (0,70 доллара США)
Начните кипятить большую кастрюлю воды для макарон. Как только вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente (7-10 минут). Откиньте на дуршлаг.
Пока вода закипает, приготовьте соус. Измельчите два зубчика чеснока и добавьте их в большую сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут или пока чеснок не станет мягким и ароматным.
Добавьте тыквенное пюре и куриный бульон в сковороду и перемешайте. Добавьте мускатный орех, порошок чили, кайенский перец и немного свежемолотого черного перца. Добавьте специи и дайте соусу кипеть на среднем огне, пока варятся макароны (около 10 минут), время от времени помешивая.
После того, как паста будет готова и стечет в дуршлаге, добавьте в сковороду сливки и перемешайте с тыквенным соусом. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль (это будет зависеть от типа бульона, который вы используете). Наконец, перемешайте осушенные макароны с соусом и подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Я использую Better Than Bouillon для приготовления бульона, который дешевле, чем консервированный или упакованный бульон.
** Порошок чили представляет собой мягкую смесь специй, а не молотого острого красного перца.
Порция: 1 порция Калории: 548,75 ккалУглеводы: 91,4 г Белки: 16,75 г Жиры: 13,1 г Натрий: 616,95 мг Клетчатка: 4,3 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Паста со сливочно-тыквенным соусом
Пошаговые фото
Сначала измельчите два больших зубчика чеснока на сковороде на среднем огне и обжарьте их с одной столовой ложкой. Обжаривайте всего одну-две минуты, чтобы чеснок немного размягчился и стал приятным и ароматным.
Ах да, и начинайте кипятить воду для пасты. Соус приготовится за то же время, что и макароны, так что займитесь этим в первую очередь. Как только вода закипит, добавьте 8 унций. макароны и отварить до состояния аль денте. Слейте его в дуршлаг. Продолжайте добавлять соус, пока паста закипает…
Затем добавьте одну чашку тыквенного пюре (примерно одну чашку, вы можете использовать немного меньше или немного больше, и все равно будет хорошо) и одну чашку куриного бульона. к сковороде. Перемешивайте, пока эти два вещества не объединятся, затем добавьте 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки порошка чили, щепотку кайенского перца и немного свежемолотого черного перца. Добавьте специи, затем дайте соусу кипеть на среднем огне, пока варятся макароны (около 10 минут), время от времени помешивая. Соус немного загустеет по мере того, как он будет кипеть, и часть влаги испарится.
Наконец, когда макароны приготовятся и будут стекать в дуршлаг, добавьте две столовые ложки полуфабрикатов (или сливок) в тыквенный соус. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. ЮМ.
Иногда вам просто нужны макароны, понимаете?
Я также люблю добавлять немного свежего перца в каждую тарелку.
Тыквенный сироп — мама готовит ужин
Перейти к рецептуЭтот домашний тыквенный сироп — это как осень в банке! Положите его на блины, пирожные или что-нибудь еще! Его легко приготовить, и вам понадобится всего 4 обычных ингредиента, чтобы приготовить лучший тыквенный соус.
Эй, тыква. Это время года, когда еда превращается из обычного вкуса в тыквенную приправу. Латте с тыквенными специями, тыквенные оладьи, тыквенные пирожные, тыквенный пирог. Тыква, тыква, тыква.
Для ясности – я НЕ жалуюсь. Я просто констатирую факт, что в это время года все поворачивается в сторону тыквы.
Тыквенный сироп или соус
Нет, давайте поговорим об одном из лучших рецептов тыквенной приправы – тыквенном сиропе.
Тем более, что я использую его в качестве простого тыквенного сиропа в своем кофе по утрам после приготовления партии.
Хорошо, что вы можете называть это как угодно и помещать буквально на что угодно.
Я добавляю этот тыквенный сироп на блины, в кофе и даже на мороженое. Однажды днем я даже съела ложку соуса.
Вкусно и очень просто в приготовлении.
Тыквенный сироп Ингредиенты
Одна из лучших особенностей этого легкого тыквенного соуса — простота списка ингредиентов. Вы должны быть в состоянии получить все в вашем местном продуктовом магазине.
(Я говорю «должен», потому что, как только я скажу, что вы АБСОЛЮТНО можете найти все, что вам нужно, кто-то скажет, что не может этого найти. Это как закон Мерфи при покупке продуктов.)
Для приготовления домашнего тыквенного сиропа вам понадобится:
- тыквенное пюре
- сахар
- вода
- специи для тыквенного пирога
Нет, серьезно. Это все, что вам нужно. Если вы когда-либо готовили простой сироп, это похоже, только со вкусом тыквы.
Для начала вы можете найти тыквенное пюре в отделе выпечки в продуктовом магазине. Возьмите свою любимую банку, и все готово.
Вы можете купить приправу для тыквенного пирога или попробовать приготовить домашнюю тыквенную приправу. Я люблю готовить домашнюю тыкву, потому что могу сделать большую партию и есть ее весь сезон тыквы.
Как приготовить тыквенный сироп
Когда у вас будут все ингредиенты, вам также понадобится кастрюля среднего размера, венчик и мерный стакан.
Налейте воду и сахар в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Вы можете использовать венчик, чтобы помешивать время от времени.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Возможно, вам придется энергично взбить его, пока смесь не станет однородной. Я использовал блендер, чтобы сделать мой более гладким и более сиропным, как когда он остывает. Вы можете сделать это или просто взбить как можно ровнее.
Добавьте специи для тыквенного пирога, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Вы можете смешать его после охлаждения или использовать как есть. В любом случае, храните в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Он будет храниться в холодильнике около 2 недель.
С чем использовать тыквенный сироп с/на
Тыквенный сироп (или соус) прекрасно сочетается с:
- пышными блинчиками
- ванильное мороженое
- холодный кофе
- печенье на пахте
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1/2–2 столовые ложки приправы для тыквенного пирога