Блины на йогурте: Блины на йогурте, пошаговый рецепт с фото на 229 ккал

Содержание

Блины на йогурте — 8 рецептов с пошаговыми фото

Тесто для блинов замешивают на кефире, молоке, воде и даже йогурте. Йогурт отличается от других ингредиентов по составу. Блины на его основе получаются более ажурными, мягкими и эластичными. Йогурт для приготовления блинов можно использовать как сладкий, так и несладкий: вы самостоятельно регулируете вкус готовых изделий.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Блины с дырочками Заварные

Блины на йогурте с кипятком

Заварные блины на йогурте с кипятком готовятся из доступных продуктов, которые есть практически всегда у вас дома в холодильнике. Йогурт при этом можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный несладкий без добавок.

Ингредиенты: йогурт, яйцо, вода, сахар-песок, соль, сода пищевая, мука пшеничная, масло растительное

Блины с дырочками

Блины на йогурте без яиц

Тесто на йогурте отличается своей эластичностью и мягкостью. Блины получаются тонкими, нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты: йогурт питьевой, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное

Блины

Блины яичные

Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи.

Ингредиенты: яйцо, соль, перец красный молотый, для начинки:, творог, йогурт, чеснок, болгарский перец сладкий, соль

Блины с дырочками Заварные

Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, йогурт питьевой, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное, масло сливочное, соль

Блины тонкие

Блины на йогурте

Главное достоинство блинчиков, приготовленных на йогурте, — это их нежнейшая консистенция в сочетании с неповторимым ароматом. Для того, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, не забудьте предварительно просеять муку и тщательно перемешать тесто. 

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, йогурт, сахар-песок, яйцо, вода, сода пищевая, ванилин

Блины Заварные

Блины на йогурте питьевом

Блины на йогурте получаются ещё нежнее, чем кефирные. Приготовим их заварными, так они будут мягкие, воздушные и лёгкие.

Ингредиенты: йогурт питьевой, сахар-песок, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, вода кипяченая, масло растительное

Блины с дырочками

Блины на питьевом йогурте

Блины на йогурте – прекрасный вариант для завтрака или фаршированной закуски на праздничный стол. Блины можно фаршировать творогом, куриным мясом, сыром с ветчиной или сыром и яйцом, красной рыбой или подавать с икрой, вареньем, сметаной, сгущенкой и другими наполнителями.

Ингредиенты: сахар-песок, йогурт, яйцо, масло растительное, сода пищевая, мука пшеничная, лимонный сок, соль

Блины Заварные

Блины с йогуртом

Блины с йогуртом – лучший вариант для завтрака или легкого ужина для всей семьи. Блины готовятся нетрудно и быстро, а получаются нежными, в меру сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты: йогурт, мука пшеничная, кипяток, сахар-песок, масло растительное, яйцо, соль, сода пищевая

Похожие рецепты

Блины толстые

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Блины заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты: молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины толстые с припеком

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо.

Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яблоки, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, соль, масло растительное

Блины

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль

Блины тонкие

Блины на молоке без яиц

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль, масло сливочное

Блины фаршированные

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Ингредиенты: молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям. 

Ингредиенты: блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, масло растительное, вода, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, мука пшеничная

Блины фаршированные

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне. 

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Блины

Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, говяжья печень, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Блины на йогурте»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло растительное899099. 90
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410.31.168.9
Яйцо15712.711.50.7
Йогурт524.21.84.8
Йогурт питьевой523. 22.44.5
Масло сливочное6610.872.51.3
Лимонный сок330.60.23.9
Ванилин3510.10.187.6
Разрыхлитель теста79.20.2019. 6

15 рецептов

Блины с курицей

4 рецепта

Блины на кислом молоке

16 рецептов

Блины на сыворотке от творога

16 рецептов

Блины на кефире без соды

7 рецептов

Блины на кефире без яиц

4 рецепта

Блины с семгой

7 рецептов

Блины на молоке с кипятком

36 рецептов

Блины на воде с яйцами

130 рецептов

Блины на 1 литр молока

4 рецепта

Блины на кефире и молоке

10 рецептов

Блины на воде и молоке с дырочками

4 рецепта

Блины в бутылке

показать еще

Заварные блины на йогурте — Дело вкусa — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Открыла вчера холодильник, посмотрела на бутылочку йогурта и поняла, что пить не буду, не хочу. а срок годности уже истекет!. И что с ним делать? Где-то я видела, что на них выпекают блинчики. Правда, со сладким, фруктовым. А у нас никто не любит ни сладкий йогурт, ни сладкие блины. Со сгущенкой или вареньем — это даже не обсуждается, абсолютно другое дело, но сами по себе сладкие — нет!
Пошла поискать в Яндексе рецепт.
Нашла приличный сайт Valio, йогурт то от них. А там рецепт, ура, есть! Правда, сахара много, существенно уменьшила, оставила лишь для балансировки вкуса. Но блинчики получились, на удивление, замечательные.
— Егор, обедать будешь?
— Не хочу!
— Ну, тогда останешься без блинов.
— Я буду, буду обедать!
Блины на первом месте, вот так! Смели с братом в момент, даже «глазом моргнуть не успела». А были ли блины? Только по остаточному запаху,чувствуется: здесь были блины! Выгнала из кухни всех вместе с Моной, открыла окно!
Какая замечательная в этом году осень!

Варенье, если что, клубничное с базиликом и вишневое, подарок из Адыгеи!

Надо:
500 мл  йогурт питьевой без наполнителя
250 г мука
200 мл кипяток
1 яйцо
1 ч. л. соды
2 г соли
1/2 сл.л.сахарного песка
4 с. л. подсолнечного масла ( у меня оливковое) без запаха

Яйцо, сахар и соль взбить миксером до образования пены.
Добавить йогурт и перемешать.

Муку соединить с содой и просеять в йогуртовую смесь. Тесто будет густым, больше похожим на тесто для оладий.
Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

Добавить в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешать. Если тесто получается слишком густым, влить ещё немного кипятка, если жидким — подсыпать немного муки.
Прежде, чем печь, дать тесту остояться от 30 минут до часа.

Сковороду раскалить, Пожалуй, это самое главное, если не хотите получить первый блин комом.
Промазать раскаленную сковороду маслом (растительным или топленым)  с помощью силиконовой кисточки.
В центр сковороды налить порцию теста и распределить его круговыми движениями по всей поверхности.
Жарить блинчики на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, перевернуть блинчик на другую сторону.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

  • Бульон с блинами/Scripelle in Brodo

    Вы думаете я простые блины затеяла просто так? Неет! В инстаграме много чего интересного. Так, наткнулась на потрясающий суп, выложенный в одном…

  • Простые быстрые блины

    Я очень люблю дрожжевые блины. Поэтому быстрыми дрожжевыми блинами считаю те, что ставлю в ночь, а утром отпекаю как раз к завтраку или обеду. Это…

  • Два старых рецепта с новыми фото

    Шведские оладьи с черникой — PLÄTTAR Из серии быстрых рецептов На манер ризотто чечевица с горгонзолой Готовила много раз. Но…

  • Блинчики со шпинатом и слабосоленым лососем

    Второй день лета. Но погода пока нас обманывает: по ходу — осень. А все почему? У меня есть два варианта. Вселенная решила сохранить равновесие: за…

  • Миндальные блинчики с Амаретто

    Зимы не было, но ее все равно надо проводить с почетом. А поэтому — новые блины. Никогда не любила сладкие блины, но меня поразил состав: ореховая…

  • Заварные дрожжевые блины на молоке

    Уже давно не Масленица, но я собираю рецепты блинов. И каждый год пеку обязательно хотя бы одни блины по новому рецепту. Если блины мне понравились,…

June 2023
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

  • babybitch_ : (no subject) [+4]
  • just_silly : (no subject) [+1]
  • kukina_kat : (no subject) [+0]
  • Все для выпечки
  • Голливудская улыбка

Powered by LiveJournal. com

Здоровые блины с греческим йогуртом — Slender Kitchen свежие фрукты или начинки.

Рецепт полезных греческих блинчиков с йогуртом

Эти полезные греческие блинчики с йогуртом готовятся всего за несколько минут и богаты белком. Приготовьте их со всеми вашими любимыми начинками для блинов для быстрого завтрака, который будет держать вас сытым все утро. И не пропустите эти банановые и яичные оладьи из трех ингредиентов для еще одного легкого белкового завтрака.

В последнее время все мои дети хотят на завтрак блины, но я обнаружил, что многие рецепты заставляют их просить перекусить в течение часа.

Эти блинчики разные. Сделанные из греческого йогурта и цельнозерновой муки, они содержат достаточно белка и клетчатки, чтобы дети были сыты как минимум на пару часов. Кроме того, им нравится выбирать свои собственные начинки и добавки для ежедневного создания различных комбинаций.

Что еще мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Меняя разные вкусы греческого йогурта, вы можете слегка изменить вкус.

Клубника, черника, лимон, кокос, ваниль — вариантов очень много. Затем добавьте разные свежие фрукты, и вы сможете каждый день делать совершенно разные йогуртовые блины. Нашим последним фаворитом стал ванильный греческий йогурт, нарезанные кубиками бананы и шоколадная стружка.

Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте – его можно замораживать. Приготовьте большую партию, добавляйте разные начинки или фрукты по пути, и вы сможете заморозить кучу блинов на завтрак.

Затем просто поместите их в микроволновую печь или в тостер (предпочтительный способ) для быстрого и полезного завтрака.

Как подавать блины с греческим йогуртом

Блинчики — это практически чистый лист, а начинки — это то, что делает их забавными. Вот несколько идей для подачи этих блинов.

  • Вместо того, чтобы пить чистый кленовый сироп, смешайте чистый кленовый сироп с равным количеством арахисового масла. Растопите его в микроволновке и сбрызните им блины.
  • Свежие фрукты всегда будут желанным дополнением к блинчикам. Подумайте о свежих ягодах, нарезанных бананах, персиках, вареных яблоках или ананасах.
  • Добавьте текстуру, добавив немного хрустящего арахисового или миндального масла поверх блинов.
  • В качестве более полезного варианта сиропа подавайте блины с ароматным греческим йогуртом для макания. Моим детям нравится обмакивать полоски блинов в клубничный йогурт.

Идеи вкусов и рецептов 

Как и в случае с хорошими блинами, вы захотите поэкспериментировать со всеми типами добавок, чтобы создать забавные и уникальные комбинации. Вот некоторые из них, которые вы должны попробовать:

  • Самый простой способ изменить вкус этих блинов — изменить вкус греческого йогурта. Это придает блинчикам аромат и сладость.
  • Добавляйте в блины свежие фрукты, такие как черника, клубника, малина, бананы или яблоки. Сухофрукты тоже работают.
  • Для большей хрусткости добавьте измельченные орехи или семечки. Вы также можете добавить немного арахисового или миндального масла для получения дополнительной дозы белка.
  • Для более сладкого вкуса можно добавить немного шоколада или чипсов с арахисовым маслом.
  • Для дополнительных питательных веществ добавьте немного семян чиа или льна. В блины также можно добавлять семена конопли, льняную муку и протеиновый порошок.
  • Для более толстого блина используйте 3/4 стакана йогурта и 3/4 стакана молока. Подойдет любой тип йогурта и молока.
  • Эти блины подойдут и для обычного йогурта, просто они будут немного тоньше. Добавьте больше муки для более толстого блина.
  • Для безглютеновой смеси выберите смесь муки без глютена. Они также будут работать с овсяной мукой.

Как хранить и замораживать блины

Лучший способ заморозить блины любого типа — всегда начинать с полного остывания блинов. Как только они остынут, поместите их на противень в морозильную камеру на 2-3 часа, пока блины не замерзнут снаружи. Затем положите их в пакет для заморозки. Это гарантирует, что они не слипнутся в морозильной камере.

Эти блины можно разогревать в микроволновой печи, в тостере или на сковороде.

Остался греческий йогурт? Попробуйте приготовить эти миски с арахисовым маслом и желе из йогурта.

Как сделать оладьи тоньше? блины потолще?

У каждого свои предпочтения в отношении блинов. Для более тонких блинов просто добавьте в тесто немного молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Для более толстых блинов можно использовать немного меньше молока или добавить в тесто немного муки.

Другие рецепты блинов

  • Блинчики с льняной мукой
  • Овсяно-банановые блины с клубникой
  • Тыквенные блины из четырех ингредиентов
  • Оладьи с бананом и льном
  • Овсяные белковые оладьи

Рецепт

Полезные оладьи с греческим йогуртом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 Мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 Мин.

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: США

  • 1,5 стакана муки из цельнозерновой пшеницы

  • 1 ст.л. разрыхлителя

  • 1 чашка обезжиренного молока (или несладкого орехового молока)

  • 1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта (или ароматизированного)

  • 2 яйца

  • 1 ст.л. кленового сиропа

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Пищевая ценность

Инструкции

(Hide Media)

1

Взбейте молоко, йогурт, яйца, кленовый сироп и ванильный экстракт в миске.

2

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, пока не смешано. Старайтесь не смешивать.

3

Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Используйте около 1/4 стакана теста на блин. Готовьте 3-4 минуты, пока не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты до готовности,

Диеты:

  • Чистое питание
  • Здоровое питание
  • Вегетарианство

Пищевая ценность

Размер порции: 2-3 блина

900 02 Количество на порцию

Калории 262

Калории из жира 27

% дневной нормы *

Всего жиров 3 г

5%

Насыщенных жиров 1 г

5%

Мононенасыщенных жиров 0 г

0%

Полиненасыщенных жиров 0 г 9 0005

0%

Холестерин 94 мг

32%

Натрий 348 мг

15%

Всего углеводов 45 г

15%

Диетический Клетчатка 1 г

5%

Сахара 8 г

Белки 13 г

* Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Ты сделал это?

Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас с помощью @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

Оладьи с греческим йогуртом и ягодами – на кухне

Я люблю пышные оладьи на завтрак.

Но что мне не нравится, так это чувство перегрузки простыми углеводами, поэтому я разработал потрясающий рецепт блинов с цельнозерновой мукой, старомодным овсом, греческим йогуртом и ягодами, что сделало его более высоким содержанием клетчатки и белка.

Но я не пожертвовал вкусом и воздушностью, которые мы все знаем и любим в традиционных блинах. Йогурт не только добавляет белок, но и придает блинчикам пышную и пористую текстуру; корица и ваниль (я всегда добавляю дополнительно) придают массу аромата; а овсяные хлопья придают блинам сытность, которая очень сытна.

Мне также нравятся бесконечные варианты начинки для этих блинов – орехи, ореховое масло, ягоды и настоящий кленовый сироп, и это лишь некоторые из них.

А если вас интересует рецепт блинов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, попробуйте использовать смесь миндальной и кокосовой муки вместо цельнозерновой и овсяной муки!

Распечатать

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 маленьких блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Stove-Top
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Цельнозерновые блинчики с ягодами, овсянкой, греческим йогуртом, корицей и ванилью.


  • 1 чашка цельнозерновой муки или цельнозерновой муки для выпечки
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. молотая корица
  • ¼ ч.л. кошерная соль
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана простого или ванильного греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. чистый экстракт ванили
  • 1 стакан свежей или замороженной черники или малины
  • Ягоды и измельченные орехи для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи

background-color»/>
  1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  2. Взбейте молоко, греческий йогурт, яйца и экстракт ванили, пока они не смешаются. Выложить ягоды.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Покройте кулинарным спреем. Выложите две или три ¼ чашки теста для блинов на горячую сковороду и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока блин не подрумянится и не затвердеет.
  4. Повторить с оставшимся тестом. Подавайте блины сразу же с ягодами, орехами и кленовым сиропом.

Примечания

Совет по замене: В этом рецепте используйте любой йогурт или молоко (например, соевый, миндальный, кокосовый, коровий)


border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 4 порции (3 блина)
  • Калории: 234
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 475 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Ненасыщенный жир: 4 г
  • Трансжиры: 0 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *