Тыквенные оладьи на кефире пышные: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Пышные оладьи из тыквы на сковороде пошагово

Выпечка и десертыadmin0314

Всем привет! Сегодня готовлю полезные тыквенные оладьи на завтрак или обед, или просто к чаю. Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Я готовлю пышные оладьи из тыквы на кефире на сковороде. Их можно делать с манкой или мукой, при желании в тесто добавить творог. Диетическими их назвать нельзя, но зато они мягкие и вкусные, и отлично подходят для завтрака!

Также, вместо кефира, можно приготовить оладьи из тыквы на сметане, заменить кефир сметаной. Благодаря кисло-молочным продуктам, они получаются пышные не тонкие, как лепешка. При желании, в тесто можно добавить тертое яблоко, дабы разнообразить вкус.

На самом деле, тыква это очень полезный осенний овощ, который полезен для желудка и кишечника, улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, содержит каротин, полезный для зрения, и прочие витамины и микроэлементы.

Из тыквы можно сделать суп, приготовить с мясом. Очень вкусные запеченные кусочки тыквы в духовке, а еще, сделать лимонный тыквенный пирог и печенье.

  • Тыкву нужно очистить и порезать, чтобы удобно было натирать.

  • Я натираю кусочки на морковной мелкой терке. Если есть жидкость, ее нужно слить. И если очень сочная тыква, немного отожмите тертую тыкву.

  • Всыпаем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и перемешиваем.

  • Вливаем кефир, и снова все хорошо перемешиваем.

  • Добавляю соду, набрала чуть больше половины чайной ложки, сразу все зашипит, кефир вступить с содой в реакцию.

  • Порциями всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.

  • Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густоватым. Поэтому всыпаем муку и перемешиваем.

  • Жарю с двух сторон на растительном масле, буквально по пару минут.

  • Можно выложить на бумажное полотенце, или просто в тарелочку. Подаем со сметаной.

  • Вот такие получаются в разломе. Очень пышные тыквенные оладушки, в меру сладкие и вкусные.


На вкус они нежные и мягкие, сама тыква хорошо приготовилась и никакие кусочки на зуб, как говорится, не попадаются. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Оладьи из тыквы — 15 рецептов приготовления

Блюда с добавлением тыквы отличаются привлекательным видом, кладезем витаминов и отменным вкусом. Из этого овоща приготовить можно суп-пюре, кашу, пироги, запеканки, салаты, пюре, нежные оладьи и много чего еще. Простые и оригинальные рецепты оладий представлены в данной статье.

Яркая и сочная тыква является невероятно полезным овощем. Далеко не каждому нравится тыквенная каша или пюре, а вот от ароматных и пышных оладий не откажется ни взрослый, ни ребенок. Такое незатейливое блюдо прекрасно подойдет на завтрак или ужин, к тому приготовить их легко и просто. Тыквенные оладьи заряжают надолго энергией при небольшом количестве калорий. В 100 граммах продукта содержится около 140-150 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 7,3 г;
  • углеводы – 19,2 г.

Вкусные оладьи из тыквы на сковороде: классический рецепт

Тыквенные оладьи являются превосходной идеей для здорового и вкусного завтрака. И пусть тыква считается простым и дешевым овощем, из нее получаются потрясающие оладьи. Классический рецепт блюда оценят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • 2,5-3,2%-ный кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть тыквы, снять кожуру, извлечь семена.
  2. Тыквенную мякоть следует натереть на средней терке.
  3. В подходящей емкости перемешать тыкву, яйцо, кефир, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. На прогретой сковороде обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка.
  5. Подавать оладушки можно с натуральным медом или сметаной.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Тыквенные оладьи впору отнести к десерту, ведь их зачастую подают к ароматному чаю с натуральным медом. Чтобы блюдо приобрело яркую изюминку и сочность, в состав стоит включить кисло-сладкое яблоко. Полезные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем домочадцам, ведь это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • тыква – 250-300 г;
  • яблоко – 2 шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву, аккуратно очистить от кожуры, удалить семена.
  2. Мякоть тыквы следует натереть на терке (можно поэкспериментировать и измельчать на мелкой или крупной терке, а затем определиться с оптимальным для себя вариантом).
  3. С вымытых яблок срезать кожицу и удалить семенную коробочку. Затем яблоки натереть на средней/крупной терке.
  4. Выложить в миску тыкву и яблоки, добавить сахарный песок, яйца и тщательно перемешать.
  5. Далее необходимо ввести в тесто просеянную муку, после чего вымесить тесто.
  6. На прогретой с маслом сковороде обжаривать оладьи с каждой стороны до румяности.
  7. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. По желанию оладушки можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или натуральным медом.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой: рецепт на молоке

Оладьи из тыквы приготовить можно на молоке, и они станут идеальным завтраком для всей семьи. Чтобы насладиться приятным и вкусным блюдом, понадобится потратить немного времени, а результатом останутся довольны все.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить в яичную смесь свежее молоко (за полчаса достать молоко из холодильника, чтобы оно привыкло к комнатной температуре).
  3. Всыпать стакан просеянной муки и гашеную уксусом соду. Ингредиенты тщательно перемешать. Далее по чуть-чуть ввести оставшуюся муку (в зависимости от качества муки, ее может потребоваться немного больше). Тесто получиться должно довольно вязкое и густое.
  4. Вымытую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть необходимо натереть на мелкой терке. Затем тыквенное пюре отправить в подготовленное тесто и снова все тщательно перемешать.
  5. В прогретой с маслом сковороде обжарить оладьи с обеих сторон до румяного оттенка.
  6. Подавать воздушные тыквенные оладушки теплыми. По желанию можно полить сметаной, греческим йогуртом или вареньем.

Пышные оладьи из тыквы в духовке

Многие хозяйки привыкли жарить оладьи на сковороде, в то время как они получаются невероятно вкусными и полезными в духовке. Блюдо выходит с невысокой калорийностью, делается быстро и просто, к тому же не придется стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • йогурт (без добавок) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • мука в/с – стакан.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, срезать кожуру, удалить семена. Мякоть натереть на терке (крупной) и выложить на сито для стекания жидкости.
  2. В измельченную тыкву добавить натуральный йогурт, яйца, сахарный песок, просеянную муку, соду. Муки может понадобиться на 1-2 столовые ложки больше. Все компоненты следует хорошенько перемешать. Получившееся тесто необходимо оставить при комнатной температуре на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи и оставляя между ними небольшое расстояние.
  4. Отправить противень с содержимым в прогретую духовку и готовить в течение четверти часа при +180 °С. Далее необходимо достать противень, оладьи перевернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.
  5. Подавать пышные оладьи из тыквы со сметаной, джемом, сгущенкой или натуральным медом.

Как готовить оладьи из тыквы и кабачков

Очень удачным и быстрым решением для завтрака или обеда могут стать аппетитные овощные оладьи. Если в наличии имеются кабачки и ароматная тыква, непременно стоит приготовить это блюдо. Горячие оладьи идеально дополнит свежая густая сметана.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • тыква – 350 г;
  • кумин – пару щепоток;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – стакан.

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть следует нарезать средними кубиками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
  3. Отправить овощи в блендер, добавить чеснок, кумин, соль и перетереть в пюреобразную массу.
  4. В полученную смесь вбить яйца, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошенько перемешать тесто.
  5. Разогреть жаровню с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки. Обжаривать с обеих сторон до приятной румяности.
  6. Подавать оладьи из тыквы и кабачков горячими с греческим йогуртом либо сметаной.

Оладьи из замороженной тыквы с манкой

Тыквенные оладьи можно готовить не только со свежей, но и замороженной тыквы. А если в составе присутствует манная крупа, блюдо получается только мягче и пышнее. Красивый оттенок и потрясающий вкус не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Приготовить такие оладьи сможет любая хозяйка, но нужно помнить, что, если в выпечку добавляется манка, необходимо тесту постоять некоторое время для набухания крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом следует разморозить тыкву. При помощи блендера кубики тыквы необходимо превратить в пюре.
  2. В отдельную миску вбить яйца, добавить манную крупу, соль, сахарный песок, разрыхлитель и просеянную муку. Затем в тесто отправить тыквенное пюре. Указанные компоненты необходимо тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто в виде округлых оладий.
  4. Обжаривать тыквенные оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.
  5. Подавать пышные и нежные оладушки нужно теплыми с натуральным медом, топингом либо сметаной. А можно просто так к ароматному чаю.

ПП оладьи из тыквы с рисовой мукой без сахара

Любые оладьи при умелом подходе можно превратить в диетические, а если в составе есть полезная яркая тыква, это вдвойне приятно. В рецепте, представленном далее, отсутствует сахар и масло, а вместо пшеничной муки используется рисовая. Приятный вкус и неповторимый аромат создают пряности. В результате получаются нежные, красивые, аппетитные, а главное – диетические оладушки, которые по достоинству оценят сторонники правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орех мускатный (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • имбирь (сухой) – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву и очистить от кожуры. Затем следует удалить семена, а мякоть нарезать на кусочки. Выложить нарезанную тыкву в блендер и измельчить в пюреобразную массу.
  2. Включить для разогрева духовку на +200 °С.
  3. В отдельной емкости кефир взбить с яйцом с помощью венчика (читайте также: как сделать пышные оладьи на кефире).
  4. В другой миске смешать сыпучие продукты: просеянную рисовую муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить мускатный орех, имбирь и все перемешать.
  5. Затем сыпучую смесь соединить с кефирной и тыквенной. Компоненты перемешать – и тесто готово. Оставить его на 5-7 минут.
  6. Тем временем противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить ложкой тесто, формируя оладушки. Отправить форму с содержимым в горячую духовку на 10 минут. Можно выпекать оладьи в формочках.
  7. Подавать диетические оладушки в качестве перекуса, на завтрак или ужин с натуральным медом, кленовым сиропом или домашним вареньем и чашкой ароматного чая.

Оладьи из тыквы с сыром и чесноком

Следующий рецепт оценят любители несладких блюд. Тыква считается универсальным овощем, а значит, и в сочетании с сыром и чесноком получится отличное блюдо. Оладьи по представленному ниже рецепту могут выступать гарниром к мясу и птице либо быть самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • тыква – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана;
  • сыр – 140-160 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – полпучка;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, удалить семена. Натереть мякоть на терке (крупной), после чего отжать от лишней жидкости.
  2. Картофель тщательно вымыть, очистить и тоже натереть на крупной терке и удалить лишнюю влагу, а затем соединить с тыквенной массой.
  3. Натереть на терке полутвердый сыр (подойдет голландский, российский, костромской, тильзитский сыр или эдам) и отправить тыквенно-картофельную массу.
  4. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить сквозь пресс.
  6. В овощную смесь добавить яйца, зелень, чеснок, соль и другие специи. Компоненты хорошенько перемешать.
  7. В разогретую с маслом сковородку выложить ложкой тесто в виде небольших лепешек. Обжаривать оладьи на среднем огне около пяти минут с каждой стороны под крышкой.
  8. Подавать горячие оладьи с сыром и чесноком со свежей густой сметаной.

Как сделать оладьи из вареной тыквы

Аппетитные оладьи, приготовленные на основе вареной тыквы, очень вкусные и полезные. Такие оладьи обожают дети, ведь выпечка получается нежной, яркой и красивой. На завтрак или ужин такое блюдо придется весьма кстати!

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • пшеничная мука – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо подготовить тыкву. Для этого ее нужно вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать средними кусками.
  2. В подходящую кастрюлю поместить тыкву, залить холодной водой и отправить на огонь. После вскипания воды варить тыкву в течение десяти минут до мягкости овоща. Проверить на предмет готовности можно с помощью ножа.
  3. Слить жидкость из кастрюли, а мякоть тыквы поместить в чашу блендера и превратить в пюреобразную массу. Можно воспользоваться погружным блендером или картофелемялкой.
  4. Пюре тыквы переложить в глубокую тарелку, вбить туда яйцо и добавить соль, разрыхлитель, сахарный песок и просеянную муку. Все компоненты хорошенько перемешать до однородности. Тесто должно получиться подобно 15%-ной сметане. Возможно, придется пару ложек муки добавить.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладушки. Если сковорода надежная и не пригорает, достаточно чайной ложки масла, а если есть хорошая блинница, то и вовсе получаются отменные оладьи без добавления масла.
  6. Обжарить оладьи из вареной тыквы с каждой стороны по три минуты на среднем огне. Желательно сковороду накрыть крышкой.
  7. Готовые оладушки подавать горячими с натуральным медом, домашним вареньем или свежей сметаной.

Сладкие оладьи из тыквы с изюмом и творогом

Всем известно о пользе творога и блюд с этим продуктом. Предлагает приготовить чудесные тыквенные оладьи с добавлением творога и изюма. Великолепный вкус и красивый внешний вид не оставит равнодушным ни одного гурмана. А сколько пользы для организма! Такие оладьи станут прекрасным сытным началом дня, и все члены семьи останутся довольны.

Ингредиенты:

  • тыква – 350-400 г;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • творог – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо прежде вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семена и натереть, используя мелкую терку.
  2. В течение нескольких минут тыквенное пюре необходимо протушить с 3 столовыми ложками сахара.
  3. Изюм нужно промыть, удалить мусор и залить горячей кипяченой водой на 15-20 минут, после чего воду слить.
  4. Творог следует растереть с яйцами, оставшимся сахарным песком и солью. Желательно покупать творог не слишком влажный, жирность может быть как 5%, так и 9%.
  5. Далее необходимо перемешать сладкое тыквенное пюре с творожной массой. В идеале для этого использовать погружной блендер.
  6. В полученное тесто всыпать просеянную муку, запаренный изюм и соду, гашенную уксусом. Все компоненты тщательно перемешать.
  7. В разогретую с растительным маслом сковороде столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек. Обжаривать оладушки с каждой стороны до румяного оттенка.
  8. Подавать сладкие оладьи из тыквы с изюмом и творогом со свежей сметаной или же взбитыми сливками.

Постные оладьи из тыквы без яиц

В период Поста и не только любая хозяйка может приготовить для своей семьи очень полезные и вкусные тыквенные оладьи. К слову, готовятся они без добавления яиц. Чтобы вкус и аромат был более интересным, в состав можно включить банан, ведь во время варки тыква утрачивает часть своего аромата. Рецепт, представленный ниже, великолепно подходит на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана;
  • банан – 1/2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, затем очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кубиками, выложить в кастрюльку или сотейник и залить водой. Сварить на умеренном огне до мягкости.
  2. Слить жидкость с готовой тыквы, остудить, после чего переложить в глубокую миску.
  3. К тыкве добавить половинку спелого банана и размять вилкой или картофелемялкой.
  4. В тыквенно-банановую смесь добавить корицу, сахарный песок, ванилин, соль и хорошенько перемешать.
  5. Затем всыпать в подготовленную массу просеянную муку и разрыхлитель. Все компоненты перемешать до однородности. Тесто должно получиться густым (падать цельным куском с ложки).
  6. В разогретую с маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Обжаривать постные оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
  7. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
  8. Подавать солнечные и ароматные тыквенные оладушки с нежирным йогуртом или натуральным медом.

Сытные оладьи из тыквы и картофеля

Вкусная и полезная пища вовсе не обязательно должна стоить дорого. Советуем приготовить замечательные оладьи из тыквы и картофеля, которые станут прекрасным завтраком или ужином. Непременно вся семья оценит питательное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семена и натереть на терке (мелкой). Лишний сок отжать.
  2. Тщательно вымыть картошку, очистить и также измельчить на мелкой терке. Удалить лишнюю влагу.
  3. Очищенный от шелухи лук можно натереть на терке либо мелко порубить ножом.
  4. Тыквенную, луковую и картофельную смесь перемешать.
  5. Добавить в полученную массу яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль. Все компоненты хорошенько перемешать.
  6. Сковородку разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие лепешки.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка под крышкой.
  8. Подавать яркие и аппетитные оладьи из тыквы и картофеля со свежей сметаной.

Как испечь оладьи из тыквы и моркови

Немногие знают, что тыквенные оладьи с добавлением моркови станут еще вкуснее, ярче, аппетитнее, полезнее. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак либо в качестве перекуса, и оно понравится и взрослым, и маленьким деткам. Приготовить тыквенно-морковные оладьи сможет даже неопытная хозяйка и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • сахар – по желанию;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на средней терке.
  2. Тщательно вымыть морковь, очистить и натереть на терке (мелкой), а затем отправить к тыквенной массе.
  3. Добавить в подготовленную смесь яйцо, чуть сахара и соли. Все компоненты хорошенько перемешать.
  4. В образовавшуюся яркую кашицу всыпать просеянную мук и замесить тесто. Затем ему нужно дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладушки.
  6. Обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
  7. Подавать оладьи из тыквы и моркови со сметаной.

Оладьи из пшенной каши с тыквой

Если осталась с вечера пшенная каша, она может стать одним из отличных ингредиентов для оладий из тыквы. Такое блюдо прекрасно подходит и для детского меню, особенно когда ребенок отказывается от каши. Подавать оладьи можно со свежими ягодами, натуральным медом или сметаной. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • пшенная каша (густая) – 250-300 г;
  • тыква – 400 г;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • цедра лимона – по желанию;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на мелкой терке.
  2. В пшенную кашку вбить яйца, добавить тертую тыкву, цедру лимона, ванилин, сахар. Эти компоненты нужно хорошенько перемешать.
  3. Ввести в пшенно-тыквенную смесь просеянную муку и снова перемешать (возможно, тесто возьмет муки больше на ложку-другую). Тесто должно получиться густым.
  4. В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладьи. Выпекать на умеренном огне с каждой стороны до румяного оттенка.
  5. Пышные оладьи из пшенной каши с тыквой подавать с натуральным медом или сгущенным молоком.

Диетические оладьи из тыквы и банана

Многие хозяйки не рассматривают вариант оладий во время диеты, а зря. Очень вкусные, питательные и полезные получаются оладушки на основе тыквы с добавлением банана. Вместо сахара можно использовать заменитель или натуральный мед. Предлагаем очень простой и вкусный рецепт диетических оладий, которые понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, а затем вместе с кожурой необходимо ее запечь в духовке. Запекать около 20 минут до мягкости при +180 °С.
  2. Готовую тыкву нужно остудить и отделить мякоть.
  3. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Затем размять вместе с тыквенным пюре и молоком.
  4. Добавить в полученную массу просеянную муку, соль, корицу, мед и разрыхлитель. Все компоненты хорошенько перемешать.
  5. В разогретую с растительным маслом сковороде столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.
  6. Обжаривать оладушки в течение 3-4 минут с обеих сторон под крышкой.
  7. Готовые диетические оладьи из тыквы и банана полить натуральным йогуртом или кленовым сиропом.

Заметим, что в тыкве не содержатся вредные жиры и крахмал. Основная часть продукта представлена полезной мякотью, соками и насыщенными пищевыми волокнами. Количество сахаров в тыкве – 2,8 г, клетчатки – до 0,4 г.

Особой ценностью яркий овощ наделен благодаря высокому проценту витаминов группы В, А, К, С, С, а также таким микроэлементам, как кальций, магний, калий, железо, цинк, марганец, фосфор.

Польза тыквы и блюд с добавлением солнечного овоща велик. Регулярное использование тыквенных блюд, и оладьи в том числе, обладает такими положительными свойствами:

  • снижает давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы;
  • защищает от пиелонефрита;
  • сохраняет остроту зрения;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • снимает воспаления;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • помогает бороться с онкозаболеваниями;
  • поддерживает красоту и молодость;
  • улучшает сон.

Есть аппетитные тыквенные оладьи не только вкусно, но и полезно.

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцом

  1. Готовка
  2. Готовка

Приготовьте пышные оладьи на кефире с содой и яйцом для родных и близких. Всегда, чтобы блины получились вкусными и воздушными, нужно соблюдать всего три правила, о которых речь пойдет ниже. Пышные оладьи на кефире с содой и яйцом готовятся быстро из доступных продуктов, а результат порадует вашу семью в виде вкусного и ароматного завтрака.

Порции

Время приготовления

Калорийность

Приготовление

  • кефир любой жирности — 200 мл;
  • вода — 40 мл;
  • мука
  • – 240-270 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар
  • – 2,5-3 ст.л.;
  • соль
  • – ½ ч.л.;
  • масло растительное — для жарки.

Кулинария

1. Подготовьте все продукты по списку. Муку необходимо заранее просеять через сито, чтобы удалить отсев и наполнить ее кислородом.

2. В небольшую кастрюлю налейте подготовленную воду и кефир. Смешивание.

3. Поставить кастрюлю с жидкими продуктами на огонь.

4. В это время вбить в миску яйцо, добавить к нему соль и сахар. Сахара и соли можно взять чуть больше или чуть меньше, на ваш вкус.

5. С помощью венчика соединяем продукты. Взбивать массу блендером или миксером в пышную пену не нужно.

6. К этому времени кефир уже нагрелся до тридцати-тридцати пяти градусов, снимите кастрюлю с плиты. Кефир добавляют в яичную массу.

7. Взбить продукты в пышную однородную пену. Это займет всего одну минуту.

8. В два-три приема к жидким продуктам добавить муку и все тщательно перемешать.

9. С помощью венчика разбить в тесте все комочки. Масса должна быть эластичной, гладкой и густой, она должна соскальзывать с венчика. Если тесто недостаточно густое, нужно добавить муки. Это первое обязательное правило, чтобы блины получились пышными.

10. Второе правило. Последним ингредиентом, который нужно добавить в тесто, является пищевая сода. На этом этапе необходимо добавить соду. Перемешайте массу венчиком.

11. Уже видно, что тесто начинает работать и пузыриться. Это придаст пышность блинчикам.

12. Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Переключите режим нагрева на средний уровень. Выложить оладьи на сковороду.

13. Выпекать по две-три минуты с каждой стороны. Третье правило. Не перемешивайте оставшееся тесто в миске. Аккуратно подцепите тесто с одного края ложкой, и так до тех пор, пока не закончится тесто.

14. Для удаления лишнего жира переложите пышные кефирные оладьи с содой и яйцами со сковороды на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем.

15. Сметана идеально подходит для блинов, а также варенья из одуванчиков. Также можно взять варенье или джем из лепестков чайной розы – это вкусно и полезно.

Приглашаем за стол всю семью.

Приятного аппетита!

Пышные и вкусные банановые оладьи

Испеките банановые оладьи, порадуйте своих домочадцев. В статье вы найдете много разных и вкусных рецептов.

Преимущество банановых оладий в том, что вариантов их приготовления великое множество. Запеканка на сметане, кефире, молоке, постная — с добавлением орехов и сухофруктов. Каждый рецепт хорош и станет идеальным завтраком для тех, кто любит утром зарядиться полезной энергией.

Предлагаем прочитать еще одну статью на нашем сайте с 10 лучшими и быстрыми рецептами выпечки за 5 минут . Вам постоянно не хватает времени, чтобы порадовать свою вкусную семью? Изучите эти рецепты и наслаждайтесь быстрым приготовлением и неповторимым вкусом блюд.

Для таких оладий лучше всего подходят спелые или спелые бананы, которые хорошо измельчаются. Обычно такие фрукты стоят дешевле, что тоже немаловажно.

Выпечка из них получается нежной и ароматной. А с добавлением шоколадного, карамельного или любого другого соуса становится полноценным десертом. Ниже вы найдете множество вкусных рецептов приготовления разных банановых оладий. Читайте дальше.

Банановый блинчик: калорийность

Банановый блинчик

Сейчас многие следят за фигурой, ведь нормальный вес – это здоровье и красота. Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановый блин — какая калорийность?

  • Зависит от того, из каких ингредиентов состоят блины.
  • Если компаса много: молока, сливок, яиц, сахара, масла или топленого масла, то выпечка становится более калорийной.
  • Берем самые распространенные рецепты строчек с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 грамм . Столько весят в среднем 2 блина .
  • Если убрать йогурт, оставив только бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на
    15%
    .
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишних калорий. Например, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал . Примерно столько же стоит ложка любого варенья. И шоколадный соус на сливках — 28-30 ккал .
  • Мед очень подходит для банановых оладий, но увлекаться не стоит: одна чайная ложка повысит калорийность на 29 ккал .

А вот постные блины, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так высоки, как сливочное масло. Это логично, так как в их состав входят только спелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем или вообще не добавлять, так как бананы сами по себе очень сладкие. При этом калорийность 100 граммов (или 2 строки) не превысят 120 ккал

.

Теперь перейдем к рецептам. Читайте дальше.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладий с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любая другая выпечка, это блюдо готовится из муки разных сортов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При его выборе нужно обращаться к проценту глютена, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28% . С такими показателями проблем при приготовлении не возникнет, а оладьи получатся мягкими и пышными.

Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: кисломолочный, простокваша, простокваша, нежирная сметана. Даже если вы застряли в холодильнике

расходуется йогурт на 1-2 дня , потом тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладий с мукой на кефире:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мука в/с — 1 стакан
  • Кефир — полстакана
  • Яйца-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сахар-0,5-1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  • Для начала смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду. Муку предварительно нужно просеять.
Банан измельчить
  • Теперь пришла очередь банана: освободить от кожицы и размять вилкой или измельчить в блендере. Чем больше банан, тем легче будет превратить его в пюре. Должно получиться, как на фото:
Такое пюре должно получиться из банана
  • Как только эта манипуляция подойдет к концу, переходим к следующей. Небольшими порциями вливайте кефир к банановому пюре, тщательно перемешивая полученную массу.
  • Отдельно взбить яйца и смешать с кефирно-банановой смесью.
Яйца взбить и смешать с кефиром
  • Все тщательно перемешать и постепенно добавить туда сухую смесь муки и соды.
  • Превратить все в однородную массу, которая будет гуще блинного теста. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто вылить на разогретую сковороду столовой ложкой. Блины не должны быть слишком большими в диаметре. А по толщине — не менее 1 см . Такие блинчики даже выглядят аппетитнее остальных.

Густота достигается не только за счет густоты теста, но и за счет более активного взаимодействия кефира с содой при жарке, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них блины выглядят пористыми. Подавайте такие блины со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладьи из бананов, молока и яиц?

Банановые оладьи на молоке

Тем, кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не столь оригинальный, но очень вкусный рецепт – «оладьи» на молоке. Для него вам понадобятся такие ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, нужно сложить все продукты в блендер, кроме муки, и хорошо взбить. Как приготовить блины из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошаговых банановых оладий на молоке:

Компоненты:

  • 2 банана
  • Мука — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль щепотка
  • Сахар — по вкусу

Подготовка:

  1. Нарежьте произвольно бананы, поместив их в блендер.
  2. Наливаем туда молоко (можно взять сливки).
  3. Далее на очереди: яйца, сахар, соль.
  4. Смешать до полного измельчения. Масса становится плотной и гладкой, а по консистенции напоминает густой кефир.
  5. Добавить эту массу к просеянной муке и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном или на смеси растительного и сливочного масла.
  7. Удалите лишний жир, выложив блины на салфетку или бумажное полотенце.

Такие оладьи можно подавать с медом или другим сладким соусом.

Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово

Блинчики постные банановые без молока, яиц и кефира

Блинчики постные с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные сорта. А у банана очень тонкий, сладковато-выпуклый аромат. Кроме того, они менее калорийны, а значит, можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для талии.

Многие думают, что без яиц выпечка развалится. Но нет! Банановая мякоть прекрасно «связывает» все ингредиенты воедино и не дает блинчикам распадаться. Лучше всего сюда подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, а также сладкие и ароматные. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан (с горкой)
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль щепотка
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Сахар, корица — по вкусу

Подготовка:

  1. Размять бананы вилкой до образования пюре.
  2. Понемногу добавить воду в банановое пюре и перемешать до однородности.
  3. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Смешать банановую смесь с сухими ингредиентами.
  6. Из полученного теста испечь блинчики на растительном или кокосовом масле.

Готовое блюдо подавать с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Оладьи банановые ПП без сахара

Многие люди с такими заболеваниями, как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании любые рафинированные продукты ограничиваются. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на пп без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, не меняющим вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Подсластитель Фит-Парад-3 г (количество соответствует 2 чайным ложкам сахара)

Подготовка:

  1. Разомните бананы или превратите их в пюре с помощью блендера.
  2. Яйца взбить и смешать с банановым пюре.
  3. Овсяные хлопья смолоть до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Смешать сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Выпекать блины на сухой сковороде.

Подавать с медом или различными сладкими ягодами: малиной, черникой и др.

Овсяные блинчики с овсянкой: вкусный рецепт банановых оладий с овсянкой, овсянка

Овсяные оладьи

Для того, чтобы выпечка была более полезной, часть муки в ней заменена на измельченные овсяные хлопья. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменять им пшеничную муку нецелесообразно, так как отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсянки в пропорции 1:1 Можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяных блинчиков. Вот вкусный рецепт банановых оладий с овсянкой или овсянкой:

Компоненты:

  • Бананы-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • ВАНИЛИН

Подготовка:

  1. Размять бананы в пюре.
  2. Смешать со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья смолоть, смешать с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все смешать. Выпекать блины на растительном или сливочном масле.

Выпекать такие «лепешки» можно на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.

Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово

Оригинальные банановые оладьи без муки

Тем, кому противопоказано употребление муки из-за содержащейся в ней клейковины, можно предложить испечь вкусные банановые оладьи с небольшим количеством овсяной муки. Лучше всего сделать это самостоятельно, измельчив «Геркулес» Кофемолкой, так как покупная может содержать небольшое количество глютена. Итак, как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки? Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Овсянка — 3/4 стакана
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  1. Измельчите спелые бананы и смешайте с яйцом.
  2. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Смешайте их с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Смешать сухую смесь с яично-банановой.
  4. Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  5. Выпекать блинчики на любом растительном масле без запаха.

Попробовав один раз такие блины, больше не захочется их готовить из муки. Они такие ароматные и имеют интересный вкус.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Недаром в азиатских странах многие десерты готовят именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

В тесто можно добавить предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия каш хорошо варить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Рис круглый — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль щепотка
  • Банан-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-1-2 столовые ложки
  • Мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  1. Рис промыть и отварить в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого его необходимо прокипятить 20 минут После закипания.
  2. Размять спелый банан вилкой.
  3. Взбить яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахар.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавляйте к другим продуктам.
  6. Выпекать блины на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Блинчики получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладий с творогом пошагово

Простые творожно-банановые оладьи

Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду вкуса. Предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт блинов с творогом пошагово:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Сахар-3-4 столовые ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка

Подготовка:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить в порванную бананами смесь.
  3. Смешать с кефиром.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванилин. Все смешать, чтобы получилось густое тесто для блинов.
  5. Выпекать на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полить медом, украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Вкусные банановые оладьи для детей: рецепт бананов пошагово

Вкусные банановые блины для детей

Многие маленькие дети очень любят блины. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь блины жарятся и постоянно есть их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако пару раз в неделю можно баловать малыша. Вот рецепт пошагового приготовления вкусных банановых оладий для детей:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар-1-2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Корица — на кончике ножа
  • Карамельный сироп — немного

Подготовка:

  1. Возьмите спелые бананы «с точками» и разрежьте вилкой.
  2. Смешать со сливками.
  3. Добавить взбитые с сахаром яйца и щепотку соли.
  4. Смешать с мукой, добавить корицу.
  5. Испечь блины на сковороде с маслом.

Жарить «лепешки» можно без масла на специальной сковороде. Полить их карамельным сиропом. Получатся ароматные пышные оладьи. Еще больше рецептов ниже. Читайте дальше.

Вкусные оладьи с яблоками и бананами — как приготовить: вкусный рецепт

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Сколько блюд можно приготовить из яблок. это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые , а также сладкое печенье, сырники и, конечно же, блины. Добавьте банан для нежности, и вы получите сытное и неповторимое блюдо. Как приготовить вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:

Компоненты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сахар-2-3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Корица – по вкусу

Подготовка:

  1. Яблоко без кожуры натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте с большим бананом.
  3. Смешайте остальные ингредиенты. Добавьте немного корицы.
  4. Ебать блинчики на растительном масле.

Подавать такие «пирожные» можно со сметанным или другим сливочным соусом.

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт

Блинчики банановые с шоколадом

Шоколад придает выпечке изысканный вкус. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Для выпечки можно использовать как какао-порошок, так и обычные шоколадные плитки, а также специальные кондитерские изделия для глазури. Какао и шоколадный топпинг будем использовать для поливки при подаче. Вот рецепт банановых оладий с шоколадом:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сах. Песок — 2 столовые ложки
  • Соль немного
  • Разрыхлитель немного
  • Шоколадный соус
Банановые оладьи с шоколадом

Приготовление:

  1. Смесь молока, какао-порошка и сахара вскипятить, остудить.
  2. Банан размять вилкой, смешать со взбитыми яйцами и смесью какао.
  3. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките блинчики, съешьте их с шоколадной глазурью.

Шоколадный соус можно приготовить самостоятельно. Для его приготовления плитку шоколада или кондитерские шарики растопить на водяной бане, смешать с горячими сливами ( 1/3 стакана ). Перемешайте смесь и выключите огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладий

Оладьи тыквенно-банановые

Тыква – очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, он придает блюду дополнительную сладость и неповторимый вкус. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как он плохо чистится. На нашем сайте есть еще одна статья, в которой подробно описано, как быстро и просто почистить тыкву . Часто делают:

  • Различные запеканки
  • Печенье из сырой и замороженной тыквы
  • Пироги из дрожжевого и безвесового теста
  • Малость для похудения и сахарного диабета
  • Напитки на зиму
  • Домашнее вино
  • Конфеты
  • Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладий:

Компоненты:

  • Тыква — 300 г
  • Бананы — 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *