Тыквенная каша с рисом в мультиварке: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Содержание

Самый Лучший Рецепт Каши Из Тыквы с Рисом в Мультиварке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Каши Из Тыквы с Рисом в Мультиварке — Пальчики Оближешь

автор lyudmila94

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 607 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт каш,  домашние рецепты,  рецепты в мультиварке,  каши на завтрак,  каши в мультиварке,  каша с тыквой.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или на полдник. Можно готовить и не в мультиварке, но с ней все-таки будет проще. Попробуйте! Любителям каш предлагаю приготовить рецепт геркулесовую кашу в мультиварке.

Гороховая каша в мультиварке классическая

2 ч 15 мин

Каши

Гороховая каша в мультиварке скороварке

60 мин

Каши

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Рис — 100 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Засыпьте промытый рис в чашу мультиварки.

  2. Очищенную и порезанную кубиками тыкву кладем в чашу мультиварки, туда же вливаем молоко. Добавляем соль и сахар по вкусу. Готовим в режиме «Молочная каша».

  3. Готовую кашу перемешиваем.

  4. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Это очень простой и доступный рецепт приготовления каши из тыквы с рисом в мультиварке. Кроме указанных ингредиентов можно добавлять разные фрукты, например, яблоки или грушу. Сытный и вкусный завтрак вам обеспечен! Удачного приготовления!

  • Буду пробовать приготовить гороховую кашу в мультиварке.

Тыквенная каша с рисом

45 мин

Каши

Каша рисовая на молоке в скороварке

15 мин

Каши

Рецепт каши из тыквы с рисом в мультиварке приготовленный с любовью

Гороховая каша в мультиварке классическая

2 ч 15 мин

Каши

Гороховая каша в мультиварке скороварке

60 мин

Каши

КашиГороховая каша в мультиварке классическая

Вкусная и полезная каша! Очень бюджетное блюдо. Гороховая каша, при всей своей простоте-это замечательное диетическое и постное блюдо для всей семьи. Применение мультиварки делает ее приготовление предельно простым и удобным.

2 ч 15 мин

КашиГороховая каша в мультиварке скороварке

Если вы — счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо!

60 мин

КашиОвсяная молочная каша в мультиварке

Овсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть.

40 мин

КашиКаша из тыквы с рисом и пшеном

Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, — это отличное начало дня для для взрослых и детей.

45 мин

Рецепт ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории94.2 кКал-%
Белки2.3 г-%
Жиры5.9 г-%
Углеводы8.1 г-%
Пищевые волокна1. 4 г
-%
Вода113.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Как приготовить тыквенную кашу

Тыква – популярный продукт среди сторонников здорового питания благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, в том числе редкого витамина Т. Одним из самых вкусных и популярных блюд из нее является каша. Иногда ее называют тушеной сладкой тыквой, но чаще – блюдами из этого овоща и любых круп: пшенной, рисовой, манной, овсяной, перловой или кукурузной. Если уметь варить тыквенную кашу, можно всю неделю варить ее по разным рецептам, и тогда она не надоест.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенной каши процесс не сложный, эта задача по плечу даже неопытному повару. Знание нескольких важных моментов позволит ему избежать ошибок и получить наилучший результат.

  • Для приготовления каши можно использовать любой сорт тыквы, но лучше всего для этой цели подходят мускатные овощи. У них нежная, сладкая, ароматная и яркая мякоть. В продаже их можно встретить круглый год. Узнать их можно по относительно небольшому размеру и специфической форме.
  • Перед приготовлением тыкву моют, затем очищают от кожуры и удаляют семена, затем нарезают мелкими кубиками или измельчают на терке с крупными отверстиями.
    Технология приготовления зависит от того, сколько времени потребуется для доведения до готовности овоща и крупы в составе, а также от того, насколько хорошо измельчена тыква. Натертый овощ готовится очень недолго (около 10 минут). Нарезанный тыквенный мускатный орех будет готов через 15-20 минут. Если варится овощ другого сорта, имеющий плотную мякоть с крупными волокнами, то его приготовление может занять в 1,5-2 раза больше времени. Из круп лучше всего разваривается перловка, быстрее всего — манка.
  • Тыквенную кашу можно сварить на воде или молоке. Чаще всего используется смесь этих ингредиентов. В связи с тем, что тыква содержит овощной сок, количество жидкости, обычно используемой для приготовления каши из той или иной крупы, часто корректируют в меньшую сторону. Но нужно понимать, что жидкость может понадобиться для тушения тыквы. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться на пропорции, указанные в конкретном рецепте. Время приготовления тоже может быть разным, это зависит от состава блюда.
    Следуя указаниям в том или ином рецепте, вы не перевариваете пищу, а доводите ее до готовности.
  • Тыквенную кашу лучше всего варить в кастрюле с двойным дном или просто толстодонной, имеющей качественное антипригарное покрытие. Также можно приготовить его в казане, котелке, керамических горшочках. Хороший результат позволяет получить использование мультиварки.
  • Каша из тыквы получается вкусной сама по себе, а если в нее добавить фрукты, свежие или сушеные, то органолептические качества блюда будут еще лучше. Также для придания каше еще более приятного аромата в нее добавляют корицу, мускатный орех и другие специи.

Вариантов тыквенной каши множество. Каждый сможет выбрать то, что придется ему по вкусу.

Каша тыквенная без злаков

Калорийность блюд: 658 ккал, на 100 г: 75 ккал.

Состав:

  • Мякоть тыквы — 0,6 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • сахар
  • — 40-60 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • корица молотая – 5 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, разрежьте пополам, из середины овоща с семенами удалите мякоть. Очистить половинки тыквы от кожуры. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками 1, 5-2 см.
  • Вскипятить молоко. Предварительно четверть или даже половину можно разбавить водой до общего объема 200 мл. На вкус готового блюда это не повлияет.
  • Когда молоко закипит, положить в него тыкву, посыпать солью и сахаром, добавить корицу. Перемешать содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите тыкву, пока она не разделится на волокна.
  • Добавить сливочное масло. Помешивать.

Тыквенная каша, приготовленная без крупы, может подаваться сразу после приготовления.

Классический рецепт тыквенной каши с пшеном

Калорийность блюда: 1426 ккал, в 100 г: 100 ккал.

Состав:

  • Мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • просо — 0,2 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,5 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 40 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока вода не закипит, затем уменьшите интенсивность пламени и тушите овощ под крышкой, пока он не станет мягким.
  • Перебрать, промыть пшено, положить к тыкве, добавить сахар и соль. Перемешайте и кипятите примерно 10-15 минут, пока не заметите, что жидкости в кастрюле осталось очень мало.
  • Молоко подогреть, влить в кастрюлю с кашей, перемешать. Варить кашу до пшеничной мягкости 5-10 минут.
  • Снять кастрюлю с кашей с огня, добавить в нее масло, перемешать.
  • Заверните кастрюлю и оставьте на 10-20 минут: после запаривания каша станет еще вкуснее.

Пшенная каша с тыквой – классика кулинарии, рецепт ее приготовления должна освоить каждая хозяйка.

Каша тыквенная, приготовленная на воде в духовке

Калорийность блюда: 1510 ккал, в 100 г: 99 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,8 кг;
  • просо — 0,2 кг;
  • сахар
  • — 40 г;
  • мед – 40 мл;
  • соль — крупная щипотка;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • вода — 0,4 литра.

Способ приготовления:

  • Пшено перебрать и промыть до чистой воды.
  • Залейте крупу горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
  • За это время тыкву очистите и нарежьте на крупной терке.
  • В емкость с пропаренным пшеном добавить соль и сахар, перемешать.
  • Масленки или формы для выпечки.
  • Разложить пшенную массу по горшочкам (или распределить по дну формы).
  • Сверху положить измельченную тыкву, залить растопленным до жидкого состояния медом.
  • Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Варить кашу 60 минут, за 15 минут до готовности снять фольгу.

Тыквенно-пшенная каша, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, несмотря на то, что в ее составе нет молока.

Каша пшенная молочная с тыквой в мультиварке

Калорийность блюда: 1507 ккал, в 100 г: 107 ккал.

Состав:

  • просо — 0,2 кг;
  • мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 0,25 л;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • сахар, ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву после очистки нарезать кубиками размером около 1,5 см.
  • Просо, перебрать и промыть.
  • Вскипятите воду, разбавьте ею молоко.
  • Чашу мультиварки примерно посередине ее высоты смажьте маслом, очерчивая границу, через которую молоко не может перекинуться при закипании.
  • Положите тыкву в миску. Нанесите на него оставшееся масло. Добавляем сахар, соль и немного ванили (буквально на кончике ножа).
  • Залейте тыкву теплым молоком. Запуск в режиме «Молочная каша». Если такой программы нет, используйте режим тушения.
  • Через 20-30 минут (в зависимости от сорта тыквы) открыть мультиварку, размять тыквенную мякоть, добавить к ней пшено.
  • Продолжайте готовить в программе «Молочная каша» до ее завершения, если ваш агрегат сам определяет, сколько времени потребуется для приготовления пищи. Когда время нужно установить самостоятельно, на это уйдет полчаса. Если на первом этапе тыква готовилась в режиме тушения, после добавления пшена программу следует переключить на ту, которая наиболее подходит для приготовления крупяных блюд. В разных приборах он называется по-разному, чаще всего «Рис», «Гречка», «Каша», «Крупа», «Плов».
  • После выполнения основной программы продукты перемешать и оставить кашу тушиться на 10-20 минут в режиме подогрева.

Вкусная, нежная и ароматная тыквенно-пшенная каша понравится не только взрослым, но и детям.

Каша тыквенная с яблоками в микроволновке

Калорийность блюда: 415 ккал, на 100 г: 84 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • яблоки
  • (очищенные) — 0,2 кг;
  • семена льна или кунжута — 40 г;
  • мед или сахар по вкусу;
  • корица — 2-3 г;
  • молоко — 50 мл.

Способ приготовления:

  • С тыквы очистить кожуру, удалить семечки. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками (около 1 см).
  • Вырежьте сердцевины яблок, очистите фрукты и нарежьте их примерно такими же ломтиками, как тыкву.
  • Сложите кусочки яблок и тыквы в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Добавить сахар или растопленный мед, корицу и семена льна или кунжута. Помешивать.
  • Налейте немного молока в пищевой контейнер и поставьте его в микроволновую печь.
  • Включите микроволновку на максимальную мощность и варите кашу 20 минут.

Нежная каша из тыквы и яблок – это настоящий десерт, который вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, еда, приготовленная по этому рецепту, полезна, что обязательно оценят приверженцы здорового питания.

Манная каша с тыквой

Калорийность блюда: 605 ккал, на 100 г: 77 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить тыкву и залить 50 мл воды. Потушите его на медленном огне до мягкости, разомните толкушкой.
  • Вскипятите оставшуюся воду и смешайте с молоком.
  • Молоко налить в чистую кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • Тонкой струйкой всыпать манку в кипящее молоко, при этом обязательно перемешивая содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки.
  • Добавить соль и сахар. Помешивать. Варить кашу до готовности.
  • В горячую манку добавить тыквенное пюре и сливочное масло, размешать. Оставить кашу на 10 минут под крышкой, после чего можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Манная каша с тыквой получается такой вкусной, что сможет порадовать даже тех, кто не очень любит тыкву.

Каша тыквенная с рисом в мультиварке

Калорийность блюда: 960 ккал, в 100 г: 128 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • рис
  • – 100 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыква, очистить от семян и кожуры, крупно натереть. Поместите его в контейнер мультиварки.
  • Соберите и промойте рис. Промывать до тех пор, пока вода, стекающая с рисовых зерен, не станет прозрачной.
  • Переложить рис в мякоть тыквы.
  • Смажьте чашу Multiwack маслом, обозначив границу, выше которой не должно подниматься молоко при кипячении.
  • Налейте оставшееся масло на рис.
  • Добавить к продуктам сахар и соль, все перемешать и залить молоком, которое желательно подогреть до закипания.
  • Опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Молочная каша». Обычно устройства, имеющие эту программу, автоматически определяют время приготовления. При отсутствии названной программы можно использовать любую другую программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. При необходимости установите таймер на 30-40 минут.
  • Перемешайте кашу и дайте ей томиться в режиме нагрева, пока она не станет вязкой.

Из каш, которые готовят с тыквой, одной из самых вкусных является рис, сваренный на молоке. А если в него еще и ванилин добавить, оторваться от него будет невозможно.

Каша кукурузная с тыквой

Калорийность блюда: 1151 ккал, в 100 г: 111 ккал.

Состав:

  • крупа кукурузная — 0,2 кг;
  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • молоко — 0,3 л;
  • вода — 0,3 л;
  • соль, сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупа кукурузная, промытая, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Дождитесь, пока вода закипит.
  • Добавить соль и сахар, нарезанную на мелкие кусочки мякоть тыквы.
  • Кашу с тыквой варить на среднем огне 5 минут, добавить молоко.
  • Подождите, пока молоко не закипит. Перемешайте кашу и уменьшите интенсивность пламени.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Варить кашу на медленном огне около 40 минут, пока крупа не станет мягкой.
  • Добавить сливочное масло, вмешать кашу и затем добавить еще 5 минут.

Каша из кукурузной крупы и тыквы имеет неповторимый вкус, который нравится многим.

Тыквенную кашу можно варить без добавления крупы, но чаще ее готовят из пшенной, рисовой, манной и других круп. Не возбраняется добавлять тыкву с фруктами и специями. Варить тыквенную кашу можно на молоке и воде, и не только в кастрюле. Вкусно получается и в духовке, и в мультиварке, а использование микроволновки позволяет значительно ускорить процесс.

Hobakjuk (Тыквенная каша) – быстрого приготовления и обычный рецепт

Hobakjuk или корейская тыквенная каша – идеальное блюдо для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная целебная пища, легкая для желудка и очень питательная! ВЕГАНСКИЙ и БЕЗ ГЛЮТЕНА.

HobakJuk (корейская тыквенная каша)

 

Hobakjuk (корейская тыквенная каша) считается среди корейцев отличным целебным продуктом. В дополнение к Miyeok Guk (суп из корейских водорослей), Hobakjuk — еще один любимый суп корейских матерей, который они готовят для своих дочерей после рождения ребенка. В то время как Miyoek Guk, как известно, помогает с выработкой молока и восстановлением тела молодой матери (особенно матки), известно, что Hobakjuk помогает новым или будущим матерям избавиться от отечности. Hobak (тыква), особенно Neulkeun Hobak (늙은 호박, что означает зрелая тыква), является мягким мочегонным средством, а также содержит большое количество бета-каротина и калия. Так что это хорошо для ваших глаз, сердца и мочевого пузыря/почек. Насколько это круто??

Итак, прежде чем перейти к рецепту Хобакьюка, я хотел бы немного рассказать о том, как я недавно приготовил это блюдо. В прошлую субботу я принимал жителей нашего района в нашем доме в рамках нашего прогрессивного ужина по соседству.

Что это??

Что ж, если вы не слышали об этом, Progressive Dinner или Safari Supper (в Великобритании) — это «званый ужин с последовательными блюдами, приготовленными и съеденными в резиденциях разных хозяев». (Википедия) И мне так повезло жить в районе, где соседи собираются каждый год, чтобы посетить дома друг друга, чтобы насладиться едой, пообщаться и разделить радость жизни в таком замечательном районе.

Все 120 или около того человек начинают собираться вместе в одном доме для закусок, а затем мы делимся на группы по 8-10 человек, чтобы переехать в разные дома, где проходят первые курсы салатов или супов. После курса супа / салата группа снова перемешивается и распределяется по разным домам, принимающим курс Entree. Наконец, на десерт люди снова собираются в нашем клубе, чтобы насладиться десертами и напитками, чтобы завершить вечер. Это действительно фантастика! Я просто люблю это. Я люблю знакомиться с соседями, которых я не знаю, я люблю посещать разные дома, красиво украшенные, и, конечно же, больше всего я ЛЮБЛЮ вкусную еду, приготовленную замечательными домашними поварами, которые настолько щедры, что делятся своим домом и едой с другими. Единственное, что меня немного напрягает, это то, что у вечеринок всегда есть тема. И мы должны одеваться в тему. Корейцы просто НЕ привыкли к таким вещам, а я просто не креативен в этом плане…

В течение последних 3 лет я добровольно помогал с мероприятием Progressive Dinner, а также проводил курсы у нас дома. Хотя это немалая работа – согласование десертов (я координатор десертов), подготовка дома, оформление стола в соответствии с темой, ну и, конечно же, приготовление еды. Но это ТАК стоит. В этом году темой были Зимние Олимпийские игры 2018, которые, я уверен, вы все знаете, что они проходили в Пхенчхане, Корея! Итак, вот как я украсил свой стол —

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане 2018 — Сервировка столаHobakJuk подается с домашним хлебом без замеса для прогрессивного ужина, посвященного зимним Олимпийским играм

Я был так взволнован этим, а потом понял, что сейчас самое подходящее время, чтобы сделать что-нибудь корейское! Сначала я планировал приготовить салат с лапшой соба, но из-за того, что на прошлой неделе погода была очень холодной, я решил приготовить что-нибудь теплое и что-нибудь корейское. И тут мне пришло в голову — Хобакьюк, приготовленный из тыквы Кабоча, был бы ох как прекрасен!! И эта каша из тыквы Кабоча была настолько хороша, что все мои гости просили рецепт, и вот мы здесь.

Советы по приготовлению хобакьюка или тыквенной каши

  • Какую тыкву можно использовать для HobakJuk (корейской тыквенной каши)? Корейцы обычно используют Сказочную тыкву (청둥호박 Cheongdung Hobak), но вы также можете использовать другие желтые тыквы или даже тыкву Кабоча (단호박 Danhobahk), как я сделал здесь. Кабоча отлично работает, так как она слаще и меньше по размеру.
  • Как легко почистить или нарезать тыкву кабоча – Кабочу довольно трудно разрезать в сыром виде. Готовьте тыкву Кабоча в микроволновой печи в течение 5-6 минут, и ее намного легче резать или чистить.
  • Как приготовить суп из тыквы Кабоча, а НЕ кашу (менее густую) – Рецепт хобакьюка, которым я делюсь ниже, НЕ является точным блюдом, которое я приготовила для прогрессивного ужина. Поскольку я подавал с домашним хлебом без замеса, я подумал, что типичный утолщенный Хобакьюк может быть слишком толстым, чтобы сочетаться с хлебом. Вы можете сделать менее густую версию, просто исключив сладкую мучную суспензию.

Hobakjuk (корейская тыквенная каша) Рецепт быстрого приготовления

Выход: 16 чашек           Время приготовления: 20 мин (с IP), 45 мин (без IP)           Сложность: EASY

** Приготовьте Hobakjuk в мультиварке менее чем за 20 минут без мини-сладких рисовых шариков. Если вы в конечном итоге сделаете их, это может занять еще несколько минут.

Если у вас целый кабачок Кабоча, промойте его и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–6 минут. Его намного легче резать и чистить, когда он слегка приготовлен. Очистив тыкву Кабоча, нарежьте ее крупными кусками.

Тыква Hobakjuk-Kabocha Очищенная и нарезанная

МОМЕНТАЛЬНАЯ ГОЛОВКА: Добавьте кусочки тыквы Kabocha в Instant Pot и добавьте 2 стакана воды на 1 тыкву Kabocha (1 кг = 2,2 фунта). Готовьте в ручном режиме High в течение 5 минут. Естественный выпуск, если у вас есть дополнительное время, в противном случае сделайте ручной выпуск, который займет около 10 минут или около того.

ОБЫЧНЫЙ: Отварите нарезанную кабочу в кастрюле (доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего) с 3 стаканами воды (на 1 кабочу) в течение 25-30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не разломится.

Тыква кабоча, приготовленная по-хобакджукски, в кастрюле быстрого приготовления за 5 минут

ПО ОПЦИИ — пока готовится кабачок/тыква, сделайте мини-сладкие рисовые шарики (чапссал саэ-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Прежде чем приступить к приготовлению саэ-аль-шим, начните кипятить кастрюлю с водой. Сделайте тесто, смешав сладкую рисовую муку и ГОРЯЧУЮ воду (1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды, чтобы сделать 28 мини-шариков).

Тесто из сладкой рисовой муки для приготовления мини рисовых шариков моти для Хобакьюка

Сначала перемешайте ложкой, потому что оно будет слишком горячим. После того, как оно немного остынет, руками сформируйте из теста шар.

1/2 часть сладкого рисового теста для Sae Al Shim, чтобы добавить к Hobakjuk

Оторвите немного рисового теста и сделайте мини-шарики. Я сделал свои около 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре, и вы можете сделать около 28 из них с этим рецептом, что означает, что вы можете иметь по крайней мере 3 на порцию из 2 чашек, когда у вас есть 16 чашек каши.

Шарики из сладкого риса Hobakjuk (Sae-alshim или Ongshimi)

Варить в кипящей воде около 2 минут, пока они не всплывут на поверхность после приготовления.

Сладкие рисовые шарики (Saealshim) в кипящей воде

Выньте рисовые шарики из кипящей воды и дайте им остыть. Держите их накрытыми, чтобы они не высохли.

Сладкие рисовые шарики — SaeAlShim Cooked

После того, как кусочки тыквы или тыквы будут полностью приготовлены, взбейте их блендером или измельчителем так, как вам хочется. У меня есть блендер Vitamix на 8 чашек, поэтому я разделила тыкву на 2 партии.

Тыква Hobakjuk в блендере – нужно добавить больше воды, чем показано на картинке

Смешайте половину приготовленной тыквы и половину оставшейся жидкости из кастрюли (около 1/2 стакана) + 2 стакана воды на каждую порцию. Обратите внимание, на фото ДО того, как я добавил больше воды. Старомодный корейский способ приготовления хобакчука состоит в том, чтобы использовать сито и протереть приготовленную тыкву. Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать и ее. Я сделал это очень гладким, но вы можете сделать его более текстурным, если хотите.

Тыква Hobakjuk, смешанная с водой

Тыквенную смесь можно положить обратно в кастрюлю быстрого приготовления или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание. Я добавил около 2 столовых ложек + 2 чайные ложки сахара и 3/4 чайной ложки морской соли.

Приготовьте сладкую муку из (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды), чтобы загустить тыквенный суп, чтобы приготовить Хобакьюк. Используя венчик, быстро перемешайте, вливая суспензию. Варите еще 5 минут или около того, пока смесь не станет такой.

Hobakjuk Варка в кастрюле

Теперь можно подавать к столу!!

HobakJuk (тыквенная каша с кабочей) Hobakjuk Сладкие рисовые шарики с красной фасолью Azuki

Hobakjuk или корейская тыквенная каша — идеальное блюдо для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная целебная пища, легкая для желудка и очень питательная!

Количество порций: 16 чашек

  • ▢ 1 кабачок кабоча (1 кг или 2,2 фунта)
Для мультиварки
  • ▢ 6 чашек воды
Для обычного приготовления пищи
  • ▢ 7 чашек воды
Сладкие рисовые шарики
  • ▢ 1/2 стакана сладкой рисовой муки (муки моти)
  • ▢ 3 ст.л. горячей кипящей воды
Сладкая рисовая каша
  • ▢ 6 ст. л. сладкой рисовой муки (муки моти)
  • ▢ 8 ст. л. воды
Приправа
  • ▢ 3 ст. л. s)

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Если у вас целый кабачок Кабоча, промойте его и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–6 минут. Его намного легче резать и чистить, когда он слегка приготовлен. Очистив тыкву Кабоча, нарежьте ее крупными кусками.

Для INSTANT POT
  • Добавьте кусочки тыквы Kabocha в Instant Pot и добавьте воду. (2 чашки на 1 тыкву кабоча) Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут. Естественный выпуск, если у вас есть дополнительное время, в противном случае вы можете сделать ручной выпуск, который займет около 10 минут или около того.

Для обычного способа приготовления
  • Отварите нарезанную кабочу в кастрюле (доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего) с водой. (3 стакана воды на 1 кабачок кабоча) Готовьте 25-30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не сломается.

Приготовление сладких рисовых шариков (SaeAlShim) – ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Пока кабачки/тыквы готовятся, приготовьте мини-сладкие рисовые шарики (chapssal sae-al-shim 새알심), чтобы добавить их в кашу. Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы сварить в ней рисовые шарики. Замесите тесто, смешав 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 ст. л. ГОРЯЧЕЙ воды.

  • Сначала перемешайте ложкой, потому что очень горячо! После того, как оно немного остынет, соберите его руками и сделайте из него шар из теста.

  • Оторвите немного теста и сделайте милые мини-сладкие рисовые шарики. Я сделал каждый из своих примерно 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре.

  • Приготовьте мини-рисовые шарики в кипящей воде. Готовьте около 2 минут, рисовые шарики должны всплывать на поверхность после приготовления.

  • Выньте рисовые шарики из кипящей воды и слейте воду, дайте им остыть. Держите их накрытыми, чтобы они не высохли.

ОБА ДЛЯ СРОЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОБЫЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • После того, как кусочки тыквы или тыквы будут полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы измельчить их так гладко, как вам хочется. Разделите тыкву на 2 или более порций в зависимости от размера блендера.

  • На каждую 1 приготовленную тыкву Кабоча смешайте тыкву + оставшуюся жидкость из кастрюли + 4 стакана воды.

  • Перемешанную тыквенную смесь можно положить обратно в кастрюлю быстрого приготовления или в большую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *