Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа
Автор рецептаАвтор: Valeria AndreyevaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
14
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
150 гСметана
2 столовые ложкиКефир
200 млКурага
100 гЧернослив без косточек
300 гАпельсины
1 штукаИзюм
70 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)
Инструмент
Сеялка для муки
2Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать — и так вкусно))
Инструмент
Мясорубка механическая
3Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте — она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга
4На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.
5Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить клубничный джем на зиму
Простой и быстрый рецептРецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцемспецпроекты
Похожие рецептыМеренговый рулет с клубникой
Автор: Еда8 порций
2 часа
Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Рулетик из ветчины с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Клубничный рулет
Автор: Еда3 порции
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда10 порций
15 минут
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Рулетики из баклажана с сыром качотта
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда4 порции
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева4 порции
Бисквитный рулет с вареньем
Бисквитный рулет – простой и одновременно впечатляющий десерт для любого события. Добавьте вашу любимую начинку и наслаждайтесь нежным вкусом
Распечатать рецепт
Бисквитный рулет с вареньем простой и элегантный одновременно. Вкусная начинка, завернутая в тонкий нежный бисквит – это невероятно вкусно! Такой фантастический десерт идеален для любого времени года.
На первый взгляд, этот рецепт может показаться сложным. На самом же деле, все наоборот – бисквитный рулет очень легко готовится. Для него нужно всего 6 простых ингредиентов! Собственно даже начинающие пекари без проблем справятся с этим десертом.
Некоторые рецепты бисквитного рулета предусматривают отдельное взбивание белков и желтков. Я же решила сделать процесс настолько простым, насколько это возможно. Хотелось, чтобы идеальный бисквитный рулет получался у всех и с первого раза: без различных ненужных махинаций, сверхсекретных секретов и техник (с которыми может справиться только пекарь со 100-летним стажем).
Для приготовления вам понадобится обычный миксер или тестомес. Очень важно хорошо взбить тесто до пышной массы, поэтому взбивать придется примерно 10-15 минут. Венчик с такой задачей не справится.
Полезные советы
Следуйте нескольким простым советам, чтобы у вас получился идеально нежный и мягкий бисквитный рулет:
- Яйца должны быть комнатной температуры. Так будет легче их сбить и они дадут больше объема.
- Добавьте в тесто молоко комнатной температуры. Благодаря этому, тесто будет однородным без комочков.
- Выбирайте муку с низким содержанием белков. Это обеспечит легкую и воздушную консистенцию теста.
- Просейте муку, прежде чем добавлять ее в тесто. Не пренебрегайте этим советом и у вас получится нежнейший бисквитный рулет.
- Не перепеките бисквитное тесто. Иначе оно будет сухим и с большой вероятностью треснет, когда вы будете скручивать десерт.
Какой противень подойдет для этого рецепта?
Я всегда использую стандартный противень для духовки (33×32 см) для этого рецепта. Получается бисквит идеальной толщины — примерно 1см толщиной. Его потом легко скрутить и он красиво смотрится в готовом десерте.
Однако, можете использовать противень немного большего или меньшего размера. Тогда толщина бисквита будет другой.
Примите во внимание: слишком тонкое тесто вероятно треснет, когда вы будете его заворачивать; а слишком толстое тесто будет невозможно свернуть в красивый рулетик.
Начинки для рулета
Начинка завершит сладкую мелодию этого десерта. Перечень вариантов здесь действительно бесконечен:
- Густое варенье или джем. Любое на ваш вкус. Я обожаю бисквитный рулет с клубничным джемом или с моим домашним персиковым джемом – это просто и очень вкусно.
- Нутелла или шоколадный ганаш.
- Крем-чиз или маскарпоне. Взбейте его с сахаром. Добавьте лимонную цедру для непревзойденного аромата.
- Сладкие взбитые сливки. Можете добавить к ним кусочки свежих фруктов.
- Масляный крем. Кофейный, арахисовый, шоколадный… любой подойдет для рулета.
- Вареная сгущенка. Добавьте к ней измельченные орешки и немного сливочного масла.
Попробуйте соединить две начинки вместе: сначала намажьте тесто нутеллой, поверх нее – взбитыми сливками. Получатся очень оригинальные ломтики.
Если хотите добавить свежие фрукты к начинке, порежьте их ломтиками или кубиками и промокните бумажной салфеткой. Это поможет убрать лишнюю жидкость.
Ингредиенты
Очень советую точно взвесить все ингредиенты. И не пренебрегайте ванилином – благодаря нему у вас будет ароматный бисквитный рулет без яичного запаха или привкуса.
- 130 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 мл молока (комнатной температуры)
- 2 г разрыхлителя
- ванилин
Как приготовить бисквитный рулет
Взбить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры) с сахаром.
Взбивать нужно миксером минут 10-15 (не пренебрегайте этим советом, благодаря хорошо взбитым яйцам готовый рулет не треснет)
Добавить молоко комнатной температуры, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель
Слегка перемешать все лопаткой или ложкой до однородного состояния (движениями снизу вверх)
Для этого рулета я всегда использую классический противень от духовки (размером 33х32см). Застелить противень пергаментной бумагой и перелить в него тесто, разровнять по всей поверхности ложкой или лопаткой
Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать рулет 8 мин (до румяного цвета)
Готовый бисквит для рулета достаньте сразу из духовки, накройте его едва влажным кухонным полотенцем (я немного сбрызгиваю полотенце обычной водой с пульверизатора), затем переложите рулет на стол вверх дном (он должен оказаться на полотенце, а пергаментная бумага будет сверху)
Снимите осторожно пергамент. Поверхность бсквитного теста немного посыпьте сахаром — делать все следует быстро, пока тесто не успело остыть
Свернуть рулет (еще горячим) и завернуть его в то же полотенце, на которое вы его перед тем выложили. Оставить так до полного остывания
Затем осторожно раскрутить тесто, смазать вашей любимой начинкой (у меня клубничное варенье), оставив пол сантиметра от краев свободными и осторожно снова свернуть в рулетик. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике на час — за это время десерт пропитаеться и прекрасно будет держать форму. Приятного аппетита и чаепития.
С чем подавать бисквитный рулет?
Этот десерт идеален к чашечке чая или кофе. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками и фруктами перед подачей на стол.
Или же подавайте его с:
- свежими фруктами и ягодами
- шариком вашего любимого мороженого
Летом, я часто перемазываю бисквитный рулет крем-чизом с сахаром и лимонной цедрой. И потом подаю его с домашним лимонадом или холодным чаем.
Часто спрашивают
Как свернуть рулет?Сверните его еще горячим на влажном кухонном полотенце. Вот и все – так он не треснет и будет прекрасно держать форму.
Можно ли испечь рулет заранее?Можете приготовить бисквитный рулет с вареньем наперед. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Если же вы решили сделать десерт со взбитыми сливками или кремом, тогда лучше приготовить его за несколько часов до подачи, максимум на один день вперед. Крем начнет впитываться в тесто и оно станет влажным. Не советую готовить заранее десерт с кусочками свежих фруктов.
Как хранить десерт?Храните десерт в холодильнике. Бисквитный рулет с вареньем можно хранить до 3 дней. Десерт с кремом – до 2 дней.
Можно ли его заморозить?Если вы приготовили десерт вареньем, можете его заморозить и хранить в морозилке до 2 месяцев. Просто заверните целый перемазанный рулетик в пищевую пленку и заморозьте. Затем разморозьте в холодильнике (не снимая пищевую пленку). Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Не советую замораживать этот десерт с кремом или взбитыми сливками.
Легкий, воздушный и такой вкусный бисквитный рулет с джемом — идеальный десерт, который понравится всем.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИБисквитный рулет с вареньем
The SaporitoБисквитный рулет – простой и одновременно впечатляющий десерт для любого события. Добавьте вашу любимую начинку и наслаждайтесь нежным вкусом
Печать PinterestПриготовление 8 минут мин
Общее время 28 минут мин
Блюдо Десерт
Кухня Международная
Порции 8
Калории 171 ккал
- 130 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 50 мл молока (комнатной температуры)
- 2 г разрыхлителя
- ванилин
Взбить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры) с сахаром.
Взбивать нужно миксером минут 10-15 (не пренебрегайте этим советом, благодаря хорошо взбитым яйцам готовый рулет не треснет)
Добавить молоко комнатной температуры, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель
Слегка перемешать все лопаткой или ложкой до однородного состояния (движениями снизу вверх)
Для этого рулета я всегда использую классический противень от духовки (размером 33х32см).
Застелить противень пергаментной бумагой и перелить в него тесто, разровнять по всей поверхности ложкой или лопаткойРазогреть духовку до 220 °С. Выпекать рулет 8 мин (до румяного цвета)
Готовый бисквит для рулета достаньте сразу из духовки, накройте его едва влажным кухонным полотенцем (я немного сбрызгиваю полотенце обычной водой с пульверизатора), затем переложите рулет на стол вверх дном (он должен оказаться на полотенце, а пергаментная бумага будет сверху)
Снимите осторожно пергамент. Поверхность бсквитного теста немного посыпьте сахаром – делать все следует быстро, пока тесто не успело остыть
Свернуть рулет (еще горячим) и завернуть его в то же полотенце, на которое вы его перед тем выложили. Оставить так до полного остывания
Затем осторожно раскрутить тесто, смазать вашей любимой начинкой (у меня клубничное варенье), оставив пол сантиметра от краев свободными и осторожно снова свернуть в рулетик. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике на час – за это время десерт пропитаеться и прекрасно будет держать форму.
Сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром
Сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром — это мягкие маслянистые рулетики, намазанные смесью сладкого сливочного сыра и начиненные сочной малиной.
Забавный вариант традиционных булочек с корицей, эти восхитительные сладкие булочки наверняка украсят любой поздний завтрак этим летом.
Я впервые приготовила этот сладкий рулет с малиновым сливочным сыром несколько лет назад для пасхального позднего завтрака. Вы, наверное, не удивлены, что я не принес домой ни одного.
Излишне говорить, что они всем нравились. Пикантный сливочный сыр и малиновая начинка прекрасно дополняли маслянистый сладкий дрожжевой хлеб.
Что вам не нравится в малине, сливочном сыре и дрожжевом хлебе с маслом? Это практически идеальная еда.
Этот базовый рецепт теста является любимым в нашей семье и используется для наших традиционных булочек с корицей. Начинка из малины и сливочного сыра в этих рулетах — забавная вариация, которая делает их идеальными для летнего позднего завтрака.
Мне особенно нравится, что глазурь из сливочного сыра и малиновая начинка не приторно сладкие, а привносят свою изюминку в общий вкус рулета.
Эти сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром имеют восхитительный вкус и великолепно смотрятся на красивой тарелке.
Рецепт сладкого рулета
Я неравнодушен к моему базовому рецепту сладкого дрожжевого теста. Это сдобное тесто из масла и яиц, которое очень легко приготовить. Полученные рулетики получаются очень мягкими и влажными.
Если вы готовитесь к большому позднему завтраку, вы можете приготовить тесто для этих булочек накануне вечером и оставить его в холодильнике, пока оно не понадобится вам на следующий день. Утром просто достаем тесто из холодильника и раскатываем.
Чтобы получить дополнительные советы и рекомендации, а также руководство по приготовлению идеального теста, обязательно ознакомьтесь с основным постом о сладком дрожжевом тесте, прежде чем делать это! Особенно, если вам немного не по себе от дрожжевого хлеба.
Если вы готовы испечь, ниже я привожу рецепт теста для сладких рулетов, чтобы вам не пришлось прыгать по сайту, чтобы приготовить сладкие булочки с малиновым сливочным сыром.
Для малиновой начинки я обычно использую замороженную малину, которая должна оттаять. Кукурузный крахмал не дает им стать слишком жидкими.
Вы можете использовать свежую малину в сезон, и результаты будут превосходными. При использовании замороженных ягод важно дать им время оттаять, чтобы они не заморозили тесто.
Рулетики с малиной
Я люблю приносить их на общие обеды или семейные бранчи. Их так легко сделать, и все любят их. Этого достаточно для любого домашнего повара!
У меня есть еще рецепты сладких рулетов, откуда взялся этот. Загляните в мой Архив сладких рулетов, чтобы найти еще больше вдохновения для вкусных бранчей.
Здесь вы узнаете, как приготовить лучшие булочки с корицей или другие любимые воскресные бранчи, сладкие булочки с лимоном и черникой, а также множество других замечательных и простых рецептов.
Порции: 8-9 булочек
Для теста
- ▢ 1/2 ст.0046
- ▢ 1/4 стакана хорошо размягченного, но не растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
Для начинки из сливочного сыра 900 43
- ▢ 4 унции сливок сыр размягченный
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванили
Для малиновой начинки
- ▢ 1 и ½ чашки замороженной малины
- ▢ 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Глазурь из сливочного сыра
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ 1 унция сливочного сыра
- ▢ 1/2 чайной ложки ванили
- ▢ 3/4 стакана сахарной пудры 9 0046
- ▢ 2-4 столовые ложки молока.
Растворите дрожжи в теплом молоке в течение 10–15 минут или до появления пузырьков. Взбейте сахар, масло, соль и яйцо. Вмешивайте муку, пока тесто не соберется в ком.
Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Для начинки из сливочного сыра взбейте сливочный сыр, масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Обваляйте малину в кукурузном крахмале непосредственно перед раскатыванием теста.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 18 дюймов. Распределите сливочно-сырную смесь по тесту с помощью ножа для масла. Посыпать малиной и туго свернуть, начиная с короткого края.
Используя нить или очень острый нож, разрежьте бревно на 8 или 9 частей.рулоны. Поместите их в смазанную жиром 12-дюймовую сковороду или форму для выпечки 11 x 7. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза. Выпекать при 375 F в течение 15-16 минут. Дважды проверьте центральные рулетики, чтобы убедиться, что они не рассыпчатые, прежде чем вынимать их из духовки.
Дайте рулетам немного остыть, прежде чем поливать их глазурью. При необходимости добавьте больше молока, чтобы разбавить глазурь.
Количество порций: 1 рулон · Калорийность: 419 ккал · Углеводы: 50 г · Белки: 7 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 81 мг · Натрий: 324 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 22 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!{первоначально опубликовано 07.04.15 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 18.02.21}
Рецепт начинки для булочек с корицей | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
Смесь коричневого сахара и ароматной корицы со сливочным маслом в этой начинке для булочек с корицей.
По Donna Daniel Teague, Овьедо, Флорида
Рецепт от Southern Living Ноябрь 2005 г.