Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Easycooker

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Автор: SuperDeny

Блюда из мяса

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово 🍎

Главная » Рецепты блюд из свинины

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто — гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

  • 600 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 120 мл мясного бульона
  • ½ ч. л. острой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец
  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи
  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут.
    Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение.

Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:

  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.
Главная » Рецепты без яиц » Мгновенное приготовление » Мгновенные насадки из говядины с соусом

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Это блюдо из говядины быстрого приготовления с соусом легко и просто приготовить, но оно полностью удовлетворяет вас! Ничто не сравнится с нежными кубиками говядины, залитыми богатым, ароматным и сливочным соусом. Инструкции по приготовлению терна и множество советов прилагаются.

Перейти к рецепту

Easy Beef Tips Основные моменты рецепта

Это блюдо Beef Tips с соусом — одно из блюд, которое моя семья очень любит. Я делаю это по крайней мере раз в неделю, и они никогда не надоедают. Это вкусно , полно вкуса и легко приготовить .

Нежная говядина, приготовленная в восхитительно насыщенном соусе, станет идеальным, пикантным и сытным блюдом для тех, кто торопится пообедать в будние дни.

Это богатый , ароматный и сливочный ! Совершенно неотразим, особенно когда подается с горкой картофельного пюре.

Необходимые ингредиенты, заменители и примечания

Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

  • Говядина: Я рекомендую использовать «тушеное мясо» или «говяжьи кончики». Если вы не можете найти его в предварительно упакованном разделе, попросите своего мясника нарезанную кубиками вырезку или ростбиф, что дешевле.
  • Масло: Оливковое, растительное или масло канолы подойдет для этого рецепта.
  • Приправы и травы: Вам понадобится луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и черный перец.
  • Вино: Я рекомендую использовать красное вино хорошего качества. Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его говяжьим бульоном.
  • Вустерширский соус : Для дополнительного вкуса!
  • Говяжий бульон : Если у вас нет говяжьего бульона, вы можете использовать говяжий бульон вместо воды. В этом случае вам может понадобиться добавить немного больше соли. Рекомендую попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.
  • Томатная паста (по желанию) : Этот ингредиент является необязательным; тем не менее, я думаю, что это добавляет приятный дополнительный вкус этому блюду, поэтому я всегда добавляю его.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения соуса. Можно заменить картофельным крахмалом 1:1.
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Как приготовить стейки из говядины с соусом в мультиварке: шаг за шагом

Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

  1. Поджарьте нарезанное кубиками мясо.
  2. Приправьте травами и специями.
  3. Добавьте вино и вустерширский соус и уварите.
  4. Добавьте воду, говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист.
  5. Готовить под давлением в течение 30 минут.
  6. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  7. Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте.

Советы по рецептам

Мясо. Рекомендую использовать «тушеное мясо» или «говяжьи кончики». Если вы не можете найти его в предварительно упакованном разделе, попросите своего мясника нарезанную кубиками вырезку или ростбиф, что дешевле.

Обжаривание мяса в мультиварке. Обжаривание мяса в мультиварке может быть сложной задачей. Хитрость подрумянивания мяса в мультиварке заключается в том, чтобы делать это небольшими порциями и не переворачивать, пока на дне не образуется корочка, иначе оно прилипнет. Вы также можете обжарить мясо на плите в сковороде, а затем переложить его в IP.

Вино. Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его говяжьим бульоном.

Метод мультиварки
  • Выполните те же действия, что и в рецепте.
  • Готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь кукурузного крахмала в медленноварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или до загустения. Снимите с огня и подавайте.

Инструкции по хранению и заморозке

МАГАЗИН: Приготовленные говяжьи стейки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дайте говядине полностью остыть. Поместите в удобный для заморозки контейнер или пакет. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте говядину в холодильнике, а затем разогрейте на плите.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо используется для приготовления говяжьей вырезки?

Для этого рецепта я использую кубики говядины. Вы можете найти его упакованным и маркированным как «тушеное мясо» или «говяжий фарш» в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его в предварительно упакованном разделе, попросите своего мясника нарезанную кубиками вырезку или ростбиф, что дешевле.

В чем разница между тушеным мясом и говядиной?

Говяжьи кончики в основном представляют собой кусочки, нарезанные из более крупных кусков мяса, обычно филе или вырезки, но не всегда. Тушеная говядина часто менее нежная, чем другие нарезки, потому что это то, что остается после нарезки стейков и жаркого. Мясо, помеченное как говяжий фарш, всегда должно указывать источник фарша, чтобы гарантировать, что это не просто тушеное мясо, которое требует более длительного времени приготовления для получения нежного результата.

Что подавать с говяжьей вырезкой с соусом?

Я люблю подавать его с воздушным пюре, сладкими бананами и домашними булочками без яиц. Вы также можете подавать его с яичной лапшой (или другими макаронными изделиями), рисом или полентой… НЯМ!

Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Easy Instant Pot Beef Bourguignon
  • Мясо быстрого приготовления с говядиной и брокколи [видео]
  • Монгольская говядина Easy Instant Pot
  • Измельченная венесуэльская говядина в горшочках быстрого приготовления
  • Мгновенное приготовление барбекю с медом и бычьими хвостами
  • Просмотреть больше рецептов…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Карта рецептов 📖

Мясные стейки быстрого приготовления с соусом

Ориана Ромеро

Эти говяжьи стейки быстрого приготовления с соусом легко и просто приготовить, но они полностью удовлетворят вас! Ничто не сравнится с нежными кубиками говядины, залитыми богатым, ароматным и сливочным соусом.

4.39 от 42 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 6 порций

    9004 9 ▢

    Скороварка

  • Мерные ложки

  • ▢ 2 фунта (900 г) нарезанного кубиками мяса говядины (см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орег 9 января0052
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чашка (240 мл) красного вина
  • ▢ 1/4 чашки (60 мл) вустерширского соуса
  • ▢ 1 говяжий бульон кубик
  • ▢ ½ стакана (120 мл) воды
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (опционально – см. примечания)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка воды 9 0052
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения (опционально)
  • Обсушите кубики говядины бумажными полотенцами и при необходимости срежьте лишний жир.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления и выберите режим «Обжаривание» и настройте больше. Когда горячее, добавьте масло. Партиями в один слой обжаривайте говядину в течение 3–5 минут, обжаривая со всех сторон до коричневого цвета.

  • Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тимьян, соль и перец, перемешайте

  • Добавьте вино и вустерширский соус, деглазируйте кастрюлю, используя деревянную утварь с плоской головкой, чтобы очистить все на дне кастрюли прилипшие кусочки говядины. Дайте вину выпариться в течение 5 минут. Добавьте воду и говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист, перемешайте до однородности. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления.0003

  • Выберите Мясо/Тушение, установите время на 30 минут. Когда время истекло, дайте давлению сбросить само по себе в течение 5 минут. Затем осторожно поверните клапан в положение «Выпуск воздуха», чтобы сбросить избыточное давление, которое может оставаться внутри. Затем снимите крышку. Нажмите «отменить».

  • Удалить лавровый лист и выбросить.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, пока они хорошо не перемешаются и не будет комочков.

  • Выберите режим «Обжаривание» и установите нормальный режим. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Варите на медленном огне 2–3 минуты или пока соус не загустеет.

  • При желании посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом или полентой.

Заметки Орианы

 

МАГАЗИН: Приготовленные говяжьи стейки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

ЗАМОРОЗКА: Дайте говядине полностью остыть. Поместите в удобный для заморозки контейнер или пакет. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте говядину в холодильнике, а затем разогрейте на плите.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: Этот ингредиент является необязательным; тем не менее, он добавляет этому блюду приятный дополнительный вкус, поэтому я всегда добавляю его.

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН: Если у вас нет говяжьего бульона, вы можете использовать говяжий бульон вместо воды. В этом случае вам может понадобиться добавить немного больше соли. Рекомендую попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.

МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ:

  • Выполните те же действия, что и в рецепте.
  • Готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь кукурузного крахмала в медленноварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или до загустения. Снимите с огня и подавайте.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ:

  • Мясо. Я рекомендую использовать  «тушеное мясо» или «говяжьи ножки». Если вы не можете найти его в предварительно упакованном разделе, попросите своего мясника нарезанную кубиками вырезку или ростбиф, что дешевле.
  • Обжаривание мяса в мультиварке. Подрумянивание мяса в мультиварке может быть сложной задачей. Хитрость подрумянивания мяса в мультиварке заключается в том, чтобы делать это небольшими порциями и не переворачивать, пока на дне не образуется корочка, иначе оно прилипнет. Вы также можете обжарить мясо на плите в сковороде, а затем переложить его в IP.
  • Вино. Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его говяжьим бульоном.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 306 ккалУглеводы: 6 г Белки: 34 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2020 года. Рецепт остается прежним, но больше заметок, советов, фотографий и информация была добавлена ​​в пост в январе 2023 года, чтобы сделать его максимально полезным!

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Карри из баранины | Соус Масала из баранины по рецептам Свастхи

By Swasthi, 26 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Карри из баранины, также известное как Масала из баранины или соус из баранины, — это восхитительное индийское блюдо с карри, состоящее из мягких нежных кусочков мяса в остром луково-томатном соусе. Вы когда-нибудь задумывались, почему в бараньем соусе, подаваемом в ресторанах, кусочки мяса мягкие, сочные и нежные? Этот пост поможет вам приготовить простое и хорошее карри из баранины с очень простыми ингредиентами и простыми шагами.

Подавайте с простым рисом, приготовленным на пару, или ароматизированными сортами, такими как Рис зиры , Рис с куркумой , Куска или с рисом Багара . Если вы предпочитаете хлеб, выберите ремесленный хлеб, пав (обеденные булочки) или лаваш. Наан , Чапати, простая кулча и роти также хорошо сочетаются с этим карри из баранины.

Если вы хотите расширить свое меню, овощной салат, райта и чаас/ласси сделают его полноценным блюдом.

О карри из баранины

Карри из баранины — это блюдо из баранины, маринованное и приготовленное с большим количеством специй, трав, лука, помидоров и йогурта. По сути, это блюдо с карри, популярное на Индийском субконтиненте.

Индийская кухня разнообразна, и каждое блюдо готовится миллионом способов. Северо-индийская баранина масала, южно-индийская баранина карри, кашмирский Роган Джош , хайдарабадский Гошт ка Салан, бенгальская баранина коша и гоанская баранина Виндалу производятся по-разному.

Это общий индийский рецепт баранины, приготовленный не в каком-либо региональном стиле. Я могу сказать, что это простой рецепт карри из баранины без излишеств, который каждый раз будет приносить вам наилучшие результаты.

Но вы можете добавить свои основные ароматизаторы или масалу, чтобы соответствовать вашей региональной кухне или удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Я включил советы везде, где это возможно.

Если вы новичок или раньше вам не удавалось приготовить хорошее карри из баранины, я настоятельно рекомендую следовать рецепту без каких-либо изменений.

Еще похожие рецепты
Рецепт шашлыка из баранины
Легкая корма из баранины
Бирьяни из баранины
Фрай из баранины
Рецепт кима

Как приготовить карри из баранины (пошаговые фото)

9043 5 Маринованная баранина

1. Добавьте баранину в большую миску. и замаринуйте его с йогуртом, имбирно-чесночной пастой, солью, куркумой и порошком чили. Охладите и оставьте минимум на 2 часа или на ночь. Лучше всего на ночь. Это ключ к размягчению мяса.

Если у вас не так много времени на отдых, вам понадобится 1 столовая ложка пасты из сырой папайи или готовый размягчитель мяса. Отложите примерно на 1 час.

2. Непосредственно перед приготовлением других ингредиентов не помещайте мясо в холодильник. Это помогает ему остыть до комнатной температуры, прежде чем мы будем готовить.

3. Лук очень мелко нарезать или мелко обработать. Нарежьте зеленый перец чили. Очистите помидоры от семян и пюрируйте. Вымойте листья карри и отложите в сторону.

Если вы предпочитаете использовать кокос, поджарьте 2–3 столовые ложки тертого кокоса на медленном огне. Когда он станет ароматным, выключите плиту. Круто это. Смешайте это до тонкой пасты с очень небольшим количеством воды.

Приготовление масала из баранины

4. Нагрейте кастрюлю с толстым дном или скороварку с маслом. Темперировать корицей и зеленым кардамоном. Вы также можете использовать тмин, если хотите.

5. Добавьте лук и зеленый перец чили. Вы также можете пропустить перец чили, если у вас его нет.

6. Равномерно обжарить до золотистого цвета.

7. Полностью уменьшить пламя до минимума. Вам нужно будет варить на медленном огне, пока вы не добавите воду на следующем этапе. Добавьте маринованную баранину.

8. Обжаривайте примерно 5–6 мин.

9. Накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Периодически помешивайте.

10. Вы увидите, что баранина начинает выделять влагу.

11. При необходимости посыпьте порошком масала и красным перцем чили. Снова обжарить 2-3 мин. Я использовала мясную масалу Эверест. Это карри получает аромат от используемой масалы. ТАК сделайте правильный выбор.

12. Добавьте листья карри. Продолжайте жарить еще 2 мин. Если у вас их нет, просто пропустите их.

Приготовление соуса из баранины

13. Вы увидите, что масло начнет отделяться.

14. Время добавить томатное пюре. Я использовал очень небольшое количество пюре. Вы можете использовать больше или меньше на свой вкус. Вы также можете добавить свежий йогурт или творог вместо помидоров. Не используйте кислый творог.

15. Обжаривайте еще 5–6 мин. Сырой запах помидоров должен исчезнуть.

16. Залить водой. Хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 свистков. Для баранины с костями вам нужно будет приготовить 3-4 свистульки. Если готовите в кастрюле, варите до мягкости. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости.

17. Когда давление спадет, откройте крышку. Размешайте как следует. Снова варите на медленном огне, если соус жидкий или жидкий. На этом этапе вы также можете добавить кокосовую стружку. Готовьте еще несколько минут.
Добавьте листья кориандра для украшения.

Подавайте это карри из баранины с простым рисом или
Наан
Парата
Рис зира

Как приготовить лучшее карри из баранины?

1. Во-первых, чтобы приготовить вкусное карри из баранины, очень важно выбрать мясо. Выбирайте свежую и нежную нарезку, так как это помогает получить мягкую и сочную баранину после приготовления.

2. Обычно из баранины на кости получается вкусный соус, если ее готовить медленно. Ароматы костей переходят в соус, делая его густым и вкусным.

3. Убедитесь, что кусочки одинаковые по размеру, так как это способствует равномерному приготовлению.

4. Всегда маринуйте баранину перед приготовлением. Маринование помогает смягчить мясо.

5. Не добавляйте в сковороду кислые ингредиенты, такие как лимон или помидоры, до того, как некоторое время обжарите баранину. В большинстве случаев оба этих кислых ингредиента делают мясо жестким при добавлении перед обжариванием. Поэтому добавляйте помидоры после обжаривания баранины.

Часто задаваемые вопросы

Как размягчить или замариновать баранину для карри?

Йогурт или творог — это натуральные размягчители мяса, которые прекрасно работают. Убедитесь, что вы маринуете с йогуртом вместе с некоторыми порошками специй.

Какая часть баранины лучше всего подходит для карри?

Это личный выбор. Надрезы, прикрепленные к костям, дают вкусный соус. Отрез ноги и плеча — лучшие части для карри. Вы также можете добавить печень, которая усилит вкус.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Маринование 4 часа

Общее время 1 час 5 минут

Порции3

AuthorSwasthi

маринование
  • ▢ 300 грамм баранины без костей или 500 грамм баранины на костях (баранина или козлятина)
  • ▢ 2 ст. 0052
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы или халди
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца чили (менее острый сорт)
Ингредиенты для карри из баранины
  • ▢ 1 ½ столовой ложки масла
  • ▢ 2 зеленых кардамона или элаичи
  • ▢ 1 дюйм корицы или dalchini (при использовании цейлонской корицы размером 2 дюйма)
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного или обработанного лука
  • ▢ ¼ стакана томатного пюре (1 крупный очищенный от семян)
  • ▢ 1–2 зеленых перца чили, нарезанных или нарезанных
  • ▢ 2 чайные ложки мясной масалы или масала из баранины или гарам масала (я использую масалу из мяса Эверест)
  • ▢ ½ стакана воды + 2 ст. л. или по мере необходимости
  • ▢ соль при необходимости
  • ▢ 2 веточки листьев карри или 1 лавровый лист
  • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра или кинзы, нарезанных для украшения
  • 900 85
    Подготовка
    • Замаринуйте баранину с солью, имбирем, чесноком, куркумой, порошком чили и творогом. Йогурт и имбирно-чесночная паста являются естественными размягчителями мяса, поэтому они делают баранину сочной.

    • Отложите примерно от 45 минут до 1 часа. Маринование дольше делает баранину мягкой и нежной. Я ставлю в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Лучше всего работает ночь.

    • Выньте баранину из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления.

    Как приготовить карри из баранины
    • Нагрейте масло в сковороде. Затем обжарьте лавровый лист, корицу и кардамон в течение 2 минут.

    • Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    • Уменьшить пламя до минимально возможного. Затем переложить маринованную баранину и обжаривать 5-7 минут.

    • Готовить под крышкой 10 мин. Когда вы увидите, что влага начинает выделяться, добавьте мясную масалу и листья карри (по желанию). Обжарить еще 2-3 мин.

    • Залить томатным пюре и пассеровать, пока не исчезнет сырой запах томатов. Это занимает от 5 до 7 минут.

    • Залить водой и хорошо перемешать.

    • Если вы готовите в обычной кастрюле, варите до мягкости и мягкости, добавляя воду по мере необходимости. При использовании скороварки – готовьте под давлением 3–4 свистка на среднем огне.

    • Когда давление спадет, перемешайте и варите еще, если карри жидкое.

    • Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли. Если есть, посыпьте листьями кориандра.

    • Масала карри из баранины подается с рисом, роти или простой паратхой.

    Заметки о карри из баранины
    Выберите свежую баранину на кости, чтобы получить наилучший вкус.

    Используйте столько воды, сколько необходимо. Количество используемой воды варьируется и зависит от используемого мяса.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Карри из баранины | Соус масала из баранины

    Количество на порцию (3 г)

    Калорийность 419 Калории из жиров 306

    % дневной нормы*

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 74 мг 25%

    Натрий 489 мг 21%

    900 02 Калий 394 мг 11%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8 %

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин А 175 МЕ 90 005 4%

    Витамин С 6,1 мг 7%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 2,3 мг 13%

    Ори диета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *