Тыквенный соус: Пряный тыквенный соус , пошаговый рецепт на 3243 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пряный тыквенный соус , пошаговый рецепт на 3243 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

700 г порезанной и очищенной тыквы

3 мясистых помидора

1 крупный красный болгарский перец

5 зубчиков чеснока

1 кайенский перец, очистить от семян (если хотите прям жгучий соус, возьмите два и оставьте семена)

полная чайная ложка туркменской зиры (она ароматнее)

1 чайная ложка лимонного сока

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

щепотка сушеного орегано

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.


На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.


Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.


Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкисоусы к мясуострые соусыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турсоусы к мясу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный соус — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Соусы
  3. Тыквенный соус
  • Нам понадобится:
  • 250 г. тыквы
  • 1 небольшая луковица
  • 500 мл. куриного бульона
  • соль, перец
  • 100 г. помидоров
  • 100 мл. сливок 10-15%
  • укроп
  • 1 ч.л. карри
  • 2 ст.л. оливкового масла

Мякоть тыквы — отличная основа для соуса, она придаст ему нежное, слегка ореховое послевкусие, кремовую текстуру и насыщенный оранжевый цвет. Для его приготовления подойдет большинство сортов тыквы, но есть такой сорт, где мякоть очень волокнистая, такую тыкву смешать будет сложно. 

Тыквенный соус хорошо подавать как добавку к мясным блюдам или пасте. Но мне этот соус напоминает тыквенный суп-пюре, так что у этого блюда может быть двойное предназначение: суп и соус. Вкусно в любом варианте. Приготовьте и решите, что это для вас – суп или соус?

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Очистить тыкву и нарезать ее на более мелкие кусочки. Лук нарезать кусочками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и запечь в разогретой до 220 градусов по Цельсию духовке, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

Совет

Я запекала в мультиварке 20 минут на режиме Выпечка.

Шаг 2

2

2. Помидоры нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон помидоры, карри, соль, перец, сливки и запеченные овощи и тушить до мягкости тыквы.

Шаг 3

3

3. Получившуюся массу перетереть через сито или пюрировать блендером.

Шаг 4

4

4. Добавить нарезанный укроп и перемешать.

Шаг 5

5

5. Подавать тыквенный соус с мясом и пастой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Соусы

Теги: соус, тыквенный соус, соусы

Похожие рецепты

Чесночный соус с лимонным соком Томатный соус с болгарским перцем на зиму Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе Огуречный соус с фетой и чесноком Соус из калины Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам Йогуртовый соус с горчицей и мёдом Белый соус для шашлыка Сметанный соус с хреном Белый чесночный соус Универсальный томатный соус с морепродуктами Сметанный соус с хреном и яблоком

Другие рецепты в категории «Соусы»

Огуречный соус с фетой и чесноком Грибной соус Базовый луковый соус Домашняя горчица из горчичного порошка Простой рецепт домашнего майонеза Паста из чесночных стрелок Йогуртовый соус с горчицей и мёдом Соус Гуакамоле Соус с кабачками для пасты или риса Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе Соус укропный Острый соус ладжан
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Соусы

Рецепт маринары со сливочной тыквой — Печенье и Кейт

212 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот соус появился на свет совершенно случайно. Я просто открыл свой холодильник и увидел банку с остатками тыквенного пюре рядом с остатками нарезанных кубиками помидоров. Они напомнили мне соус для макарон, который я купил в магазине Trader Joe’s в прошлом году, под названием «Соус для пасты осеннего урожая».

«Соус для макарон из осеннего урожая» может быть более точным названием для этого рецепта, так как он не имеет явного тыквенного вкуса. Это же глоток, однако!

Этот соус имеет осенний вкус с оттенком специй. Аромат сладкого перца действительно сияет, поэтому, если вы хотите более тыквенный соус, не добавляйте перец. Может быть, добавить еще немного корицы, так как аромат тыквенных специй больше зависит от специй, чем от тыквы. В то время как тыква не предлагает много вкуса, она делает этот смешанный соус приятным и сливочным, без каких-либо сливок.

Этот соус успокаивает, как макароны с сыром, но содержит много овощей. Это идеальный способ согреться холодным осенним вечером. Я надеюсь, что вы любите его, как я! Пожалуйста, дайте мне сейчас, как это получается в комментариях.

Смотреть, как приготовить маринару из тыквы со сливками

Другие рецепты приготовления тыквы

Пикантные блюда

  • Крем-суп из жареной тыквы
  • Идеальные жареные тыквенные семечки
  • Феттучини с тыквой Альфредо

Сладкие

  • Формочки для чизкейка Easy Pumpkin
  • Полезный тыквенный хлеб или полезные тыквенные кексы
  • Тыквенные оладьи

Другие рецепты из тыквы смотрите здесь.

Печать

Маринара со сливочной тыквой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: плита
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

4. 8 по 84 отзывам

Этот рецепт маринара из тыквы похож на осень. Он такой же приятный, как макароны с сыром, но более легкий и насыщенный овощами! Просто добавьте макароны. Рецепт дает около 4 чашек соуса (достаточно, чтобы щедро покрыть 12 унций/4 скромных порции пасты).

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • Мелко натертый пармезан и нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    Как только он зарумянится, добавьте лук, болгарский перец и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут очень мягкими, от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте чеснок, орегано, эстрагон и корицу. Помешивая, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Продолжайте варить 5 минут, затем снимите с огня.
  3. Аккуратно перелейте смесь в блендер. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку уксуса. Смешайте до очень гладкой и кремовой массы.
  4. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем и солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки соли). Для более роскошного соуса добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла или для более пикантной сложности добавьте еще одну чайную ложку уксуса. Смешайте, чтобы объединить.
  5. Добавьте теплую пасту. Подавайте со свеженатертым пармезаном и рубленой петрушкой сверху.

Примечания

Сделайте его безмолочным/веганским: Откажитесь от сливочного масла или вместо него добавьте оливковое масло. Используйте веганский пармезан или откажитесь от него.

Без глютена: Этот соус не содержит глютена. Просто подавайте его с макаронами без глютена.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, итальянский, основные блюда, без орехов, рецепты, без сои, веганский ▸ Ингредиенты: бальзамический уксус, болгарский перец, тыква

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Домашний тыквенный соус со специями Starbucks » Три простых ингредиента!

Опубликовано: · Обновлено: Кэти | Wheat by the Wayside · Этот пост может содержать партнерские ссылки, с помощью которых я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вам нравится пить латте с тыквой и специями Starbucks каждую осень, вам понравится этот рецепт тыквенно-пряного соуса Starbucks, копирующий его! Всего три простых ингредиента, готовить не нужно! Тогда вы сможете приготовить кофе или чай со вкусом тыквенных специй прямо дома!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенный соус со специями
  • Верхняя подсказка с рецептами
  • Безмолочные варианты
  • Хранение
  • Больше осенних рецептов тыквы
  • Рецепт
  • Комментарии и оценки

Почему вам понравится этот рецепт

Официально осень, а это также означает возвращение сезона тыквенных специй! Вы действительно не можете отрицать невероятную популярность официального осеннего напитка Starbucks, Pumpkin Spice Latte, ласково называемого PSL.

Но вы хоть представляете, как легко приготовить волшебный соус из тыквенных специй прямо дома и не говоря уже о том, что по дешевке?

Хотите ли вы сделать свой собственный, чтобы сэкономить немного денег или избежать потенциального перекрестного контакта с глютеном в Starbucks, я вас обеспечиваю. Приготовьтесь удивить вас тем, как просто приготовить домашний соус из тыквенных специй, используя всего несколько ингредиентов и несколько минут вашего времени!

Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами: рецепт сиропа с коричневым сахаром, подражающий Starbucks, классический рецепт сиропа Starbucks и эспрессо с коричневым сахаром.

Ингредиенты

Как человек с глютеновой болезнью, я не привыкать смотреть на список ингредиентов буквально во всем, что я потребляю. Напитки Starbucks не исключение.

Хотя я уже много лет не был в Starbucks, мне было любопытно, смогу ли я сделать копию PSL, поэтому я поискал ингредиенты в их приложении. Вот что я нашел:

Тыквенный соус со специями — это просто сахар, сгущенное молоко, тыквенное пюре и натуральные ароматизаторы. Это говорит мне о том, что мы абсолютно точно можем сделать домашнюю версию всего из трех ингредиентов!

Вот что вам понадобится:

  • Настоящее тыквенное пюре : Я предпочитаю марку Либби.
  • Сгущенное молоко с сахаром : несгущенное молоко.
  • Приправа для тыквенного пирога

Я видел несколько рецептов этого соуса, но ни один из них не был таким простым, как этот. Некоторые начали с простого сиропа, а другие начали с подслащенного сгущенного молока, но добавили еще больше сахара или кленового сиропа.

Честно говоря, ничего из этого не нужно! Сгущенное молоко с сахаром уже само по себе сладкое! Кроме того, используя только сгущенное молоко с сахаром, большая часть работы уже сделана за нас!

Как приготовить тыквенный соус со специями

Здесь происходит настоящее волшебство. Как только вы увидите, насколько это просто, вы, вероятно, разозлитесь на себя и на Starbucks за то, что каждую осень забираете все ваши деньги. Но эй, ты живешь и учишься. Вы готовы к этому?

  1. Смешайте в миске подслащенное сгущенное молоко, тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога.
  2. При необходимости взбейте, чтобы избавиться от комочков.
  3. Перелейте соус в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
  4. Используйте примерно 1 столовую ложку (вы можете добавить больше, если хотите) в утренний кофе, латте со льдом или домашний фраппучино.

Это буквально настолько просто, и позвольте мне сказать вам, это просто невероятно, насколько это хорошо! Вкус осени в каждом глотке!

В одном этом рецепте вы получите около 36 столовых ложек соуса, то есть 36 латте с тыквенными специями по цене одного PSL в Starbucks! [Вставьте смайлик с взрывающейся головой.]

Главный совет по рецепту

Дайте соусу немного отдохнуть в холодильнике после того, как вы его приготовили. Я обнаружил, что специи для тыквенного пирога застревают у вас в горле, если вы сразу используете соус.

Дайте соусу отдохнуть и увлажнить специи, и это больше не проблема.

Безмолочные варианты

Я думаю, вы могли бы приготовить и безмолочную версию этого рецепта! Просто замените сгущенное молоко без сахара!

  • Посмотрите этот простой рецепт безмолочной сгущенки с сахаром!
  • Или купите сгущенное молоко с сахаром без лактозы Nestle (содержит молоко) или сгущенное кокосовое молоко с сахаром с сахаром
  • Nature’s charm.

Хранение

Храните соус в небольшой баночке с крышкой в ​​холодильнике. Я думаю, что соус потенциально может храниться в холодильнике около двух недель, а может и дольше. Если вы видите плесень или что-то странное, выбросьте это.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Найдите еще больше отличных безглютеновых рецептов здесь!

Присоединяйтесь к моему VIP-сообществу, чтобы не пропустить рецепт! Я отправляю примерно одно письмо в неделю.

Поделитесь этим на Facebook и Pinterest, используя кнопки социальных сетей! Если вы поделитесь, больше таких людей, как вы, получат удовольствие от этих замечательных рецептов!

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Спасибо за поддержку!

Еще осенние рецепты тыквы

Этот тыквенный пирог готовится просто и очень вкусно!

Рецепт

Тыквенный соус со специями Starbucks

Кэти | Wheat by the Wayside

Если вам нравится пить латте из тыквы и специй Starbucks каждую осень, вам понравится этот рецепт тыквенно-пряного соуса Starbucks, подражающий рецепту! Всего три простых ингредиента и никакой кулинарии! Тогда приготовьте пряные напитки из тыквы прямо дома!

4.91 Из 66 голосов

Время подготовки 5 минут

Всего времени 5 минут

Курс Разное

Диета Бесг. , , а не сгущенное молоко.

  • ▢ ½ чашки консервированного тыквенного пюре
  • ▢ 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
    • Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *