Щи без зажарки: Щи из свежей капусты без зажарки

Простые щи без зажарки! Невозможно остановиться!

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Фото простых щей без зажарки.

Рецепт простых щей без зажарки

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 1 кусок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Помидоры 1/2 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Белокочанная капуста 1/4 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Картофель 1 шт.

Как приготовить

Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать добавляем мелко нарезанную картошку.

Перемешиваем. Как только начинает закипать добавляем капусту, в нее — лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Как только закипело добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.

Пару зубчиков чеснока режем на таблетки, остальные кладем целиком.

накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Простые шоколадные пирожные в духовке

Простые сырники из творога с бананом

Рецепт простых котлеток из свиной печени

Готовим простые капустные тефтельки

Простой рецепт простых домашних вареников

Как приготовить простые рыбные бургеры

Рецепт приготовления простых блинов на воде

Простые куличики

Хачапури простые

Простые эклеры

Блины простые

Суши простые

Щи польские из квашеной капусты

Щи с говядиной в мультиварке

Щи из квашенной капусты, без зажарки — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Щи из квашенной капусты, без зажарки

Ингредиенты рецепта «Щи из квашенной капусты, без зажарки»:

  • Бульон говяжий 2. 5 литра
  • говядина с грудинки 150 гр.
  • квашенная капуста 300 гр
  • лук репчатый 1/2 головки
  • картофель 2 шт
  • чеснок 2 зубчика

Пищевая ценность блюда «Щи из квашенной капусты, без зажарки» (на 100 грамм):

Калории: 20.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Щи из квашенной капусты, без зажарки»

Положить в кастрюлю с водой говяжью грудинку. После того, как закипит, слить воду и повторить. Довести до кипения второй раз, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варим бульон под прикрытой крышкой 40 минут.

Вылавливаем косточку, отделяем от нее мясо и режем на кусочки.

В бульон кладем квашенную капусту и снова доводим до кипения. На медленном огне варим капусту минут 5-7.

Режем картофель соломкой или кубиками, кому как нравится. Выкладываем в кастрюлю.

Мелко нарезанный лук тушим на разогретой сковороде в 3 столовых ложках бульона. Добавляем в суп. Добавляем мясо и варим 10 минут.

Когда время истекло, добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышкой, убираем с огня, и настаиваем суп минут 5.

Зелень по желанию в тарелку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Карина Епишина

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из квашенной капусты, без зажарки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
бульон говяжий2.5 л25001550100
говяжья грудинка150 гр15028.9523.550325.5
капуста квашеная300 гр3005. 40.313.257
лук репчатый0.5 шт37.50.5303.915.38
картофель2 шт20040.836.2160
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
Итого 319654.429.755.7669.3
1 порция  79913.67.413.9167.3
100 грамм 1001.70.91.720.9

 

Первые блюда

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Веганский суп из капусты — овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 23 ноября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот уютный щи наполнен разнообразными овощами, что делает его идеальным блюдом, когда вы хотите насладиться чем-то легким, но сытным. Этот полезный суп отлично подходит для больничного дня или холодного зимнего вечера!

Что в щи?

Есть много вариантов щей, но большинство из них содержат различные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и, конечно же, капуста. Я использовал помидоры и белую фасоль, чтобы добавить вкуса и добавить немного больше белка и клетчатки. В качестве приправ я использовала смесь итальянских приправ, которые придают этому блюду прекрасный вкус. Щи легкие, но вкусные!

Дополнения и замены

Этот рецепт является гибким, поэтому вы можете легко вносить изменения в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Если у вас есть шпинат, добавьте горсть в конце приготовления, чтобы придать этому супу больше зелени! Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете заменить ее белой фасолью или нутом. Чтобы увеличить объем этого супа, вы можете добавить одну чашку вареного коричневого риса в конце приготовления.

Польза капустного супа

Этот капустный суп богат овощами, что означает, что он также является хорошим источником клетчатки, а также множества витаминов и минералов. Этот суп является полезным гарниром к любому приему пищи, или вы можете наслаждаться им в качестве основного блюда. Это отличный способ очистить холодильник от овощей, а этот полезный суп восхитителен в холодный день. Остатки хорошо разогреваются, так что это отличный рецепт приготовления еды.

Как приготовить капустный суп

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и специи и продолжайте жарить еще 2 мин.
  • Добавьте капусту и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.
  • Добавьте овощной бульон, помидоры и фасоль
    и доведите до кипения.
  • Варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Приправьте солью по вкусу.

Как хранить остатки

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разложите по тарелкам и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты или пока не прогреется. Вы также можете разогреть этот суп на плите.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить этот суп? Да! Этот суп можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в микроволновой печи, а затем нагрейте до теплого состояния.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту без масла? Да. Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без масла, вы можете обжарить овощи в небольшом количестве овощного бульона.
  • Этот рецепт не содержит глютена? Да, этот суп, естественно, не содержит глютена, хотя вы должны подтвердить ингредиенты в бульоне и бобах, чтобы убедиться, что нет перекрестного загрязнения, если вы готовите его для кого-то с аллергией.
  • Полезны ли щи? Да! Этот рецепт супа из капусты — отличный способ получить несколько порций овощей, а также хороший источник клетчатки. Кроме того, бобы содержат немного белка, который поможет вам чувствовать себя сытым.
  • Что можно использовать, если у меня нет итальянской приправы? Замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1 чайную ложку сушеного орегано.

Печать

Веганский капустный суп

★★★★★ 5 из 15 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот уютный щи наполнен разнообразными овощами, что делает его идеальным блюдом, когда вы хотите насладиться чем-то легким, но сытным. Этот полезный суп отлично подходит для больничного дня или холодного зимнего вечера!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки смеси итальянских приправ
  • 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 банка на 14 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка на 14 унций фасоли каннеллини или белой фасоли, высушенной и промытой
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и специи и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.
  3. Добавить капусту и продолжать обжаривать 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон, помидоры и фасоль и доведите до кипения.
  5. Варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить лимонный сок. Приправьте солью по вкусу.

Ключевые слова: веганские щи

Другие рецепты веганских супов

  • 10 Овощной суп
  • Овощной суп с лебедой
  • Томатно-рисовый суп

Рецепт капустного супа — Бюджетные байты

Вы помните диету на щи? Это была одна из тех сумасшедших причудливых диет, где предполагалось, что вы едите столько, сколько хотите, только одного (в данном случае щей) и якобы похудеете, не прилагая усилий. Хотя я не поклонник такого типа диеты, я я большой поклонник рецепта щей, представленного в этой диете. Почему? По одной простой причине — это ОЧЕНЬ ВКУСНО . Да, я тоже был удивлен. В первый раз, когда я ел знаменитые диетические щи, я ожидал, что они будут скучными и пресными, но я был приятно удивлен тем, насколько вкусным и утешительным оказался суп. На самом деле я ела его снова и снова только потому, что хотела, чтобы . И с тех пор он стал для меня основным продуктом зимнего комфорта. 😅

Полезен ли капустный суп?

Я не собираюсь говорить вам, что этот капустный суп «детоксифицирует» вас или заставит вас похудеть, но этот суп битком набит тем, что почти все мы виноваты в том, что не получаем достаточно -овощи.

Я назвал этот суп All You Can Eat Капустный суп, как шутливую отсылку к старой причудливой диете, но если серьезно, ешьте столько, сколько хотите. Чем больше, тем лучше, правда. Вы просто получите еще еще хороших вещей. И угадайте, что? Эти щи тоже безумно недороги! Так что еще больше причин, чтобы не стесняться есть столько, сколько вы хотите!

Что в щи?

Классический капустный суп на основе «капустного супа» с годами принимал различные формы, но все они имеют одну общую черту: они начинены некрахмалистыми овощами, плавающими в ароматном бульоне с травами. Мне нравится, что мой бульон немного более томатный, поэтому я добавил немного томатного соуса, чтобы загустить его. Некоторые люди вместо этого используют V8, но томатный соус намного дешевле, особенно когда требуется небольшое количество. Я также добавил немного копченой паприки (потому что это моя любимая) и немного лимонного сока в конце, чтобы сделать его ярче.

Как хранить остатки

По этому рецепту получается действительно большая партия, поэтому рекомендуется заморозить примерно половину на тот случай, если вы не сможете съесть все в течение пяти дней. Чтобы заморозить этот суп, разделите его на порции по одной порции, сначала полностью охладите в холодильнике, а затем переложите в морозильную камеру для более длительного хранения. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Добавить больше белка

Рецепты супов в целом очень гибкие, поэтому вы всегда можете добавить в этот суп немного дополнительного белка, чтобы сделать его более сытным. Вот некоторые другие замечательные ингредиенты, которые вы можете добавить:

  • Фасоль (каннеллини, нут, фасоль)
  • Говяжий фарш (или посмотрите мой суп с говядиной и капустой)
  • Итальянская колбаса
  • Тофу, нарезанный кубиками (очень твердый)
  • Измельченный цыпленок
  • 7 Домашнее приготовление с чесноком

    9 7 Хлеб.

    Щи из капусты

    4.85 от 119 голосов

    Забудьте о диете из щей, вам захочется съесть этот супер полезный щи с овощной начинкой просто потому, что она невероятная на вкус!

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порций 6 По 2 чашки

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 1 час

    Итого 1 час 10 минут

    Сохранить рецепт Рецепт печати

    • 1 Желтый лук (0,32 долл. США)
    • 4 Голова чеснок (0,32 долл. США)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США)
    • 4 Морков (0,57 долл. США)
    • 4 RIBS CELERERER ($ 0,50). 0,69 доллара США)
    • 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (1 доллар США)
    • 1 8 унций. банка томатного соуса ($0,34)
    • 1/2 фунта замороженной зеленой фасоли (0,67 долл. США)
    • 1/4 стакана рубленой петрушки (0,23 долл. США)
    • 1/2 ст. л. копченой паприки (0,15 долл. США)
    • 1 ч. л. сушеный тимьян (0,05 долл. США)
    • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл.)
    • 6 чашек нарезанной капусты (½ кочана) (1,14 долл.)
    • 6 чашек овощного бульона (0,78 долл.)
    • 1 ч. л. 1 столовая ложка лимонного сока (0,04 доллара США)
    • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

      Добавьте лук, чеснок и оливковое масло в большую суповую кастрюлю и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.

    • Пока лук и чеснок пассеруются, очистите и нарежьте ломтиками морковь, нарежьте сельдерей и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, отмеряя остальные ингредиенты.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с соком), томатный соус, замороженную зеленую фасоль, нарезанную петрушку, копченую паприку, орегано, тимьян и перец. Продолжайте помешивать и готовить, пока вы шинкуете капусту.

    • Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте капусту в кастрюлю вместе с овощным бульоном и перемешайте.

    • Накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и дайте супу закипеть. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему продолжать кипеть, время от времени помешивая, в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока капуста не станет желаемой нежности.

    • Когда капуста станет мягкой, посолите суп, начиная с ½ чайной ложки и добавляя по своему вкусу. Завершите суп, добавив лимонный сок и перемешав. Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    Голландская печь

    ЧЕРВЫЕ СПООНЫ

    КОЖЕЙ КЕФОН

    ЧЕРЛОВАЯ ПРЕСС

    Сервировка: 2CUPSCALORIES: 133KLCALCARBOHYDATES: 26GPTOEN: 4GFAT: 3GSODIUM: 1783MGFIBRATES: 7GFOTIN.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить щи – пошаговые фото

    Начните с измельчения четырех зубчиков чеснока и нарежьте кубиками одну большую луковицу. Добавьте их обоих в большую суповую кастрюлю с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Пока лук и чеснок обжариваются, очистите и нарежьте 4 моркови, нарежьте 4 стебля сельдерея и нарежьте кубиками один зеленый сладкий перец. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и болгарский перец. Продолжайте жарить на среднем огне.

    Добавить один 28 унций. можно нарезанные кубиками помидоры (я использовала мелко нарезанные кубиками), один 8 унций. банка томатного соуса, ½ фунта замороженной зеленой фасоли, ¼ чашки нарезанной петрушки, ½ столовой ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки тимьяна и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте.

    Нарежьте 1/2 кочана капусты на кусочки толщиной в один дюйм (около 5-6 чашек после нарезки). Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю вместе с 6 чашками овощного бульона.

    Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и увеличить огонь до среднего. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте супу кипеть на среднем огне, время от времени помешивая, около 40 минут или пока капуста не станет желаемой нежности.

    Когда капуста станет мягкой, приправьте суп солью, начиная с 1/2 чайной ложки, затем добавляя по вкусу (всего я использовала 1 чайную ложку).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *