Рулетики сладкие с начинкой: Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие рулетики с сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Valeria Andreyeva

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Valeria AndreyevaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

391

6

14

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

350 г

Сливочное масло

150 г

Сметана

2 столовые ложки

Кефир

200 мл

Курага

100 г

Чернослив без косточек

300 г

Апельсины

1 штука

Изюм

70 г

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)

Инструмент

Сеялка для муки

2Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать — и так вкусно))

Инструмент

Мясорубка механическая

3Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте — она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга

4На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.

5Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

спецпроекты

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Рулетик из ветчины с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рулетики из баклажана с сыром качотта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сочные рулетики из индейки с булгуром

Автор: Еда

4 порции

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рулетики из кабачков с помидорами

Автор: Амина Мамлеева

4 порции

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет – простой и одновременно впечатляющий десерт для любого события. Добавьте вашу любимую начинку и наслаждайтесь нежным вкусом

Распечатать рецепт

Бисквитный рулет с вареньем простой и элегантный одновременно. Вкусная начинка, завернутая в тонкий нежный бисквит – это невероятно вкусно! Такой фантастический десерт идеален для любого времени года.

На первый взгляд, этот рецепт может показаться сложным. На самом же деле, все наоборот – бисквитный рулет очень легко готовится. Для него нужно всего 6 простых ингредиентов! Собственно даже начинающие пекари без проблем справятся с этим десертом.

Некоторые рецепты бисквитного рулета предусматривают отдельное взбивание белков и желтков. Я же решила сделать процесс настолько простым, насколько это возможно. Хотелось, чтобы идеальный бисквитный рулет получался у всех и с первого раза: без различных ненужных махинаций, сверхсекретных секретов и техник (с которыми может справиться только пекарь со 100-летним стажем).

Для приготовления вам понадобится обычный миксер или тестомес. Очень важно хорошо взбить тесто до пышной массы, поэтому взбивать придется примерно 10-15 минут. Венчик с такой задачей не справится.

Полезные советы

Следуйте нескольким простым советам, чтобы у вас получился идеально нежный и мягкий бисквитный рулет:

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Так будет легче их сбить и они дадут больше объема.
  • Добавьте в тесто молоко комнатной температуры. Благодаря этому, тесто будет однородным без комочков.
  • Выбирайте муку с низким содержанием белков. Это обеспечит легкую и воздушную консистенцию теста.
  • Просейте муку, прежде чем добавлять ее в тесто. Не пренебрегайте этим советом и у вас получится нежнейший бисквитный рулет.
  • Не перепеките бисквитное тесто. Иначе оно будет сухим и с большой вероятностью треснет, когда вы будете скручивать десерт.

Какой противень подойдет для этого рецепта?

Я всегда использую стандартный противень для духовки (33×32 см) для этого рецепта. Получается бисквит идеальной толщины — примерно 1см толщиной. Его потом легко скрутить и он красиво смотрится в готовом десерте.

Однако, можете использовать противень немного большего или меньшего размера. Тогда толщина бисквита будет другой.

Примите во внимание: слишком тонкое тесто вероятно треснет, когда вы будете его заворачивать; а слишком толстое тесто будет невозможно свернуть в красивый рулетик.

Начинки для рулета

Начинка завершит сладкую мелодию этого десерта. Перечень вариантов здесь действительно бесконечен:

  • Густое варенье или джем. Любое на ваш вкус. Я обожаю бисквитный рулет с клубничным джемом или с моим домашним персиковым джемом – это просто и очень вкусно.
  • Нутелла или шоколадный ганаш.
  • Крем-чиз или маскарпоне. Взбейте его с сахаром. Добавьте лимонную цедру для непревзойденного аромата.
  • Сладкие взбитые сливки. Можете добавить к ним кусочки свежих фруктов.
  • Масляный крем. Кофейный, арахисовый, шоколадный… любой подойдет для рулета.
  • Вареная сгущенка. Добавьте к ней измельченные орешки и немного сливочного масла.

Попробуйте соединить две начинки вместе: сначала намажьте тесто нутеллой, поверх нее – взбитыми сливками. Получатся очень оригинальные ломтики.

Если хотите добавить свежие фрукты к начинке, порежьте их ломтиками или кубиками и промокните бумажной салфеткой. Это поможет убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Очень советую точно взвесить все ингредиенты. И не пренебрегайте ванилином – благодаря нему у вас будет ароматный бисквитный рулет без яичного запаха или привкуса.

  • 130 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 50 мл молока (комнатной температуры)
  • 2 г разрыхлителя
  • ванилин

Как приготовить бисквитный рулет

Взбить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры) с сахаром.

Взбивать нужно миксером минут 10-15 (не пренебрегайте этим советом, благодаря хорошо взбитым яйцам готовый рулет не треснет)

Добавить молоко комнатной температуры, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель

Слегка перемешать все лопаткой или ложкой до однородного состояния (движениями снизу вверх)

Для этого рулета я всегда использую классический противень от духовки (размером 33х32см). Застелить противень пергаментной бумагой и перелить в него тесто, разровнять по всей поверхности ложкой или лопаткой

Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать рулет 8 мин (до румяного цвета)

Готовый бисквит для рулета достаньте сразу из духовки, накройте его едва влажным кухонным полотенцем (я немного сбрызгиваю полотенце обычной водой с пульверизатора), затем переложите рулет на стол вверх дном (он должен оказаться на полотенце, а пергаментная бумага будет сверху)

Снимите осторожно пергамент. Поверхность бсквитного теста немного посыпьте сахаром — делать все следует быстро, пока тесто не успело остыть

Свернуть рулет (еще горячим) и завернуть его в то же полотенце, на которое вы его перед тем выложили. Оставить так до полного остывания

Затем осторожно раскрутить тесто, смазать вашей любимой начинкой (у меня клубничное варенье), оставив пол сантиметра от краев свободными и осторожно снова свернуть в рулетик. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике на час — за это время десерт пропитаеться и прекрасно будет держать форму. Приятного аппетита и чаепития.

С чем подавать бисквитный рулет?

Этот десерт идеален к чашечке чая или кофе. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками и фруктами перед подачей на стол.

Или же подавайте его с:

  • свежими фруктами и ягодами
  • шариком вашего любимого мороженого

Летом, я часто перемазываю бисквитный рулет крем-чизом с сахаром и лимонной цедрой. И потом подаю его с домашним лимонадом или холодным чаем.

Часто спрашивают

Как свернуть рулет?

Сверните его еще горячим на влажном кухонном полотенце. Вот и все – так он не треснет и будет прекрасно держать форму.

Можно ли испечь рулет заранее?

Можете приготовить бисквитный рулет с вареньем наперед. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Если же вы решили сделать десерт со взбитыми сливками или кремом, тогда лучше приготовить его за несколько часов до подачи, максимум на один день вперед. Крем начнет впитываться в тесто и оно станет влажным. Не советую готовить заранее десерт с кусочками свежих фруктов.

Как хранить десерт?

Храните десерт в холодильнике. Бисквитный рулет с вареньем можно хранить до 3 дней. Десерт с кремом – до 2 дней.

Можно ли его заморозить?

Если вы приготовили десерт вареньем, можете его заморозить и хранить в морозилке до 2 месяцев. Просто заверните целый перемазанный рулетик в пищевую пленку и заморозьте. Затем разморозьте в холодильнике (не снимая пищевую пленку). Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Не советую замораживать этот десерт с кремом или взбитыми сливками.

Легкий, воздушный и такой вкусный бисквитный рулет с джемом — идеальный десерт, который понравится всем.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Бисквитный рулет с вареньем

The Saporito

Бисквитный рулет – простой и одновременно впечатляющий десерт для любого события. Добавьте вашу любимую начинку и наслаждайтесь нежным вкусом

Печать Pinterest

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 8 минут мин

Общее время 28 минут мин

Блюдо Десерт

Кухня Международная

Порции 8

Калории 171 ккал

  • 130 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 50 мл молока (комнатной температуры)
  • 2 г разрыхлителя
  • ванилин
  • Взбить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры) с сахаром.

  • Взбивать нужно миксером минут 10-15 (не пренебрегайте этим советом, благодаря хорошо взбитым яйцам готовый рулет не треснет)

  • Добавить молоко комнатной температуры, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель

  • Слегка перемешать все лопаткой или ложкой до однородного состояния (движениями снизу вверх)

  • Для этого рулета я всегда использую классический противень от духовки (размером 33х32см).

    Застелить противень пергаментной бумагой и перелить в него тесто, разровнять по всей поверхности ложкой или лопаткой

  • Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать рулет 8 мин (до румяного цвета)

  • Готовый бисквит для рулета достаньте сразу из духовки, накройте его едва влажным кухонным полотенцем (я немного сбрызгиваю полотенце обычной водой с пульверизатора), затем переложите рулет на стол вверх дном (он должен оказаться на полотенце, а пергаментная бумага будет сверху)

  • Снимите осторожно пергамент. Поверхность бсквитного теста немного посыпьте сахаром – делать все следует быстро, пока тесто не успело остыть

  • Свернуть рулет (еще горячим) и завернуть его в то же полотенце, на которое вы его перед тем выложили. Оставить так до полного остывания

  • Затем осторожно раскрутить тесто, смазать вашей любимой начинкой (у меня клубничное варенье), оставив пол сантиметра от краев свободными и осторожно снова свернуть в рулетик. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в холодильнике на час – за это время десерт пропитаеться и прекрасно будет держать форму.

    Приятного аппетита и чаепития

Сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром

Сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром — это мягкие маслянистые рулетики, намазанные смесью сладкого сливочного сыра и начиненные сочной малиной.

Забавный вариант традиционных булочек с корицей, эти восхитительные сладкие булочки наверняка украсят любой поздний завтрак этим летом.

Я впервые приготовила этот сладкий рулет с малиновым сливочным сыром несколько лет назад для пасхального позднего завтрака. Вы, наверное, не удивлены, что я не принес домой ни одного.

Излишне говорить, что они всем нравились. Пикантный сливочный сыр и малиновая начинка прекрасно дополняли маслянистый сладкий дрожжевой хлеб.

Что вам не нравится в малине, сливочном сыре и дрожжевом хлебе с маслом? Это практически идеальная еда.

Этот базовый рецепт теста является любимым в нашей семье и используется для наших традиционных булочек с корицей. Начинка из малины и сливочного сыра в этих рулетах — забавная вариация, которая делает их идеальными для летнего позднего завтрака.

Мне особенно нравится, что глазурь из сливочного сыра и малиновая начинка не приторно сладкие, а привносят свою изюминку в общий вкус рулета.

Эти сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром имеют восхитительный вкус и великолепно смотрятся на красивой тарелке.

Рецепт сладкого рулета

Я неравнодушен к моему базовому рецепту сладкого дрожжевого теста. Это сдобное тесто из масла и яиц, которое очень легко приготовить. Полученные рулетики получаются очень мягкими и влажными.

Если вы готовитесь к большому позднему завтраку, вы можете приготовить тесто для этих булочек накануне вечером и оставить его в холодильнике, пока оно не понадобится вам на следующий день. Утром просто достаем тесто из холодильника и раскатываем.

Чтобы получить дополнительные советы и рекомендации, а также руководство по приготовлению идеального теста, обязательно ознакомьтесь с основным постом о сладком дрожжевом тесте, прежде чем делать это! Особенно, если вам немного не по себе от дрожжевого хлеба.

Если вы готовы испечь, ниже я привожу рецепт теста для сладких рулетов, чтобы вам не пришлось прыгать по сайту, чтобы приготовить сладкие булочки с малиновым сливочным сыром.

Для малиновой начинки я обычно использую замороженную малину, которая должна оттаять. Кукурузный крахмал не дает им стать слишком жидкими.

Вы можете использовать свежую малину в сезон, и результаты будут превосходными. При использовании замороженных ягод важно дать им время оттаять, чтобы они не заморозили тесто.

Рулетики с малиной

Я люблю приносить их на общие обеды или семейные бранчи. Их так легко сделать, и все любят их. Этого достаточно для любого домашнего повара!

У меня есть еще рецепты сладких рулетов, откуда взялся этот. Загляните в мой Архив сладких рулетов, чтобы найти еще больше вдохновения для вкусных бранчей.

Здесь вы узнаете, как приготовить лучшие булочки с корицей или другие любимые воскресные бранчи, сладкие булочки с лимоном и черникой, а также множество других замечательных и простых рецептов.

Порции: 8-9 булочек

Для теста
  • ▢ 1/2 ст.0046
  • ▢ 1/4 стакана хорошо размягченного, но не растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
Для начинки из сливочного сыра 900 43
  • ▢ 4 унции сливок сыр размягченный
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
Для малиновой начинки
  • ▢ 1 и ½ чашки замороженной малины
  • ▢ 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Глазурь из сливочного сыра
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1 унция сливочного сыра
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванили
  • ▢ 3/4 стакана сахарной пудры 9 0046
  • ▢ 2-4 столовые ложки молока.
  • Растворите дрожжи в теплом молоке в течение 10–15 минут или до появления пузырьков. Взбейте сахар, масло, соль и яйцо. Вмешивайте муку, пока тесто не соберется в ком.

  • Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

  • Для начинки из сливочного сыра взбейте сливочный сыр, масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Обваляйте малину в кукурузном крахмале непосредственно перед раскатыванием теста.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 18 дюймов. Распределите сливочно-сырную смесь по тесту с помощью ножа для масла. Посыпать малиной и туго свернуть, начиная с короткого края.

  • Используя нить или очень острый нож, разрежьте бревно на 8 или 9 частей.рулоны. Поместите их в смазанную жиром 12-дюймовую сковороду или форму для выпечки 11 x 7. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза. Выпекать при 375 F в течение 15-16 минут. Дважды проверьте центральные рулетики, чтобы убедиться, что они не рассыпчатые, прежде чем вынимать их из духовки.

  • Дайте рулетам немного остыть, прежде чем поливать их глазурью. При необходимости добавьте больше молока, чтобы разбавить глазурь.

Количество порций: 1 рулон · Калорийность: 419 ккал · Углеводы: 50 г · Белки: 7 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 81 мг · Натрий: 324 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 22 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 07.04.15 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 18.02.21}

Рецепт начинки для булочек с корицей | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг

Смесь коричневого сахара и ароматной корицы со сливочным маслом в этой начинке для булочек с корицей.

По Donna Daniel Teague, Овьедо, Флорида

Рецепт от Southern Living Ноябрь 2005 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *